687

Клуб "Другие"...морозный декабрь

;-) ноябрь... теплый http://eva.ru/topic/116/2479557.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евушки, подскажите, где вы своим детям ортопедическую обувь покупаете ( я имею в виду готовую,а не на заказ)? А то я свихнусь скоро от поисков!
Нас вполне устраивала Джангл ортопедическая линия,но они делают только до 24-25 размера,а нам уже 27 нужен. Таши Орто не подходят, дочка категорически отказывается! Орсетто мы не потянем финансово... У нас в городе был салон детской ортопедической обуви-закрылся, теперь одни котофеи с антилопами.Очень прошу-поделитесь пожалуйста адресами в Москве,где бы был большой ассортимент детской ортопедической обуви и цены гуманные.
Церебрумкурин, что за зверь? Знакомый сейчас в МО Евпатории, ему это там впаривают? Есть опыт? Подскажите плз!!!
Блин депресняк какой то..Или это мороз московский виноват...Все друзья звонят и делятся планами на НГ. Кто в Майями,кто в Прагу, кто на горнолыжку..А мы бл.в Самару в Реацентр на 3 недели. Пол моего отпуска и пол мужа. Да еще и за цену Праги..А после такого "отдыха" опять на пахоту на работу на заработку очередной реабилитации.Сапоги себе зимние б/у подбираю, хотя коллеги в Рандеву умудряются за 15000 р покупать. А я себе даже за 3000-4000 р не куплю. И билеты ж/д в Самару пытаюсь у фонда выпросить бесплатно. Тьфу аж самой противно, не думала что работая уже 18 лет буду что то просить.Ну что за фигня(((((( Хочу не работать,ездить в отпуск два раза в год и самой зниматься с дочкой)))), а то я её вижу в 9 вечера.Киньте тапками соратницы, что не всё так плохо...
Тенотен - это гомеопатия или нет?
У вас дети письма писали-рисовали Дуду Морозу? И вообще верят? Мой верит очень во все, что с ним связано. Вот письмо сегодня осилил.....я долго смеялась в процессе письма. Писал сам, я была в другой комнате. Иногда прибегал и спрашивал с большой буквы или с маленькой, надо ю или у. А так сам писал.Написал коряво, ошибок куча. И все отстукивал слоги в словах и выбирал те слова, которые короче:)Правда отстукивал все неправильно, невпопад, но выбирал на свой вкус короткие:)
А вообще это наше первое письмо, потому как в прошлом году он вообще ничего немог, а еще раньше вообще туго соображал что есть Новый Год, рождество и Дед Мороз.
Нашему в январе 12 лет будет. В Деда мороза верит и письма пишет. Пака этот бородатый холодильник не подводил, подарки приносит.
Хочу прорекламировать Театр Альбатрос в Измайлово.Были сегодня - очень понравилось.Для деток с ЗПР, гиперактивностью и недостатком внимания -самое оно. К тому же 50% скидка для детей инвалидов и их родителей- за 2 билета на 1!! ряд заплатили 400! рублей. Маленький зал на 6 рядов, причем заняты только первые три. Сказки совсем простые и интерактивные. Вовлекают детей в ответы на легкие вопросы и в само действо. Моя ПЕРВЫЙ раз сидела 40 минут не отвлекаясь.Смотрели Машу и Медведь.Пойдем еще. К тому же там классная елка будет - опять же всего на 30 детишек, мы к сожалению не купили до НГ почти всё распродано а после мы в Самару в Реацентр.. Мне кажется и деткам с ДЦП там комфортно будет- 1 этаж без лестниц, в зал легко становится коляска или можно сесть отдельно в любом месте.Народу немного и всё по домашнему. Костюмы конечно совсем простые..но ничего)
Новогоднее: Сегодня выпросила 5 пригласительных на бесплатные спектакли в Якитории на Волгоградке( метро Пролетарская).Там довольно неплохие спектакли кукольные по воскресеньям в 2-а часа.Полноценные с декорациями( они откуда то вызывают артистов) По пригласительному еще 15% скидка на меню.Можно в принципе и чайничек зеленого чая взять или коктейль ребенку( не обязательно что то много есть). 12 будет спектакль Зимняя сказка а 19-го В гостях у Деда Мороза.Все новогодние спектакли. Заодно и встретимся. Кто хочет?. Маш - мы то надеюсь точно идем?- сегодня спектакль очень достойный был)Ёлочка -может ты соберешься??? С меня доставка от Погонного)))
Девочки,поделитесь легкими новогодними стишками для разучивания. Нам задали сразу в двух местах: в лекотеке и центре развития разучить стишок чтобы Дед Мороз вручил подарок. Поискала в инете- все какие то стихи плохо рифмованные и тяжело воспринимаемые..Может кто знает из девочек, у кого тоже плохоговорящие детки были. Кроме "В лесу родилась елочка"))
Уф, девочки, я думала, что меня брат Кондратий посетит: справка инвалидности у нас в доме просто пропала, была и нет, неделю все искала, все кровати отодвигала со шкафами, оказалось перед носом на полке лежала. Теперь просто танцую от радости!!!
ДеУшки, никто случайно не подскажет хорошего ЛОРа поближе к ВАО? Нужно проконсультироваться у нескольких компетентных специалистов. А то сомнения по поводу удаления аденоидов меня гложут.
А куда у нас nadeln пропала? Или ник сменила? Что-то давно не слышно её развернутых выступлений ;-)
Тантушк, ты где то писала про дет.психологию и развитие. Про 5 лет.
а теперь давай застрелимся)
http://eva.ru/topic/137/2508520.htm?messageId=62275270
спасайте! ну не могу уже сил действительно нет. Я тут веду уже 3 неделю борьбу с дет поликлиникой по перечню док-тов на венгрию. Проблемма не только в том что все придется самой перепечатывать а в том что не смотря на то что в 3 клиниках! каждые пол года мы проходит по 3 (в каждой по 1) диспансеризации, итого:6 диспансеризаций в году. Врачи не знают что писать- о как! Сегодня попрощалась с надеждой, все -наконец написали заверила меня гл врач. Я села дома перепечатывать и читаю:"Ортопед"цитата из конца выписки-Патологии в суставах не выявлено(у реб по рентген снимкам- подвывих!)рекомендация- степень нагрузки по возрасту без ограничений (ужас! т.к ребенок не умеет сидеть).И так во всем куда не глянь.На пол листа адрес где проживает а дальше даты какие-то странные когда его осматривали (самое смешное что по карте его смотрели 1 раз в 2 года, для меня это тоже открытие) Пожалуйста кто уже отдал на венгрию бумаги_Выручайте скиньте копии - что бы я могла кое -кому в морду ткнуть что и как писать. А то мы так чую вообще не куда не уедем. Спасите!!!!
Начали пить Тенотен- приписали в Кортексе.Приписали для концентрации внимания во время занятий- Лизон очень плохо концентрируется.
Это первый наш успокоительный препарат- раньше только всячески тормошили и стимулировали нервную систему ноотропами и иже с ними..В связи с этим ОЧЕНЬ БОЮСЬ отката назад. Что он успокоит слишком и ребенок перестанет стимулироваться..Кто пил?? Как мнения??
Привет, дЕвушки!! Мы вчера вечером прилетели из Евпатории. В почтовом евском ящике обнаружила громадную кучу неотвеченных писем, на электронной почте тоже завал. У всех прошу прощения, что не отвечала - я не подключала в Евпатории интернет, чтобы спокойно поработать, без переписки и нервотрепки. Так что все обязательно отвечу в самое ближайшее время.
Слетали мы как-то неоднозначно. С оной стороны - очень нужен был массаж, который мы с успехом и провели. С другой стороны - на середине курса Тошка настолько сильно растянул ногу, что вместо ходьбы мы получили кояску. И привезла я его вчера в коляске, на ногу наступать он не может. При условии моей прооперированной спины я чуть не облезла там, таскать такого кабана :-(. Особенно тяжко было таскать его в столовую на второй этаж на руках. Мы питались в "нулевке", там ни пандусов, ни лифтов не предусмотрено. Очень было страшно подскользнуться на кафельных ступеньках..
Но зато мы более чем плодотворно позанимались с педагогом. То, что наша учительница не могла вдолбить три месяца, тамошняя Ольга Николаевна легко и играючи объяснила за три занятия.. Вот что значит - владение методикой. Так что, в общем, слетали, прямо скажем, не зря.
Впереди Венгрия.
Мы вернулись с "Огонька", очень хорошо съездили, полечились, прямо придраться не к чему, но на обратной дороге, прямо в поезде заболела Ксюша. Мы вернулись специально на день раньше чтобы спеть на фестивале и вот! Но мы все же выступили, как смогли, чтобы Ксюша не расстраивалась. И сразу к ЛОРу лечится, сегодня вроде по лучше себя чувствовать стала, но кашлять начала... А я 10 лет в руках спицы не держала, а тут вот ударилась в вязание за 3 недели в Огоньке, пока сижу с Ксюшей на процедурах связала Ксюше сарафан и сумку, дочке своей подруги костюм и сейчас уже сарафан еще одной девочке довязываю. Во как! Фото моих работ можете посмотреть в паспорте!
Нам кортексин выписали 1мг через день на 10 дней. А тут услышала, что это по действию как 2 курса ноотропов пройти. Расскажите, плиз, как действует. На каникулах тогда попробуем. Колоть все равно бабушка будет.
Подскажите, как выплачиваются пенсия и доплаты в январе, до 10-го или после. Буду первый раз в этом году в январе получать, хочется спланировать траты.
Девчонки, хочу рассказать дикую историю, чтобы все знали о такой возможности и вели себя соответственно. Мы все в Евпатории привыкли, что городок очень тихий, уютный, хорошо приспособленный для инвалидов, люди в большинстве своем отзывчивы и готовы помочь. Так вот за неделю до нашего отъезда у одной из мам произошел просто кошмарный случай. Они с подругой и двумя детьми в инвалидных колясках решили зайти в аптеку за лекарствами. Детей, как всегда, оставили перед входом, чтобы через стеклянную дверь наблюдать за ними, ибо коляски ввозить в аптеку сложно и неудобно. Мамы стояли в очереди и посматривали за колясками. Но коляски поставили так, что фактически было видно только одну - с мальчиком. Когда мамы вышли - оказалось, что ПРОПАЛА коляска с девочкой. Мама в дикой панике бросилась, крича, по улице.. Металась туда-сюда, орала.. Остановилась легковушка, откуда вышли мужчина и женщина, спросили - что случилось. Мама кричала, что пропала девочка в коляске. Мужчина, быстро сориентировавшись, побежал вперед по улице, останавливая всех людей, везущих коляски со взрослыми детьми-инвалидами. И уже только около мечети увидел, что какой-то мужчина перевозит девочку в коляске через дорогу. Прдбежал к нему и по приметам понял, что это та самая девочка. А девочка, надо сказать, ОЧЕНЬ тяжелая - не ходит, не двигается, абсолютно не говорит, да и взрослая уже. Помогавший мужчина спросил укравшего - на кой тот взял коляску с девушкой? Тот сначала ответил, что она сама его попросила перевезти ее через дорогу и увезти подальше (угу, сама, это неговорящая абсолютно девушка), потом стал орать, что эта девушка все равно калека, что такие жить не должны и что ему все пох - у него есть справка и милиция его сразу отпустит. Помогавший мужчина не вытерпел и дал ему кулаком в лицо.
Вызвали милицию, мужика забрали.. НО, что самое омерзительное, он оказался прав. Он психически болен, есть мед.заключение, и его сразу выпустили. Да еще маме сказали, что если б она была гражданкой Украины -то на НЕЕ завели бы уголовное дело за халатное отношение к обязанностям матери!! И что пусть будет рада, что её не посадили.

Девочки, будьте бдительны!! По Евпатории разгуливает вот такое мурло, которое может украсть детей и Бог знает, что с ними сделать, и ему НИЧЕГО не будет за это!!
Девочки off про Евпаторию.Буду сейчас становится в собесе в очередь на путевки- думаю в Анапу( чтобы в Кортекс наш летом поехать хотя бы частично бесплатно) либо в Евпаторию.Имеет ли нам смысл с небольшой атаксией и с не очень умелыми руками( ручку то нормально держим просто рисуем плохо как все с атаксией)и с главной проблемой с памятью, речью, недостатком внимания туда соваться?? Не хотелось бы зря лето терять..Вы там по много раз были -много детей видели- можно ли там летом получить хорошую логопедическую поддержку, и лечение на память и интелект??
Я почему-то раньше считала, что все эти лазеры-магнты - просто фигня, профанация. На нас не действуют. Однако, когда год назад Тошка также растянул ножку - нам назначили магнитотерапию - и ножка вернулась в нормальное состояние за 3 дня. В этом году из-за плохой ЭЭГ нам не назначали никакой терапии. Ножка начинает возвращаться в норму только сейчас, тюею почти через 2 недели!
Давайте завалим вопросами Путина.
Девочки, предлагаю засыпать Путина однообразными вопросами, чтобы они дошли до него, т.к. мой отдельно заданный вопрос вряд ли ему передадут, а если увидят, что тема актуальна, то может быть и прочитает наши вопросы В.В.
Какие вопросы предлагаю задать:
1. По поводу отмены полного возмещения через ФСС самостоятельно приобретенных технических средств реабилитации.
2. По поводу возможности вложения материнского капитала в приобретение авто для мамы.

Задать вопросы можно тут
www.moskva-putinu.ru/done.htm
Пожалуйста, в своем обращении к В.В., не пишите сухо один лишь вопрос, а вкратце напишите почему именно вам так актуально изменение законодательства.
Девчонки, давайте действовать!!! Вместе мы ух какая сила!!!¶
В продолжение страшилки о Евпатории: на днях приехал от туда знакомый со своей дочерью, так на него хотели навесить в милиции наркоту,изнасилование, убийство. Вечером вышел на улицу, его под белы рученьки и в отделение. Он объяснял, что ребенок в санатории, что на лечение приехала, так им дали только сутки на то, чтобы они покинули территорию Украины, повезло, что одна семья была и на машине и помогли ему выехать, так сказать по пути было.
Сижу веселюсь. Нас вчера показали по телеку. А предыстория наша такова (для тех кто не помнит или не знает: год назад я Гошкой я попала в Ховринскую психоневрологическую, откуда сбежала на следующий день, попутно пытаясь качать права и пытаться изменить систему (вот наивная я -то была). В итоге больницу проверяли прокуратура и минздрав (называю по-старинке)... а дальше тихий ужас... количество честного отъема денег у пациентов только... увеличился. Но вермемся в настоящий день. В интервью проехалась я по этой больничке. Сегодня утром, едва оторвав голову от подушки, услышала звонок. Звонили от туда, сперва, как полагается наехала, затем стали уговаривать приехать к ним и консультации и лечь, о, ужас, на обследование и лечение, даже консилиумом грозились, типа мы готовы лечить-залечить. Отбилась только словами, что у нас простите прописка уже в вам не подходит.
Нам все ни как на подъемник деньги собрать не могут. Сюжет про нас еще в сентябре снимали, а сейчас только вышел. Если кому интересно смотрите http://vesti-ural.ru/1332-11-letnej-ksyushe-nuzhna-vasha-pomoshh.html
Читали в "Родительском собрании - Детские сады..." топик "Безумный ребёнок в детском саду"? Как вам?
Люди, вот интересно .....навеяло мне темой про сад.
Ситуация:В сад мой ребенок не ходит, но ходит в группу развития так сказать. Это школа, куда приводишь на 2.5 часа и там у них разные уроки. Известно, что ребенок мой с особенностями развития, другой, особый, не такой как все. И имеет мой ребенок средство технической реабилитации. Имеет он его на голове, оно черное, довольно большое и заметное. Крепится с помощью магнита и крючка на ухе, т.е. не крепко достаточно, снять легко. Занятия у нас групповые, детей человек 5-7. И вот приходит к нам мальчик....ну...примерно как в топе про сад видимо, т.е. как и мой ребенок, этот мальчик с особенностями развития, только эти особенности имеют еще и признак агрессии. т.е.ударить, толкнуть, плюнуть, пнуть ногой и прочее это в порядке вещей. Но это ладно. Есть еще привычка хватать за волосы. С девочек полетели бантики, а с моего ребенка....полетело наше средство технической реабилитации.....И для моего ребенка это реальный стресс, это не бантик, это как орган оторвать и выкинуть. Да к тому же вещь хрупкая, ногой наступил и выкинуть можно...Да и стоит эта фигня около 5000 у.е....И не купишь в ближайшем магазине....
И вот вы знаете, я понимаю, что мальчику надо тоже развиваться и интегрироваться в здоровое общество, но я руками и ногами "ЗА", чтобы его исключили из группы.....потому как такая интеграция за счет моего ребенка мне как-то не улыбается совсем....моему-то тоже надо интегрироваться, а какая тут уж интеграция......
Вот можете назвать меня как угодно, но в такой ситуации мне наплевать на этого мальчика и его проблемы, вот честно
Да "счастье" привалило именно нам:)
Мы с 1 сентября пытаемся "убрать" эту славную девочку, результат пока 0. Очень все это выматывает, помимо работы, бесконечных домашних заданий,и дороги еще и вечные письма и жалобы то в департамент образования, то в коммисию по делам несовершеннолетних, то поход к директору!И конца этому не видно:(
Зачем Клуб прикрепили?
Никому билет на Елку Префектуры ВАО бесплатно не нужен? Ледовое представление во дворце спорта Сокольники.
24 декабря в 11 утра. Жалко пропадут.. У нас в округе как обычно дают билеты когда они уже не нужны- мы идем на другую елку в это же время.
Хорошее представление в Ледовом Дворце рядом с метро Сокольники. Пишите в личку -может кто пойдет
Здравствуй, ёлка! Был у нас в саду утренник. К моменту его начала детки уже хорошо побегали, и мой сопливый деть раскис (наверное, аллергия полезла от родительского и детского многочисленного шмотья). Да так, что мы уселись на детской стороне зала и при этом за шторой, чтобы не видно было. Несколько раз уползали в коридор и чуть ли не в группу. А наш "номер" был в конце этого замечательного часового действа. Хорошо хоть свое все сделал, но даже со мной в хоровод не пошел! Только в коллективной фотосъемке поучаствовал. А я-то думала, что он уже все понимает... И Дед Мороз для него явно что-то проходное.
И у нас была елка в школе развития......Стих учить не стал принципиально....Уговаривала, стыдила - бесполезно. говорила, что будет один такой с невыученным......а он мне :"Мама, не говори ерунду. Глеб тоже не будет рассказывать, и Денис не будет....поэтому ничего я не один такой......" Потом подумал и спросил:"Мам, а не рассказывать стих на елке - это грех?". Нет, говорю, не грех. "А зачем ты меня тогда заставляешь?"
и ответить нечего мне было :)
А вообще у нас жара +23, мы в футболках ходим, НГ и не пахнет
Прошли курс реабилитации в Логомед Прогнозе, что в Москве на улице Марьинской. Скажу честно, ожидала бОльшего. Из положительного - Гошка стал ходит на горшок один раз по большому (извиняюсь за подробности, но с этим большая проблема). Из плохого - опять вывернулись ноги, что сильно напрягает, опять стал часто спотыкаться, падать, хуже стал держать равновесие (хотя на качающейся доске стал лучше стоять). Все можно было пройти гораздо дешевле, на мой взгляд, не стоит этот курс, сколько за него просят и берут. Опять же, могут точно сказать, что питерскими врачами они делают себе рекламу, да и только. Короче итог: если и пойдем на повторный курс, то только на массаж и ЛФК, опять же только к конкретному массажисту и разговаривать буду только с ним. Будет гораздо дешевле и проще. Да деток не с особыми патологиями они вытягивают, а вот, что по сложнее...
К теме елок..Как Ваши дети понимают НГ представления?Я тут озадачалась.Наш вроде уже не такой тупой Лизон: разговаривает практически на любые бытовые темы короткими предложениями,понимает что такое ДМ и Снегурка и даже просит маму написать письмо ДМ о подарке.Выучила песню о елочке. Сегодня просила : давай купим елку и теперь весь вечер бегает и говорит "давай поставим елку" хотя выражению поставим елку вроде никто не учил.
И вот Лизон почти совсем не понимает смысл действа...вчера были на елке в Мэрии - я тут пела дифирамбы.Сюжет очень интересный: Снежный король хочет захватить Москву и победить ДМ.Для этого он ломает волшебные часы чтобы НГ никогда не наступил. Для починки часов нужны 4 элемента из четырех стихий: вода,воздух,земля и огонь. И Снегурка отправляется в части земли,огня,воды и воздуха за этими элементами. Ей мешает злой пингвин. Четыре элемента соединются в часах+ 5 элемент-душа человека и зло побеждено.... Так вот Лизка ВООБЩе не поняла сюжет. И это при том что я постоянно комментировала действия и рассказывала кто зачем и куда пошел..Через 25 минут после начала представления она начала сползать под кресло и смотреть в зал. Потом пошла к сцене прыгать и танцевать..одна..( еле оттащила).Её оживляло не надолго только выступления воздушных гимнастов.. Я её спрашиваю потом : О чем спектакль...(О деде морозе).. А как называется...( с небольшой подсказкой ..часы) И в чем смысл?? Ммммм..... Хотя бы кто плохой кто хороший?? Пингвин плохой дед мороз хороший. Вот и всё...Это на какой возраст развитие ?? На 3 года или даже на 2??? Наверно 5 летки здоровые все таки поняли бы сюжет??? Как Вы думаете?? И как Ваши детки понимают елки и спектакли??
Всем привет!Завтра выписываемся из 18 больницы,ничего нам не сделали,только заразили ротовирусом,который нам тут же и пролечили и теперь у нас дизбактериоз:(Массажи нам делать отказались,после 3-х недель лежания в пустую,тк у Сережки высокие тромбоциты(800тыс),блин,днвочки,ну почему нельзя было сразу это сказать,зачем я здесь потеряла время. Из положительного сделали КТ,там все не так уж и радужно,еду в четверг к нейрохирургу,тк здесь мне ничего не сомгли объяснить по КТ,сказали только,что надо сделать повторное КТ в год и смотреть на ребенка,как он будет развиваться:( Еще сказали,что ДЦП нет,номожет появиться:(
На дружественном литлване (Питер) бэби БУм особых мам.
а как у нас?????
Всех с наступающим! Девушки, тут одна мамочка из Краснодарского края в 18-ю б-цу собирается квоту просить, но может, им куда-то еще лучше приехать? Ребенок слепыш (4 операции) + отставание сильное и ДЦП (в 3 годика стоит в кровати, твердую пищу не может проглотить).
Девочки, муж задолбал просто! У него война с моей мамой, они друг друга терпеть не могут. Мама приезжает к нам на пару дней сидеть с дочкой, в остальные дни сидит он (пока я на работе). Он в эти дни домой вообще не приходит (ночует у своих родителей), хотя наша квартира позволяет всем по комнате раздать. А после того, как мама уесжаеь начинает мне названивать с истериками - тут грязно, тарелка не помыта, сто-то вяляется и т.д. Ну моя мама далеко не чистюля, но я спокойна за дочку, когда она с ней сидит. Да и на няню денег особо нет (да и кто согласиться с проблемным ребенком сидеть). А я с работы увольняться очень не хочу. Там я человек, она мне нравится. А с мужем у нас отношения испортились с рождения дочки. Так и живем разными жизнями: у нас с дочкой своя, у него своя. у меня такое ощущение, что мне на шею ярмо повесили, все ему не так, прям домой идти не хочется. Вечера, когда я, мама и дочка я больше люблю.
Ну что, боевые подруги.. С наступающим новым годом!!! Желаю нам всем, чтобы в следующем году наши дети нас как можно больше радовали, чтобы у всех без исключения, был громадный прорыв в знаниях и умениях, чтобы мы с вами были любимы и обласканы.. Пусть новый год будет богатым, радостным и счастливым!
С наступающим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С Новым годом! Про папу и ребенка: все праздники сидим без компа, т.к. папа подсадил ребенка на Call of duty. И... он ее вчера прошел. НО теперь мы истерим (оба), выгоняем друг друга из комнаты, хитрим и т.п. Гулять не хотим. Спасает только заветная кнопка, но и нам не посидеть в И-нете.
Отлично так сходили к Бабкиной на ёлку! Для деток 4-5 лет - самое оно. Денис час или чуть больше просидел (правда, у меня на коленях, а не один среди детей), не отвлекаясь. В общем, рекомендую, пока еще не кончились праздниики. И машину на Садовом пристроили без проблем.
Да, давно хотела рассказать жизнеутверждающую историю. У нас на этаже (в издательстве) работает молодая дама с ДЦП. У нее рука почти не двигается, нога подволакивается, но сама она очень милая. Благотворительностью в нашей конторе и не пахнет, так что могу предположить, что она с приличной профессией и хороший специалист. Реабилитации и любовь помогут нашим деткам обязательно состояться в будущем!
Весело год начинается. Наши "законотворцы" все веселее и веселее темы придумывают. http://top.rbc.ru/society/05/01/2011/524359.shtml

и тема на демократоре
http://democrator.ru/problem/3745
Были вчера у дефектолога на тестировании в "Открытом мире". Развитие более-менее по возрасту, но плохое плоскостное восприятие. Не собрал из 4 кусочков чашку на блюдце без образца, не смог нарисовать человека по устной команде (получилось 3 кружочка в разных частях листа и одна палочка). И одно задание вообще не понял ни на слух, ни на пальцах.
кто едет зимой в Одессу, я тут задумалась: чем мы будем заниматься, кроме дельфинотерапии? в августе мы ходили на пляж, купались, оздоравливались. В феврале это невозможно, к сожалению :) Думаю - может, массажиста хорошего на вторую половину дня найти? идеально было бы - оздоровительный водный центр, типа Бешеневы в Словакии (мечты, мечты :)
санаторий, может, с ваннами какими-нибудь, иголками? но 10 дней мало для санатория, по-моему, и как-то не люблю я санатории советские...
вы что собираетесь делать? по кафешкам ходить? тоже неплохо , в принципе :)
Немного наших новых фот

http://eva.ru/albumpage/113626/851341.htm
пароль 160579
Настояли наши педагоги на очном посещении Тошкой школы хотя бы дважды в неделю. Чтоб поплавать в бассейне, позаниматься на системе БОС (биологической обратной связи) и ваще.. Затра первый наш день очного пребывания. Посмотрим, что из этого выйдет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения