443
Аутятки .
Девочки взяла на себя смелость открыть новый топ - болталку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки взяла на себя смелость открыть новый топ - болталку.
Тока для аутятков?)
Девочки помогите определиться.Записала Максюшу в РДКБ на МРТ.Хочу обследовать ребёнка в нормальной больнице, а не в нашем болоте,достали гады,ничего не хотят делать!(простите наболело)Посоветуйте,что ещё сделать,раз уж привезу его в Москву?Временных и финансовых рамок нет.РДКБ предлагает вот такой перечень нейрофизиологических иследований: РЭГ, КРЭГ, РВГ, ЭНМГ, КЭЭГ, ЭЭГ, мониторинги дневного и ночного сна, УЗДГ сосудов головы.Сделать всё это?Появились очень нехорошие симптомы и мне реально страшно... Я хочу достоверно узнать нет ли у него органических поражений.
Про ЭЭГ. Сегодня были у невропатолога, логопеда и психиатра.
У невропатолога буквально совсем недолго, так как очередь была дикая.
Так вот, она сказала что ЭЭг плохой и очаги ОЧЕВИДНЫ. Подробности нужны срочно на МРТ. А эти "Спецы" из Семашко, в заключении писали что ЭЭГ нормальная, а психоневрологиня никуда кроме заключения не посмотрела(((((
Посоветовала сделать ЭЭГ обязательно во сне.
У сестры есть спец который на дом выезжает. Стоит правда дорого (около 5 тыс.) до для нас наверно это будет лучше, так как Захар мастер закатывать истерики и убегать.
Психиатр посоветовала все же понаблюдаться в стационаре.
В связи с этим вопрос.
Кроме 6 что мы имеем?
Центр на Каширке
На ул. 8 марта
и Люберцы.
Кто где был? Что скажите?
ЗЫ. Совсместное пребывание обязательно!
Опять прошу Ваших мнений!
Записались на обследования:МРТ,КЭЭГ,мониторинг дневного сна,ЭХО ЭС.
По-хорошему с результатами надо и к специалистам сходить в Москве?А к кому сходить как думаете,к психиатру и неврологу там-же в РДКБ(мы у них не были) или в ИКП к тем у кого были в декабре 2008го,чтобы динамику оценить?Или вообще в другое место?
Скажите, а есть ли у ваших деток еще какие-то серьезные проблемы с общим здоровьем? Даже не знаю как правильно сформулировать вопрос... Вот приверженцы био-методов лечат ребенка от аутизма сразу в купе с аллергиями, иммунологией, кишечником, отравлениями ртутью, паразитами и пр.
Я это к чему. Просто Иван летом выдал два раза подряд отек Квинке совершенно непонятно на что (почему-то с бОльшим отеком на правой глазнице). И с иммунитетом у нас "иммуносупресия". А, сейчас замучили уже 3-и месяц кашли и подкашливания по ночам и утрам, подозреваю тоже аллергического характера.
И, вроде прямая нам дорога в био-методы со всем этим :). Поэтому интересно спросить у непоклонников био-методов, а как у вас с аллергиями, иммуной системой и, вообще, физическим состоянием?
Просто в голове каша. Может не стоит на эту тему заморачиваться, мухи отдельно котлеты отдельно?
Сегодня были у психиатра участковой,она Макса последний раз видела ещё зимой.Очень была удивлена прогрессом!Зачитала мне свои записи за февраль и я поняла,что она права,за полгода он изменился очень сильно!Хоть какой-то позитив и на том спасибо!:-)
Как обследование проходит?
Девочки, а поделитесь, интересно мне, как у вас детки воспринимают свой день рождения (если вы конечно празднуете)? У меня вот у сына был ДР и в это мгоду я что-то совсем упала духом. С первого дня рождения мы с мужем до ночи надували шары, я пекла торты, делала стенгазету, собирали гостей, в сам ДР возили ребёнка в развлекательный центр, подарки утром у кроватки его ждали. Но ребёнок в силу своих аутичных черт реагрует практически индифирентно. Игрушки в подарок вообще уже покупаем по привычке, потому что игруха игнорируется и всё внимание уделяется наклейке на коробке (у нас такие стереотипные игры: салфетки, наклейки). Мы, конечно, не бросаем это дело, всё равно организуем праздник, но уже удовольствия от этого почти никакого. Эх...
А у вас как?
А у вас как?
Я счастлива!!!:-)
Девченки мы прошли обследования,абсолютно всё в норме!МРТ чистое,КЭЭГ и мониторинг отличные.И самое главное мы сходили на приём в ИКП,к врачам у которых были в декабре 2008го.Они его ТААААК хвалили!Сказали, что это не просто улучшение,а другой ребёнок совсем!Психиатр сказала,что если бы не она лично смотрела его тогда и описывала всё это в карточке,то не поверила бы!Девочки я совсем не ожидала такого!Я была уверенна,что всё очень-очень плохо!Т.е. я видела конечно,что сдвиги есть ,но я это относила к возрастным достижениям.То,что я считала плохим поведением - оказалось признаками выхода из аутизма!На данном этапе наша проблема звучит как "нарушение коммуникативной сферы".:-):-):-)
Девченки мы прошли обследования,абсолютно всё в норме!МРТ чистое,КЭЭГ и мониторинг отличные.И самое главное мы сходили на приём в ИКП,к врачам у которых были в декабре 2008го.Они его ТААААК хвалили!Сказали, что это не просто улучшение,а другой ребёнок совсем!Психиатр сказала,что если бы не она лично смотрела его тогда и описывала всё это в карточке,то не поверила бы!Девочки я совсем не ожидала такого!Я была уверенна,что всё очень-очень плохо!Т.е. я видела конечно,что сдвиги есть ,но я это относила к возрастным достижениям.То,что я считала плохим поведением - оказалось признаками выхода из аутизма!На данном этапе наша проблема звучит как "нарушение коммуникативной сферы".:-):-):-)
А, вы дружите с мамами здоровых детишек-ровестников и их детками, живущими по-соседству? Изменилось ли ваше общение после того как развитие вашего малыша "уехало" не туда или диагноз поставили?
Просто взгустнулось... Неделя выдалась тяжелая, а тут еще соседи с девочкой-ровесницей Ваньки, которых мы считали самыми близкими друзьями по двору, почему-то не позвали нас с Ванькой на ДР, хотя других детишек-ровесников со двора пригласили :(.
И, с одной стороны, ерунда, не очень то я люблю такие мероприятия, но неужели это из-за Ванькиной "странности", обидно почему-то... Девчушке то Ванька нравится, она радуется ему всегда.
Грустно...
Просто взгустнулось... Неделя выдалась тяжелая, а тут еще соседи с девочкой-ровесницей Ваньки, которых мы считали самыми близкими друзьями по двору, почему-то не позвали нас с Ванькой на ДР, хотя других детишек-ровесников со двора пригласили :(.
И, с одной стороны, ерунда, не очень то я люблю такие мероприятия, но неужели это из-за Ванькиной "странности", обидно почему-то... Девчушке то Ванька нравится, она радуется ему всегда.
Грустно...
Девочки, кто что знает про субатрофию височных долей? мы получили результаты МРТ((((
доброй ночи, мамы! ищу отзывы о дельфинотерапии в московском утришском дельфинарии. если кто-нибудь с детьми бывал на этих сеансах - откликнитесь, плз! интересуют детали или, еще лучше, вдохновляющие примеры :)
Девочки, пришла за поддержкой.
Завтра у нас полуторочасовая встреча с психиатром - местным супер-пупер специалистом именно по аутизму. После - "круглый стол", на который приглашены наши логопед, психолог, игровой терапист, старший воспитатель из сада и мы с мужем. Будет окончательно решаться вопрос о Катушином диагнозе. Комплексных обследований было уже два: в декабре прошлого года ставили "ЗПРР и аутичные черты". Этим летом всё-таки осторожно стали склоняться к "расстройству аутичного спектра". Но окончательный диагноз скажут завтра.
Прислушиваюсь к себе: нет, вроде даже и не волнуюсь особо. Подозреваю, что о ребёнке своём я знаю ГОРАЗДО больше, чем самый супер-пупер психиатр :)
В общем, пожелайте нам удачи на завтра!
Завтра у нас полуторочасовая встреча с психиатром - местным супер-пупер специалистом именно по аутизму. После - "круглый стол", на который приглашены наши логопед, психолог, игровой терапист, старший воспитатель из сада и мы с мужем. Будет окончательно решаться вопрос о Катушином диагнозе. Комплексных обследований было уже два: в декабре прошлого года ставили "ЗПРР и аутичные черты". Этим летом всё-таки осторожно стали склоняться к "расстройству аутичного спектра". Но окончательный диагноз скажут завтра.
Прислушиваюсь к себе: нет, вроде даже и не волнуюсь особо. Подозреваю, что о ребёнке своём я знаю ГОРАЗДО больше, чем самый супер-пупер психиатр :)
В общем, пожелайте нам удачи на завтра!
Девочки , помогите ! У приятельницы у ребенка поставили диагноз ! Может кто-то посоветует врача , психиатра ! Со вчерашенго дня в ступоре , не знает с чего начать. Москва , ребенку 3 года! Заранее , спасибо
Девочки, я тут новичек в этои разделе.
В институте коррекционной подагогике нас сегодня огорошили психиатр и невролог - РДА. Нам 3,9.
у куда бечь?
До этого ставили СДВГ, ЗПРР. В общем то это и лечили. Но эти нам час обосновывали, что у нас все-таки РДА.
Посоветуйте, какие обследования пройти еще.
Посоветуйте какие то центры развития. Территориально мы в Текстильщиках.
В институте коррекционной подагогике нас сегодня огорошили психиатр и невролог - РДА. Нам 3,9.
у куда бечь?
До этого ставили СДВГ, ЗПРР. В общем то это и лечили. Но эти нам час обосновывали, что у нас все-таки РДА.
Посоветуйте, какие обследования пройти еще.
Посоветуйте какие то центры развития. Территориально мы в Текстильщиках.
да, чтото сумбурно получилось.
История у нас такая:
Родились в срок немного незрелыми, но все вроде в норме.
В младенчестве плохо засыпал и срыгивал. в 1,7 перестала кормить грудью. В 1,9 отдали в садик. Умел просится в туалет, есть сам. не говорил, но лепет был. Любил книжки "читать", смотреть картинки. В 2 года забрали из сада, т.к. ребенок стал неадекватным в группе, ни к кем не общался, зависал на одном месте. Растерял все навыки. с 1,9 до 2,9-3 в принципе навыки обратно вернулись. Но появилась новая беда. Истерики по поводу и без повода. продолжалось с 2,10 до 3,2 где то. При виде мамы (я работаю) падал на пол и вообще невменяемо себя вел. Гулять я с ним вообще не могла - он просто на любое нет - падал и не шел ножками. списывали на психологическую типа травму в д/с. В 3 года речь от силы была слов 50. Фразы не строил. Очень активный. Поэтому нам влепили СДВГ заранее и сказали как с этим жить. В 3,3 пропили курс фенибут, пантогам, когитум и нейромультивит. Стало получше. Он стал нас воспринимать и воспринимать обращение к нему. Слованый запас постоянно ростет, но медленно. строит фразы небольшие. словосочетания. Типа: Пойдем гулять, Еще кушать. Кто пришел? НА свое имя особо не откликается. Себя не называет. От я практически не говорит. Когда начал расти словарный запас, то сначала все глаголы были: Стоять, Сидеть. Как собачке сам себе командывал. Но сейчас склоняет Кто сидит? Сижу. Попытались называть его по другому. Не Саша, а Санёк. Он говорит иногда Сынёк.
Психиатр указывает на ритуалы, кот он делает. НА полевое поведение. В еде избиретелен. На то, что не смотрит в глаза. Что не любит тактильный контакт от посторонних, что избирателен в общении. Со взрослыми и детьми.
Еще он у нас оченьт любит музыку. Может изображать, как он играет на фортепиано, Скрипке, гитаре, аккордеоне. Не любит когда мы ему поем, но любит музыку. Напевает себе под нос песенки, но нам запрещает. Часто залипает перед зеркалом с палочкой (скрипкой) и завывает примерно одну мелодию. Из этого состояния его отвлекаем.
Сейчас гораздо лучше, чем например пол года назад, но речь сильно запаздывает
История у нас такая:
Родились в срок немного незрелыми, но все вроде в норме.
В младенчестве плохо засыпал и срыгивал. в 1,7 перестала кормить грудью. В 1,9 отдали в садик. Умел просится в туалет, есть сам. не говорил, но лепет был. Любил книжки "читать", смотреть картинки. В 2 года забрали из сада, т.к. ребенок стал неадекватным в группе, ни к кем не общался, зависал на одном месте. Растерял все навыки. с 1,9 до 2,9-3 в принципе навыки обратно вернулись. Но появилась новая беда. Истерики по поводу и без повода. продолжалось с 2,10 до 3,2 где то. При виде мамы (я работаю) падал на пол и вообще невменяемо себя вел. Гулять я с ним вообще не могла - он просто на любое нет - падал и не шел ножками. списывали на психологическую типа травму в д/с. В 3 года речь от силы была слов 50. Фразы не строил. Очень активный. Поэтому нам влепили СДВГ заранее и сказали как с этим жить. В 3,3 пропили курс фенибут, пантогам, когитум и нейромультивит. Стало получше. Он стал нас воспринимать и воспринимать обращение к нему. Слованый запас постоянно ростет, но медленно. строит фразы небольшие. словосочетания. Типа: Пойдем гулять, Еще кушать. Кто пришел? НА свое имя особо не откликается. Себя не называет. От я практически не говорит. Когда начал расти словарный запас, то сначала все глаголы были: Стоять, Сидеть. Как собачке сам себе командывал. Но сейчас склоняет Кто сидит? Сижу. Попытались называть его по другому. Не Саша, а Санёк. Он говорит иногда Сынёк.
Психиатр указывает на ритуалы, кот он делает. НА полевое поведение. В еде избиретелен. На то, что не смотрит в глаза. Что не любит тактильный контакт от посторонних, что избирателен в общении. Со взрослыми и детьми.
Еще он у нас оченьт любит музыку. Может изображать, как он играет на фортепиано, Скрипке, гитаре, аккордеоне. Не любит когда мы ему поем, но любит музыку. Напевает себе под нос песенки, но нам запрещает. Часто залипает перед зеркалом с палочкой (скрипкой) и завывает примерно одну мелодию. Из этого состояния его отвлекаем.
Сейчас гораздо лучше, чем например пол года назад, но речь сильно запаздывает
Чтото можете сказать о центре Обыкновенное чудо, кот находится между пролетаркой и павелецким?
подскажите хорошую школу для аутят,нам уже 5 чтоб встать в очередь...заранее спасибо
а нам мой мир метро Аэропорт не дал за год ничего кроме игр обычных(((
очень нравтся занятия в центре Надежда-бесплатные,но качественные...
подскажите тел иппотерапии в Сокольниках?
надежда метро Полежаевская могу дать тел
делитесь телефоном солнечного мира иппотеки)))
Ох... Записалась в ИКП в лабораторию Никольской. Просто достало куда не придешь везде спрашивают "А, в ИКП были?", ладно, пусть и они нам что-нить напишут раз так авторитетны. Конкретно в ИКП были год назад, когда аудиометрию там делали, тогда же и консультацию невролога там на 1-м этаже удалось пройти, РДА написала.
Но, скажите, что так дорого то у них??? Стоит оно того? Кто ходил, поделитесь впечатлениями, что вам эта консультация дала?
Но, скажите, что так дорого то у них??? Стоит оно того? Кто ходил, поделитесь впечатлениями, что вам эта консультация дала?
Здесь бывают мамы детей-аутяток, я правильно зашла?
У меня есть племянник - в 4 года ему написали "в аутичном спектре".Парень абсоютно расторможенный, просто караул.Постоянно везде карабкается, лезет, весь крутится, ни секунды на месте не сидит.
А самое ужасное - он непрерывно говорит - то стихи какие-то себе под нос бубнит, то мультфильмы рассказывает, то песни поет, даже засыпая тарахтит, Мамаего уже привыкла и почти не реагирует, говорит, что с этим ничего сделать нельзя.
А я не могу не замечать, мне аж прямо жалко его, это ж кошмар какой-то. Неужели нет никаких лекарств или занятий может каких, что остановить это его словесный понос? Или просто у таких детей это проходит со временем?
Своя речь у него есть, но совсем плохая. Но попросить, что ему надо - ну там поесть-попить-выключить-выключить, это он может.
У меня есть племянник - в 4 года ему написали "в аутичном спектре".Парень абсоютно расторможенный, просто караул.Постоянно везде карабкается, лезет, весь крутится, ни секунды на месте не сидит.
А самое ужасное - он непрерывно говорит - то стихи какие-то себе под нос бубнит, то мультфильмы рассказывает, то песни поет, даже засыпая тарахтит, Мамаего уже привыкла и почти не реагирует, говорит, что с этим ничего сделать нельзя.
А я не могу не замечать, мне аж прямо жалко его, это ж кошмар какой-то. Неужели нет никаких лекарств или занятий может каких, что остановить это его словесный понос? Или просто у таких детей это проходит со временем?
Своя речь у него есть, но совсем плохая. Но попросить, что ему надо - ну там поесть-попить-выключить-выключить, это он может.
Не из любытства, помочь бы ...
Здравствуйте дорогие мамочки!
я подозреваю, что у моего старшенького сыночка(скоро 6 лет) есть аутичные черты( плохой аппетит, не хочет общаться со сверстниками, разговаривает мулшьтиками(иногда у меня руки опускаются-неужели у него нет своих мыслей), было отставание в речи, но сейчас мы почти 2 года занимались с дефектологом-логопедом, у нас есть хорошие сдвиги. В ближайшее время хочу отдать его в дет. сад, но переживаю, потому что он совсем не хочет контактировать с людьми. Очень хочу его проверить на аутизм. Живем в Москве. Кто может посоветовать хорошего специалиста, чтобы осмотрели моего мальчика?
Заранее всем благодарна за советы!
я подозреваю, что у моего старшенького сыночка(скоро 6 лет) есть аутичные черты( плохой аппетит, не хочет общаться со сверстниками, разговаривает мулшьтиками(иногда у меня руки опускаются-неужели у него нет своих мыслей), было отставание в речи, но сейчас мы почти 2 года занимались с дефектологом-логопедом, у нас есть хорошие сдвиги. В ближайшее время хочу отдать его в дет. сад, но переживаю, потому что он совсем не хочет контактировать с людьми. Очень хочу его проверить на аутизм. Живем в Москве. Кто может посоветовать хорошего специалиста, чтобы осмотрели моего мальчика?
Заранее всем благодарна за советы!
ПОжалейте что ли меня:-(
Заново писать сил нет...
Зайдите в этот топик. Вчера его начинала во здравие...
а сегодня
http://eva.ru/topic/139/1975072.htm?messageId=50125702
Не знаю, что и делать.
Наверное, буду пытаться перевести в другой логопедический садик. Совсем без сада нельзя Пашке. Разболтается он за предшкольный год... Будет целыми днями за компом сидеть и с мамашей скандалить:-0
Блинннн... У него ведь там даже девочка есть. В этом году они в разных группах оказались - так Пашка к ней постоянно бегает, их уже женихом и невестой считают:-(
Он так любил эту жЫзню детсадовскую... Но и без ГПШ на Власова нам никак. Это все-таки ПОЧТИ гарантия поступления туда. А коррекционка-пятидневка 5 вида в качестве начальной школы ну нифига не сдалась нам:-(
Заново писать сил нет...
Зайдите в этот топик. Вчера его начинала во здравие...
а сегодня
http://eva.ru/topic/139/1975072.htm?messageId=50125702
Не знаю, что и делать.
Наверное, буду пытаться перевести в другой логопедический садик. Совсем без сада нельзя Пашке. Разболтается он за предшкольный год... Будет целыми днями за компом сидеть и с мамашей скандалить:-0
Блинннн... У него ведь там даже девочка есть. В этом году они в разных группах оказались - так Пашка к ней постоянно бегает, их уже женихом и невестой считают:-(
Он так любил эту жЫзню детсадовскую... Но и без ГПШ на Власова нам никак. Это все-таки ПОЧТИ гарантия поступления туда. А коррекционка-пятидневка 5 вида в качестве начальной школы ну нифига не сдалась нам:-(
Скажите пожалуйста, если по АТЕК насчитали ребенку 45 баллов - это уже серьезный аутизм?Или еще считается как аутичные черты?
вопрос про баллы
Здравствуйте,мамочки. Скажите,как вы заметили,что ваш ребенок немного не такой как все,на основании каких черт(я не знаю как правильно сказать) вашему ребенку поставлен диагноз.
У меня дочь,2 и 2 года. Не говорит практически ничего. Только папа,баба,мама(редко),ай(горячо),ав(собака лаев),знает как еж фырчит,тигр и т.д. рычит,киса мяукает.
Так она все понимает,все просьбы выполняет,ну которые она знает в силу возраста. Цвета пока не знает,но это мое упущение,не учили,только недавно начали. Но что меня настораживает,что раньше,она говорила больше слов,конечно не огромное количество,но 3 слова изчезли(дай,неть,Саша,падем(пойдем). Сейчас она Саса говорит оч.редко,дай,когда ну оч.прям надо. Я тут начиталась про регресс речи при аутизме. Меня вчера колбасило.
Так она очень ласковая девочка,всегда подойдет обнимет,дает поцеловать и сама целует нас. Апетит был плохой с рождения,но это она вся в меня. Она шилопопая,постоянно бегает. На детской площадке играть не умеет,если кто-то бегает,то она с ними начинает бегает. Но может и в песочнице играть,песочек в ведерко сыпать,но кулики ломает) В глаза смотрит,пальцем показывает.
У меня дочь,2 и 2 года. Не говорит практически ничего. Только папа,баба,мама(редко),ай(горячо),ав(собака лаев),знает как еж фырчит,тигр и т.д. рычит,киса мяукает.
Так она все понимает,все просьбы выполняет,ну которые она знает в силу возраста. Цвета пока не знает,но это мое упущение,не учили,только недавно начали. Но что меня настораживает,что раньше,она говорила больше слов,конечно не огромное количество,но 3 слова изчезли(дай,неть,Саша,падем(пойдем). Сейчас она Саса говорит оч.редко,дай,когда ну оч.прям надо. Я тут начиталась про регресс речи при аутизме. Меня вчера колбасило.
Так она очень ласковая девочка,всегда подойдет обнимет,дает поцеловать и сама целует нас. Апетит был плохой с рождения,но это она вся в меня. Она шилопопая,постоянно бегает. На детской площадке играть не умеет,если кто-то бегает,то она с ними начинает бегает. Но может и в песочнице играть,песочек в ведерко сыпать,но кулики ломает) В глаза смотрит,пальцем показывает.
Anonymous
МРТ вчера пропустили... обидно :(.
Ребенок лежал в стационаре в алергологии, попутно в той же больнице обследовался в психоневрологии. Тамошний психиоатр настоял на МРТ, была возможность там его сделать. Но, мы как-то информационно неподготовлены были, повелись на то, что психиатр и леч врач сказали мол, наркоз там легкий, седуксен уколят и все... А, в назначенный день пришел анастезиолог, неконтактный и злой, сказал наркоз масочный общий... Стал вопросы задавать "когда последний раз был бронхит?", а фиг знаю как понять "последний раз", если ребенок лежит на обследовании в алергологии по поводу постоянного кашля и подкащливания. Анастезиолог: "мне карту некогда читать, пусть родители приезжают подписывают согласие на наркоз." Спросил еще про лекарственную аллергию, тоже ответить не могу, ребенок аллергик, на лекарственную панель у него почему-то пробы не взяли в ходе обследования. Пара отеков КВинке за лето по неясным причинам.
Вообщем, не подписали мы, забрали ребенка уехали...
Но, что теперь делать, МРТ все равно нам нужно... Думаю записать в РДКБ, но вопросы наркоза все равно висят. Какие-то аллергопробы, в принципе, на это дело возможны?
Ребенок лежал в стационаре в алергологии, попутно в той же больнице обследовался в психоневрологии. Тамошний психиоатр настоял на МРТ, была возможность там его сделать. Но, мы как-то информационно неподготовлены были, повелись на то, что психиатр и леч врач сказали мол, наркоз там легкий, седуксен уколят и все... А, в назначенный день пришел анастезиолог, неконтактный и злой, сказал наркоз масочный общий... Стал вопросы задавать "когда последний раз был бронхит?", а фиг знаю как понять "последний раз", если ребенок лежит на обследовании в алергологии по поводу постоянного кашля и подкащливания. Анастезиолог: "мне карту некогда читать, пусть родители приезжают подписывают согласие на наркоз." Спросил еще про лекарственную аллергию, тоже ответить не могу, ребенок аллергик, на лекарственную панель у него почему-то пробы не взяли в ходе обследования. Пара отеков КВинке за лето по неясным причинам.
Вообщем, не подписали мы, забрали ребенка уехали...
Но, что теперь делать, МРТ все равно нам нужно... Думаю записать в РДКБ, но вопросы наркоза все равно висят. Какие-то аллергопробы, в принципе, на это дело возможны?
а никто не задумывался.что можно обучать то се а во взрослом состоянии они все равно не смогут работеть?как плачевно-если родмтаенникам оставлять то обрекать их (((тоже...я в полном смятении и сто ждет..мы не вечные(((кто что думает?
вчера по радио была передача это не болезнь и в России уже 300 тысяч таких деток((
не туда
про аутизм была передача
а вот у нас у психиатров мнения разделились.
Две говорят, что для постановки диагноза недостаточно, а две (обе из ИКП) говорят - это наш случай.
Были вчера в РДКБ. Сделали ЭЭГ, + ЭЭГ- мониторинг дневного сна. Еще собирались сделать Эхо-ЭС, но у них сломался прибор и его неизвестно когда починят.
Где можно сделать это ЭХО -ЭС?
Две говорят, что для постановки диагноза недостаточно, а две (обе из ИКП) говорят - это наш случай.
Были вчера в РДКБ. Сделали ЭЭГ, + ЭЭГ- мониторинг дневного сна. Еще собирались сделать Эхо-ЭС, но у них сломался прибор и его неизвестно когда починят.
Где можно сделать это ЭХО -ЭС?
а что вы реально делаете чтоб ваш ребенок повзрослев и отчучившись а школе не попал в дурдом?
ведь многие не смогут зараб себе на хлеб(((
передачу вел Морозов Сергей он заним с аутятами общество Добро -гл гн это важно то что а России никто не знает как заниматься и где потом будут наши дети-все должны сы сами родители
у кого есть рецепт из нута шариков-говорят очень вкусно:?
ааа, что такое ДЭНД и с чем его гм.. лечат?
да Весна не портите сайт тут все хорошие)если что кого обидела извиняюсь))))
дай бог чтоб ребята поправились)все родители за !!
интервью с Сергеем Морозовым, представителем общества помощи аутичным детям "Добро"
Эхо Москвы, 5 октября с.г.
http://echo.msk.ru/programs/beseda/624784-echo/
Эхо Москвы, 5 октября с.г.
http://echo.msk.ru/programs/beseda/624784-echo/
Девченки,что-то меня опять накрыло... Сходила сегодня в сад на осенний капустник к Максу.:-(Вышла в состоянии глубокой задумчивости.О каком компенсировании можно говорить,если нам на утреннике показывают такой "номер":на полу насыпаны овощи(картошка,лук,свекла,морковь) и дети под музыку "убирают урожай" в корзинки,каждый свой овощ...
Девочки, добрый день! Нам гомеопат сказал, что без диеты специальной нет смысла начинать лечение. Многие ли Ваши детки сидят на этой безглютаиновой (правильно ли написала?) диете? Видете ли вы прогресс? Я просто вся в сомнениях..
А, что ваши дети рисуют? Меня наша логопед уверяет, что аутисты никогда не рисуют людей и лица, только животных и животных в движении.
Иван рисует человечков, ну, конечно, соответственно возрасту, таких головоногов-инопланетян :), но глаза (шары), уши, волосы, даже нос иногда, все присутсвует :).
Правда сказать, он только человечков и рисует все время, плюс паралельные линии и "кардиограммы".
Иван рисует человечков, ну, конечно, соответственно возрасту, таких головоногов-инопланетян :), но глаза (шары), уши, волосы, даже нос иногда, все присутсвует :).
Правда сказать, он только человечков и рисует все время, плюс паралельные линии и "кардиограммы".
Сегодня статья в МК про проблемы аутят в Москве, там девочка пишет наша " с особым ребенком" . Они в "Наш солнечный мир ходят еще.Интересная статья,хорошо бы был бы от неё толк...Там про то что госпомощи никакой т помощи государства типа шестой больницы только хуже...
про диету-ее придумали а Питере наши психиатры говорят с усмешкой-ну пробуйте-мы не видим смысла-а я знаю девочку вылечили СТРОГОЙ!ДИЕТОЙ-НО НЕ У ВСЕХ КИШКА ТОНКА ПОЛ ДИЕТЫ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА А С БИОДОБАВКАМИ ВСЕ ОРГАНЫ РУШАТЬСЯ((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения