697
Клуб "Другие" - рыжая листва,веселый ветер..
Всем привет в новом, осеннем топе! Нашим школьникам - особенно первоклашкам - отличной учебы, всем остальным - удачной осени!!
Сразу нужная информация для мам детей с ДЦП: фонд "Подари жизнь" договорились с ЖД о бесплатных билетах для детей с ДЦП. Телефон сотрудника, которая заниматеся этими билетами: 8-926-535-02-89 зовут Татьяна
Адрес предыдущего топа http://eva.ru/topic/116/2351455.htm?messageId=58375570
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет в новом, осеннем топе! Нашим школьникам - особенно первоклашкам - отличной учебы, всем остальным - удачной осени!!
Сразу нужная информация для мам детей с ДЦП: фонд "Подари жизнь" договорились с ЖД о бесплатных билетах для детей с ДЦП. Телефон сотрудника, которая заниматеся этими билетами: 8-926-535-02-89 зовут Татьяна
Вопрос про витамины. Нам приписали в кортексе целый курс всяко-разного с отдыхом по 2 недели. Уколы нормально делать, но таблетки вообще пить не заставиь.А в 20 дневной терапии нейромультивит на сентябрь)) Да еще по 2-а раза в день . Чем бы его заменить?? Никто не видел жевательных витаминов с приоритетом витаминов В.? Чего то через поисковики искала и нет....И нейромидин пили кто нибуть?
Хелп! Требуется коллективный разум! Имеется деть 4 годов. Утром еле встал - щеки красные, попросил СОЛЕНОЙ воды, в лифте почти спал, а в саду за завтраком уснул окончательно - ЭТО ЧТО? Спать ложится в 10 встает в 7-15. Мне кажется тупой недосып у парня. А мама боится, что это давление. Что думаете, к какому врачу бежать?
насчет уколов подскажите, девчонки.
сейчас пока будем пить то, что прописали в Кортексе - вазобрал и прочее. А потом по схеме надо сделать 30 (!) уколов. Ежедневно по уколу, чередуя мексифин, глиатилин и солкосерил. заранее ужасаюсь, как в ребенка 30 уколов вставить.
как вы думаете, можно поставить ему 10 или 15 уколов? по несколько препаратов? В Анапе нам ставили сразу 3 препарата в лимфу.
никакого результата я не видела, правда...
сейчас пока будем пить то, что прописали в Кортексе - вазобрал и прочее. А потом по схеме надо сделать 30 (!) уколов. Ежедневно по уколу, чередуя мексифин, глиатилин и солкосерил. заранее ужасаюсь, как в ребенка 30 уколов вставить.
как вы думаете, можно поставить ему 10 или 15 уколов? по несколько препаратов? В Анапе нам ставили сразу 3 препарата в лимфу.
никакого результата я не видела, правда...
вопрос ко всем про водосчетчики!) ситуация такая: я, муж и двое детей, один из которых инвалид, живем в митино. прописаны муж и дети, квартира куплена по купле-продаже и оформлена на меня, я не прописана. прописана в крылатском в муниципальной квартире. так вот... хотела в митино поставить в квартиру водосчетчики, в ДЕЗе сказали, что бесплатно только муниц. квартирам и приватизированным, но получающим субсидию. звоню в ГУИС с вопросом как оформить субсидию? ответ: т.к. квартира на меня, а я не прописана, то я не могу оформить субсидию. субсидия оформляется только по месту прописки.
ОНИ правы? спасибо
ОНИ правы? спасибо
Мы завтра выезжаем в Москву. Дорога будет не легкая, у меня обострился артроз, правая рука не функционирует....У Ваньки головные боли опять пошли....
В общем едем.....
В общем едем.....
А мы вчера вернулись из Москвы, сегодня первый день в школу сходили, кое как вскарабкались, кошмар, на музыку не пошли( она на первом этаже) сидели в учительской. Подъемник купить пока ни как не получается. В общем все сложно. А фотки с с учебы, времяпрепровождения в Москве и с концерта попозже выложу, пока времени нет.
Загрузила фото с рассказом о нашей поездке в Москву на учебу и концерт. Милости просим!!!
Всем привет.Появляюсь тут редко..но все же.Я уже писала про нас..но напомню.Дочь Катя 3гда 10мес, ставят аутизм (но легкой степени..как говорят)Наблюдаемся у Семашковой в ЦПЗ на каширке. С сентября пошли туда в садик.Сходили один день на 3 часа..потом нам сказали, что хорошо себя ведет и оставляйте на весь день.На наше удивление пошла спокойно на весь день с 8.00 до 16.30..Все лето принимали прописанные препараты, в августе на приеме сказали большой проогресс за лето и т.д.
Хотела устроить ее в сад поближе к дому..в психо-неврологический сад..который рядом..сказали с аутизмом не берут..только лекотека .Никто не пробовал отдать ребенка такого в обычный сад например..или она там не сможет..
Хотела устроить ее в сад поближе к дому..в психо-неврологический сад..который рядом..сказали с аутизмом не берут..только лекотека .Никто не пробовал отдать ребенка такого в обычный сад например..или она там не сможет..
Девочки! Всем громадное спасибо, кто поддержал Тошин рисунок в конкурсе "Счастливого мира". Мы заняли ПЕРВОЕ место!! Ура!
26 сентября будет торжественное вручение призов и праздник.. :-)
26 сентября будет торжественное вручение призов и праздник.. :-)
Мы приехали в Москву. Погода замечательная, может встретимся, а?
девочки, а кто-то по Доману занимался? Я начала читать книгу про поражение мозга. Интересно, результаты правда столь впечатляющи? И какие подводные камни есть?
А центры Домана есть в РФ?
Спасибо за ответы
А центры Домана есть в РФ?
Спасибо за ответы
Anonymous
Ну что, кто хочет и может в пятницу.....может встретимся если ливня не будет....
Почитала в соседнем топике про Кортекс, все-таки значительные результаты после него у многих?
А кто-нибудь уже был у них на ботаническом саду?Судя по фоткам, там все цивильно, даже слишком как-то для лечения:) Стоимость 2600 в сутки за стандартный номер -это наверно только проживание?А за лечение на какую сумму рассчитывать?Вот бы без проживания, только лечение б...
А кто-нибудь уже был у них на ботаническом саду?Судя по фоткам, там все цивильно, даже слишком как-то для лечения:) Стоимость 2600 в сутки за стандартный номер -это наверно только проживание?А за лечение на какую сумму рассчитывать?Вот бы без проживания, только лечение б...
В общем пойдем завтра в зоологический музей и по тер-ии Кремля погуляем, если ливня не будет конечно. ....
http://mbronnaya.theatre.ru/
Вот в театре готовы к приему лиц с ограниченными возможностями. может кому пригодится
Вот в театре готовы к приему лиц с ограниченными возможностями. может кому пригодится
Девочки предагают положить ребенка в 6 на обследование, боюсь, чего посоветуете ?
Мамы первоклассников, а скажите, кто-нибудь заморачивал своим детям голову всякими гипеаструмами и сансевьерами?? Это, ежели кто не знает, комнатные цветы. У нас на контрольной они будут. И в учебнике по окружающему миру были.. Я чего-то тихо офигеваю от этих названий. Мы и не выговорим-то это дело..
В такой же тупик меня привояд некоторые задачки по информатике. Например, вчерашнюю задачку (правда, с пометкой звездочкой, т.е. особо сложную) я, товариСч с двумя высшими образованиями, решила далеко не сразу. И муж тоже, и его родная сестра, оба, кстати, тоже с высшими образованиями :-).. Только старший детёныш как-то на раз это щелкнул.. Вот я и думаю - то ли я вконец отупела, то ли программа.. ммммм ..несоответствующая.
В такой же тупик меня привояд некоторые задачки по информатике. Например, вчерашнюю задачку (правда, с пометкой звездочкой, т.е. особо сложную) я, товариСч с двумя высшими образованиями, решила далеко не сразу. И муж тоже, и его родная сестра, оба, кстати, тоже с высшими образованиями :-).. Только старший детёныш как-то на раз это щелкнул.. Вот я и думаю - то ли я вконец отупела, то ли программа.. ммммм ..несоответствующая.
Я тоже сползла когда прочитала данные названия и это в школе для слабослышащих детей!Я просто ребенку показала что это комнатные цветы, учить этот мрак мы не учили!Если будут на контрольной то нужно как-то выучить и забыть тут же:)
У меня не щелкнуло при прочтении:)
Да нет конечно:)
Евушки,подскажите пожалуйста-при простуде пантогам нужно прерывать? У меня дочка (5 лет) затемпературила,насморк,кашель,на этом фоне ночные кошмары, опять ходит на "мысочках",ну и вообще все симптомы внутричерепного...(невролог,кстати,подтвердил).Конечно,начала давать диакарб,а вот пантогам отменить на время или нет? Он нас очень возбуждает,а тут ещё и кошмары.Или же попробовать скорректировать дозу (оставить только утром),а на ночь,например,валерианку?
курс практически только начали,пьём всего неделю. Один невролог говорит-не прекращайте курс! а другой- при любой простуде и даже банальном насморке все стимулирующие препараты нужно отменять...
курс практически только начали,пьём всего неделю. Один невролог говорит-не прекращайте курс! а другой- при любой простуде и даже банальном насморке все стимулирующие препараты нужно отменять...
Всем привет! Мы вернулись из отпуска :-). Рада всех видеть, читать про маленькие и большие продвижения вперёд :-). А у меня ребёнок в поездке опять умудрился поболеть, да ещё и ангиной лакунарной с температурой 40. Эх, нет мне покоя :-)
Всем привет! что-то мало нас тут :) Мы вернулись из Одессы неделю назад. Плавали с дельфинами в Немо. Ну что...пока не утверждаю, что это достижение - потому что мало ли...вдруг откат какой произойдет. НО...мы уже успели посетить гомеопатов, остеопата, а главное - начался массаж. И все в один голос (для чистоты эксперимента я про свои ощущения молчала) заявили, что Ми наш окреп. А именно стал лучше держать голову и корпус. Ну...ттт...дай Бог нам не потерять и приумножить. Записались в Немо на вторую половину февраля. :)
Девочки добрый день. Ребенку 5 лет, ДЦП. Стала оставать, вернее не успевать за программой в саду.. Посоветуйте пожалуйста проверенного невропатолога, в Невромеде или еще где... Спасибо
Девчонки, накидайте ссылок, ежели у кого есть, на клавиатуру для инвалидов. Тошке нужно осваивать клавиатуру, а я что-то нигде найти не могу нужную.
Добрый день! Я как всегда наскоками и с вопросом: лечился ли кто у Данильченко? Если да, то какие результаты?
Девочки, помолитесь, кто умеет. Пришла с похорон. Умерла дочка моей хорошей знакомой. Девочка с очень тяжелым ДЦП, звали Александра. У Сашеньки был тяжелейший тетрапарез. Иногда были остановки дыхания - врач говорил - пубертат - что сделаешь, нужно переждать.. Вот и в этот раз был дыхательный спазм, из которого мама не смогла её вывести. Пока скорая соизволила приехать - девочка умерла...
Самое страшное еще и в том, что мама буквально несколько лет назад похоронила свою старшую дочку. Вот теперь и младшую.. За что? Почему? И как ей теперь жить? И зачем? Ей много лет уже.. И теперь нет надежды ни на рождение ребенка, просто в силу возраста, ни на внуков, которых теперь никогда не будет..Как горько..
Самое страшное еще и в том, что мама буквально несколько лет назад похоронила свою старшую дочку. Вот теперь и младшую.. За что? Почему? И как ей теперь жить? И зачем? Ей много лет уже.. И теперь нет надежды ни на рождение ребенка, просто в силу возраста, ни на внуков, которых теперь никогда не будет..Как горько..
Наконец и мы вернулись. Кто от куда. Дети из Анапы я с больницы.
И как всегда с морем вопросов. Нам через 10 дней будет 3 года. Я тут побывала в 18гкб на днях и узнала что теперь путевками в венгрию они не занимаются все только через собес. После этого я рванула в собес где меня проинструктировали , что я могу максимум рассчитывать только на Евпаторию в декабре. Все остальное теперь только с 5 лет. Это действительно так?Второй вопрос который меня мучает так это : есть ли для наших малышей бассейн?Я живу в 5 мин от Олимпийского на пр. Мира и была очень удивлена что когда я туда подошла чте в справочной сказали что специальных групп для дцп -нет? неужели нам не где заниматься совсем плаваньем?И слышали ли вы о центре "Милосердия" что нибудь который находится на новокузнецкой?
Девочки, я тут перебирала Витины фото за первые его 3 года жизни, и нашла несколько фотографий, где он безумно длинные паровозы из игрушек строит на всю квартиру. Судя по фоткам, Витя лет до 3 постоянно так делал. Я совсем этого не помню. А у Вас такое бывало?
http://eva.ru/albumpage/40336/811288.htm
http://eva.ru/albumpage/40336/811288.htm
Жанна! посмотрела фоты на сайте СМ с праздника! Супер! На фотке это твой старший? Как они похожи с Тошей!
Ссылочки на фотографии с праздника, где нам приз вручали.
http://picasaweb.google.com/115281352605857958709/262010?feat=directlink#
http://picasaweb.google.com/115281352605857958709/262010?feat=directlink#
Так-с, девочки.. Шиза косит наши ряды.. Скажите мне, знатоки - сороконожка - это насекомое или нет? Почему возник вопрос: В учебнике по "Окружающему миру" читаю выделенное жирным шрифтом: Насекомые - это животные, у которых 6 ног. Это определение, которое дети должны запомнить. Далее - проверочное задание: картинка, на которой избражения сороконожки, рака, паука и кузнечика. Нужно определить - кто из этих животных - насекомое??
Я загрузилась: если насекомое - это животное, у которого 6 ног, то кто сороконожка??
Та же ситуация со зверями. Определение: звери - это животные, тело которых покрыто шерстью. И проверочные картинки: орел, мышь, жук, крокодил, еще на другой картинке крот, летучая мышь и кит. Снова загруз. Если исходить из определения, данного в учебнике - то кто кит и крокодил?? Не звери? Крокодил, скажем, пресмыкающееся, но это же тоже зверь? А кит - вообще млекопитающее...
Какие мнения?
Я загрузилась: если насекомое - это животное, у которого 6 ног, то кто сороконожка??
Та же ситуация со зверями. Определение: звери - это животные, тело которых покрыто шерстью. И проверочные картинки: орел, мышь, жук, крокодил, еще на другой картинке крот, летучая мышь и кит. Снова загруз. Если исходить из определения, данного в учебнике - то кто кит и крокодил?? Не звери? Крокодил, скажем, пресмыкающееся, но это же тоже зверь? А кит - вообще млекопитающее...
Какие мнения?
какие страсти тут у вас:-)
Девочки, а никто не посоветует очень хорошего ЛОРа? Тошка храпит ночами, как здоровенный мужик. Аденоиды у нас, что ли? В поликлинику даже идти не хочу - тратить время зря..
Девочки, помните я вам писала о том что написала президенту о проблеме перемещения Ксюши в школе и что нам нужен подъемник. Мне сегодня позвонили и сказали, что пришло указание нашим властям о том чтобы в школе установили подъемник. Представляете!!! Правда я еще подробностей не знаю будут ли они устанавливать или все таки мобильный подъемник приобретут. Вот так!!! О развитии событий буду вам писать далее.
Девочки, Тошка закашлял - срочно хочу купить небулайзер. Выбрала вот эту модель. Скажите свое мнение? Кто пользовался такими или аналогичными? Есть ли минусы и какие? Или посоветуете иную модель?
http://www.finehealth.ru/flaem-nuova-delphinus-ingalator-nebuliser/
http://www.finehealth.ru/flaem-nuova-delphinus-ingalator-nebuliser/
Девочки поддержите морально. Опять я к НАМ в форум со своими общими не "дитячими" проблемами. Собираюсь увольняться с работы, сил терпеть уже нет, каждый день поливают грязью, вплоть до кидания служебок в лицо.Чувствую себя полным униженным го..ом)) Но при этом хорошая з.п. Силой заставляю себя терпеть до конца месяца т.к. будет полгода моей работы в этой компании и я смогу получить отпускные и вместе с оплатой за октябрь отложить на Лизкин курс в январе в Реацентре( с проживанием билетами едой и др) Если напишу сейчас не знаю получу или нет. З.п серая. Я не знаю как повернется жизнь и найду ли быстро работу, поэтом сразу хочу отложить на реабилитацию.
Как ВЫТЕРПЕТЬ?? Не сплю до 3-х 4х ночи, пью валокордин но не помогает( сегодня правда 0.5 пива помогло))))-но не каждый же день весь этот месяц-это не выход))))
Все время пережевываю в себе отношение компании ко мне. Или может плюнуть и подарить им эти деньги- пусть подавятся? Поедем тогда летом на реабилитацию вместо января..
Как ВЫТЕРПЕТЬ?? Не сплю до 3-х 4х ночи, пью валокордин но не помогает( сегодня правда 0.5 пива помогло))))-но не каждый же день весь этот месяц-это не выход))))
Все время пережевываю в себе отношение компании ко мне. Или может плюнуть и подарить им эти деньги- пусть подавятся? Поедем тогда летом на реабилитацию вместо января..
Девочки, подскажите, пожалуйста, как с ребенком с ДЦП заниматься в бассейне? Может какие-то упражнения делать? Может что-то прочитать про это можно? Бассейн очень рекомендуется, но конкретно что в нем делать нигде не написано :-( Поделитесь. пожалуйста, опытом.
Девочке 3 года, спастический тетропорез, не ходит, ползает.
Девочке 3 года, спастический тетропорез, не ходит, ползает.
Девчонки, вопрос про обувь. Кто где делает деткам? И как качество. Мы что-то резко повырастали из всего, ходить не в чем.
Делюсь опытом. вчера случайно зашла в отдел субсидий и оказалось, что мы вполне можем оформить субсидию на коммунальные платежи, которая составит 1200 рублей прибавки к пенсии...поди плохо.....Нас в квартире прописано с Ваней 2е, наш доход не должен превышать 30460 рублей, а у нас и того меньше:)
Люди там работают замечательные, говорят ну ведь много кому положено, а никто не идет и не оформляет.
С этой бумажко о субсидии они меня послали в центр социальной помощи, где нас поставят на учет и будут оказывать помощь всякую......типа: билеты в театр, путевки в санатории, продуктовые наборы, обувь, одежда, занятия....сказали там много всего.......
Поищите в своем районе, деньги -то не лишние
Люди там работают замечательные, говорят ну ведь много кому положено, а никто не идет и не оформляет.
С этой бумажко о субсидии они меня послали в центр социальной помощи, где нас поставят на учет и будут оказывать помощь всякую......типа: билеты в театр, путевки в санатории, продуктовые наборы, обувь, одежда, занятия....сказали там много всего.......
Поищите в своем районе, деньги -то не лишние
Новости про подъемник. Ситуация такова- подъемник купит соцзащита и будет давать его нам в прокат, но есть одно НО!!! Его приобретут только в следующем году и не раньше сентября!!!! А я все таки надеюсь что нам удастся собрать деньги раньше и купить подъемник себе раньше. Радует только одно, пусть и мы и не будем им пользоваться, но я знаю кому он нужен не меньше чем нам и люди с удовольствием будут его брать и дело все таки сдвинулось с мертвой точки и есть смысл порой обращаться к президенту т.к. если бы я пришла просто в соцзащиту и попросила их приобрести для нас подъемник, то они просто рассмеялись мне в лицо! А так пусть через год, но все таки купят!!! С другой стороны, что бесит меня так это лицемерие наших властей. Меня награждают за материнский героизм, мер города говорит о том что уважает меня за то, что я так воспитываю своего ребенка, а сейчас проходит фотовыставка про замечательных людей нашего города, где мы то же есть, а выставка организована администрацией и они принимали решение кто будет участником. Так вот возникает вопрос! Если мы такие замечательные и уважаемые, то почему бы нам хоть раз в жизни реально не помочь и не купить этот подъемник не через год, а сейчас???? Тогда когда он действительно нужен!!!
Народ, рекомендую озаботится билетами на елки. Те, которые уже в продаже разлетаются как горячие пирожки. Кто-то свои еще не выставил, будут чуть позже.
Я на днях купила последние четыре на 26 декабря а (воскресенье) в театру Бабкиной на новогоднее представление.
Я на днях купила последние четыре на 26 декабря а (воскресенье) в театру Бабкиной на новогоднее представление.
Хваст! Нам вчера за одно занятие поставили Р! Речь сразу стала гораздо чище! Я вот только удивляюсь - что в логопелическом саду мы целый год делали?
Сижу повесив нос. Я пол года выбирала коляски и в итоге, прочитала что с 20 октября поправка к закону будет о том что размер компенсации будет не выше чем стоимость оборудования предлагаемого гос-вом. То есть дорогих колясок не видать:-( Страдаю теперь.Думала через мес покупать...
Маленький сюжет с нашим участием:-)
http://vkontakte.ru/video5115479_152810039
http://vkontakte.ru/video5115479_152810039
Татьяна! Я не -Юль, А -Саш. И хотелось сказать не столько о тройне сколько к нам по проблеме (Дцп) приезжали . А получилось при монтаже что получилось. Спасибо
Девочки, помогите информацией. Нужен остеопат в Москве. Может у кого есть проверенный. Очень не хочется доверять детя неизвестно кому.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения