Можно с вами познакомиться? (длинно, сумбурно)
Здравствуйте, девочки!
Я вот тут по форуму рыскала, рыскала и поняла, что в голове образуется полнейшая каша, мозг закипает и скоро взорвётся. А всё от того, что читаю кто что со своими детками делает и ужас берёт, что я всё-всё упускаю! Ну и понять не могу у кого какие диагнозы, может быть нам с нашими проблемами не всё нужно. Поэтому решила набраться храбрости и предложить познакомиться. Я понимаю, многие тут уже завсегдатаи и знакомы друг с другом и историей деток. Но появляется много новеньких и мы как будто в чужую страну попали, не понимаем о чём речь вообще. А вопросов столько, что замучаешься спрашивать. Вот и хотелось бы немного структурировать информацию. Чтобы было понятно у кого какие диагнозы, как это проявляется, как лечите-занимаетесь и САМОЕ ГЛАВНОЕ - что даёт результаты!
Здравствуйте, девочки!
Я вот тут по форуму рыскала, рыскала и поняла, что в голове образуется полнейшая каша, мозг закипает и скоро взорвётся. А всё от того, что читаю кто что со своими детками делает и ужас берёт, что я всё-всё упускаю! Ну и понять не могу у кого какие диагнозы, может быть нам с нашими проблемами не всё нужно. Поэтому решила набраться храбрости и предложить познакомиться. Я понимаю, многие тут уже завсегдатаи и знакомы друг с другом и историей деток. Но появляется много новеньких и мы как будто в чужую страну попали, не понимаем о чём речь вообще. А вопросов столько, что замучаешься спрашивать. Вот и хотелось бы немного структурировать информацию. Чтобы было понятно у кого какие диагнозы, как это проявляется, как лечите-занимаетесь и САМОЕ ГЛАВНОЕ - что даёт результаты!
Родилась на 31 неделе, безводный период 2 суток! ИВЛ 3 суток. С рождения каждый месяц в больницах, в 10 месяцев поставили ДЦП. Прошли 4 курса обкалывания у Скворцова, курс в ЕДКС г.Евпатория, курс у Козявкина в Трускавце.
В свои 2года 5 месяцев Ангелинка умеет сидеть, но не может самостоятельно сесть, совсем недавно научилась ползать на четвереньках, самостоятельно стоит у опоры, но не долго – быстро устает, пока не ходит.
У моей старшей дочери Ани -диагноз синдром Смит-Магенис (Микроделеция 17 хромосомы), УО, ЗПРР, сложный ВПС куча разных проблем медицинских. Сегодня, кстати, ей 5 лет исполнилось:))). Из положительного - мне удалось для нее пробить детсад в Красноярске, в который мы и пошли, в дефектологическую группу. Надеюсь, что будет ходить нормально. Почти год занимаемся на дому с логопедом. Пошли новые звуки, слоги. Некоторые простые слова говорит, но "глотает", конечно. Понимание речи есть, но серьезная гиперактивность. Мы, если так можно сказать, "пошли" на неулептиле. Нам его прописали в психоневрологическом диспансере. Принимаем на ночь по 3-4 капли. Это нейролептик, корректор поведения. Аня с ним стала чуть лучше спать ,ТТТ, до этого были огромные проблемы со сном. Только вот говорят, что его снотворное действие быстро проходит :((( Пили кучу всяких ноотропов, но ее они, наоборот, возбуждают, что с нашей гиперактивностью не есть здорово.
Девочки, всем удачи и здоровья. А главное - сил на преодоление наших с вами трудностей.
Сюда на форум попала примерно в одно время с Жанной Барбариской, когда было все "ну очень-очень плохо в жизни" и очень благодарна коллективу этого форума, что теперь все нормализовалась, прояснилось, помогли, поддержали, вобщем жизнь продолжается!
Сын Илан, Илюха, 3.5 года. Родился переношенным (ровно в 42 недели), мекониевые воды, на родах пропадал монитор, так что его срочно «выдернули» вакуумом. Гематомы особой от этого не было, все выглядело нормально.
Сразу стало заметно сильное косоглазие и в 7 месяцев ему надели очки. Начинали мы с + 3.5, сейчас у него очки уже + 6.5/+ 7 и цилиндры на обеих глазках. :-(
В полтора года была операция на оба глазика, подрезали глазные мышцы, которые «держали» глаз неправильно, косоглазие полностью исправилось, но сейчас снова появилось. :-( Когда в очках – выглядит нормально, но как только снимает перед сном – сразу глаза съезжаются. :-(
Еще «синдром ленивого глаза» (амблиопия?) на левом глазу – постоянно клеим на правый заклейку. Начинали с 2-х часов в день, теперь уже на 4 часа закрываем.
В будущем нам предстоит еще операция (возможно, что и не одна. :-( ).
Надеюсь, что еще больше зрение не упадет… :-(
Из прочего все более-менее нормально, развитие хорошее, но есть несколько тревожных моментов:
- ненавидит держать карандаш в руке. Красками, пастелью рисует, а карандашами напрочь отказывается. С трудом удалось уговорить его хотя бы брать в руки специальные толстые карандаши для малышей. :-(
- с детства цитирует на память огромные куски текстов (всего Чуковского от начала до конца длинные сказки и т.д.), любые исчислимые множества – алфавиты, счет на трех языках и т.д. запоминает и легко и быстро. Но до сих пор путает в речи окончания глаголов «пошел-пошла» и местоимения «он-она», например, «Илан упала» или «сестричка - он упал». :-(
- есть постоянно повторяющиеся движения: при любом возбуждении «машет крыльями», как цыпленок – напрягает согнутые руки и машет, часто при этом еще открывает рот, напрягает шею. Это может быть от радости (нравится мультик), от волнения (пришла сестричка из школы), от любого возбуждения, например, дали сок. Если сказать – «не маши, а лучше хлопай» - реагирует и переходит на хлопки пару раз. Но все равно выглядит такое поведение для посторонних довольно странным. :-(
Больше никаких аутичных признаков нет, педиатр утверждает, что все у него в порядке и это просто такая привычка, но мы записались к невропатологу через месяц на всякий случай. :-(
Нам 2г 11мес.Зовут Катя.Второй ребенок в семье.Беременность и роды протекали хорошо.
В 2 года стала я замечать..что доча не особо контактирует на других детей.Не понимает просьбы..типа принеси , положи..и т.д.
Контакт глаза в глаза есть и всегда был..на свое имя откликается.Практически не говорит..но все повторяет..получается правда на своем языке..но хоть как то.В еде избирательна.Раньше отказывалась жевать..только в 2.6 года стала жевать нормально, откусывать вафли,печенье и т.д.С горшком проблема до сих пор..если раньше вообще истерика была при виде горшка..то теперь посадишь..сидит и понимает чего от нее хотят..
Были на приеме у Козловской полгода назад..она сказала что не аутизм точно..а похоже на шизофрению..и что надо лечить, случай не тяжелый..и все будет ок.Сказала сдать анализы ЭЭГ во сне и кровь на ЭНД заболевание.Вот сейчас только будем сдавать..раньше не могли -она у меня болеет постоянно (старшая в сад ходит и все приносит)вот сейчас не более наконец то..будем сдавать все.Потом поедем к Козловской..еще хочу съездить в лабораторию Никольской на консультацию..И еще Башину мне рекомендовали...
Сначала наблюдались в филатовской, потом - до года в 18-й. В год попали в ЦЛП, 2 года занимались по их методике, 5 раз ездили в их лагерь на Валдае. Потом уже сами занимались ЛФК и массажем и мануалкой с разными инструкторами и с переменным успехом.Каждый год ездим в ЕДКС, обычно на 2 месяца(за один ничего не успеваем). Ну иппотерапия, бассейн,акупунктура.
Два раза ездили в Венгрию, в институт Петё.В этом году занимались с очень интересным инструктором по плаванию -по методу Чарковского, и первый раз плавали с дельфинами.Сейчас занимаемся с остеопатом.
Диагноз: резидуально-органическое поражение ЦНС,нестабильность ш.о.п. с синдромом задержки психоречевого развития, синдромом снижения фонематического слуха.
Не говорит (даже мама), не понимает речь, не ходит на горшок, не ест ложкой, боится других детей.
Беременность после ЭКО (ИКСИ), угроза прерывания, поздний гестоз, гипоксия, кесарево. Пошла в 1г.1м.
Лечимся с сентября :кортексин, актовегин, глицин, пантогам, кавинтон.
В реаб.центры никакие не ходили, т.к. Богдану еще полгода минимум нельзя в общественные места (иммунитет убит химией). Поэтому подыскиваем специалистов (логопед, нейропсихолог, дефектолог) для занятий в частном порядке.
Ходим в обычный детский сад
Диагнозы:ретинопатия 5ст(тотальная отслойка сетчатки на обоих глазках) проведено 4 операции, ЗПР,гемипорез.
Из отрицательного:не сидим,не ползаем,в годик весим 6 кг,не фиксирует взгляд,нет самостоятельного стула.
Из положительного:очень эмоциональный,подвижный,болтает на своем постоянно,повторяет за нами слова папа-"тата",дай(четко),кушаем с ложечки.
Лечение:кололи актовегин,мильгамму,начинаем колоть кортексин,скорее всего потом глиатилин.Пропили курсы:фенибут,глицин,биотридин,нейромультивит,глиатилин,карнитен,гомеопатию.
В газки 8 меяцев из 12 капаем гормональные капли Тобрадекс,Азопт,Диклоф,Солкосерил,Тауфон.
массажи с добавлением Войте,постоянно ходим к остеопату,висцеральному терапевту,(были у бабульки),постоянное причищение в храме,ездили к святым-Матронушке,Афросинье(тульской),Ксении(Петербуржской),хотим пойти к травнику.
2органиническое поражение ЦНС. ЗПР имеет место быть
3частичная атрофия зрительных нервов зрения 0,4-0,5 выдает у окулиста
4. судорги выдал не давно (пока ничего не принимаем)(слово э.... на языке не поворачивается)
Ходим в обычный детский сад с 2 лет
В анамнезе - плановое кесарево сечение в 38 недель, беременность протекала сложно (гипотиреоз, сильные мигрени по 5-6 суток подряд в первой половине беременности, всю беременность принимала дексометазон и л-тироксин). Гипоксии в родах не было.
В первые полгода у мальчика было повышенное внутричерепное давление, голову смог держать после 5 месяцев ( была незначительная водянка мозга в 3 месяца). Всю беременность на узи мне говорили, что по размерам голова опережает все остальные части тела на 2 недели. Задержку речи связываю еще с генетической проблемой - у мужа это четвертый ребенок, у старших его сыновей первые слова появились после 5 лет, у нашей общей дочери тоже присутствуют логопедические проблемы (ей почти 9 лет).
Сейчас, после операции, пошла хорошая положительная динамика, но делает пока все равно еще очень мало - не сгибает, не поднимает, только совсем чуть-чуть.
В остальном развивается в соответствии с возрастом.
Сыну 6 лет. ОНР(сильное), симптоматическая фокальная эпилепсия с 3 лет(принимаем конвулекс). Ремиссия была 2 года. Сейчас раз в 3-6 месяцев прихватывает: расслабляется рука и нога, медленно сползает на пол, глаза отводит вправо - все это длится 30-45 секунд.
Ходим в логопедический сад. Недавно в саду прихватило первый раз- произвели фурор среди персонала.
Сейчас сыну 6 с половиной лет, речь понимает на 70%, любит конструкторы, компьютер, рисует, всю технику обожает и все, что связано с электричеством, своей речи нет, он умеет скулить, пищать, кричать, издавать жуткие горловые звуки, говорить некоторые звуки с разной интонацией. Так он и общается не только с семьей, но со всеми людьми.
Родовая травма. Судороги. Синдром угнетения. Кефалогематома. Гипоксия. Асфиксия.
В 1,5 г. травма головы и нервной системы - укусила собака.
До 3-х лет ждали когда заговорит. Особенностей поведения не замечали.
В 3 года - диагноз РДА.
Подтвердили диагноз в Институте коррекц. педагогики
Слух, ЭЭГ - в норме.
МРТ - не делали.
Лекарства - пантогам, энцефабол, кавинтон, семакс и еще что-то все мимо, НО до 5-6 лет.
С 5 лет пьем курсами когитум - нам очень помогает, особенно хорошо для поведения и внимания.
В 4,5 года попали в ГОУ 1708 в лекотеку. Диагноз - сенсомоторная алалия, аутизма нет, уо нет. Кроме них я нигде не добилась больше признания что нет уо и аутизма. Может наш психиатр не знает что такое алалия?:-)
На сегодня наша главная проблема это отсутствие речи и не понимание некоторых общих правил поведения (если в магазине, то может в примерочную в кому-нибудь зайти, если увидит что-то может внезапно заорать). Причем он знает, что это нельзя или не хорошо, но то что ему интересно важнее.
Вроде пока все.