ЦМВ и ДЦП, ЗПРР и пр.
Девочки, кто что знает? Сегодня услышала от знакомого медика, которая всю жизнь работает с проблемными детками, что причиной ДЦП и всяких нарушений деятельности НС чаще всего служит ЦМВ, даже если он обнружен в титрах JgG в пределах нормы. Я как бы всю жизнь была уверена, что ДЦП чаще всего является следствием родовой травмы, а хронический ЦМВ никакой опасности не представляет. ОКазывается, что это давно опровергнуто и все совсем наоборот.
Прсто у нас с мужем уже тыщу лет назад обнаружен этот ЦМВ в IgG классе, несколько инфекцинистов и иммунологов сказали, что это вообще не влияет ни на что, просто в организме присутствуют антитела и т.п. Но у нашей дочки ЗРР, ей 3 года, речь отсутствует полностью и абсолютно. У нас с мужем ЦМВ IgM не выявлялся ни до беременности, ни во время, ни после...
А как с указательным жестом, слухом и т.д.
Вообще не говорит или звукоподражание все же есть?
Как говорили на одном семинаре.
Жест - внутренняя речь
Т.е. если деть тыкает то внутри идет "бегущая строка".
Если жеста нет, то мышление не СЛОВАМИ а образами.
А что ЭЭГ, УЗДГ? Патологические рефлексы? Невролог видит проблемы?
Я носитель ЦМВ, и тоже переживала по этому поводу. Но несколько неврологов мне сказали, что при ЦМВ очень явные и сильные поражения мозга на МРТ. Так что это явно не наше...
И, шут возьми, это как раз наш случай...
Глупость это - искать виноватых
ВПЧ: Насколько я понимаю, если мозг ребенка поврежден вирусом ВПЧ или другим распространенным вирусом, то цель лечения - не избавиться от него, а сделать так, чтобы он не вредил. Избавляться от него бесполезно, т.к. тут же будет повторное заражение, а поднять иммунитет можно иммуномодуляторами. Но это должен делать только врач, иначе такого наворотить можно...
И, если хотите дискутировать, делайте, пожалуйста, это не анонимно.