Если вы усыновите?
Как считаете, возможно ли приемного ребенка полюбить, как родного?
Если бы Вы усыновили, а потом родили своего ребенка, смогли бы обоих любить одинаково?
Видя шумиху вокруг Анджелины Джоли, слушая её рассказы, что она любит приемных сильнее, чем родных, всегда задумываюсь, она такая великая актриса? Или сумасшедшая? Или это я сумасшедшая, а её высказывания абсолютно естественны?
Энжи публичный человек. Говорить может, что угодно. Ей за это платят. Я ей не верю.
женщины забирают, и становятся нормальными матерями, заботятся, растят, но при этом не испытывают чувства любви. Это вариант нормы, материнский инстинкт не = любви. Заботиться, защищать - да, любить - не обязательно, или появится чувство, или нет.
невозможно любить всех одинаково, даже одного и того же человека любишь по-разному в разные периоды времени
без разницы, какой родился, рождение не гарантия, что придет любовь.
Вам лет 17? Потому, что если вам 40, то ваши рассуждения очень странные. "нечего рожать если не уверен что полюбишь", "если не любишь то ты кривой" - так обычно подростки-максималисты рассуждают, тупо от незнания.
много случаев когда берут а потом обратно отдают
сложное это дело
с ее ден'гами можно полдеревени в африке усыновит'. она, что ли, дет'ми занимается?)
как будто своих так легко любить) любовь - это каждодневный труд
я не знаю, честно.
А про Джоли, я думаю, что она считает приёмных более уязвимыми, слабыми. А женщины так устроены, что любят обычно более слабых детей.
Во-первых они старше. Во-вторых, в их детстве она была более адекватной и из-за этого они вполне реал'но могли мен'ше фестивалит'. А может и святее папы римского быт' хочет. ХЗ.
И сестра тоже такого ни разу не замечала. Всегда всё поровну. Если родители помогали мне крупной суммой, то такая же в следующий раз шла сестре. Ни в словах, ни в делах, ни в моральной или материальной поддержке никто из нас обеих не был ущемлён.
Это с учётом того, что мы никогда не просим. И всё зависит от ситуации. Я, допустим, сейчас сама помогаю сестре небольшими суммами к той большой сумме, которую дали родители. У нас семья базовая крепкая. Нужны деньги - помогаем все.
Если у меня так, то почему мои родители не могут любить своих дочерей одинаково, без всяких перевесов в чью-то сторону? С сестрой как-то подняли тему бОльшей любви к какому-то из родителей; она тоже не выделяет своей любовью кого-то больше.
Мне вы тоже не верите, что родителей я люблю одинаково и нет в чью-то сторону перевеса? Или скажете, что я сама не ведаю, что в моей душе где-то глубоко?
Но во взрослом возрасте я проанализировала отношения родителей ко мне и к нему. И поняла их. У нас разница 8 лет. И в мои 10 лет и его 10 лет у моих родителей были совершенно разные финансовые возможности, поэтому сравнивать это глупо. И потом, покупать 2-х летнему ребенку игрушку и 10 летнему такую же игрушку, это уже бред. Наши родители нам дали то, что могли. И за это им большое спасибо.
Тем более не смогла бы полюбить приемного сильнее родного.
Поэтому никогда бы не усыновила.
Исходя из своих личных ощущений тоже до конца не верю тем, кто говорит обратное, как и вы автор.
У меня такой опыт: муж удочерил мою дочку от предыдущих отношений, относится как к родной, мы родили и общую дочь, относится одинаково к обеим. У мужа от первого брака есть сын, вот я его принять не смогла, увы. Отношусь хорошо, но внутри понимаю, что это не такое отношение, как к своим. При этом абсолютно чужую девочку, крестницу, люблю как своих и принять бы смогла. Она часто у нас живет в каникулы.
Такое просто невозможно.
Еще такие женщины не любят животных, им просто не дано, отсутсвует часть души.
И что вы называете злом? нацисты, которые пытали и убивали людей, были хорошими семьянинами и любили своих детей. Они злые или добрые? Или вот учительница у нас была, своих детей ненавидела и гнобила, зато чужих любила, она добрая или злая? А если одного своего любит, а второго нет? То тут как быть?
Разве есть обязанность любить животных и чьих-то детей? Зачем? Я могу их просто потерпеть рядом с собой, не более.
Я не люблю детей в массе, они меня не трогают совершенно, мне никогда не хотелось элементарно подержать на ручках чужого младенчика.
Но своих троих я обожаю, по-разному, но одинаково сильно.
Точно знаю, если бы их не было, я жила бы без детей, но не с усыновленными.
Животных я тоже не люблю. Я лучше четвертого ребёнка рожу, чем заведу животину.
Собачек и чужих детей - нет.
Племянников могла бы принять в семью
Им автоматически уделяется больше времени и сил, но количество любви как измерить и сравнить?
подруга старшего ненавидит, говорит об этом открытым текстом не стесняясь
доп. сейчас пробежалась мысленно по знакомым и друзьям, практически у всех такая картина, где больше где меньше
а сравнить легко, достаточно быть старшим, побывав в шкуре старой, нелюбимой жены
Или даже еще хуже: они их реально любят, но в трезвом состоянии любят, но под веществами вообще забывают, где ребенок, что с ним, голодный или нет, с кем остался и т.п.
Боже, как хорошо, что я это сделала!!! Сижу много лет на одном форуме, там нет анонимности, все про всех знают. Десятка полтора женщин около 50 и чуть больше, не имеющие детей и не замужем, представляют из себя жалкое зрелище. Одна постит картинки,кошечек, другая каждый пук выкладывает: ноготочки, прогулки, песенки. Третья постоянно лечится и обследуется, четвертая постоянно обижается на виртуалов.
Это ужасно-ужасно, прожить жизнь ненужной. Некоторые пьют.
у вас видимо все не так уж и хорошо с приемными, и вы просто ищете себе хоть какие-то оправдания, типа не зря усыновили.
И кстати, полно детных одиноких людей, иметь ребенка не значит не быть одинокой.
Моя соседка умерла в одиночестве, имея двух сыновей, которые уехали в другие страны и остались там жить. Хоронили соседи.
А то никак на провокации не ведутся))
Шайло явно уже не знает как внимание родителей на себя обратить - объявила себя мальчиком, пишут, что гормоны принимает (в 13! лет).
Не удивлюсь, если через несколько лет эта несчастная девочка с искалеченной психикой и здоровьем подаст в суд на родителей за неисполнение родительских обязанностей.
но лично для меня- это оказалось очень не просто, и именно это, очень сильно меня напрягало, что не могу полюбить, именно как люблю своих кровных, даже вернее не полюбить а просто принять что это мой ребенок. Домой не хотелось идти, так как этот ребенок очень сильно раздражал, хотелось заснуть и проснуться и что бы все это оказалось просто сном.
Каждый день задавала себе вопрос "вот зачем я так поиздевалась над собой, привела в семью совершенно чужого ребенка, для которого я должна стать мамой"
долго пришлось привыкать, минимум лет пять.
Сейчас вместе уже почти пятнадцать лет, уже своя и очень родная, такая же родная, как и старшие кровные дети.
А человек может быть приятен тебе и близок по духу, но может быть и неприятен. Как заранее узнать?
Знаю женщину, я с ней познакомилась именно в детском доме, она тоже пришла туда за ребенком.
И если я ребенка взяла сразу, после пятиминутного знакомства с ребенком. То эта женщина целый год брала этого мальчика в гости на выходные, а потом через год уже взяла его насовсем, мальчику было пять лет.
Когда она просто брала его в гости, она была в восторге от него, мальчик действительно был хорошим, без всяких детдомовских задержек в развитии, для своих пяти лет вполне умный мальчик и поведение у мальчика было вполне нормальным.
Но когда женщина забрала его насовсем, вот тогда он стал ее раздражать, именно своим присутствием в ее семье, она мне звонила чуть ли не каждый день и рассказывала, как она его ненавидит, любая его фраза ее раздражала.
"Хорошо было бы в чай положить лимончик" так мальчик просил что бы в чай положили лимон, а ее это просто выбешивало. Через год она вернула этого мальчика назад в детский дом.
Женщина была интеллигентная, замужем у нее был взрослый кровный сын, благополучная семья, но вот принять чужого ребенка она так и не смогла.
Заранее наверное точно не узнать принимаешь ты чужих детей или тебе такое не дано.
Я сама ее уговаривала его вернуть, так как очень жаль было мальчика, что так она над ним издевалась. И кормила очень плохо, он утром кашу не съест, так она ему на обед оставляла "Пусть доедает" много всего было недостойного, именно не повезло ребенку.
Можно не любить -это чувство к сожалению от тебя не зависит.
Но поступки конечно должны быть аналогичные, как в такой же ситуации ты поступил бы со своими кровными детьми.
Знаю только, что его еще раз брали в семью, потом через год родили своего ребенка, а его опять вернули в детский дом, потом его взяла какая то одинокая женщина, ... дальше как сложилось уже не знаю.
P.S. Добавлю. Любовь Андреевна написала, что далее мальчика взяла на усыновление какая-то одинокая женщина. Хмм...одинокая женщина ТОЧНО не подружится с нормально ведущим себя, т.е. ведущим себя как мальчик, мальчиком :), нормально ведущий себя мальчик для одинокой женщины будет казаться чужим инопланетянином, и она ТОЧНО будет знать, что с этим шумным чудовищем :) не справится :mda.
хотя я из многодетной семьи и родители /1911 г.р. и 1915 г.р./ прошли еще ту школу жизни и реальный голод на Кубани в 30-х годах, и в Поволжье в 20-х годах и войну и ссылку, но если ребенок поковырялся в тарелке, то никто ему на обед эту тарелку с кашей уже точно не поставит.
Вот поэтому для меня лично такое просто откровенное издевательство над ребенком.
Да там не только это было, там много всего было не хорошего по отношению к этому ребенку.
Мы все вместе проходили плановые диспансеризации, этого мальчика приводила замызганного в колготках размера на два меньше еще и собакой погрызенные, реально в дырках, и сама она признавалась что ей не хочется за ним ухаживать так как он ей неприятен. Много всего было очень неприглядного.
Мальчику реально не повезло, а мальчик был из семьи, его в детском доме навещала старая бабушка лет 80-ти, и мальчик был вполне вменяем и развит на свои года.
У обоих есть родители, это гипотетически, ттт.
Изначально у людей должно быть очень большое желание усыновить. Вот мне бы от обратного пойти. Увидеть конкретного малыша, понять, что он такой же ребенок реальный. Не из базы, а вот здесь и сейчас. Возможно что-то бы получилось. Но для того, чтобы увидеть ребенка, надо кучу бумаг оформить.
Я теперь понимаю, что усыновление - ну точно не мое, ни при каком раскладе.
ЦЕЛЬ Ваша какая? Какого "благого" дела добиваетесь, ась? Чтобы люди из чувства долга, ответственности и пр. обязательно усыновили не нужного им ребенка, к которому душа не лежит?
а) в детдомах подавляющее большинство детей - дети с плохой наследственностью, от алкашей и наркоманов, или от психов; это ТАКАЯ наследственность, с такими проявлениями, с которыми нормальный, т.е. не маргинальный, человек никогда не сталкивался, и он НЕ ЗНАЕТ и НЕ МОЖЕТ знать, что с этим надо будет делать и как "разруливать";
б) детей с психическими болезнями, именно с психическими, лучше не усыновлять - их надо не воспитывать, а прежде всего лечить, причем грамотно;
в) бездетным вообще лучше в это не ввязываться; и даже вырастившим одного ребенка не надо; как минимум надо двоих своих вырастить, чтобы понять НА ПРАКТИКЕ, что дети разные бывают;
г) одиноким женщинам таки противопоказано усыновлять мальчиков...не справятся...
По пунктам а) и б) существует масса документальных подтверждений, самых разнообразных.
Стандартные истории из криминальной хроники: мать-алкашка, нарожала кучу, не заботилась, потом эту кучу детей изъяли - и в детдом, тетка маргиналка или психичка родила, младенца завернула в пакет и выкинула, его нашли добрые люди - и в дом ребенка, и подобное, тоже "ОБС"? Т.е. МВД у нас сплетни пишет, так?
Потом предлагали через знакомых ребенка грудничка, но с заячьей губой. Вроде бы не большой дефект. Но тут я пошарила по своей памяти и поняла, что все, кто был с такой патологией не очень то были умственно развиты. Хоть мне и твердили, что мол фигня вопрос. Тем более им бесплатно делают такие операции. Но мы не смогли.
Я не хочу спорить ни с кем, у каждого свое. Тут нет трафарета под всех. Вся эта неестественность нас отпугивала. Тоже считаю, что усыновляют люди с большой душой и сердцем. Наверно мы не такие. Но мы пережили все это и теперь чувствуем себя гармонично. И в душе покой.
Если про тех, которые усыновили, не получая ни копейки от государства, и именно УСЫНОВИЛИ, т.е. обратно этого ребенка сдать нельзя, то это таки святые почти люди, да. Но на подобный поступок, когда обратной дороги нет, мало кто может решиться; поэтому нефиг данную "сову", т.е. усыновительство РЕАЛЬНОЕ, натягивать на "глобус", т.е. пропагандировать подвиги среди обычных людей - не героев..
Если же про тех, которые под опеку берут, то это, извините, ни хрена не "усыновление", это работа такая. Сегодня ты теть-маня офис-менеджер, а завтра пошла и приемной мамой работать стала, получаешь за это деньги. Не справишься - можно сдать ребенка обратно. Или завтра придет теть-тяня из опеки, инспекцию проведет и скажет: все, шабаш, мы тебя из приемных мам увольняем..и маня пошла обратно в офис-менеджеры...как-то так. . Опять же вариант не для всех...в силу ряда причин.
Если про звезд-усыновителей типа упомянутой Джоли, то вообще смешно. Можно дофигиЩЩа так усыновить, скинуть на нянек и прислугу, а так-то красотень: приехал с отдыха или гастролей, или откуда там, пошел, сфоткался, накидал хренопостов в соцсетях, мол, люблю как родных и больше родных, потом фюить - и на месяц в другую страну, подальше от родных-любимых. Опять же, СОВСЕМ не вариант для обычной жизни.
Люди разные. У всех предназначение разное. Не надо всем навязывать один тип ЩЩастья, в т.ч. в виде усыновления. Кому надо - без пропаганды и агиток разберутся.
У меня вообще был оформлен патронат, т.е. был договор с детским домом, что они в мою семью помещают ребенка до 18-ти ребенкиных лет. Т.е. договор только двух сторон, опека в 2005 году еще не участвовала в таких договорах. Я вообще когда брала ребенка не знала какие формы существуют и детский дом уговорил меня подписать такой вот договор рассказав как это замечательно, что всегда есть кому помочь.
Первый раз администрация детского дома в лице директора, захотели забрать у меня ребенка когда ребенок уже был год в моей семье, так как на ребенка нашлись иностранные усыновители. Мне приказали, да именно приказали быстро привести ребенка что бы иностранные усыновители на него посмотрели. Естественно ребенка никуда не повезла а подключила всех кого могла в том числе и газету МК было две статьи в газете по моей теме и депутатов и директора детского дома уволили.
Второй раз, когда ребенку было 12 лет патронатная форма изменилась и интернат где числилась моя дочь, подал на меня в суд, что бы расторгнуть со мной договор, так как я отказалась по новой собрать полный пакет документов, что бы меня перевели на приемную семью. Причем меня не просили а именно нагло требовали что бы я собрала документы и перешла на другую форму. Суд интернат проиграл.
Потом сосед который живет сверху на пятом этаже, куда он только не писал дикие кляузы, что я ребенка истязаю, что морю ее голодом заставляю заниматься и т.д. потому что ему очень не нравилось что ребенок занимается на фортепиано, он писал в опеку, в прокуратуру в управу и т.д. к нам приходили разные комиссии, вызывали в местное мвд расспрашивали ребенка как ему живется и тоже никто ребенка из семьи не изъял.
Если в семье все нормально то будь ты хоть усыновителем хоть приемным родителем хоть опекуном никому не надо ребенка изымать из семьи. Если в семье все нормально, то это очень не просто изъять ребенка из семьи.
А если бы опекуном была теть-маня, которая тупо на этом ребенке зарабатывает, и которая за ним ухаживает "для галочки", возможно, и изъяли бы, потому что теть-маня стала бы всем проверяющим врать (а враки деятели из прокуратуры и МВД видят сходу), ну и ребенок бы сказал, что ему пофиг - заберут или не заберут.. даже если в целом нормально. Ну и что? В другой семье так же нормально будет. Шило на мыло. Вроде как никому не надо, но если проверки косяком - и заберут, от греха подальше, т.к. неприятностей, ежели что, тоже никому не надо.
Так же и многие и опекуны и приемные родители, не важно какая форма, тоже прежде всего руководствуются именно ответственностью за этого ребенка. Так как ни одному казенному учреждению- этот ребенок на фиг сдался.
Естественно все зависит от конкретного человека, усыновление ведь тоже не панацея, что ребенка не вернут назад, так как существует такая процедура как разусыновление. Можно вспомнить ту же Германову, получила от театра квартиру, напридумывала ребенку психиатрических диагнозов, что ребенок опасен для окружающих и ребенка сдала назад.
Ребенку будет где угодно лучше, но не не детском доме! Вы знаете КАК те дети мечтают о доме?
Зачем вы теоретизируете на темы, в которых абсолютно не разбираетесь?
Да и с мужем до брака можно встречаться, просто пожить и многое понять.
вот ребенка мужа, мне лично полюбить было бы намного проще, чем совершенно чужого ребенка.
Ведь ребенок мужа и твои собственные дети, они все таки родные по мужу а для меня лично это уже не чужие дети.
А в случае ребенка мужа - он всегда будет на стороне ребенка. А Вы и в глазах мужа и ребенка и всего окружения - будете злой мачехой, пытающейся обидеть малыша. Муж никогда не будет с Вами на одной волне в этом случае.
Куча американо-русских браков распадаются именно по причине детей мужа от первого брака. В 90% случаев наступает момент, когда появляется конфликт между "старыми" детьми и новой женой. И в 100% случаев муж встает на сторону детей. А женщина провозглашается детоненавистницей. И должна либо принять факт того, что "дети прежде всего" и остаться обтекать, либо развестись.
Но я про ситуацию если с мамой ребенка мужа произошло несчастье т.е. у ребенка остался только отец.
Вот как в фильме "мачеха" где в гл. роли Т.Доронина. Я вообще не понимала никогда ее мучений по поводу принятия девочки. Я не была конечно в такой ситуации, но почему то думаю что мне не трудно было бы принять как родного, ребенка мужа. Уж точно не лет пять мне на это потребовалось бы, как это было с приемным ребенком .
Часто думала, где грани моего материнства?
Их две:
- сурмама с моей ЯК и спермой мужа, то есть генетически наш ребёнок ;
- донорская ЯК, сперма мужа, ношу и рожаю я.
Гены - страшное дело.
И чтобы балансировать между своими и приемными, нужно быть исключительной личностью.
А Джолька - исключительная дура.
Но вот брата своего обожаю, мы близки очень! А племянницу родную, ровесницу сыну младшему просто спокойно воспринимаю. Вожусь, балую, защищаю, но эмоций не испытываю особых. Милая девочка, дочка любимого брата, но не более. Мои же дети самые классные, самые красивые.
К детям мужа тоже ровно отношусь, но я вообще не фанат чужих детей. Дети и дети. Возиться с чужими, играть, брать на ручки желания не возникает, свои воспринимаются по-другому.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325