232

Молчуны - скоро зима...

Прониклась просьбой модератора :-). Надеюсь, никто не против?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прониклась просьбой модератора :-). Надеюсь, никто не против?
Вах какой хороший человек! Дай Бог тебе здоровья))))
Ток последние вопросы перенеси, а то будет 2 топа висеть.
Да уж скоро зима, она нам пока только снится. НА улице ливень и +5. Ну и погодка...
ПРО ЭЭГ!!!!
Девочки ,вчера была в Диагностической поликлинике при УДП, так у них новая услуга ЭЭГ и УЗИ на дому.
Стоимость не уточняла, но думаю высокая.
Оставляю инфу, может быть кому нибудь пригодится.
Подскажите, а кто-нибудь ходил к остеопату Иванову в РДКБ? Хотелось бы отзывы услышать.
Кто-нибудь был или слышал про Громницкую Любовь Михайловну? мне советует знакомая, но очень мало информации в интернете про нее!
И я спрошу. Кто-нибудь ходил к Савельеву Владимиру Ивановичу?
Кто поможет расшифровать ЭЭГ?

Биоэлектрическая активность ГМ умеренно дезорганизована, регистрируются отдельные медленные волны и заостренные потенциалы в центрально-передневисочных областях мозга с непостоянным акцентом то слева,то справа.

Отмечается умеренная гиперсинхронизация вертекс потенциалов.

при засыпании и во 2 стадию фазы медл.сна регистрируются короткие, высокоамплитудные вспышки диффузных медленных волн с включением отделных пиков и заостренных потенциалов.

На ЭЭГ отмечаются умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности, свид-щие о нарушении функции структур лимбико-ретикулярного комплекса.
В меня тут запускали малогабаритными тапками :) по поводу того, что я своего сына не хвалю тут, а тока и делаю, что критикую.
Девы, вот верите - не успеваю похвалить!!!! Тока находится за что похвалить и порадоваться - я даже и поверить в это,осознать еще не успеваю это событие, -сразу что-то вдогонку сваливается на нас такоооое, что хочется уже самой убиться веником и не жить дальше никак. :(
Ну вот тока хотела поделиться нашей маленькой радостью - что учительница в школе хвалит за чтение и тппа за "обсуждение прочитанного" (на какой-то вопрос даже ей ответил,вот оно наше счастье :) ), так на следующий день парень буквально "слетел с катушек", истерика на истерике, ни слова-ни фразы нормальной не добиться, упрямится на ровном месте, дероется-кусается, зависает на каких-то аутистичных задвигах, ночью просыпается по три раза, караул полный.
На этом фоне умение читать уже как-то выглядит не так уж и неважно...
Можете нас поздравить! Получили инвалидность до 18 лет!!!!! Только почему то я кода не вижу в розовой справке, те. на знаю за что дали)
Нам продлили договор в реабилитационном центре до 1 июня. Сказали, что будут готовить ребенка к общеобразовательному учреждению и думают, что в июне с нами распрощаются. С трудом в это верится, честно говоря. Обещали мне дать копию заключения. Там на поллиста описание наших проблем и на две строчки наши успехи.
Ребенок сегодня, когда забирала его, сообщил, что ему капали в нос капельки. Пошла разбираться в медпункт. Капают оказывается иммуномодулятор. Я настойчиво попросила не капать, т.к. мы такие лекарства не используем вообще. Долго удивлялись, но вроде сказали, что не будут капать. А если бы ребенок не сказал, так бы и капали наверное и меня бы даже в известность не поставили.
Извините за анонимность, но пока скроюсь. Хочу поинтересоваться у опытных мамочек про моторную алалию. Если ребенко на четвертом году жизни говорит развернутыми предложениями, сочиняет рассказы, пересказвает, но так, что необходим переводчик - это ОНО? Или при моторной алаии вообще молчат? По врачам и логопедам тягаю с 2х лет. В 2 сказали ждать до 2,6 - подождали, прорыв огромный, но понятного в речи мало. К трем сказали отдать в сад - отдали - прорыв еще больше, не понятностей меньше, но в целом речь ужасна и не нормальна для ребенка такого возраста...
Anonymous
Здравствуйте, девочки... Читаю вас очень давно и вот решила познакомиться. Меня зовут Ольга, сыну 3,9. Наша проблема - речь. У ребенка ОНР 1 степени. Сделали полное обследование, в результате которого причину ОНР найти не смогли. По психиатрии и неврологии все чисто. В активном словарном запасе около 60-70 слов. Предложения редко. Мальчик активный, негативист, часто склонен к истероидным, демонстративным реакциям. Беспредельно хитрый. Мной манипулирует, истериками добивается желаемого. Я его чересчур опекаю, борюсь с собой, но избаловала уже до крайности, каюсь((( С пазлами сложными справляется, выполняет задания по инструкции, занимается за столом. Обращенную речь понимает. Но иногда притворяется, что не понимает, ехидно улыбаясь. То есть как бы кроме речи все более менее нормально. Первым на что нас проверили, был аутизм, диагноз не подтвердился.. Сейчас идем в сад логопедический ( скрепя сердце, очень боюсь инфекций..), занимаемся с логопедом и сама каждый день.. У вас огромный опыт, может вы мне что-то подскажете, а что-то и я могу подсказать, уже в этой теме, как рыба в воде..
По поводу прививки, у нас произошло ухудшение после АКДС, которую нам сделали в 1,3 года. До этого он еще как-то старался говорить, после же стал гиперактивным и перестал смотреть в глазки.. Мы только сейчас восстанавливаемся от этого состояния ( сейчас он в глаза смотрит, управляемый и больше стал говорить) . Хотя точно сказать, что это прививка виновата не могу, но думаю, что на пользу она не пошла..
Принимаю ставки. седня опять пошла в ЦПР и НР.
Как вы думаете они меня или я их?
Девочки, где ж наш Теоретик?? Номер паспорта никто не знает?
В топике "Выдвижение на медаль почета" я выставила кандидатут Теоретика от "Молчунов". Кто согласен - милости прошу поддержать. Только помните, что нельзя поддерживать фразами типа "+1", "Поддерживаю" и т.п. Нужно написать хотя бы пару слов.
Мой малчик сходил в субботу на день рождения к однокласснице, был весь класс приглашен. Я с ним не пошла, отправила папу.(Решила поберечь свои нервы ).Но как он там себя вел - это отдельная песТня. Я вам хочу рссказать о нашей беседе после тусовки. :)
Пришли они, значт, домой.Я к сыночке с потоком вопросов-тебе понравилось у Дейзи на пати? Вы прыгали там?(был надувной такой аля батут-домик)? Ты играл с Бредли?А с Томом? Тебе понравились сэндвичи?(папа доложил, что сыночка штук пять умял, как самый голодный ребенок, блин)
Причем, ясно дело, что на вопросы не предполагаю какого-либо ответа, не наш уровень.Но сама с собой поговорит-то имею право.:).И вот в итоге задаю последний вопрос - Петь, ну скажи ж, что там было-то?? Ответ гениален по лаконичности и емкости-School! (=школа).Сижу ржу - одним словом парень ответил на все вопросы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения