697
Клуб "Другие" - рыжая листва,веселый ветер..
Всем привет в новом, осеннем топе! Нашим школьникам - особенно первоклашкам - отличной учебы, всем остальным - удачной осени!!
Сразу нужная информация для мам детей с ДЦП: фонд "Подари жизнь" договорились с ЖД о бесплатных билетах для детей с ДЦП. Телефон сотрудника, которая заниматеся этими билетами: 8-926-535-02-89 зовут Татьяна
Адрес предыдущего топа http://eva.ru/topic/116/2351455.htm?messageId=58375570
Свернуть
Ответить
о, давно пора уже новый топ открывать! а то в старом почти 400 сообщений - еле грузится
Ответить
Девочки здравствуйте, яновенькая. У меня ребенок 5,8л.Нет речи Ставят диагнозаутизм.Собираемся в феврале в институт мозга .Может кто нибудь там был на лечении, очень много прочитала в интернете про микрополяризацию мнения всякие разные, хотелось бы услышать ваше. Для меня это очень важно.Мы пока на распутье, ехать, не ехать?
Ответить
Лучше этот вопрос задать девочкам в топе "Аутичный спектр в осенней гамме". Но могу сказать вот что: если вы думаете, что одна поездка в этот институт решит ваши проблемы - то не ездите. Не решит. А если собиираетесь такие поездки сделать системой - можно пробовать.
Ответить
Вопрос про витамины. Нам приписали в кортексе целый курс всяко-разного с отдыхом по 2 недели. Уколы нормально делать, но таблетки вообще пить не заставиь.А в 20 дневной терапии нейромультивит на сентябрь)) Да еще по 2-а раза в день . Чем бы его заменить?? Никто не видел жевательных витаминов с приоритетом витаминов В.? Чего то через поисковики искала и нет....И нейромидин пили кто нибуть?
Ответить
Нейромультивит я толкла смешивала с вареньем (он очень кислый) и давала запить. Пить его всегда только после еды. Нейромидин тоже пили - вообще никак. Ни хорошо, ни плохо.
Ответить
Во-во, и мой ни под каким видом нейромультивит не ел. Запах чуял за версту. В итоге - колола мильгамму.
Ответить
10
да у нас уже 2-а уола : солоосерил и месифин .Если еще и мильгамму то будет три.Попу жаааало)))) поэтому и ищу жевательные пастили
Ответить
Нам тоже прописали витамины группы В. Мильгамму отказалась колоть категорически! Сестра прислала из Германии Санастол - сироп-желе с апельсиновым вкусом. Я в воскресенье в командировку улетаю - могу там посмотреть для тебе этот препарат. Если будет - купить?
Ответить
Ой посмотри! Если там действительно сироп с витаминами группы В одними то нам он очен нужен. Если просто типа Биовитал геля где много витаминов разных то тогда нет))
Ответить
Я тебе завтра попробую переписать что там есть с коробки, а ты уже решишь надо или нет.
Ответить
Там много витаминов, это типа мультивитаминовый комплекс, но там есть все группы Б витамины. Хотя конечно его воспринимать как заменитель мильгаммы или нейромультивита конечно нельзя.
Мы его пьем как мультивитамины, потому как он без сахара
Попробуйте мильгамму в тблетках. Хотя у меня от таблеток никакого эффекта, а от уколов еще какой.
Мы его пьем как мультивитамины, потому как он без сахара
Попробуйте мильгамму в тблетках. Хотя у меня от таблеток никакого эффекта, а от уколов еще какой.
Ответить
Короче - что могла вычитала с немецкого - витамины: A - 75%, D3 - 100%, E - 50%, C - 100%, B1 - 42.8%, B2 - 50%, B6 - 35% еше никотиновая кислота и еще что-то понять не смогла. Надо?
Ответить
Хелп! Требуется коллективный разум! Имеется деть 4 годов. Утром еле встал - щеки красные, попросил СОЛЕНОЙ воды, в лифте почти спал, а в саду за завтраком уснул окончательно - ЭТО ЧТО? Спать ложится в 10 встает в 7-15. Мне кажется тупой недосып у парня. А мама боится, что это давление. Что думаете, к какому врачу бежать?
Ответить
Обезвоживание? Почему соленой воды? И симптоматика обезвоживания схожа - сонливость, отупение... ИМХО - хороший педиатр, эндокринолог, нов первую очередь - развернутую биохимию крови
Ответить
Спасибо, друг! Правильно! Оказывается ребенок все выходные рвало, вчера был понос. Пошли лечить. Чем лучше - подскажи.
Ответить
20
Срочно выпаивать регидроном - не менее полутора литров!! Введи ферменты - мезим или аналог, дня на три. Пить нужно как можно больше. Плюс потом пропить витамины.
Ответить
Не за что.. Только помни, что регидрон не за раз полтора литра - а в течение дня, хоть по чайной ложке..
Ответить
А днем спит? Для 4-летки 9 часов сна - имхо, мало.
Щеки красные - аллергия?
Соленая вода - вирус, кишечная инфекция?
Долго ли продолжается такое состояние?
Голову не ударял?
Педиатр.
Заодно и давление проверит:)
Щеки красные - аллергия?
Соленая вода - вирус, кишечная инфекция?
Долго ли продолжается такое состояние?
Голову не ударял?
Педиатр.
Заодно и давление проверит:)
Ответить
Я тоже думаю, что мало, но это уж дело матери. Больше похоже на отравление-обезвожевнаие.
Ответить
Да регидрон обязательно.И обязательно добавь сорбенты- луче энеросгель. И еще потом надо антиосидант подавать - витамины с антиосидантами
Ответить
насчет уколов подскажите, девчонки.
сейчас пока будем пить то, что прописали в Кортексе - вазобрал и прочее. А потом по схеме надо сделать 30 (!) уколов. Ежедневно по уколу, чередуя мексифин, глиатилин и солкосерил. заранее ужасаюсь, как в ребенка 30 уколов вставить.
как вы думаете, можно поставить ему 10 или 15 уколов? по несколько препаратов? В Анапе нам ставили сразу 3 препарата в лимфу.
никакого результата я не видела, правда...
сейчас пока будем пить то, что прописали в Кортексе - вазобрал и прочее. А потом по схеме надо сделать 30 (!) уколов. Ежедневно по уколу, чередуя мексифин, глиатилин и солкосерил. заранее ужасаюсь, как в ребенка 30 уколов вставить.
как вы думаете, можно поставить ему 10 или 15 уколов? по несколько препаратов? В Анапе нам ставили сразу 3 препарата в лимфу.
никакого результата я не видела, правда...
Ответить
Ну и нормально 30 уколов. Мы кололи так вполне успешно. Себе колола месяц почти по 2-3 укола в день.
Ответить
о)) А нам даже 40)) Я уже начала. Колю сама сейчас мексифин чередую с солокосерилом. Потом 2 недели отдыха и глиатилин. Лизка плачет и называет родителей плохими и угрожает, что не будет с нами дружить. Вазобрал пропили 0.5 флакон- наверно месяца 2.5 пили. Я не представляю сколько надо пить, чтобы одолеть 2-а флакона которые на курс.....
Ответить
а нам 60!! м, как всегда, рекордсмены :chr1 Не попа была, а решето. Но я нашла классные шприци с тоненькой не очень большой иголочкой, купила их сразу сотню и ими колола.
Ответить
30
Помню про таблетки для тебя.. а че-та с уколами память на фиг отшибло.. освежай
Ответить
вопрос ко всем про водосчетчики!) ситуация такая: я, муж и двое детей, один из которых инвалид, живем в митино. прописаны муж и дети, квартира куплена по купле-продаже и оформлена на меня, я не прописана. прописана в крылатском в муниципальной квартире. так вот... хотела в митино поставить в квартиру водосчетчики, в ДЕЗе сказали, что бесплатно только муниц. квартирам и приватизированным, но получающим субсидию. звоню в ГУИС с вопросом как оформить субсидию? ответ: т.к. квартира на меня, а я не прописана, то я не могу оформить субсидию. субсидия оформляется только по месту прописки.
ОНИ правы? спасибо
ОНИ правы? спасибо
Ответить
ну видимо да, потому как недавно перепрописывалась в Куркино, мне тоже все льготы оформили только после прописки, хотя квартира на меня оформлена уже года 3 как.
Ответить
льготы на квартплату и свет нам оформили сразу как получили инвалидность. льгота распространяется на ребенка-инвалида и всех кто прописан в квартире. а вот по водосчетчикам обидно, хотела бесплатно установить( думала, тож положено нам
Ответить
Мы завтра выезжаем в Москву. Дорога будет не легкая, у меня обострился артроз, правая рука не функционирует....У Ваньки головные боли опять пошли....
В общем едем.....
В общем едем.....
Ответить
40
А мы вчера вернулись из Москвы, сегодня первый день в школу сходили, кое как вскарабкались, кошмар, на музыку не пошли( она на первом этаже) сидели в учительской. Подъемник купить пока ни как не получается. В общем все сложно. А фотки с с учебы, времяпрепровождения в Москве и с концерта попозже выложу, пока времени нет.
Ответить
ну неужели в деп.образования или в мерии совсем нет денег на подъемник? грустно что даже такому талантливому ребенку не могут помочь(((
Ответить
Да ни кому до нас дела нет!!! Поддерживают только на словах, а на самом (недавно до меня это дошло) мы им всем как кость в горле, ни кто не хочет что то менять, им все равно дома ребенок сидит или в школу ходит!
Ответить
Танюш, борись!! Ты боец!! Не сдавай ребенка!! Пусть они для нас, а не мы для них. Им наплевать на нас, так бей их, чтоб другие боялись..
Ответить
Спасибо, Жанночка, за слова поддержки! Ты то же не привыкла сдаваться так же как и я!!! Как у тебя Тоша, восстановился? Как ваши первые учебные дни? Сильно устает?
Ответить
Ну, более-менее восстановился.. Слава Богу.. Первые учебные дни.. хм.. Танюш, не падай только со стула - школа до 15 чаисла так и не открывалась!! Я психанула и перевела Тошку в Зеленоград - в школу для больных детей и детей-инвалидов № 367. Но, поскольку я изначально планировала 1-ый класс провести на экстернате, то попросила ему надомное обучение на 1-ый класс. Он не способен пока к посещению класса, по моему мнению. Будет ли готов когда - Бог весть. Да и вытянем ли вообще. Завтра в первый раз ждем нашу учительницу в гости. Я с этими дикими задержками решила погодить с Евпаторией, хотя планировала лететь на октябрь. Но боюсь сильно отстать по предметам, так что пока будем дома.
Ответить
Может быть стоит обратиться в министерство образования? Расскажите о ребенке, что это талантливая девочка и ей необходима среда обучения не домашняя, а обычная. Нужно бороться!!!! Ксюша молодец!!!
Ответить
Загрузила фото с рассказом о нашей поездке в Москву на учебу и концерт. Милости просим!!!
Ответить
Татьяна, уже сотый раз хочу выразить вам свое восхищение, ваша дочка живет интересной насыщенной жизнью маленькой звезды! Боритесь с нашей системой и все у вас получится!
Ответить
50
Да у нас это все уже как то само собой получается! А потом посмотрите сколько там детей ( к сожалению не все у меня фото есть) с различными заболеваниями- слепые, астма, диабет, генетика, ДЦП и я еще не про всех знаю!!!
Ответить
Татьяна, я ваша тайная поклонница. :) Вы с Ксюшей - мои путеводные звезды. Говорю искренне, без малейшей патетики.
Счастья вам, и здоровья!
Счастья вам, и здоровья!
Ответить
Танюш, только сейчас смогла посмотреть ваши фото. В восторге!!! Вы такие молодцы! Как всегда, восхищаюсь вами! Ксюше огромный-преогромный привет!
Ответить
Всем привет.Появляюсь тут редко..но все же.Я уже писала про нас..но напомню.Дочь Катя 3гда 10мес, ставят аутизм (но легкой степени..как говорят)Наблюдаемся у Семашковой в ЦПЗ на каширке. С сентября пошли туда в садик.Сходили один день на 3 часа..потом нам сказали, что хорошо себя ведет и оставляйте на весь день.На наше удивление пошла спокойно на весь день с 8.00 до 16.30..Все лето принимали прописанные препараты, в августе на приеме сказали большой проогресс за лето и т.д.
Хотела устроить ее в сад поближе к дому..в психо-неврологический сад..который рядом..сказали с аутизмом не берут..только лекотека .Никто не пробовал отдать ребенка такого в обычный сад например..или она там не сможет..
Хотела устроить ее в сад поближе к дому..в психо-неврологический сад..который рядом..сказали с аутизмом не берут..только лекотека .Никто не пробовал отдать ребенка такого в обычный сад например..или она там не сможет..
Ответить
в психоневрологический сад не берут с аутизмом?????
офигели совсем((((((((
он от какого департамента сад .здравоохранения или образования?
офигели совсем((((((((
он от какого департамента сад .здравоохранения или образования?
Ответить
Девочки! Всем громадное спасибо, кто поддержал Тошин рисунок в конкурсе "Счастливого мира". Мы заняли ПЕРВОЕ место!! Ура!
26 сентября будет торжественное вручение призов и праздник.. :-)
26 сентября будет торжественное вручение призов и праздник.. :-)
Ответить
Каждый ребенок, принявший участие в конкурсе, получит в подарок годовую подписку на книжную серию «Настя и Никита» детского проекта журнала «Фома» http://book.foma.ru/
Потом, первым трем местам будет оплачен курс лечения. И будет подарена игрушка. Какая - скажу, когда вручат. :-)
Потом, первым трем местам будет оплачен курс лечения. И будет подарена игрушка. Какая - скажу, когда вручат. :-)
Ответить
60
Поздравляю!!! Я, правда, все пропустила и про конкурс ничего не знаю, но очень за вас рада.
Ответить
А уж мне-то как нравится! При условии, что ни одна инстанция нам путевок не дает. Строго одну путевку раз в три года - и то еще сиииииииииииииииииииииильно побегаешь за ней.
Ответить
Поздравляю! Ой! ... даже слезы на глаза.... Конечно, курс лечения- это очень здорово! и все остальное тоже. Мы вообще то "болели" за Вас всей семьей голосуя и регулярно заходя на сайт!
Ответить
Жанна! Поздравляю вас с Тошенькой!!!! Вот это подарок!!! Курс лечения это же здорово!!
Ответить
70
Поздравляем Тошу от всей души! Здорово как, Жанн!!! А подарок какой - НАСТОЯЩИЙ!!!
Ответить
Зашибись, погодка!! Ливень, хмарь и серость.. Замечательная погодка в это время у вас в Севе.. а здесь - на, сама видишь. Блин, в цирк хочу! Но абсолютно без понятия - где взять время. День расписан просто по минутам. Нужно бы еще пару-тройку занятий впихнуть - но буквально некогда. Ох, этот первый класс.. очень тяжело.
Ответить
давай! а где? и когда?
если в будни в обед, я без Илюхи. Могу Сему прихватить :)
кстати, вы видели, что фестиваль особых театров Протеатр сейчас идет в Москве?
там и для глухих есть спектакли. вот расписание. я может даже схожу с детьми :) http://www.proteatr.ru/festival/program/
если в будни в обед, я без Илюхи. Могу Сему прихватить :)
кстати, вы видели, что фестиваль особых театров Протеатр сейчас идет в Москве?
там и для глухих есть спектакли. вот расписание. я может даже схожу с детьми :) http://www.proteatr.ru/festival/program/
Ответить
девочки, а кто-то по Доману занимался? Я начала читать книгу про поражение мозга. Интересно, результаты правда столь впечатляющи? И какие подводные камни есть?
А центры Домана есть в РФ?
Спасибо за ответы
А центры Домана есть в РФ?
Спасибо за ответы
Ответить
Анонимус, в нашем Клубе и сопредельных топах "Других детей" не принято общаться под серой маской. Открывайте лицо, приходите к нам - все расскажем, обсудим. Мы занимались по Доману с двухлетнего возраста, с очень приличными результатами.
Ответить
Я приходила как-то без маски, либо у меня недостаточно пострадавший ребенок, либо еще что-то, но на мои вопросы не отвечали
Ответить
80
Ну, мы все бываем заняты, никто не сидит на форуме 24 часа в сутки. Я лично вашего поста не видела, ибо в противном случае обязательно бы ответила.
Ответить
Посижу послушаю, тоже задавала этот вопрос. Кстати. Книжку где купили? Нашла только в лабиринте. Но тоже в наличии нет
Ответить
Я скачала и распечатала http://opekaspb.ru/book/doman.rar здесь можете скачать, могу выслать ворд файл
Ответить
Всегда рада помочь!
Ответить
Ну что, кто хочет и может в пятницу.....может встретимся если ливня не будет....
Ответить
Кать, если в первой половине дня завтра, где-нить в 11-12, поехали в Данилов монастырь. Там привезли мощи Святителя Спиридона Тримифунтского с Кипра.
Святитель Спиридон был человеком не ученым, но мужем высокой святости. В миру он был пастухом, имел жену и детей, а после смерти жены был рукоположен в епископа Кипрского города Тримифунта. В сане епископа святой Спиридон сохранял простой образ жизни, пас овец, принимал странников. Каждодневно обходя вверенный ему от Господа удел, он наставлял свою паству, помогал нуждающимся, утешал скорбных. В 325 году святой Спиридон участвовал в Первом Вселенском Соборе, собравшимся в Никее против ереси Ария. На этом Соборе святитель Спиридон силой чудотворения защитил исповедуемое православными единство Трех Божественных Ипостасей Святой Троицы: он взял в руки кирпич и сжал его – мгновенно вверх вырвался огонь, вниз потекла вода, а в руках чудотворца осталась глина.
Все житие святителя Спиридона поражает удивительной простотой и силой дерзновенной молитвы пред Господом. По его слову пробуждались мертвые, исцелялись неизлечимо больные, изгонялись бесы, сокрушались идолы, укрощались стихии. Столь же великим чудотворцем явил он себя и по своей кончине, последовавшей около 348 года.
Святитель Спиридон – один из самых чтимых святых не только в Греции, но и в России.
потом можно пообедать где-нибудь. только я тогда без детей. с детьми только в субботу смогу.
Святитель Спиридон был человеком не ученым, но мужем высокой святости. В миру он был пастухом, имел жену и детей, а после смерти жены был рукоположен в епископа Кипрского города Тримифунта. В сане епископа святой Спиридон сохранял простой образ жизни, пас овец, принимал странников. Каждодневно обходя вверенный ему от Господа удел, он наставлял свою паству, помогал нуждающимся, утешал скорбных. В 325 году святой Спиридон участвовал в Первом Вселенском Соборе, собравшимся в Никее против ереси Ария. На этом Соборе святитель Спиридон силой чудотворения защитил исповедуемое православными единство Трех Божественных Ипостасей Святой Троицы: он взял в руки кирпич и сжал его – мгновенно вверх вырвался огонь, вниз потекла вода, а в руках чудотворца осталась глина.
Все житие святителя Спиридона поражает удивительной простотой и силой дерзновенной молитвы пред Господом. По его слову пробуждались мертвые, исцелялись неизлечимо больные, изгонялись бесы, сокрушались идолы, укрощались стихии. Столь же великим чудотворцем явил он себя и по своей кончине, последовавшей около 348 года.
Святитель Спиридон – один из самых чтимых святых не только в Греции, но и в России.
потом можно пообедать где-нибудь. только я тогда без детей. с детьми только в субботу смогу.
Ответить
Я у Спиридона Тримифунского была сразу как приехала в Москву, была с Ваней, мы еще и вечернюю застали, очень хорошо съездили
Ответить
Почитала в соседнем топике про Кортекс, все-таки значительные результаты после него у многих?
А кто-нибудь уже был у них на ботаническом саду?Судя по фоткам, там все цивильно, даже слишком как-то для лечения:) Стоимость 2600 в сутки за стандартный номер -это наверно только проживание?А за лечение на какую сумму рассчитывать?Вот бы без проживания, только лечение б...
А кто-нибудь уже был у них на ботаническом саду?Судя по фоткам, там все цивильно, даже слишком как-то для лечения:) Стоимость 2600 в сутки за стандартный номер -это наверно только проживание?А за лечение на какую сумму рассчитывать?Вот бы без проживания, только лечение б...
Ответить
90
Жанн, а что волшебник говорит насчет котекса?
С Мельниковой надо лично разговаривать?
С Мельниковой надо лично разговаривать?
Ответить
Волшебник наш, увидев наши результаты просто обалдел! Сказал, что он никогда еще не видел такого прорыва. Потом та же ситуация была с Егоркой Стрелковым.. В общем, волшебник целиком и полностью за..
Ответить
Да, у Егорки тоже? Пошла я машину продавать...
Страшно только насчет ухудшения как бы не было. мы что-то никогда столько всего не кололи
Страшно только насчет ухудшения как бы не было. мы что-то никогда столько всего не кололи
Ответить
вы знаете, кому как, а нам совершенно Кортекс не помог. Вообще никакой разницы - что было и что стало.
гораздо лучше были дельфины для Ильи.
гораздо лучше были дельфины для Ильи.
Ответить
Охохо, вот и думай... Стоило б не так дорого, можно было б все перепробовать, а так вот задумалась, машину что ли поменять на более дешевую, 100 тыс на кортекс пустить.. А вам в какую сумму обошлось?У вас дцп? это после кортека миллион уколов назначают? их тоже надо купить, наверно дорогущие?
Ответить
нам очень помог. Болье чем Реацентр. Думаю что кортес помогает при чистой неврологии по типу ДЦП. У нас атаксия- это такая слабая форма ДЦП. Мы до 2-х лет вообще не ходили а с 2-х до 3-х падали постоянно. Реацентр помог с координацией, но с речью жуткая задержка. кортекс помогает именно с речью
Ответить
ты кстати, так и не объяснила, чем именно вам помог Кортекс :)
не знаю, я специально наблюдала за детьми, которые с нами вместе лечились. Был один мальчик, который пошел получше, чем раньше. Сам толкал коляску. Но все остальные... в конце лечения не заметили никаких изменений. я еще правда, им не писала, может в течение месяца они заметили улучшение. надо обязательно взять себя в руки и написать им всем.
пару мамашек видела, которые второй раз приехали - не просто ведь так.
не знаю, я специально наблюдала за детьми, которые с нами вместе лечились. Был один мальчик, который пошел получше, чем раньше. Сам толкал коляску. Но все остальные... в конце лечения не заметили никаких изменений. я еще правда, им не писала, может в течение месяца они заметили улучшение. надо обязательно взять себя в руки и написать им всем.
пару мамашек видела, которые второй раз приехали - не просто ведь так.
Ответить
ну я не могу сказать что это волебная палочка конечно))) Но соображение улучилось, слов болье, можно обсуждать много тем теперь с ней. с туалетом всё наладилось наконец то. Может просто стала взрослее....конечно пока очень плохо усваивает уроки..но еще полгода назад вообще не усваивала...
Ответить
100
У нас неврология как раз...Все вот хочу понять, стоит оно того-пробовать или нет
Ответить
вы знаете, посидев на этом форуме 2-а года я поняла что нельзя заранее предположить что пойдет луче каждому конкретному ребенку. кому то помогли остеопаты и занятия,кому то траскорпораьная микрополяризация в Питере,кому то институт мозга, кому то евпатория, кому то кортекс,кому то реацентр,кому то дельфинотерапия . Мы пробовали остеопатов реацентр и кортекс. все понемногу помогало. остеопаты менье всего.кортекс болье всего. Полностью конечно никто не вылечил.Очень много вариантов пробовала Жанна(Барбарис)
Ответить
у нас не дцп, именно речевая задержка - ребенок безречевой, еще и глухота. сумму вам не назову, лечение только в 50 тысяч, еще проживание в Анапе, дорога...
уколы после кортекса - мексифин, глиатилин, солкосерил, солкосерил 900 р, глиатилин тоже недешевый, мексифин 380 р.
уколы после кортекса - мексифин, глиатилин, солкосерил, солкосерил 900 р, глиатилин тоже недешевый, мексифин 380 р.
Ответить
Мы тоже не говорим в 4 года, только началось вот после Евпатории в этом году- мама, баба, но понимает все отлично. Я вот не пойму, все-таки в кортексе направленность на умственное или физическое развитие? Мы ходим только за руки криво-косо:(
Если 50 тыс без проживания получится в москве, это еще все-таки терпимо, буду пробовать проситься без проживания
Если 50 тыс без проживания получится в москве, это еще все-таки терпимо, буду пробовать проситься без проживания
Ответить
И не поймешь, пока сама не попробуешь.. На каждого действует по своему. Вот мы после Кортекса получили приличный физический сдвиг. Более, чем приличный. И сильное улучшение понимания. Но вылезло это все у нас месяца через три. Я тоже поначалу думала, что напишу разгромный отзыв о "Кортексе", а потом, кк у нас все поперло...
В общем, с моей точки зрения, пробовать обязательно нужно!
В общем, с моей точки зрения, пробовать обязательно нужно!
Ответить
и у нас через 2-3 месяца. Вначале тоже был заметен сдвиг. Но через 3 месяца осбо заметно.Правда мы еще уолы по её схеме делаем
Ответить
Девочки, а ухудшений ни у кого не было?
Как проходят основные процедуры? болезненно?
Как проходят основные процедуры? болезненно?
Ответить
Абсолютно безболезненно.. Но мало кому из детей нравится сидеть с проводами на голове, ногах, руках и т.п. :-) Ухудшений не видела ни разу, и не слышала, чтобы у кого-то были.
Ответить
В общем пойдем завтра в зоологический музей и по тер-ии Кремля погуляем, если ливня не будет конечно. ....
Ответить
110
в зоологическом я была с Семой, не в восторге я от двухголовых собак, да и вообще там экспонаты какие-то очень потрепанные жизнью...
а вот в Оружейную палату я бы сходила с радостью, не была там никогда.
в общем, я тебе отправляю в личку свой номер мобильного, будет время - смс-ку скинь или звони, как удобнее.
а вот в Оружейную палату я бы сходила с радостью, не была там никогда.
в общем, я тебе отправляю в личку свой номер мобильного, будет время - смс-ку скинь или звони, как удобнее.
Ответить
http://mbronnaya.theatre.ru/
Вот в театре готовы к приему лиц с ограниченными возможностями. может кому пригодится
Вот в театре готовы к приему лиц с ограниченными возможностями. может кому пригодится
Ответить
Девочки предагают положить ребенка в 6 на обследование, боюсь, чего посоветуете ?
Ответить
Ни за что не соглашайтесь. У нас одна мама с лекотеки лежала там с ребенком. НИ ЗА ЧТО!!!!!!!!!
Мы ходим до вечера, там типа дет. сада.
Мой деть самый тяжелый((((( или ))))))
Мы ходим до вечера, там типа дет. сада.
Мой деть самый тяжелый((((( или ))))))
Ответить
Мне тоже предлагали положить..мы отказ написали..посоветовались с другими врачами..нам сказали что Вам это не надо..что б ребенок круглосуточно находился без матери.
Сейчас вот ходим в сад ЦПЗ на Каширку на весь день.
Сейчас вот ходим в сад ЦПЗ на Каширку на весь день.
Ответить
120
Нам тоже в 9 дают направление,но я отказываюсь)))Зачем это надо,вот если с ребенком нет сил справиться то...
Ответить
Так вот и надо задуматься зачем это надо(класть в самое тяжелое отделение)если ещё не всё потеряно)))Им главное палаты забить,а мамам потом расхлёбывать((( Не кладите ни в коем случаи.
Ответить
Мамы первоклассников, а скажите, кто-нибудь заморачивал своим детям голову всякими гипеаструмами и сансевьерами?? Это, ежели кто не знает, комнатные цветы. У нас на контрольной они будут. И в учебнике по окружающему миру были.. Я чего-то тихо офигеваю от этих названий. Мы и не выговорим-то это дело..
В такой же тупик меня привояд некоторые задачки по информатике. Например, вчерашнюю задачку (правда, с пометкой звездочкой, т.е. особо сложную) я, товариСч с двумя высшими образованиями, решила далеко не сразу. И муж тоже, и его родная сестра, оба, кстати, тоже с высшими образованиями :-).. Только старший детёныш как-то на раз это щелкнул.. Вот я и думаю - то ли я вконец отупела, то ли программа.. ммммм ..несоответствующая.
В такой же тупик меня привояд некоторые задачки по информатике. Например, вчерашнюю задачку (правда, с пометкой звездочкой, т.е. особо сложную) я, товариСч с двумя высшими образованиями, решила далеко не сразу. И муж тоже, и его родная сестра, оба, кстати, тоже с высшими образованиями :-).. Только старший детёныш как-то на раз это щелкнул.. Вот я и думаю - то ли я вконец отупела, то ли программа.. ммммм ..несоответствующая.
Ответить
гипеаструмам и сансевьерам :-o
Что это? И зачем они нужны? А что обычная фиалка, хризантема уже не катит?
Я фигею от нашего образования особых деток! Жанн, расскажи как прошло награждение за конкурс? Мы кстате заняли 5 место, и нам тоже оплатят лечение)
Что это? И зачем они нужны? А что обычная фиалка, хризантема уже не катит?
Я фигею от нашего образования особых деток! Жанн, расскажи как прошло награждение за конкурс? Мы кстате заняли 5 место, и нам тоже оплатят лечение)
Ответить
Ой, как здорово, что вам оплатят лечение!! Ну какие ж они молодцы!!
Награждение прошло просто отлично! Я хотела попозже рассказать, когда будут фотографии, чтоб выложить в паспорт, но тогда выложу попозже, а расскажу сейчас. Награждение проходило в "Доме русской иконы" на Спиридоновке. Очень знаковое место. Атмосфера необыкновенная. "Счастливый мир" очень постарался устроить детям праздник. Вывесили на стендах рисунки, устроили детей поудобнее - чтобы всем всё было видно. В начале праздника к детям пришла старуха Шапокляк. Удивительная тетка - она моментально всех, абсолютно всех детей, а ведь были и очень сложные детки, вовлекла в свою игру, со всеми познакомилась, при это сумела запомнить, как кого зовут! Эта женщина истинный профессионал, с большой душой и сердцем! Дети с громадным удовольствием с ней играли, отвечали на её шутки и вопросы. Затем началась официальная часть. Выступала дама - представитель издательского дома "Фома", который в качестве поодарков предоставил всем детям годовую подписку на свои книжки -подарили наборы этих книг, диски, альбомы и карандаши. В торжественной обстановке Тошу назвали победителем с изрядным, очень весомым отрывом и вручили детский компьютер (мне, как маме победителя достался шикарный букет из желтых потрясающих роз!). Тоша подвизгивал от восторга и решил, что, типа, хватит - он получил то, зачем приехал и можно сваливать. Когда Шапокляк взяла его комп, чтобы положить его под стульчик, чтоб не мешал - Тоша завозмущался - ну, дескать, заработано ж - не фиг руки тянуть к его имуществу. :-) Так и сидел весь праздник, прижимая к себе коробку с игрушкой, изредка прося открыть его прямо здесь и заняться изучением. Затем были устроены литературные чтения -"звезды детям". Инна Гомес читала нам сказку. Читала очень хорошо. Вообще она мне очень понравилась - милая девушка, без пафоса, без нарочитой жалости к больным детям. Все как-то по домашнему, кулуарно.. Сказка была достаточно сложная в понимании, к тому же конкретной православной тематики и направленности, поэтому не все дети сумели сосредоточиться. Но она прекрасно умеет держать аудиторию. Затем всем детям было предложено нарисовать рисунок по сказке, чем они и занялись с большим воодушевлением. После этого была устроена фотосессия детей с их рисунками. Профессиональный фотограф старался сфотографировать наших детей в самом выгодом свете. Посмотрим - что у него получилось. После фотосессии была предложена экскурсия по дому иконы. Конечно, экскурсовод не привыкла работать с детьми, да еще такими, но она очень старалась. И закончился праздник детским фуршетом. Проголодавшаяся малышня с аппетитом смела предложенное угощение и усталый и сытый народ стал разъезжаться по домам.
Всю дорогу до дома Тошка трындил про Шапокляк. она, видимо, его изрядно впечатлила, впрочем, как и меня. Приехали мы домой только уже ближе ко сну и получили скандал с требованием немедленно включить полученный компьютер и заняться обучением. :-) Спасло отсутствие батареек. :party2
Но в шесть утра я таки была зверски поднята с кровати с требованием вставить свежекупленные ночью батарейки, и ребенок все утро с пользой, доводя меня до изнеможения, провел у компа.
Награждение прошло просто отлично! Я хотела попозже рассказать, когда будут фотографии, чтоб выложить в паспорт, но тогда выложу попозже, а расскажу сейчас. Награждение проходило в "Доме русской иконы" на Спиридоновке. Очень знаковое место. Атмосфера необыкновенная. "Счастливый мир" очень постарался устроить детям праздник. Вывесили на стендах рисунки, устроили детей поудобнее - чтобы всем всё было видно. В начале праздника к детям пришла старуха Шапокляк. Удивительная тетка - она моментально всех, абсолютно всех детей, а ведь были и очень сложные детки, вовлекла в свою игру, со всеми познакомилась, при это сумела запомнить, как кого зовут! Эта женщина истинный профессионал, с большой душой и сердцем! Дети с громадным удовольствием с ней играли, отвечали на её шутки и вопросы. Затем началась официальная часть. Выступала дама - представитель издательского дома "Фома", который в качестве поодарков предоставил всем детям годовую подписку на свои книжки -подарили наборы этих книг, диски, альбомы и карандаши. В торжественной обстановке Тошу назвали победителем с изрядным, очень весомым отрывом и вручили детский компьютер (мне, как маме победителя достался шикарный букет из желтых потрясающих роз!). Тоша подвизгивал от восторга и решил, что, типа, хватит - он получил то, зачем приехал и можно сваливать. Когда Шапокляк взяла его комп, чтобы положить его под стульчик, чтоб не мешал - Тоша завозмущался - ну, дескать, заработано ж - не фиг руки тянуть к его имуществу. :-) Так и сидел весь праздник, прижимая к себе коробку с игрушкой, изредка прося открыть его прямо здесь и заняться изучением. Затем были устроены литературные чтения -"звезды детям". Инна Гомес читала нам сказку. Читала очень хорошо. Вообще она мне очень понравилась - милая девушка, без пафоса, без нарочитой жалости к больным детям. Все как-то по домашнему, кулуарно.. Сказка была достаточно сложная в понимании, к тому же конкретной православной тематики и направленности, поэтому не все дети сумели сосредоточиться. Но она прекрасно умеет держать аудиторию. Затем всем детям было предложено нарисовать рисунок по сказке, чем они и занялись с большим воодушевлением. После этого была устроена фотосессия детей с их рисунками. Профессиональный фотограф старался сфотографировать наших детей в самом выгодом свете. Посмотрим - что у него получилось. После фотосессии была предложена экскурсия по дому иконы. Конечно, экскурсовод не привыкла работать с детьми, да еще такими, но она очень старалась. И закончился праздник детским фуршетом. Проголодавшаяся малышня с аппетитом смела предложенное угощение и усталый и сытый народ стал разъезжаться по домам.
Всю дорогу до дома Тошка трындил про Шапокляк. она, видимо, его изрядно впечатлила, впрочем, как и меня. Приехали мы домой только уже ближе ко сну и получили скандал с требованием немедленно включить полученный компьютер и заняться обучением. :-) Спасло отсутствие батареек. :party2
Но в шесть утра я таки была зверски поднята с кровати с требованием вставить свежекупленные ночью батарейки, и ребенок все утро с пользой, доводя меня до изнеможения, провел у компа.
Ответить
130
гыыы, не мы прочитали только новые (даже для меня)красивые слова - космея и бархотцы (петунию, на удивление я знала), комнатные нам ттт не давали. информатики у нас нет. Жанн, ты чо паришсо, зачем все запоминать, просто нужно ознакомить с внешним видом и типа как это слово выглядит глобально так сказать, чтьобы потом при следующем прочтение могло щелкнуть в голове - тип где-то я видал такое.
Ответить
Хм.. ну, как-то я ему это вдобила в голову, тем более, что в рабочей тетради мы вырезали этот самый гиппеаструм, да и дома он у нас есть.. А вот сансивьера - это ж обыкновенный тещин язык - на кой ляд его детям втюхивают??? Но я страдаю синдромом отличника - раз положено - все должно быть усвоено. Тем более это будет в проверочной работе. Меня другое сейчас волнует. Ну, не понимает Тошка этих тупых схем слого-буквенного разбора - ну там, прямоугольнички, разделенные чертой на слоги, и наискосок для обозначения мягких и твердых согласных. Вот это я решила опустить. Потому что реально не понимаю - на кой черт УЖЕ читающему ребенку этот этап подготовки к чтению?! Ну, бред же сивой кобылы... Тем более, что вот нас самих как-то этим схемам не обучали - и ничего, нормально читаем.. На фиг, на фиг..
Ответить
пипец...
ну на фига детям, любым, даже обычным, не особым, учить все эти сложные латинские и испанские названия? неужели они их запомнят?
ну на фига детям, любым, даже обычным, не особым, учить все эти сложные латинские и испанские названия? неужели они их запомнят?
Ответить
У нас сансевьера - это вот тот длинный цветок, а гипеаструм- это то цветок, что цветет на мамин день рождения. И это все. Я особо не заморачиваюсь. Три тоже оценка положительная. Главное, что мы в школу ходим, и меня еще ни разу туда не вызвали (тьфу три раза). А по поводу задач, видно у детей и взрослых зги все таки сильно отличаются. Мне с дочкой соседка, учительница начальных классов помогала, а сейчас у меня счастье. Аня всего в 7 классе, и прекрасно помнит, как что делать. Я просто с серьезным видом поглядываю и говорю - " Слушай старшую сестру". :think
Ответить
Гиппеаструм у меня цвете по три-четыре раза в год :-), поэтому "на день рождения мамы" - для нас не показатель. А что мозги иначе устроены - ну, не знаю.. Отучила я ж как-то старшего.. А тут я внезапно отупела, что ли?
Ответить
Я тоже сползла когда прочитала данные названия и это в школе для слабослышащих детей!Я просто ребенку показала что это комнатные цветы, учить этот мрак мы не учили!Если будут на контрольной то нужно как-то выучить и забыть тут же:)
Ответить
140
Евушки,подскажите пожалуйста-при простуде пантогам нужно прерывать? У меня дочка (5 лет) затемпературила,насморк,кашель,на этом фоне ночные кошмары, опять ходит на "мысочках",ну и вообще все симптомы внутричерепного...(невролог,кстати,подтвердил).Конечно,начала давать диакарб,а вот пантогам отменить на время или нет? Он нас очень возбуждает,а тут ещё и кошмары.Или же попробовать скорректировать дозу (оставить только утром),а на ночь,например,валерианку?
курс практически только начали,пьём всего неделю. Один невролог говорит-не прекращайте курс! а другой- при любой простуде и даже банальном насморке все стимулирующие препараты нужно отменять...
курс практически только начали,пьём всего неделю. Один невролог говорит-не прекращайте курс! а другой- при любой простуде и даже банальном насморке все стимулирующие препараты нужно отменять...
Ответить
Я бы была солидарна с "другим" неврологом, но решать Вам.С валерианой осторожнее,например, на моего ребенка она действует как возбуждающее средство.
Ответить
Конечно, отменить. Какой смысл возбуждать мозг пантогамом и при этом гасить валерианкой*??
Ответить
ну вот так нам невопатолог посоветовала (мы у неё с рождения наблюдаемся,правда теперь это сложнее-она в другом городе живёт,за 400 км от нас)
Ответить
Всем привет! Мы вернулись из отпуска :-). Рада всех видеть, читать про маленькие и большие продвижения вперёд :-). А у меня ребёнок в поездке опять умудрился поболеть, да ещё и ангиной лакунарной с температурой 40. Эх, нет мне покоя :-)
Ответить
Мы всё-таки в Греции отдыхали. Как переклинило меня на ней в начале лета, так на ней и настояла :-)
Ответить
150
Блин, вот вам везет, а? Но вы выздоровели? Сейчас все ОК? Где отдыхали, чего делали?
Ответить
Ну да, антибиотики сразу помогли, отдыхали в Греции - на Халкидиках. В основном пляжно, никаких экскурсий, Тимон болел, да и невозможно с ним, мается он, если его таскать по мероприятиям. Так что просто уютно, по-семейному отдохнули :-).
Ответить
Кира, рада за тебя,что ты немного отвлеклась от проблем и отдохнула. За ребенка тоже.Ангина -жаль, но видимо такая у вас была аклиматизация. Вам понравилось на море? Как Тим реагировал на море ,:, не боялся, плавал? Как речь?
Ответить
Море обалденное! Я даже в первый заплыв поймала себя на мысли, что вода "какая-то странная", а потом поняла - вода НЕ липкая, НЕ жирная, НЕ грязная, чистейшее, солёное море (просто в Крыму ощущение липкости не покидало). Тимка-то море вообще не первый раз видит. Не боится, очень любит воду, но не плавает. По колено залезает и вот вдоль берега туад-сюда на такой глубине мурыжится, может присесть по шейку, но на глубину не идёт. Вообще странная история получилась - в лагере он в Волге первое время плавал с удовольствием, не чувствовал глубины, один раз по макушку зашел, я ринулась доставать, но он не испугался, а потом как-то незаметно желание плавать сошло на нет и если пытаешься его тащить на глубину и учить плавать, то орёт. Хотя в Волге технику плавания как-то быстро ухватил. Но вот что-то в голове перемкнуло, блин.
Речь без изменений - повторяет всё подряд с удовольствием, сам не использует никак. Правда вот вроде с подсказкой первой буквы слова иногда подхватывает то, что надо, ну типа, просит печенье, стою с ним у буфета "что надо сказать? Д...", он в ответ "ДАЙ!", а если не подскажешь букву, будет нести чушь "покази, сто..." (ну типа мы его просим "покажи" что-то, или спрашиваем "что это?", вот он эти слова и повторяет легко и часто везде лепит)
Вчера правда удивил - я заполняла опросник для логопеда, что ребёнок знает и умеет, ну и некоторые слова решила проверить, знает ли (с уверенностью, что нет), а он мне возьми и половину предметов покажи :-). Обрадовал - пассив какой-никакой :-)
Речь без изменений - повторяет всё подряд с удовольствием, сам не использует никак. Правда вот вроде с подсказкой первой буквы слова иногда подхватывает то, что надо, ну типа, просит печенье, стою с ним у буфета "что надо сказать? Д...", он в ответ "ДАЙ!", а если не подскажешь букву, будет нести чушь "покази, сто..." (ну типа мы его просим "покажи" что-то, или спрашиваем "что это?", вот он эти слова и повторяет легко и часто везде лепит)
Вчера правда удивил - я заполняла опросник для логопеда, что ребёнок знает и умеет, ну и некоторые слова решила проверить, знает ли (с уверенностью, что нет), а он мне возьми и половину предметов покажи :-). Обрадовал - пассив какой-никакой :-)
Ответить
Если есть пассив, значит должен "рано или поздно, так или иначе" вылезти актив!на прошлой неделе были у логопеда, перед нами был ребенок ,который заговорил в 5,5лет, причем сразу двухсложными фразами.
Ответить
Спасибо за оптимистичные истории, но я в такие уже перестала верить. Боюсь, это не про нас. Мы скорее всего продвинемся, но будет это не вдруг, а долго-долго и туго-туго :-)
Ответить
Всем привет! что-то мало нас тут :) Мы вернулись из Одессы неделю назад. Плавали с дельфинами в Немо. Ну что...пока не утверждаю, что это достижение - потому что мало ли...вдруг откат какой произойдет. НО...мы уже успели посетить гомеопатов, остеопата, а главное - начался массаж. И все в один голос (для чистоты эксперимента я про свои ощущения молчала) заявили, что Ми наш окреп. А именно стал лучше держать голову и корпус. Ну...ттт...дай Бог нам не потерять и приумножить. Записались в Немо на вторую половину февраля. :)
Ответить
ой, а мы тоже планируем - на это же время в Одессу! а вы жить в Немо будете? не боитесь, что холодно там будет очень в феврале?
мы жить, наверное, будем в квартире - попроще найти будет в феврале.
мы жить, наверное, будем в квартире - попроще найти будет в феврале.
Ответить
вот именно потому, что боюсь, что будет холодно и собираемся жить в Немо. Чтобы по улицам не шастать. :)
Ответить
не, ну быть в Одессе и не шастать по улицам! это ж преступление! это как в лесу ходить в противогазе :)
Ответить
160
гм...ну, это кому что важней. ;) Мы налазились в сентябре. Так что можем позволить себе февраль без вылазок и без соплей. А летом приедем снова - даст Бог - и снова будем гулять :))
Ответить
Рады за Вас! В любом случае морская вода, всегда польза. Если будет время,то напишите в отзывах по подробнее о дельфинотерапии и о бытовых условиях.
Вы где были в Одессе или Харькове?
Тоже планируем дельфинов. Но пока главная проблема ,что я сама катострофически боюсь:-) этих дельфинов и мне очень страшно подпускать к ним ребенка.
Вы где были в Одессе или Харькове?
Тоже планируем дельфинов. Но пока главная проблема ,что я сама катострофически боюсь:-) этих дельфинов и мне очень страшно подпускать к ним ребенка.
Ответить
Спасибо!
Мы были в Одессе. Дельфинов я тоже боялась, но детей легко отдала (вот такая я ехидна). И, кстати, я-таки сплавала с ними разок - очень необычные ощущения. Нестрашно, как оказалось. :)
Мы были в Одессе. Дельфинов я тоже боялась, но детей легко отдала (вот такая я ехидна). И, кстати, я-таки сплавала с ними разок - очень необычные ощущения. Нестрашно, как оказалось. :)
Ответить
Девочки добрый день. Ребенку 5 лет, ДЦП. Стала оставать, вернее не успевать за программой в саду.. Посоветуйте пожалуйста проверенного невропатолога, в Невромеде или еще где... Спасибо
Ответить
КаменныхЛюбдмила Николаевна. Занимается лечебной и научной деятельностью на базе Морозовской Детской больницы (10 неврологическое отделение). Есть возможность - то лучше в Морозовку, т.к. в Невромеде стали оченьочень высокие цены.
Ответить
Девчонки, накидайте ссылок, ежели у кого есть, на клавиатуру для инвалидов. Тошке нужно осваивать клавиатуру, а я что-то нигде найти не могу нужную.
Ответить
Ой, как интересно, а что специальная клавиатура бывает? А вчем разница? Я тоже хочу.
Ответить
Я балдею!! Мало того, что такая клавиатура (клавиатура для людей с нарушенной координацией движения) стоит около 10 000 руб, так их еще и нет постоянно в продаже - это дикий дефицит и её нужно ловить!!
http://www.rene-edu.ru/object.php?m1=2&m2=451&id=712
http://www.int-edu.ru/index2.php?arch=1&m1=451&m2=0&ms=0#arch
http://www.rene-edu.ru/object.php?m1=2&m2=451&id=712
http://www.int-edu.ru/index2.php?arch=1&m1=451&m2=0&ms=0#arch
Ответить
170
Да при чем прикол только в размере как я поняла, так как вот такая фигня:"Клавиатуры такого типа снабжены, как правило, регулируемой задержкой нажатия клавиши, функцией исключения двойного нажатия (т.е. ошибочное двойное или долгое нажатие игнорируются), регулирования скорости повторного нажатия и блокирования модифицирующей клавиши (SHIFT, Ctrl и т.п.)." есть и на моем не новом и недорогом ноутбуке!!!
А мне вот что попалось:
http://www.computer-fuer-behinderte.de/sprachen/1russ-nicht-fp.htm
http://habrahabr.ru/blogs/gadgets/92197/
Правда вообще мне не понятно как можно это купить ребенку - надо ведь попробовать сначала - может не получится. И там просто - есть такие штуки, а как их купить я не нашла пока.
А еще интересует клавиатурный тренажер для детей. Девочки - посоветуйте хороший, если кто знает.
А мне вот что попалось:
http://www.computer-fuer-behinderte.de/sprachen/1russ-nicht-fp.htm
http://habrahabr.ru/blogs/gadgets/92197/
Правда вообще мне не понятно как можно это купить ребенку - надо ведь попробовать сначала - может не получится. И там просто - есть такие штуки, а как их купить я не нашла пока.
А еще интересует клавиатурный тренажер для детей. Девочки - посоветуйте хороший, если кто знает.
Ответить
Нет, еще очень важен размер клавиш - на спец.клавиатуре буквы намного больше и специальная маска, помогающая гиперкинетикам попасть в нужные клавиши, не срывая руку.
Я вчера списалась с подругой в Германии - теперь тихо зверею. Ну, какое же богатство выбора у них!! Ну почему мы такие безрукие???
Вот, можно прокликать левый столбец, чтобы посмотреть.
http://www.computer-fuer-behinderte.de/download/0download.htm
Я б заказала там, но возникают сразу вопросы:нужно
1. чтобы буквы были большого размера
2. чтобы была задержка при нажатии – и защита от повторного нажатия (от наших гиперкинезов)
3. чтобы можно было русифицировать
4. чтобы количество русских букв совпадало с иностранными, а то как иначе русифицировать? Наклейки- то я и здесь куплю, но если количество букв не совпадает – куда их клеить?
Что касается тренажера - ты знаешь, вот нам в качестве приза подарили детский комп с дистанционной клавиатурой. Так вот Тошка достаточно успешно, на предложенных играх, стал осваивать управление клавишами перехода - стрелочками, ентером, даже потихоньку начал пытаться печатать запрошенные буквы. Но с нашей координацией это крайне непросто. А вам, возможно, подойдет..
Я вчера списалась с подругой в Германии - теперь тихо зверею. Ну, какое же богатство выбора у них!! Ну почему мы такие безрукие???
Вот, можно прокликать левый столбец, чтобы посмотреть.
http://www.computer-fuer-behinderte.de/download/0download.htm
Я б заказала там, но возникают сразу вопросы:нужно
1. чтобы буквы были большого размера
2. чтобы была задержка при нажатии – и защита от повторного нажатия (от наших гиперкинезов)
3. чтобы можно было русифицировать
4. чтобы количество русских букв совпадало с иностранными, а то как иначе русифицировать? Наклейки- то я и здесь куплю, но если количество букв не совпадает – куда их клеить?
Что касается тренажера - ты знаешь, вот нам в качестве приза подарили детский комп с дистанционной клавиатурой. Так вот Тошка достаточно успешно, на предложенных играх, стал осваивать управление клавишами перехода - стрелочками, ентером, даже потихоньку начал пытаться печатать запрошенные буквы. Но с нашей координацией это крайне непросто. А вам, возможно, подойдет..
Ответить
А те что в Германии у них есть опции:задержка при нажатии и защита от повторного нажатия? Просто размер букв- решается наклейками если нет стандартных нужного размера, то можно заказать в типографии, а руссифицировать да также наклейками, с кол-вом букв все должно быть ок, ну есть же на русских клавиатурах английская раскладка, а в немецком тоже 26 основных букв!
Ответить
Опции есть. Но еще раз повторюсь - количество букв разное! И дело совсем не в размере нарисованных букв, а в размере клавиш - клвиши гораздо крупнее
Ответить
Нда дошло до меня только когда посмотрела фото:)
Я работаю в ИТ и вокруг меня много умных инженеров сидит, спрошу у них как это сделать:)думаю это как то просто, что нить типа какие-то другие не очень нужные клавиши программируются и все!Напишу по результатам!
Я работаю в ИТ и вокруг меня много умных инженеров сидит, спрошу у них как это сделать:)думаю это как то просто, что нить типа какие-то другие не очень нужные клавиши программируются и все!Напишу по результатам!
Ответить
Так я и говорю - разница в размере этой самой клавиатуры, а цена - просто как будто что-то новое изобрели.
А про какой тренажер речь? Че-то не дошло до меня.А, блин, перечитала - дошло, я-то про программу - для запоминания буквенной раскладки и отработки печати, но они все очень взрослые какие-то, для детей не интересные. Разве что правда на играх осваивать.
А вопрос про задержку при нажатии и от повторного нажатия - так это, как я понимаю, в windows уже имеется, какую клаву не подключи, или не так? У меня в ворде включается эта функция длительным (>8 секунд) нажатием шифта ( Соня долго жала, вот и открылось :) )
А еще : Вы видели в интернете выложен "набор для школьника", полагающийся при дистанционном обучении? Вам такой в Москве для себя может можно будет заиметь? У нас так точно нет, а вот в Кирове например обеспечивают деток. Там и кнопка специальная и клавиатура большая.
А про какой тренажер речь? Че-то не дошло до меня.А, блин, перечитала - дошло, я-то про программу - для запоминания буквенной раскладки и отработки печати, но они все очень взрослые какие-то, для детей не интересные. Разве что правда на играх осваивать.
А вопрос про задержку при нажатии и от повторного нажатия - так это, как я понимаю, в windows уже имеется, какую клаву не подключи, или не так? У меня в ворде включается эта функция длительным (>8 секунд) нажатием шифта ( Соня долго жала, вот и открылось :) )
А еще : Вы видели в интернете выложен "набор для школьника", полагающийся при дистанционном обучении? Вам такой в Москве для себя может можно будет заиметь? У нас так точно нет, а вот в Кирове например обеспечивают деток. Там и кнопка специальная и клавиатура большая.
Ответить
Ой, я пока про скорость печати даже не думаю ;-) куда нам до скорости, поэтому и не въехала. Моя Винда что-то не умеет задерживать скорость нажатия. У меня стоит Профешнл семерка. Мож, просто не умею выставить задержку?
Набора для школьника не видела - попробую найти. Но подтянув нормативную базу, понимаю, что такие наборы выдают многим детям, обучающимся дистанционно. Только это не наш случай. У нас индивидуальное обучение, надомное, не дистанционное - оказывается, есть разница.
Набора для школьника не видела - попробую найти. Но подтянув нормативную базу, понимаю, что такие наборы выдают многим детям, обучающимся дистанционно. Только это не наш случай. У нас индивидуальное обучение, надомное, не дистанционное - оказывается, есть разница.
Ответить
У меня 7 максимальная, дома гляну где это я в настройках на это попала. А про набор для дистанционного - я и пишу не получить, а раздобыть ;) - может можно как-то - раз они в принципе есть :)
Ответить
Ага, можно.. как и клавиатуру, которая в принципе есть, но звоните через полгода - может, что-то будет.. Я б вообще обзавелась всеми взможными примочками, если б из только можно было купить. А уж выбить возмещение своих затрат, если это вообще возможно, я выбью. С чем-чем, а с этим у меня проблем никогда не было. У меня очень приличный юр.отдел, и его начальник - мой лучший друг, с которым мы дружим уже тридцать лет..:-) М-да.. ну и цифра..
Ответить
180
Жанна, вот где настоить клавиатуру, и мышь там же и т.д.
Панель управления - Специальные возможности - Центр специальных возможностей - Облегчение работы с клавиатурой - Настройка фильтрации ввода - и там выставляете как вам надо!
Панель управления - Специальные возможности - Центр специальных возможностей - Облегчение работы с клавиатурой - Настройка фильтрации ввода - и там выставляете как вам надо!
Ответить
Жанн, я лечу в Мюнхен в середине октября. могу глянуть в ортопедической аптеке......в живую так сказать....тока боюсь мой английский не позволит мне полноценно узнать все
Ответить
Да просто это единственное место в Мюнхене, где я видела всякие спец.приспособления когда ортезы искала.....
Я ж город совсем не знаю и немецкий я не знаю......поэтому могу посмотреть толко в знакомых местах :)Я аптеку эту когда искала со своим полузабытым английским чуть с ума не сошла
Я ж город совсем не знаю и немецкий я не знаю......поэтому могу посмотреть толко в знакомых местах :)Я аптеку эту когда искала со своим полузабытым английским чуть с ума не сошла
Ответить
Ой, как я тебя понимаю!! Мне так стыдно всегда за свой английский, когда я в Петё езжу.. Ужас.. Купила видеокурс, но заниматься совершенно некогда.. Если вдруг увидишь что-то для нас подходящее - смс-ни мне - я тебе перезвоню и обсудим.
Разведка донесла, что вы с Косей ко мне сегодня собирались?? И шо?
Разведка донесла, что вы с Косей ко мне сегодня собирались?? И шо?
Ответить
Ну, наша Люся - известная кудесница! Мне было сказано, что ты в курсе и обеими руками "за" :-)
Ответить
Не, я в курсе, что план такой был и я была "за" и руками и ногами и всем-всем......тока я на дачу уехала и Люся взяла на себя утрясти подробности с тобой......
а вот дальше мне никто ниче и не сообщил....едем или нет. когда. что.......и мобильный она не брала......
а вот дальше мне никто ниче и не сообщил....едем или нет. когда. что.......и мобильный она не брала......
Ответить
190
Добрый день! Я как всегда наскоками и с вопросом: лечился ли кто у Данильченко? Если да, то какие результаты?
Ответить
Девочки, помолитесь, кто умеет. Пришла с похорон. Умерла дочка моей хорошей знакомой. Девочка с очень тяжелым ДЦП, звали Александра. У Сашеньки был тяжелейший тетрапарез. Иногда были остановки дыхания - врач говорил - пубертат - что сделаешь, нужно переждать.. Вот и в этот раз был дыхательный спазм, из которого мама не смогла её вывести. Пока скорая соизволила приехать - девочка умерла...
Самое страшное еще и в том, что мама буквально несколько лет назад похоронила свою старшую дочку. Вот теперь и младшую.. За что? Почему? И как ей теперь жить? И зачем? Ей много лет уже.. И теперь нет надежды ни на рождение ребенка, просто в силу возраста, ни на внуков, которых теперь никогда не будет..Как горько..
Самое страшное еще и в том, что мама буквально несколько лет назад похоронила свою старшую дочку. Вот теперь и младшую.. За что? Почему? И как ей теперь жить? И зачем? Ей много лет уже.. И теперь нет надежды ни на рождение ребенка, просто в силу возраста, ни на внуков, которых теперь никогда не будет..Как горько..
Ответить
Ужас какой:( Пусть ей там будет лучше, чем в этой такой тяжелой для нее жизни..
Ответить
Да как бы это горько не звучало, но маму жальче чем девочку... Одиночество... И потом мы на столько привыкаем целыми днями с ними возиться, что чем заняться когда ребенка нет?! Соболезную...
Ответить
Ты знаешь, Танюша, на похоронах Ирина сказала нам, мамам особых детей: "Девочки, я ваших няньчить буду. Возьмите меня няней. Лучше меня никто с вашими детьми не будет возиться!" Поэтому, я думаю, мы с девочками постараемся не оставить ей ни единой свободной минутки, чтобы она не ощущала свою ненужность. Тем более, что Ирина (мама) - логопед, и неплохой. А уж наших-то детей знает, как никто другой, что там говорить...
Надеюсь только на то, что все-таки у них была полная семья. И в отличие от многих других, Иринин муж всегда оставался со своими девочками и в горе и в радости. Вместе им будет легче пережить потерю..
Саша была сложным ребенком. Практически полная недвижимость, невозможность говорить. И при этом светлый ум, чистая головушка и глаза удивительные. Сашу никто не хотел брать на обучение - ну как же! Лежачий, не говорящий ребенок - что она может?? А она научилась ногой работать мышкой на компе и открыла для себя интернет! Господи, сколько Ирина вложила в нее! Мы на похоронах говорили, что Саша столько всего видела, сколько здоровые дети не видели! По миру поездила с мамой, была любима и обласкана..
После того, как Ирина похоронила старшую дочь - она просто молилась на Сашу. Наплевать, что не такая, как все! На все наплевать - лишь бы была жива! И вот теперь... плачу, плачу..
Надеюсь только на то, что все-таки у них была полная семья. И в отличие от многих других, Иринин муж всегда оставался со своими девочками и в горе и в радости. Вместе им будет легче пережить потерю..
Саша была сложным ребенком. Практически полная недвижимость, невозможность говорить. И при этом светлый ум, чистая головушка и глаза удивительные. Сашу никто не хотел брать на обучение - ну как же! Лежачий, не говорящий ребенок - что она может?? А она научилась ногой работать мышкой на компе и открыла для себя интернет! Господи, сколько Ирина вложила в нее! Мы на похоронах говорили, что Саша столько всего видела, сколько здоровые дети не видели! По миру поездила с мамой, была любима и обласкана..
После того, как Ирина похоронила старшую дочь - она просто молилась на Сашу. Наплевать, что не такая, как все! На все наплевать - лишь бы была жива! И вот теперь... плачу, плачу..
Ответить
Как жаль, какие тяжелые испытания Бог посылает. Умница девочка была, какая сила воли! Царствие ей Небесное. А сколько ей было? МЫ позавчера мою бабушку похоронили, 91 год и все равно очень жалко. А тут одна трагедия за другой, и дети... не дай Бог такого горя...
Ответить
У девочки всего-то была доброкачественная опухоль. Но во время оперции враи занесли инфекцию. Она умерла в больнице от заражения крови. :-(
Ответить
200
Вы настоящие друзья! НЕ давать свободной минуты это правильно.
Про папу тоже забывать нельзя, тем более ты пишешь он такой замечательный!
Дай Бог им силы пережить все это!
Про папу тоже забывать нельзя, тем более ты пишешь он такой замечательный!
Дай Бог им силы пережить все это!
Ответить
О Боже какое горе!С ума сойти можно!Какое горе!!!!!!!Похоронить двоих детей!Царствие небесное Александре.Для кого жить-то теперь...Как жалко Ирину.Соболезнования....
Ответить
Трагедия, горе какое для родителей. Очень соболезную. Пусть Бог не оставит их в трудную минуту и даст им новый смысл в жизни.
Ответить
Соболезную! Это очень страшно, и действительно одиночество мамы в данной ситуации - это самое страшное(((
Ответить
Царствие Небесное Сашеньке...
Дай Господи Ирине мужества и возможность вновь обрести смысл жизни!
Дай Господи Ирине мужества и возможность вновь обрести смысл жизни!
Ответить
210
Страшно, очень стршно, когда родителя хоронят своих детей. Жанна, а девочка крещеная была?Если нет, то как маму зовут? Я хосу в церковь сходить, сорокоуст заказать, но мне надо знать как маму зовут (за здравие заказать) и девочку (за упокой).
Ответить
Да, крещеная. Семья очень верующая и воцерквленная. Сашу и крестили, по моему, Александрой, а Ирину - Ириной, но я сегодня уточню еще разок. И про старшую девочку.
И - спасибо тебе. Сама я далека от церкви, свечи ставить не пойду, смысла нет, так как каждому дается по вере его, а у меня с этим завал...
И - спасибо тебе. Сама я далека от церкви, свечи ставить не пойду, смысла нет, так как каждому дается по вере его, а у меня с этим завал...
Ответить
Жанна, узнай точно, плз. У меня с церковью тоже довольно неоднозначные отношения, то верю, то не верю, но одно чудо нам семье было явлено, когда на Гошке врачи в реанимации поставили крест и сказали готовиться к худшему, я поехала к Матронушке и еще сразу в 3-ъ церквях заказала и сдевлчками 4-усто здравии и удивительно на 40 день нвс выписали. Вот и думаю, что это - совпадение или ЧУДО?
Ответить
Сашу крестили Антониной. Ирину Ириной.. И - спасибо тебе..
Чудеса бывают, я это точно знаю. У меня самой было более, чем яркое подтвердждение...
Чудеса бывают, я это точно знаю. У меня самой было более, чем яркое подтвердждение...
Ответить
И как всегда с морем вопросов. Нам через 10 дней будет 3 года. Я тут побывала в 18гкб на днях и узнала что теперь путевками в венгрию они не занимаются все только через собес. После этого я рванула в собес где меня проинструктировали , что я могу максимум рассчитывать только на Евпаторию в декабре. Все остальное теперь только с 5 лет. Это действительно так?Второй вопрос который меня мучает так это : есть ли для наших малышей бассейн?Я живу в 5 мин от Олимпийского на пр. Мира и была очень удивлена что когда я туда подошла чте в справочной сказали что специальных групп для дцп -нет? неужели нам не где заниматься совсем плаваньем?И слышали ли вы о центре "Милосердия" что нибудь который находится на новокузнецкой?
Ответить
Девочки, я тут перебирала Витины фото за первые его 3 года жизни, и нашла несколько фотографий, где он безумно длинные паровозы из игрушек строит на всю квартиру. Судя по фоткам, Витя лет до 3 постоянно так делал. Я совсем этого не помню. А у Вас такое бывало?
http://eva.ru/albumpage/40336/811288.htm
http://eva.ru/albumpage/40336/811288.htm
Ответить
Я вот тоже вспоминала на днях)))Именно до 3 лет сын так и делал,а потом как-то перерос что ли)))
Ответить
220
Да. Именно до 3, до 3,4 где то. ЩАс ОЧЕНь редко. Кстати здоровые дети тоже были за этим замечены)))))
Ответить
Да у всех такое бывало, кто детям много паровозиков покупет:-)) Купили две штуки и не было проблемы:-) (Шутю)
Ответить
Жанна! посмотрела фоты на сайте СМ с праздника! Супер! На фотке это твой старший? Как они похожи с Тошей!
Ответить
На фотке мой муж.. И они действительно сильно похожи ... :-)
Не предполагала, как плохо я выгляжу...
Не предполагала, как плохо я выгляжу...
Ответить
Жанн, перестань))) Я просто знаю что у тебя взрослый сын, вот и претположила))) На фотке он там как то боком, не очень видно) Ты выглядешь просто прекрасно, ни за что бы не сказала что у тебя уже взрослый сын)))
Ответить
Да я просто хихикаю.. Я как-то, сказать честно, не очень реагирую на свой возраст. Кое=нечно, неплохо выглядеть молодо и привлекательно. Но впадать в панику из-за нескольких морщиня точно не буду. Было б из-за чего! А то настоящих проблем у нас мало.. ;-)
Ответить
Кстати, фотографи старшего в моем паспорте - глянь.. тоже похожи с Тошкой сильно.
Ответить
Ссылочки на фотографии с праздника, где нам приз вручали.
http://picasaweb.google.com/115281352605857958709/262010?feat=directlink#
http://picasaweb.google.com/115281352605857958709/262010?feat=directlink#
Ответить
1. Тоша похож на папу больше чем на маму, а Даня сильно на маму. имхо.
2. Жаннэтка, фига себе ты какого осеннего цветУ!
3. Я не понял, почему больше половины детей внешне без признаков инвалидности? это чьи дети?
2. Жаннэтка, фига себе ты какого осеннего цветУ!
3. Я не понял, почему больше половины детей внешне без признаков инвалидности? это чьи дети?
Ответить
1.Ой, спасибки, друхх!! Ну хоть кто-то сказал, что один из моих детей на меня похож!! Обычно все с сомнением меня оглядывают и говорят, что дети исключительно папины!
2. Я ужо год такого цвету - меняю только оттенок - огненно-рыжего на вишневый и обратно :-)
3.Детки все были инвалиды, просто коляски многие оставили внизу и деток усадили на стульчики. Некоторые детки могли сами ходить, что не редкость при ДЦП.
2. Я ужо год такого цвету - меняю только оттенок - огненно-рыжего на вишневый и обратно :-)
3.Детки все были инвалиды, просто коляски многие оставили внизу и деток усадили на стульчики. Некоторые детки могли сами ходить, что не редкость при ДЦП.
Ответить
230
ну нифига себе. детки такие внешне и не скажешь шо с проблемами, фига себе. А я тебя уже скока не видала???
Ответить
У тебя точно не длинные волосы были и скорее рыже золотистые, чем медные. А сейчас длинные и ярко медные )))Правда хорошо.
по другой темке- я написала им (на этот сайт) но они Кортекс и Реацентр к сожалению не оплачивают((( А нам другого и не надо. Бум искать)) Кстати Кортекс на 10 тыс подорожал с лета((..нам уже на ноябрь выставили- с 8го пойдем на второй курс
по другой темке- я написала им (на этот сайт) но они Кортекс и Реацентр к сожалению не оплачивают((( А нам другого и не надо. Бум искать)) Кстати Кортекс на 10 тыс подорожал с лета((..нам уже на ноябрь выставили- с 8го пойдем на второй курс
Ответить
Чей-та ты путаешь... У меня никогда в жизни не было коротких волос. Честное слово!! А что цвет был золотистый - это может быть. Я в своей жизни какой только не была - даже синей, зеленой и иссиня-черной. ;-)
Ответить
Так-с, девочки.. Шиза косит наши ряды.. Скажите мне, знатоки - сороконожка - это насекомое или нет? Почему возник вопрос: В учебнике по "Окружающему миру" читаю выделенное жирным шрифтом: Насекомые - это животные, у которых 6 ног. Это определение, которое дети должны запомнить. Далее - проверочное задание: картинка, на которой избражения сороконожки, рака, паука и кузнечика. Нужно определить - кто из этих животных - насекомое??
Я загрузилась: если насекомое - это животное, у которого 6 ног, то кто сороконожка??
Та же ситуация со зверями. Определение: звери - это животные, тело которых покрыто шерстью. И проверочные картинки: орел, мышь, жук, крокодил, еще на другой картинке крот, летучая мышь и кит. Снова загруз. Если исходить из определения, данного в учебнике - то кто кит и крокодил?? Не звери? Крокодил, скажем, пресмыкающееся, но это же тоже зверь? А кит - вообще млекопитающее...
Какие мнения?
Я загрузилась: если насекомое - это животное, у которого 6 ног, то кто сороконожка??
Та же ситуация со зверями. Определение: звери - это животные, тело которых покрыто шерстью. И проверочные картинки: орел, мышь, жук, крокодил, еще на другой картинке крот, летучая мышь и кит. Снова загруз. Если исходить из определения, данного в учебнике - то кто кит и крокодил?? Не звери? Крокодил, скажем, пресмыкающееся, но это же тоже зверь? А кит - вообще млекопитающее...
Какие мнения?
Ответить
Эко тебя с утра прибило то! Я последнее время вообще склоняюсь к мысли - либо пойти и спустить в унитаз свою медаль, либо мир перевернулся окончательно! То КАК преподают нашим детям мой ослабленный нехорошими привычками мозг вообще не воспринимает!Особенно уроки русского языка.
Ответить
240
Да и не говори!! Я тут вверху писала, что мой кандидатский минимум не помог мне быстренько решить задачку по информатике для 1 класса общеобразовательной школы...
М-да...
Русский - это мощно! Хоть облезни, не буду Тошке объяснять, что кофе у нас теперь среднего рода, и слово договор можно произносить, как дОговор.. Не хрен засорять великий и могучий!
М-да...
Русский - это мощно! Хоть облезни, не буду Тошке объяснять, что кофе у нас теперь среднего рода, и слово договор можно произносить, как дОговор.. Не хрен засорять великий и могучий!
Ответить
Ну, они же потом признались, что это опечатки...
Если что, смотреть можно здесь: slovari.ru и еще gramota.ru
Если что, смотреть можно здесь: slovari.ru и еще gramota.ru
Ответить
Каленчук (кажется, директор Института русского языка). На прошлогодней книжной ярмарке или после нее как раз разгорелся скандал с утверждением нормативных словарей изд-ва "Аст-пресс", где в Орфографическом словаре и был дОговор и т.п.
Ответить
ну, стыд глаза не выест :-) А практическая польза от его признания имела место быть? Ну - там, распоряжение переписать словари или что-то иначе...
Ответить
http://www.zooclub.ru/chlen/3.shtml
это про сороконожку:)
А еще, если меня не путает мой склероз, то паук не подходит, т.к. у него 8 ног и он действительно по классификации относится к классу паукообразных, рак - он тоже не насекомое, а какое-то там членистоногое - как-то так. В общем я за кузнечика!
а про 2 вопрос: крокодил, видимо, не зверь:) Про кита просто НЕ ГОВОРЯТ, что зверь. я думаю, что нужно не париться, а следовать определению:)))
это про сороконожку:)
А еще, если меня не путает мой склероз, то паук не подходит, т.к. у него 8 ног и он действительно по классификации относится к классу паукообразных, рак - он тоже не насекомое, а какое-то там членистоногое - как-то так. В общем я за кузнечика!
а про 2 вопрос: крокодил, видимо, не зверь:) Про кита просто НЕ ГОВОРЯТ, что зверь. я думаю, что нужно не париться, а следовать определению:)))
Ответить
Господи, ну не думали же составители учебника, что реально ребенок в первом классе дожен понимать, что паук - отдельный класс, сороконожка тоже.. Ну бред же сивой кобылы!!
А что касается кита - так он на картинке, где стоит вопрос - чем отличаются эти ЗВЕРИ от других ЗВЕРЕЙ, Из чего делаю соответствующий вывод, что кит, по их понятиям, таки зверь. Но как тогда быть с определением?
А что касается кита - так он на картинке, где стоит вопрос - чем отличаются эти ЗВЕРИ от других ЗВЕРЕЙ, Из чего делаю соответствующий вывод, что кит, по их понятиям, таки зверь. Но как тогда быть с определением?
Ответить
неее, я думаю, что они требуют четкого выполнения инструкции - должно быть 6 ног! или шерсть! а все остальное - лирика. Напишите, плиз, чем дело кончится :)
Ответить
А чем оно может кончиться? объясню учительнице, что учебник составлен некорректно, и требовать этой дури от ребенка нельзя.
Ответить
"... совершите Вы массу открытий,
Иногда не желая того"(с):-)))))
И это только начало:-)
Иногда не желая того"(с):-)))))
И это только начало:-)
Ответить
250
К царству животных относится всё, что не является растением, грибом или вирусом : рыбы, птицы, млекопитающие, членистоногие, амфибии, рептилии, черви, моллюски и т.д. Из них зверями являются только млекопитающие. Собственно, это синонимы - млекопитающие или звери. Поэтому кит, конечно, зверь, а крокодил - не зверь, а рептилия.
И поэтому же, кстати, типичный вопрос, который задают на ПМПК - "назовите, каких вы знаете птиц и животных" является совершенно безграмотным, потому как птицы - это тоже животные.
А членистоногие действительно подразделяются на насекомых, пауков, ракообразных и многоножек (это упрощенно, на самом деле еще сложнее), поэтому из преведенного списка насекомым является только кузнечик.
Но вот что меня удивляет: если авторы учебника столь круты, что считают обязательным для первоклассника знать, что многоножка - это не насекомое, то какого фига они пишут, что "звери - это животные, тело которых покрыто шерстью" . Это ж фигня. И киты, и дельфины, и моржи - это всё звери. Хоть и без шерсти.
И поэтому же, кстати, типичный вопрос, который задают на ПМПК - "назовите, каких вы знаете птиц и животных" является совершенно безграмотным, потому как птицы - это тоже животные.
А членистоногие действительно подразделяются на насекомых, пауков, ракообразных и многоножек (это упрощенно, на самом деле еще сложнее), поэтому из преведенного списка насекомым является только кузнечик.
Но вот что меня удивляет: если авторы учебника столь круты, что считают обязательным для первоклассника знать, что многоножка - это не насекомое, то какого фига они пишут, что "звери - это животные, тело которых покрыто шерстью" . Это ж фигня. И киты, и дельфины, и моржи - это всё звери. Хоть и без шерсти.
Ответить
Спасибо, Сайга! По крайней мере ясно, что не я сумашедшая, а составители учебника. :-) Хотя Тошке от этого, думаю, не легче..
Ответить
ага, таки я права, шо и насекомые и птицы - тоже животные. Спасибо, отправлю это своим оппонентам-насмешникам, гыыы!!!
Ответить
Читаю и думаю какая у нас Сайга умная!!!! Прям как первоклашка!!! Только блин жизнь прожив не знаем всех этих подробностей и ни чего как то живем!!Ё!
Ответить
а что вы сейчас изучаете и по какой книжке? Мы только цветуечки сегодня разглядывали по "окружающему миру":)
Ответить
Как и Каутского! Согласна!
Вот только интересно - чего ж Тоша на контрольной отвечать будет?
Вот только интересно - чего ж Тоша на контрольной отвечать будет?
Ответить
ну да, и мы тоже по нему:(
у нас, правда, учительница на уроках, видимо, хорошо рассказывает, потому что деть внятную инфу приносит про деревья, про то что если рябины много, то зима суровая будет и т.д.
у нас, правда, учительница на уроках, видимо, хорошо рассказывает, потому что деть внятную инфу приносит про деревья, про то что если рябины много, то зима суровая будет и т.д.
Ответить
260
А вот мне сильно интересно - а как объяснили ребенку что такое радуга, минуя представления о преломлении света и т.п... И в рабочей тетради собрана электрическая цепь - как это объяснили? Наша учительница совершенно нулевая, и всю эту галиматью приходится мне самой прорабатывать. А я ж не учитель - не знаю методологии и маюсь, как доступно донести. Накачала кучу презентаций по Плешакову. И радостно увидела, что все презентации по этому учебнику упорно относят многоножек и пауков к насекомым. А про радугу вообще молчу.. М-дя.
Ответить
Девочки, а никто не посоветует очень хорошего ЛОРа? Тошка храпит ночами, как здоровенный мужик. Аденоиды у нас, что ли? В поликлинику даже идти не хочу - тратить время зря..
Ответить
Жанн, мы же вчера только из ЛОРотделения выписались. Я собираюсь к Шатохиной - в Зеленограде ее все хвалят, вороде.
Ответить
Она в "Детстве" принимает http://www.med-det.ru/info/personal.html
а мы к ней в 84-ю поликлинику ходим.
а мы к ней в 84-ю поликлинику ходим.
Ответить
Девочки, помните я вам писала о том что написала президенту о проблеме перемещения Ксюши в школе и что нам нужен подъемник. Мне сегодня позвонили и сказали, что пришло указание нашим властям о том чтобы в школе установили подъемник. Представляете!!! Правда я еще подробностей не знаю будут ли они устанавливать или все таки мобильный подъемник приобретут. Вот так!!! О развитии событий буду вам писать далее.
Ответить
Ура! Танюша, ты герой. И пример для всех, как нужно бороться за своего ребенка. Поздравляю.
Ответить
270
Знай наших!! Танюша, ты молодчина!! А кто, кроме нас, будет грызться за наших детей?!
Ответить
Девочки, Тошка закашлял - срочно хочу купить небулайзер. Выбрала вот эту модель. Скажите свое мнение? Кто пользовался такими или аналогичными? Есть ли минусы и какие? Или посоветуете иную модель?
http://www.finehealth.ru/flaem-nuova-delphinus-ingalator-nebuliser/
http://www.finehealth.ru/flaem-nuova-delphinus-ingalator-nebuliser/
Ответить
Правильно выбрали. Я когда с мелкими в больнице когда-то лежала, нам именно такие давали. На мой вопрос, почему именно эта модель, сказали, что она оптимальна по надежности и функциональности. К слову, больница платная и была оснащена очень и очень неплохо (это к тому, что на оборудовании не экономили). Минусов в использовании замечено не было.
Ответить
У нас Бореал f400. я слышала что все небулайзер примерно одинаковые. Начинай делать Лазолван с физраствором. У нас за 2-а дня хрипы и кашель снимает уже второй раз за этот год
Ответить
У нас Omron с-28 http://www.ingalatory.ru/catalog/Omron_C_28.html
В октябре прошлого года ларингит перешел в ложный круп,месяц ваще ночами не спала,кашель аж до рвоты:пару раз проингалировала с физраствором и все,вспомнила,что такое спать.Теперь чуть кашлянет-сразу дышим
В октябре прошлого года ларингит перешел в ложный круп,месяц ваще ночами не спала,кашель аж до рвоты:пару раз проингалировала с физраствором и все,вспомнила,что такое спать.Теперь чуть кашлянет-сразу дышим
Ответить
Поздно, вчера купила Дельфин. Очень понравился дизайн ;-)... Пока функциональность более чем... Мы сразу взялись за ингаляции. Пока просто минеральной водой. Я как-то поняоа, что не знаю - чего можно пихать в небулайзер в качестве раствора??
Ответить
280
Можно,как вы уже и делаете,минеральную воду "Нарзан","Рычал-Су",тока сначала газ выпустить надо.Можно физраствор(0,9% раствор натрия хлорида)сам по себе,можно в нем разводить Амбробене для ингаляций(Лазолван то же самое,тока дороже).Говорят можно эфирные масла разводить в физрастворе,тока я не рискую,оно все таки сразу в легкие идет,а качество и происхождение,даже дорогого эф.масла,в нашей стране весьма сомнительно.
Ответить
Амбробене ни в коем случае нельзя. Он стимулирует эпи-активность и запрещен даже при эпи-синдроме, о чем и написано в анностации. Я купила физраствор и им пока ингаллирую.
Ответить
У нас Цептеровский небулайзер старый, но на нем написано "эфирные масла не использовать".
Ответить
про растворы - ссылка есть где-та, набери в яндексе тебе расскажут, а про Дельфин - он более рпавильный же, там можно регулировать размер частиц, и для носа и для бронхов, а в "как у всех" все-таки для бронхов скорее размер частиц и он один
Ответить
Ага, я уже просекла этот прикол. Пока купила еще и физраствор - тоже неплохо идет для ингаляций.
Ответить
А я в прошлом году по совету подруги делала с фитораствором. Брала грудной сбор отхаркивающий настаивала на паровой бане. Они сильный бронхит так вылечили.( только потом колбу отмывать надо)
Можно минералкой- нам в больнице когда Лизка лежала с ларингитом в 7 месяцев делали именно с нарзаном.Только надо купить не поддельный.
А еще я сама лечусь от насморка и простуды чайным деревом.Купила масло чайного дерева.Добавляю в физраствор немного капель и дышу носом как только простуда началась- кайф!! Мне такие ингаляции в санатории в Самаре делалаи когда мы в середине лечения с простудой свалились- прошло за 3 дня. Так что много чего туда налить можно.Давайте выздоравливайте!!!
Можно минералкой- нам в больнице когда Лизка лежала с ларингитом в 7 месяцев делали именно с нарзаном.Только надо купить не поддельный.
А еще я сама лечусь от насморка и простуды чайным деревом.Купила масло чайного дерева.Добавляю в физраствор немного капель и дышу носом как только простуда началась- кайф!! Мне такие ингаляции в санатории в Самаре делалаи когда мы в середине лечения с простудой свалились- прошло за 3 дня. Так что много чего туда налить можно.Давайте выздоравливайте!!!
Ответить
Я брала в 36.6 2-а раза -там целый стенд масел.Маленькая баночка см. 8-10 высотой стоит 99 рублей. Брала эфкалипт но он не очень. А масло чайного дерева отличное
Ответить
290
Я заливала 2-а раза в течении 3-4х дней эфирное масло. Это было в мае. Потом делала еще ингаляции летом и недавно в сентябре.Ничего не сломалось!!!
В такой же заливали масло и в ингалитории санатория. Конечно не утверждаю что надо заливать)) но сама пользуюсь)
В такой же заливали масло и в ингалитории санатория. Конечно не утверждаю что надо заливать)) но сама пользуюсь)
Ответить
Девочки поддержите морально. Опять я к НАМ в форум со своими общими не "дитячими" проблемами. Собираюсь увольняться с работы, сил терпеть уже нет, каждый день поливают грязью, вплоть до кидания служебок в лицо.Чувствую себя полным униженным го..ом)) Но при этом хорошая з.п. Силой заставляю себя терпеть до конца месяца т.к. будет полгода моей работы в этой компании и я смогу получить отпускные и вместе с оплатой за октябрь отложить на Лизкин курс в январе в Реацентре( с проживанием билетами едой и др) Если напишу сейчас не знаю получу или нет. З.п серая. Я не знаю как повернется жизнь и найду ли быстро работу, поэтом сразу хочу отложить на реабилитацию.
Как ВЫТЕРПЕТЬ?? Не сплю до 3-х 4х ночи, пью валокордин но не помогает( сегодня правда 0.5 пива помогло))))-но не каждый же день весь этот месяц-это не выход))))
Все время пережевываю в себе отношение компании ко мне. Или может плюнуть и подарить им эти деньги- пусть подавятся? Поедем тогда летом на реабилитацию вместо января..
Как ВЫТЕРПЕТЬ?? Не сплю до 3-х 4х ночи, пью валокордин но не помогает( сегодня правда 0.5 пива помогло))))-но не каждый же день весь этот месяц-это не выход))))
Все время пережевываю в себе отношение компании ко мне. Или может плюнуть и подарить им эти деньги- пусть подавятся? Поедем тогда летом на реабилитацию вместо января..
Ответить
А чего в фонд за помощью на реабилитацию не обратитесь?Если летом собираетесь,можете в Счастливый мир прислать доки. Как раз очередь дойдет :-)
Ответить
Да я хочу и в ноябре и в январе. Ноябрь Котекс. Январь- Самара. На Кортекс уже отложила. Если бы доработала проблем бы не было и с Самарой. В этом фонде нам отказали(( Сказали на Кортекс и Рецентр не дают оплат..
А еще фотки в паспорт повесила ненадолго.Ведь многие не видели нас, с кем не встречалсиь
http://eva.ru/albumpage/47549/813418.htm
А еще фотки в паспорт повесила ненадолго.Ведь многие не видели нас, с кем не встречалсиь
http://eva.ru/albumpage/47549/813418.htm
Ответить
Посмотрела фотки, Лизонька такая лапушенька у Вас!!! Знаете я вот давно уже построили вокруг себя не видимый колпак, чтобы лишний раз из-за равнодушия и черствости людей встречающихся на моем пути не расстраиваться, Не могу сказать что колпак всегда помогает, но в основном от него есть польза, а не давно я нашла вот такое высказывание А мне всё равно . что думают обо мне те. о ком не думаю Я)))) … Ты можешь ждать всю жизнь, но так и не дождаться, а можешь сделать шаг навстречу своей мечте и обязательно будешь награжден! Не расстраивайте, фигушку в карман положите и ходите на работу ( не много осталось, за то потом поедете и ребенка полечите и сами отвлечетесь. А то что фонды порой оплачивают не то что нужно твоему ребенку это точно, но надо поискать фонд другой, который оплатить, то что нужно Вашей красавице Лизоньке! А мы все с Вами и на Вашей стороне!!!!;-)
Ответить
Тебе очень нелегко сейчас. И только тебе решать - будешь ты дорабатывать или нет. Но! Ты с кровью и честно заработала отпускные. Ты честно старалась выполнять свои обязанности. То, что неординарных личностей всегда травят - это факт. Проще всего возвыситься, забравшись на чужие плечи. Поэтому, ИМХО, на физиономию надменную, равнодушную маску - мне на нас наплевать! А в душе понять - у тебя что - настоящих проблем нет? Проблемы с работой - проблемы надуманные, пролемы как-бы внешние. Твоя самая основная проблема - вывести в полное здоровье ребенка - вот это действительно важно. Все остальное - от лукавого..
Ответить
Жанка, ты как всегда права!!!. Эти проблемы действительно внешние, и главное Лизка. Но я большую часть жизни провожу на работе, так как наш папа хоть хороший и добрый но очень мало зарабатывает))) А у меня и образование и опыт побольше - поэтому я и стала добытчиком со всеми вытекающими последствиями в виде валокордина)))))
Ответить
Нет, друг мой.. Последствия в виде валокордина - это твое личностное восприятие ситуации, честное слово! Ну ты ж у нас умница и красавица, ты очень сильный человек! И из за чего сыр-бор? Из за того, что тебя не воспринимают так, как тебе нужно. Понимаешь? Тебе нужно.. А вот были бы у тебя иначе расставлены приоритеты - то тебя эта ситуация просто бы обошла. Ну не волнует тебя, как подчиненные к тебе относятся.. Это не твоя проблема, а их! У тебя иная цель в жизни, а работа - всего лишь средство!
И, друг мой, если какая-то сука посмела тебе в лицо кинуть бумагу - нужно тотчас её скомкать и запустить в означенное лицо, да добавить водички стаканчик, чтоб охолонуло немного. Люди себя ведут с нами так, как мы это им позволяем. Конечно, ты была ошарашена. Зато теперь, думаю, четко понимаешь, что надо сделать и как.
Встань утречком, посмотри на свою красавицу-Лизу, поблагодари мир за то, что все не так плохо, как могло бы быть, посмотри в зеркало и скажи себе, что с сегодняшнего утра тебя не касаются дрязги коллектива. Ты молода, хороша собой и умна. Злобой и завистью пусть исходят дураки, это не твоя дорога. И эту нехитрую мантру тверди постоянно.
Все сложится, ели ты этого захочешь, я тебя уверяю!
И, друг мой, если какая-то сука посмела тебе в лицо кинуть бумагу - нужно тотчас её скомкать и запустить в означенное лицо, да добавить водички стаканчик, чтоб охолонуло немного. Люди себя ведут с нами так, как мы это им позволяем. Конечно, ты была ошарашена. Зато теперь, думаю, четко понимаешь, что надо сделать и как.
Встань утречком, посмотри на свою красавицу-Лизу, поблагодари мир за то, что все не так плохо, как могло бы быть, посмотри в зеркало и скажи себе, что с сегодняшнего утра тебя не касаются дрязги коллектива. Ты молода, хороша собой и умна. Злобой и завистью пусть исходят дураки, это не твоя дорога. И эту нехитрую мантру тверди постоянно.
Все сложится, ели ты этого захочешь, я тебя уверяю!
Ответить
300
Я думаю доработать месяц,тем более нужны деньги для ребенка.А потом послать их с улыбкой!
Ответить
Тантушка, хочу вас поддержать! До конца месяца всего 16 дней рабочих! Ради реабилитации потерпите. Потом, конечно, уволитесь и найдете хорошую работу обязательно!
Я тоже с работой мучаюсь, но у меня наоборот на работе все гладко -тьфу, тьфу, но вот дома - муж все время истерики устраивает, все нервы измотал + бабушка пофигистка (вчера ребенка в пижаме гулять повела)+ очень тяжелый деть, в садик ее не сдашь, вот и сидит в четырех стенах и никто с ней не занимается (кроме выездных занятий 2 раза в неделю), бабушка уткнется в телевизор, муж в интернет и с ней даже не разговаривают! Вот и мучаюсь -бросить работу, заниматься с ребенком, но тогда денег не то, что на реабилитацию, даже на занятия не хватит. .Извини, хотела тебя поддержать, а получилось самой поплакаться.
Я тоже с работой мучаюсь, но у меня наоборот на работе все гладко -тьфу, тьфу, но вот дома - муж все время истерики устраивает, все нервы измотал + бабушка пофигистка (вчера ребенка в пижаме гулять повела)+ очень тяжелый деть, в садик ее не сдашь, вот и сидит в четырех стенах и никто с ней не занимается (кроме выездных занятий 2 раза в неделю), бабушка уткнется в телевизор, муж в интернет и с ней даже не разговаривают! Вот и мучаюсь -бросить работу, заниматься с ребенком, но тогда денег не то, что на реабилитацию, даже на занятия не хватит. .Извини, хотела тебя поддержать, а получилось самой поплакаться.
Ответить
На данном этапе она не выдержит садик, через минут 15-20 занятий или беганья в коллективе она зависает "уходит" в себя - типа перегрузка для нервной системы, т.что только индивидуальные занятия с перерывами. Я конечно, землю еще не рыла в этом направлении, но когда интересовалась про садик, нам говорили, что пока не научится проситься на горшок и сама есть - не возьмут. Мы приписаны к группе короткого пребывания, но нам туда не удобно ездить (из Железнодорожного на Войковскую на 3 часа) и там нет специалистов. Воспитатель мне один раз радостно сообщила :" у нас все хорошо! она никого не трогает, и её никто не трогает!" А музыкальный работник так реально обидилась, что моя дочка не оценила её чудесную музыку и орала. Да, и когда у нее перегруз для нервной системы она начинает сильно болеть. После второго раза, выйдя из больницы я решила, что мне такая социализация не нужна. Вы же представляете, как болеет ребенок, который даже не может сказать, что болит!
Ответить
Ой Риточка и я Вас хочу поддержать. У Вас тоже ситуация похожая в том , что работу не бросишь.
Я тоже мучаюсь осознанием того, что не могу с дочкой прводить время, а нашим бы с Вами деткам конечно мамы рядом были бы лучше чем бабушки и няни!!!!!!!
Слушай, а чего ты не наймешь няню ннедорогую чтобы возила не 2-а раза в неделю на занятия, а каждый день. Мы пристроились в два корекционных бесплатных центра и заняты 5 дней в неделю. В каждом округе есть такой центр. А не ближе ли Вам на Семеновскую? Там хороший центр Восточный. Аутят очень много, с нами в группе несколько занимаются. И занятия можно брать 3-4 раза в неделю
Я тоже мучаюсь осознанием того, что не могу с дочкой прводить время, а нашим бы с Вами деткам конечно мамы рядом были бы лучше чем бабушки и няни!!!!!!!
Слушай, а чего ты не наймешь няню ннедорогую чтобы возила не 2-а раза в неделю на занятия, а каждый день. Мы пристроились в два корекционных бесплатных центра и заняты 5 дней в неделю. В каждом округе есть такой центр. А не ближе ли Вам на Семеновскую? Там хороший центр Восточный. Аутят очень много, с нами в группе несколько занимаются. И занятия можно брать 3-4 раза в неделю
Ответить
Спасибо, поищу инфу про Восточный. Конечно, я так этого не оставлю, буду что-то менять. А то я чувствую, что теряю ребенка. Например, учу ее самообслуживанию -мыть руки - сама открыла кран, взяла мыло и т.д., так в субботу идем умываться - она стоит и уже забыла, что нужно кран открыть, или вот вчера вечером мне истерику закатила - не хотела на горшке сидеть, все время вставала, хотя раньше у меня уже сидела спокойно (ну и пописяла через минуту, как вырвалась с горшка.
Насчет кого-то нанять. Просто если такси, то будет 2000 стоить туда-обратно, вручную ее тащить через метро+электричка+маршрутка+автобус-этот подвиг только я могу совершить. Да и няню можно заинтересовать зарплатой от 25000, я зарабатываю 40000, тогда смысла нет, тем более муж работает раз в неделю - день+ночь, т.е он поидее может в рабочие дни посидеть и свозить ее на занятия на машине. Только он у меня очень ленивый и для него очень тяжело быть с дочкой, вот еслибы, как раньше- лежать на диване и никто тебя не трогает - вот это жизнь.
Насчет кого-то нанять. Просто если такси, то будет 2000 стоить туда-обратно, вручную ее тащить через метро+электричка+маршрутка+автобус-этот подвиг только я могу совершить. Да и няню можно заинтересовать зарплатой от 25000, я зарабатываю 40000, тогда смысла нет, тем более муж работает раз в неделю - день+ночь, т.е он поидее может в рабочие дни посидеть и свозить ее на занятия на машине. Только он у меня очень ленивый и для него очень тяжело быть с дочкой, вот еслибы, как раньше- лежать на диване и никто тебя не трогает - вот это жизнь.
Ответить
Да, еще про бесплатные занятия - из многих центров, в которые я приходила, нас взяли только в ОДИН, да и то дали ОДНО занятие в неделю с дефектологом, да и то оно частно отменялось, то педагог на семинаре, то на сохранении, а в этом году лепят какие-то левые отмазки, типа переезжают (руководитель, который нас брал сменилась) и на комиссии дочка зажгла - десять теток на нее как навалились... А в одном мне запомнилась сказали - вы ее сначала успокойте медикаментами, а потом к нам приводите, а так как с ней плачущей педагог будет заниматься? Посмотрели бы они, как дочка в НСМ занимается:улыбается, обнимается с педагогами (кроме логопеда, у которого орет).
Ответить
А что, где то по другому?
Мое ИМХО если зарплата хорошая, то не увольнятся ни в коем случае.
Даже извини грубость напишу, но может это отрезвит тебя?
Если ты не можешь "построить" коллектив, то может ты и не стоишь этих денег?
Вытирай слезы, сопли и к мартену.
Мое ИМХО если зарплата хорошая, то не увольнятся ни в коем случае.
Даже извини грубость напишу, но может это отрезвит тебя?
Если ты не можешь "построить" коллектив, то может ты и не стоишь этих денег?
Вытирай слезы, сопли и к мартену.
Ответить
Не. Во многих местах по другому. Работа должна быть приятна и на мой взгляд надо такую искать( я не руководитель, я отказалась, я просто старший спец по направлению).
А уволюсь я точно, иначе свалюсь в больницу, и тогда уже меня надо будет реабилитировать))
А уволюсь я точно, иначе свалюсь в больницу, и тогда уже меня надо будет реабилитировать))
Ответить
Я тебя поддерживаю! Глажу по головушке!
Тата, ты действительно обективно оцениваешь ситуацию?
Безусловно, сама пару раз встречала,есть люди ( и к сожелению они же руководители) с которыми просто невозможно работать. Т.к. не ума, не чести, не совести у них нет.Как правило поднимаются они в бизнессе в результате интриг и "хождения по головам" и все правно в конечном итоге приходят к печальному результату. Но подчинненым их приходится несладко.
Если это так, то стисни зубы и отработай до полгода до отпускных.
Если дело в том,что от терпимого самодурства у Вас просто неприяная обстановка в коллективе, то надо уже саму себя жестко настроить:" на работу я иду РАБОТАТЬ!", а не смотреть кто как мне улыбнулся, кто ,что сказал и т.д. Четкий список заданий себе и подчинненым и график его выполнение. Не в какие личные разговоры не с кем не вступать.Вполне возможно,что все и наладится.
В любом случае ежедневно монитор рынок труда и не отказывайся ни от каких собеседований.
Тата, ты действительно обективно оцениваешь ситуацию?
Безусловно, сама пару раз встречала,есть люди ( и к сожелению они же руководители) с которыми просто невозможно работать. Т.к. не ума, не чести, не совести у них нет.Как правило поднимаются они в бизнессе в результате интриг и "хождения по головам" и все правно в конечном итоге приходят к печальному результату. Но подчинненым их приходится несладко.
Если это так, то стисни зубы и отработай до полгода до отпускных.
Если дело в том,что от терпимого самодурства у Вас просто неприяная обстановка в коллективе, то надо уже саму себя жестко настроить:" на работу я иду РАБОТАТЬ!", а не смотреть кто как мне улыбнулся, кто ,что сказал и т.д. Четкий список заданий себе и подчинненым и график его выполнение. Не в какие личные разговоры не с кем не вступать.Вполне возможно,что все и наладится.
В любом случае ежедневно монитор рынок труда и не отказывайся ни от каких собеседований.
Ответить
310
Успокоится и доработать месяц. Знать себе цену и не давать кидать служебки в лицо, а также оскорблять себя. При этом на все подобные выходки не реагировать эмоцианально, а писать руководству офицальные письма с тем что не устраивает, если подобные вещи позволяет себе руководство, писать вышестоящим. И еще учится не приносить проблемы на работе домой. Вышел из офиса и забыл, пришел в офис включился в работу, ну и включайте чувство юмора:)
Ответить
Этого мне очень не хватает-умения не приносить проблемы домой. Я их муссирую муссирую)) На ребенка и мужа ору...Но как этому умению дистанцироваться научится- просто характер такой эмоциональный наверно((
Ответить
Я вас очень поддерживаю и понимаю. Сама была в такой ситуации, когда на работе оскорбляли и унижали. И хотя тогда у меня еще не было ребенка, но все равно я проработала там 3 года, потому что такой я человек - не люблю что-то резко менять в своей жизни, вечерами плакала, а утром снова шла на ненавистную работу. Мне кажется вам обязательно надо доработать месяц, что вы зря мучаетесь что ли, чтобы все сейчас бросить? Еще есть хорошая фраза - "Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней". Постарайтесь выстроить невидимую стену между вами и сотрудниками. И ни в коем случае не позволяйте кидать себе бумаги в лицо. Это уже вообще неприемлимо! Держитесь, до конца месяца совсем немного осталось!
Ответить
терпи, казак... атаманом будешь.
тяжело конечно. Самое лучшее в такой ситуации - пожалеть этого человека, который грязью поливает. тоже наверное, не от хорошей жизни он так издевается. внутри то у него что творится при этом?
не знаю, что конкретно там у тебя происходит. Но реально лучше всего, когда не ругаешься, а по человечески к обидчику относишься, стараешься его пожалеть.
тяжело конечно. Самое лучшее в такой ситуации - пожалеть этого человека, который грязью поливает. тоже наверное, не от хорошей жизни он так издевается. внутри то у него что творится при этом?
не знаю, что конкретно там у тебя происходит. Но реально лучше всего, когда не ругаешься, а по человечески к обидчику относишься, стараешься его пожалеть.
Ответить
Девочки, подскажите, пожалуйста, как с ребенком с ДЦП заниматься в бассейне? Может какие-то упражнения делать? Может что-то прочитать про это можно? Бассейн очень рекомендуется, но конкретно что в нем делать нигде не написано :-( Поделитесь. пожалуйста, опытом.
Девочке 3 года, спастический тетропорез, не ходит, ползает.
Девочке 3 года, спастический тетропорез, не ходит, ползает.
Ответить
Сегодня у массажиста спрошу, он в центре реабилитации детей с ДЦП работает много лет, думаю, что расскажет, а может со специалистом свяжет. В общем, как узнаю - позвоню.
Ответить
Девчонки, вопрос про обувь. Кто где делает деткам? И как качество. Мы что-то резко повырастали из всего, ходить не в чем.
Ответить
Кать, в последний раз делали в Аквелле - больше никогда не пойду! Качество ниже всякого плинтуса! Сделали две пары в Ортомоде - ну.. , в общем, лучше. чем в Аквелле, но вот тодну пару сделали меньшего размера, чем нужно. А ведь деньги я платила свои, наличные. В общем, я пока решила использовать Мемовскую обувку. Нам она больше всего подходит. Не нравится мне, как мы ходим в сложной ортопедической
Ответить
про Аквеллу я даже и не думала, в ортомодовских ходим сейчас, разбили ее за 2 недели, но видимо, вариантов других нет. Может кто делал в Сурсиле, именно на заказ, хотелось бы попробовать, тем более, что сейчас в Москве быстро компенсируют. Мемо для гохиной ноги слишком мягкие. Мы пока ходим в венгерских ботах, суперские, но они закрытые. Какк всегда, полный раскордаж.
Жанн, ты про пневмокостюм не думала для Тошки? Я что-то никак не определюсь, какой нам нужен, их сейчас аж целых 3 :-o
Жанн, ты про пневмокостюм не думала для Тошки? Я что-то никак не определюсь, какой нам нужен, их сейчас аж целых 3 :-o
Ответить
320
http://www.aerokombiz.ru/index.php/video.html
http://atlant.dynaforce.ru/
http://www.medtechnics.ru/Kostyum-ortopedicheskiy
много про них есть на детях-ангелах, я вот всю ночь ковырялась там, поняла, что надо, а что именно, фаэтон или аэрокомбез пока не решила. Главное, даже не с кем посоветоваться :(
http://atlant.dynaforce.ru/
http://www.medtechnics.ru/Kostyum-ortopedicheskiy
много про них есть на детях-ангелах, я вот всю ночь ковырялась там, поняла, что надо, а что именно, фаэтон или аэрокомбез пока не решила. Главное, даже не с кем посоветоваться :(
Ответить
Блин, прошерстила весь интернет. Поняла одно. Что никто за нас не решит - что лучше. У каждого ребенка свои предпочтения. Кому-то катит "Фаэтон", кому-то "Атлант". В общем, это как в анекдоте: "Вы на скрипке играть умеете?" - "Не знаю, не пробовал..."
Попробую, что ль "Фаэтон" купить, возьму с собой в Евпаторию, со Светой позаниматься.
Попробую, что ль "Фаэтон" купить, возьму с собой в Евпаторию, со Светой позаниматься.
Ответить
Мне как раз тоже в садике одна мама расхваливала такой костюм, сыну оч нравится, стал опускаться лучше на пятки после ношения.
Я ей грю- у нас вот есть аппараты с корсетом конметовские, вроде принцип тоже, но моя в нем все равно не стоит сама, только с опорой, но в правильном положении, я пользу тоже вижу, стала на попе сидеть с согнутыми коленками после того ,как начали его регулярно применять, хотя может и совпало просто, тут уж как обычно никто не знает. Она мне -нет, такой у нас тоже был, полная фигня, вот этот атлант- мол такой распрекрасный. Но мне кажется,что все равно он по тому же принципу работает, не знаю, есть ли смысл в нем..Разница наверно в том,что он выше закрывает туловище и удерживает лучше от этого
Я ей грю- у нас вот есть аппараты с корсетом конметовские, вроде принцип тоже, но моя в нем все равно не стоит сама, только с опорой, но в правильном положении, я пользу тоже вижу, стала на попе сидеть с согнутыми коленками после того ,как начали его регулярно применять, хотя может и совпало просто, тут уж как обычно никто не знает. Она мне -нет, такой у нас тоже был, полная фигня, вот этот атлант- мол такой распрекрасный. Но мне кажется,что все равно он по тому же принципу работает, не знаю, есть ли смысл в нем..Разница наверно в том,что он выше закрывает туловище и удерживает лучше от этого
Ответить
Я покупаю на "Оптоловере". но к оплате в ФСС теперь не предъявляю. В прошлом году я возмещала обувь "Мемо" через ФСС, прикладывала ихкаталог, в доказаельство, что эта обувь ортопедическая, товарный и кассовый чеки. Но я свой лимит на год вперед уже выбрала - возместила 4 пары. Поэтому теперь до следующего года. А в следующем году, насколько я понимаю, с возмещениями будет беда. Ничего никто делать не будет. Так что теперь все за свои деньги.
Ответить
А ты сходи в топ Инвалидности - почитай. Проект там интереснейший. Слишком много на нас государство тратит. Урежут нах финансирование и возмещать будут по минимальным нормам.
Ответить
Я уже на детях-ангелах прочитала.
Не могу согласится)))))
Обувь, которую они заставляют покупать через ОПРЕДЕЛЕННЫЕ фирмы, стоит ДОРОЖЕ чем ДЮНА импортная. Коляски, которые поставляются тоже через ДРУЖЕСТВЕННЫЕ собесам конторы, стоят в 3-5 раз дороже чем если их же купить напрямую забугром.
Вижу в этом прямой интерес собеса...
Не могу согласится)))))
Обувь, которую они заставляют покупать через ОПРЕДЕЛЕННЫЕ фирмы, стоит ДОРОЖЕ чем ДЮНА импортная. Коляски, которые поставляются тоже через ДРУЖЕСТВЕННЫЕ собесам конторы, стоят в 3-5 раз дороже чем если их же купить напрямую забугром.
Вижу в этом прямой интерес собеса...
Ответить
Только купленное за бугром никто не станет тебе возмещать.. Все остальное - я тебя умоляю... Поручни, которые нам нужны в собесе выдают у..ще такое - что не передать, и стоят, соответственно, копейки, а мне нужны нормальные, дорогие, кто их теперь мне возместит? Моя коляска Макларен стоила намного дороже, чем выдаваемые в собесе. И так по многим позициям. Но, сказать к слову, не по всем.
Ответить
Мы пока еще не пошли. Но в обувке тоже нуждаемся. Я заказываю в "Персее" коррекционную. Мне нравится не только качество изготовления. Но и стелька ортопедическая. А самое главное что соц. защита компенсирует. (еще при заказе обуви можно выбрать цвет кожи и даже цвет шнурков:-))Я очень довольна. По этому рекомендую туда заглянуть.
Ответить
330
Делюсь опытом. вчера случайно зашла в отдел субсидий и оказалось, что мы вполне можем оформить субсидию на коммунальные платежи, которая составит 1200 рублей прибавки к пенсии...поди плохо.....Нас в квартире прописано с Ваней 2е, наш доход не должен превышать 30460 рублей, а у нас и того меньше:)
Люди там работают замечательные, говорят ну ведь много кому положено, а никто не идет и не оформляет.
С этой бумажко о субсидии они меня послали в центр социальной помощи, где нас поставят на учет и будут оказывать помощь всякую......типа: билеты в театр, путевки в санатории, продуктовые наборы, обувь, одежда, занятия....сказали там много всего.......
Поищите в своем районе, деньги -то не лишние
Люди там работают замечательные, говорят ну ведь много кому положено, а никто не идет и не оформляет.
С этой бумажко о субсидии они меня послали в центр социальной помощи, где нас поставят на учет и будут оказывать помощь всякую......типа: билеты в театр, путевки в санатории, продуктовые наборы, обувь, одежда, занятия....сказали там много всего.......
Поищите в своем районе, деньги -то не лишние
Ответить
это у нас отделная организация, отдельный вход, где только они.
Док-ты:
паспорта членов семьи
свид-во собственности
для работающих справку о доходах
для неработающих трудовая
выписка из домовой книги
копия фин-лицсчета
справка об отсутст.задолжн
расчет ком платежей за посл.месяц
реквизиты банк книжки или карты
Док-ты:
паспорта членов семьи
свид-во собственности
для работающих справку о доходах
для неработающих трудовая
выписка из домовой книги
копия фин-лицсчета
справка об отсутст.задолжн
расчет ком платежей за посл.месяц
реквизиты банк книжки или карты
Ответить
я когда-то говорила с девушкой из такой вот службы, мы не прошли по зпл, там что-то не более 17500 надо было.
Ответить
Катя это только если ребенок инвалид или всем? Если папа не прописан его доход считают? Моя официалка + бабушкина пенсия меньше 43 получается. Я бы получила.. Совсем не лишне будет
Ответить
это всем. Папин доход считается, если ребенок с вами прописан. Там как-то из него по моему 1/3 берут...в общем найди такой отдел у вас в районе и сходи туда, вещь дельная, в общем-то.
Ответить
340
А у нас ребенок с бабушкой прописан. И пожалуй, пусть платит. Ей все равно до пенсии 2 месяца осталось. Такое количество бумажек я не подниму.
Ответить
Там еще папа прописан. Но живем все в другом месте, где я и моя мама только прописаны. На нашу квартиру идет мамина льгота пенсионер и ветеран труда.
Ответить
Все трудоспособные,совершеннолетние лица должны работать)))Исключение только для тех кто ЛОУ)))
Ответить
Новости про подъемник. Ситуация такова- подъемник купит соцзащита и будет давать его нам в прокат, но есть одно НО!!! Его приобретут только в следующем году и не раньше сентября!!!! А я все таки надеюсь что нам удастся собрать деньги раньше и купить подъемник себе раньше. Радует только одно, пусть и мы и не будем им пользоваться, но я знаю кому он нужен не меньше чем нам и люди с удовольствием будут его брать и дело все таки сдвинулось с мертвой точки и есть смысл порой обращаться к президенту т.к. если бы я пришла просто в соцзащиту и попросила их приобрести для нас подъемник, то они просто рассмеялись мне в лицо! А так пусть через год, но все таки купят!!! С другой стороны, что бесит меня так это лицемерие наших властей. Меня награждают за материнский героизм, мер города говорит о том что уважает меня за то, что я так воспитываю своего ребенка, а сейчас проходит фотовыставка про замечательных людей нашего города, где мы то же есть, а выставка организована администрацией и они принимали решение кто будет участником. Так вот возникает вопрос! Если мы такие замечательные и уважаемые, то почему бы нам хоть раз в жизни реально не помочь и не купить этот подъемник не через год, а сейчас???? Тогда когда он действительно нужен!!!
Ответить
угу((( причем на всякие ежегодные озеленения и тп. деньги на ветер через подставные фирмы, они не жалеют, а тут...((((
что значит через год, а год как жить?
что значит через год, а год как жить?
Ответить
А знаете, как они озеленяют? У нас во дворе цветочки выкопали и в соседний пересадили!
Ответить
350
так и происходит((((
а кап.ремонт домов под снос?
да много можно написать, просто когда просишь о действительно важных, жизненонеобходимых вещах, а ответ такое лиимерие (пропиарился и в кусты) блин, хочется на барикады.
а кап.ремонт домов под снос?
да много можно написать, просто когда просишь о действительно важных, жизненонеобходимых вещах, а ответ такое лиимерие (пропиарился и в кусты) блин, хочется на барикады.
Ответить
Танюш, твой вопрос, видимо, риторический? Кого, нах, волнует, чего нам нужно?? Я тут похохотала над ормативкой о подъемниках - написано, что в Москве к определенному числу должно быть установлено столько-то подъемников, необходимых инвалидам. Но нигде не написано, что эти подъемники должны быть подключены. Вот и носятся наши мамы из Зеленограда с проблемами подключений. Утсановили много где, но подключать никто не собирается. Тем более, что нужно подъемник еще ослуживать, иметь мастера по ремонту и по обслуживанию.
Ответить
Тот подъемник который я хочу он не требует установки, он мобильный, им пользоваться можно где угодно и обслуживать его мы сами будем, там главное аккумулятор вовремя заряжать.
Ответить
Народ, рекомендую озаботится билетами на елки. Те, которые уже в продаже разлетаются как горячие пирожки. Кто-то свои еще не выставил, будут чуть позже.
Я на днях купила последние четыре на 26 декабря а (воскресенье) в театру Бабкиной на новогоднее представление.
Я на днях купила последние четыре на 26 декабря а (воскресенье) в театру Бабкиной на новогоднее представление.
Ответить
У нас секретарь занимается. На все большие елки можно заказать. Вот в театр Сац мне в прошлом году не хватило.
Ответить
Кстати, в бассейне Олимпийского водное представление (Мария Киселёва и компания) "Русалочка и сокровища пиратов". Любопытно.
Ответить
А я по советам купила на Простоквашино в Крокусе.По 1 билету можно с ребенком пройти. Говорят даже на балконе отлично видно- а там места не дорогие по 400-500 р. Уже тоже много раскуплено. Мы 3 го уезжаем в Самару -остальные елки буду искать уже там- думаю что то есть)))
Ответить
Хваст! Нам вчера за одно занятие поставили Р! Речь сразу стала гораздо чище! Я вот только удивляюсь - что в логопелическом саду мы целый год делали?
Ответить
Гы.. а в саду вы, судя по всему, груши околачивали!! Поздравляем, все-таки Р - самый сложный звук! Бедете теперь рычащими :-)
Ответить
360
Сижу повесив нос. Я пол года выбирала коляски и в итоге, прочитала что с 20 октября поправка к закону будет о том что размер компенсации будет не выше чем стоимость оборудования предлагаемого гос-вом. То есть дорогих колясок не видать:-( Страдаю теперь.Думала через мес покупать...
Ответить
$-) Я бы поторопилась да кто знал-то. У нас в этом мес лимит перевыполнен по финансам.(диспансеризация, день рождения, и через нед реабилитолог)= перевыполнение плана.
Ответить
Скажите пожалуйста, откуда эта дата "20 октября"? И где вообще можно почитать об этой поправке? Если есть возможность - киньте ссылочку,плз.
Ответить
Да пожалуйста. Может я конечно снова что-то не так поняла.
http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=20977.0;topicseen
http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=20977.0;topicseen
Ответить
У меня по этой ссылке тема не открывается. Но я так поняла, что это ссылка на "детей-ангелов"? Вы не могли бы написать, в каком разделе там эта информация ? Я сама поищу.
Ответить
по папкам:
Форум сообщества "Дети-ангелы"
Консультации специалистов
Консультации юриста. (Модератор: Vivat)
Новый законопроект Федерального закона "О социальной защите инвалидов в РФ"
Форум сообщества "Дети-ангелы"
Консультации специалистов
Консультации юриста. (Модератор: Vivat)
Новый законопроект Федерального закона "О социальной защите инвалидов в РФ"
Ответить
370
Я правильно понимаю, что речь идет об этом законопроекте? :
http://www.duma.gov.ru/faces/lawsearch/gointra.jsp?c=433101-5
Там написано, что "Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2011 года."
Если я правильно поняла, конечно.
http://www.duma.gov.ru/faces/lawsearch/gointra.jsp?c=433101-5
Там написано, что "Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2011 года."
Если я правильно поняла, конечно.
Ответить
Юля, сижу смотрю сюжет... Ты настоящий герой- выносить, родить и воспитать тройняшек- это настоящий героизм!!! Жаль только что наше государство этого не понимает и не помогает!
Ответить
Татьяна! Я не -Юль, А -Саш. И хотелось сказать не столько о тройне сколько к нам по проблеме (Дцп) приезжали . А получилось при монтаже что получилось. Спасибо
Ответить
Извиняюсь, Сашенька! Теперь знакомы будем. Я к сожалению до конца досмотреть не смогла, ролик перестал грузится, у меня инет беспроводной только, потому и тупой. Я думала что в основном проблема то что с жильем. А у тебя у всей тройни ДЦП или у кого то одного?
Ответить
ну чудной вы человек, Татьяна, Саша уже какой год на Еве и часто пишет на этом форме, вы бы хоть в паспорт заглянули, прежде чем спрашивать...
Ответить
Я конечно извиняюсь, но со временем у меня беда, не всегда есть возможность в чужой паспорт заглянуть. Вот сейчас загляну...:think
Ответить
Надо сказать, что в паспорте про здоровье детей ни чего не написано!!! Так что заглянув в паспорт ни чего нового не узнала! Одно слово чудачка!!!
Ответить
380
Девочки, помогите информацией. Нужен остеопат в Москве. Может у кого есть проверенный. Очень не хочется доверять детя неизвестно кому.
Ответить
С нами раб остеопат до года.Но сказать что бы особо проверенный сложно. Ведь к сожалению так что бы резко что-то изменилось такого -нет. Да и проверить эффективность сложно. Если только для успокоение. Дядька вполне приличный и вроде адекватный. Не какого негатива от него точно не испытала.(Евг. Евг. Шунков м:8-9161467922)
Ответить
девочки , на путевку предлагают санаторий "Надежда" в Анапе.Кто там был поделитесь отзавами, пожалуйста.
Ответить
я не была в санатории этом, но разговаривала с теми, кто там живет. Очень хвалили . отличные современные условия, бассейн на улице, хорошее питание. Только не знаю, как там зимой, дело было летом.
Ответить
Вместо сурдоцентра (в садик все равно уже не пошли:) прогулялись сегодня в Музей вооруженных сил. Экспозиция не очень большая, но есть все, что мальчишке надо. Танки, самолеты, пушки, корабли - модели, а на улице стоят настоящие. Правда, там лестницы - кому-то будет тяжело. Вход 75 р. Ребенку было бесплатно. Есть еще там интерактивный музей (за отдельную плату) - можно рыцарские доспехи примерять, все трогать... А на выходе типа печатного или гравировального станочка что-то стоит. Покупаешь металлический жетон, выбираешь картинку, запихиваешь в аппарат и крутишь руль - на выходе получается овальная пластинка с нужным рисунком. Отличный сувенир.
Ответить
Если от Цветного бульвара, то за театром Российской армии, но теперь можно и от м. Достоевская дойти. Остановка троллейбуса (из центра 13, 15, 69) прямо около музея, а вот если ехать со стороны ВВЦ, то там где-то за домами остановка будет и музей не видно.
Ответить
Девочки, подскажите, кто оформлял инвалидность по психиатрии - нам в шестой больнице поставили умственную отсталость умеренную, т.е. по такому диагнозу дают инвалидность. А в районном диспансере мне заявляют, что инвалидность можно начать оформлять только через год после того, как первый раз обратились к ним в психдиспансер. Это что же получается, что до трех лет они детей не принимают, а потом еще год ждать и что, по психиатрии дети инвалидность получают только с 4-х лет? Я рву и мечу просто.
Ответить
390
А про этот срок в пол года где-нибудь в официальной бумаге есть прочитать? У нас районный психиатр начал придумывать, чтобы мы на каширку к семашковой съездили, типа чтобы она определила аутизм это или нет, типа в 6-ке неправильные диагнозы пишут. А мне не нужен точный диагноз, мне нужна инывлидность. Так как ребенок очень тяжелый и без разницы аутизм это или УО. А на семашкову я как раз пол года и потрачу.
Ответить
где то натыкалась. щас поищу еще раз...
на оф.сайте 6 ки есть ОТЗЫВЫ. Там можно любой вопрос задать. можно анонимно.
на оф.сайте 6 ки есть ОТЗЫВЫ. Там можно любой вопрос задать. можно анонимно.
Ответить
в ЖЖ хвалят какогото психиатра из 6-ки. Он может домой приехать проконсультировать и все подскажет.
Ответить
девчат, есть кто-нибудь из Зеленограда? у меня вопросы - по льготам, инвалидности и т.п., есть ли какие-то нюансы, или все по московским правилам...
Ответить
Мы в Зеленограде и живем, и прописаны. Поскольку в административном отношении Зеленоград - это один из округов Москвы, то разницы в льготах нет. Если что-то конкретное интересует - спрашивайте, всегда отвечу.
Ответить