14

Расскажу про своего подростка. Задурил..( Нужен совет.

Добрый день! Расскажу про своего сыночка. Приемный, взяли в год и пять. О том что приемный: не знает. Диагнозы: были. Сняли. Вылечили, отогрели. Сейчас 15 лет ему. Есть две сестры, мои биологические дети. Старшая - о приемности сына знает, т.к. на тот момент было ей 15 лет и у нее спрашивали согласия. Младшая - не знает, она была маленькая, и может хоть и догадывается, но я эту тему не раскрываю. Младшие дети дружат, росли вместе, скучают друг по другу. Старшая уже сама мама, живет далеко. Зачем я это пишу. Сын у меня хороший мальчик.Не отличник, маленький был местами хулиган. Но хороший, добрый, мне послушный. И вот с этого учебного года задурил. Во- первых, бросил спорт. Сразу появилось свободное время, друзья, компания. Во - вторых, недавно бросил заниматься иностранным языком - мне он не нужен сказал.Тем самым порушил мои планы как дальше его обучать и образовывать. В учебе сильно съехал, боюсь что не сдаст ОГЭ. Хотя разрешили ему бросить спорт с условием что тогда наляжет на учебу. На деле, ничего не изменилось. На вопросы, что дальше будет делать, отвечает ( и тут я в шоке) - писать музыку, блоги, работать курьером и т.д. но главная мотивация - не хочу быть как Вы. Не хочу работать за 30 тысяч.( хотя ни я ни муж не работаем за 30 тысяч). Хочу сразу много получать и ничего не делать. Не могу ничего делать через силу и т.д. Эти же настроения подогревают новоявленные друзья, сами такие же. Зимой стал ходить раздетый. Без шапки, варежек, шарфа, в кроссовках!!!!! Зимой! Все увещевания, хотя бы подумай что подумают обо мне, что мать отпустила в таком виде - ни к чему не привели. Говорит, что если будет одеваться, про него подумают что он не самостоятельный а маменькин сынок. Вобщем, дала денег на "зимние кроссовки", 14 тысяч. Теперь ходит как все......но без шапки, на голове капюшон. Классный руководитель говорит, что компания в которой он ходит, в целом не плохая. Но меня лично изменения в сыне пугают. В целом конечно обычные подростковые проблемы. Хочется какого-то совета,как с этим справлятся. Как вернуть парню голову на место. Делаю конечно разные шаги, но и не отказалось бы от " помощи клуба"

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Расскажу про своего сыночка. Приемный, взяли в год и пять. О том что приемный: не знает. Диагнозы: были. Сняли. Вылечили, отогрели. Сейчас 15 лет ему. Есть две сестры, мои биологические дети. Старшая - о приемности сына знает, т.к. на тот момент было ей 15 лет и у нее спрашивали согласия. Младшая - не знает, она была маленькая, и может хоть и догадывается, но я эту тему не раскрываю. Младшие дети дружат, росли вместе, скучают друг по другу. Старшая уже сама мама, живет далеко. Зачем я это пишу. Сын у меня хороший мальчик.Не отличник, маленький был местами хулиган. Но хороший, добрый, мне послушный. И вот с этого учебного года задурил. Во- первых, бросил спорт. Сразу появилось свободное время, друзья, компания. Во - вторых, недавно бросил заниматься иностранным языком - мне он не нужен сказал.Тем самым порушил мои планы как дальше его обучать и образовывать. В учебе сильно съехал, боюсь что не сдаст ОГЭ. Хотя разрешили ему бросить спорт с условием что тогда наляжет на учебу. На деле, ничего не изменилось. На вопросы, что дальше будет делать, отвечает ( и тут я в шоке) - писать музыку, блоги, работать курьером и т.д. но главная мотивация - не хочу быть как Вы. Не хочу работать за 30 тысяч.( хотя ни я ни муж не работаем за 30 тысяч). Хочу сразу много получать и ничего не делать. Не могу ничего делать через силу и т.д. Эти же настроения подогревают новоявленные друзья, сами такие же. Зимой стал ходить раздетый. Без шапки, варежек, шарфа, в кроссовках!!!!! Зимой! Все увещевания, хотя бы подумай что подумают обо мне, что мать отпустила в таком виде - ни к чему не привели. Говорит, что если будет одеваться, про него подумают что он не самостоятельный а маменькин сынок. Вобщем, дала денег на "зимние кроссовки", 14 тысяч. Теперь ходит как все......но без шапки, на голове капюшон. Классный руководитель говорит, что компания в которой он ходит, в целом не плохая. Но меня лично изменения в сыне пугают. В целом конечно обычные подростковые проблемы. Хочется какого-то совета,как с этим справлятся. Как вернуть парню голову на место. Делаю конечно разные шаги, но и не отказалось бы от " помощи клуба"
У меня не приемный, но все как у вас один в один. 16 лет
Anonymous
У меня свой не приемный, вчера скандал был - у него нет учебников, не взял, не готовится к егэ, сегодня в апреле! еду за учебниками. Задрал сил нет, позавчера вечером уходил из дома на почве разговоров, что надо готовится к егэ. До часу не было дома, телефон отключил.

Мне кажется, что без шапки и в кроссовках ходит - это мелочи.
Не пьёт, ни курит, наркотики не употребляет, не грабит людей в подворотне?
Если нет, то успокойтесь.
Какой бы хорошей матерью Вы ни были бы, всё равно приёмные дети часто ведут себя так, чтобы их не хотелось любить и чтобы не привязываться. У них бунт не против приемных родителей, а подсознательно против био, которые бросили. Вот даже если грудничка усыновили.
Мой приёмный сын совершеннолетний. Но его не заставишь делать то, что он не хочет.
И так с раннего возраста. С репетиторами занимался по нескольким предметам перед поступлением в частную старшую школу-оценки стали ещё хуже. Занимался ежедневно. Репетитор с 40-летним стажем работы сказал, что в его практике первый такой случай.
Даёт контрольную на полтора часа по алгебре и геометрии. Парень наш выполняет, делает кучу ошибок. С репетитором разбирают, исправляют. Через неделю репетитор даёт ту же самую контрольную с одинаковыми заданиями. Парень наш выполняет без ошибок. Учитель думает: отлично, всё понял. Даёт контрольную с такими же заданиями, но с другими цифрами-куча ошибок. Оказалось, что у парня феноменальная память, но ничегошеньки не понимает, тупо цифры запоминает.
И вот так дошел до поступления в университет на псих.фак.
14-15... Моя доча в 11 лет такие закидоны мне выдаёт. Страшно подумать, что будет в 15 🫣 а может и успокоится уже к тому времени 😂
У меня три приёмных ребенка. И у всех подростковый бунт. Относитесь к этому философски. Почитайте книги, например, Дети с небес.
И всё это происходит не из-за приёмности (вообще это тут не причём), а потому что дети выросли. Они не хотят жить по старому, им нужны новые эмоции, новая среда обитания.
По поводу одежды я смотрю на это сквозь пальцы, но в щелку подсматриваю 😂 пусть одевается так как ей нравится. Как-то раз отказалась надеть под брюки гамаши, замёрзла, так на следующий день смотрю сама натягивает.
Учится на чужих ошибках это слишком просто и неинтересно 😂
Когда мои дети что-то вытворяют я лишь спрашиваю "включила режим самоуничтожения?" Тогда они как-то начинают думать.
Мамадочек
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения