293

Клуб "Другие" Новогодний

В тему образования. А так было бы хорошо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В тему образования. А так было бы хорошо?
А у нас опять неприятности. Витька в саду мальчику нос до крови разбил. Теперь мама мальчика на нас в суд подавать собралась. Не знаю насколько это серьезно, но чувствую, что предстоят нам серьезные траты. Придется наверное адвоката искать. Я пока даже думать боюсь во сколько нам эта драка обойдется. Радует только одно, что договор с садом у меня на руках. Притяну их тоже в соответчики если что. И драка то ведь была пустяковая, а какие неприятности огребли. Хорошее в этой ситуации только одно. Витька ходит жутко напуганный и уже 2 недели ни с кем не дерется.
Кто очем, а я как всегда о больнице, про Ховрино, в которой мы один день продержались. Короче, написала я кому надо и куда надо о беспределе, творящемся там в 1 неврологии, как оказалось "удачно", прошла проверка, правда до 1 неврологии так и недобрались (маленький отдельный корпус), кое-что исправили и о чудо, даже бассейн заработал. НО зав 1 неврологией собрала мамочек (жаль меня там не было) и начала истурить на тему того, что за все в нашей жизни надо платить в том числе и за обкалки, которые она делает, т.е. простите нагло вымогать деньги. А мамочки молча стали к ней подходить и платить. Я вот думаю, что это такое? Почему люди так реагируют, а если им завтра скажут прыгать в балкона, тоже, как послушные овечки пойдут? Или у меня просто пока еще есть запал хоть как-то бороться? Не понимаю. Почему такая покорность? Простите было бы за что платить, а то кроме скотского отношения и ужасных условий НИЧЕГО. А зав другим 2-м отделением, в шоке от такого поведения своей "коллеги".
давайте на более приятную тему поговорим, девчонки.
кто что будет дарить на новый год детишкам? я уже голову сломала. хочется что=то крупное и полезное, а не чтобы валялось все разбросанное по ящикам. хочется, чтобы в это играли, и возвращались к этому.. хороший пост на тему подарков:
http://katenkart.livejournal.com/249228.html?view=3608204
старшему точно подарю ЛЕго звездные войны. у нас вдва подарка: поменьше на новый год, побольше на Рождество. а вот Илюхе.. хотела сначала Лего подарить. но не могу выбрать, что именно. железная дорога - будет уже третья, есть икеевская и пластиковая безымянная. хотя поезда Илюха обожает, может играть часами. Парковка может? он очень любит дорожные знаки, у нас есть несколько ковриков с дорогами, он их тоже постоянно юзает. или леговскую парковку какую-нибудь.. в общем, не знаю пока.
Скажите, плз, а вот дельфинотерапию кто-нибудь с ребенком проходил? Сейчас слышала, что Турция на этом начала специализироваться.
Девочки, прошу срочный совет (первый раз в такой ситуации), что делать, в понедельник должны снять с Гошки гипсы, я так понимаю, что надо сразу как-то ноги зафиксировать (тутора, лангеты), но этого добра у нас пока нет (вернее есть, но по рзамеру не подходят - велики и нам их надо в понедельник отдать обратно в отделении больницы), что делать, куда бежать просто ума не приложу, т.к. я ездила в Персей, а мне там ответили, что надо снять гипс и только тогда они смогут хоть что-то подобрать. Заранее спасибо за советы!
Девочки, а у меня такой вопрос, из Вьетнама, что можно привезти для наших деток ( в смысле каких-нибудь бальзамчиков и прочее). Помнится из Китая я приволокла огромные пакеты с акульим жиром, реально отличается от "наших" аптечных, а еще отчиму настойку (реально помогла, как мужчине, хотя я в эти дела не верила)?
Девочки, всем большой привет!!! Десять дней назад вернулись из Евпатории, а руки до сообщения никак не доходят. Поездка была удачной, реабилитация прошла успешно. Правда благодаря интенсивному росту сына состояние ноги ухудшается, поэтому весной поедем на операцию.
Не знаю, знаете ли вы об этом, но я только узнала: оплачивать путевку гораздо дешевле на месте в гривнах, чем в рублях или по безналу. В санатории установлен курс рубля двухгодичной давности, поэтому разница существенная.
СРОЧНО!!! ИМЕЕТся один билет на 2 января на Кремлевскую елку. НО пускают туда детей после 5 лет БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ (т.е. девочки не обижайтесь только деток, которые сами могут ходить, бред нашего гос-во, но что делать). Кому надо звоните 528-06-46 Вероника. ЕЩе примерно 4 билета на другие елки на какие буду знатьв понедельник после 11 утра. Сразу пишу ВСЕ БЕСПЛАТНО. Мне никаких денег не надо.
а у нас был вчера утренник в саду у Илюхи. Я поразилась, как Илюха послушно повторял движения за хореографом, и даже рот открывал, когда все пели! во дает. я прям прослезилась даже :)
Ёлка в МЭРИИ!!!
Девочки, накопала инфу, может кому пригодится!!!
http://www.kosmoskva.ru/kos/ru/new_year
Желающие сходить с ребенком(инвалидом)БЕСПЛАТНО могут обратиться к Марине Никоновне Сусловой 633-60-17 или сразу написать ей suslova@kos.mos.ru, вот с такой шапкой: Руководителю комитета общественных связей г.Москвы А.В.Чистякову от ...
Мы были 24 декабря- очень-очень понравилось. Билет дали один(взрослый+ребенок), ну и подарок тоже дали)) Удачи!!!
Девчонки, никто не коло своим селкосерл + мексифин? Как результат??
Девочки, ЛФК с упором на ДЦП где?? Чего то у нас атаксия наша ухудшилась...шатаемся падаем часто. Причина думаю в том что уменьшили с сентября кол-во кинезки. В том году были в неделю 2-е ЛФК и 2-е кинезки и результаты были особенно весной хорошие( сейчас 2-е кинезки не тянем по деньгам по 800 р...) а ЛФК только одну возим в субботу( в будни няня не может)Итог- деть падает..Подскажите где бы походить на ЛФК( с упором на дцпЯТ) НЕ ОЧЕНЬ ДОРОГО.По 800 р не потянем..было бы по 300 400 ..500..Или может у кого есть специалист домой выезжающий.Очень надо..Речь мы потихоньку вытаскиваем но как обычно голову вытащишь - хвост завязнет)
С НОВЫМ ГОДОМ!
С Новым годом поздравляю,
Счастья, радости желаю!
Всем, кто холост, - пожениться,
Всем, кто в ссоре - помириться,
Про обиды позабыть.
Всем, кто болен, - стать здоровым,
Расцвести, помолодеть.
Всем, кто тощий, - стать полнее,
Слишком толстым - похудеть.
Слишком умным - стать попроще,
Недалеким - поумнеть.
Всем седым - чтоб почернели.
Чтоб у лысых волоса
На макушке загустели,
Как сибирские леса!
Чтобы песни, чтобы пляски
Не кончались никогда.
С Новым годом,
С новым счастьем,
Мои милые друзья!
А самое главное:ЗДОРОВЬЯ Вам и вашим близким!
Что попросить у Деда Мороза на Новый Год?
Дед Мороз, из детской сказки
Принеси немного ласки,
Теплоты, добра и света,
Чтобы мы дождались лета.
Солнца радостного лучик
И любви взаимной лучше.
Полтора кило удачи –
Она в жизни много значит.
Светлой грусти порошок
Тоже положи в мешок.
Принеси все это мне
В красном расписном мешке,
Я пойду друзьям навстречу,
Их подарками привечу,
Дружно встретим новый год.
Тебе за все спасибо. ВОТ!!!

С наступающим Новым годом всех вас!!!!
НОВОГОДНЕЕ "ЧУДО"!!! Хочу рассказать вам историю, которая произошла со мной перед НГ, Мне позвонили из ФСС и сказали чтобы я получила "Канадские" палочки (трости с опорой под локоть). Я взяла направление и позвонила по указанному там телефону, где мне сказали приезжайте, я приезжаю по адресу, который указан в этом же направлении, где на меня вылупливают глаза и говорят, что ни каких тростей у них нет. Я им говорю, что вот звонила по указанному телефону, на что они говорят, что это не их тел. Я опять звоню и мне говорят что они находятся по другому адресу, и мне нужно ехать выписывать новое направление с правильным адресом. Я еду в ФСС, они созваниваются с Медтехникой и узнают что тростей там уже нет, а на2010 год направление мне дать не могут. Причем эти несчастные трости я уже 1.5 года получить не могу.И ФСС и Медтехника находятся далеко от моего дома. И я вернувшись домой написала свои похождения на нашем Уральском сайте в форуме Особые дети. На следующий день мне звонят из ФСС и начинают на меня наезжать, что я их ославила, они там стараются, а из-за меня их теперь премии лешат. На что я говорю что я написала правду и я не в чем не виновата, я тут пострадавшая и вы должны в первую очередь передо мной извинится. Тем более, что эта история- продолжение моих мытарств. Кто то делает ошибки а мне приходится ездить туда сюда и их исправлять. Итого всего этого- мне трости 30 декабря домой привезли!!! Представляете!
Загрузилась новогодними фотками. Веллкам в паспорт!
У меня просьба - никто из Москвы на Украину не собирается в ближайшее время? Мне надо для ребенка лекарство - цераксон - сейчас допиваем курс, я очень довольна результатом, хотелось бы через 2 месяца повторить, а в России в сиропе его нет, только в уколах, колоть не хочется, потом у ребенка нервы ни к черту. В Украине стоит 250 гривен 1 пузырек, надо 6 штук. Деньги я бы перевела, а в Москве моя подруга забрала бы его у вас.
Девочки, подскажите пожалуйста, мы собираемся в Огонек в Электростали. В какой аэропорт лучше лететь, от куда ближе будет до Электростали добираться?
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли у кого хороший ЛФК, и если на дом выезжает, то просто прекрасно. Хочу свою, попробовать с "чужим " заниматься, а то уж замучилась с ней, она как-то с неродными охотнее занимается. Если у кого найдется, то напишите на почту kskiseleva@mail.ru.
СРОЧНО! отдам билет в театр Дуровой- один билет, скорее всего на родителя и ребёнка, которого можно держать на руках. Билет на 10 января- Двенадцать месяцев с подарком. Единственное условие- забирать надо непосредственно от дома на Коломенской. Если сегодня желающих не будет -завтра выложу в общем форуме.
P.S. Просьба модераторам не переносить сообщение, так как хочется предложить билет прежде всего родителям с детьми с ограниченными возможностями здоровья
Вот и выпало море снега.Мы семья не гуляющих детей выбрались с момента возвращения с юга 2-й раз гулять.И возник вопрос: как передвигаться? я немного подумала и решила для Ди-Ди попросить у соседей санки на пробу.Обычные совковые.Положив на санки коврик меховой и посадив задам на перед (лицом к спинке)ребенка на колени.(т.к самостоятельно без опоры сидеть не умеем-ногами вперед)В надежде что сидя на коленях он будет держаться руками за спинку санок.Ан нет...Не тут -то было.Ди-Ди принципиально не хотел сидеть на коленях и четко как только его сажаешь входит топориком в снег лицом.Я изучалась сама , измучила ребенка и пошла домой.Вот и возник у меня вопрос: Девочки как вы передвигаетесь на улице когда много снега? Коляска отпадает-ребенку там скучно да и только по асфальту не нагуляешься.Таскать всю прогулку на руках не могу.У самой уже без 5-ти мин инвалидность.Какие санки покупать?Может плетеные как короб?
Снова о дельфинариях.

Вот выбираем. Что посоветуете?

1.Москва - отпадает (говорят, Украина лучше - дельфины более "живые", ну и море близко)
2.Одесса - дорого
3.Севастополь
4.Партенит

Спасибо!
Реабилитационные центры
Ткните носом, пожалста. Хочу в Детство и планирую в "Центр здоровья" на ломоносовском/вавилова - дневной стационар. Где бы отзывы посмотреть?

Огромное спасибо!!
Ну кто как детей на каникулах-то развлекал? Рассказывайте! Нас в театр Дурова пригласили (;-) Юля, привет тебе!). Полезный опыт. Ребёнок не проявил восторга во время представления, но впечатлился количеством народа, устройством зала, поел попкорна, подавился, сфоткался и вообще вел себя по-деловому, как будто по бизнесу сюда пришел, а не так просто, как вы думали! :-D
а Илюха вчера сам собрал самолетик леговский! маленький, с 6 лет :) я была очень горда и рада.
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто недавно оформлял ИПР в Москве. Говорят, что исполнителем по обуви теперь указывают Московскую фабрику обуви. Что-нибудь слышали об этом?
Девочки видимо у меня совсем от сидения с детьми с головой проблема.Мне тут пришла в голову мысль: а может нам и правда сгруппироваться и открыть к примеру свое дело.Это мне все не дает покоя тот факт что летом без великов придется снова сидеть.(намекаю на то что когда что-то нужно ну не когда днем с огнем этого не найдешь)Да и подработка нам всем думаю не помешает.Я еще раз прощу прощения и понимаю"моя голова" это беда всех окружающих.
http://www.hram-flot.narod.ru/10.01.10.html
фотоотчет с наших выступлений. Дед Мороз-наш папа :)
народ, я вот думаю, что бы такого Илюхе подавать. раз рыбий жир дал толчок (а нам кстати ни один из множества невропатологов его не прописывал, это я сама решила подавать), может еще что-нибудь в этом духе подавать? какой-нибудь глицин?
гаммалона в конторе владивостокской до февраля не будет. там он самый приемлемый по ценам, в остальных местах какой-то нереальный.
у Илюхи сейчас какое-то движение. кроме сбора Лего он начал истерики с самоутверждением. топает ногами, добивается своего, просто кошмар. с другой стороны - это тоже прогресс, когда меняется что-то.
Ой, деукиии, спасите, погибаю. Чё-т меня сегодня плющит морально. Всё вроде хорошо, нет причин тосковать, а вот состояние "нестояния". НИЧЕГО не хочу: ни сладкого (это для меня ваще нонсенс), ни солёного, ни спать, ни есть, ни телек смотреть, ни в Еве писать. Вот прям сесть и смотреть в одну точку. Это что такое, а?
Напишу еще про цераксон - мы на нем научились прыгать (правда держится 2-мя руками - равновесие плохое) но подпрыгивает 2-мя ногами сама, ходит на цыпочках без поддержки и на пятках тоже сама (это мы зарядку для вальгуса делаем несколько раз в день, раньше тоже не умела). Диагноз наш - нижний парапарез и атаксия с атонией. Пошли предложения из 2-3 слов простейшие (мама иди ко мне, папа иди туда, мама дай, мама фу - это когда кошка навалит в лоток, мама должна метнуться и усбрать) - раньше предложений не было вообще, и словарный запас значительно увеличился - из 10 слов стал наверное слов 50. Еще его похвалила остеопат! Сказала, что если можно передать ощущение руками от мозгов - они "четче" стали.
В общем, мы его закончили. Сейчас будем отдыхать, пить рыбий жир и элькар, а через пару месяцев хочу повторить.
Девочки, сорри за анонимность, я тутошняя, просто вопрос у меня тонкий:)- подскажите, кто знает, если в Москве пойти работать по договору,не оформляться по трудовой, то лишат ли пяти тысяч, которые я получаю как неработающй родитель ребенка-инвалида?
Anonymous
Девочки, помогите плиз, в каком-то старом топе видела девушку у которой ребенок ходит в сад 1708 это лекотека на Ленинском, оч нужно найти ее.
Мы новички в ентом деле, нам 2,7 ставят ЗРР, ММД, СДВГ. Комиссию в сад этот уже прошли, но вот группу никак не откроют. Вот и вопросы накопились.
Девочки, кто не в России, вот меня все знакомые, которые узнаЮт, что мама моя в германии, задалбывают, почему я с такими ребёнкиными проблемами не уезжаю заграницей и не ищу там лечения. Неужели заграницей нам больше могут помочь или просто разница в отношении и уровне медобслуживания? Может я зря тут сижу и вправду?
девушки в Москве! А посоветуйте, пожалуйста, где можно сделать очки малышам 2,5 лет? Существуют же какие-то мягкие что ли оправы. А то нам прописали очки - а как их к голове-то прикреплять?! =)) Пока во всех посещенных мною оптиках не нашла ничего похожего.

Спасибо!
Девочки, посоветуйте мне пожалуйста хорошего специалиста на кашенкином лугу для первичного обследования. В нашем центре появился патопсихолог новый, и она решила, что Витюха мой все-таки аутист (Аспергер). Психиатр правда категорически отрицает у нас наличие аутизма. Вот мы и решили съездить для консультации и уточнения диагноза к кому нибудь со стороны. Может он и правда скрытый аутист, а мы его от СДВГ лечим.
ЗАКРЫТО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения