Расскажу про своего подростка. Задурил..( Нужен совет.
Добрый день! Расскажу про своего сыночка. Приемный, взяли в год и пять. О том что приемный: не знает. Диагнозы: были. Сняли. Вылечили, отогрели. Сейчас 15 лет ему. Есть две сестры, мои биологические дети. Старшая - о приемности сына знает, т.к. на тот момент было ей 15 лет и у нее спрашивали согласия. Младшая - не знает, она была маленькая, и может хоть и догадывается, но я эту тему не раскрываю. Младшие дети дружат, росли вместе, скучают друг по другу. Старшая уже сама мама, живет далеко. Зачем я это пишу. Сын у меня хороший мальчик.Не отличник, маленький был местами хулиган. Но хороший, добрый, мне послушный. И вот с этого учебного года задурил. Во- первых, бросил спорт. Сразу появилось свободное время, друзья, компания. Во - вторых, недавно бросил заниматься иностранным языком - мне он не нужен сказал.Тем самым порушил мои планы как дальше его обучать и образовывать. В учебе сильно съехал, боюсь что не сдаст ОГЭ. Хотя разрешили ему бросить спорт с условием что тогда наляжет на учебу. На деле, ничего не изменилось. На вопросы, что дальше будет делать, отвечает ( и тут я в шоке) - писать музыку, блоги, работать курьером и т.д. но главная мотивация - не хочу быть как Вы. Не хочу работать за 30 тысяч.( хотя ни я ни муж не работаем за 30 тысяч). Хочу сразу много получать и ничего не делать. Не могу ничего делать через силу и т.д. Эти же настроения подогревают новоявленные друзья, сами такие же. Зимой стал ходить раздетый. Без шапки, варежек, шарфа, в кроссовках!!!!! Зимой! Все увещевания, хотя бы подумай что подумают обо мне, что мать отпустила в таком виде - ни к чему не привели. Говорит, что если будет одеваться, про него подумают что он не самостоятельный а маменькин сынок. Вобщем, дала денег на "зимние кроссовки", 14 тысяч. Теперь ходит как все......но без шапки, на голове капюшон. Классный руководитель говорит, что компания в которой он ходит, в целом не плохая. Но меня лично изменения в сыне пугают. В целом конечно обычные подростковые проблемы. Хочется какого-то совета,как с этим справлятся. Как вернуть парню голову на место. Делаю конечно разные шаги, но и не отказалось бы от " помощи клуба"
Одевается пусть как хочет, его выбор.
В 15 лет мне уже пофиг какая у него шапка и ботинки.
Пусть хоть в шлёпках ходит, если ему не холодно.
Не малышок уже.
И спорт бросают именно в этом возрасте.
В основном из-за того, что ходили на спорт, на который мама записала.
Да и признайтесь честно, наверняка ни у вас, ни у вашего мужа нет такого, что "понедельник-среда-пятница" у меня карате.
Для них отсутствие кружков и секций - это как раз взрослость.
Предложите с пацанами в фитнес-клуб вместе ходить.
Абсолютно нормальный парень по описанию..
Они все таком возрасте с прибабахом. Кто-то больше, кто-то меньше.
Мне кажется, что без шапки и в кроссовках ходит - это мелочи.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325