Родить vs усыновить
Родить своего, кровного нельзя. Можно только с донорскими ооцитами. Минусы этого - стимуляция, нагрузка на организм беременностью и родами, ребенок не твой, а мужа, получается. Это сильная привязка к мужчине.
Усыновление - еще больше минусов, ребенок не пойми чей, но "он уже есть, он живой"
еще какие плюсы - минуты того и другого?
В любом случае препараты поддержки и нагрузка на организм, беременность и роды
Я в таком случае всегда говорю: боливой корове... Может и не надо вам? Природа вон сама вас отбраковала.
Лично я вижу много минусов такого решения, но если вас обеих все устраивает...
Плюс ее собственные дети, если узнают, могут отнестись... неоднозначно к тому факту, что у мамы есть ребенок, которого она отдала сестре.
В общем, лично я вижу тут широчайшее поле для конфликтов, как наследственных, так и личных. Уж лучше донорская яцеклетка, если так уж приспичило родить.
Что мне можно, я решу без таких как вы. Вы вообще не способны мыслить исходя из ваших текстов.
Как людям чужие органы пересаживают, ведь они теперь не хозяины своему телу. Ужас, ужас...
Предложив такой вариант своей сестре, вы могли устроить ад себе, сестре, ребенку и вашим мужьям и родителям, потому что есть вероятность, что вы на практике, а не в теории, не смогли бы воспринимать ребенка, рожденного от вашей яйцеклетки, чужим.
У Вас вообще идеальный вариант - яйцеклетка от близкого родственника. Просто мечта.
Тут и ДНК родственное будет, то есть матери ребенок не чужой, а очень близкий человек. И прекрасно известно, что яйцеклетка от здоровой адекватной женщины, которая никогда не травила свой организм наркотиками и водкой.
Единственное, я бы об этом не стала родственникам рассказывать, и тем более ребенку. Зачем?? Про ЭКО сказала бы, что со своей замороженной яйцеклеткой. Но если рассказали, то это только Ваше дело.
Например, помню был топ, где одна сестра развелась с мужем вроде бы мирно. Но когда этот БМ и вторая сестра сошлись и решили пожениться , то был дикий конфликт и скандал с привлечением родителей и другой родни.
Ужаснейшая ситуация.
От яйцеклетки до ребенка - дистанция огромного размера ))
1. Это ребенок, которого не травили 9 мес в утробе.
2. Это ребенок, который не имеет травмы отказа.
Ребенок биологически от мужа, но по закону вы будете его матерью.
Усыновленный - всегда кот в мешке.
Плюс, это будет чужой ребенок, с чужим для вас генетическим кодом и попадет он для вас приемлемый или нет - вопрос везения. Даже при условии, что ребенок здоров.
А, если узнает об усыновлении - будет искать кровных и любить их, которые его бросили, а не вас, которые ему дали все, что у него есть. Этот вариант не 100%, но очень вероятный.
Лучше родить ребенка мужа (он в любом случае мужа при любом зачатии) и пройти стимуляции, чем усыновить непонятно кого понятно от кого. Уж если и решаться на эту дикую авантюру, то выбирать таджичка/узбечка - у него родители скорее всего нормальные просто нищие и бесправные но не психи не алкаши не наркоманы.
«Должна ли я помогать матери в старости, если она не сидела с моими детьми,
и я не получила квартиру в наследство?» Вот и вес! ответ..!
И это без учёта Заповеди: «Чти отца своего.»
Позвольте узнать, вы общаетесь с кем-то из родственников? Вас дрессировали, чтобы вы это делали?
когда интересы - готовка, выпивка и сериалы, полагаю, это совсем не сложно
При этом иное мировоззрение совсем не означает, что оно прям диаметрально противоположное.
Люди с широкими взглядами и обширным кругом интересов легко найдут те области, в которых их интересы будут совпадать , а мировоззрения пересекаться., пусть не во всем, но во многом.
Кстати, любого родного человека, хоть мужа, хоть ребенка, хоть еще кого мы можем в любой момент потерять. И все "вложенное" пойдет в этот момент прахом. Ничего не может потерять только тот, у кого ничего нет.
Вкладываться или нет при таких исходных - ваше личное дело. Не хотите - кто вас заставит?
Что есть у вас, чего нет у женщины с ребенком?
Не могу сказать , чтоб нам было скучно. Была и работа любимая, и путешествия, ну и прочее, и прочие радости жизни.
Для нас дети - это не вложение во что-то к старости. Дети - это радость в тот момент , когда они растут с нами, и радость, когда они вырастают взрослыми, самостоятельными, и уходят строить свою новую жизнь в большом мире.
Жить стоит для радости. И дети -это одна из радостей жизни. Но именно, одна из радостей, наверно, и без неё можно обойтись, если судьба и/или природа категорически не хочет ее давать.
Разумные люди находят радость и от от хобби, карьеры, цветочков , их жизнь вообще никогда не бывает скучной, хоть с детьми, хоть без них.
А счастливые родители живут себе и радуются молча. Хотя и здесь многие пишут о своих прекрасных детях, но большинство , конечно, промолчит: счастье любит тишину, а хвастаться глупо. :)
А то, что все дети вырастут и свалят, так это правильно и прекрасно: взрослые дети должны строить свою взрослую жизнь, а не быть пришпиленными к родителям. Как-то странно, что некоторые этого не понимают..
" родители останутся выжитой тряпочкой."- родители останутся такими, какими они сами захотят. Если кто-то хочет быть выжатой тряпочкой, так это их воля. Все люди , вокруг меня, которые вырастили своих детей, теперь как раз живут, наслаждаясь хобби, цветочками, путешествиями., кто-то в паре, кто-то в одиночестве (что тоже неплохо)
Радость от детей сложно описать, это и радость "в моменте", и гордость за то, какими они стали, и переживания за них.
Бывает и так, что дети расстраивают и разочаровывают, вы правы. Но это не отменяет того, что даже такие дети приносили когда-то своим родителям радость.
В любом случае, вы сейчас пытаетесь убедить человека (который счастлив, что у него есть дети), что его радость от детей - это неправильная радость, и вообще этому человеку не нужны были дети... Зачем? Вам это для чего?
ребенок никаким образом не мешает , получать все интересное от жизни , а многим еще и помогает .
выхлоп грандиозный ( у нормальных людей) - ты произвел и вырастил прекрасного человека , свое счастье , лучшего друга и получил огромную массу лучших ощущений от этого .
остальные бредни от травмированных собственной семьей .
это все мое . родное )
я так жила и так чувствовала и чувствую .
и говорю это своей дочери , которая мой лучший подарок , спасибо Вселенная .
зачем мне читать ненормальных и лузерш , которые не способны даже любить от души своих детей .
дальше Два усыновленных(это ОООООЧЕНЬ большая проблема,дети оказались серьезно больны психически и это вылезло потом(( сейчас я думаю как обезопасить себя ,что бы моя старость протекала в спокойствии в своей квартире без вот этих детей(один неееспособный его в интернат после 18 лет,там вообще треш.вторая еще более опасная,там шизофрения(( но тоже проживать после 18 лет я с ними не буду,хочу спокойствия,поэтому всех выписываю в свою квартиру в дальнее подмосковье вместе с собой)
дальше гениальная моя своерожденная девочка,талант и звездочка во всем,но я так же понимаю,что сейчас время наслаждаться ей потом она УЙДЕТ так же как и старшие и обретет свою жизнь...
потом младшая год,ураган..
совет Дети построрят свою жизнь и в ней не будет места вам(сейчас все успешные современные дети живут без родителей)они сами решают что им делать, вариант жить с ребенком, в далеком прошлом, это только если ребенок неудачен или болен или все плохо у него(( Любая мать желает счастья своему ребенку.
но у меня еще осталось некоторое количество своих замороженных эмбрионов, поэтому я буду выращивать своих детей, последний срок рождения ребенка я установила в 55 лет(вот до этого времени с разницей в два года я буду делать детей)
Пройдя года НИКОГДА БЫ не усыновила снова!!!!!!!!!!!!!
нет там хороших детей, не то что в благодарности во взрослой жизни. они измотают все нервы еще в детстве(у них в генах пить, курить, наркотики, гулянки, аморальное поведение, гены все равно свое возьмут)даже если мать бросила возьмут родственники, а если никто не берет, то там такие ВСЕ
и имея много детей,я уже понимаю гены имеют очень большую силу, хоть обвоспитывайся они вылезут.
Берите яйцеклетку и СМ(Для вас лучший вариант)если муж в состоянии оплатить и хочет.
вы уже взрослая ,раньше больше нормальных детей было, сейчас практически НЕТ
после *** вообще практически все нормальные дети были
моя бабушка папу родила в 54,а моя мама была 13 ребенком у мамы в 48 лет(оба родителя успешны)бабушки прожили до 97 и 94 лет все хорошо
я первого родила в 23(считаю сейчас что очень рано)детей нужно рожать и воспитывать когда есть возможности, здоровье и время для детей(а еще желание)
у меня сейчас семейная пара соседи родили ребенка с помощью Эко ей 56 лет ,ему 40(полет прекрасный,но она очень молодо выглядит не старше 40)
Младшей 12
Иногда мысль, где был мой мозг.
Еще как минимум 6 лет ставить на ноги.
А тут рожать в 55((
Это хуже клиники.
Еще и наусыновояла(( и планирует выкидывать
А выросла красавица, спортсменка, мамина радость, свет в окошке.
А вот вторая приемная, из благополучной вроде бы семьи, но 10 лет прожившая в детдоме, катится по наклонной.
А старшая ФАС конкретный, ребенок алкашей. По лицу это было еще в 10 лет все видно, и вам говорили - не бросайтесь спасать, не выйдет.
Прекрасно это помню все.
Ее кровная мать с отчимом не поладила, ну и сбежала в 17 лет из дома, мозгов-то еще не подвезли. А там и ребенок непонятно как получился, о котором она физически не могла заботиться, потому и бросила в роддоме. Так что фас у нее исключительно в вашей фантазии. Он от алкоголизма берется, а ее био алкоголичкой не была
Тогда как у младшей кровная родня включая биомать - весь набор из серии "кошмар усыновителя"
Младшая симпотная и видно, что умная.
А старшая шаболда, как и мать ее.
Но если вас это утешит, то ее образ жизни был не лучше алкоголизма. Вот только ФАС от него не бывает.
А тут человек с многолетним отставанием психического развития. По паспорту вроде 18, а психологически - 10-12. И вот этому ребенку сказали: на тебе кучу бабла, ты взрослый. А опекун тебе больше не указ. Ну, ее и понесло.
Сейчас понаделала дел, сказала сама себе ой-ёёёёёё!
Вроде пытается что-то разгр*мат*, иногда я подключаюсь, когда понимаю, что реально ж.па. Но не увлекаюсь, чтоб она ощутила всю прелесть ответственности за свои поступки.
Посему она получает пособия, прогуливает (пропивает) их дня за три, потом берется за ум и идет на работу ибо жить-то как-то надо. И понимает, что пьянствовать в этот период нельзя.
"Дайте 10-11-летнему ребенку все права взрослого человека - и у него крышу снесет от вседозволенности, даже если родители - интеллигентная профессура" - в том и дело, что нет. Есть воля. А у детей алкашей и наркоманов - ее нет.
Не знаю, что там было понятно вам и ежам, а на меня лично ребенок при встрече произвел впечатление именно что доброго и ранимого . Проблемы начались уже после приезда ребенка домой, но и тогда мы успешно с ними справлялись, пока девочку не долбануло пубертатом.
"Есть воля. А у детей алкашей и наркоманов - ее нет."
Воля - это то, что воспитывается, а не наследуется. Хотя, конечно, некоторая предрасположенность к наличию воли может быть и врожденная. Но она точно не от алкоголизма зависит. У моей подруги пили оба родителя, допивались до полностью свинского состояния. А дочка выросла изумительная, хозяйственная, добрая и в рот даже по праздникам капли не берет.
А уж если вспомнить, что у моей Старшей вполне себе благополучная в плане вредных привычек родня, ваши выперды в ее адрес и вовсе пшик.
Генетика потому что. Похожа на своих родаков. Не на вас.
В итоге к 3 годам у них отбивается полностью природная любознательность (негде применить), из-за этого останавливается развитие. Ребенок не может чего-то хотеть, потому что он твердо знает, что все, что надо - порешают без него. Сказано - "все идут в секцию бокса" - и все идут туда, и плевать, что ты девочка и тебе этот бокс нафиг не уперся.
Когда с возрастом появляется ощущение силы - опять появляются мечты. Но в отсутствие нормального развития мечты эти примитивны - вкусно пожрать да дорогих подарков от волонтеров получить. Начинает рулить установка "я сирота - мне все обязаны".
Они и в семью=то рвутся не за душевным теплом, а потому что искренне считают, что семья - это место, где исполняются все твои желания. А если этого не происходит - то у них вполне себе вырисовывается воля. Только направлена она исключительно на достижение примитивных целях.
И не надо про гены. Поместите в ДР потомка балерины и профессора - и через 10 лет получите такой же результат
Берут подростков, у которых погибли родители, но были нормальными - и вырастают нормальные люди.
А от алкашей и маргиналов такие же вырастают, как био.
Есть исключения и там, и там, но в целом именно так.
И вы сами это видите, только спорите всегда на форуме до ус.ачки.
Так было и тогда, когда вы зачем-то кинулись спасать девочку, которая уже вовсю врала и воровала, как ее родичи.
Вы говорите о детях, которые РОСЛИ с нормальными родителями. Но это ничего общего к генам не имеет. Вы гены с воспитанием путаете.
Если бы у них родители погибли сразу после их рождения или в год-два, и не нашлось бы кому их забрать - то никакие гены не спасли бы ребенка от расстройства личности в форме RAD.
У моей старшей была в социальном плане нормальная семья, если можно назвать нормой то, что они отказались забрать свою внучку после гибели дочери. Но там бабушку можно понять - она зависела от мнения мужа и ничего не могла поделать против его воли. А муж для Старшей - не родной дед, он приходился ее матери отчимом, соответственно ребенок этот был ему чужим.
Мать не могла себе позволить остаться одной с ребенком на руках, а в случае забирания внучки - с двумя.
А вот у Младшей гены - хуже некуда. Но в семью она попала в 1,7, поэтому ее психологические травмы еще не поздно было проработать.
Большинство болезней ребенка выявляется на первом же году жизни. А что не выявляется - может проявиться с той же вероятностью, что и у своерожденного
А есть и те, кто "ломал систему", "спасал" уошек, даунов, аутистов и фасят, чего они теперь хотят.
Дети изначально были больные на голову, но спасючкам это не объяснить.
А вот проблемные случаи усыновления нередко становятся публичными.
Сколько их попадает в сеть? Несколько сотен. А случаев усыновления и принятия под опеку - сотни тысяч.
В моей опеке несколько сотен личных дел приемных семей. И опекские сразу сказали, что наш случай - не типичный, а один из сложнейших. В большинстве семей все более-менее спокойно
ее прилюдно посылала матом, ребенка нагуляла оставила бабушке, т. е. этой соседке
А воспитывать детей одинаково - огромная ошибка. Необходимо обязательно учитывать и темперамент, и склонности к какой-либо деятельности.
Даже доброте и порядочности их, возможно, придется учить разными методами. Именно потому что усваиваемость разная. Кто-то - через логику, кто-то - через эмоции
Воспитывать детей хоть одинаково, хоть нет, нужно сообразно их психике и восприятию. А их определяет генетика. Но никакое, даже самое гениальное воспитание не в силах перебить то, что заложено генами. И именно генетика определяет возможность научить доброте и порядочности. Не методы, саму вероятность, хоть через логику, хоть через эмоции, хоть через микс (чаще всего).
И вы понимаете, что дети отбросов стали выживать только с середины 20го века в лучшем случае. И наркомании тогда не было. А сейчас выхаживают и спасают все подряд, от всего подряд. И ДД/ДР забиты потомками вот этого всего.
А если серьезно, то отброс здесь только один - это вы. Но почему-то вас никто не утилизирует. Гуманное общество у нас, однако.
В советское время решение как жить принимали вы сами. А государство выступало гарантом, что если вы поступите куда-либо и выучитесь - оно обязательно обеспечит вас и работой, и возможностью роста по выбранной профессии.
Вот сейчас, 30 лет спустя, после развала той системы, начались робкие попытки эту систему госгарантий возродить.
Не было таких.
Не, папаша был. Только ему бы никто детей не дал, да и мама бы не позволила.
Родной дядя был в деревне. Но тот в семье ничего не решал, а его жена бы точно не позволила двоих девчонок в дом привести. А больше родных не было.
Тете было 9 лет, когда умерла бабушка, маме 13. Забрать в ДД хотели обtих. Мама наотрез отказалась, закатила в опеке скандал, утверждала, что из ДД сбежит. Очень была независимая, хотя при этом работящая и ответственная
Поскольку мама до того момента характеризовалась исключительно хорошо - в школе почти отличница, очень хозяйственная - то на работе умершей бабушки сумели найти ее коллегу, согласившуюся взять маму под опеку.
Тетю мама тоже не хотела отпускать в ДД, но ее уговорили, что устроят ее в специализированный ДД для музыкально одаренных детей, т.к. у тети обнаружили прекрасные музыкальные данные. Только тогда мама согласилась, тем более, что опекунша была готова взять только одного ребенка.
Через два года мама, не выдержав травли опекунской дочки, и прессинга опекуна, покинула ее семью и вернулась в коммуналку, которая была закреплена за ней и сестрой. Обозленная опекунша наговорила про маму гадостей и сложила полномочия. Она хотела отправить маму в ПТУ на повара, а мама хотела доучиться в школе до конца и пойти на врача. Опекунша орала, что не будет ее поддерживать столько лет - и мама предпочла уйти.
Поскольку в тот момент ей уже исполнилось 15, она имела права жить самостоятельно под присмотром попечителя. Человека, согласившегося оформить такое попечительство, мама нашла среди соседей.
Сестра через несколько лет закончила музыкальную школу и 8 класс общей школы после чего поступила в музыкальное училище в Ростове Ярославском.
А в медицинский мама таки поступила в итоге. Правда, со второго раза.
А рожать от чужой яй, - сестра родила так, выбирала по картинке, красивых. Не дураки, нг мальчик тормоз вышел, спортсмен как в анекдоте Максимка, девочка красавица, но настолько не наше поведение и все не наше, что трудно сказать. Я не приняла, те общаюсь нормально, скрываю. Не знаю, тот ещё риск, чужой мужик и чужие клетки тетки. в общем, и с чужими окнами неизвестно, как пойдёт. И все-таки в таких ситуациях много мужиков уходят, а она не тянет.
Ну, будут у нас спортсмены, что уж.
И воспитание не надо сбрасывать со счетов. По сути, любое качество может имеет как хорошую, так и плохую сторону, Вопрос как его применить. Воспитание заключестся не в том, чтобы переделать ребенка, сделать из труса смелого, а из склонного к обману честного. Воспитание заключается в том, чтобы использовать эти качества так, чтобы получился социально-адаптированный человек. Хитрожопость очень пригодится адвокату, а трусость и умение видеть опасности - специалисту по безопасности.
А тянуть ребенка к высотам, это как раз воспитание, а не гены.
Совершенно психическая женщина, просто необследованная. Папа у неё алкоголик, семья многодетная.
Ребёнок у неё есть, там диагноз.
Ещё подруга моя работает в системе, в дет. домах нормальных детей нет, не бросают люди нормальные детей.
Так что лучше вообще ниоткуда не брать.
.
Потом эти дети алкашей выросли...и родители приемные замолчали, ибо уо и половая распущенность - самое легкое наследство у детишек оказалось...
а те, у кого выросли просто копии био - молчат
сказать то нечего. а там сразу на фото было видно - ребенок алкашей.
Свободолюбие у них в крови, как вам удалось....
Но я считаю нам просто повезло, вытащили свой лотерейный билет.
Хотя жена брата две беременности ела все самое лучшее, мясо, творог только с деревни, лучшие витамины, итог двое аллергиков, зубы уже в год посыпались, а моя кобыла здоровая, уже 172, идеальные зубы, вес 48 кг, ест все что ни приколочено
Как вы им завидуете то однако, несмотря на ваш лотерейный билет.
кстати, в шпр было такое упражнение про будущее. представить себя и свою жизнь лет через 20, если вы НЕ взяли приемного ребенка. Если грустно и уныло без него, то один вариант. а если и так все хорошо, то может и не надо?
Когда свои дети появились, то поняла, что нет. Не хочу я усыновлять. Но тысячи людей усыновляют и счастливы.
Одни из: это все же ребенок мужа, а не постороннего алкаша, в генетике которого вы не уверены. Это включение материнского инстинкта от родов. Это ребенок с 0, никаких шпр и опек, судов. Никакой тайны усыновления под сердцем носить не надо.
в общем, она оставила. оба школьники. по-хорошему, второго ребёнка надо на год младше в школу отдавать. может, и применяют ещё с годами.
она счастлива, мужик тот же.
лично я никак к детям привыкнуть не могу, принято их. от сестры в них внешне 0, характер тоже не ее совсем. для неё свои родненькие понятно. но к слову, это тоже лотерея и что выйдет из набора чужого своеобразного мужика (у неё такой, не ровня) и чужой красивой глупой тетки, лотерея.
на папу дети тобе не похожи внешне, и папу боятся, он строгий.
а мама упахивается на них всех, детей мало видит, пр ночам и выходным.
Я например, попробовала с донорской ЯК - пролет.
Не факт, что у автора получится, 100% гарантии нет.
Я усыновила малыша и довольна
Чтобы уравнять "права" родителей, можно взять и донорскую сперму, если мужчина согласится.
Усыновление - это очень рискованно, кот в мешке..
Я когда делала ЭКО, сдавала эмбрионы в донорскую программу. Иногда думаю о том, что где-то мои дети могут быть.
И я для себя поняла, что усыновление - это точно не для меня. Заболевания (особенно психиатрия), расстройство поведения, нарушения привязанности и всяческие девиации ("наследство" детских домов) встречается слишком часто. И даже позитивные примеры и веселые повествования блогеров, все красивые картинки - это только часть картины.
Молодцы те из приемных, кто пишет о таких сложностях (та же Ollako и еще некоторые приемные).
Усыновление - это лотерея с незначительным шансом выигрыша, по-моему.
И много тут тех, кто еле дождался 18летия, угробил свою жизнь и жизнь родных детей.
Эти дети - потомки маргиналов, они такими и вырастают, почти все.
да, беременность и роды - это очень тяжело и на это надо иметь хоть какое-то здоровье, но зато получаешь родного ребенка, пусть даже и с донорской яйцеклеткой.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325