64
мамочка
Другие дети
23.10.09 21:54

Подозревают аутизм....

Я уже писала в детское здоровье, но мне посоветовали обратиться сюда. Сегодня были у невролога (ребенку 1 год). У нас ОЧЕНЬ хороший невролог, сразу скажу. Она сказала так "Не хочу Вас пугать, будем наблюдать, обследовать, лечить, но у ребеночка признаки аутизма." Скажу сразу, сама пришла с жалобой - чувствую с ребенком что-то не так. Он вроде развит нормально, но нет эмоционального контакта со мной, он будто отстранен, чтобы его привлечь к себе, нужно несколько раз повторить его имя ( я даже думала, что у него что-то со слухом), ему не интересно все то, что он умеет, т.е. вкладывание, собирание, кубики. Вот он сидит и вдруг может засмеяться. Он живет в своем мире как будто. Ребенок у меня третий, так что есть с чем сравнить. На улице ничем не интересуется. Только вот если собака подойдет или машина рядом стоит - вылезет потрогать, а так ни листики, ни деревья. Я показываю, а реакция на это наступает с торможением каким-то... Я надеюсь еще, что это высокое ВЧД - ему поставили. Но вряд ли. Расскажите что-нибудь, такими ли бывают признаки аутизма, к чему готовиться, когда такой диагноз могут поставить окончательно?? Просто делюсь. Плакать хочется, когда думаю об этом, даже не знаю, почему, ведь в принципе, аутизм не так уж страшен. Помогите чем можете, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я уже писала в детское здоровье, но мне посоветовали обратиться сюда. Сегодня были у невролога (ребенку 1 год). У нас ОЧЕНЬ хороший невролог, сразу скажу. Она сказала так "Не хочу Вас пугать, будем наблюдать, обследовать, лечить, но у ребеночка признаки аутизма." Скажу сразу, сама пришла с жалобой - чувствую с ребенком что-то не так. Он вроде развит нормально, но нет эмоционального контакта со мной, он будто отстранен, чтобы его привлечь к себе, нужно несколько раз повторить его имя ( я даже думала, что у него что-то со слухом), ему не интересно все то, что он умеет, т.е. вкладывание, собирание, кубики. Вот он сидит и вдруг может засмеяться. Он живет в своем мире как будто. Ребенок у меня третий, так что есть с чем сравнить. На улице ничем не интересуется. Только вот если собака подойдет или машина рядом стоит - вылезет потрогать, а так ни листики, ни деревья. Я показываю, а реакция на это наступает с торможением каким-то... Я надеюсь еще, что это высокое ВЧД - ему поставили. Но вряд ли. Расскажите что-нибудь, такими ли бывают признаки аутизма, к чему готовиться, когда такой диагноз могут поставить окончательно?? Просто делюсь. Плакать хочется, когда думаю об этом, даже не знаю, почему, ведь в принципе, аутизм не так уж страшен. Помогите чем можете, пожалуйста.
мамочка
Скажите,а это что взаимосвязь какая-внутричерепное давление и Аутизм? у меня просто у сына тоже до года поставили ВЧД,а уже в 3г-диагноз РДА.И ещё много таких примеров есть с детками... Просто всё чаще стала над этим задумываться))) А так,хорошо бы вам попасть в Центр психического здоровья на Каширке или как уже выше писали в ИКП))) Удачи,держитесь.Заниматься уже сейчас надо начинать,а диагноз вам официально раньше 3-х лет не поставят,а там может уже и не будет его))))
Большое всем спасибо за поддержку, мне она сейчас очень нужна, а сказать кому-то из подруг не могу. Не хочу, чтобы клемо ставили, ведь пока диагноз не подтвержден. Читаю книгу и все больше убеждаюсь, что многое про моего сыночка. Он сначала улыбается мне, а потом вдруг капризничает и слезает с рук. Не любит сидеть на руках, ходит среди игрух и не занимается ни одной, будто не видит в них смысла. Зато может час сидеть и открывать\закрывать дверь. Сначалка сильно чему-то радуется, а потом сразу капризничает.
Почему-то думаю о том, что я сделала не так во время Б, смешно, но даже думаю, что что-то не то ела.... Хотя я много читала об этом и вообще-то понимаю причины всех психических отклонений, болезней и т.д. А тут, когда сама столкнулось, все оказалось не так просто. Тяжело осознать, что наш ребенок другой..... И ведь придется многим об этом говорить, объяснять....Конечно, это не самое страшное, но думаю и об этом. Вообще как узнала все думаю и думаю, хочется плакать, но не плачу в надежде, что еще не из-за чего, ведь официально диагноза нет. И верю, что не будет, хотя внутри не верю. Вы уже прошли через это и думаю, что многие меня поймут. А ведь еще двое деток и как им объяснить?? И ведь много внимания надо ему, а другие?? Куча вопросов и постоянно вопрос - почему?? Почему мой сынок?? Даже не знаю, может расплакаться и станет легче. Все понимаю - ДИАГНОЗА ЕЩЕ НЕТ, но я чувствую, давно чувствую, что что-то не так. И дпаже интуитивно всегда с ним тихо-тихо говорю, широко всегда ему улыбаюсь, НИКОГДА на него голоса не повышу - вот что значит материнское сердце, когда не знаешь, но чувствуешь. Других деток и ругаю, и прикрикнуть могу и осадить, а его никогда - чувствую, что его нельзя. Тяжело.. Не хочу никому говорить, мужу сказала только вечером вчера, а к врачу утром ходила. Маме сказала - она чуть не плачет, а я все надеюсь и не плачу, потому что не из-за чего вроде как.... Простите, что длинно... Никто не поймет меня лучше Вас и никто не посоветует лучше Вас
Anonymous
Дорогая автор, обязательно сходите в Покровский монастырь к мощам Матронушки, это в Москве на Таганке. Просите Матронушку о выздоровлении, клянусь Вам, это такое чудо, я сама там была не единожды. Туда привозят тяжело больных и у них наступают улучшения. А если не можете, то во многих церквях есть ее икона, приходите и просите, отмаливайте своего малыша. И купите к иконке нечетное число цветов, к Матронушке все цветы несут. Удачи Вам!
Начали лечение таблетками от ВЧД и ребенок изменился, хоят так же зависает периодичски особенно на прогулке вообще его не растормошишь, там листиками, еще чем-то. Игрушки не берет, сидит себе и вообще ноль внимания на ВСЕ - вот страшно становится мне. НО он стал спокойнее и более жизнерадостным что ли, когда дома. Пъем таблетки с пятницы. В принципе так же ходит среди игрушек, долго не может чем-то заниматься, но стал гораздо меньше капризничать, т.е. видно и правда головка болела. Сейчас нашел банку на полу (от дочки старшей осталась), накидал туда игрушки и вынимает, снова накидал и вынимает - и вот это ему очень нравится. Читаю ему, а привлечь внимание к книгу бывает очень трудно. А если смотрит, то ощщение, что вообще не понимает о чем там.. Но он произносит, точнее пытается произносить слоги как-ка, ко-ко, стал даже пытаться подражать какие-то действия. Например, пальчиком ни-ни. Даже ку-ку ему понравилось вроде. А вот ладушки никак не идут. Кажется, что прямо аутизма не будет, а вот аутистические черты возможно, но все это возможно корректировать. Только наеврное, все время на таблетках :((. У старшей дочки тоже ВЧД - периодичски пропиваем курсы, а результата пока нет...Даже хуже стало. Вот думаю, ну почему у двоих моих деток проблемы с головой???
автор
Я Вам скажу одно - чем раньше начнете по-максимуму делать все, что можно, тем лучше будет результат. И тем больше шансов на нормальное восстановление ребенка. Есть достаточно российских сайтов и форумов по аутизму, по биомеду, по терапиям. Посвятите по часу в день на изучение их и обязательно найдете много хорошей и полезной инфы. Наши психиатры пока аутизм лечить не научились, поэтиму мам приходится пока что все искать самим. Дай Бог, чтобы у вашего ребенка оказалось не РДА. Такие, похожие на ваши симптомы, могут быть и при алалии, и при обычной задержке развития, при некоторых формах генетики и обмена веществ... Главное, сделать максимальную проверку и действовать. Удачи Вам!
Слушайте, но ребенку всего 1 год! Даже если какие-то симптомы на лицо, то это может быть все что угодно и кроме аутизма. У вас родничок совсем-совсем закрылся? УЗИ через родничок (нейросонограмма кажется?) очень информативное исследование, на хорошей аппаратуре могут и через очень маленький сделать, поищите.
Вот иногда мне кажется, чт ничего нет, что все это сон, выдумка, вымысел и вроде он нормальног улыбается, ко мне подходит, значит все ок... Сегодня вот братику дал игрушку первый раз... И мне иногда кажется, что все ок.... А помто снова вижу, как он ходит бессмысленно, еще он начал есть картон, не просто во рту его держать,Э а именно есть - измельчаети и глотает. Еще тряпки эти, найдет где-нибудь колготки, футболки и иходит с ними и ходит туда-сюда. И все же есть что-то такое не то.... Скажите, это периуды такеи у мамы, которое узнает что-то просвоего ребетенка и это нормально??
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения