372

Аутяшки и их мамашки. Осень на исходе

Ку-ку! Все сюда! Старый топ уже переполнен! ;-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ку-ку! Все сюда! Старый топ уже переполнен! ;-)
А никто не замечает что в молчунах, других и аутятах одни и те же люди? Нам и правда нужно 3 разных топа для 10+/- человек?
Anitu, ты по-моему, спрашивала про исследование на нейросонографе, на котором Тимке нашли плохую активность зоны мозга, отвечающую за слух? Так вот, я выяснила, это был не нейросонограф, а нейроэргометр. В Яндексе по нему есть несколько ссылок (всего на одну страничку нашлось). Я сегодня не дома, завтра поищу, может что-то ещё найду. Но вообще в обнаруженных статьях вполне доступная инфа, интересно почитать.
Девочки,я недавно случайно наткнуласьв сети на подругу молодости (в поисках способов лечения дисграфии) Она стала известным врачом в Англии,в Кембридже. В возрасте 3-х лет ее сын получил диагноз РДА тяжелая форма.
Сейчас это абсолютно нормальный молодой парень,ничем не отличается от сверстников....Вот ссылка на некоторые главы ее книжки
http://www.gaps.me/preview/?page_id=20-
Я с недоверием ко всему этому отношусь,но решила попробовать...без фанатизма правда. Через полгода от дисграфии и следа не осталось...
Буду рада,если эта инфа поможет хоть одному ребенку...
Девочки, а кто-нибудь получает вот это вот мизерное пособие - "ежемесячное пособие малообеспеченным семьям"?
кто что будет дарить на новый год своим деткам?
Anonymous
Про НГ навеяло тему- может сходим куда вместе на елку? Мы купили на Лунтика и Тепу. Может соберемся компанией 3-4-5 леток ???
Мой деть видимо тормоз весь в меня! :-D У меня запоздала реакция на пост из старого аутяшного топа!

Вес/на: "Слушайте... но ведь школы коррекционные 8 вида никто не отменял
Поверьте... нет в них ничего ужасного (детей с тяжелой степенью олигофрении все равно туда не берут).
Центр на Арх.Власова связан через галерею с тем крылом здания, где находится школа-интернат 8 вида.
Как-то дверь туда оказалась открыта... И Павел прорвался ТУДА
Я в ужасе ринулась за ним... уже представляя его в ЛАПАХ КРОВОЖАДНОГО ПОДРОСТКА-ОЛИГОФРЕНА
С удивлением обнаружила себя среди... вменяемых и доброжелательных мальчиков-подростков... ну, у некоторых - есть "печать" какая-то на лице. Типа не слишком умное выражение
Но... они мне помогли поймать Павла. Потутушкались с ним. Погрозили ему пальцем "слушай маму, малыш".
Правда, на фразу "заходите к нам еще" я выдала "нет уж - лучше вы к нам"
Но ... ничего ужасного, правда.
Впрочем... уровень этих школ, конечно, разный. Разная атмосфера, скажем так."

Ну так вот. НаDia меня всё время стыдит, что я, видимо, не вполне осознаю всю степень ненормальности моего ребёнка и предвзято отношусь к остальным "ненормальным" :-). Ну вот Весна человек "глубоко вменяемый" ;-), а тоже ведь с предрассудками из советского прошлого что ли, как все мы! У меня бабушка преподавала в спецшколе. Добрейшей души человек, детей обожала, но всё равно это называлось у неё "работаю в школе дураков"! Ну вот так нам внушают, что ли? Я тоже как Весна всё это себе представляю и про спецсады и про школу 8го типа. Стыдно очень! Но трудно выбить из себя эту дурь! :-(
Девочки, здравствуйте! Не подскажите, где лучше сделать ЭЭГ? Делают ли описание сразу или придется ждать?
Ну я уже подыскиваю соковыжималку и йогуртницу! ;-) щас все запасы сладкого изничтожим в доме и будем пробовать питаться "правильно". Ну а то, блин, ребёнок постоянно шелушится и какает :-D, может умнее не станет, так хоть желудок подлечим и кишечник. Вроде ничего несбалансированного я в диете не увидела.
Кстати, йогуртница у кого-нить есть? Как оно? Нравится?
Logitek1, поделитесь пожалуйста названиями мультивитамиными и минеральными комплексами.
Нашла в инете масло печени трески - http://www.probiorussia.ru/page?id=91.
А ещё мне подруга из Литвы порекомендовала витаминчики, которые им врач прописал (ребёнок нормальный, просто переболел сильно, вирус герпеса подхватил). Витамины называются FLORADIX KINDERVITAL. Начала их в России искать - нету, зато наткнулась на их упоминание в архиве Евы и оказалось, что Elina на Еве тусила. Вот, кому интересно (кто тут недавно) - http://eva.ru/static/forums/61/2003_8/56738.htm
Девочки, а как нужно правильно реагировать на приступы самоагрессии? Данька совсем недавно начал так себя вести - он начинает лупить себя по голове :( Я тогда мягко стараюсь взять его ручки в свои, глажу ему головку, переключаю на что-то... У врача поинтересоваться можно, только когда еще мы к ней попадем...
доброй ночи, мамы :) почитала топ. что, все уже на диете? здуреть :)
А у нас фантазия начала потихоньку просыпаться, но по-нашему, всё не как у нормальных людей :). Полёт Катушиной фантазии строго ограничен едой (надеюсь, что ПОКА). Например, откусывает половинку от круглого печенья, показывает оставшееся: "Мама, смотри, месяц!" Несла сестре сок, пролила половину. На полу - живописная оранжевая лужица с брызгами по краям. "Мама, это же солнышко!" Взбиваем белки для пирога - лихо закручивает миксером белую спираль:"Это улитка!" А сегодня минут 10 мучила кусок курицы, обкусывала его с разных сторон, рассматривала с пристрастием то так, то эдак... Под конец победоносно сообщила: "Я сделала сапог!" - и водрузила на тарелку это самое... правда, по очертаниям - вылитый сапог :). Хорошо, воображение вдруг у нас появилось, но только чего ж на жрачке-то нас так заклинило, а? (вопрос риторический:). А вот в рисунках, лепке, аппликациях - всё строго по образцу, своих идей никаких. Или, скажем, на форму облаков посмотреть, на что они похожи - фига, ничего, никаких ассоциаций.
А может, оно с еды и на другие области жЫзни перекинется, как думаете?
Мы сделали УЗДГ. Klavdija, у нас в заключении практически одно к одному, что и у вас в первом УЗДГ. Сканер что-то не получается подключить, сканерну сегодня-завтра. Кирилюк толком ничего не обьяснила, сказала "признаки гипоксии" видит. Посоветовала записаться к психоневрологу Медведьевой (там же в Семашко).
Кто-нибудь был у Медведьевой - психоневролог в Семашко?
Были сегодня на консультации Томатиса. Сдирает наушники, зосранец. Боюсь сейчас ничего не не получится :(, может в марте еще раз попытаемся. Ну, не представляю как его заставить в них находиться, если он стаскивает и психует при попытке надеть.
Девочки-милые! помоги мне с подарком ребенку, мальчик 8 лет, диагноз - аутизм. пожелание от мамы (может и ребенка) - плюшевый тигр. а что еще подарить такому ребенку, чтобы именно пригодилось - понравилось?
я совершенно не знакома с ребенком, не знаю тонкостей, а в подарок хочется не только игрушку положить.
жду ваши мнения, спасибо!
я скроюсь, извините уж...
Снегурочка.
Снегурочка
Здравствуйте девочки. Моему сыну 4 года. Родился недоношенным на 26 неделе. У нас инвалидность по зрению, видит свет и тень. Недавно были у психиатра, поставили диагноз органический аутизм. До 3 лет ребенок был очень спокойный, а сейчас начались такие истерики, что я просто не знаю , что делать. Обычно вечером или ночью, минут 20 он кричит так, что можно оглохнуть, весь выгибается вытягивается, успокаивать себя не дает, еще сильнее начинает орать. Через 20 мин. сам успокаивается начинает улыбаться что то говорить как будто ничего и не было.
Девочки, подскажите пожалуйста, если у Ваших деток бывают такие истерики,что Вы делаете? Может какие то успокаительные травки даете или лекарства?
Нам психиатр назначил рисполепт, но я что то пока побаиваюсь его давать.
Помогите пожалуйста, заранее спасибо.
Спасибо Жанне (Барбарис) и Ане (КнопиКу) за "наводку" на Горбачевскую. Не знаю уж как судить насколько она хороша как специалист, но мы такие довольные после вчерашнего к ней визита! Мы наконец-то сделали ЭЭГ и моё дитё вело себя безукоризненно! Плакал только чуть-чуть в конце от усталости, когда ему светом в глаза мигали. Контактировал с аспиранточками ;-). Вообще вел себя как интеллигентный мужчина :-). Ну и папа в связи с этим был не на взводе и остался в благодушном расположении духа все ПОЛТОРА часа общения с "рабочей группой" :-). Ребёнок не психует - мы не психуем - все довольны и счастливы! :-)
Здравствуйте,хотела вот узнать-есть здесь те,кто посещает центр "Кашенкин луг"?стоим там на очереди,есть ли какие превилегие для инвалидов?и вообще как там проходят занятия?хорошие ли отзывы?
две недели бегали по врачам в п-ке для оф. инвалидности (по каким только можно), предварительно вызвав бабушку, приехавшую за 2000 км с остальными дитями сидеть. Обошли всех... Возвращаемся к психиатру, а она "заключение ваше еще не готово, дней через 10 позвоню, работы очень много". БЛин!!!! Конца-края этой волоките не видно, еще осталось заключение от психиатра, с ним в Москву на ул.8-марта к психиатру, потом подать на комиссию в Раменское, потом ждать 1-2 месяца... и наконец комиссия...

Кто по РДА инвалидность оформлял? Что вам в ИПР написали? Я уже и логопеда и психолога просила в обходном листе и рекомендациях прописывать, прописывать необходимость занятий, но сыграет ли это хоть какую-то роль? У нас в городе с занятиями практически 0. На Кашенкин луг нас в подмосковной пропиской не берут даже в очередь, никак. Готова писать куда угодно, но знать бы чего добиваться то? Если изначально государством нифига для детей с РДА за МКАДом ничего не предусмотрено и не предполагается.
Ну, правда, нашла у нас тут "школа -интернат коррекционный" называется, там есть классы 7-го вида, психиатр тоже подтвердила, что туда если что... Но, там контингент основной дети-сироты, дети из неполных семей и т.д., это же атас... туда здорового ни за что не отдашь учиться :(
Здравствуйте, девочки! Моему старшему сыну -6.5 лет. Мы переехали в другой город и пошли в новую школу с сентября, в ноябре была беседы 1-на-1 с учителем и вообщем, наш учитель нам сказал, что будет вызывать Максиму образовательного психолога, если мы не против. Он подозревает у него аутизм из-за ряда причин. Ему сложно общаться с детьми в классе, друзья в новой школе у него на год младше (в старой школе такой проблемы не было), сильно расстраивается, если меняется распорядок дня, не может работать в группе, те вместо того, чтобы вместе обсуждать, он объясняет всем, как правильно делать. Может зацикливаться на чем-то, типа период "поездов" - рисует только поезда, потом - ракеты, потом - машины, гонки и тд. Часто монотонно говорит. Академически притензий нет, отлично читает, пишет, по математике сильно опережает одноклассников, учится с удовольствием, в школу ходить очень любит.
Некоторые моменты меня волновали еще в Москве, где мы жили до его 5 лет. Особенно - "тики", те движения часто повторяющиеся, сжимает-разжимает кулачки, при этом напрягяется шея. Моя мама- врач, несколько раз по моему настоянию консультировала нас у своих знакомых - невропатологов и психологов - был ответ - особенности личности, билингв, эмоциональное развитие не успевает за умственным, перерастет, это не тики, а эмоциональная разгрузка. Теперь думаю, вдруг это было так - нас успокоить? Из исследований ничего не делали, кроме НСГ на первом году жизни, прививки по возрасту, заговорил резко в 2,4 за выходные.
Сейчас живем в Англии, прочитала кучу всего про аутизм, по описанию несколько мы подходим к Аспергеру, но я и сама несколько подхожу, по-моему, уже ((((
Посоветуйте, что можно и нужно предпринять и что еще почитать, особенно про то, как социально помочь адаптироваться таким деткам. Извините, что так длинно и спасибо, что прочитали.
доброе утро, мамы! зима, что ли, наступила? всем снежка и морозца! легонького. чтобы грязь припорошило и не раскисало. "ждаааать уже недолго, скоооро буит елка!" :)
плиз подскажите кто и где сдавал биохимию микроэлементы и витаимны?аназиз из вены?мерсиии
съездили мы в Добро очень по-делу говорят все...
про 6 больницу сказали техника там старая уже и спецы не очень только для инвалидности
спасибо...а неговорящие детки учатся в школах?и в каких нам 5 лет...надо задумываться не говорим...
говорит только мама и мам и все
Ну не знаю, деушки, чё там про эмоциональную недоступность и привязанности аутистов говорят, но моё Чудо-Расчудесное с аутоподобным поведением в таком благостном расположении духа в последнее время находится, что ходит по дому, собирает нас с папой в кучу и ведёт на кровать валяться и целоваться. Целенаправленно! Уложит нас вокруг себя и давай по очереди тискать. Папу в основном крепко обнимает, а меня и обнимает и целует. Когда уж очень добрый, то в губы :-). Прияяяяяятнооооо :-)
Девочки, похвастаться можно? А то распирает меня - сил нет :).
Вчера к нам приезжала наша логопед, два часа с ней общались. КатУше был предложен тест для оценки развития речи в частности и интеллектуального развития - в целом. Было где-то 60-70 заданий, выполняли в один присест, без перерывов. Первые, наиболее лёгкие, делали на двух языках, а потом перешли на русский (т.е. я переводила КатУше на русский, она отвечала, а я ответ переводила взад логопеду). Итоги по основным пунктам: понимание речи и словарный запас на русском соответствует возрастной норме (!!!!). Аналитико-синтетические функции - возрастная норма (!!!!). Память - опережает возрастную норму, значительно (ну, это мы и раньше знали). Абстрактное мышление - *опа :(. Развитие фантазии, воображения - она же. Ну, эти два последних пункта, в принципе, вполне ожидаемы, обычные аутистические "провалы". Произвольную речь логопед, понятное дело, оценить не могла, но мне и так понятно, что тут мы отстаём года на полтора примерно... Но всё равно, наши "минусы" меня как-то не сильно и расстраивают на фоне очевидных "плюсов" :)
У нас логопед вообще чудо-девушка, толковая, знающая, опытная. Так вот она мне сказала, что с КатУшиным интеллектом, способностью и ЖЕЛАНИЕМ учиться мы в будущем очень многие проблемы преодолеем - не только в речи, но и в общении (с которым у нас тоже большая беда), и в социализации.
В общем, прогноз оптимистичный, успехи очевидны. Порадуйтесь за нас :))))))
Пы.Сы. А ведь неполных два года назад ребёнок с трудом говорил только "мама", "папа", "дай", мычал, орал, истерил целыми днями и практически совсем не понимал обращённую речь...
Девушки, а вот у меня вопрос. Типа опроса :-)

Как Ваши папы участвуют в жизни детей? В занятиях? Вы им рассказываете, что рекомендуют специалисты? Или они ходят с вами? Делают ли они дома с ребенком то, что рекомендуют? Или пришел с работы уставший, поел, сел у телека и дайте отдохнуть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения