47
Получение специального образования
Интересно, сподвигся ли кто из особых мам пойти на учебу по тематике, связанной с лечением и реабилитацией ребенка? Дефектология, логопедия, курсы массажа, сестринское дело?
С одной стороны, чем-то сам с ребенком сможешь заниматься. Но с другой - у настоящих профессионалов опыт в годах и в количестве пациентов совершенно на ином уровне...будешь корпеть над учебниками, отрываясь от ребенка, а в результате все равно выпустишься зеленым "молодым специалистом".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересно, сподвигся ли кто из особых мам пойти на учебу по тематике, связанной с лечением и реабилитацией ребенка? Дефектология, логопедия, курсы массажа, сестринское дело?
С одной стороны, чем-то сам с ребенком сможешь заниматься. Но с другой - у настоящих профессионалов опыт в годах и в количестве пациентов совершенно на ином уровне...будешь корпеть над учебниками, отрываясь от ребенка, а в результате все равно выпустишься зеленым "молодым специалистом".
Я бы очень хотела поучиться на дефектолога. Но просто не представляю как это организовать. Я считаю такому заочно не научишься, а очно учиться никак - ребёнок-то постоянно со мной, да ещё и живём за городом. Может быть если бы в сад пошли. Эх. Хотя я уже по циферкам скучаю, охота поработать по специальности :-)
Тоже нахожусь в активном поиске курсов по тифлопедагогике, по первой специальности я учитель математики, думаю, что с какими-нибудь тифло-курсами смогу работать в школе для слабовидящих, куда через четыре года пойдет учиться мой сынок. Главное ухитриться совместить обычную работу с расписанием курсов, в этом главная проблема.
Желание есть и очень сильное. Но на данный момент не совсем представляю, как возможно совместить плотный график занятий ребенкиных и поездок с учебой. Поэтому пока только курсы посещала по зондовому массажу, собираюсь еще на одни курсы. Все конечно с корочками, но весьма формальными.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения