298
Anonymous
Усыновление
10.08.23 13:03

Родить vs усыновить

Родить своего, кровного нельзя. Можно только с донорскими ооцитами. Минусы этого - стимуляция, нагрузка на организм беременностью и родами, ребенок не твой, а мужа, получается. Это сильная привязка к мужчине.
Усыновление - еще больше минусов, ребенок не пойми чей, но "он уже есть, он живой"
еще какие плюсы - минуты того и другого?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Родить своего, кровного нельзя. Можно только с донорскими ооцитами. Минусы этого - стимуляция, нагрузка на организм беременностью и родами, ребенок не твой, а мужа, получается. Это сильная привязка к мужчине.
Усыновление - еще больше минусов, ребенок не пойми чей, но "он уже есть, он живой"
еще какие плюсы - минуты того и другого?
Anonymous
Ни то, ни другое. В жизни столько всего интересного,чтобы тратить ее на воспитание детей. Сил берет много, а по итогу выхлоп - 0.
Anonymous
Рано вам еще ребенка заводить...любого...
Anonymous
никакого ребёнка. вам природа уже всё сказала. каких ещё вам объяснений?
Кому как, я б уже "готового" взяла, лет 3-4, чтобы речь была и можно было понять, дурак или нет.
Минусы того и другого - если "молодой" маме уже за 40.
Anonymous
Если бы я никак, тогда донорские и сперма мужа, ребёнок любимого мужчины - это лучше, чем просто чужой ребёнок, думаю, могла бы полюбить, выносила и родила б
Я расскажу свой опыт, двое почти выросших сына ,своих любимых(почти выросших------это студенты, но уже имеющих своих девушек),у них СВОЯ жизнь уже ,да родные ,да хорошие отношения, но они полностью автономны и самостоятельны, в отпуск уже со мной не ездят(не хотят)своя жизнь свои планы, общаемся хорошо, но на уровне привет поцелуйчик, пока, что поесть, на днях рождениях встречаемся, я ловлю на мысли, что я им и не нужна особо.(учеба, активности, друзья, девушки, подработка)Младший езе как-то зависим,а старший порой даже не сообщает куда едет да 21 ему. В младенчестве етьми за моей юбкой ходили держались, в садик поздно отдала потому что привязаны были очень...а сейчас все они в СВОЕЙ жизни
дальше Два усыновленных(это ОООООЧЕНЬ большая проблема,дети оказались серьезно больны психически и это вылезло потом(( сейчас я думаю как обезопасить себя ,что бы моя старость протекала в спокойствии в своей квартире без вот этих детей(один неееспособный его в интернат после 18 лет,там вообще треш.вторая еще более опасная,там шизофрения(( но тоже проживать после 18 лет я с ними не буду,хочу спокойствия,поэтому всех выписываю в свою квартиру в дальнее подмосковье вместе с собой)
дальше гениальная моя своерожденная девочка,талант и звездочка во всем,но я так же понимаю,что сейчас время наслаждаться ей потом она УЙДЕТ так же как и старшие и обретет свою жизнь...
потом младшая год,ураган..
совет Дети построрят свою жизнь и в ней не будет места вам(сейчас все успешные современные дети живут без родителей)они сами решают что им делать, вариант жить с ребенком, в далеком прошлом, это только если ребенок неудачен или болен или все плохо у него(( Любая мать желает счастья своему ребенку.
но у меня еще осталось некоторое количество своих замороженных эмбрионов, поэтому я буду выращивать своих детей, последний срок рождения ребенка я установила в 55 лет(вот до этого времени с разницей в два года я буду делать детей)
Пройдя года НИКОГДА БЫ не усыновила снова!!!!!!!!!!!!!
нет там хороших детей, не то что в благодарности во взрослой жизни. они измотают все нервы еще в детстве(у них в генах пить, курить, наркотики, гулянки, аморальное поведение, гены все равно свое возьмут)даже если мать бросила возьмут родственники, а если никто не берет, то там такие ВСЕ
и имея много детей,я уже понимаю гены имеют очень большую силу, хоть обвоспитывайся они вылезут.
Берите яйцеклетку и СМ(Для вас лучший вариант)если муж в состоянии оплатить и хочет.
Anonymous
Автору сообщения выше: "последний срок рождения ребенка я установила в 55 лет(вот до этого времени с разницей в два года я буду делать детей)" - лучше б вам полечиться, конечно, у психиатра...
Anonymous
Усыновлять, только очень внимательно подойти к выбору ребенка
Anonymous
Я бы выбрала усыновление. Если муж настаивает на своём ребёнке - то сурмама. А вот все эти эксперименты над моим организмом проводить не надо.
Мой начальник усыновил двух, брат с сестрой, мальчику было 7, девочке 3, прошло 10 лет, счастливы все
Anonymous
Автор, свои дети есть? Муж младше?
Anonymous
Лично я выбрала бы в данной ситуации третий вариант - жизнь без детей. Конкретно для себя я была бы против любых репродуктивных технологий (здоровье дороже) и уж тем более против усыновления (пресловутый кот в мешке).
Усыновить я бы побоялась из-за возможных псих болезней. Соседка удочерила девочку лет 5-6, не скрывала, ребенок все знал. Красивая и умная девочка, закончила школу, вуз. Всегда была немного замкнута, а так обычный ребенок. Вышла замуж, родила дочь. Первые звонки начались сразу после родов. Перестала убирать, купалась через раз. Мусор не выносила неделями. Мать списала на усталость, ходила убирала у дочери. Потом дочь заявила, что ребенок не ее, подменили в роддоме. Мать и муж испугались, но надеялись что гормоны беременные. Сделали днк, ребенок ее. Но это дочь не убедило, стала обвинять всех в заговоре, в итоге поместили ее в псих больницу, шизофрения.
Anonymous
Если есть хоть малейшая возможность рожать - рожать, конечно. Усыновление оставьте бесплодным и альтруистам.
У меня есть ОЧЕНЬ неприятный пример среди родстевенников мужа. Увела из семьи лила в уши, заставила разменять квартиру и естественно уже нажитое имущество совместное, бесплодие несколько лет ( хотя с виду кобыла) в итоге ВСЕ клетки у нее пораженные ( такое возможно, если сифаком переболел) , перла как танк сделали ЭКО с донорской, в итоге пню 55 растит ребенка маленького она на 10 лет младше. После всей этой катавасии призналась в своем темном проститустком прошлом. Вся эта история вызывает у меня тяжелый рвотный рефлекс.
Anonymous
Сугубо мое мнение, что такое донорские яйцеклетки, клетки от какой нибудь неумной тетехи, которой нужны бабки, скорее всего занимается параллельно каким нибудь суррогатным матери нством. Нормальная будет такое продавать? Каждый для себя решит приемлимость сего действа.
Anonymous
А какой контекст, екая ситуация ваша? Если после 35, то не рожать. Усыновляли тоже нет, мама работала в системе, нет там нормальных.
А рожать от чужой яй, - сестра родила так, выбирала по картинке, красивых. Не дураки, нг мальчик тормоз вышел, спортсмен как в анекдоте Максимка, девочка красавица, но настолько не наше поведение и все не наше, что трудно сказать. Я не приняла, те общаюсь нормально, скрываю. Не знаю, тот ещё риск, чужой мужик и чужие клетки тетки. в общем, и с чужими окнами неизвестно, как пойдёт. И все-таки в таких ситуациях много мужиков уходят, а она не тянет.
Ну, будут у нас спортсмены, что уж.
Anonymous
С донорскими яйцеклетками еще один вопросик в голову лезет, уже сто раз доказано, что интеллект от матери наследуется, рожать очередную парикмахершу или водителя газели..
Anonymous
Многим кому не дается, понимаешь что таким и не надо, либо не в этих отношениях..
Anonymous1
У вас сестры нет? Сестра могла бы стать донором.
Anonymous
Есть знакомая, сдавала яйцеклетки.
Совершенно психическая женщина, просто необследованная. Папа у неё алкоголик, семья многодетная.
Ребёнок у неё есть, там диагноз.
Ещё подруга моя работает в системе, в дет. домах нормальных детей нет, не бросают люди нормальные детей.
Так что лучше вообще ниоткуда не брать.

.
Anonymous
Два раза родили и один усыновили. Все выросли умными, красивыми, самым любимыми )
Anonymous
Эх, если поднять топы в Усыновлении 15-20летней давности, как там все бились, что "это точно такие же дети, надо выдрать из системы и вылечить любовью, и никаких генов нет!"
Потом эти дети алкашей выросли...и родители приемные замолчали, ибо уо и половая распущенность - самое легкое наследство у детишек оказалось...
Anonymous
Я удочерила 16 лет назад. Отличный ребёнок, здоровье идеальное, умница, красавица. Кстати стоматолог спрашивал, что за диета была у меня, зубы идеальные.Просто биологическая мать ни разу не делала узи, у нас никаких аллергий, она единственная из класса, который поставили первую группу здоровья и не отправили к узконаправленным специалистам.
Но я считаю нам просто повезло, вытащили свой лотерейный билет.
Хотя жена брата две беременности ела все самое лучшее, мясо, творог только с деревни, лучшие витамины, итог двое аллергиков, зубы уже в год посыпались, а моя кобыла здоровая, уже 172, идеальные зубы, вес 48 кг, ест все что ни приколочено
Anonymous
Только первый вариант, без вариантов
а оно надо? и зачем? у меня есть и кровные, и приемный (чтобы не рожать, могли быть плохие последствия). ПРиемный - проблемный, не уровня ужас-ужас, любим, обожаем, умеем жить с проблемами. и при решении брать-не брать, я бы спросила: может ли человек жить с проблемным человеком в семье? что по здоровью, что по поведению? или все вместе. если такой опыт есть или не пугает, то можно пробовать. Сама для себя я не выбрала ЭКО и прочее, когда поставили бесплодие (позже само получилось). и про приемных, можно сходить в ШПР (школа приемных родителей). понять надо оно или нет, ни в жизнь.
кстати, в шпр было такое упражнение про будущее. представить себя и свою жизнь лет через 20, если вы НЕ взяли приемного ребенка. Если грустно и уныло без него, то один вариант. а если и так все хорошо, то может и не надо?
Anonymous
Если вы сама хотите выносить и родить, то донорство. Насчет усыновления не знаю. Когда у самой проблемы было, то рассматривала этот вариант. Наверное в розовых очках при этом.
Когда свои дети появились, то поняла, что нет. Не хочу я усыновлять. Но тысячи людей усыновляют и счастливы.
Anonym
Для меня усыновление - категорическое нет. ИМХО лучше без детей.
Anonymous
Родить. Потому что плюсов больше.
Одни из: это все же ребенок мужа, а не постороннего алкаша, в генетике которого вы не уверены. Это включение материнского инстинкта от родов. Это ребенок с 0, никаких шпр и опек, судов. Никакой тайны усыновления под сердцем носить не надо.
Anonymous
А какой смысл рассуждать? Надо пробовать
Я например, попробовала с донорской ЯК - пролет.
Не факт, что у автора получится, 100% гарантии нет.
Anonymous
донор надёжнее
Anonymous
Если пугает привязка к мужчине, то никаких детей в нынешней семье вам не нужно. Вы мужу не доверяете, как можно планировать детей?
Anonymous
Ева такая смешная! К животным лучше относится, из приютов берет гамно разное и носится с ним.
Я усыновила малыша и довольна
Anonymous
Я бы рассмотрела донорскую яйцеклетку. Что здесь такого...
Чтобы уравнять "права" родителей, можно взять и донорскую сперму, если мужчина согласится.
Усыновление - это очень рискованно, кот в мешке..
Я когда делала ЭКО, сдавала эмбрионы в донорскую программу. Иногда думаю о том, что где-то мои дети могут быть.
Anonymous
не поняла про привязку к мужу, ребенок то при чем
Я в свое время очень интересовалась темой усыновления, читала спец. форум и некоторых усыновителей в соц.сетях (в том числе и тутошнюю форумчанку Ollako)/
И я для себя поняла, что усыновление - это точно не для меня. Заболевания (особенно психиатрия), расстройство поведения, нарушения привязанности и всяческие девиации ("наследство" детских домов) встречается слишком часто. И даже позитивные примеры и веселые повествования блогеров, все красивые картинки - это только часть картины.
Молодцы те из приемных, кто пишет о таких сложностях (та же Ollako и еще некоторые приемные).
Усыновление - это лотерея с незначительным шансом выигрыша, по-моему.
Anonymous
никогда чужой ребенок не станет своим. если нет возможности получить свою яйцеклетку, может, стоит подумать о получении яйцеклетки от кровных родственников (сестра, мать, двоюродная сестра???) - пусть не полное, но все же родство.
да, беременность и роды - это очень тяжело и на это надо иметь хоть какое-то здоровье, но зато получаешь родного ребенка, пусть даже и с донорской яйцеклеткой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения