557
Молчуны. "Поговори со мной, поговори!"
Даже лирические стихи мама ребенка с проблемами речевого развития воспринимает по-особому.
Полагаю, автор была бы в шоке от данного контекста, но тут уж... Каждый видит свое. :)
Поговори со мной, поговори,
Пусть голос твой нарушит тишину,
И первые предвестники зари
Разбудят замолчавшую струну.
И нежностью ответит первый звук,
Пусть мрак сомнений в прошлое уйдёт,
И таинство сплетённых крепко рук
Прольёт тепло живительным дождём.
Гнетущей тишины сорви покров,
Уж лучше посмотреть судьбе в лицо,
Принять её не лучший из даров,
Намеренно пропитанный свинцом.
Прошу тебя, сегодня не молчи,
Ведь истина не терпит половин,
Безмолвье пусть останется в ночи
Отложенной молчанием любви...
(Галина Уварова)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДаже лирические стихи мама ребенка с проблемами речевого развития воспринимает по-особому.
Полагаю, автор была бы в шоке от данного контекста, но тут уж... Каждый видит свое. :)
(Галина Уварова)
(Галина Уварова)
Идем сегодня из сада.. Тоша обратил внимание, что листочки с рябины полностью облетели, а ягоды остались. Я говорю - ягоды будут зимой клевать птицы. Тоша важно кивает головой и изрекает: "Витамины.."
Занавес..
Занавес..
Девочки, я ваша соседка по топику из слепышей. Вопрос такой.
2.6г. говорит отдельные слова по просьбе скажи то-то... говорит. Начала повторять предложения по просьбе. Постоянно мурмулит на своем, но я знаю, что все это означает, как свой "домашний" язык знаков, звуков, жестов, стонов, теперь и слов. Неужели у нас все так страшно?
Пьем ноотропы постоянно и периодически. Что еще посоветуете?
Какой врач, кроме невропатолога, может помочь?
Родилась с кровоизлиянием мозга (2 псевдокисты), расширение боковых желудочков в 1 мес.. + перенесенная нейро инфекция. На узи в 5 мес ничего не обнаружили. Развиваться начала с 6-7 мес. До этого была борьба за жизнь.
Обследоваться не хотим, слишком долго лечили нас... Прошу совета: занятия с логопедом, или занятия дома так и так делать и т.д.
2.6г. говорит отдельные слова по просьбе скажи то-то... говорит. Начала повторять предложения по просьбе. Постоянно мурмулит на своем, но я знаю, что все это означает, как свой "домашний" язык знаков, звуков, жестов, стонов, теперь и слов. Неужели у нас все так страшно?
Пьем ноотропы постоянно и периодически. Что еще посоветуете?
Какой врач, кроме невропатолога, может помочь?
Родилась с кровоизлиянием мозга (2 псевдокисты), расширение боковых желудочков в 1 мес.. + перенесенная нейро инфекция. На узи в 5 мес ничего не обнаружили. Развиваться начала с 6-7 мес. До этого была борьба за жизнь.
Обследоваться не хотим, слишком долго лечили нас... Прошу совета: занятия с логопедом, или занятия дома так и так делать и т.д.
А мы только вернулись с прогулки на теплоходе Карл Маркс. Устраивался благотворительный круиз для детей инвалидов. Спасибо всем организаторов этого праздника. Все прошло просто чудесно. И встретили с шарами,и развлекали, и накормили. Да и просто прогулятся по палубе и полюбоваться видами осеннего леса, рекой... а каюты такие уютные, что захотелось там остаться))))
Прочитала здесь про мелкую моторику, что за 2 года до школы нужно начинать заниматься с педагогом из коррекционной школы именно письмом. Нашли такого педагога, сегодня приходила. Сначала она с ним позанималась, потом я с ней пообщалась на предмет чего хочу (рисование, закрашивание, обвод по пунктиру, умение правильно держать карандаш, нажимать и т.п.) Вроде все поняла она, но боюсь, что все равно будет сползать на работу дефектолога (спросила есть ли пластилин, попросила приготовить поднос с мукой пальчиком рисовать).
Всем приветик! Ну выбралась я из больницы и меня ошарашили - моего ребенка отправляют на чемпионат по шашкам среди детских садов Москвы :-o :-o :-o
Отошла от шока... тренируемся... Чтоб наш супер-пупер сад не уронить лицом в грязь :)
Отошла от шока... тренируемся... Чтоб наш супер-пупер сад не уронить лицом в грязь :)
Девочки! сегодня в 8.45 у меня родилась внучка вес 4.166, рост 55 см! Я стала бабушкой!!!!
Рассказываю о рождении своей внучки!!! Оля была в родовом отделении, все шло хорошо, но когда прокололи пузырь, зав. родовым блоком сразу поняла, что нужно спасать малышку. Было обвитие пуповиной и + к тому еще и узел на пуповине. Сделали экстренное кесарево сечение. Извлекли малышку. Слава Богу, она здорова!!! Как мне потом объяснили, что если бы воды отошли в предродовой, то ребенка уже бы не спасли. Вот так наше чудо появилось на свет. Спасибо Шаровой Марине Львовне!!! Она спасла нашу девочку.
Мама Настеньки(моя сноха) сейчас уже в палате. Слава Богу с ней все в порядке!!!Ждем когда будут носить кормить)))
Мама Настеньки(моя сноха) сейчас уже в палате. Слава Богу с ней все в порядке!!!Ждем когда будут носить кормить)))
У нас сегодня был праздник осени. Илья вовсю открывал рот, когда пели песни, и пел громко тонким голосом "ля-ля-ля" очень старательно :))) было довольно смешно.
Про задавание вопросов. Люди, вот скажите мне пожалста, описывая своего ребенка, я имею уже право поставить галочку в строке "умеет задавать вопросы" или это все не считается еще?
Пока зафиксирован реальный вопрос только с о словом "Где?".
Например.
1. Ребенок проснулся, понял, что папы рядом нет, наичнает колбаситься и ныть "Где папа??! и тут же дуюилрует - "Where is my dad?!" .
2.Сегодня вечером не мог найти айпод, который заботливая мама прибрала в дальний ящик, а сама свалила в магазин.Была предложена альтернатива - подождать маму и спросить у нее. Мальчик был недоволен, расстроился слегка, и ныл "где айпод? Где мама?" с соответствующим переводом.
Пока зафиксирован реальный вопрос только с о словом "Где?".
Например.
1. Ребенок проснулся, понял, что папы рядом нет, наичнает колбаситься и ныть "Где папа??! и тут же дуюилрует - "Where is my dad?!" .
2.Сегодня вечером не мог найти айпод, который заботливая мама прибрала в дальний ящик, а сама свалила в магазин.Была предложена альтернатива - подождать маму и спросить у нее. Мальчик был недоволен, расстроился слегка, и ныл "где айпод? Где мама?" с соответствующим переводом.
Как заставить читать неинтересные слова?
Илюха соглашается читать только слова, которые ему интересны. Транспорт - с радостью. Все остальное - будет ныть и орать, что не хочет.
Как ему доказать, что это ему необходимо?
Илюха соглашается читать только слова, которые ему интересны. Транспорт - с радостью. Все остальное - будет ныть и орать, что не хочет.
Как ему доказать, что это ему необходимо?
АУ, а кто-нибудь ездит в мазанины книжные. Меня очень интересует какой-то магазин около гостиницы Молодежная на Тимирязевской и какие еще хорошие и не дорогие магазины с большим выбором лого литературы посоветуете, спец (коррекц) литература подешевле тоже интересует.
Девушки, извините что анонимно. Но я сейчас в полной прострации:( Ребенку 8 месяцев, лепета нет.Гуление есть, но слабое и редкое. Живем не в России. Местные врачи говорят все в норме. Какие медикаменты можно подавать ребенку, чтобы появился лепет? Дома общаюсь и рассказываю много ему, читаю, пою.Вся проблема в том, что у старшего нашего алалия сенсорная.Боюсь повторения. Можно ли таким маленьким делать ЭЭГ? И вообще, что сейчас лучше предпринять? В Россию смогу приехать к неврологу только когда ребенку исполнится полтора года:( Боюсь, опять опоздаю:( Второго алалика мне не выдержать
Anonymous
Девочки, хотите ли вы, чтобы ваши дети принимали участие в евской акции "Я - Дед Мороз"? Если самим неловко - пишите мне, я выставлю вас на участие в акции. Почему бы не порадовать наших детенышей?
Про игры.У нас новое увлечение! Играем в игру "Скажи мне!" http://www.amazon.co.uk/Rockets-Toys-Tell-Me-Quiz/dp/B001HN6Q4S/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1289385969&sr=8-2
Сильно осмневалась, что дети поймут - написано "с 6 лет". Но попробовали, и им очень нравится!
Мне же нравится, что ее невозможно "выучить" - вопрсоы-то повторяются, а ответ приходится каждый раз придумывать на разную букву!
Мы пока конечно играем с меньшим числом вопросов - внимания у парня хватает не больше чем на 15 вопросов, но и этому я рада :):)
Вчера выиграл Петик выиграл у Аньки со счетом 10:3. :)
Сильно осмневалась, что дети поймут - написано "с 6 лет". Но попробовали, и им очень нравится!
Мне же нравится, что ее невозможно "выучить" - вопрсоы-то повторяются, а ответ приходится каждый раз придумывать на разную букву!
Мы пока конечно играем с меньшим числом вопросов - внимания у парня хватает не больше чем на 15 вопросов, но и этому я рада :):)
Вчера выиграл Петик выиграл у Аньки со счетом 10:3. :)
ГОУ ЦРР д/с №1678. ЦАО, м. Пр. Мира, Цв. бульвар, Сухаревская. От кольцевых линий метро забирает спец.автобус (по договоренности).
Приглашаем в наш теплый коллектив - детишек и родителей в возрасте от 1 месяцев до 6-7 лет. В нашем детском саду открыты группы кратковременного пребывания "Особый ребенок", служба ранней помощи, Консультативный пункт. Программа сопровождения разрабатывается индивидуально под ваши потребности и наши возможности (занятия в группах социализации 1-2 раза в неделю, пролонгированное сопровождение в форме консультирования в удобном для вас режиме).
Работают специалисты: учитель-логопед- Дедюхина Галина Викторовна, автор пособия "55 способов общения с неговорящим ребенком"(КПН), учитель-дефектолог -Тюрина Н.Ш., автор программы формирования абилитационной компетентности родителей (КПН), педагог-психолог, инструктор ЛФК, музыкальный руководитель. Все услуги бесплатны.
Запись на предварительную консультацию по тел.6847717, 89165701768 (личный, поэтому не всегда удобно говорить, можно смс) (Большая просьба: четко называть в какую структуру Вы хотите записаться на консультацию, не вдаваясь в подробности трудностей ребенка; оставлять контактный телефон для обратной связи специалистов).
Ждем Ваших звонков.
Приглашаем в наш теплый коллектив - детишек и родителей в возрасте от 1 месяцев до 6-7 лет. В нашем детском саду открыты группы кратковременного пребывания "Особый ребенок", служба ранней помощи, Консультативный пункт. Программа сопровождения разрабатывается индивидуально под ваши потребности и наши возможности (занятия в группах социализации 1-2 раза в неделю, пролонгированное сопровождение в форме консультирования в удобном для вас режиме).
Работают специалисты: учитель-логопед- Дедюхина Галина Викторовна, автор пособия "55 способов общения с неговорящим ребенком"(КПН), учитель-дефектолог -Тюрина Н.Ш., автор программы формирования абилитационной компетентности родителей (КПН), педагог-психолог, инструктор ЛФК, музыкальный руководитель. Все услуги бесплатны.
Запись на предварительную консультацию по тел.6847717, 89165701768 (личный, поэтому не всегда удобно говорить, можно смс) (Большая просьба: четко называть в какую структуру Вы хотите записаться на консультацию, не вдаваясь в подробности трудностей ребенка; оставлять контактный телефон для обратной связи специалистов).
Ждем Ваших звонков.
Так обидно. Девочки, так обидно. Муж записал дочь в цент патологии речи, предварительно взяли выписку у логопеда, невролога, из амбулаторной карты. На 29 назначили. Сдали кровь в инфитро - 6 пробирок. Дочке 2,10, плакала сильно, кричала, можно сказать. 27 позвонили (со слов мужа), сказали, что ведущий спец заболел и они перезвонят, когда можно приехать на прием. Прошло две недели. Звоню сегодня сама. В итоге, дочери в базе нет, выписок нет, карты нет. У мужа тоже всего этого нет. Плакать хочется. Что делать то а? Месяц ждали очереди, все сдали. Направление потеряно. Они говорят одно, муж другое. Они говорят, что доки просто проверяют и возвращают, а на первичном приеме заводят карту. Муж говорит, что у него только полис, остальное все забрали и завели карту. Как быть? Как проверить?
У нас тупость прогрессирует(((Задали на занятиях подготовку к сказке про петушка который пил холодную воду и охрип и его забрала лиса. Лиза должна играть бабку. По моему не фига не соображает что играет. У нее слов то всего : "Петя не пей холодной воды. Будет болеть горло" Так сказать это целиком вообще не может.повторяем второй вечер и максимум ; "Не пей воды" спрашиваю за Петю "а почему не пить" отвечает "болеть живот".При чем здесь живот.Видимо смысл сказки не понимает вообще, хотя её два раза преподаватели разыгрывали на занятиях. Вот думаю на сколько у нас развитие лет : ведь и в 3 года детки сказки понимают и разыграть сценки могут....
Девочки, если помните,чуть больше месяца назад я писала,что моей дочке поставили моторную аллалию. На тот момент ей болы почти 3.2 месяца. Из слов было-мама,папа Сяся,баба,дядя, я, дать, биби(машина),чу-чуй(чуть-чуть,маленький),бооо(большщой),сять, пи(пить), ням-ням,звукоподражания. Может сказать простейшую фразу папа сять,папа иди,мама дать ням-ням.
Мы начали заниматься в центре развития 3 раза в неделю. На данный момент дочке ровно 3.3 года. Из слов прибавилось только бусь(бусы),вок(волк),мне(раньше говорила мни),ва(два) и появились такие слоги как бим,бом,бем,бам, динь-бом, бах,бум,бом,бам и т.д. Сейчас на ночь,когда просит,чтобы я дала ей руку может сказать ма дать мне. Может на пальцах показать до 4. Если видит две собаки,покажет 2 пальца. Стала показывть сколько ей лет.
Можно ли это считать каким-то сдвигом?
Мы начали заниматься в центре развития 3 раза в неделю. На данный момент дочке ровно 3.3 года. Из слов прибавилось только бусь(бусы),вок(волк),мне(раньше говорила мни),ва(два) и появились такие слоги как бим,бом,бем,бам, динь-бом, бах,бум,бом,бам и т.д. Сейчас на ночь,когда просит,чтобы я дала ей руку может сказать ма дать мне. Может на пальцах показать до 4. Если видит две собаки,покажет 2 пальца. Стала показывть сколько ей лет.
Можно ли это считать каким-то сдвигом?
Девочки никто не посоветует хорошего невролога, правда собираемся в ИКП, и какие сказки расказывали про Зайцеву в Отофоне, очень хочется хорошего психоневролога ...Посоветуйте, очень надо
Девочки! У меня вот такой вопрос: при сенсорной алалии всегда ЭЭГ плохая или нет?И может быть такое в принципе,что в 9 месяцев нормальная ЭЭГ, а потом в года полтора будет плохая?У старшей, например, МРТ в три года ничего не показало - все в норме,а в 4 года сделали ЭЭГ - а там множественные огранические очаги левой весочной доли:(У старшей сенсорная алалия
Поздравляю своих коллег с профессиональным праздником!
Нет, вы не Байрон, вы другой
Судьбы причудливый избранник.
Вы, как Хайям - такой же странник,
Но только с русскою душой!
Бухгалтер, аналитик, практик,
Как все они, и вы романтик.
Всегда мы знали в этом плане
Ваш дух немало совершит.
В уме большом, как в океане,
Прожектов славных груз лежит.
Никто не может, как ни думай,
Ума изведать тайны. Но!
Сокрытые все Ваши думы
Узнают в Думе все равно!
Кто б мог подумать, ради бога!
И кто бы мог предположить
Что жить я буду для налогов,
А не так просто, чтобы жить ...
Конечно, я не рубщик леса,
И мой язык - не чистый мат,
Но я - увы - не поэтесса,
Но я - увы - не дипломат!
И что за горькая судьбина -
Весь день сидишь, а горб растет!
Да, я - увы - не балерина,
Я лишь банальный счетовод :
На все, конечно, божья воля,
Вот от того-то я и пью!
Так выпьем, коллеги, мы за долю,
За счетоводскую свою!
Нет, вы не Байрон, вы другой
Судьбы причудливый избранник.
Вы, как Хайям - такой же странник,
Но только с русскою душой!
Бухгалтер, аналитик, практик,
Как все они, и вы романтик.
Всегда мы знали в этом плане
Ваш дух немало совершит.
В уме большом, как в океане,
Прожектов славных груз лежит.
Никто не может, как ни думай,
Ума изведать тайны. Но!
Сокрытые все Ваши думы
Узнают в Думе все равно!
Кто б мог подумать, ради бога!
И кто бы мог предположить
Что жить я буду для налогов,
А не так просто, чтобы жить ...
Конечно, я не рубщик леса,
И мой язык - не чистый мат,
Но я - увы - не поэтесса,
Но я - увы - не дипломат!
И что за горькая судьбина -
Весь день сидишь, а горб растет!
Да, я - увы - не балерина,
Я лишь банальный счетовод :
На все, конечно, божья воля,
Вот от того-то я и пью!
Так выпьем, коллеги, мы за долю,
За счетоводскую свою!
Девочки, скажите, как на ваш взгляд выглядит ситуация?
Ребенку 4г. Мальчик. Первые фразы с трех лет. Все понимает, все задания выполняет. Повторить за мной может любое слово, что угодно. говорит фразами, но односложными, нет как бы рассказа, многословности, даже не знаю как объяснить. Были у кучи неврологов, которые проблем у ребенка не видят, один правда пантогам назначил. сделали Эхо ГМ и УЗДГ сосудов, все нормально. Занимается с дефектологом (довольно-таки опытный специалист) она видит проблемы только в короткой уздечке, что она просто не дает ему говорить. Вот скажите, у нас реальные серьезные проблемы и надо еще поискать врачей?
Ребенку 4г. Мальчик. Первые фразы с трех лет. Все понимает, все задания выполняет. Повторить за мной может любое слово, что угодно. говорит фразами, но односложными, нет как бы рассказа, многословности, даже не знаю как объяснить. Были у кучи неврологов, которые проблем у ребенка не видят, один правда пантогам назначил. сделали Эхо ГМ и УЗДГ сосудов, все нормально. Занимается с дефектологом (довольно-таки опытный специалист) она видит проблемы только в короткой уздечке, что она просто не дает ему говорить. Вот скажите, у нас реальные серьезные проблемы и надо еще поискать врачей?
Девочки, здравствуйте. Извините за серость, я тут первый раз.
Подскажите, дайте советы что делать.
Только в 3 года ребёнкиных заметила его отставание в речи и развитии (и то это было на празднике в саду, мой банально не участвовал и сидел на краю лавочки, казался диким((. Я была в шоке и отчаянии в тот момент.
Невролог из ПНД вообще намекнул, что он дебил (до садика ЗПР ребёнок вступал в контакт с чужими не раньше, чем через 15 минут). С этого года ходит в сад для детей с ЗПР. Огромный прогресс начался ещё этим летом (на даче). Да и всегда я ему игрушки на логику покупала. Всякие головоломки порой быстрей меня собирает.
Повторяет любые слова (с дефектами речи конечно, но на 80% понятно). Предложения строит простые. В основном речь понимает. Цвета различает -называет. Один-два понимает. Воспитатели говорят, что все задания письменные он делает (понимает что от него требуется). В садике ему нравится ( в обычном саду ему не нравилось). По именам воспитательниц не запоминает. До свидания говорит воспитательницам (этого требую я). Научила его отвечать на вопрос: "что ты хочешь?"
Теперь он без вопроса каждый день говорит какую игрушку хочет (красную большую машинку, синий руль и пр...)ну и водички, одеть что и пр..
Никаких обследований головы не делали. Просто устно общались с ребёнком врачи и всё. Как полностью его обследовать? Куда обращаться? К какому врачу?
Подскажите, дайте советы что делать.
Только в 3 года ребёнкиных заметила его отставание в речи и развитии (и то это было на празднике в саду, мой банально не участвовал и сидел на краю лавочки, казался диким((. Я была в шоке и отчаянии в тот момент.
Невролог из ПНД вообще намекнул, что он дебил (до садика ЗПР ребёнок вступал в контакт с чужими не раньше, чем через 15 минут). С этого года ходит в сад для детей с ЗПР. Огромный прогресс начался ещё этим летом (на даче). Да и всегда я ему игрушки на логику покупала. Всякие головоломки порой быстрей меня собирает.
Повторяет любые слова (с дефектами речи конечно, но на 80% понятно). Предложения строит простые. В основном речь понимает. Цвета различает -называет. Один-два понимает. Воспитатели говорят, что все задания письменные он делает (понимает что от него требуется). В садике ему нравится ( в обычном саду ему не нравилось). По именам воспитательниц не запоминает. До свидания говорит воспитательницам (этого требую я). Научила его отвечать на вопрос: "что ты хочешь?"
Теперь он без вопроса каждый день говорит какую игрушку хочет (красную большую машинку, синий руль и пр...)ну и водички, одеть что и пр..
Никаких обследований головы не делали. Просто устно общались с ребёнком врачи и всё. Как полностью его обследовать? Куда обращаться? К какому врачу?
мама сына
Девочки, меня опять накрыло. Вроде я как-то успокоилась,что у дочки м.аллалия, а сегодня сижу и реву. На неё срываюсь. Знаю,что так нельзя. Вчера с ней занимались,получилось вытащить у неё _на_, а сегодня получается через раз.
Муж у меня не знает о диагнозе дочке. Как вы сказали мужьям и как отреагировали они?
Как заниматься дома?
Муж у меня не знает о диагнозе дочке. Как вы сказали мужьям и как отреагировали они?
Как заниматься дома?
Ну вот. Сегодня я задумалась - а не слишком ли я "опускаю" своего ребенка в плане развития? Идем из садика, разговариваем.
- Петя, что вы сегодня в садике делали.
- Не скажу, это секрет... нет, скажу, если сама отгадаешь. Это же получается, что я не говорил, а ты сама догадалась (они готовятся, видимо, к дню матери и держат это в секрете). Отгадай загадку. Что растет у бабушки летом? много?
- Цветы?
- Точно. Ну ты умная!...
Ну вот я и подумала... Если ребенку доступно в уме довольно быстро создать такую цепочку из действия - запрета - поиска выхода из запрета - поиска "обходного пути" - подбора ассоциации... он все-таки на что-то способен?
- Петя, что вы сегодня в садике делали.
- Не скажу, это секрет... нет, скажу, если сама отгадаешь. Это же получается, что я не говорил, а ты сама догадалась (они готовятся, видимо, к дню матери и держат это в секрете). Отгадай загадку. Что растет у бабушки летом? много?
- Цветы?
- Точно. Ну ты умная!...
Ну вот я и подумала... Если ребенку доступно в уме довольно быстро создать такую цепочку из действия - запрета - поиска выхода из запрета - поиска "обходного пути" - подбора ассоциации... он все-таки на что-то способен?
Девочки, скажите, пожалуйста, по вашему мнению когда (на каком этапе речи) к дефектологу нужно подключать логопеда, чтобы ставить звуки? И какая техника-методика у них используется, чтобы научить ребенка не переставлять слоги? Мой (3,8 ему) говорит много слов правильно, но и также многие слова переворачивает, например "рыба" - "была", "сахар" - "салах", "люстра" - "истлюа". Правда, я замечаю, что некоторые звуки выправляются самостоятельно, за последний месяц появились ш,щ,з,л, еще он раньше говорил "я" как "уа", сейчас четко.
Что скажете?
Что скажете?
Девочки, в ожидании нашего с вами праздника, дня матери, хочу всем пожелать терпения, веры в себя и своих близких. И просто море любви. И небольшой подарок всем нам :) http://video.yandex.ru/users/larissa-msu/view/2/?ncrnd=2435 это так, для настроения :) сегодня у Пети в группе праздник мам, ролик делала специально для этого праздника.
У нас пошли мульты "Маша и медведь" Остальные больше чем 5 -10 минут внимания не привлекали- даже любимый Лунтик. А здесь мультик почти без слов, они между собой ну очень мало слов используют- наверно это и нравится - смотрит по полчаса))))
блин, не могу... Илюха вторую неделю сидит дома, болеет. Пытаюсь давать ему знакомые слова все время, вроде повторяет с дактилем. Но незнакомые... сегодня в книжке увидел слово пароход (смотрел мультик норвежский про говорящий пароходик). А в книжке написана буква д похоже на б (только в другую сторону хвостик). И вот он мне устроил скандал. Что на самом деле я идиотка, а слово читается парохоб, а не пароход. До истерики, до слез, до кидания книжки... я сижу, сама не особо здоровая, мягко говоря, до сих пор отхожу... нормально вообще?
Ну вот, а мы сегодня получили в карточку официальный диагноз "ОНР III, дизартрия в стадии компенсации". Я безумно рада!!!! Деть даже правильно употребил предлоги "из за" и "из под". Правда с запинкой, но вспомнил.
Жалко, что письменный текст не сохраняет никак интонации. Я сегодня прям вот так в 7 утра и ржала громко на кухне. :)
Петика (вместе с Анькой) сейчас вожу на утреннюю продленку, скажем так , - привожу в школу в 7-30 и там они туся до начала уроков, а я в это время везу в школу старшую дочь. Удовльствие дорогое, но уж очень удобно. Детей там кормят каким-никаким завтраком и присматривают за ними, игрух полный зал - это помщение детсадовского класса школы :) . Пете такое начало дня оочень нравится! Главное, его разбудить и одеть, а потом он начинает сам деловито собираться :)
Короче, девчонки завтракают на кухне, спускается к ним сонный как хорек их братан, какое-то время сидит тихо за столом, потом почти со стоном и умоляющей интонацией (я не могу передать всю гамму :) ) выдает - "Девочки, поехали,а?" :):)
Ну девочки подорвались и бегом в машину, на ходу дожевывая каждая свой кусок сыра...гыыы
Петика (вместе с Анькой) сейчас вожу на утреннюю продленку, скажем так , - привожу в школу в 7-30 и там они туся до начала уроков, а я в это время везу в школу старшую дочь. Удовльствие дорогое, но уж очень удобно. Детей там кормят каким-никаким завтраком и присматривают за ними, игрух полный зал - это помщение детсадовского класса школы :) . Пете такое начало дня оочень нравится! Главное, его разбудить и одеть, а потом он начинает сам деловито собираться :)
Короче, девчонки завтракают на кухне, спускается к ним сонный как хорек их братан, какое-то время сидит тихо за столом, потом почти со стоном и умоляющей интонацией (я не могу передать всю гамму :) ) выдает - "Девочки, поехали,а?" :):)
Ну девочки подорвались и бегом в машину, на ходу дожевывая каждая свой кусок сыра...гыыы
Кто-нибудь караоке для детишек пробовал в качестве обучающего инструмента?:) Уже с неделю в машине распеваем песни из "Мери Поппинс".
Девочки, я поныть((
Дочка у меня очень долгожданная, 7 лет не могли с мужем её родить. Но у нас моторная алалия. Нам 3.3 года. И ест у нас ещё младший сынок-9 месяцев. Так мою девочку её прабабушка обижает(моя бабушка). Раньше,когда дочка была одна, они в ней души не чаяли. Говорили, что когда родится второй все равно не сможет так никого полюбить.
И тут я вижу, что она сына моего больше любит. Ладно, так часто бывает. Но она дочку постоянно принижает тем, что та не говорит. Вот недавно сидела с ней и стала просить,чтобы дочка сказала слова, а она не смогла. И та ей пальцем по головке и говорит, что та балда(( Я конечно же сказала,чтобы так больше не говорила.но та опять сразу повторила. А вчера нам с мужем нужно было уехать до вечера и я оставила сына и дочь с моей бабушкой и с прабабушкой. И дочка по мне соскучилась и стала сильно вечером плакать.прямо кричала. И вот сегодня прабабушка пошла к моей маме по делам и опять начала на дочку гнать-она избалованная,орала вчера как сумашедшая. Мама что возражала, а та продолжала-это мымра так орала. МЫМРА меня просто добило.из-за того, что она не как все,не говорит. Разве можно из-за этого так на ребенка. Она думает, что дочка просто не хочет говорить из вредности. Сижу пишу, а слезы просто градом текут(((( Мне так обидно за дочку. Я предполагала,что будут разговоры от других из-за нашей ПОКА молчливости, но не ожидала предательства от бабушки((
Дочка у меня очень долгожданная, 7 лет не могли с мужем её родить. Но у нас моторная алалия. Нам 3.3 года. И ест у нас ещё младший сынок-9 месяцев. Так мою девочку её прабабушка обижает(моя бабушка). Раньше,когда дочка была одна, они в ней души не чаяли. Говорили, что когда родится второй все равно не сможет так никого полюбить.
И тут я вижу, что она сына моего больше любит. Ладно, так часто бывает. Но она дочку постоянно принижает тем, что та не говорит. Вот недавно сидела с ней и стала просить,чтобы дочка сказала слова, а она не смогла. И та ей пальцем по головке и говорит, что та балда(( Я конечно же сказала,чтобы так больше не говорила.но та опять сразу повторила. А вчера нам с мужем нужно было уехать до вечера и я оставила сына и дочь с моей бабушкой и с прабабушкой. И дочка по мне соскучилась и стала сильно вечером плакать.прямо кричала. И вот сегодня прабабушка пошла к моей маме по делам и опять начала на дочку гнать-она избалованная,орала вчера как сумашедшая. Мама что возражала, а та продолжала-это мымра так орала. МЫМРА меня просто добило.из-за того, что она не как все,не говорит. Разве можно из-за этого так на ребенка. Она думает, что дочка просто не хочет говорить из вредности. Сижу пишу, а слезы просто градом текут(((( Мне так обидно за дочку. Я предполагала,что будут разговоры от других из-за нашей ПОКА молчливости, но не ожидала предательства от бабушки((
Есть у кого-нибудь дети с афазией?
Anonymous
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, русские книжки, мультики для развития речи и обучения чтению.
Буду в Москве на НГ, хотелось бы закупиться.
Сыну 2,5 года. Трилингв. Испанский язык месяца 3-4 назад пошел хорошо, немного только отстаем от сверстников. Русский зачаточен, понимает неплохо, я - единственный носитель.
Ходим в здешнию службу ранней помоши с 1,5 лет.
Диагнозов здесь в службе ранней помоши не ставят, но намекают на небольшие аутичные черты и что ребенок "необычен". Прогресс хороший.
Даня любит цифры и буквы и "читать". Русский алфавит уже освоили по плакату, испанский по вывескам.
Хочу купить букварь Резниченко и плакат знаток со слогами.
А вот какие мультики, книжки, игрушки еще посоветуете?
Спасибо.
Буду в Москве на НГ, хотелось бы закупиться.
Сыну 2,5 года. Трилингв. Испанский язык месяца 3-4 назад пошел хорошо, немного только отстаем от сверстников. Русский зачаточен, понимает неплохо, я - единственный носитель.
Ходим в здешнию службу ранней помоши с 1,5 лет.
Диагнозов здесь в службе ранней помоши не ставят, но намекают на небольшие аутичные черты и что ребенок "необычен". Прогресс хороший.
Даня любит цифры и буквы и "читать". Русский алфавит уже освоили по плакату, испанский по вывескам.
Хочу купить букварь Резниченко и плакат знаток со слогами.
А вот какие мультики, книжки, игрушки еще посоветуете?
Спасибо.
всем привет!я новенькая и очень надеюсь,что вы меня примите,поймёте и даже кто то из вас даст ценный совет.начну с самого начала.в пиреуд беременности кололи 2мес.антибиотики-чистили воды.почистили.родила здоровенького мальчика.проблемы начались в полгода.больницы,лекарства,гимнастика,иглоукалывание-что только не прошли.с большим трудом к двум годам поставили на ноги.сейчас другая проблема,он не разговаривает.диагноз;отстование развития.как только не лечимся,не занимаемся-всё безрезультатно.может кто знает из вас что ещё можно сделать-прошу ответить.
слух,зрение в норме.
Чего свалились-то?
В нашем городе на базе бывшего ДД собираются открыть коррекционный Центр для детей с патологией речи и задержкой психического развития. Мы стоит там на очереди, ждем комиссию. В Центре остается много специалистов из ДД, в т.ч. логопед. Меня с ней познакомили и мы договорились, что она посмотрит моего ребенка. Короче, сегодня мы к ней ездили...Приехала я в глубоком расстройстве и депрессии, не обошлось без успокоительного :( Логопед сказала, что таких тяжелый детей у нее в ДД не было. А я-то (и наш дефектолог тоже) считала, что мы еще ничего...А самое главное, в этот сад идти теперь расхотелось вообще, ну че она за специалист, если так говорит? А я еще хотела ее подключить к занятиям... Мы к ней пришли вечером домой, у нее отдельного кабинета для занятий нет, завела нас в спальню с огромной кроватью, где в добавок работал телевизор. Периодически в комнату заходила ее 13-летняя дочь с различными вопросами. Мой вобщем-то вел чебя адекватно. если не считать того, что залез на кровать и лег на подушку...Пирамидку из 12 колец собрал, все предметы на картинках назвал, рассказал как зовут, фамилия, сколько лет и назвал, и на пальцах показал, назвал все буквы и цифры...Да. произношение ужасное:люстра - "истлюа", компот - "паку", зубки - "гачики", дед Мороз - "Пасалот" и т.д., но многие слова и правильно говорит. Фраза есть, "Я", предложений из трех слов очень мало...3,9 ему. В 3 года было только около 20 слов.
Получается, что он хуже всех, из тех, кого она видела...очень ей не понравилось. что ребенок не задает вопросов...Что она тогда вообще там будет делать, в этом Центре? И что же делать нам? Я в отчании, может, нам куда-нибудь на интенсивный курс занятий съездить? Я вот почитала, что в Москве Логомед-прогноз реабилитацию на 14 дней проводит, может, стиоит туда?
Получается, что он хуже всех, из тех, кого она видела...очень ей не понравилось. что ребенок не задает вопросов...Что она тогда вообще там будет делать, в этом Центре? И что же делать нам? Я в отчании, может, нам куда-нибудь на интенсивный курс занятий съездить? Я вот почитала, что в Москве Логомед-прогноз реабилитацию на 14 дней проводит, может, стиоит туда?
Я опять хвастаться :) У нас новое достижение - Петр научился составлять рассказ по картинке (3-4 предложения коротких, например "У мамы Саша и Маша. У Маши 3 шара. У Саши 1 шар. Саша и Маша рады") И ПИСАТЬ ВСЕ ЭТО!!!! Я думала, что в 6 лет это нереально. Оказывается, дело в правильном подходе :) Ну и моторика меня радует-радует. Тетрадки прям загляденье. Если бы я так в первом классе писала, как были бы рады мои родители :) Над чем порасстраиваться - конечно, тоже есть :( никак не можем правильно сказать слово "поздравляет" - получается все, что угодно, но не то, что надо...
Девочки,подскажите, пожалуйста, бить ли тревогу. Вернее, что бить, я поняла - в какую сторону двигаться?
Дано: мальчик 1.5 года. Пошел в 1.3, но твердо. Лепет был и есть... кроме него - по ничего. На все говорит "Га" - это и дай, и еда, и соска. ЕЩе "у кака!" - это у, какая (мое выражение любимое). Ни мама, ни папа, ни баба. Сказать может, но не говорит - и осознанно тем более. Звуки "у", "о".
Пассивный словарь вроде нормальный - меня понимает, что-то из просьб делает.
Что скажете?
Дано: мальчик 1.5 года. Пошел в 1.3, но твердо. Лепет был и есть... кроме него - по ничего. На все говорит "Га" - это и дай, и еда, и соска. ЕЩе "у кака!" - это у, какая (мое выражение любимое). Ни мама, ни папа, ни баба. Сказать может, но не говорит - и осознанно тем более. Звуки "у", "о".
Пассивный словарь вроде нормальный - меня понимает, что-то из просьб делает.
Что скажете?
Мама Марика
Сегодня же День святого Наума!!! Наум Грамотник, Наум-наставь на ум!!!
В этот день Православная Церковь почитает память ветхозаветного пророка Наума — одного из 12 малых пророков.
С Наумова дня начинали учить детей грамоте. В этот день родители обращаются к святому Науму с просьбой за своих детей, чтобы он наставил их на учение.
Одна из молитв святому Науму:
"Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Святой отче Наум,
Направь отрока (младенца) моего на ум,
Дай ему благословение на ярое учение,
Память его укрепи, старанья пробуди.
Возьми его руку, отгони лень и скуку.
Пусть будет сей отрок (младенец) на умок скор, в ученье спор.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь."
В этот день Православная Церковь почитает память ветхозаветного пророка Наума — одного из 12 малых пророков.
С Наумова дня начинали учить детей грамоте. В этот день родители обращаются к святому Науму с просьбой за своих детей, чтобы он наставил их на учение.
Одна из молитв святому Науму:
"Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Святой отче Наум,
Направь отрока (младенца) моего на ум,
Дай ему благословение на ярое учение,
Память его укрепи, старанья пробуди.
Возьми его руку, отгони лень и скуку.
Пусть будет сей отрок (младенец) на умок скор, в ученье спор.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь."
Девочки, активнее поддерживаем выдвиженцев на медальки!!! Давайте воздадим должное своим подругам!
Не падаем!
А ваши детишки верят в Деда Мороза?:)
Нам в школе провели очередное тестирование - сказали, что за год мы продвинулись на 1,5 года:) Отставание, конечно, еще остается, но все же, все же...:)
Я поплакаться. Бывает так, что расскажешь и вроде проблема решается. У Диньки то ли от болезни то ли еще от чего какой-то просто жуткий регресс в речи. Просто сплошная каша во рту, я с трудом его понимаю. Логопед научила его высовывать язык, так он теперь так и ходит с высунутым языком (выглядит мягко говоря некрасиво) или упирает его в щеку с одной стороны и так ходит. Вот думаю, может она ему совсем язык расслабила и поэтому он так плохо стал разговаривать. У нас обычно после болезни регрес бывает, но сейчас прям вообще не узнаю ребенка. Я еще, по ряду причин, не могу с ним сейчас сама заниматься, в чем очень себя виню. Может он из-за этого так скатился, хотя со специалистами продолжаем заниматься (последнюю неделю только не занимались, т.к. сильно болел). В общем такие вот невеселые у нас дела, спасибо, что дочитали...
Девчат, завтра повезу свою дочку на ЭЭГ, а что вообще оно показывает?
ПочемучкА
Девочки. Еще раз к вам. Я от отчаяния, видимо, уже не знаю куда кинуться. И кинуло меня к таким специалистам как нейропсихологи. У нас ОНР. Ну прошли мы диагностику, которая показала "снижена нейродинамика", на русском - возможно из-за аденоидов мозг недопулучает кислород и ребенок просто быстро устает (имеется в виду именно умственная усталость). По поводу аденоидов оговорюсь - лор ставит 2ст, но дыхание вполне нормальное, ртом не дышит, немного иногда подхрапытвает ночью.
Предложен курс занятий. То, что дорого это ерунда, а вот то, что придется далеко ездить - это проблема. Ребенок устанет только от дороги туда. Стоит ли идти на это? кто-нибудь занимался с такими специалистами?
Предложен курс занятий. То, что дорого это ерунда, а вот то, что придется далеко ездить - это проблема. Ребенок устанет только от дороги туда. Стоит ли идти на это? кто-нибудь занимался с такими специалистами?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения