17

ЗМР.Помогите советом.

Здравствуйте!С наступающим Новым годом!Очень хотелось бы проконсультироваться с мамочками,которые прошли через похожие проблемы.Моей дочери 7 месяцев.На сегодняшний день она почти не переворачивается на живот(за всё время раз 20 всего),на животе лежать не любит,её хватает на 2 минуты максимум,потом кричит,требует вернуть на спину.Соответственно,о ползании или хотя бы о том,чтобы стоять на четвереньках,и речи нет.Сама не садится,сидит только с поддержкой.С игрушками играет хорошо,манипулирует ими,перекладывает из одной руки в другую,вертит в них пальчиками то,что вертится,трогает мелкие детальки.По характеру- спокойная.До сих пор нет лепета,только гуление,да и то не часто,молчаливая девушка.Узнаёт своих-радуется,улыбается,при незнакомом человеке плачет.Любит наблюдать за своей 4-летней сестричкой,вместе хохочут.По интонациям гуления всегда можно понять,что ребёнок имеет в виду-зовёт,возмущается,просится на руки или просто довольна жизнью.Есть два настораживающих для меня момента-не всегда идёт на зрительный контакт и в состоянии возбуждения покручивает кистями рук.В 5 месяцев прошли курс общего массажа и парафин на ручки и воротниковую зону.Дома занимаемся на мяче .Сегодня невролог в поликлинике сказала,что надо принимать какие-нибудь препараты из списка:актовегин,или кортексин,или пантогам,или энцефабол.Очень хотелось бы услышать мнение тех,кто колол препараты деткам-помогло ли,и тех,кто не стал-почему?Заранее спасибо за помощь!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!С наступающим Новым годом!Очень хотелось бы проконсультироваться с мамочками,которые прошли через похожие проблемы.Моей дочери 7 месяцев.На сегодняшний день она почти не переворачивается на живот(за всё время раз 20 всего),на животе лежать не любит,её хватает на 2 минуты максимум,потом кричит,требует вернуть на спину.Соответственно,о ползании или хотя бы о том,чтобы стоять на четвереньках,и речи нет.Сама не садится,сидит только с поддержкой.С игрушками играет хорошо,манипулирует ими,перекладывает из одной руки в другую,вертит в них пальчиками то,что вертится,трогает мелкие детальки.По характеру- спокойная.До сих пор нет лепета,только гуление,да и то не часто,молчаливая девушка.Узнаёт своих-радуется,улыбается,при незнакомом человеке плачет.Любит наблюдать за своей 4-летней сестричкой,вместе хохочут.По интонациям гуления всегда можно понять,что ребёнок имеет в виду-зовёт,возмущается,просится на руки или просто довольна жизнью.Есть два настораживающих для меня момента-не всегда идёт на зрительный контакт и в состоянии возбуждения покручивает кистями рук.В 5 месяцев прошли курс общего массажа и парафин на ручки и воротниковую зону.Дома занимаемся на мяче .Сегодня невролог в поликлинике сказала,что надо принимать какие-нибудь препараты из списка:актовегин,или кортексин,или пантогам,или энцефабол.Очень хотелось бы услышать мнение тех,кто колол препараты деткам-помогло ли,и тех,кто не стал-почему?Заранее спасибо за помощь!
Из вашего списка лекарств мы все принимали. Недоношеная девочка со многими проблемами. На сегодня есть небольшая задержка в психич. развитии, но не грубая. Лекарства на мой взгляд хорошие.
Хорошего невропатолога, и как можно быстрее ( надеюсь, что у дочки Вашей ничего страшного, но консультация нужна обязательно, даже для собственного спокойствия).
Как многие правильно сказали нужен регулярно массаж, парафин, многие дедали иголки. Кстати у нас было что-то продобное , нам парафин делали и на руки, и на ножки...Парафин делали регулярно 1 курс раз в 3 месяца...
Девочки,спасибо за советы.Всё-таки мы решили помимо ещё одного невролога сделать упор на физкультуру и массаж,посмотрим ещё через месяц.Кстати,буквально 3 дня назад мою малышу прорвало на лепет-целыми днями теперь упражняется-ма-ма-ма,ня-ня-ня,да-да-да.
У меня ребенок тоже не любил лежать на животе (недоношенная, 32 недели). Из-за кисты ГМ невролог (Смирнов из ДКБ при ГКБ№7) рекомендовал войта-терапию для профилактики ДЦП правой ножки. Тут девочки рекомендовали специалиста. Уже на первом сеансе обнаружили родовую травму шейного отдела позвоночника (была зажата мышца возле 1го позвонка, потом подтвердили еще у микрокинезиолога), до этого полгода никто из врачей на шее не акцентировался (хотя ребенок любил лежать с запрокинутой назад головой, но вертела в любые стороны). После нескольких сеансов войты ребенок стал спокойно на животе лежать, а потом вскоре перевернулся.
Так что проверьте шею на всякий случай.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения