795
Клуб "Другие" поздравляем мам
морозный декабрь остался тут http://eva.ru/topic/116/2499180.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияморозный декабрь остался тут http://eva.ru/topic/116/2499180.htm
Девушки,а кто-нибудь видел,покупал динамическое коррегирующее устройство в "Ортодизайне"? что это такое? не могу найти фотки в инете.
И.р.а. *
А кто знает, это динамическое коррегирующее устройство из "Ортодизайна" можно в ИПР вписать?
И свош кто-нибудь вписывал? Как правильно в ИПР написать его?
И свош кто-нибудь вписывал? Как правильно в ИПР написать его?
Девочки-англичанки (ну и вообще загранмамы), может вы мне подскажете - могу я как-то облегчить себе движение денежных средств между собой и мамой, которая в Германии? Чтобы никакими Вестернами не пользоваться. Может есть у банков услуга - открытие счета с выпуском пластиковой карты на двоих? Чтобы и она и я могли в своих странах класть-снимать деньги с одного счета? Никто из вас с родственниками такого не проворачивал?
Как-то еще я хотела на http://g.moneybookers.com/mastercard/ie/?rid=16731011&gclid=CJ3elbDDo6cCFcoa4QodpWefBQ заказать, но там кажется надо было отсканировать и послать копию паспорта, а я тогда как раз обновляла свой паспорт поэтому не получилось. Не помню уже точно условия пользования. Почитайте, там и на русском и на немецком есть информация.
Люди срочно!!!!! Кто знает тел моб. Дульневой Валентины Ивановны из Евпатории?????сне срочно надо, прям сегодня. Тот что у меня есть не обслуживается!!!!!
Мы во вторник будем в Москве!!!! Ну, есть желающие встретиться?
Девочки, а какой специалист нашим деткам разрабатывает ручки? Не в плане массажа, а правльно держать карандаш, ручку, работать кисточкой при рисовании.
Или есть какие-то методики, пособия, которые можно почитать, чтобы самой этим заниматься?
Или есть какие-то методики, пособия, которые можно почитать, чтобы самой этим заниматься?
Москвичи. сдайте тренера по работе с особыми детьми!
Что имеем на данном этапе
1. Центр МакДональдса - занятия тока в будни(((
2. Центр Гросса-запись аж на 21 апреля, а уж когда возьмут...
3. Тренер у кого пару раз занимались в прошлом году - больше особых не берет
4. Тренер (дала Весна) - тоже пока не работает.
5. приходил к нам еще дадька, но пропал.. я тоже не звоню т.к. меня не впечатлило.
6. Еще есть гидрореабилитация У---тенков. Но дорого(((
Может быть есть места где просто к детям лояльно относятся?
Обязательно заниматься только в выхи, будни заняты((
Что имеем на данном этапе
1. Центр МакДональдса - занятия тока в будни(((
2. Центр Гросса-запись аж на 21 апреля, а уж когда возьмут...
3. Тренер у кого пару раз занимались в прошлом году - больше особых не берет
4. Тренер (дала Весна) - тоже пока не работает.
5. приходил к нам еще дадька, но пропал.. я тоже не звоню т.к. меня не впечатлило.
6. Еще есть гидрореабилитация У---тенков. Но дорого(((
Может быть есть места где просто к детям лояльно относятся?
Обязательно заниматься только в выхи, будни заняты((
Съездили мы к неврологу, чтобы взять выписку для школы....
Мда, написала она нам ее щадяще, потому что сказала, что если напишет все как есть, то никакая масса нам не светит и речевая тоже не светит. Группа здоровья 4-5ая. Еще плюс ко всему, что у нас было у Вани развился нистагм, которого раньше не было.
Опять проблемы с правой ногой, он ей загребает вовнутрь при ходьбе, идет перекос крестцового отдела,выворачиваются позвоночные диски, прогрессирует кифоз и сколиоз. Теперь дома нам ходить только в высокой обуви, причем в левых ботинках на обоих ногах.....т.е. мне надо купить 2 пары одинаковой обуви :(((
Опять пошли невротические реакции, навязчивые движения......
Дистрофия никуда не девается, атаксия тоже.......
Но самая засада в том, что как наш врач и боялся после 7 лет начнутся процессы из области психики.
Вот бывают у нас аутоагрессии теперь. Когда в возбужденном состоянии человек зол или расстроен. Может рвать на себе волосы, щипать себя, ударить......Вот у кого есть такое, что с этим делать.....У нас под запретом мобильный, компьютер, телевизор более 20 минут, потому как общение с техникой провоуирует дикое возбуждение и раздражительность, после которого, если ребенку что-то запретить или возразить следует ЭТО.......в общем трындец.......и это только новые проблемы....а ведь старые никуда не делись...:(
Мда, написала она нам ее щадяще, потому что сказала, что если напишет все как есть, то никакая масса нам не светит и речевая тоже не светит. Группа здоровья 4-5ая. Еще плюс ко всему, что у нас было у Вани развился нистагм, которого раньше не было.
Опять проблемы с правой ногой, он ей загребает вовнутрь при ходьбе, идет перекос крестцового отдела,выворачиваются позвоночные диски, прогрессирует кифоз и сколиоз. Теперь дома нам ходить только в высокой обуви, причем в левых ботинках на обоих ногах.....т.е. мне надо купить 2 пары одинаковой обуви :(((
Опять пошли невротические реакции, навязчивые движения......
Дистрофия никуда не девается, атаксия тоже.......
Но самая засада в том, что как наш врач и боялся после 7 лет начнутся процессы из области психики.
Вот бывают у нас аутоагрессии теперь. Когда в возбужденном состоянии человек зол или расстроен. Может рвать на себе волосы, щипать себя, ударить......Вот у кого есть такое, что с этим делать.....У нас под запретом мобильный, компьютер, телевизор более 20 минут, потому как общение с техникой провоуирует дикое возбуждение и раздражительность, после которого, если ребенку что-то запретить или возразить следует ЭТО.......в общем трындец.......и это только новые проблемы....а ведь старые никуда не делись...:(
Девушки,а кто-нибудь пробовал заниматься с ребёнком на "Локомате"? мечтаю попробовать уже год,но, насколько я знаю,он в Москве только в "детстве",нам пока туда не попасть.помогает реально выработать правильную походку с пятки? у меня дочка может опускать пятку когда стоит,а вот ходит с мыска и подгибая коленки( как и все ДЦП).может кто подскажет где ещё он есть?
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Ребенку 5 лет, дцп, спастическая диплегия. В апреле едем в Евпаторию на операцию (ахиллопластика) к Дерябину. Необходимы тутора на всю ногу и затем обувь какую-нибудь хорошую ортопедическую. Какие фирмы-изготовители можете порекомендовать? Обувь, думаю заказать в персее, но это под вопросом. Тутора не знаю, где заказывать. Один раз заказывали в цито, не понравилось.
Никто на Совенке не был в недавнем прошлом? Мне надо сандали на 3 ремешках мемо или ортопедию 31-32 размер, да еще 2 пары одинаковых....нигде купить не могу
Сходили мы к окулисту, подтвердил он нистагм, зрение на правом глазу еще упало, градус астигматизма увеличился. Опять новые очки, уже заказали фотохром с учетом лета, ужас 10000......еще и глаз левый сказали заклеивать на 2 часа в день, ребенок сопротивляется, боремся......
Кто хочет 12 марта в субботу встретиться? Предлагаем погулясть на ВДНХ...Там места много, есть где разгуляться
Девушки,выше был вопрос про "совёнок"-никто не ответил есть ли там обувь "Мемо".никто не знает?
Пусть первый подснежник
Подарит Вам нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер подарит надежду,
И счастье, и радость, и только добро!
Подарит Вам нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер подарит надежду,
И счастье, и радость, и только добро!
Поздравляю с 8 Марта! Желаю всем женского счастья, любви наших близких и много-много радостей весенних и солнечных!
С 8-м Марта всех!!!!!!!
Кого мемо интересует.....в ортогиде в Химках есть высокие сандали на трех липах все размеры до 34, кроме 31.
Девочки,подскажите!Параподиум в ИПР можно вписать?И еще вопрос,если ИПР до 18-ти лет,то дописывают без проблем?
Ну что? Кто завтра готов? Давайте в 14.00 ВДНХ
У нас опять хорошие новости! После телемоста с США, я решила написать нашим властям и отправила письмо в департамент по правам ребенка и в наше правительство председателю палат, по поводу того что около школы где мы учимся нет автостоянки и мы куда только не обращались нам наш вопрос ни как не решается и что нам нужет автоматический шлагбаум и тогда мы сможем спокойно заезжать на территорию школы и без труда высаживаться и садится в машину. В пятницу мне позвонили из департамента по правам ребенка и сообщили, что в ближайшее время установят таки этот шлагбаум!!!! Как я была рада вы и представить не можете потому. что мы так уже намучились, а сейчас еще и весна, днем поддает, ночью замерзнет Ксюша и так кое как ходит, а тут еще каток такой, ноги в разные стороны разъезжаются. Да и там где я ее высаживаю то грязь, то сугроб. В общем скоро наши мучения закончатся!!!!!
За жисть поговорить можно?
Вот захожу я ко всем нашим в паспорта (люблю я это дело :)), и завидую белой завистью. Все такие веселые, ухоженные, худеющие, вышивающие, шоппингующие. А я...Мне кажется, что жизнь кончилась...Что мой больной ребенок никому не нужен, что он никогда не компенсируется, что никогда уже все не будет хорошо...Не хочу себе ни вещей новых, ни косметики, год уже в парикмахерской не была, маникюр не делаю...В гости не ходим и к нам уже не приходят, я не хочу...Бабушки тоже забили на нас - одна в Москве, другая (папина). хотя и рядом живет, приходит раз в 2 месяца. Муж вообще не понимает сути проблемы и считает, что у нас нормальный ребенок...А мне даже поплакаться некому, т.к. моя мама запретила ей жаловаться...
Где вы берете душевные силы, а? Как же научиться жить дальше, жить и радоваться? ну че ж это такое со мной?
Вот захожу я ко всем нашим в паспорта (люблю я это дело :)), и завидую белой завистью. Все такие веселые, ухоженные, худеющие, вышивающие, шоппингующие. А я...Мне кажется, что жизнь кончилась...Что мой больной ребенок никому не нужен, что он никогда не компенсируется, что никогда уже все не будет хорошо...Не хочу себе ни вещей новых, ни косметики, год уже в парикмахерской не была, маникюр не делаю...В гости не ходим и к нам уже не приходят, я не хочу...Бабушки тоже забили на нас - одна в Москве, другая (папина). хотя и рядом живет, приходит раз в 2 месяца. Муж вообще не понимает сути проблемы и считает, что у нас нормальный ребенок...А мне даже поплакаться некому, т.к. моя мама запретила ей жаловаться...
Где вы берете душевные силы, а? Как же научиться жить дальше, жить и радоваться? ну че ж это такое со мной?
Дублирую из "То, что нужно для Других" Девочки, мы продаем велосипед Велодоктор модель №1 (на рост от 86 до 105), б/у, в рабочем состоянии, фотка нашего велосипеда есть на сайте "Велодоктора" http://velodoktor.com.ua/product/model-1-17/ Цена разумная, кого заинтересует, пишите в приват.
Девочки кто помнит- какая школа 5 вида на Тульской -единственная не интернат..чего то не нашла в своих сохраненых ссылках.?
Вопрос в зал.Кто что знает про дельфинов в Турции?
Делитесь информацией,пожалуйта.:-)
Делитесь информацией,пожалуйта.:-)
а вот и новые размеры компенсаций, наслаждаемся, девочки и мальчики :( http://fss.ru/ru/fund/41108/41111/index.shtml
Девочки, в Евпаторию, в ЕДКС кто нибудь в июне июле собирается?
Девочки, можно у вас спрошу? Подумалось мне тут, что ребенок не потянет общеобразовательную школу. Надо наверное искать коррекционную Но я совсем не разбираюсь в видах школ. Какого вида школа нужна ребенку с сохранным интеллектом, но с проблемами в речи (стертая дизартрия, ОНР), плохой мелкой моторикой и ЗПР?
Девушки, а кто что слышал про СКЛ этом году для московских деток? Кто-нибудь пользуется этим?
Что-то меня не обрадовали в собесе :-( Сказали, что обычно уже в феврале заключены контракты с санаториями на путевки для предоставления СКЛ, а в этом году еще даже тендер не выставлен московским правительством, никаких договоров нет. Т.е. путевки наверное будут, но куда они будут и когда, и сколько- никто не может сказать.
Еще сказали, что теперь разделены путевки для детей (21 день) и взрослых льготных категорий (18 дней). Ранее все путевки были одинаковы, и летние путевки старались предоставлять в первую очередь детям, то теперь - каждый по своей очереди, соответственно летних путевок будет меньше.
Вообще, интересно кто слышал какие прогнозы про СКЛ в этом году?
Предлагают ли кому-то уже путевки от Благовеста?
Что-то меня не обрадовали в собесе :-( Сказали, что обычно уже в феврале заключены контракты с санаториями на путевки для предоставления СКЛ, а в этом году еще даже тендер не выставлен московским правительством, никаких договоров нет. Т.е. путевки наверное будут, но куда они будут и когда, и сколько- никто не может сказать.
Еще сказали, что теперь разделены путевки для детей (21 день) и взрослых льготных категорий (18 дней). Ранее все путевки были одинаковы, и летние путевки старались предоставлять в первую очередь детям, то теперь - каждый по своей очереди, соответственно летних путевок будет меньше.
Вообще, интересно кто слышал какие прогнозы про СКЛ в этом году?
Предлагают ли кому-то уже путевки от Благовеста?
Посмотрите сюжет с Ксюшиным участием. Очень забавный сюжет про детский театр , в котором артисты дети инвалиды.Ксюша в роли козленочка. http://news.studio-41.com/2011/03/17/14369.shtml
Всем привет. у нас новая гадость вылезла. У ваньки за 2 дня тело покрылось язвами мокнущими, особенно попа вся и на теле есть и на лице. Меня 4 дня не было в Москве, вот приехала и на тебе......что это не знаю, но оно размножается.......завтра дерматолога искать буду
Девочки, поррекомендуйте, пожалуйста, в Москве хорошего ортопеда по нашей части.
Сходили к дерматологу. стрептодермия.....назначили лечение. а еще кожа на пальце на руке облезла на пол-пальца. тут грибок по д вопросом....соскоб в среду....
Мы ей только что переболели:(Грибов у нас не нашли, но лечились долго почти месяц.Но она у нас на голове была а там из-за волос сложно обрабатывать болячки.Из препоратов перепробывали фуцидин и банеоцин, также мазались фукарцином и левомицетиновым спиртом!
Девочки,подскажите!За коляску сколько сейчас оплачивают в Москве?
Сходили мы еще раз к дерматологу ибо облез палец на руке, начал облезать на ноге и сильно расчесана колено. поставили нам еще и экзему.......теперь мы каждую часть тела мажем отдельной мазью, ребенок ночами не спит, все чешется, антигистаминные пьем лошадиными дозами....в общем покой нам только снится
Я сегодня нахожусь в 'культурном'шоке! Посетили сегодня главного лора Москвы, который на Каширке. Это полный песец! Она сначала рявкнула почему мы в нормальной школе и какой дурак нас туда взял, потом минут 10 спрашивала почему же я аборт не сделала!( и это при ребенке!!!!!!)Короче, Слава Богу я пошла без мужа туда, иначе бы сегодня на одного врача стало бы меньше однозначно! Это когда нибудь кончится? Или они ждут, что им кто-нибудь точно по морде съездит!
Девочки, добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, слышали ли вы какие-либо отзывы о Центре Детской Неврологии и эпилепсии имени Святителя Луки (http://www.epileptologist.ru/index.php) в Москве?
Мы сами из Эстонии, сейчас изучаю варианты обследования ребёнка (эпи) в России. На форумах мамочек детей с эпи прочитала хорошие отзывы о профессоре Мухине, работающем там. Связалась с ними. Цены у них очень дружественные для иностранцев, а мне в этом сразу подвох видится ))
Заранее спасибо за любую инфу!
Подскажите, пожалуйста, слышали ли вы какие-либо отзывы о Центре Детской Неврологии и эпилепсии имени Святителя Луки (http://www.epileptologist.ru/index.php) в Москве?
Мы сами из Эстонии, сейчас изучаю варианты обследования ребёнка (эпи) в России. На форумах мамочек детей с эпи прочитала хорошие отзывы о профессоре Мухине, работающем там. Связалась с ними. Цены у них очень дружественные для иностранцев, а мне в этом сразу подвох видится ))
Заранее спасибо за любую инфу!
Здравствуйте,дЕвушки!Хотя и читаю ежедневно,пишусь тут редко...вообщем,я снова за советом (ооочень длинно)
Дочке (5 лет) в начале февраля сделали операцию под общим наркозом,месяц после этого в садик не ходила,жила у бабушки,само собой всё внимание ей,режима никакого.Приехала обратно,мама-папа на работе,в садик вставать рано,сплошные стрессы-"и тут Остапа понесло".Опять цыпочки,гиперактивность,рассеянное внимание,то крики,то слёзы. Вчера в магазине "заткнула за пояс" тётечку лет 60,которая начала делать замечания;вообщем,та ей слово,моя в ответ 10 и всё очень конкретно:"я хочу Фанту и буду её пить.А вы мне вообще никто,у меня своя мама есть,а Вы мне никакая не бабушка, не заболит у меня никакой желудок,потому что я ещё маленькая,а у маленьких желудок не болит,это он у Вас от Фанты заболит..." Может и хорошо,конечно,что себя в обиду не дала,но ведь она не видит разницы между сверстниками и взрослыми!
Невролог осенью назначала нам лечение на пол-года:2 месяца глицин,месяц пантогам,потом перерыв,месяц когитум.Но из-за непрекращающихся обострений (которые,вообщем-то и привели к операции) мы еле-еле успели пропить только пантогам.Сейчас до нашего невролога дозвониться не могу,начала сама давать глицин+был 3 дня диакарб на пике всей гипертензионной симптоматки.
И дальше что со всем этим делать-растерялась...
Дочке (5 лет) в начале февраля сделали операцию под общим наркозом,месяц после этого в садик не ходила,жила у бабушки,само собой всё внимание ей,режима никакого.Приехала обратно,мама-папа на работе,в садик вставать рано,сплошные стрессы-"и тут Остапа понесло".Опять цыпочки,гиперактивность,рассеянное внимание,то крики,то слёзы. Вчера в магазине "заткнула за пояс" тётечку лет 60,которая начала делать замечания;вообщем,та ей слово,моя в ответ 10 и всё очень конкретно:"я хочу Фанту и буду её пить.А вы мне вообще никто,у меня своя мама есть,а Вы мне никакая не бабушка, не заболит у меня никакой желудок,потому что я ещё маленькая,а у маленьких желудок не болит,это он у Вас от Фанты заболит..." Может и хорошо,конечно,что себя в обиду не дала,но ведь она не видит разницы между сверстниками и взрослыми!
Невролог осенью назначала нам лечение на пол-года:2 месяца глицин,месяц пантогам,потом перерыв,месяц когитум.Но из-за непрекращающихся обострений (которые,вообщем-то и привели к операции) мы еле-еле успели пропить только пантогам.Сейчас до нашего невролога дозвониться не могу,начала сама давать глицин+был 3 дня диакарб на пике всей гипертензионной симптоматки.
И дальше что со всем этим делать-растерялась...
у нас третья серия кожных болячек. Сегодня распухла ладонь правая и покрылась красными пятнами.......короче экзема обостряется, в обиходе 4 мази и 2 антигистаминных, уже неделю не мылись, а в воскресенье нам уезжать.........
а еще мы сегодня ездили в тубдиспансер за справкой от фтизиатра! Я ненавижу бесплатную медицину!!!!! Мы приехали со всеми доками, с рентгеном и анализами, предварительно позвонив и узнав время когда можно приехать.
Чего я только не наслушалась: И что инвалидам льготы не положены, и что они достали качать права и идти без очереди. и что мой ребенок опасен для общества и почти вся наша семья больна туберкулезом, потому что манту я делать не желаю......и что рентген мы должны были делать каждый год с года и вообще ужас.
А после этой тирады мне сказали, что ваш рентген не подходит, потому что не у нас сделан и мы вам справку не дадим.!!!!
Тут я уже озверела и сказала, что я не встану с этого стула, пока не получу письменный отказ и уж тем более не буду делать повторный рентген......
тут как-то врач заволновалась, пошла к рентгенологу, оказался наш рентген уже не плох и в карте написали, что флю мы у них сделали и что ребенок здоров и справочку выписали за 2 минуты........
Вот какого было мне нервы трепать......
Ваня вышел из кабинета и произнес:" Гадина врач, устроила бред, больше к ней не пойду!".....
Чего я только не наслушалась: И что инвалидам льготы не положены, и что они достали качать права и идти без очереди. и что мой ребенок опасен для общества и почти вся наша семья больна туберкулезом, потому что манту я делать не желаю......и что рентген мы должны были делать каждый год с года и вообще ужас.
А после этой тирады мне сказали, что ваш рентген не подходит, потому что не у нас сделан и мы вам справку не дадим.!!!!
Тут я уже озверела и сказала, что я не встану с этого стула, пока не получу письменный отказ и уж тем более не буду делать повторный рентген......
тут как-то врач заволновалась, пошла к рентгенологу, оказался наш рентген уже не плох и в карте написали, что флю мы у них сделали и что ребенок здоров и справочку выписали за 2 минуты........
Вот какого было мне нервы трепать......
Ваня вышел из кабинета и произнес:" Гадина врач, устроила бред, больше к ней не пойду!".....
Девушки,подскажите где на Еве настройки? как то вдруг у меня исчезли все фотки и вообще все картинки,загружается только текст,а всё оформление отсутствует... сама никак не могу понять...
а кто обращался к остеопатам? по какому диагнозу и помогли ли вам? у меня младшей поставили вчера диагноз дисплазия т/б суставов. слабость капсульно-мышечного аппарата. лечение традиционное расписано-массаж,физиотерапия.. а вот родственница предлагает к "её" остеопату обратиться..я как-то опасаюсь,т.к. не понимаю,что они делают..какими методами? и на что воздействуют? а главное-есть ли результаты..
Ходили вчера на мюзикл "Лукоморье" Кстати кому интересно - билеты инвалидам бесплатно, можно взять в партер.На себя я покупала. Очередной повод для расстройства- почему у меня такой тупой) ребенок. Не фига она не поняла- вроде и смотрела весь час двадцать. Мюзикл был просто простая сказка типа НГ представления с героями сказок Пушкина. Так как сказки мы не слушаем, книжки закрываем, то ни гвидона, ни кощея, ни василису премудрую мы не знаем.Причем до представления два дня рассказывала про сказку- что была такая страна Лукоморье итп...Спрашиваю после - о чем была сказка- Не знаю.Полное ку-ку А кто был плохой- паук. Это она подумала, что Кощей это паук( костюм был похож) .. Читаю на osd.ru отзывы о реакции 5 леток - мама почему они все сказки переврали - царь гвидон не бился с бабой ягой... А моя ничего не поняла и не запомнила.Ну и какой смысл с ней куда то ходить - мать моя говорит - смысла нет- все равно не фига не понимает и не запомнит. Смотрит Лунтика и Машеньку- потому что там смысла нет- просто мелькание эпизодов на экране. Пыталась её приучить к Красной Шапочке- песенку включила, книжку музыкальную купила - думала хоть эту сказку будет слушать- не не фига- не слушает- в шкафу ей ковыряться интереснее. Блин, я уже не знаю чем ей еще мозги стимульнуть чтобы хоть как то соображала..Наверно права наш логопед в обычной поликлинике, которая в 3 года её сказала что это УО. Кстати абстрагируясь от неприятного- мюзикл очень классный - всем рекломендую у кого детки слушали эти сказки.
Девочки, что-то никак не пойму: что это за новый закон, по которому ребенок 8 лет не может пойти в первый класс, даже спецшколы? Краем уха все время это слышу, но поймать никак не могу. Это что - нам в следующем году уже в первый класс шлепать??
Можно здесь немного поплакаться? Моей дочке через 2 месяца будет 4 года, а она все еще не говорит, не понимает речь (только три слова: свое имя, писять, молодец). У нее сильная задержка развития.Вчера на остановке ждали автобус, она разнервничалась, стала вырываться, мычит. Люди оборачиваются. Так неудобно. Не могу радоваться жизни. Каждое утро накатывают мысли. Жалко себя, её. Думаю, что же я такая некудышная, не могу здорового ребенка родить. (дочка после ЭКО). Никогда-никогда у меня не будет здорового ребенка, не пойдет в школу, не женится, не будет внуков, не будем секретничать, обсуждать мультики, мальчиков. Услышу ли я "мама"?
Девчонки, а где можно сделать ночную ЭЭГ? в смысле, вызвать на дом это исследование. И сколько это стоит? Качественно делают? я просто боюсь, что в состоянии бодрствования ЭЭГ у нас будет совсем не информативная.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения