46

Про школы

здравствуйте. Мы из молчунов.Через полтора года идти в школу, и я уже запуталась. Чем отличаются школы 7 и 8 вида?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
здравствуйте. Мы из молчунов.Через полтора года идти в школу, и я уже запуталась. Чем отличаются школы 7 и 8 вида?
В частности VII вид - это
"1. Коррекционное учреждение VII вида создается для обучения и воспитания детей с задержкой психического развития, у которых при потенциально сохранных возможностях интеллектуального развития наблюдаются слабость памяти, внимания, недостаточность темпа и подвижности психических процессов, повышенная истощаемость, несформированность произвольной регуляции деятельности, эмоциональная неустойчивость, для обеспечения коррекции их психического развития и эмоционально-волевой сферы, активизации познавательной деятельности, формирования навыков и умений учебной деятельности."

Есть еще VIII - это
"1. Коррекционное учреждение VIII вида создается для обучения и воспитания детей с умственной отсталостью с целью коррекции отклонений в их развитии средствами образования и трудовой подготовки, а также социально-психологической реабилитации для последующей интеграции в общество."

А так (если грубо) - 6-опорники-колясочники, 5-немые, 3-слепые, 4-слабовидящие, 2- глухие, 1-глухонемые.

Вот, значит нам нужна 7 вида.
Просто странно, что у нас есть рядом школа 833, в кот учатся дети "7 вида". Они там даже по общеобразоват программе обучаются,а написано, что она 8 вида.
И еще подскажите, может я не там ищу.....Где эти загадочные школы 5 и 7 вида? А то нахожу только либо 8, либо детск. сад-нач. школа, либо интернаты.
отрадное 958 школа с КРО классами.
А кто и где должен определить, в какую школу отправить ребенка? Нам тоже через год определяться. Из молчунов нам удалось выкарабкаться, но очень страдает качество речи: неправильные окончания, путается при склонении по родам, падежам и т.д. Наш дефектолог не видит препятствий к тому, чтобы осенью записаться на подготовку, по ходу которой и определиться, готов ребенок к школе или нет. Однако, меня гложут сомнения, особенно на фоне рассказов мам детей без речевых проблем про современные традиции прохождения собеседований при поступлении в школу. Боюсь, что к серьезным аналитическим выкладкам при ответе на каверзные вопросы мы все же не готовы.
Anonymous
+1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения