35

ЦМВ и ДЦП, ЗПРР и пр.

Девочки, кто что знает? Сегодня услышала от знакомого медика, которая всю жизнь работает с проблемными детками, что причиной ДЦП и всяких нарушений деятельности НС чаще всего служит ЦМВ, даже если он обнружен в титрах JgG в пределах нормы. Я как бы всю жизнь была уверена, что ДЦП чаще всего является следствием родовой травмы, а хронический ЦМВ никакой опасности не представляет. ОКазывается, что это давно опровергнуто и все совсем наоборот.
Прсто у нас с мужем уже тыщу лет назад обнаружен этот ЦМВ в IgG классе, несколько инфекцинистов и иммунологов сказали, что это вообще не влияет ни на что, просто в организме присутствуют антитела и т.п. Но у нашей дочки ЗРР, ей 3 года, речь отсутствует полностью и абсолютно. У нас с мужем ЦМВ IgM не выявлялся ни до беременности, ни во время, ни после...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, кто что знает? Сегодня услышала от знакомого медика, которая всю жизнь работает с проблемными детками, что причиной ДЦП и всяких нарушений деятельности НС чаще всего служит ЦМВ, даже если он обнружен в титрах JgG в пределах нормы. Я как бы всю жизнь была уверена, что ДЦП чаще всего является следствием родовой травмы, а хронический ЦМВ никакой опасности не представляет. ОКазывается, что это давно опровергнуто и все совсем наоборот.
Прсто у нас с мужем уже тыщу лет назад обнаружен этот ЦМВ в IgG классе, несколько инфекцинистов и иммунологов сказали, что это вообще не влияет ни на что, просто в организме присутствуют антитела и т.п. Но у нашей дочки ЗРР, ей 3 года, речь отсутствует полностью и абсолютно. У нас с мужем ЦМВ IgM не выявлялся ни до беременности, ни во время, ни после...
У нас нет никакого ЦМВ - ни у меня, ни у мужа, ни у Тоши..Однако, все проблемы налицо..
А я тут вычитала, что у носительниц вируса папилломы человека частота рождения детей с патологиями выше общепопуляционной. Вот: http://www.immunculus.ru/sites/immunculus.ru/files/Neiroimmunology%20tom1%20%234%202003_new.pdf

И, шут возьми, это как раз наш случай...
Ну и что? Ну найдете причину поражения, и что дальше-то? Ребенок восстановится?
Глупость это - искать виноватых
Anonymous
Здравствуйте все! Вирусы вирусами. С этим нам приходиться жить. Раз уже эти вирусы каким то образом повлияли на нашу жазнь, то нам ничего не остается как бороться с последствиями. Меня сейчас беспокоит такой момент: существует законопроект, который для инвалидов крайне не выгоден. Нас хотят бросить на растерзание чиновникам. В законе о защите инвалидов есть пункт о компенсации 100 % стоимости за приобретенные самолично ТСР, услуги. А теперь в этот закон предлагается внести изменения, не 100% будет компенсироваться, а меньше. Это возмутительно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения