232

Молчуны - скоро зима...

Прониклась просьбой модератора :-). Надеюсь, никто не против?

Свернуть
Ответить
Спасибо:)
Перфекционистка V.I.P.
24.11 10:19
Спасибо:)
Ответить
Предыдущий топ http://eva.ru/topic/116/2003865.htm
Ответить
Вах какой хороший человек! Дай Бог тебе здоровья))))
Ток последние вопросы перенеси, а то будет 2 топа висеть.
Ответить
Да уж скоро зима, она нам пока только снится. НА улице ливень и +5. Ну и погодка...
Ответить
Переберусь сюда потихоньку.
Надо нам все-таки к остеопату походить.
Расскажите, пожалуйста, как Лапыгин работает? В каком возрасте Вы ребенка водили? Прям "через нехочу" на стол клали? Моего удалось только за пяточку подержать секунд 30 =(
И какие медикаменты параллельно принимали?
Ответить
Клали через нехочу. Заниали рот шоколадом, или что больше всего любит, читали любимые книжки, давали игрушки. Ваня сопративлялся ну не более 5 минут. Лапыгин просто касался его головы, ушей, шеи. На втором приеме, он попросил, чтобы на стол легла я. ТАк как работу с ребенком можно проводить через мать. Мин 15 он надо мной работал, потом Ваню уложили. Ване на тот момент было 3.4 года. Третий прием был последний. Все лекарства уж не упомню какие принимали на тот момент. Из того что помню был глиатилин и пантокальцин. А вообще мы на таблетках с 2х лет.
Ответить
Спасибо за подробный ответ! =)
нам ни шоколадка, ни игрушки, ни мама, лежащая на кушетке, не помогли =(( Может действительно "не наш" остеопат попался.
Ответить
я конечно не знаю и утверждать не буду, но мне кажется, что еще играет роль авторитет родителей в глазах ребенка. Если ребенок знает, что мама может дать слабину, то будет бороться до последнего. Наш приучен, что если родители сказали лежать, то он будет орать, но лежать будет.
Ответить
=)
Blizzardis *
24.11 11:36
=)
Ответить
Может у Вас есть ноут с мультиками? Договритесь заранее,чтобы врач был без халата, т.к. больничная одежда многих пугает:-(.Я даже аромолампу приносила на севнс: 1) на огонек любит смотреть,2) запах успокаивает:-)
Ответить
нету ноута у нас((( хотя его мультики особо и не интересуют в последнее время - просит иногда включить, но практически не смотрит, просто слушает как сказку... или как фон.. а сам своими делами занимается.
Вообще вчера у логопеда как ангел себя вел... и тетю слушал, и задания выполнял - это для нас нонсенс!!! Обычно орет, распластавшись на полу, в любом практически кабинете. Надо наверное пока настроение такое спокойное бежать сломя голову к остеопату =))
Ответить
Не факт, может все дело в тете? или в кабинете? Мы ходим домой к логопеду, так когда я прихожу, Ваня даже из комнаты не выходит и все время к ней просится. Так же мы к ней в наш центр ходим, так вот мы долго не могли понять, почему как только ребенок приходит к ней в центр он начинает орать дурным голосом, заниматься не получалось. Оказалось, что когда Ваня заходил к ней в кабинет, там она с другими преподавателями чаи гоняла. Как только посиделки с подружками прекратились занятия пошли на ура. Больше истерик нет.
Ответить
Может и в тете - поэтому я и говорю, что нам остеопата надо попробовать такого поискать, как эта тетя)) А может и не в тете - т.к. год назад он у неё же белугой орал. Где истина - одному Даньке известно, но он, к сожалению, пока мне ничего не расскажет.. =))
Ответить
ну, год, год это большая разница в развитии и мироощущении. У нас вон переодически непонятные страхи опявляются, потом так же неожиданно пропадают. Вот недавно начал боятся нашу кошку, неделю боялся, а теперь хвостом за ней ходит и просит папу, чтоб разрешил кисе в комнату ходить и на диване спать. А папа наш кошку терпеть не может :) Поэтому живет живатина у нас в ванной, теперь благодарая Ваньке дверь в ванную всегда открыта.
Ответить
Ох, будем пробовать)) Пока не попробуешь, невозможно узнать, получится или нет =)
А что думаете по поводу логосада все таки? Дело в том, что я головой то понимаю, что для нас это самое то! НО - мы сейчас ходим в группу кратковременного пребывания и как ребенок к ней адаптировался... никому не пожелаешь! Заболевал через каждые 2 дня, орал во сне, скрежетал зубами. Когда приводила в сад, у него тряслись коленки, и иначе как с зажмуренными глазами, он в группу не входил (описание истерик опускаю). В группе забивался под горку и все занятие оттуда не вылезал. И это все при том, что мы в эту же группу весь прошлый год ходили вместе на ЦиПР - и помещение и воспитательницу он знает.
Сейчас пятую неделю ходит с удовольствием. И все благодаря только стараниям воспитательницы - она на занятиях все вместе с ним его руками делает, водит его всегда за ручку. В общем, он везде за ней как хвостик, видно, что полюбил её.
Дома замечаю, что стал более самостоятельным, усидчивым, начал тянуться к детям и постоянно старается что-то говорить (раньше было меньше этих попыток).
И вот имея все это, я просто не знаю, лучше ли будет логосад???
Ответить
Сорри за личный вопрос: Вы работаете?
Зачем было с ТАКИМИ страданиями приучать его к детсаду? Неужели нельзя было выждать еще год?
Что была за великая цель-обострить неврологические проблемы?

Может Вам оставить сейчас сад ,благо все наладилось и заниматься с частным логопедом? Вы же не думаете,что логосад-панацея?
Ответить
Я не работаю.
А в сад вожу не ради того, чтобы сбагрить, а по той причине, что и невролог и психолог, у которых мы наблюдаемся, не сговариваясь сказали, что ГКП для нашего случая - единственный вариант. Ребенку необходимо понемногу вливаться в социум, чтобы ослабить гиперзависимость от матери. + чем дальше, тем больше он боялся посторонних людей... сейчас намного лучше с этим дела. Так что я думаю - мы не зря страдали =)
А насчет логосада много мыслей, конечно не панацея) Попробую сделать так, как Клавдия ниже написала, т.к. и сама склоняюсь к этому варианту. Поробую поводить: понравится - будем ходить, не понравится - останемся при любимой воспитательнице =))
Ответить
А может вам попробовать первое время не бросать свою группу с волшебной воспитательницей и по чуть-чуть начать ходить в лого-сад. Там чуть-чуть, тут чуть-чуть и посмотрите, либо бросите лого-сад, либо плавно в него перейдёте :-).
Мы в прошлом году ради социализации пытались в сад походить, но сразу регресс и мы это дело бросили, на тот момент нам показалось, что спокойное состояние дитёныша нам дороже. Хотя некоторые девочки на форуме посчитали, что я не права и зря не оставила ребёнуа в саду, бросила на полпути дело. Но... мы же мамы, нам виднее ;-)
Ответить
Хорошая мысль! Мне тоже кажется это оптимальным вариантом. Правда я до конца никак не представлю, как можно ходить сразу в 2 садика... через день? =))
Ответить
Ну в 2 сада водить ребенка вам никто не позволит. Я за логосад. Хотя на первое место надо ставить воспитателя. Если в логосаду вы найдете взаимопонимание с воспитателем, то будет вообще супер. ЛОгосад хорош тем, что там маленькие группы. У нас в группе 30 чел. ПРо адаптацию не волнуйтесь. НАм психолог на собрании в саду говорила, что для обычных детей есть 3 стадии адаптации. 1. Ребенок легко адаптируется. 2. Адаптация происходит через 2 месяца. 3. Адаптация длится полгода. Но адаптируются все!!! И все стадии это норма. Есть еще одна котегория детей, так называемых не садовских. Но к ним отностяся дети, которые подсознательно ослабляют свой иммунитет, чтоб не ходить в сад, так сказать у них поднимается температура от одного дня прибывания в саду. Вот это уже проблема. А все остальное разрешимо, дело времени.
Раз вы не работаете, то сможете первое время забирать ребенка после обеда, та же группа кратковременного пребывания получится. А там посмотрите по ситуации. Мы когда в ясли ходили целый год после обеда забирали. И когда в младшую группу перешли тоже собирались так делать, но в первый же день папа на 10 мин. задержался, а воспитательница всех уложила в кровати. Поднимать не стали, так мы теперь и ходим на весь день. А как вы понимаете переход из яслей в младшую группу это то же что у вас переход в логосад, другая группа, другие воспитатели, у нас даже дети не из яслей в группе, никого знакомого, все новенькие. Ниче я адаптацию не заметила, зато в яслях истерили месяца 3.
Ответить
Спасибо, Вашу точку зрения поняла =)
Ответить
точно! ребёнок-то меняется! хоть и по своему. но развивается! мы вчера были на ЭЭГ и наш ребёнок нас удивил. До этого сколько раз не проводили всякие исследования, проверку слуха, УЗИ - всё время орал дурниной, вырывался, лопались сосуды, в общем ЖУТЬ. А вчера выдержал долгую процедуру, только в конце подустал и поплакал. И, ко всему прочему, ребёнок спокойно находился в толпе аспиранток, контактировал там со всеми, старался задания выполнять. Просто по сравнению с обычными детками выглядел растерянным. Так что пробовать надо, хотя стресс каждый раз сильный, но, не будешь пробовать, не узнаешь когда уже наконец получится :-)
Ответить
так может магнитофон с диском сказок с собой взять?
Ответить
да попробую.. опять наберу всего, свечку тоже прихвачу)))
Хотя все равно мне кажется, что основная причина - в человеке. Вот массаж мы делали весной у девушки... так он и без конфет и без игрушек её обожал и чуть ли не засыпал от кайфа. Но вот к сожалению, такие замечательные девушки на нашем пути не так часто встречаются, очень избирательный у меня молодой человек растет)))
Ответить
В принципе Вы этому радоваться должны.
Увы, бывают такие варианты поведения,когда "что воля,что неволя-все равно"(с)- это более страшно:-(.
Ответить
Да я и так радуюсь ребенку своему без меры)) Я уже где-то писала... что основное, что меня удручает - это заключения специалистов =)
Ответить
Мы вчера были у остеопата, но другого. Дочке через неделю два года будет. На кушетке отказалась даже сидеть и трогать себя не давала. Посадили ее ко мне на колени и дали много игрушек, а он сбоку потихоньку щупал голову, шею. Так, видимо, и будем дальше работать.
Ответить
Про Лапыгина ничего не скажу, кроме того, что девочки пишут хорошие отзывы :-)
Но, при повышенной истеричности моего ребенка, большим способностям разыгрывать спектакли и нулевому авторитету мамы в ситуации, когда надо приструнить мальчика, у того остеопата, которого мы посещаем, с первого же посещения не было никаких трудностей, чтобы уговорить-успокоить нашего артиста больших и малых театров.
Он что у Вас орёт, не обращая внимания на "кнут и пряник" ?
Ответить
Он не только орет, он еще вырывается и извивается =) Может и не орать, в принципе, но уползет все равно) А Вы к кому ходите?
Ответить
Офф. Вы тоже к титову ходили в остмед. Мы у него 2 сеанса были. Но я не поняла в чем прикол((( По моему он зеленый совсем.
Ответить
Ну значит мои ощущения не настолько субъективны =)) Хотя я именно к нему пошла из-за того, что тут было много отзывов о нем хороших...
А Вы еще у кого-нибудь были, сравнивали?
Ответить
У Мельникова еще были. Тоже результатов пока нет.
Странно то, что Титов 30-40 минут с нами возился, а мельников 3-5 от силы.
Титов со всем телом работал, а Мельников тока с головой.
Но .... Не знаю идти еще к этим остеопатам или нет.

ЗЫ, и у того и у другого сделали по 2 сеанса.
Ответить
А нам-то как снится. На улице солнце и +17
Ответить
AD
ПРО ЭЭГ!!!!
Девочки ,вчера была в Диагностической поликлинике при УДП, так у них новая услуга ЭЭГ и УЗИ на дому.
Стоимость не уточняла, но думаю высокая.
Оставляю инфу, может быть кому нибудь пригодится.
Ответить
Подскажите, а кто-нибудь ходил к остеопату Иванову в РДКБ? Хотелось бы отзывы услышать.
Ответить
Мы были. Одно посещение было. Вправил ребёнку 2 позвонка. Мы правда параллельно начали медикаменты принимать, так что положительную динамику не могу прямо на Иванова списать. Но думаю,ч то сходили не зря
Ответить
Он не столько остеопат, сколько вертебролог. К моей сестры дети с ЦДП. Вот у них результаты очень классные. Видимые тут же. ВЖЖ читала отзывы от аутистов. Нет видимых результатов.
Ответить
Кто-нибудь был или слышал про Громницкую Любовь Михайловну? мне советует знакомая, но очень мало информации в интернете про нее!
Ответить
года три назад на нее заводили уголовное дело по факту нанесения ребенку тяжелых повреждений во время занятий. В любом случае - отзывы про нее сильно неоднозначные и метод прямо скажем - очень болезненный для ребенка.
Ответить
ООооооо тогда 100проц не пойду, просто так такого не делают!!!
Позвонила в ОстМед и сказали что Титов и Лапыгин очень хорошо работают с детьми! И еще есть доктора французы очень квалифицированные ? но оч дорогие 15 т.р.
Ответить
мы туда отъездили год!!! Не повторяйте наших ошибок, это лохотрон. На нее даже дело было заведено!!!!И не только мы у нее были!
Ответить
Мы тоже ходили, только 3 года, сейчас хочу уйти к Иванову.Но могу сказать про Громницкую, что есть как противники, так и большие поклонники ее метода ( не отношусь ни к тем и ни к другим). Сама она вроде ничего, но вот ее сын!!! который работает вместе с ней это что-то. Позволяет себе слишком много в своих высказываниях. Удивляет и их методика, но могу сказать, что нам они помогли неплохо, иногда результаты были видны сразу после сеанса. И еще меня утомили приглашения на лечение за границу на воды вместе с ними соответственно, и еще за такую цену, что я на Маврикий всей семьей поеду отдыхать, и еще не известно, где пользы будет больше.
Ответить
и в действиях тоже....
Ответить
И я спрошу. Кто-нибудь ходил к Савельеву Владимиру Ивановичу?
Ответить
Кто поможет расшифровать ЭЭГ?

Биоэлектрическая активность ГМ умеренно дезорганизована, регистрируются отдельные медленные волны и заостренные потенциалы в центрально-передневисочных областях мозга с непостоянным акцентом то слева,то справа.

Отмечается умеренная гиперсинхронизация вертекс потенциалов.

при засыпании и во 2 стадию фазы медл.сна регистрируются короткие, высокоамплитудные вспышки диффузных медленных волн с включением отделных пиков и заостренных потенциалов.

На ЭЭГ отмечаются умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности, свид-щие о нарушении функции структур лимбико-ретикулярного комплекса.
Ответить
В меня тут запускали малогабаритными тапками :) по поводу того, что я своего сына не хвалю тут, а тока и делаю, что критикую.
Девы, вот верите - не успеваю похвалить!!!! Тока находится за что похвалить и порадоваться - я даже и поверить в это,осознать еще не успеваю это событие, -сразу что-то вдогонку сваливается на нас такоооое, что хочется уже самой убиться веником и не жить дальше никак. :(
Ну вот тока хотела поделиться нашей маленькой радостью - что учительница в школе хвалит за чтение и тппа за "обсуждение прочитанного" (на какой-то вопрос даже ей ответил,вот оно наше счастье :) ), так на следующий день парень буквально "слетел с катушек", истерика на истерике, ни слова-ни фразы нормальной не добиться, упрямится на ровном месте, дероется-кусается, зависает на каких-то аутистичных задвигах, ночью просыпается по три раза, караул полный.
На этом фоне умение читать уже как-то выглядит не так уж и неважно...
Ответить
Эх, вот так мы и двигаемся - шаг вперед, шаг назад. Надеюсь, что истерики ваши быстро закончатся, а хвалить в школе будут продолжать! Может просто бури какие-нибудь магнитные так повлияли?
Ответить
Можете нас поздравить! Получили инвалидность до 18 лет!!!!! Только почему то я кода не вижу в розовой справке, те. на знаю за что дали)
Ответить
а по какому диагнозу дали?Че вообще сказали?
Ответить
Да вот я так и не поняла. Вроде по органическому поражению ЦНС (у нас субатрофия мозга) НО ГДЕ ЭТО ПОСМОТРЕТЬ?????
Еще на него посмотрели, покачали головой и сказали, до 18 лет дадим. (потом мы пошли в ТЦ напротив 18 больн., я увидела здоровых детей, ощутила бездну между нами, и поняла что лучше наверно уже не будет(((( )
И еще я не поняла как у тя 18 тыс. пособия набралось?
http://www.infograd.ru/iportal/main/article/Article.SelectProblemArt?mask=1&RubricId=44&ArticleId=59602

я тока 14 456 себе насчитала. И то побегать придется))))
Ответить
а 5000 как неработающей маме прибавила сюда?
Ответить
Да. 3120+1200+5136+5000=14456. Еще 3000 не нашла)
Ответить
А я даже не знаю из чего моя пенсия собирается.....с момента оформления то 4 года прошло. Да и оформляла мама у меня все, потому как я ведь тут живу
Ответить
А, вы в 18 оформляли? если б ьы там побывали у нас была бы вторая инвалидность по дцп
Ответить
Да. А больше негде до 3 лет.
Ответить
А мы со всеми нашими неврологическими и органическими патологиями в 18 ни разу не были. Хотя нас туда пытались уложить много раз :)
Ответить
А что так?
Хотя если там врачи такие как смотревший нас психиатр, то там точно делать нечего)
Ответить
а я вообще ложиться никуда не люблю. Если есть возможность реабилитироваться без стационара, то я так и делаю...просто не вижу смысла в 18 больнице. Жаль время....Диагнозы я все знаю, а официально они мне не нужны пока.....
а понадобяться, я их без проблем получу в 18, ибо клинических проявлений хоть отбавляй.
Ответить
Я даже в ЕКДС в Евпатоирю не еду, хотя есть спонсор, который оплатит.....просто нет смысла.....нам почти никаких процедур нельзя, а все что можно, включая морской воздух, я дома получаю....
Ответить
Ого, аж до 18 лет??? Тоже интересно какой диагноз? Т.е. вам теперь можно не заморачиваться ежегодными подтверждениями инвалидности?
Ответить
Ага) только ИПР переоформлять каждый год.
Но ИПР у нас скромный
санаторий 1 раз без разницы сезона и местоположения(((
обувь
памперсы 30 шт на месяц.
Ответить
У нас еще скромней. санаторий средняя полоса и слуховые аппараты, которыми мы не пользуемся.
Ответить
Почему? Ты ж говорила корсеты? или что-то такое поддерживающее используешь?
Ответить
У нас инвалидность по слуху!!! По органике или дцп я не оформляла
Ответить
А у вас тоже до 18?
Какая ты хитрая))))
Ответить
да, до 18 дали с 3его раза. Сначала дали на год, потом на 2....потом до 18.
А че хитрая....если надо буду всегда успею сделать.....
не делаю пока, на всякий случай, чтоб проблем со школой избежать....если высвечу все диагнозы, кому мы нужны будем еще и глухие.....
а в лечение 18 больницы я никогда особо не верила, поэтому че нам там делать......
Ответить
Ого! Ну ты молодец! Как тебе удалось! Вроде сначала отказали?
Ответить
Их врачи отказали, сразу моя мама позвонила в Департамент. Они там всем позвонили. Но в итоге направление на МСЭ стали делать не через 18, а через свою поликлиннику. НУ и с МСЭ пошепталась.)

А вообще они его когда увидели...
Знаешь, там ДЦПта в основном. Так многие просто с физическими какими то проблемами, зато болтают. Т.е. даже на фоте ДЦП мы выглядели убого.
Ответить
короче, ты им денег дала, так?
Ответить
Ну кто же в форуме об этом пишет?)))))
Ответить
ну а че скрывать-то.....у нас в слабослышащих девочки тож денег давали и сумму даже писали...а что это уголовно наказуемо....тем более инвалидность у вас уже до 18
Ответить
Да? А сколько?
Не. ДЕНЕГ не давала. Так что сажать меня не за что)
То что нам положена инвалидность в департаменте здравоохранения сказали, и даже звонили оттуда в поликлиннику нашу и в 18.
Ответить
ой, я не помню сколько, да и это не в Москве дело было...
Ответить
Ух ты молодец!! Вот я думаю может тоже поробовать, даже 5000 р будут не лишними. Но боюсь нам не дадут. А ты с чего начинала куда ходила? Мы немного говорим но на слабом бытовом уровне,без предлогов- предложения из 1-2 х слов. Описатеьно речи нет вообще - отличие от сверстниц,которые обсуждают барюби и принцев - сильнейшее. Интересно могут дать инвалидность?
Ответить
Не знаю. Мне кажется если вам уже есть 3 года, то только через 6((( Но можно позвонить спросить у них)
Я напирала на то, что нам еще 3 нет, и в москве других мест, где дают инвалидность для детей такого возраста НЕ существует.
Главное за что они уцепились это МРТ - там субатрофия височных долей (типо не востанавливается). Ну а потом увидели Захара (плачууу).
Да и 5 тыс не помещают, и льготы по коммуналке, и путевки в санаторий, и лекартсва. Много чего не помешает)
Ответить
ну есть еще районные МСЭ, но направление на них дают в профильных учреждениях. Мы получаем инвалидность в районном мсэ, направление берем в сурдоцентре
Ответить
В сурдоцентре на Вернадке?

Просто нам везде говорят, что если проблемы с речью то это к психиатрам (районным) а потом в 6.
Но у меня почему то категорически не складываются отношения с психиатрами. НУ не с одним. Поэтому не успей мы до 3 лет, даже страшно подумать сколько бы нервов и здоровья ушло на борьбу...
Ответить
да в нем. Мы ж там на учете, у нас все через него, включая сады и школы.....мальчик-то глухой у меня.У нас же не по речи инвалидность.....поэтому мы к 6ке отношения не имеем....По ДЦП тоже не в 6ке дают
Ответить
Катя, слушай, что-то меня тут знакомые с толку сбивают по поводу проверки слуха в сурдопол-ке на Вернадского. Типа там выявляют только грубые нарушения слуха, а нейросенсорные (если ошиблась с названием, простите :-) ) нарушения не обнаружат, типа не позволяет аппаратура. Мне кажется бред, они же специализированное учреждение, но всё-таки, не подскажешь? У Тимона явно не глухота, но опять же на нейроэргометре проверяли и напурали, что зона восприятия речи не реагирует, так нам надо именно частоты проверить. Мы ломимся на Вернадского, а может зря? Может надо куда-нить в другое место?
Ответить
В принципе в сурдоцентре способны выявить любую тугоухость как нейросенсорную(это у нас), так и кондуктивную(это в среднем уже когда). Там бесплатно, для начала можно там попробовать проверить....тока там записи по телефону нет, надо ехать лично и с направлением из поликлиники. Т.е. сама понимаешь, все что бесплатно нудно и геморройно...
А если платно, то в Отофон многие наши ездят...мы проверяли в свое время в гута-клинике, но там сейчас очень дорого!!!!
Ответить
Ага, спасибо. Про запись в сурдоцентр мы всё знаем, мы уже туда неоднократно совались, но всё время всё срывается, то Тимка не даётся, то Тимка болеет (у нас постоянно сопли). Вот тоже подумывала про Гуту, потому что под неё было бы проще подстроиться - не записываться за месяц вперёд, а потом из-за соплей пролетать, а подгадать под здоровое состояние и идти - там нет такой очереди. Но, действительно, дорого очень. А Отофон у нас вообще рядом - в нашем районе, но там как я поняла метод проверки для нас не подходящий - Тимка должен будет взаимодействовать с проверяющим, отвечать на вопросы, а нам это никак не удастся. Вообще надежды на то, что в состоянии бодрствования получится что-то проверить, мало, пробовали несколько раз - брыкается, орёт, вырывает все датчики. :-(
Ответить
пойдем на Лунтика- расскажешь.Даааа..надо было нам до 3-х озаботится. Мы как раз вообще не говорили и ходили качаясь и падая по 2-а шага...Точно дали бы...А у Захарки при активной работе с ним может к 4-м и будет состояние вполне приличное с речью, чего искренне желаю!!!!
Ответить
Да! На Лунтике поболтаем, заодно и поглядишь на моего орла)

Я поэтому и заторопилась. Очень боялась опоздать до 3 лет. Но Слава БОгу успели!
Ответить
вам тока если попробовать атонико-астетическую форму ДЦП поставить и получить инвалидность по дцп....если конечно проблемы у вас налицо....
Ответить
А это мысль! Главное чтобы в поликлиннике в направлении врачи написали ДЦП....
Ответить
да мы тут всякими кинезками получше координацию сделали,хотя заплетается и падает и качается, но все же на стандартное ДЦП не похоже- ходим же и бегаем даже..А что потом плохого может дать инвалидность по ДЦП? школа ?? Инвалидность по ДЦП я так понимаю к неврологу,а если по ЗПРР и всяким ММД( минимальная мозговая дисфункция то к психиатору?
Ответить
ну с ммд-то какая инвалидность...Я вообще это за диагноз не считаю.....
ээээне знаю к кому, мы по неврологии не светимся
Ответить
ммд у каждого второго, только не пишут нифига в картах, имхо это не диагноз. А вот атаксия - показание для инвалидности до 18 лет
Ответить
Атаксия у нас есть . А как по не получать инвалидность расскажите. Мы то особо в районную поликлинику не ходили,только в страховые. Есть выписки из Реацентра там стоит атаксия,на словах в Солнечном мире опытные кинезисты говорят да и всё. Наверно надо кучу справок собрать...??? Какие ?
Ответить
поройтесь в топе по инвалидности там все-все-все есть, и как оформлять и список, когда до 18 дадут инвалидность. Атаксию невролог ставит, так что думаю 18 больничка видимо вам нужна.
Ответить
Поздравляю! Восхищаюсь Вашей активностью и настойчивостью!
Нам тоже позавчера заведующая пол-ки предложила оформлять инвалидность, так у меня все домашние стали говорить, что это не реально, но я, воодушевленная вашим примером, попробую. В понедельник пойдем в сурдоцентр на вернадского. А на фрунзенскую все-таки далеко ездить- пытаюсь найти сад для ЗПР поближе. Хотя ни в поликлинике, ни в комиссии по детским садам не знают, куда нас девать. я уже сама запуталась. Говорят, что помимо невролога, заключение должен дать психиатр, отправили в психоневрологич.диспансер на консультацию, а там только с 3-х лет. и в 6-ю больницу с трех лет.?
Ответить
Да. В 6 с 3. Но лучше бы пойти нашим путем, зачем вам психическая инвалидность?.... Слушайте, если заведующая готова, то пол дела сделано! Единственное, она по какому диагнозу вас хочет оформлять? Как я помню у вас по обследованимям ничего криминального нет?
Ответить
Если не трудно, напишите, каким путем вы пошли? Я к заведующей пришла за направлением в спецсад. Она сразу спросила, будем ли мы оформлять инвалидность. А потом она в какой-то сад позвонила, ее там, видать отшили, спросили, а как девочка будет с другими детьми общвться и слушать воспитателя. ее спрашивают какой диагноз, а она описать даже не может. (у нас органическое поражение ЦНС (при нормальной МРТ)В общем она тоже растерялась и отправила меня за заключениями к психологу, психиатру (там послали), дефектологу (тоже послали), сурдологу. И везде мне надо спрашивать, куда нам идти дальше. Ну, а если я ничего не найду, вернуться к ней и она будет дальше думать, куда нас девать. Вот и покатился колобок...-)
Ответить
давай лучше созвонимся) а то писать вагон? только я твой телефон не записала. скинь мне смс, а я как будет время звякну ( а то в ближайшее время предстоит куча беготни)
Плохо что МРТ в норме. Надо подумать как сделать ее НЕ нормой, и можно идти нашим путем )))))
Ответить
http://www.specialneeds.ru/

вот тут глянь. Можно и по району подобрать)
Ответить
Поздравляю!!! Сколько времени у вас на все про все ушло в итоге?
Ответить
1 день. Сперва меня послали в 18, чтобы они нам дали направление на МСЭ. Они нас завернули, но мы тут же позвонили в Департамент.(тогда же я пошла к зав. 18, и она меня отправила в МСЭ перетереть вопрос)
2. день Направление от заведующей поликл., анализы. Часть врачей
3.4 день простой (расп.врачей)
5 день Оставшиеся врачи, отдали на подпись заведующей.(вобщем она не обязана быстро подписывать. но я очень просила, кроме того из департамента им в 1 день звонили).
6 день Комиссия, розовая справка
Ответить
Надя, вообщем то хорошо ,что вы инвалидность получили в плане хотя бы каких то денег с нашего государства и прочего. Но я все же ОЧЕНЬ надеюсь,что 18 лет Вы её снимите.Обязательно будет какато "Ключик",чтобы наступили улучшения! Может Вам насчет Питера подумать или Самары! Вот как у Маши из Орла (ТТТ) дело хорошо пошло!
Ответить
Про деньги. Щас у нас нет логопеда. А тут будет) Опять выйдем в ноль)
Но все равно. Я очень рада, так как всего за 3 мес. я потратила треть всех накоплений(((((

Я об этом даже не мечтаю. Раньше мне корове надо было шевелится.
Кстати, что там гаммалон?
Ответить
Надюшь,ситуация по гаммалону плоховатенькая:-(.
В процессе его "добывания" выяснилось,что
1) на внутреннем рынке в Японии гаммалон есть, хотя он и снят с производства. видимо старые запасы.
2) НО система здравохранения построена таким образом,что все лекарства японцы получают через страховую компанию. Т.е. у них в аптеках буквально без проблем можно купить тампаксы, йод и бинт:-)
Все остальное СТРОГО по рецептам.
3) Рецепт? Только местный:-(, никаких переводов , аппостилей и т.д. они не принимают. Чего я только не пыталась сделать, даже в Посольстве Японии обсуждала этот вопрос.
4)У моего Шефа то ли родственник (то ли знакомый) я толком не пняла, работает именно в том фармацептическом холдинге, который производит гаммалон. Пытались написать ему: нельзя ли как то непосредственно (по рецету) прямо у них купить. ответ: КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя!
5)"Нарыла" я в Инете посреднеческую контору в Японии (адрес и телефон японский), позвонила и узнала могут ли купить и передать "моему человеку" прямо в Японии?
Ответ :ЛегкО, но .....в декабре.Я задумалась: откуда они его берут-х/з ( пардон:-) знает. Может не поленяться:-) и из Китая в Японию перевезут и мне продадут:-)Но телефон есть, стоимость не очень высокая пачка (100 таблеток) -750 рублей.

Вот такие дела:-(

Кстати, мой невролог очень против этого лекарства, т.к. утвержает,что от него очень высока вероятность повышения эпи активности.




Ответить
Да?Тогда нам точно нельзя. Я тут где то писала нашу ЭЭГ.
Чем же тогда нам лечится(((((
Ответить
Да Надь! Попробуй Самару действительно. .Там сейчас не так дорого - курс со всеми массажами психологом каждый день и логопедом стоит 21 тысяча. Я не скажу, что у нас прорыв, но по чуть улучшается.Я вот тут инвалидностью тоже озадачилась - блин было бы здорово от нашего государства хоть на занятия деньги получать - а то у нас столько и уходит - Солнечный мир+ Остеопат ( 17 тысяч)
Ответить
Стой, погоди! А я мужу говорю, что около ста тысяч надо! Откуда я такую цифру взяла? Ты разве не говорила про такую цену? Или само проживание дорогое?
Слушай, а с неврологами вы советовались по поводу этого метода? Никто не отговаривал?
Ответить
Сто тысяч наверное выдет ,если в санатории жить.
Опять же многие хотят совмещать летний отдых и лечение, а сейчас "низкий сезон".
Ответить
Не. С нашим ЭЭГ не хочу рисковать. Буду идти традиционными методами)
Если ты работаешь (официально), то у тебя не будет 17 выходить((((
Зато молоко будут давать. 3 пакетика в день. Это ОЧЕНЬ приятно, так как мы молоко каждый день покупаем. и это ощутимо)
Ответить
Обьясни туповатой на каком этапе вас "завернули", что тебе пришлось в Департамент (здравоохранения Москвы?)звонить? Просто у нас серьезные проблемы со сроками, тянется все, а нам "кровь из носу" надо до НГ успеть, т.к. уехать хотели к бабушкам-дедушкам на 2 мес. пожить после НГ(а то вешаюсь уже от усталости и неуспевания). Вот думаю может мне тоже звонить в МИНоблздрав, чтоб как-то миновать очереди длиной 1-2 месяца на комиссию? Реально или это надо как-то через "своих" людей пробивать?
Ответить
ну это нормальная очередь 1-2 мес. За все время у меня самое маленькое 3 недели очередь была.
Ответить
Да. Звонила в депаратмент Московский.
Нас завернула психиатр из 18, сказала что у нас легенькая такая ЗПРР (ох если бы) и нам инвалидность ОНА не даст.

Поэтому мы пошли через свою поликлиннику, где до 3 лет не положены никакие психиатры.

Да, выяснила какая у нас инвалидность.
"Органическое поражение ЦНС".

Про очередь. В 18 нужно сперва записаться, а потом в этот же кабинет после комиссии подойти за получением справки. Работает всего одна женщина. А в комиссии 3. Поэтому в первый кабинет действительно очередь, а вот комиссия сама выдергивала из нее и спрашивала "есть к нам кто нить?" Но незнаю всегда ли и везде так.

Можно через людей. Можно найти вменяемое лицо в комиссии, и сказать "Разрешите вас поздравить с НГ" Только никаких тортов!
Ответить
AD
Нам продлили договор в реабилитационном центре до 1 июня. Сказали, что будут готовить ребенка к общеобразовательному учреждению и думают, что в июне с нами распрощаются. С трудом в это верится, честно говоря. Обещали мне дать копию заключения. Там на поллиста описание наших проблем и на две строчки наши успехи.
Ребенок сегодня, когда забирала его, сообщил, что ему капали в нос капельки. Пошла разбираться в медпункт. Капают оказывается иммуномодулятор. Я настойчиво попросила не капать, т.к. мы такие лекарства не используем вообще. Долго удивлялись, но вроде сказали, что не будут капать. А если бы ребенок не сказал, так бы и капали наверное и меня бы даже в известность не поставили.
Ответить
Офигеть(((((
НаDia *
27.11 20:31
110
Офигеть(((((
Ответить
Извините за анонимность, но пока скроюсь. Хочу поинтересоваться у опытных мамочек про моторную алалию. Если ребенко на четвертом году жизни говорит развернутыми предложениями, сочиняет рассказы, пересказвает, но так, что необходим переводчик - это ОНО? Или при моторной алаии вообще молчат? По врачам и логопедам тягаю с 2х лет. В 2 сказали ждать до 2,6 - подождали, прорыв огромный, но понятного в речи мало. К трем сказали отдать в сад - отдали - прорыв еще больше, не понятностей меньше, но в целом речь ужасна и не нормальна для ребенка такого возраста...
Ответить
Ваш серый ник- это просто хамство по отношению к "мамочкам" на этом Форуме! Если Вы хотите проконсультироваться о своих проблемах, то пришли бы для начала как "нормальный собеседник".
Если бы Вы действительно "тягали ребенка" ( как Вы пишите) по логопедам, то хотя бы один из них обьяснил Вам ,что бывает при моторной алалии.Или Вы не заниметесь с логопедом?

Ответить
Не похоже... Но какое то другое нарушение имеет место быть. лучше у Meliana спросить.
Ответить
Это дизартрия
Gordei *
28.11 20:50
Это дизартрия
Ответить
То что вы пришли к нам анонимно - это не очень хорошо... Вы кого стесняетесь? Людей у которых проблема гораздо болше чем у вас? Иливы стесняетесь проблемы своего ребенка? Открывайтесь, поговорим... С серыми личностями беседы не веду.
Как специалист отвечу на интересующие вас вопросы.
Педагог-логопед.
Ответить
Я не стесняюсь, просто у каждого человека бывают свои причины "скрыться". Еще раз извините.
Город маленький. Специалистов практически нет. Финансовое положение не позволяет провести дорогостоящее обследование даже на областном уровне, не говоря уже о республиканском.
В 2 года были на консультации в областном реабилитационном центре (дефектолог, психолог)- развитие в норме, ждите 2,6. После этого были у 3х неврологов - развитие в норме, неврологических отклонений нет. Четвертый невролог, точнее психоневролог, (из частного центра), основываясь на анамнезе (сложная беременость, роды со стимуляцией и выдавливание, голова родилась, а плечи застряли - был придушен, сразу после родов не закричал, только когда слизь откачали) заподозрила смещение шейных позвонков и предложила сделать узи с доплером шейного отдела и ЭЭГ - на эти процедуры денег у нас нет. Назначила кортексин - прокололи. После этого пошли в сад. Сдвиг очень заметный, но речь не понятна, точнее нам понятна. так как его словарь мы знаем. Воспитатели в саду стимулируют его речь как могут, но с детками практически не разговаривает, хотя играет с радостью.
В 2.6 были в том же центре - после тестирования психологом и дефектологом - это личностные особености развития ребенка. Ждите. В беседе дефектолог подтвердила мои подозрения о моторной алалии, но до 4-5 лет сказала официально говорить об этом и ставить диагноз не собирается...
Были у психолога в психдиспансере, повода для обращения к психиатру она не нашла - сказала все в порядке идите к логопеду. Ни один логопед в городе не занимается с детьми младше 5ти лет. Логопед из сада понаблюдала за ним в группе и сказала, что поводов для волнений нет. Но здесь не видят поводов для волнения даже если ребенко молчит в 4 года. Всем говорят - пойдете в 5 в логосад и там все исправят.
воспитатели направление на ПМПК не дают - ребенко адекватен и хорошо развит, проблема только в речи.
Говорит очень много и охотно, когда играет один с игрушками все действия комментируют, разговаривает разными голосами за игрушки...
Речевой аппарат развит правильно. ЛОР проблем со слухом не видит и направление к сурдологу не дает.
В речи полностью отсуствуют предлоги и союзы.
Ответить
Еще добавлю, наверное это важно. До 1,5 лет отставания в речевом развитии не было. На учетет у невролога не стояли.
Когда сыну было 1г и 4мес переехали из деревни в город. Чуть позже 1,5 лет ему сделали прививку ККП и развитие речи становилось, а потом вообще свелась к 5 словам, жестам и мимики. (это может быть связано? или случайность?)
Я знималась с ним как могла и чем могла каждый день по несколько раз (и сейчас продолжаю).
Еще после переезда повысилась тревожность, появились страхи и сильная метеозависимость - сейчас вроде с этим всем затишье.
Ответить
Прививка могла повлиять, конечно. Мы тоже плохо перенесли именно эту прививку, хотя ухудшений резко не произошло и я не связала наше состояние с прививкой. Но сейчас уже, оглядываясь назад, мне кажется, что прививка была не на пользу :-(
Ответить
Вы знаете, про прививку мы вспомнили где-то полгода назад, когда сопоставляли все факты с мужем... Просто получается, ребенко развивался нормально, но после переезда и прививки пошла остановка в развитии, а потом и регресс... Возможно это случайность и причина в другом... Просто сейчас чувствую себя уродом, так как помочь своему ребенку не могу.
Ответить
не надо чувствовать себя уродом. самое главное, что вы заметили проблемы, и пытаетесь их решить. так не каждая мать делает, поверьте.
Ответить
В логопедической копилке можно прочитать про алалию.
Что именно у вашего ребенка? Трудно сказать. Дети алалики обычно поздно начинают говорить, трудно набирают словарь, не могут построить фразу их речь наполнена аграмматизмами. С ними приходится заучивать слова, потом фразы, сами, как правило они не могут изменить слово или предложение.
Ваш ребенок родился с асфиксией, не закричал сразу, его выдавливали, наверняка есть родовая травма в шейном отделе - все это могло повлиять на его речевое развитие.Прививка так же могла сыграть свою негативную роль. Вам сказали, что нужно ждать 4-5 лет, чтобы поставить диагноз - полный бред! Очень похоже на дизартрию...
Ответить
Так вот сын и не может изменять слова, только после двух-трех месячного "долбления" начал говорить вместо дай я - дай мне. Все остальные слова только в именительном падеже, прошедшее время у глаголов только только появилось и то не у всех... В длинных словах может меняет местами слоги, да и в коротких... например: пам = там, бом = дом, кок = кот, эте = вот так, агилига = трактор, гумбагум = обувь, ноги, пятки...
Речь стараемся стимулировать на бытовом уровне, то есть пока сын не скажет "я чу кусясь" (я хочу кушать) - сами звать его не будем... Сейчас учим просить - дай пожалуйста... В саду освоил "Можно мне..." (получается мозесь ме)
Но, если на него что-то произвело впечатление, запало в душу - поток слов просто сшибает, понять не возможно, приходиться останавливать и буквально по слогам разбирать, что он хочет сказать... Он всегда с запалом пересказывает мулькики, книжки и спектакли, которые ему понравились. Но вот из стихов осилил только (и то условно) 2 махоньких...
В общем, я понимаю, что сейчас занимаюсь гаданьем на кофейной гуще... Будем изыскивать средства для обследования... Спасибо.
Ответить
Вы извините меня за резкость, не хотела Вас лично обидеть!Вот Вы пишите,что неврологических проблем нет, но неврлоги то что "Ванги",чтобы видеть есть или нет проблемы без результатов обследований? Это только очень хороший диагност может сделать,чтобы только при визуальном осмотре константировать отсутствие проблем.
Вам бы все же сделать ЭЭГ и прочее, не пожалеть денег.
Про логопедов вполне понимаю.Естественно,что с 5-ти летнем работать легче ,чем более младшими. И народ пардон в провинции ленив:-( , правильнее написАть : спокойствие предпочтет деньгам, т.ч. даже материальный стимул не поможет. Ищите хорошего логопеда!
У меня ребенок заговорил с предлогами, союзами, и в правильном роде и времени именно потому что ему логопед почти 6 мес "долбила" это:-))), причем эффект именно накопительный.
Логосад- это хорошо:-)
Ответить
Я тоже была не права изначально:)
То есть ЭЭГ предпочтительнее УЗИ шейного отдела с доплером? Тогда начнем с него... Денег не жалко - их просто нет:(
Спасибо
Ответить
Добивайтесь чтобы вас на эти обследования бесплатно направили. Пусть очередь, но это лучше чем ничего. Думаю если бы позвонки вправили дело бы веселее пошло. Знаю этим занимается Иванов из РДКБ. Незнаю можно ли туда квоту получить?
Ответить
Спсибо
ZOOM-ZOOM *
30.11 13:00
Спсибо
Ответить
Мы не в России:(
ZOOM-ZOOM *
30.11 13:02
Мы не в России:(
Ответить
Ну мало ли.... Вроде видела, что и в поликлинниках и в больницах из-за рубежа тоже обслуживают. Только через Департамент надо квоты получать?
Ответить
а где Вы? в Прибалтике?
Katarinochka *
30.11 13:25
а где Вы? в Прибалтике?
Ответить
В Белоруси они - в паспорте написано. А помнится тут пару месяцев назад выкладывали ссылку на радиопередачу про аутизм в России и там присутствовал педагог из Белоруссии. Так он говорил, что у них почти нет спецучреждений для аутистов вообще чуть ли не признают наличие таких проблем у детей в стране :-(.
Ну правда тут больше речевое всё-таки, наверное, но фиг его знает как там "у батьки" относятся к алалии и прочим речевым прелестям :-)
Ответить
Совершенно верно... и про страну и про то, что проблем с детьми в этой стране нет, как секса в СССР:(
Ответить
Понятно , у Вас там еще радиации нет по указанию Лукашенко она "в миг" испарилась и все льготные квоты на лекарства,санатории и лечение прикрыли:-(.
Ответить
Надя, извини, забыла, а у вас тоже с шеей проблемы и УЗДГ? В семашко УЗДГ делали? Вправляли потом что-то?
Ответить
В семашко. Не только с шеей. У нас в голове сосуды нефига не работали. Ну и всякие гипер и гипотонусы.
Потом ходили к остеопатам. Но что-то такое ощущение складывается, что нас развели)
Ответить
Да это абсолютно разные исследования, говорящие о разных проблемах на разных уровнях. Как можно их сравнивать?? И ЭЭГ можно сделать бесплатно, по направлению поликлиники. Но если вы не в России - то, твозможно, в вашей стране тоже есть страховая или бесплатная медицина?
Ответить
Таак. Если у тебя деть говорит с предлогами, союзами, и в правильном роде и времени , то почему ты еще в молчунах?)))))))))))))))))))))
Ответить
Есть, увы причины:-(
И КАК он говорит и СКОЛЬКО он говорит:-(
Ну не зоводить же отдельный топик "Фиговоговорящие":-) и нам с Татой, МашкО и Малышкой туда перебираться:-)
Не гоните нас!Придет время сами уйдем!:-)
Ответить
Да я не гоню) Иначе одна тут останусь, и будет топ сам с собой))))
Про сколько мое мнение в САД. С детьми хочешь не хочешь разговорится)
МОжет на Лунтика все же махнем?)
Ответить
Сад мы пока заменили двумя развивалккми.
Вот только логопед нас "подводит маленько" последнее время:-)НаписАла в ЛС.
Думаю вот может быть мне поискать преподавателя по изо дополнительно?
Ответить
ух ты! молодцы! а ты молчишь!
нас тоже логопед подводит. 3 недели ее ждала после больницы. 1 раз отзанимались. супер! и опять какие то непонятные движухи. Дали тел. еще одной, но прям не знаю что и делать(((( Больно эта понравилась, но постоянно чего то ждать и не иметь расписания ужасно. И жаль времени потерянного.

Про изо. ПОчему нет. Мне очень нра наша Ирина Владимировна из лекотки. Но наверно она будет дорого брать.
А тут мы ходили в районную соцзащиту, там тоже ИЗО есть. для обычных и инвалидов, с 4 лет правда. Может и у вас такое есть?
Ответить
Точно!! Вот Тошка с нами толком не может разговаривать. А привела в сад - совершенно понятно со всеми поздоровался, кому-то "привет" сказал, старшим - "здравствуйте". И дети его понимают, и он их... Общаются великолепно.
Ответить
А мы не гоним, НО желаем, чтобы вы поскорее сами ушли ;-)
Ответить
Катарин - мы не фигово а наверно чуть чуть говорящие)) Так как бытовые фразы из максимум двух трех слов.Где собака? дАЙ СЫР, Купи краски, не хочу спать... это все же не речь..Описательной и рассказательной речи как и предлогов нет. А у тебя пытается заговаривать с детьми? У нас в саду что то совсем мало говорит.Дома я стимулирую..а там нет...
Ответить
Тантушечка, а не вернулись твои ещё из реацентра? А мне тут по совпадению рассылка от авиакомпании S7 пришла со спецпредложением в том числе в Самару, я уже начинаю призадумываться, а может это знак? :-)
Ты не распишешь поподробнее расходы на нынешнюю вашу поездку и как твои там обустраивались? У тебя ещё остался мой мейл? Ну или в личку можно :-)
Ответить
Вернулись.Ну что сказать..Конечно какого то прорыва нет. Чуть лучше ходит,чуть больше слов,какие то фразы совсем простые,лучше запоминает,стала закрашивать предметы - раньше только каляки маляки.. По сравнению с первым курсом когда с 0 стали чего то лепетать,кажется что меньше эффект. Но посмотрим что дальше. Все равно слушаю её слова и понимаю что речь года на 2-а максимум..Увы..(( Нам я понимаю до нормы надо еще сеансов 5-7 наверно ))) и то не факт.. Но мы их по деньгам и времени не потянем. У мужа на работе уже косо смотрят - на отпуск 5.5 недель в году.. Если дадут мне отпуск в марте и няня согласится неделю посидеть - поедем еще в марте.....Но я считаю, что тебе надо съездить- курс всего 22 тысячи получ. вместе с ЕЖЕДНЕВНЫМ психологом,массажем и логопедом раз в неделю.А занимаюстся и логопед и психолог очень хорошо.Одно это 3и недели подряд должно дать эффект,а еще и само лечение...Ты мне позвони. Я тел вроде оставляла - расскажу куда и к кому лучше. Кстати мы по субботам стали в Сол.Мир ходить - напиши в личку может пересечемся
Ответить
Кстати - закрашивать предметы после каляк - это отлично, Потому что свидетельствует об интеллектуальном скачке ребенка!
Ответить
А Ванька всегда мог закрашивать без проблем(не берем в расчет аккуратность и слабый нажим)...при этом рисование только каляки.....до сих пор
Ответить
Начнет, не сомневайтесь. У меня Соня тоже только в этом году, можно сказать , зарисовала, а нам уж 7. Но самостоятельное рисование - это, в отличие от раскрашивания, другая "работа". У нас например линии раньше были - куда рука поехала, поэтому видимо не сформировано представление "если поведу так то будет то-то", как тут рисовать? А сейчас вполне ! Выложу как - нибудь наши достижения. А вот если ребенок не раскрашивал - и начал - это хорошо, это значит -он ее , фигуру, выделил и опознал, что оказывается вовсе не данность , а важное новообразование, особенно надо продвигаться от простых фигур к таким как бы замаскированным другими линиями (такие типа головоломок детских).
Ответить
у нас вот с руками проблем нет, у нас тяжелая оптическая дисграфия мешает....
Ответить
А сложно подчиненные предложения есть?
Типа : я не пойду гулять, потому что на улице темно. у нас это был второй этап , после того, о чем ты пишешь. Описательнреая чь- больной ворос!
Я её просто "клещами" вытягиваю:-(.
Ключевые слова : Как , зачем, почему?
Как будем праздновать НГ?
Как дойти до магазина ( мама забыла:-)?
Что Вы делали сегодня?
Где ВЫ сегодня гуляли и что видели?
И так до бесконечности:-)))

да , с детьми начал оатьсбщя именно на развивалках.
Но там это СТИМУЛИРУЮТ ( я эти очень довольна). Например, работа в паре: один лепит одну часть поделки, другой другую, потом надо соединить.
Проигрывают с ними бытовые ситуации. Например, магазин: кто то продавец, а кто то покупатель. Или в доктора ( игрушка заболела, кто то звонит доктору, потом шофер его везет, доктор приезжает и осмаиривает игрушку, кто то идет в аптеку за лекарствами). я посмотрела такое занятие мне очень понравилось.
Ответить
Конечно нет. Никакой описательной речи. Ответ на вопрос - что делали в саду - его нет- молчит. Есть только простые фразы из двух слов объясняющие действия в данный момент... Но в июле и этих фраз не было, поэтому мы и этому рады)))) А где такие классные развивалки что проигрывают бытовые ситуации в лица - нам как раз это надо ?????? Катарин а можно ты мне напишешь в личку свой телефон - я тебе наберу и поспрашиваю как дальше развивать??. Ты у нас супер мастер по развитию- будем равняться)))
Ответить
Мы начали с выбора. Я раньше не спрашивала : что делали в саду.Всегда предлогала выбор: Вы с няней гуляли или дома были? В магазин ходили или в парк?
В магазине хлеб покупали или конфеты? и т.д.

Я считаю ( тока предупреждаю,что это исключительно моё мнение),что главное втянуть в диалог. Пусть и очень ограниченный.Даже если совсем не может ответить: покажи,что в садике делали?

У нас ,напимер, бывает,что слово трудно выговорить. Например , слово гитара. Так лн у меня жестами показывает как на гитаре играть:-)

Да, ладно.Мастер по развитию:-((( У меня подруга с полугода детей по Матессори, кружкам ,занятиям, театрам, "лошадкам" и т.д. , а я -совершенная клуша:-)), боящаяся инфекций , перемены обстановки, новых людей и т.д.


Ответить
Спасибо попробую предлагать выбор. Я сегодня с ней ходила в кафе - ела салат и пюре. Спрашиваю что ты ела в кафе? Отвечает - пила коктель...( котейля в меню не было)Наверно это и есть заученная фраза. Я раз 5 наверно повторила что она еле са-лат и пю-ре. И только на 6-ой раз она сказала "ела салат" "пюе карто-ка "(пюре из картошки)Буду теперь больше диалогов развивать,понимаешь диалоги на пустом месте без слов тоже не разовьешь- сейчас немного больше слов буду пробовать. Мне логопед в бесплатном центре сказала что речь все равно даже при задержке должна пройти несколько этапов формирования и перескочить не получится...поэтому ждать сейчас полноценной речи невозможно...
Ответить
Почему заученная? Ты же не спросила: Что ты ела СЕЙЧАС (СЕГОДНЯ) в кафе? А коктейль вы в принципе могли пить в кафе и неделю назад. О чем тебе и сказали:-)
Ответить
Ой-ой, а что это за такие развивалки? У нас всё больше попадаются развивалки типа все сели и нарисовали яблоко (можно с помощью мамы) или сели, спели песенку. На Монтессори тоже другая система. У нас в группе получалось, что каждая мама за своим чадом таскалась по интересным ему углам, а вместе только в конце собирались в кружок пальчиковые игры проиграть (ну это в прошлом году было и группа была малышовая, мы же не догоняем вораст свой).
А я хочу как у вас! :-)
Ответить
Про развивалки. Мы в прошлом году тоже ходили на развивающие занятия в муз. школу: сели, вместе с мамой полепили-порисовали и ушли:-(.Бросили мы это дело.Монтессори на мой взгляд- понтовое выколачивание денег:-)), ну если только педагог хороший попадется.

А в этом году у нас открылся ЧАСТНЫЙ детский клуб рядом с домом. Я очень волновалась : как там мой то будет? на фоне остальных?:-) А оказалось,что у нас СТИХИЙНО собрался "соответствующий":-))) контигент: дети несадовские ( иммунитет слабоватый), плохоговорящие практически все:-(, неврологических проблем хватает ( т.е. на чужие истерики никто в свою ене в падает:-) А мамашки такие энтузиастки:-)
Вообщем преподаватель начал корректировать занятия под наши запросы:-)Занятия у нас состоят из трех частей: 1-ая учеба (лепим, рисуем, счет, буквы, цвета, формы и т.д.), 2-ая игровая- разыгрываем какие ситуации: магазин, поклиника, зоопарк (каждый по игрушке приносит и о ней расказывает), "дочки-матери", "варим обед" и т.д., 3-я часть: танцы и песни.
Пособия мы приносим из дома, общими услиями поставили 2-а пластиковых окна и постелили ковралин, бактерицидную лампу купили и аппарат с чистой водой и одноразовыми стаканчиками.Вообщем у нас так уютненько:-)Мебель только старая и пианино.
Стоимость : 1800 рублей/мес.Занимаемся два раза в неделю.НО сейчас новеньких уже не записывают, т.к. помещение очень маленькое и мы укомплектовались:-) и если честно в большем количестве не заинтересованы.
Да возраст от 2,7 до 4.Потом более старшая группа.

А местный финтесс центр мы на танцы еще ходим.
1 раз в неделю.Танцы такие примитивненькие типа : "танцующие утята", хоровод и т.д.Ингода эстафету делают.

Пытались еще в художественную школу походить. Там занимаются детишки с трех лет, и она в принципе бесплатная ( 500 рублей в год на материалы), но нас оттуда выперли:-) Т.к. мой неправильно кисточку держит, одновременно рисует кисточкой, руками и спонжем, а еще в процессе может устроить боди-арт:-)) на себе, а главное на соседе:-))))Ну и в принципе трава у нас фиолетового цвета, а кошки оранжевые и солнца и луна одновременно:-)А у них там КЛААСИЧЕСКАЯ ФОРМА ОБРАЗОВАНИЯ.Но меня терзают смутные сомнения,что решающим поступком было ,когда преподавательница попросила нарисовать её (типа она была модель), а мой нарисовал ЧУДОВИЩЕ-няньку из "Смешариков":-))))Там мне очень хорошо обьяснили,что он у меня "не такой как все":-)


Ответить
мы ходим на развивалки. У нас вообще мамы с детьми не сидят и даже в клубе не сидят....оставляют и имеют 2 часа свободного времени. Я успеваю все детские магазины обойти:) У нас 4 занятия по 30 мин. Группы с 2 лет. Нам 6, мы ходим с детьми 4 летними, старше не тянем. И даже до этих не во всем дотягиваем... Выглядим нелепо конечно, потому как видно, что Ванька старше, а что делать....
Но занятия здоровские. математика, развитие речи, творчество, психолог. Это в среду. В субботу-математика, развитие речи, хореография, театральная деятельность.
Ответить
Сложноподчиненных предложений у нас тоже нет, надо выспрашивать "почему? зачем?" и т.п. Описать что-то - это вообще не про нас. Развивалки у вас классные. Мы тут недавно мальчика в гости приглашали, пытались в доктора играть, но мальчик очевидно в силу возраста (2,5) игру поддержать не мог, а мой просто выполнил указания ("Славик болеет, давай его послушаем, измерим температуру, дадим капельки и т.п. ) С более взрослым ребенком это вообще не прокатило, тот сказал, что он не хочет играть в таую игру и все. А недавно были на детском дне рождения. Муж попытался собрать детей в хоровод. Динька так обрадовался, стал звать детей в хоровод. Но дети играли в свои игры (бесились под кроватью) и вылазить отказались. И мы водили хоровод втроем (я, муж и Динька). Обидно было до слез...
Ответить
ну не надо так .... принимать к сердцу:-(.
Все понимаем:-(.Я помню летом пришли на детскую площадку, а там девчачий коллектив, так его просто из кружка выталкивали:-(.А эти бесконечные : почему он у Вас ТАК говорит в +1год ( высокий у меня очень).
а эти дурацкие "Почему Вы его на качели не пускаете?" ( а нам нельзя)
В принципе я считаю,что мама именника была неправа:-(, надо было деток в хоровод организовать хотя бы раз, хотя бы вокруг праздничного торта.

Мне"каца":-)),что у Вас супер скромная интеллегентная семья,чем моя семейка увы "не грешит":-) Я бы первая заорала:" А кто быстрее вылезит из под кровати и встанет первый в хоровод, тому САМАЯ большая и сладкая конфета!":-)))Вылезли бы как миленькие!:-))))

А если стимульнуть : вопросами "а как ты думаешь?", " а ты знаешь?", "догодайся?", т.е. побудьте почемучкой, "дурочкой":-))))Я иногда в воскресенье говорю : ой! мама так устала,что забыла как варить щи:-(,что надо класть то , давай помогай! Вот он начинает меня учить :клади то, потом то и т.д.
Сами и не растраивайтесь если не ответит. Ответьте сами, но так чтобы у ребенка что то в голове осталось, т. е. 15-ть раз проговорить. Ведь по истории про капельки то, можно понять ,что ПАМЯТЬ У НЕГО ЕСТЬ ( ведь если же,увы, варианты ,когда сразу из головы вылетает, вернее в нее не влетает).

Ответить
о, эти почему на площадках....почему плохо говорит, почему плохо ходит, почему плохо понимает....только когда ребенку 2-3 года, эти вопросы задают родители детей, а когда ребенку 5-6 лет, эти вопросы задают сами дети...вот где жесть начинается....
Ответить
а в чем жесть, ты слов подобрать для объяснения не можешь?
Ответить
а в том, что они уже не мне задают эти вопросы, а ребенку....а он либо обижается и плачет, либо злиттся.....а ему говорят, что он дурак.....т.е. реально гулять с незнакомыми детьми нереально практически, особенно если этих детей нормальных больше 1.....
Малознакомые дети, типа с одного двора просто игнорируют....т.е. они знакомы, но мы особо не гуляем вместе.....И если мы идем, Ванька к ним подбегает, здоровается, что-то говорит...они молча отворачиваются или уходят или говорят иди отсюда....
Ответить
кто-то когда-то написал мне смску (не буду показывать пальцем) - "до нормы никому не дойти". Очень правильная смска, грустная, неприятная, но в ней правда и понимать ситуации нужно правильно, принимать и... работать дальше для приближения к норме ;-)
Ответить
;)дык тем и занимаемся.....но объективная действительность существует и всегда будет....просто описала ее всего лишь.....это не крик души, это просто повествование....
Ответить
>>"до нормы никому не дойти".<<
но к ней можно приблизиться асимптотически ;)
Ответить
асимптотически
это как?
Ответить
сколь угодно близко :) это из мат.анализа.
Ответить
да. мат.анализ прошел мимо. а зря))))

сколь угодно близко. гыыыыы. ага. в км если мерять, тысячами))))
Ответить
когда говорится об асимптотическом приближении, речь идет о бесконечно малых величинах ;)

в-общем, если проводить аналогии в рамках тематики топа - все возможно, не надо опускать рук, ставить крест, сжигать мосты, и т.п. "все сбывается на свете, если очень захотеть"
Ответить
если свыше отмашку дадут, то да.
а если ты еще не сделал то, для чего все дадено, то не жди подвижек.
ИМХо ИМХО ИМХО
Ответить
очень печально за человека Ваньку... даже слезы навернулись.(( а может этим дворовым... того... навалять как следует? блин.
Ответить
ну как-то я не бью чужих детей, тем более которые нам тоже телесных повреждений не наносили:)Они ж с ним просто стараются не общаться,это он к ним тянется....Просто стараюсь объяснять, что не надо к ним подбегать, что если они с тобой не хотят общаться, не приставай. Есть полно людей, которые хотят с тобой общаться....
умом понимаю, что они его избегают, потому что он реально им неинтересен и непонятен...ни поговорить с ним, ни поиграть нормально....ну как с 2 леткой им было бы тоже неинтересно.....
Ответить
Ну вот блин! А мне тут вечно все (особенно по началу) говорили "а найдите компанию, а дружите с детьми, а ходите на площадки!" Я думала мы одни такие ненормальные, что не можем "нормальную" компанию найти, потому что никто не нуждается в нашем общении. А такие же как мы у нас в центрах, где мы занимаемся, собираются со всех уголков Москвы, какая там дружба? Мамашки про проблемы разговаривают, а дети друг другу фиолетовы :-(
Ответить
нет, компания у нас как раз есть, это те дети с которыми мы дружим с младенчества. они изначально привыкли, что Ванька другойи воспринимают его как есть и играют и дружат. По крайней мере пока. На развивалках он тоже нормально общается, но там дети младше. Ну и еще у нас есть круг общения с разновозрастными детьми, где все дети нормально по-доброму и с удовольствием с Ванькой дружат и играют....Но это воскресная школа при Храме.....А новые друзья на площадке-это нереально....
Ответить
да уж, так и я стану "воцерковленной" такими темпами. Уже начинаю подумывать о воскресной школе. А как отдать ребёнка в воскресную школу, если сам от церкви сильно далёк :-(. С другой стороны, есть надежда, что там хотя бы к нему нормально будут относиться (по смыслу так должно быть).
Ответить
Ну я человек воцерковленный, но в нашу школу ходят разные дети...есть дети 8-9 лет, которые прихзодят сами, а родителей мы и в глаза не видели....Есть даже не крещеная девочка, но вот хотят ходить...и ходят.....А отношения да....другие.....и главное, что ребенка воспринимают таким какой он есть.....Мы в прошлом году с трудом выучили к рождеству 2 строчки и рассказывали так, что понимала только я....и ничего, выступал вместе со всеми...и в хоре стоял вместе со всеми, гордый собой....хотя стоял......молча:0 потому как песен нам не осилить пока :)
Ответить
Где бы в Москве воскресную школу найти поближе...я тоже веруюший человек и ребенку думаю было бы комфортно
Ответить
дык они при каждом Храме почти есть. Идите в ближайший и спрашивайте. В нашей школе дети с 2 лет. Забавно с 2-3 летками заниматься конечно .:)мне они уже младенцами кажутся
Ответить
Мы сегодня на танцы с 3-х летками пошли. У меня спросили а сколько вашей наверно еще 3-х нет? я говорю да 2.8)) Мы как раз на 2.5 тянем и физически и умственно))) Наверно было бы тяжелее если была бы ростом с свой возраст. Но с другой стороны начала думать о всякой генетике и гормоне роста- уж очень она у меня мелкая- вид точно 2.5 года больше никто не дает и рост и вес и равитие...
Ответить
6 лет, 17 кг, рост средний...118 где-то....про развитие лучше не надо.
Когда мой 6 летний бегает по пляжу босиком (а бегает босиком по камням он как годовалый, атаксия жуткая босиком )и без аппарата(т.е. ничего не слышит, не понимает и молчит)...люди до сих пор думают, что нам не больше 3, просто высокий...
Ответить
А у нас наоборот. 110 намерила и 22 кг.
При этом соска и мычание. Может и у нас генетика? Не нормально это все...
Ответить
соска на сон была до 3 лет у нас :)В коляске до 4 где-то....Памперсы на сон до почти 3
Ответить
Так Вам ВСЕГО 2,8? У меня почему сложилось впечатление , что вам около четырех:-)))
Блин, будет прорыв, ОБЯЗАТЕЛЬНО будет!:-)))Тьфу на Вас!:-)У нас между 2,8 и 3,2- огромная речевая разница."не гони коней!"Ну мелкая, а ты сама какая? а отец?
Ответить
Нам 4.4, это я её позиционирую как маркетолог)) на 2.8 в незнакомых местах..Так легче ,не достают. Для 2.8 вроде более менее нормальный ребенок,немного не развитый...А вот для 4.4.....((((
Ответить
Понятно. Теерь понятно почему ЗПР, это вам после четырех поставили:-(((
Ты не растраивайся! Речь появилась, понимание тоже есть (ТТТ). Догонит!Ну мелкая она у тебя, отсюда и ММД наверное есть.
Не будет "софьей ковалевской":-)) ,но может оно и не надо?:-)Главное ,что у Вас от Самары прогресс есть.
У тебя вот муж возит, это же супер!
Мой бы в жизнь не взял на себя такую ответственность.
Ответить
Как где? У Вас большой Храм в Сокольниках. Наверняка там что -то есть.
Ответить
А если найти похожего ребенка и дружить по выходным? Или подружится с мамой здорового понятливого реьенка который будет играть с Вашим как с мальчиком помладше-я так и делаю.Ездить во всякие центры ,лазилки итп.. Или гулять просто без детей... Я например вообще уже год не гуляю на площадке у дома. Вечером если детка просит пообщаться после работы- в Макдональдс или Л-Патио- пиццу есть,а на выходные есть парки с атракционами и всякие развивалки И либо вдвоем,либо едем к друзьям у которых тоже 4-х летка но нормальный- но ему объяснено что Лиза плохо растет и поэтому плохо говорит- он о ней наообррот заботится как о маленькой... .. А с детьми она в садике общается- может хорошо что я не вижу..Но садик у нас для ЗПРР поэтому вроде не должны издеваться...
Ответить
Я выше писала, что круг общения у нас есть и достаточно обширный....я именно про новые знакомства....А ребенок мой идет знакомится ко всем подряд :) Да и в парке даже когда мы своей компанией гуляем, то там еще человек 20 детей гуляют..и мой сам ко всем подходит, а получает от ворот поворот ....без детей.....а ему скучно :) Нет мы гуляем вдвоем или втроем с мужем....но он все равно просится к детям....тем более в сад мы не ходили никогда и не ходим
Ответить
+1 Мой тоже без детей не может. С ужасом думаю что же дальше.
Хотя (беря камень побольше и кидая в евский огород) Расширить круг общения чтото не очень получается((((
Ответить
я так и думала, что вы не воспримете мое предложение буквально :) ессно, я его выдвинула чистА "в качестве бреда", импульсивно))

все правильно объясняете, да.
Ответить
человека Захара в баню послали, после того как он не ответил на вопрос мальчика "а как тебя зовут".

причем рядом мама шла, и было видно что мой рбенок больной, но она ниче сыну не сказала.
Ответить
Это как же по нему видно, что он больной ..... Я понимаю у моего аппарат на голове, видно хоть что-то....а так.......с лицом у вас все нормально, с ходьбой тоже......
По моему тоже сильно не видно, если аппарат под шапкой и рот закрыт....
по этому приувеличиваешь ты...по фоткам не видно, что он больной у тебя :)
Ответить
Он ведет себя неадекватно и мычит.
Ответить
ужасно неприятно. надеюсь, Захарчику не было так обидно, как Ваньке. полагаю даже, что ему было плевательски плевать на пославшего.

не могу заранее сказать как бы я поступила на вашем месте. может, этой маме с "зашоренными" ушами нахамила бы. или цыцнула на ее отпрыска. хз, короче, соображаю обычно по ситуации.
Ответить
Ваньке в 3 года было вообще наплевать, потому как речь он практически не понимал и практически не говорил. Не наплевать стало только сейчас после 6, да и то, если понял, что его послали. А то ведь могут еще сказать тихо или неразборчиво или лексикой незнакомой, типа мата, так он и не поймет и будет дальше вещать не по теме ;)
Ответить
Захарчику да, однофигственно. Он же не понимает нефига. Ему что угодно можно говорить) Он даже может принять участие в беседе
-ыуагыгуадабабаыыыыыыммммм и т.д.

Даже не знаю. Хотелось ляпнуть "ну и воспитание" А потом... Да разве я 2 года назад знала что существуют другие дети. Не то что они в природе существуют,а рядом с нами?)))))
Ответить
а я знала, что они рядом снами, но вот не знала, что они могут быть у меня. Помню беременная из журналов вырезки делала...и там статья была про глухоту....я сразу выкинула, думая, ну уж это мне точно не пригодится.....Хочешь рассмешиить Бога, расскажи ему о своих планах.
Ответить
+мульен!!!!!!
А мне все гипоксия и АЛАЛИЯ попадались. Прикинь, я знала слово алалия, но НИ РАЗУ даже не прочла о чем это. А НАПРАСНО.
Ответить
у меня тоже было такое "мистическое" совпадение. человеку было года полтора, познакомились случайно с аутистом 3-хлетним. немного пообщались "по-мамски". совсем немного, не особо задерживаясь. обратила внимание на умный, серьезный, изучающий взгляд. совсем как у моего сына. подумала "ну надо же, такой обычный с виду ребенок - и вдруг аутист?!", и отбросила от себя этот случай, как незаслуживающий внимания :)
ну и немного погодя - какой нибудь месяц-полтора - тадададамммм! "изучите, мама, информацию о раннем детском аутизме. на всякий случай, чтобы быть начеку"
Ответить
Ага, в сентябрьском номере 2002 года "9 месяцев" была статья про нарушение слуха, я ее перелистнула, типа не про меня, но после роддома перечитала не один раз, эх(((
Ответить
Не факт, что однофигительство:-(((
Помнишь Весна писАла,что когда появилась речь ,то ребенок стал расказывать, о том что бвыло напрмер год назад!!! У нас сейчас тоже самое:-)))
Так что совершенно непонятно ,что происходит у них в голове,когда они безречевые.
Ответить
ну в 3 года, думаю и правда пофиг. Сужу по своему. Тоже с появлением речи многое вспоминает...но вот такие моменты не просекал тогда точно
Ответить
не принимай близко к сердцу. Мама того мальчика может ворон ловила , а может просто считает, что дети сами должны разбираться между собой. Как правило, все родители на площадке заняты своими проблемами и на чужих детей им все равно. А мальчик просто невоспитанный, не понимает, что плохо сделал. Хорошо, что Захарчик не расстроился и ты не обращай внимания! А вообще и я напрягаюсь, когда мой сын общается с незнакомыми детьми. Такое неприятное ощущение, мне кажется, что его могут обидеть... так хочется уберечь его от всего плохого:) Но общаться с детьми обязательно надо! под юбкой не спрячешь на всю жизнь.

Это не анонимус, это Оля, Бусяня)))) почему то под серым ником получилось
Ответить
Да я не обижаюсь, я просто рассказала.
хотя нет обижаюсь)

Зато сегодня в ЦПР, после того как очередная психологиня просто уничтожила мое настроение, я выхожц, а сын бегает с ГОВОРЯЩИМ пацаном. И они оба такие счастливые. Ели увели)
Ответить
Здорово:) молодец какой, время провел не зря, побегал, пообщался)
Ответить
Да, семья у нас скорее интеллигентная. :) А детей тех нереально было вытащить, у них там было тайное место, где они прятались от других гостей. Муж пытался их как-то завлекать, но бесполезно. А родителям детей вообще этот хоровод нафиг был не нужен. Родители за столом - дети играют, никто никого не трогает.
А что за история про капельки? Память у нас (ттт) хорошая. В принципе рецепт каши скажет, но хотелось бы, чтобы это выглядело так: Мам, сначала надо молока налить в кастрюльку, потом поставить на огонь. Не забудь посолить. А теперь надо крупу насыпать и помешать. И масло не забудь положить!" У нас это будет так: "Денис, а как кашу варят, ты помнишь? Что надо сначала сделать?" Денис: "Молока налить". Я: "А потом?" Денис: "Поставить на плиту" Я: "А дальше?" Денис "Насыпать крупу". Т.е. клещами вытягивать по паре слов.
Ответить
тяните ,тяните- это все равно диалог:-)
Про капли: разве Вы писАли,что иммуномоделятор "в тихую" закапали в детсаду? и он об этом сказал.Или в "моей бедной голове" все перемешалось?:-))

Рискну дать еще один "дурацкий" совет: поощряйте к выступлению на сцене. Играйте в цирк, в театр.
Есть кукольный театр? это просто ОТЛИЧНОЕ средство для развитие диалогов. Прямо берите большую коробку , пусть от в нее забирается и вытянув руки в верх с персонажем,что за них говорит. И вы сами также играйте.
Или устраивайте "спокойной ночи малыши"Возьмите рамку от картины типа телевизор и читайте стихи и пойте из этого телевизор:-)) Причем если будет делать сам ребенок, улыбайтесь, хвалите, хлопайте в ладоши.
Ответить
Ааа, поняла про какие капельки. Да, это я писала. :) Честно говоря была очень удивлена, что мой ребенок вдруг об этом сказал. Мы частенько стихи на стуле рассказываем, Диньке нравится, особенно когда в конце все хлопают. В центре нам на выходные дают две вязаные игрушки на пальчики одевать. Играем, но Диньке быстро надоедает, тем более, что фантазии у нас с папой на темы разговоров маловато (Привет, как тебя зовут, а давай пойдем туда, потанцуем, попрыгаем, покушаем и т.п.) Ничего нового в голову не приходит.
Ответить
Есть такие спец. наборы по мотивам сказок "Колобок", "Теремок", "Репка" с персонажами, которые на руки одеваются.
Еще в Икеи продавалась серия "Джунгли": слоненок,удав, мартышка тоже на руки одевается.

Про капельки: Память и соображение у ребенка есть! Ведь бывает такое,что и этого нет. Вот ,где жесть!
Ответить
210
написала номер тел.в ЛС.
Ответить
Вот тоже хотела высказаться. Ванька тоже вроде говорит много, но не по-делу. И вроде не молчуны уже, но сформулировать свои фразы Ванька не может. Диалог поддерживает из 2-3 вопросов и то если знает, что сказать. Вот, например, вчера упал и лицо разбил. А сегодня воспитательница его спрашивает "Ваня, ты где лицо разбил?", а он молчит, она: "Ваня что у тебя на лице", он "Бо бо", она: "ты упал?", он: "Ваня", т.е. он не знает, что ей ответить и говорит первое, что прийдет в голову. Так что сидеть нам в молчунах еще неопределенное время. Да и сроднилась я с вами, уходить не хочется, приятно когда тебя понимают.
Ответить
о, прям как про моего.....у нас сейчас диалоги посложней, но тоже часто не понимает и бахает первое что в голову придет. Типа:"Мальчик, ты в салки умеешь играть? А он:"Вот велосипед, а там собака огромная.....
Дальше почти неизменно следует фраза:мальчик, ты что дурак......это обычные наши прогулки с незнакомыми детьми .....
Ответить
AD
Здравствуйте, девочки... Читаю вас очень давно и вот решила познакомиться. Меня зовут Ольга, сыну 3,9. Наша проблема - речь. У ребенка ОНР 1 степени. Сделали полное обследование, в результате которого причину ОНР найти не смогли. По психиатрии и неврологии все чисто. В активном словарном запасе около 60-70 слов. Предложения редко. Мальчик активный, негативист, часто склонен к истероидным, демонстративным реакциям. Беспредельно хитрый. Мной манипулирует, истериками добивается желаемого. Я его чересчур опекаю, борюсь с собой, но избаловала уже до крайности, каюсь((( С пазлами сложными справляется, выполняет задания по инструкции, занимается за столом. Обращенную речь понимает. Но иногда притворяется, что не понимает, ехидно улыбаясь. То есть как бы кроме речи все более менее нормально. Первым на что нас проверили, был аутизм, диагноз не подтвердился.. Сейчас идем в сад логопедический ( скрепя сердце, очень боюсь инфекций..), занимаемся с логопедом и сама каждый день.. У вас огромный опыт, может вы мне что-то подскажете, а что-то и я могу подсказать, уже в этой теме, как рыба в воде..
Ответить
По поводу прививки, у нас произошло ухудшение после АКДС, которую нам сделали в 1,3 года. До этого он еще как-то старался говорить, после же стал гиперактивным и перестал смотреть в глазки.. Мы только сейчас восстанавливаемся от этого состояния ( сейчас он в глаза смотрит, управляемый и больше стал говорить) . Хотя точно сказать, что это прививка виновата не могу, но думаю, что на пользу она не пошла..
Ответить
У нас так же как у вас и именно после АКДС в 1.5 года.
Ответить
Мы, когда нас проверяли на аутизм, сдавали тест на кровь. Есть такой тест, по которому можно определить наличие психиатрических заболеваний...(у нас не нашли таки ничего). Его делает НИИ педиатрии. Так вот, там мне сказали, что часто наши проблемы - это именно из-за прививок этих..(
Ответить
ка бы знать заранее чем это обернется...
Ответить
У меня непривитый ребенок, а ухудшения в том же возрасте начались
Ответить
Принимаю ставки. седня опять пошла в ЦПР и НР.
Как вы думаете они меня или я их?
Ответить
Ставлю на тебя. :)
malyshka777 V.I.P.
2.12 09:14
220
Ставлю на тебя. :)
Ответить
"Но пасаран!" Я тоже ставлю на тебя:-))
Ответить
Ну как дела?? Мы ж тут ждем кто кого... Верю в твои силы.
Ответить
Битва тока начата. Вчера с неврологом очень даже поговорили. Седня с психиатром опять за упокой((((
Ответить
Девочки, где ж наш Теоретик?? Номер паспорта никто не знает?
Ответить
В ЖЖ чтото тоже ее долго нет. (в форумах) паспорта искать не умею)
Ответить
Я уже нашла.. Поддерживайте человека!
Ответить
А что случилось??????
Ответить
Ну ничего не случилось.. просто я её выдвинула на медаль почета раздела.. И хочу, чтоб народ поддержал человечка
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/116/2062745.htm?messageId=52089761
Ответить
В топике "Выдвижение на медаль почета" я выставила кандидатут Теоретика от "Молчунов". Кто согласен - милости прошу поддержать. Только помните, что нельзя поддерживать фразами типа "+1", "Поддерживаю" и т.п. Нужно написать хотя бы пару слов.
Ответить
+UP
Katarinochka *
7.12 16:30
230
+UP
Ответить
Мой малчик сходил в субботу на день рождения к однокласснице, был весь класс приглашен. Я с ним не пошла, отправила папу.(Решила поберечь свои нервы ).Но как он там себя вел - это отдельная песТня. Я вам хочу рссказать о нашей беседе после тусовки. :)
Пришли они, значт, домой.Я к сыночке с потоком вопросов-тебе понравилось у Дейзи на пати? Вы прыгали там?(был надувной такой аля батут-домик)? Ты играл с Бредли?А с Томом? Тебе понравились сэндвичи?(папа доложил, что сыночка штук пять умял, как самый голодный ребенок, блин)
Причем, ясно дело, что на вопросы не предполагаю какого-либо ответа, не наш уровень.Но сама с собой поговорит-то имею право.:).И вот в итоге задаю последний вопрос - Петь, ну скажи ж, что там было-то?? Ответ гениален по лаконичности и емкости-School! (=школа).Сижу ржу - одним словом парень ответил на все вопросы.
Ответить
=D>
Klavdija *
7.12 22:37
=D>
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325