795
Клуб "Другие" поздравляем мам
морозный декабрь остался тут http://eva.ru/topic/116/2499180.htm
Свернуть
Ответить
Девушки,а кто-нибудь видел,покупал динамическое коррегирующее устройство в "Ортодизайне"? что это такое? не могу найти фотки в инете.
Ответить
мы покупали, носим с лета прошлого года, нам очень нравится, стопы разворачивает туда куда надо. Фотки вот здесь посмотрите есть тема на детях-ангелах. http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=19629.0
Мы покупали только на ноги резинки - 3000 руб.
Мы покупали только на ноги резинки - 3000 руб.
Ответить
кстате, у меня есть фотки в портрете посмотрите - Евпатория 2010, но там нам еще дали погонять попробовать, поэтому на одну ногу только одета резинка, у нас сильно заваливается правая нога, сначала я и хотела купить только одну резинку, пока не одела на ребенка обе, они уравновешивают обе части тела - походка более ровная.
Ответить
А кто знает, это динамическое коррегирующее устройство из "Ортодизайна" можно в ИПР вписать?
И свош кто-нибудь вписывал? Как правильно в ИПР написать его?
И свош кто-нибудь вписывал? Как правильно в ИПР написать его?
Ответить
так и вписывается, мы получали по ИПР. Свош идет как аппарат для отведения и фиксации бедер в заданном положении.
Ответить
А как "прям так"? Аппараты есть в списке, а коррегирующих устройств, вроде, нет, и такое название не прокатит.
Ответить
что это вдруг не прокатит? у всех прокатывает, у вас нет???? У нас вписано "динамическое коррегирующее устройство", мы получили именно его. Вписывается в раздел "ортезы".
Ответить
10
А у нас нет! У нас мсэковцы стеной стоят, только чтоб незнакомые названия в ИПР не попали, поэтому и спрашиваю, какой статьей вписывается. Значит у нас надо вписывать "ортез. д.. к.. у..", и сначала ехать к производителям, чтоб они нам заключение МТК составили о необходимости внесения в ИПР данного "ортеза" и если они нам в МТК напишут "ДКУ" без слова ортез впереди, то в ИПР нам не впишут ничего, а здешние ортопеды вообще на незнакомые средства реабилитации МТК не выписывают, так что сто раз подумаешь, нужен козе баян или нет ((( Нужен конечно, правая коленка у нас гуляет, но сколько геморроя (((
Ответить
мда, гандурас, а не страна. тогда вам проще самим купить, они стоят не дорого. А еще проще сделать самим, из подтяжек широких.
Ответить
Девочки-англичанки (ну и вообще загранмамы), может вы мне подскажете - могу я как-то облегчить себе движение денежных средств между собой и мамой, которая в Германии? Чтобы никакими Вестернами не пользоваться. Может есть у банков услуга - открытие счета с выпуском пластиковой карты на двоих? Чтобы и она и я могли в своих странах класть-снимать деньги с одного счета? Никто из вас с родственниками такого не проворачивал?
Ответить
Я в своей отсталой загранице не смогла ниче такого провернуть.....т.е. теоретическая возможность есть, так как тут сбербанк есть, а практически это такой гемор.....и проценты, что выгоднее пересылать оказалось
Ответить
можно карту выпустить долларовую илои евровую и доп карту к ней на второго человека. Можно установить лимиты расходы средств.
Просто смотря как тратят эти деньги - если тупо снимают с банкомата - это одно, если надо платить с карты - это другое.
счет 1, карты 2 или три - как хотите.
но очень внимательно надо смотреть на комиссии
Просто смотря как тратят эти деньги - если тупо снимают с банкомата - это одно, если надо платить с карты - это другое.
счет 1, карты 2 или три - как хотите.
но очень внимательно надо смотреть на комиссии
Ответить
Я сделала и послала племянице Prepaid Mastercard http://www.payzonemoney.com/default.php?country=uk, она в Туле студентка, мне выгодно, здесь я загружаю деньги( есть еще loading card , она нужна для загрузки денег), а она снимает там в банкомате, по этой карте можно делать покупки онлайн. Может в Германии есть что-то подобное,но по этой карте племяница может только снимать и оплачивать, загружать деньги нет.
Ответить
Как-то еще я хотела на http://g.moneybookers.com/mastercard/ie/?rid=16731011&gclid=CJ3elbDDo6cCFcoa4QodpWefBQ заказать, но там кажется надо было отсканировать и послать копию паспорта, а я тогда как раз обновляла свой паспорт поэтому не получилось. Не помню уже точно условия пользования. Почитайте, там и на русском и на немецком есть информация.
Ответить
Люди срочно!!!!! Кто знает тел моб. Дульневой Валентины Ивановны из Евпатории?????сне срочно надо, прям сегодня. Тот что у меня есть не обслуживается!!!!!
Ответить
А мне можно телефон скинуть? А то нам в апреле на операцию. Она просила позвонить заранее. А я не могу его в своих записях найти. :(
Ответить
Здрастиииии! Ну хоть в ИКЕА-то можно! Ты ж вроде Захара в игровую сдавала? Да и просто на площадке там рядом можно. Не знаю как в МЕГе около вас, в Белой Даче-то вот есть в центре здания большущая клёвая площадка - тоже там детям хорошо, а мамашки рядом на скамейках тусят :-).
Мы загружены по самое НИМАГУ и уезжаем на праздники :-(
Мы загружены по самое НИМАГУ и уезжаем на праздники :-(
Ответить
это было в прошлой жизни.. щас не хожу с ним никуда..
мамашки рядом на скамейках.. а что это такое? боюсь и в 20 ребенкиных лет я не познаю прелести попа-лавочка))))
мамашки рядом на скамейках.. а что это такое? боюсь и в 20 ребенкиных лет я не познаю прелести попа-лавочка))))
Ответить
На вторник 13 ,на среду 20 градусов..я не знаю, куда можно податься... у нас вообще все дни очень плотно заняты..будни по уши..в выходной можем куда-нибудь двинуть..но там ведь суббота рабочая..выходные- воскрес-понед-вторник... а что вы так на мало приедете? вы же на месяц обычно...да еще и на праздники попадаете-встретиться сложнее..но вот я бы предложила воскресенье 6 число-мне хоть Юльку есть с кем оставить..но куда пойти не знаю..может в музей какой съездить? мы вот в палеонтологическом не были...но он жуть как далеко :-(
Ответить
30
Девочки, а какой специалист нашим деткам разрабатывает ручки? Не в плане массажа, а правльно держать карандаш, ручку, работать кисточкой при рисовании.
Или есть какие-то методики, пособия, которые можно почитать, чтобы самой этим заниматься?
Или есть какие-то методики, пособия, которые можно почитать, чтобы самой этим заниматься?
Ответить
У нас была проблема правильно держать карандаш в 3 года (левша), здешний спец называется Occupational Тherapist. В основно давали писать коротенькими карандашиками и ставили плоскость на которой пишeшь под углом. В самом начале вообще сажали ребенка на такой большой надувной мяч и прекрепляли большой лист бумаги на стену, просили ребенка рисовать или писать маленькими мелками или карандашами, все в игровой форме. Моему очень помогло.
Ответить
Спасибо за подсказку с короткими карандашами. А то, он сейчас норовит взять за самый дальний конец. Естественно, получается плохо.
А смысл рисования сидя на мяче не объясните?
А смысл рисования сидя на мяче не объясните?
Ответить
а еще эти короткие карандаши должны быть треугольными по форме и толстенькими, их невозможно держать неправильно, хотя мой все равно умудряется. Для нас это тоже огромная проблема, все держим кулаком. Может еще кто чего нибудь посоветует????
Ответить
кстати вчера в олимпийском видала, резиновые мягкие, очень удобные, не украинские
Ответить
Спасибо.
Они надеваются прямо на карандаш? Если продавцу сказать "Насадка на карандаш, чтобы держать правильно" он поймет о чем речь?
Они надеваются прямо на карандаш? Если продавцу сказать "Насадка на карандаш, чтобы держать правильно" он поймет о чем речь?
Ответить
40
у нас этих насадок всяких разных видов, не помогают они нам, держит все равно кулаком поверх насадки. Вот карандаши толстые, треугольные и короткие более менее.
Ответить
в любом детском магазине, вот такие например http://www.rebenok.com/info/library/reading/66402/treugolnie-karandashi-ot-risovanija-k-pismu.html
Ответить
Че-то я не разглядела, что они треугольные, с виду обычные пятигранные, но поверю на слово :) Буду приглядываться, видимо, внимания не обращала.
Ответить
вот здесь еще посмотри http://www.ergokanc.ru/katalog_stabilo/kat_stabilo_5.html
Ответить
а такой наверно еще не было :) Случайно нашла сейчас, надо попробовать купить. http://www.logopedshop.ru/item/1210/
Ответить
О, и мы пожалуй попробуем, спасибо за ссылку! Хотя надежды мало, но вдруг,.. все остальное не помогло...
Ответить
50
Наташ силиконовая насадка очень нам помогла, Аня правильно ручку берет, даже и без нее сейчас уже.
Ответить
Наклоните плoскость на которой он пишет (подложите что то чтобы был угол градусов 45, низкий конец парты около ребенка), если дадите короткие карандаши то он физически не сможет взять в кулак так как будет не удобно. Я выше писала что моего даже на стене вначале тренировали а потом ставили что-то типа подставки на стол, уменьшали угол, очень помогает. Моего на мяч сажали так как он еще и сидел как-то неправильно и из за этого руку держал неправильно. Если сидит хорошо то на мяче не надо а если ездит по стулу, не держит осанку, облакачивается куда не надо то очень помогает. Не надо долго конечно, моего сажали по 10-15 минут в день так рисовать
Ответить
Поняла про мяч. Спасибо.
У нас действительно есть проблема в том, что он "уезжает" в сторону рабочей руки. Даже когда кушает приходится постоянно поправлять.
Позвольте еще вопрос - когда сажали на мяч, ноги на полу держали опору, или болтались и равновесие регулировала спина?
У нас действительно есть проблема в том, что он "уезжает" в сторону рабочей руки. Даже когда кушает приходится постоянно поправлять.
Позвольте еще вопрос - когда сажали на мяч, ноги на полу держали опору, или болтались и равновесие регулировала спина?
Ответить
хороший вопрос хоть я и не помню точто но мне кажется что ноги опирались иначе он бы укатывался в бок гораздо чаще.
Ответить
Москвичи. сдайте тренера по работе с особыми детьми!
Что имеем на данном этапе
1. Центр МакДональдса - занятия тока в будни(((
2. Центр Гросса-запись аж на 21 апреля, а уж когда возьмут...
3. Тренер у кого пару раз занимались в прошлом году - больше особых не берет
4. Тренер (дала Весна) - тоже пока не работает.
5. приходил к нам еще дадька, но пропал.. я тоже не звоню т.к. меня не впечатлило.
6. Еще есть гидрореабилитация У---тенков. Но дорого(((
Может быть есть места где просто к детям лояльно относятся?
Обязательно заниматься только в выхи, будни заняты((
Что имеем на данном этапе
1. Центр МакДональдса - занятия тока в будни(((
2. Центр Гросса-запись аж на 21 апреля, а уж когда возьмут...
3. Тренер у кого пару раз занимались в прошлом году - больше особых не берет
4. Тренер (дала Весна) - тоже пока не работает.
5. приходил к нам еще дадька, но пропал.. я тоже не звоню т.к. меня не впечатлило.
6. Еще есть гидрореабилитация У---тенков. Но дорого(((
Может быть есть места где просто к детям лояльно относятся?
Обязательно заниматься только в выхи, будни заняты((
Ответить
Съездили мы к неврологу, чтобы взять выписку для школы....
Мда, написала она нам ее щадяще, потому что сказала, что если напишет все как есть, то никакая масса нам не светит и речевая тоже не светит. Группа здоровья 4-5ая. Еще плюс ко всему, что у нас было у Вани развился нистагм, которого раньше не было.
Опять проблемы с правой ногой, он ей загребает вовнутрь при ходьбе, идет перекос крестцового отдела,выворачиваются позвоночные диски, прогрессирует кифоз и сколиоз. Теперь дома нам ходить только в высокой обуви, причем в левых ботинках на обоих ногах.....т.е. мне надо купить 2 пары одинаковой обуви :(((
Опять пошли невротические реакции, навязчивые движения......
Дистрофия никуда не девается, атаксия тоже.......
Но самая засада в том, что как наш врач и боялся после 7 лет начнутся процессы из области психики.
Вот бывают у нас аутоагрессии теперь. Когда в возбужденном состоянии человек зол или расстроен. Может рвать на себе волосы, щипать себя, ударить......Вот у кого есть такое, что с этим делать.....У нас под запретом мобильный, компьютер, телевизор более 20 минут, потому как общение с техникой провоуирует дикое возбуждение и раздражительность, после которого, если ребенку что-то запретить или возразить следует ЭТО.......в общем трындец.......и это только новые проблемы....а ведь старые никуда не делись...:(
Мда, написала она нам ее щадяще, потому что сказала, что если напишет все как есть, то никакая масса нам не светит и речевая тоже не светит. Группа здоровья 4-5ая. Еще плюс ко всему, что у нас было у Вани развился нистагм, которого раньше не было.
Опять проблемы с правой ногой, он ей загребает вовнутрь при ходьбе, идет перекос крестцового отдела,выворачиваются позвоночные диски, прогрессирует кифоз и сколиоз. Теперь дома нам ходить только в высокой обуви, причем в левых ботинках на обоих ногах.....т.е. мне надо купить 2 пары одинаковой обуви :(((
Опять пошли невротические реакции, навязчивые движения......
Дистрофия никуда не девается, атаксия тоже.......
Но самая засада в том, что как наш врач и боялся после 7 лет начнутся процессы из области психики.
Вот бывают у нас аутоагрессии теперь. Когда в возбужденном состоянии человек зол или расстроен. Может рвать на себе волосы, щипать себя, ударить......Вот у кого есть такое, что с этим делать.....У нас под запретом мобильный, компьютер, телевизор более 20 минут, потому как общение с техникой провоуирует дикое возбуждение и раздражительность, после которого, если ребенку что-то запретить или возразить следует ЭТО.......в общем трындец.......и это только новые проблемы....а ведь старые никуда не делись...:(
Ответить
фига себе, это куда вы ездили? я тебе в личку телефоны отправила - звони, я сейчас дома
Ответить
про технику согласна..вот вчера договорились Сашке разрешила 20 минут поиграть на компе.. прошло 20 минут и пришлось довольно пошуметь,чтоб все -таки уйти от компа..это действительно не для детей с шаткой психикой :-( он под вечер уже совсем уставший был, поэтому тоже легко скандалить и психовать может начать, правда без аутоагрессии,но мне или папе может замахнуться..прям уже тоже думаю-легче НЕ давать,чем потом отнимать... с другой стороны-всё в жизни так и бывает, надо уметь вовремя останавливаться,и к этому надо приучать...
Ответить
Пипец, блин.. Кать, а невролог что по поводу аутоагрессии говорит? Нужно ж не дать этому счастью развиться.. Не порекомендовала никаких препаратов? Ты к ВИ ездила за выпиской или в Москве?
Ответить
60
к ВИ конечно.......препараты нет пока, делать ээг и в мае к ней. посадила нас на хель опять, потому как почти год его не кололи и ноге пипец настал.
Ответить
а что за хель? и я бы хотела встретится. но я с 6 по 9 улетаю в командировку. а после 10 -го с удовольствием
Ответить
траумель+ эхиноцея+коэнзим+церебрум+ вертигохель. Потом глиатилин+мильгамма+элькар+фезам. А перед всем курсом Убихинон. почти все препараты в уколах. А таблеток у нас и так от кардиолога и гастоэнтеролога 5 наименований в день+витамины+рыбий жир.
Давай с 10 до 16. а то 16 я улетаю:). Тем более сандали мне тебе отдать надо
Давай с 10 до 16. а то 16 я улетаю:). Тем более сандали мне тебе отдать надо
Ответить
Кстати, хелевские препараты у нас на Коненкова 11а, кажется, продаются. Там центр. Может, подешевле, чем в аптеках будет.
Ответить
Я лично стараюсь хель в России не покупать вообще. Ибо разница в эффекте коллоссальная. Вижу и по Ване и на себе ощутила
Ответить
Девушки,а кто-нибудь пробовал заниматься с ребёнком на "Локомате"? мечтаю попробовать уже год,но, насколько я знаю,он в Москве только в "детстве",нам пока туда не попасть.помогает реально выработать правильную походку с пятки? у меня дочка может опускать пятку когда стоит,а вот ходит с мыска и подгибая коленки( как и все ДЦП).может кто подскажет где ещё он есть?
Ответить
70
везде установки только для взрослых,для детей- только в "детстве" и в Питере в Турнера.
Ответить
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Ребенку 5 лет, дцп, спастическая диплегия. В апреле едем в Евпаторию на операцию (ахиллопластика) к Дерябину. Необходимы тутора на всю ногу и затем обувь какую-нибудь хорошую ортопедическую. Какие фирмы-изготовители можете порекомендовать? Обувь, думаю заказать в персее, но это под вопросом. Тутора не знаю, где заказывать. Один раз заказывали в цито, не понравилось.
Ответить
Я пользую для Гошки "Персей". Обязательно напишите про результаты операции.
Ответить
Я просто покупала, а потом запретили, сказали, что он них спастика нарастает.
Ответить
"Необходимы тутора на всю ногу" лучше брать по отдельности тутора и наколенники производства "Огонек"
Ответить
80
ИМХО - огоньковские тутора - ширпотреб, штамповка. Лучше покупать сделанные индивидуально
Ответить
Ой, а я их и хотела купить. У нас такая проблема, что тутора нам будут необходимы после операции и гипсования в Евпатории, поэтому заказать сейчас индивидуальный вариант отпадает. А конметхолдинг, ортодизайн как по качеству?
Ответить
в ортодизайне чуть поудобнее коленные туторы, полнота регулируется дополнительно. А на голеностоп у них типа облегченные, укороченные, толком ничего не держат.
Ответить
Вот и в цито мы делали на голеностоп тутора, индивидуальный слепок, но стопу они не держали. Только ноги ребенок все стер в них.
Ответить
Мы делали в Конмет-Холдинге. Сделали очень хорошо. Я была довольна. На тот момент они нам прекрасно вывели ногу.
Ответить
Никто на Совенке не был в недавнем прошлом? Мне надо сандали на 3 ремешках мемо или ортопедию 31-32 размер, да еще 2 пары одинаковых....нигде купить не могу
Ответить
нет, у нас ниче не вписано, у ортопеда в поликлиннике мой ребенок здоров. А ходить добиваться я просто не успеваю, ибо не живу тут совсем
Ответить
нет уж. Такая мама как ты просто не может НЕ добиться истины. а32 тыс на кот. можно купить обувь на дороге не валяются. Так что сперва переоформи ИПР, а потом бум про обувь думать. Ок?)
Ответить
Надь, я бы с радостью, но вот когда?. 21 марта я уезжаю в Севастополь. С 16 по 20 меня в России не будет. До 16 мне нужно:
1.сделать ребенку карту в школу, т.е. пройти полную диспансеризацию...Делаем мы это в отрадном, не ближний свет.
2. Съездить на очередную настройку импланта. Белорусская
3. Съездить в сурдоцентр к педагогу и получить характеристику.пр. Вернадского
4. Получить очки и сходить к окулисту еще раз. Белорусская
5.Сдать анализы. Белорусская
6. Гастроэнтеролог Отрадное
7. Продлить субсидии
8. перевестись из собеса в собес другого района
9.постричь себя и ребенка
10. Сделать кучу покупок, потому как я тут раз в 6 мес бываю, а многое могу купить только тут.
11. Еще у меня тут бабущки-дедушки старенькие, не увидиться с которыми я не могу.
И учти, что я везде своим ходом, без машины.......И я уж не говорю. о том, что еще куча дел и ребенок просит и театр и цирк и музей......и на санках покататься..а у него одни врачи
Ну когда мне делать ИПР........
Мы еще и переехали и в новой поликлиннике я даже не была
1.сделать ребенку карту в школу, т.е. пройти полную диспансеризацию...Делаем мы это в отрадном, не ближний свет.
2. Съездить на очередную настройку импланта. Белорусская
3. Съездить в сурдоцентр к педагогу и получить характеристику.пр. Вернадского
4. Получить очки и сходить к окулисту еще раз. Белорусская
5.Сдать анализы. Белорусская
6. Гастроэнтеролог Отрадное
7. Продлить субсидии
8. перевестись из собеса в собес другого района
9.постричь себя и ребенка
10. Сделать кучу покупок, потому как я тут раз в 6 мес бываю, а многое могу купить только тут.
11. Еще у меня тут бабущки-дедушки старенькие, не увидиться с которыми я не могу.
И учти, что я везде своим ходом, без машины.......И я уж не говорю. о том, что еще куча дел и ребенок просит и театр и цирк и музей......и на санках покататься..а у него одни врачи
Ну когда мне делать ИПР........
Мы еще и переехали и в новой поликлиннике я даже не была
Ответить
90
все что на белорусской делай одним номером.
потом звонишь в департамент здравоохранения, топаешь ножкой, потом тебе перезванивает ваша поликлинника и ты проходишь за справкой для ИПР.
потом покупаешь подарки и идешь вносить изменения в ИПР (желательно в конце рабочего дня) Иначе надо записываться и 2 раза приезжать.
потом звонишь в департамент здравоохранения, топаешь ножкой, потом тебе перезванивает ваша поликлинника и ты проходишь за справкой для ИПР.
потом покупаешь подарки и идешь вносить изменения в ИПР (желательно в конце рабочего дня) Иначе надо записываться и 2 раза приезжать.
Ответить
гыыы, ты думешь у меня все врачи в один день работают?, да еще и так, чтоб мне удобно было :) Ан нет. С анализами я под медсестру подстраиваюсь, которая в вену нашу хорошо попадает, к окулисту запись, в Бурденко тоже все сложно, мне там надо, чтоб 2 спеца в один день вместе были......так что нереально это.
Ответить
Спросите в собесе список фирм, которые они будут оплачивать.
В моем собесе дали 5 (уже не помню какие). Я выбрала Аквеллу как самую бдижнюю. Иду покупаю пару, беру кипу документов :
кассовый чек
забыла как назвается другой чек, где руками вписывают
сертификат
лицензию
приношу в собес
а потом жду как оплатят.. правда компенсируют подолгу...
В моем собесе дали 5 (уже не помню какие). Я выбрала Аквеллу как самую бдижнюю. Иду покупаю пару, беру кипу документов :
кассовый чек
забыла как назвается другой чек, где руками вписывают
сертификат
лицензию
приношу в собес
а потом жду как оплатят.. правда компенсируют подолгу...
Ответить
у тебя как написано в ипр?
у моего просто - сложная ортопедическая обувь
как бы не было проблемм с колличеством пар....
у моего просто - сложная ортопедическая обувь
как бы не было проблемм с колличеством пар....
Ответить
у меня четко 4 пары. но в магазинах там хитренькие, хотят чтобы ты у них побольше купил. Я как то выбрала боты тыщи на 2, а они продавать не хотели))) типа берите чтото еще. Я говорю, так стельки же еще, тогда они расцвели)
Ответить
Не смогу....во-первых у меня там работа, во-вторых у Вани работа, в третьих такой перерыв в занятиях встанет мне дороже 32 т в год :(
Ответить
100
OFF. а дистрофия это нехватка масс тела? сколько весите и рост какой? на фото невидно дистрофию вашу, просто стройнй ребенок) у меня саша 104см и весит 14.5кг. стройняшка)
Ответить
Дистрофия это и недостаток массы тела и хронический ненабор веса, и все это еще завязано на суставы и кости. у Вани рост 130 почти, вес 19 кг. И это при том, что мы на протеине сидим лечебном. у нас еще неусвоение белка и коллагена
Ответить
Месяц назад была. В Ортопедии не было больших размеров высоких. Были на 3 липучках, но все равно низкие.
Ответить
Сходили мы к окулисту, подтвердил он нистагм, зрение на правом глазу еще упало, градус астигматизма увеличился. Опять новые очки, уже заказали фотохром с учетом лета, ужас 10000......еще и глаз левый сказали заклеивать на 2 часа в день, ребенок сопротивляется, боремся......
Ответить
Блин.. нам тоже сказали заклеивать.. ТОлько отвлечешься - ТОшка уже срывает моментально наклейку. По заднице, конечно, получает,. а толку.. Все равно сдирает, стервец.
Ответить
не, мой носит, объяснила, что если не делать будут очки воооот с таааакими тооолстыми стеклами. Не хочет. у нас многоразовая заклейка на очки надевается
Ответить
Мы глазки клеим с года.(сейчас нам 3,5)В свое время все руки оббила. Самое пакостное время это лето. Но есть и альтернатива заклеиванию- окклюдер.Хотя нас спасает только обычный аллергенный пластырь и ватный диск.Все остальное срывает т.к очень беспокоит.
Ответить
Кто хочет 12 марта в субботу встретиться? Предлагаем погулясть на ВДНХ...Там места много, есть где разгуляться
Ответить
мы конечно хотим :-) погоду,правда, фу-какую обещают..но нам не привыкать :-)
Ответить
110
Мы хотим. Если только не очень рано...У нас занятия рядом с ВДНХ до 14-00.. В 14-15 готовы. Как раз солнышко юудет
Ответить
давай присоединяйся, я сандали захвачу. Мы часов в 12 встретимся, а там и вы подойдете
Ответить
ок. Напиши тел в личку. Елочка тоже хотела вроде быть? Ее телефон у меня есть
Ответить
89166687853. тебе сандали взять какие?8 у меня есть 27 и 29. Если подходит, привезу оба
Ответить
Ой до 29 нам расти и расти. у нас сейчас 26.27 наверно к лету нормальны будут. Утром в субботу тебе наберу
Ответить
А с кем связь держать? мы правда полусопливые... вроде не заразные (ибо я не болею) но...
Ответить
я что-то даже и не знаю теперь..у Сашки температура была два дня.в школу не ходили...сейчас кашляет..у меня как-будто насморк вроде начинается..Юльку не особо есть с кем оставить..вообщем, я буду сильно думать до вечера..
Ответить
120
Девушки,выше был вопрос про "совёнок"-никто не ответил есть ли там обувь "Мемо".никто не знает?
Ответить
раньше точно была, но я там давно не была, на след неделе туда Мантель поедет - может и расскажет....
Ответить
Пусть первый подснежник
Подарит Вам нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер подарит надежду,
И счастье, и радость, и только добро!
Подарит Вам нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер подарит надежду,
И счастье, и радость, и только добро!
Ответить
Поздравляю с 8 Марта! Желаю всем женского счастья, любви наших близких и много-много радостей весенних и солнечных!
Ответить
Кого мемо интересует.....в ортогиде в Химках есть высокие сандали на трех липах все размеры до 34, кроме 31.
Ответить
двигайтесь, я с вами. Жанн, ты видела обувь м.е.г.а. ортопедик - мы относили лето и полгода в школе, мне понравились
Ответить
130
Ортопедик неплохая обувка, но для нас низковата. Нам евпаторийский ортопед сказал, что специализированная высоченная обувь нам уже не нужна, но пока нужна массовая профилактическая, с увеличенной высотой - т.е. Мемо. В Мемо Тошка хорошо ходит, уверенно, даже иногда сам пытается несколько шажков сделать, без сопровождения, но пока трусит страшно. Полтора года уже, блин, ходим за руку, все никак не оторвемся...
Ответить
Мы в садик такие купили. Нормальные. Высота почти как у Протетики словацкой, в которой мы дома ходим. Купили, кстати, в Дочках-сыночках.
Ответить
а протетика вам не подходит? они дороговаты, но зато с металлическими вкладками против вальгуса. Но конечно, они у нас тоже 27.
Ответить
а где ее взять 32 размера.....да и у нас проблема - нам вся обувь широкая, как не затягивай....вот мемо самая узкая пока
Ответить
Девочки,подскажите!Параподиум в ИПР можно вписать?И еще вопрос,если ИПР до 18-ти лет,то дописывают без проблем?
Ответить
можно попытаться вписать - в раздел "ортезирование". ИПР обычно правят без проблем
Ответить
140
Увы, деть все еще болеет. Катя, можно я потом вас помучаю немного по поводу дороги в Севостополь. Мы на майские на дельфинотерапию записались, поедем на машине. Хочется узнать подробности дороги. Спасибо.
Ответить
даже прям любопытно--пошли вы гулять или нет..погода совсем неподходящая :-(
Ответить
Пошли, а почему нет? погуляли хорошо и потом в Золотом Вавилоне погуляли хорошо :-)
Ответить
Погуляли отлично, дети в снегу наигрались, потом еще и по скидкам прошлись, накупили всякого....мы только приехали. правда теперь ребенка ношпой отпаиваю, ноги болят сильно и судороги в ногах - находился-набегался :)
Ответить
Хорошо погуляли. Лизон всё Ваню вспоминает как за ручку держал))))
Чего купили - чего то детское или себе много много всего интересного;) Обувь не видели взрослую- есть ли в Вавилоне скидки на зимнюю- не смотрели?
Чего купили - чего то детское или себе много много всего интересного;) Обувь не видели взрослую- есть ли в Вавилоне скидки на зимнюю- не смотрели?
Ответить
150
есть и скидки на обувь и на одежду и на детскую, найди много времени и пройдись посмотри ;-)
Ответить
я поэтому и не отвечала в первые дни на призыв о встрече, ибо вертелась в голове мысль "что-то помешает".
ну вот и на тебе(((((
расстроилась ужасно(((((
ну вот и на тебе(((((
расстроилась ужасно(((((
Ответить
ага, вон такие мысли надо гнать и все будет, а когда сомневаешьсяч и думаешь - не получится - точно не получится... проверено! ;-)
Ответить
У нас опять хорошие новости! После телемоста с США, я решила написать нашим властям и отправила письмо в департамент по правам ребенка и в наше правительство председателю палат, по поводу того что около школы где мы учимся нет автостоянки и мы куда только не обращались нам наш вопрос ни как не решается и что нам нужет автоматический шлагбаум и тогда мы сможем спокойно заезжать на территорию школы и без труда высаживаться и садится в машину. В пятницу мне позвонили из департамента по правам ребенка и сообщили, что в ближайшее время установят таки этот шлагбаум!!!! Как я была рада вы и представить не можете потому. что мы так уже намучились, а сейчас еще и весна, днем поддает, ночью замерзнет Ксюша и так кое как ходит, а тут еще каток такой, ноги в разные стороны разъезжаются. Да и там где я ее высаживаю то грязь, то сугроб. В общем скоро наши мучения закончатся!!!!!
Ответить
Здорово! А у нас возле школы кирпч, но мы игнорируем, а то вообще очень далеко бежать. А шлагбаум автоматический? По пропускам?
Ответить
160
За жисть поговорить можно?
Вот захожу я ко всем нашим в паспорта (люблю я это дело :)), и завидую белой завистью. Все такие веселые, ухоженные, худеющие, вышивающие, шоппингующие. А я...Мне кажется, что жизнь кончилась...Что мой больной ребенок никому не нужен, что он никогда не компенсируется, что никогда уже все не будет хорошо...Не хочу себе ни вещей новых, ни косметики, год уже в парикмахерской не была, маникюр не делаю...В гости не ходим и к нам уже не приходят, я не хочу...Бабушки тоже забили на нас - одна в Москве, другая (папина). хотя и рядом живет, приходит раз в 2 месяца. Муж вообще не понимает сути проблемы и считает, что у нас нормальный ребенок...А мне даже поплакаться некому, т.к. моя мама запретила ей жаловаться...
Где вы берете душевные силы, а? Как же научиться жить дальше, жить и радоваться? ну че ж это такое со мной?
Вот захожу я ко всем нашим в паспорта (люблю я это дело :)), и завидую белой завистью. Все такие веселые, ухоженные, худеющие, вышивающие, шоппингующие. А я...Мне кажется, что жизнь кончилась...Что мой больной ребенок никому не нужен, что он никогда не компенсируется, что никогда уже все не будет хорошо...Не хочу себе ни вещей новых, ни косметики, год уже в парикмахерской не была, маникюр не делаю...В гости не ходим и к нам уже не приходят, я не хочу...Бабушки тоже забили на нас - одна в Москве, другая (папина). хотя и рядом живет, приходит раз в 2 месяца. Муж вообще не понимает сути проблемы и считает, что у нас нормальный ребенок...А мне даже поплакаться некому, т.к. моя мама запретила ей жаловаться...
Где вы берете душевные силы, а? Как же научиться жить дальше, жить и радоваться? ну че ж это такое со мной?
Ответить
За жисть всегда можно поговорить. Просто это обычная весенняя депрессия. Скоро станет тепло и солнечно. В парикмахерскую всё же лучше сходить, понимаю что не охота,но НАДО! На счёт косметики так у меня её тож не густо я просто никогда на счёт неё и модных шмоток не зацикливаюсь. Ведь не в их количестве счастье, а в том что вы себя внутри комфортно ощущаете. На счёт поплакаться так подушка есть, а потом умываться и бегом в парикмахерскую за новой причёской и хорошим настроением! А душевные силы в ребёнке и находишь, утром поцелуешь его, обнимешь и жизнь налаживается! Выше нос! Мы же все КРАСИВЫЕ и СИЛЬНЫЕ!
Ответить
Да брось. Я, конечно, не хвастаюсь, но в парикмахерской не была с детского сада. Косметикой не пользуюсь, тушью даже не умею ресницы красить. Как-то не научилась. В этом году хотя бы ребенок на полный день в садик ходит, а раньше вообще вздохнуть некогда было. Я отдыхаю на работе (когда там без напряга). Понятно, что периодически у всех бывают срывы, и руки опускаются. Но я из тех, кто слушает, а не из тех, кто плачет на плече. И послушаю пару подружек, и подумаю "блиин, мне бы ваши проблемы, а вы так страдаете"... Сразу отпускает.
Ответить
Зачем унынию поддаешься. Посмотри с другой стороны- не такой уже у тебя и больной ребекок- ему чуть больше 3-х а уже начинает говорить, к 6 разболтается -не остановишь.У нас например и нескольких других девочек в 3и года вообще 3-4 слова говорили, а сейчас в 5-6 говорят, пусть не супер но говорят и у тебя будет. Сын у тебя нормально ходит, а многим и это бы казалось счастьем. Активного безразговорного аутизма у него нет. Всё хорошо, ну точно уж не плохо - а ты плачешься.И правильно что муж считает ребенка нормальным, а ты просто депресуешь абсолютно не поделу - плакаться то не зачем.Скорее дело не в ребенке- просто какая общая депресуха и ты думаешь на что бы её свалить - давай на ребенка)) Почему в гости не ходишь- если муж не хочет сама с подругами встречайся или с ребенком пойду в Шоколадницу. Мы часто ходим в клуб Бегемотик- он находится в Шоколаднице над прудом ( красиво) -ребенка сдаешь в лабиринт, а сама вкусности ешь и на пруд смотришь. Взяли поехали с мужем в гости к кому то, да в парк сходиди или в зоопарк развлекух куча.А еще очень поднимает настроение поехать куда то - рекомендую.Даже недалеко- мы выбрались в Минск на 3 дня и дешево и как большая поездка с впечатлениями. Грядут майские- и июнь 3 дня- напланируй себе- займись покупкой путевок и гостиницей- настроение поднимает на раз
Может я конечно и не права, но я стараюсь не думать что Лиза будет хуже других.Думаю о реабилитации о школах о том, что надо в ГПШ пойти и куда, но не задумываюсь о далеком будущем - типа ох в институт не пойдет ох еще что-то.. Да пойдет в кулинарный техникум или на скорую работать, люди и без высшего счастливые бывают.
Может я конечно и не права, но я стараюсь не думать что Лиза будет хуже других.Думаю о реабилитации о школах о том, что надо в ГПШ пойти и куда, но не задумываюсь о далеком будущем - типа ох в институт не пойдет ох еще что-то.. Да пойдет в кулинарный техникум или на скорую работать, люди и без высшего счастливые бывают.
Ответить
да мы тоже разные бываем, но так долго в таком состоянии нельзя себе позволять оставаться, потом просто забудете, что такое когда "хорошо", заново придется учиться :)
Купите или скачайте А.Курпатова "средство от депрессии" - мне нравится.
Купите или скачайте А.Курпатова "средство от депрессии" - мне нравится.
Ответить
Дублирую из "То, что нужно для Других" Девочки, мы продаем велосипед Велодоктор модель №1 (на рост от 86 до 105), б/у, в рабочем состоянии, фотка нашего велосипеда есть на сайте "Велодоктора" http://velodoktor.com.ua/product/model-1-17/ Цена разумная, кого заинтересует, пишите в приват.
Ответить
Девочки кто помнит- какая школа 5 вида на Тульской -единственная не интернат..чего то не нашла в своих сохраненых ссылках.?
Ответить
Нашла 573я. Может кто помнит - кто то писал об этой школе на Тульской. ОЧЕНЬ НАДО!!! Выбираем ГПШ на сл. год..либо будет 5-ая корекционка либо школа здоровья- но их все позакрывали блин
Ответить
170
на алалии светлана руднева туда ходит. там тема есть специальная про школу. почитай.
Ответить
спасибо .пошла читать. Нашла еще прикольную школу- называется школа самоопределения - туда нашим СДВГшкам и аутятам самое оно идти- оценок не ставят, особо не спрашивают, у них там полная демократия делай что хошь))
Ответить
Мой муж в ней учился и друзья некоторые :-). Вообще-то это общеобразовательная школа, но там действительно подход к детям индивидуальный. У них и садик есть, кстати.
Ответить
чего не то??? она тебе во всех подробностях раскажет что к чему. На старом форуме много отзывов, просто поиск не работает, много времени потратишь...
А! Еще можно у нее в блоге посмотреть.
А! Еще можно у нее в блоге посмотреть.
Ответить
Вопрос в зал.Кто что знает про дельфинов в Турции?
Делитесь информацией,пожалуйта.:-)
Делитесь информацией,пожалуйта.:-)
Ответить
а вот и новые размеры компенсаций, наслаждаемся, девочки и мальчики :( http://fss.ru/ru/fund/41108/41111/index.shtml
Ответить
Нда уж......... Где же они такие цены то видели? Даже самое примитивное столько не стоит :-(
Ответить
180
чего серьезно или шутишь?? Теперь обувь уже нельзя получить?? И если можно то на какую сумму - я тоже не нашла
Ответить
Ну конечно шучу! Не знаю почему нет, может у вас расценки по выше будут! Не такие как у нас!
Ответить
как у нас любят региональные мама говорить "Москва - это ж отдельное государство" :) Видимо еще не до конца утверждены.
Ответить
Мы едем с 9 мая, задержимся там до числа 5 июня. Очень надеюсь познакомиться с вами))))
Ответить
190
Девочки, можно у вас спрошу? Подумалось мне тут, что ребенок не потянет общеобразовательную школу. Надо наверное искать коррекционную Но я совсем не разбираюсь в видах школ. Какого вида школа нужна ребенку с сохранным интеллектом, но с проблемами в речи (стертая дизартрия, ОНР), плохой мелкой моторикой и ЗПР?
Ответить
А речевая школа - это какой вид? Где-то вообще в городе можно узнать о том какие коррекционные школы есть? Или надо проходить сначала ПМПК и они уже направят куда-то?
Ответить
а какой у вас город? в Интернете нет информации? Обратитесь в департамент образования, там должна быть информация вся.
Не рекомендую вам дожидаться ПМПК, чтобы узнать про школы. потому что тогда они вас засунут туда, куда ИМ надо, а не вам. Лучше быть во всеоружии, знать про школы всю информацию.
Не рекомендую вам дожидаться ПМПК, чтобы узнать про школы. потому что тогда они вас засунут туда, куда ИМ надо, а не вам. Лучше быть во всеоружии, знать про школы всю информацию.
Ответить
У нас Астрахань. В интернете искала. Нашла только одну 7 вида (школа-интернат), причем там в основном дети с ДЦП (мы туда раньше ездили на занятия). Есть еще школы-интернаты коррекционные, но не написано какого вида. И вообще меня смущает такое название школа-интернат. А разве можно просто прийти в коррекционную школу и сказать возьмите нас? Разве там не потребуют заключение ПМПК?
Ответить
почему сразу - возьмите нас? Сначала приехать в школу, осмотреть все, познакомиться с директором, педагогами... Может, она вам не подойдет?
Чего смущает? Вы всегда имеете право забирать ребенка на ночь домой.
Чего смущает? Вы всегда имеете право забирать ребенка на ночь домой.
Ответить
Смущает то, что там в основном дети из неблагополучных семей. И еще когда мы ходили туда на занятия логопед тамошняя очень просила нас не ходить к ним на постоянку (мы сначала хотели туда как в сад ходить), т.к. ребенок у нас должен тянуться, а там мол ему тянутся не за кем. Ну а если школа подойдет, наверное все равно потребуется заключение ПМПК, чтобы туда попасть?
Ответить
Не обязательно специализированная школа, у нас , например, логопедические начальные классы в общеобразовательной школе, занимаются дополнительно логопед и психолог. Программа общеобразовательная. Посоветовали на ПМПК, именно очень по доброму помогли разобраться и посоветовали, а не "засунули". Так что может и у вас можно в городе такие варианты поискать.
Ответить
Девушки, а кто что слышал про СКЛ этом году для московских деток? Кто-нибудь пользуется этим?
Что-то меня не обрадовали в собесе :-( Сказали, что обычно уже в феврале заключены контракты с санаториями на путевки для предоставления СКЛ, а в этом году еще даже тендер не выставлен московским правительством, никаких договоров нет. Т.е. путевки наверное будут, но куда они будут и когда, и сколько- никто не может сказать.
Еще сказали, что теперь разделены путевки для детей (21 день) и взрослых льготных категорий (18 дней). Ранее все путевки были одинаковы, и летние путевки старались предоставлять в первую очередь детям, то теперь - каждый по своей очереди, соответственно летних путевок будет меньше.
Вообще, интересно кто слышал какие прогнозы про СКЛ в этом году?
Предлагают ли кому-то уже путевки от Благовеста?
Что-то меня не обрадовали в собесе :-( Сказали, что обычно уже в феврале заключены контракты с санаториями на путевки для предоставления СКЛ, а в этом году еще даже тендер не выставлен московским правительством, никаких договоров нет. Т.е. путевки наверное будут, но куда они будут и когда, и сколько- никто не может сказать.
Еще сказали, что теперь разделены путевки для детей (21 день) и взрослых льготных категорий (18 дней). Ранее все путевки были одинаковы, и летние путевки старались предоставлять в первую очередь детям, то теперь - каждый по своей очереди, соответственно летних путевок будет меньше.
Вообще, интересно кто слышал какие прогнозы про СКЛ в этом году?
Предлагают ли кому-то уже путевки от Благовеста?
Ответить
200
Посмотрите сюжет с Ксюшиным участием. Очень забавный сюжет про детский театр , в котором артисты дети инвалиды.Ксюша в роли козленочка. http://news.studio-41.com/2011/03/17/14369.shtml
Ответить
Всем привет. у нас новая гадость вылезла. У ваньки за 2 дня тело покрылось язвами мокнущими, особенно попа вся и на теле есть и на лице. Меня 4 дня не было в Москве, вот приехала и на тебе......что это не знаю, но оно размножается.......завтра дерматолога искать буду
Ответить
Очень похоже на стрептодермию! У нас была такая фигня, пока цинксалициловой пасой можно подсушить и бегом к дерматологу!!!
У нас довольно быстро прошло , но мы и лечить сразу начали - на одной язвочке.
У нас довольно быстро прошло , но мы и лечить сразу начали - на одной язвочке.
Ответить
Похоже на кожную инфекцию.
Перекись водорода + смазать Фукорцином + мазь Бактробан - это помогло нам, когда похожую "чуму" в 18-й больнице подхватили.
Перекись водорода + смазать Фукорцином + мазь Бактробан - это помогло нам, когда похожую "чуму" в 18-й больнице подхватили.
Ответить
210
УжОс!! Кать, да что ж все шишки на вас!! Напиши обязательно, что дерматолог сказал..
Ответить
Девочки, поррекомендуйте, пожалуйста, в Москве хорошего ортопеда по нашей части.
Ответить
А конкретнее - к кому?
У нас ногу сворачивает, и цыпочки опять. :( Боюсь, оперироваться придется.
У нас ногу сворачивает, и цыпочки опять. :( Боюсь, оперироваться придется.
Ответить
Сходили к дерматологу. стрептодермия.....назначили лечение. а еще кожа на пальце на руке облезла на пол-пальца. тут грибок по д вопросом....соскоб в среду....
Ответить
Да фиг его знает. Сказал дерматолог, что это резкое падение иммунитета наложилось на нашу врожденную патологию кожи(врожденная сухость)+где-то в одном месте расчесал болячку и туда попала инфекция и разнеслась по всему организму.
Вообще дети такого возраста очень редко болеют этой дрянью, обычно она бывает до 5-6 лет.....
Вообще дети такого возраста очень редко болеют этой дрянью, обычно она бывает до 5-6 лет.....
Ответить
220
Мы ей только что переболели:(Грибов у нас не нашли, но лечились долго почти месяц.Но она у нас на голове была а там из-за волос сложно обрабатывать болячки.Из препоратов перепробывали фуцидин и банеоцин, также мазались фукарцином и левомицетиновым спиртом!
Ответить
У нас хлоргесидин+фукорцин+пимафукорт+мазь на заказ. У нас они плодятся быстро. На попе вообще живого места нет и все мокнет.......
Ответить
Девочки, нам тоже назначили много всего хорошего, только болячка мокла и облезала каждый день еще примерно на сантиметр в диаметре. Наш папа доктор - :) уролг, "назначил" нам цинксалициловую пасту и у нас все очень быстро засохло и потом зажило как обычная болячка. Правда она у нас не успела размножиться :(, поэтому советовать наш дедовский метод не могу, просто делюсь опытом, вдруг кому поможет. Попраляйтесь!
Ответить
лечились и вылечились, антибиотик (сорри не помню какой, найду -напишу) и обрабатывали 5 раз в день водным раствором мителеновой синьки а потом салициловой мазью - лечились недели 3, сладкого нельзя и мочить ни-ни
Ответить
Сходили мы еще раз к дерматологу ибо облез палец на руке, начал облезать на ноге и сильно расчесана колено. поставили нам еще и экзему.......теперь мы каждую часть тела мажем отдельной мазью, ребенок ночами не спит, все чешется, антигистаминные пьем лошадиными дозами....в общем покой нам только снится
Ответить
230
Что же за напасть-то? Выздоравливайте поскорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ужас. А что соскоб-то показал? Хотя грибы, например, долго высеваются...
Ответить
Простите, влезу с возможно ненужным Вам советом. Жуткую экзему на руках вылечила гомеопатическим кремом Ирикар. Мазать надо утром и вечером. Есть еще мазь под тем же названием, но она очень жирная, долго впитывается. Кстати, когда вкладыши натирают ребенку уши - тоже мажу этим кремом.
Ответить
Я сегодня нахожусь в 'культурном'шоке! Посетили сегодня главного лора Москвы, который на Каширке. Это полный песец! Она сначала рявкнула почему мы в нормальной школе и какой дурак нас туда взял, потом минут 10 спрашивала почему же я аборт не сделала!( и это при ребенке!!!!!!)Короче, Слава Богу я пошла без мужа туда, иначе бы сегодня на одного врача стало бы меньше однозначно! Это когда нибудь кончится? Или они ждут, что им кто-нибудь точно по морде съездит!
Ответить
Блин, ну наплодила же страна врачей-уродов!!! Хотя, чего это я.. Уроды есть в любой профессии. Но ваш случай просто вопиющий какой-то! Какое право имеет ВРАЧ так себя вести?! Да еще спрашивать об аборте!! Да еще при ребенке!!!!!
Лен, ты просто молодец, что удержалась от мордобития. Я б, честное слово, могла и не выдержать, дать волю рукам..
Лен, ты просто молодец, что удержалась от мордобития. Я б, честное слово, могла и не выдержать, дать волю рукам..
Ответить
вот уродка, прости Господи... почему ее мама не сделала аборт, когда было еще не поздно...
Ответить
Я бы ей по сопатке съездила, а вот муж точно прибил бы! Роняли её вниз головой и походу дела часто.
Ответить
240
Морду бить не стала бы. А вот заяву на имя Глав.врача об унижении человеческого достоинства, моральной травме ребенка и профнепригодности врача накатала бы.
Ответить
Хорошенькое дело.. а кто-то дома периодически не ночууууууууууууууууует (фискалю)
Ответить
Заключение 30 марта получу - озвучу. Вообще то это главный лор москвы( как мне было представлено). нам же инвалидность до 18 не дают, мотивируя, что ребенок социально адаптивен и ходит в обычную школу. Я сказала - буду жаловаться, вот теперь хожу по всяким дурам!
Ответить
А при чем здесь, интересно, социальная адаптация? Где это у нас написано, что при достаточной социальной адаптации ребенок не подлежит инвалидности? Инвалидность дают по заболеванию или состоянию, а не социализации.. "Страна непуганных идиотов" (R), блин..
Ответить
Я выше ситуацию описала - нет там главврача, и кому жаловаться не понятно, да и пошла она в жопу!На каждую дуру реагировать - в психушку можно попасть.
Ответить
Значит сразу в Департамент Здаравоохранения.
Хотя, если вы уверены, что к этой дуре вы больше_никогда_не_попадете, то можно и наплевать.
Хотя, если вы уверены, что к этой дуре вы больше_никогда_не_попадете, то можно и наплевать.
Ответить
250
Офигеть вообще! Жалобу написали? Да и вообще тут судебным иском попахивает (как юрист говорю).
Я после посещения местного невропатолога, которая был весьма в неадеквате и среди прочего выдала такую фразу "да че ж за дети-то такие сегодня все нервные", вспомнила, что я ваще-то юрист и теперь, приходя к любому врачу на консультацию, ссылаюсь на плохую память и предупреждаю, что беседу буду записывать на диктофон. Вы просто не представляете, даже голос врача изменяется, а уж подобных фраз больше никогда не услышите. Главное, чтобы предупредить о записи, уже включив диктофон, тогда, в случае чего, эта запись будет иметь доказательную силу в суде.
Я после посещения местного невропатолога, которая был весьма в неадеквате и среди прочего выдала такую фразу "да че ж за дети-то такие сегодня все нервные", вспомнила, что я ваще-то юрист и теперь, приходя к любому врачу на консультацию, ссылаюсь на плохую память и предупреждаю, что беседу буду записывать на диктофон. Вы просто не представляете, даже голос врача изменяется, а уж подобных фраз больше никогда не услышите. Главное, чтобы предупредить о записи, уже включив диктофон, тогда, в случае чего, эта запись будет иметь доказательную силу в суде.
Ответить
зря в морду не дала, я б дала... и жалко что без мужа, таким врачом больше никогда и не было, чтобы меньше становиться
Ответить
Девочки, добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, слышали ли вы какие-либо отзывы о Центре Детской Неврологии и эпилепсии имени Святителя Луки (http://www.epileptologist.ru/index.php) в Москве?
Мы сами из Эстонии, сейчас изучаю варианты обследования ребёнка (эпи) в России. На форумах мамочек детей с эпи прочитала хорошие отзывы о профессоре Мухине, работающем там. Связалась с ними. Цены у них очень дружественные для иностранцев, а мне в этом сразу подвох видится ))
Заранее спасибо за любую инфу!
Подскажите, пожалуйста, слышали ли вы какие-либо отзывы о Центре Детской Неврологии и эпилепсии имени Святителя Луки (http://www.epileptologist.ru/index.php) в Москве?
Мы сами из Эстонии, сейчас изучаю варианты обследования ребёнка (эпи) в России. На форумах мамочек детей с эпи прочитала хорошие отзывы о профессоре Мухине, работающем там. Связалась с ними. Цены у них очень дружественные для иностранцев, а мне в этом сразу подвох видится ))
Заранее спасибо за любую инфу!
Ответить
Этот центр считается очень хорошим. сходите на дети-ангелы - там мне кажется больше информации найдете
Ответить
Здравствуйте,дЕвушки!Хотя и читаю ежедневно,пишусь тут редко...вообщем,я снова за советом (ооочень длинно)
Дочке (5 лет) в начале февраля сделали операцию под общим наркозом,месяц после этого в садик не ходила,жила у бабушки,само собой всё внимание ей,режима никакого.Приехала обратно,мама-папа на работе,в садик вставать рано,сплошные стрессы-"и тут Остапа понесло".Опять цыпочки,гиперактивность,рассеянное внимание,то крики,то слёзы. Вчера в магазине "заткнула за пояс" тётечку лет 60,которая начала делать замечания;вообщем,та ей слово,моя в ответ 10 и всё очень конкретно:"я хочу Фанту и буду её пить.А вы мне вообще никто,у меня своя мама есть,а Вы мне никакая не бабушка, не заболит у меня никакой желудок,потому что я ещё маленькая,а у маленьких желудок не болит,это он у Вас от Фанты заболит..." Может и хорошо,конечно,что себя в обиду не дала,но ведь она не видит разницы между сверстниками и взрослыми!
Невролог осенью назначала нам лечение на пол-года:2 месяца глицин,месяц пантогам,потом перерыв,месяц когитум.Но из-за непрекращающихся обострений (которые,вообщем-то и привели к операции) мы еле-еле успели пропить только пантогам.Сейчас до нашего невролога дозвониться не могу,начала сама давать глицин+был 3 дня диакарб на пике всей гипертензионной симптоматки.
И дальше что со всем этим делать-растерялась...
Дочке (5 лет) в начале февраля сделали операцию под общим наркозом,месяц после этого в садик не ходила,жила у бабушки,само собой всё внимание ей,режима никакого.Приехала обратно,мама-папа на работе,в садик вставать рано,сплошные стрессы-"и тут Остапа понесло".Опять цыпочки,гиперактивность,рассеянное внимание,то крики,то слёзы. Вчера в магазине "заткнула за пояс" тётечку лет 60,которая начала делать замечания;вообщем,та ей слово,моя в ответ 10 и всё очень конкретно:"я хочу Фанту и буду её пить.А вы мне вообще никто,у меня своя мама есть,а Вы мне никакая не бабушка, не заболит у меня никакой желудок,потому что я ещё маленькая,а у маленьких желудок не болит,это он у Вас от Фанты заболит..." Может и хорошо,конечно,что себя в обиду не дала,но ведь она не видит разницы между сверстниками и взрослыми!
Невролог осенью назначала нам лечение на пол-года:2 месяца глицин,месяц пантогам,потом перерыв,месяц когитум.Но из-за непрекращающихся обострений (которые,вообщем-то и привели к операции) мы еле-еле успели пропить только пантогам.Сейчас до нашего невролога дозвониться не могу,начала сама давать глицин+был 3 дня диакарб на пике всей гипертензионной симптоматки.
И дальше что со всем этим делать-растерялась...
Ответить
260
А по моему отлично отбрила тетушку)))Не просто ведь ругалась и плакала а объяснила что и почему))
Ответить
По моему, надо все таки дома провести воспитательную беседу. С незнакомыми людьми лучше в полемику не вступать. Тут только терпение Вам поможет.
Ответить
у нас третья серия кожных болячек. Сегодня распухла ладонь правая и покрылась красными пятнами.......короче экзема обостряется, в обиходе 4 мази и 2 антигистаминных, уже неделю не мылись, а в воскресенье нам уезжать.........
Ответить
Слушайте, ну может у вас грибы? Посев делали? На микроскопии их могут не увидеть, особенно, если они осложнились стрептококками.
Ведь тогда диаметрально противоположное лечение нужно!
Ведь тогда диаметрально противоположное лечение нужно!
Ответить
угу делали. Все чисто.....учитывая, что у нас в анамнезе повышенный иммуноглобулин, атопический дерматит и нейродермит, то почему бы экземе не возникнуть....ну до кучи :)
Ответить
а еще мы сегодня ездили в тубдиспансер за справкой от фтизиатра! Я ненавижу бесплатную медицину!!!!! Мы приехали со всеми доками, с рентгеном и анализами, предварительно позвонив и узнав время когда можно приехать.
Чего я только не наслушалась: И что инвалидам льготы не положены, и что они достали качать права и идти без очереди. и что мой ребенок опасен для общества и почти вся наша семья больна туберкулезом, потому что манту я делать не желаю......и что рентген мы должны были делать каждый год с года и вообще ужас.
А после этой тирады мне сказали, что ваш рентген не подходит, потому что не у нас сделан и мы вам справку не дадим.!!!!
Тут я уже озверела и сказала, что я не встану с этого стула, пока не получу письменный отказ и уж тем более не буду делать повторный рентген......
тут как-то врач заволновалась, пошла к рентгенологу, оказался наш рентген уже не плох и в карте написали, что флю мы у них сделали и что ребенок здоров и справочку выписали за 2 минуты........
Вот какого было мне нервы трепать......
Ваня вышел из кабинета и произнес:" Гадина врач, устроила бред, больше к ней не пойду!".....
Чего я только не наслушалась: И что инвалидам льготы не положены, и что они достали качать права и идти без очереди. и что мой ребенок опасен для общества и почти вся наша семья больна туберкулезом, потому что манту я делать не желаю......и что рентген мы должны были делать каждый год с года и вообще ужас.
А после этой тирады мне сказали, что ваш рентген не подходит, потому что не у нас сделан и мы вам справку не дадим.!!!!
Тут я уже озверела и сказала, что я не встану с этого стула, пока не получу письменный отказ и уж тем более не буду делать повторный рентген......
тут как-то врач заволновалась, пошла к рентгенологу, оказался наш рентген уже не плох и в карте написали, что флю мы у них сделали и что ребенок здоров и справочку выписали за 2 минуты........
Вот какого было мне нервы трепать......
Ваня вышел из кабинета и произнес:" Гадина врач, устроила бред, больше к ней не пойду!".....
Ответить
Хороший мальчик! :cool1
Кать, ты моложец, все в нашей жизни, блин, через бессмысленную борьбу. Достали уже..
Кать, ты моложец, все в нашей жизни, блин, через бессмысленную борьбу. Достали уже..
Ответить
Девушки,подскажите где на Еве настройки? как то вдруг у меня исчезли все фотки и вообще все картинки,загружается только текст,а всё оформление отсутствует... сама никак не могу понять...
Ответить
а кто обращался к остеопатам? по какому диагнозу и помогли ли вам? у меня младшей поставили вчера диагноз дисплазия т/б суставов. слабость капсульно-мышечного аппарата. лечение традиционное расписано-массаж,физиотерапия.. а вот родственница предлагает к "её" остеопату обратиться..я как-то опасаюсь,т.к. не понимаю,что они делают..какими методами? и на что воздействуют? а главное-есть ли результаты..
Ответить
270
Света, позвоните мне по домашнему после 15-00. Дома будет мама - она ортопед и знает про дисплазию много чего. Но, кажется, остеопат тут ни при чем. Тел. в личку кину, если забыли.
Ответить
Оля, спасибо..но мне совсем сегодня некогда позвонить-поговорить..вот сейчас только домой вошла и уйти надо скоро..я завтра позвоню вечером..во сколько лучше?
Ответить
Ходили вчера на мюзикл "Лукоморье" Кстати кому интересно - билеты инвалидам бесплатно, можно взять в партер.На себя я покупала. Очередной повод для расстройства- почему у меня такой тупой) ребенок. Не фига она не поняла- вроде и смотрела весь час двадцать. Мюзикл был просто простая сказка типа НГ представления с героями сказок Пушкина. Так как сказки мы не слушаем, книжки закрываем, то ни гвидона, ни кощея, ни василису премудрую мы не знаем.Причем до представления два дня рассказывала про сказку- что была такая страна Лукоморье итп...Спрашиваю после - о чем была сказка- Не знаю.Полное ку-ку А кто был плохой- паук. Это она подумала, что Кощей это паук( костюм был похож) .. Читаю на osd.ru отзывы о реакции 5 леток - мама почему они все сказки переврали - царь гвидон не бился с бабой ягой... А моя ничего не поняла и не запомнила.Ну и какой смысл с ней куда то ходить - мать моя говорит - смысла нет- все равно не фига не понимает и не запомнит. Смотрит Лунтика и Машеньку- потому что там смысла нет- просто мелькание эпизодов на экране. Пыталась её приучить к Красной Шапочке- песенку включила, книжку музыкальную купила - думала хоть эту сказку будет слушать- не не фига- не слушает- в шкафу ей ковыряться интереснее. Блин, я уже не знаю чем ей еще мозги стимульнуть чтобы хоть как то соображала..Наверно права наш логопед в обычной поликлинике, которая в 3 года её сказала что это УО. Кстати абстрагируясь от неприятного- мюзикл очень классный - всем рекломендую у кого детки слушали эти сказки.
Ответить
Да не впечатляйся ты так. Мой тоже никого не знает и смысла часто не понимает. Я не парюсь...Получает ребенок удовольствие от представления и ладно. Пушкина мы не читали, мой вообще повествование в стихаха не понимает. И понимает самые примитивные рассказы на пол-страницы
Ответить
Вы тоже не читаете сказки?? типа про Ивана Царевича и др?? Ну вообще то если так, то Ваге это абсолютно не мешает рассуждать и давать советы)))) Мы очень хотим через 2 года как Вы быть)))
Ответить
конечно нет. Они для нас очень длинные и сложносюжетные. Мы пока очень мало что можем читать и воспринимать. Сказки можем типа теремокЮ, три поросенка, волк и семеро козлят, рассказы сутеева можем, Бианки для нас очень сложен, Пришвин тоже. Буратино читаем адаптированного в сокращении. ну и конечно пересказать сам он не может
Ответить
Ну вы загнули. :) Бианки, Пришвин, неадаптированный Буратино...
Мой беспроблемный старший ровесник вашему. И тоже ни Бианки, ни Пришвин, ни "полнометражный" вариант Буратино у него не идет. Скучно и длинно. :)
Так что, вы слишком требовательны к своему чаду. :)
Мой беспроблемный старший ровесник вашему. И тоже ни Бианки, ни Пришвин, ни "полнометражный" вариант Буратино у него не идет. Скучно и длинно. :)
Так что, вы слишком требовательны к своему чаду. :)
Ответить
не, у нас не бывает скучно. Он будет слушать с удовольствием, задавать вопросы по тексту, но из вопросов будет видно, что он не понимает ни сюжета, ни смысла. Пришвина и Бианки беру тексты на пол-страницы из школьного учебника,вовсе не рассказы на несколько страниц.
мне важно понимание коротких текстов любой направленности и содержания, что и требуют в школе...и вот с этим проблемы
мне важно понимание коротких текстов любой направленности и содержания, что и требуют в школе...и вот с этим проблемы
Ответить
280
У вас первый класс?
Постараюсь вас утешить. На последнем родительском собрании педагог с психологом сетовали именно на то, что у современных детей "забито" слуховое восприятие. И что пересказ услышанного дается с большим трудом. Точнее, скорее ничего не получается, чем получается. И это о здоровых детях. Тем у кого совсем "труба" посоветовали начинать со стихов. Когда пойдет запоминание и прочтение наизусть стиха, тогда можно переходить и к пересказу прозы.
Мой 7-милетка Бианки тоже врядли перескажет.
Могу посоветовать для прочтения "Саша и Маша" Анни М.Г. Шмидт - простенькие рассказы о жизни 2 детей. У нас идет на "Ура!". И вот это пересказать удается.
Еще нам легко дается пересказ "Квак и Жаб" Арнольда Лобеля. :) Короче, Пришвин пока - недосягаемый барьер.
Постараюсь вас утешить. На последнем родительском собрании педагог с психологом сетовали именно на то, что у современных детей "забито" слуховое восприятие. И что пересказ услышанного дается с большим трудом. Точнее, скорее ничего не получается, чем получается. И это о здоровых детях. Тем у кого совсем "труба" посоветовали начинать со стихов. Когда пойдет запоминание и прочтение наизусть стиха, тогда можно переходить и к пересказу прозы.
Мой 7-милетка Бианки тоже врядли перескажет.
Могу посоветовать для прочтения "Саша и Маша" Анни М.Г. Шмидт - простенькие рассказы о жизни 2 детей. У нас идет на "Ура!". И вот это пересказать удается.
Еще нам легко дается пересказ "Квак и Жаб" Арнольда Лобеля. :) Короче, Пришвин пока - недосягаемый барьер.
Ответить
Спасибо, посмотрим. У нас первый класс начнется осенью. Со стихами завал, 4 строки учим 2 недели. и после рассказывания через 2 дня забываем напрочь. С чтением у нас тоже проблемы. Ванька читает, но не понимает что читает. Пересказать даже 2 предложения для него трудно. Нарушены связи мозга.
Ответить
Я понимаю, что у вас нарушены связи мозга... У моего младшего они тоже нарушены.
Я вас стараюсь утешить, что у здоровых детей с запоминанием, и восприятием прочитанного тоже большие проблемы. :)
Я вас стараюсь утешить, что у здоровых детей с запоминанием, и восприятием прочитанного тоже большие проблемы. :)
Ответить
да! "Маша и Саша" почитайте - примитивно, по-доброму. коротко,про детей..вообщем,масса плюсов-мы первую часть почитали.но я решила.что Саша может и посложнее читать..после этого пошли уже Носов рассказы, Витя Малеев в школе и дома..ну и хрестоматия для началки-вот там много плохочитаемого текста..
Ответить
Мне кажется, что Пушкин вообще сложноват для 5-6 леток. Там столько слов непонятных при прочтении, смысл которых даже я не понимаю. А почему ты считаешь, что в Лунтике смысла нет? По-моему наоборот очень поучающий мультик, в каждой серии какие-то понятия объясняют. Вот где уж точно смысла нет никакого так это в Смешариках по-моему. Мне кажется, что водить по-любому стоит, все равно что-то "на корочку записывается", потом глядишь и выдаст где-нибудь. Мы правда с Динькой редко выбираемся, но если идем, то я сижу рядом и попутно ему объясняю. Последний раз были в театре летом на Дюймовочке. Оказалось, что это балет! Сидела и все представление объясняла ребенку, что это Дюймовочка, а это лягушки и т.п., т.е. всю сказку. Так хоть какой-то интерес был, иначе (когда с ним идет папа и ничего не объясняет) ему быстро надоедает. А вы вообще сказки пересказываете? Для нас это очень сложно. Даже просто рассказать, что он делал в течение дня в саду - отрывочные предложения, которые клещами надо вытягивать.
Ответить
Мы тоже как вы ничего пересказать не может ни сюжет ни что делала. Например- куда сегодня ходила-ответ- заниматься. А куда ездили -ответ королёва. а к кому ходили на занятия- свете, а на чем ехала - на тамвае,
Ответить
Вот и у нас также. Что делал в садике? - Играл. А с кем играл? - С Васей. А во что вы играли? - В машинки.
Ответить
Слушай, ну твой пост еще раз подтверждает, какие высокие требования мы предъявляем к нашим "другим" детям...Фигассе, да я узнала, кто такой Пушкин, в 3 классе. И сказку "Волшебник изумрудного города" прочитала, как щас помню, в 4 классе, а тут в Психологии и развитии ее рекомендуют для 5 -леток.
Отзывы ты прочитала...Да либо выпендриваются и привирают мамаши, либо вообще откровенно врут. Не поверю я, что НОРМАЛЬНЫЙ ребенок в 5 лет будет говорить, что в представлении переврали сказки Пушкина.
Да, и еще, насчет УО...Ну даже если и так (не дай Бог, конечно), то у тебя ж девочка, ей особо высокий ай-кью не нужен. У меня есть знакомая, закончила только 6 классов школы, в 13 лет лишилась девственности, уходила из дома, ночевала в арбатских подвалах. Сейчас - суперобеспеченная дама с оооочень успешным бизнесом, замужем в 3-й раз, имеет троих детей и выглядит просто супер-пупер-опупительно.
Отзывы ты прочитала...Да либо выпендриваются и привирают мамаши, либо вообще откровенно врут. Не поверю я, что НОРМАЛЬНЫЙ ребенок в 5 лет будет говорить, что в представлении переврали сказки Пушкина.
Да, и еще, насчет УО...Ну даже если и так (не дай Бог, конечно), то у тебя ж девочка, ей особо высокий ай-кью не нужен. У меня есть знакомая, закончила только 6 классов школы, в 13 лет лишилась девственности, уходила из дома, ночевала в арбатских подвалах. Сейчас - суперобеспеченная дама с оооочень успешным бизнесом, замужем в 3-й раз, имеет троих детей и выглядит просто супер-пупер-опупительно.
Ответить
чтобы сделать свой бизнес иногда не обязательны знания в физике и математике а также литературе, и действительно можно вообще закончить 5 классов)))но с УО бизнес не сделаешь... Бум надеется)
Ответить
а нам вот такой "шедевр" дали в книжечке на каникулах почитать.. на середине чтения Саша сказал-мне надоело этот бред читать - заставила продолжить..дочитал и сказал: я ничего не понял...я сказала - "я тоже" и мы закрыли книжку...вот объясните мне,ЧТО там надо было понять и ЧТО надо было донести до 7-ми-летки? (массовая школа) http://slovobelova.ru/?p=355
Ответить
290
Ну че ты, право слово!! Ну, подумаешь, не понимает ребенок Пушкина! Имеет полное право - чего-то любить, чего-то не любить. Потом, для понимания определенный настрой нужен, желание. Ей ведь понравился спектакль - ну, там, костюмы, музыка? Ну и славно! Ради этого ты её и водила. Понимание придет попозже. А вот если расстраиваться и никуда не водить - так и вообще никогда не придет, правда?
Мой Тошастый тоже Пушкина не любит, стервец, чем меня очень расстраивает. Нет, он знает, конечно, "Сказку о рыбаке и рыбке", "Сказку о мертвой царевне" и тп... Но не любит. Начинаешь читать - пять минут слушает, потом отвлекается. Неинтересно ему. Только сказку о попе и работнике его Балде еще как-то способен выслушать до конца и даже цитировать немножно.
Любовь к классике тоже надо воспитывать. Если ты думаешь, что здоровые дети визжат от счастья, когда им Пушкина читают - так я тебя уверяю, что нет. Прививку Пушкиным старшему сыну я начала делать лет с трех. А фишку он просек только к подростковому возрасту, когда сам прочитал "Онегина" и стал зачитываться любовной лирикой, подозреваю, чтобы понравиться тогдашней девушке. :-)..
Так что - какие ваши годы.. все будет!
Мой Тошастый тоже Пушкина не любит, стервец, чем меня очень расстраивает. Нет, он знает, конечно, "Сказку о рыбаке и рыбке", "Сказку о мертвой царевне" и тп... Но не любит. Начинаешь читать - пять минут слушает, потом отвлекается. Неинтересно ему. Только сказку о попе и работнике его Балде еще как-то способен выслушать до конца и даже цитировать немножно.
Любовь к классике тоже надо воспитывать. Если ты думаешь, что здоровые дети визжат от счастья, когда им Пушкина читают - так я тебя уверяю, что нет. Прививку Пушкиным старшему сыну я начала делать лет с трех. А фишку он просек только к подростковому возрасту, когда сам прочитал "Онегина" и стал зачитываться любовной лирикой, подозреваю, чтобы понравиться тогдашней девушке. :-)..
Так что - какие ваши годы.. все будет!
Ответить
А мой как раз слушает с удовольствием все без исключения, даже инструкцию к автомобилю.....но вот не понимает напрочь и не помнит
Ответить
Девочки, что-то никак не пойму: что это за новый закон, по которому ребенок 8 лет не может пойти в первый класс, даже спецшколы? Краем уха все время это слышу, но поймать никак не могу. Это что - нам в следующем году уже в первый класс шлепать??
Ответить
Маш, как я понимаю о спецшколе нет речи. То есть если есть 8 на момент 1сентября или даже 9 или10 в зависимости от диагноза можно пойти в 1 класс коррекционной школы через комиссию. Я много видела на занятиях в НСМ детей 9-10 лет которые в 1 или 2 классе но увы в школах корекционных. Проблема в том что нельзя пойти в общеобразовательную школу,то есть закрыты и школы с меньшей наполняемостью классов и не тяжелой программой - о которой мы мечтаем..хотя потянем 50/50 .. У нас сейчас такая же дилема- либо с 1 сентября идти на ГПШ в школу куда мы хотим, при этом с возможностью опозорится и получить жирные минусы от куратора ГПШ и невозможность пойти в школу за наш недоразвитие и тупизм или вообще не пойти в это ГПШ без всякой надежды попасть в школу...
Ответить
мне сказали, что именно в спецшколу... я про обычную тоже слышала, но поскольку мы на нее и не претендовали никогда, то я и в ус не дула. Но вот спецшкола - заставила меня понервничать
Ответить
Нет, этого не может быть. Это противоречит Конституции, Конвенции по правам ребенка, дающим право каждому на образование.
Ответить
Можно здесь немного поплакаться? Моей дочке через 2 месяца будет 4 года, а она все еще не говорит, не понимает речь (только три слова: свое имя, писять, молодец). У нее сильная задержка развития.Вчера на остановке ждали автобус, она разнервничалась, стала вырываться, мычит. Люди оборачиваются. Так неудобно. Не могу радоваться жизни. Каждое утро накатывают мысли. Жалко себя, её. Думаю, что же я такая некудышная, не могу здорового ребенка родить. (дочка после ЭКО). Никогда-никогда у меня не будет здорового ребенка, не пойдет в школу, не женится, не будет внуков, не будем секретничать, обсуждать мультики, мальчиков. Услышу ли я "мама"?
Ответить
А еще я очень толстая, что лишает меня внимания мужчин, а так девочки хочется любви,хорошего секса в конце концов. А то я уже на несколько лет забыла о себе. (с мужем живем как "мама" и "папа", связанные общей бедой.) И еще вчера нашла первые седые волосы.
Ответить
300
Я тоже толстая, тоже хочется секса. И нам уже 4, а... ну вобщем попа)))
Я в личке спрашивала, вы в 6-ку залегли?
Я в личке спрашивала, вы в 6-ку залегли?
Ответить
Нет, не легли, очередь ЕЩЕ не подошла. Я то хотела туда, чтобы инвалидность поскорее получить, а так глядишь, и год пройдет, который нам надо было ждать. Кстати, то, что мой не понимающий и не говорящий и много других "НЕ" ребенок все еще не достоин инвалидности, тоже удручает. А еще расстраивает то, что я не могу забеременеть и родить второго ребенка.
Ответить
может попробовать начать с себя? с дочкой думаю вы и так занимаетесь,делаете все возможное для ее развития? ну а самой похудеть,подстричся,покраситься? может и муж изменит своё к вам отношение? работа есть? может работать пойти если не работаете?
Ответить
Работа есть. Стрижка есть. Муж говорит, что я ему нравлюсь. Я его не хочу. Проблема во мне. Я сама себе не нравлюсь и это не просто субъективное мнение, но и мнение врача, что надо похудеть. Худела несколько раз, но вес все время возвращается. Руки опустились. Не сажусь теперь на диеты, т.к. знаю, что безполезно. Вечером после рабочего дня и поиграв с мычащим ребенком от горя и жалости к себе наедаюсь. Я еще и склонна к полноте. Раньше еще и алкоголь добавляла почти каждый вечер винцо, сейчас вроде держусь.
Ответить
О каком весе речь идет если не секрет?
Я тут криминальную хронику какую то смотрела, там муж убил любовника жены. Жена центнер весит если не больше, и возраст за 30 точно, а поди ж ты)))
Может самой найти объект и поприставать?
Хотя следует признать что не только у нас вид не товарный, я тут волею судеб в ГАИ 2 дня торчала. Вокруг толпа мужиков. Вот не поверишь, даже в моем зверски голодном состоянии глаз положить не на кого было...
Я тут криминальную хронику какую то смотрела, там муж убил любовника жены. Жена центнер весит если не больше, и возраст за 30 точно, а поди ж ты)))
Может самой найти объект и поприставать?
Хотя следует признать что не только у нас вид не товарный, я тут волею судеб в ГАИ 2 дня торчала. Вокруг толпа мужиков. Вот не поверишь, даже в моем зверски голодном состоянии глаз положить не на кого было...
Ответить
ну надо же...мне вас не понять..я и мужа не хочу..и чужого-другого-нового искать не хочу..вообще,как-то нет потребности именно в сексе..ух наверное мне повезло :-) а то еще ко всем проблемам с детьми прибавились мои проблемы хотения...вот это я бы уже точно не выдержала...
Ответить
О каком весе идет речь?
У меня теперь обратная проблема...
Я до родов весила 63 кг (рост 170), после родов - 93. Потом, когда еще не видно было проблем в развитии ребенка, я сидела на диетах и похудела до 72 кг. Такая я на аватарке. Сейчас же на меня без слез не глянешь - я никогда не думала, что ТАК можно похудеть на нервной почве... Когда у ребенка начались проблемы, у меня напрочь пропал аппетит, вид еды вызывает рвотные позывы. Вешу 54 кг, благо еще, кожа не совсем обвисла, но с голыми руками-ногами уже не походишь...То, что купила весно1 - стало велико осенью, что купила осенью - сейчас опять велико... Половина волос выпала нафик. Ничего не хочу: ни секса, ни тряпок, ни косметики, НИЧЕГО. Хочу только, чтоб мой ребенок говорил.
У меня теперь обратная проблема...
Я до родов весила 63 кг (рост 170), после родов - 93. Потом, когда еще не видно было проблем в развитии ребенка, я сидела на диетах и похудела до 72 кг. Такая я на аватарке. Сейчас же на меня без слез не глянешь - я никогда не думала, что ТАК можно похудеть на нервной почве... Когда у ребенка начались проблемы, у меня напрочь пропал аппетит, вид еды вызывает рвотные позывы. Вешу 54 кг, благо еще, кожа не совсем обвисла, но с голыми руками-ногами уже не походишь...То, что купила весно1 - стало велико осенью, что купила осенью - сейчас опять велико... Половина волос выпала нафик. Ничего не хочу: ни секса, ни тряпок, ни косметики, НИЧЕГО. Хочу только, чтоб мой ребенок говорил.
Ответить
Да...насущная какая темка тут у вас!? Ксюше скоро 12 и я сознательно совсем недавно только вышла из состояния депрессии. А в бессознательном состоянии жрала без меры и даже не осознавала этого. Но мне можно сказать еще повезло, надо сказать, поняла я когда прочитала про ваши проблемы! с весом я наконец то начала как то справляться и с мужем пока все хорошо, ну и сексом то же. Только вот рецепта единого для всех скорее всего не найдется!!! Я в какой то растерянности нахожусь, помочь советом хочется, а что посоветовать я и не знаю! Может для начала найти какое нибудь интересное для себя занятие, я вот начала на танцы живота ходить, оказывается так прикольно и мы там не просто учимся танцевать, а у нас проходят в конце занятия такие типа тренинги- на секс, на любовь. на удачу. на деньги и т.д. И я стала замечать, что у меня духовное равновесие стало потихоньку восстанавливаться. А еще я хожу на китайский массаж -Цигун. Он тоже на духовное равновесие направлен. И легче становится! Может и вам попробовать?
Ответить
310
почти как я...
ты на сколько за беременность поправилась? я на 20 кг. И вот если представить что снова забеременнею и буду весить под 130....чавой то неохота))))
ты на сколько за беременность поправилась? я на 20 кг. И вот если представить что снова забеременнею и буду весить под 130....чавой то неохота))))
Ответить
Я за беременность даже похудела на 5 кг, т.к. был жуткий токсикоз и аппетита совсем не было. Помню, моя врач в ЖК заболела и я пришла на уже большом сроке к новой врачихе. И она так радостно, потирая ручки, погнала меня на весы, типа, предвкушала, как меня сейчас отчитывать будет, что я так много веса за беременность набрала. Увидела, что вес без изменения так расстерялась - прикольно вспоминать. Вообще всю жизнь я полная. Познакомилась с буд. мужем - 75, свадьба-85, родила -95. Правда, была операция и гормоны, после чего за год поправилась на 20 кг. Врач, кот. гормоны прописывал сказал, ничего страшного, побегаешь, попрыгаешь и похудеешь - ага...
Ответить
Должен вдохновить пример Татьяны с Ксюшей. Смотрите, человек скинул 35кг! Героиня!
Не заводи любовника, заведи "приятеля" для души.Для антиресу:-)Пусть этот будет взрослый дядечка ,который будет тебя опекать или наооборот молодой пацан, с которым можно пофлудить и для которго ты "будешь прикольная тетка":-) Чисто платоночские отношения:-) , для души, смены картинки в обыденной жизни и весны в душе:-)
Секс? Есть вибраторы, порнофильмы, муж а конце концов:-)
Не заводи любовника, заведи "приятеля" для души.Для антиресу:-)Пусть этот будет взрослый дядечка ,который будет тебя опекать или наооборот молодой пацан, с которым можно пофлудить и для которго ты "будешь прикольная тетка":-) Чисто платоночские отношения:-) , для души, смены картинки в обыденной жизни и весны в душе:-)
Секс? Есть вибраторы, порнофильмы, муж а конце концов:-)
Ответить
Не вдохновил, а наоборот я поняла, что так не смогу. Сначала внизу темы прочитала, что Татьяна считает, что она так легко и незаметно сбросила кг - я судорожно кручу тему вверх с надеждой, что сейчас узнаю чудо-метод и читаю: отказалась от жирного, сладкого, не есть после шести - ничего себе легко! Тем более я уже это раньше проходила(.
Ответить
И тебе совет( для Лякунды) -не зацикливайся только на ребенке- можешь депресуху не хилую получить. Начинай поправляться, купи абонемент в бассейн, оставляй ребенка и вперед ручки подкачивать и плавать- хотя бы 2 а раза в неделю. В ресторанчики походите с мужем, попробуйте новые. От того что ты впадешь в депресуху -ребенку не будет легче. Для рук пока не подкачала- купи платья с рукавами 3/4 - я уже давно только в таких и хожу- у меня тоже сильно отвислые, но из за того что там жир накапливается. А платишко такое оденешь и вроде ничего. На море езжайте -прямо на май купите- там от солнышка восстанавливаться начнешь. Нельзя себе так доводить ведь за выпадением волос и похуданием последуют перепады давления и всякие проблемы с желудком. Я так себя когда то до гипертонии и эрозии желудка довела..теперь пожинаю плоды- давление скачет... всеми силами стараюсь сейчас по меньше нервничать
Ответить
Спасибо за поддержку. Я прошлую весну вообще просидела на АД, потом вроде полегчало. А сейчас опять НИЧЕГО не хочу, да, депрессуха. ВСД себе уже заработала, давление уже скачет, ага :)
Да, умом понимаю, что надо брать себя в руки, а нервные связи у самой уже в мозгу нарушены.
Но буду стараться, спасибо!
Да, умом понимаю, что надо брать себя в руки, а нервные связи у самой уже в мозгу нарушены.
Но буду стараться, спасибо!
Ответить
ну девчонки Вы темку завели) После цать лет семейной жизни у очень очень многих семей нет ни секса ни страсти, а любовь перерастает в форму дружбы и привязанности- почитайте топике в ТД, каждая вторая об этом пишет. И это не зависит болен ребенок или нет. По поводу толстая- у нас на работе девушка - ей около 35, сейчас не худая далеко - но ей это идет, год назад говорят весила 120- похудела.Сейчас ходит в платьях и всё так у нее пропорционально и красиво.Замуж вышла недавно. Хотя сейчас она тоже не худая - думаю кг 85-90. Но она действительно красивая- и платья красивые длинные выбирает и платочек и зубы отбелила и прическа. И что тебе мешает такой стать?
Мне кажется чтобы не уходить в депрессию надо больше времени Рит, уделять себе. Запишись на аквааробику- заряд позитива и отлично худеешь, танцы живота итп. Измени прическу,купи новую кофточку . Поезжайте с мужем куда то на выходные без ребенка- в тот же Питер с ночевкой в хорошей гостинице- секс и придет))) А еще отлично выводит из депресухи какая то цель- у тебя есть дача? - начни там какую нибудь веранду строить или красивую беседку- смотри журналы по этим беседкам)) Или ремонтом дома займись- пусть одной комнаты - но смени стиль.. По поводу ребенка я стараюсь не задумываться о будущем - как задумываюсь- груснею..Радуюсь малому- пошли с ней кафе, типа как две подруги, пусть плохо говорит, но с удовольствием ест суши палками)- смотришь смешно..Пусть хоть знает максимум 5-8 названий продукта- типа спрашиваю её что будешь - она показывает по меню- как нормальный деть))Лабиринты,атракционны- много мест где и неговорящий ребенок ведет себя как говорящий - ходите туда. На каток сходи закрытый- поставь её на коньки- здесь говорить не надо
Мне кажется чтобы не уходить в депрессию надо больше времени Рит, уделять себе. Запишись на аквааробику- заряд позитива и отлично худеешь, танцы живота итп. Измени прическу,купи новую кофточку . Поезжайте с мужем куда то на выходные без ребенка- в тот же Питер с ночевкой в хорошей гостинице- секс и придет))) А еще отлично выводит из депресухи какая то цель- у тебя есть дача? - начни там какую нибудь веранду строить или красивую беседку- смотри журналы по этим беседкам)) Или ремонтом дома займись- пусть одной комнаты - но смени стиль.. По поводу ребенка я стараюсь не задумываться о будущем - как задумываюсь- груснею..Радуюсь малому- пошли с ней кафе, типа как две подруги, пусть плохо говорит, но с удовольствием ест суши палками)- смотришь смешно..Пусть хоть знает максимум 5-8 названий продукта- типа спрашиваю её что будешь - она показывает по меню- как нормальный деть))Лабиринты,атракционны- много мест где и неговорящий ребенок ведет себя как говорящий - ходите туда. На каток сходи закрытый- поставь её на коньки- здесь говорить не надо
Ответить
Весна же на дворе, коты мартовские, вот и темка соответствующая)). За советы спасибо, подумаю, какие можно в жизнь претворить. Проблема во времени. Я пять дней в неделю в 7.15 выхожу из дома на работу, в 19.40 возвращаюсь. Отбой в 23.00, чтобы хоть выспаться.
Ответить
Ты знаешь, у меня тоже почему-то были сильно связаны проблемы веса и проблемы ребенка. В какой-то момент пришло понимание, что нужно избавиться хотя бы от одной - от проблемы веса, как от наименее тяжелой. Надоело пробегать с зажмуренными глазами мимо зеркала. Надоело срываться на ребенке просто потому, что постоянно поганое настроение из-за собственного свиноподобного вида. Я кое-как эту проблему решила. Конечно, проблемы с ребенком не ушли. Но я хотя бы как-то, хоть иногда бываю в позитиве, хотя бы из-за того, что не шарахаюсь от зеркала. И срываюсь не детеныше поменьше.
Ответить
320
Согласна, хоть одну проблему - лишний вес мы можем решить. Надо еще раз попытаться.
Ответить
А еще я знаешь как справляюсь дипрессией? Я постоянно чем то занята, то я решаю проблемы связанные ребенком, то еду с ней на занятия, на лечение, занимаюсь много общественной работой, я состою в попечительском совете нашего местного РЦ, в организации детей инвалидов принимаю активное участие, в школе в классном комитете, постоянно что делаю, устраиваю, просто помогаю мамочкам с особыми детками, то письма в фонды составляю. то что куда то отправляю. много мам мне звонят консультируются. спрашивают. советуются. Просто надо себя чем то занять и тогда горевать не когда будет.
Ответить
вы знаете..мне кажется, что всегда проще (не подходит конечно здесь это слово) с детьми с сохранным интеллектом, от них есть отдача..а вот когда интеллект страдает,тут значительно маме тяжелее..
Ответить
Да прям... Ну вот мы были сохранные и идеальные до 1,5 лет и даже слов 10 говорил, а о себе как-то и тогда не думалось.
Ответить
не ну тут что сравнивать..какой там интеллект в 1,5 года..а вот когда ребенку 6 лет и ты понимаешь, что школа "как у всех" не светит и вообще многое не светит и все из-за "головы" и это навсегда...вот тут реально тяжело...
Ответить
У меня дочка не сидит,не говорит ,не ходит у неё (синдром Веста) ,я не унываю раз в год мы с ней ездим в крым,встречаемся с друзьями нас они всегда готовы видеть у себя .я тожже толстая (и что мне теперь в этом
обществе делать нечего?) Тоже накатывает ,жить не хочется ,денег нет ,помощи нет. НО-Я ЖИТЬ ХОЧУ!!!
обществе делать нечего?) Тоже накатывает ,жить не хочется ,денег нет ,помощи нет. НО-Я ЖИТЬ ХОЧУ!!!
Ответить
Держаться,не знаю может быть вера в науку,в дочку не могу сказать может потому что я перестала стесняться своего ребёнка, год назад я с ней гулять ходила почти ночью,а сейчас нет.мне перестало быть стыдно за такого ребёнка не я виновата что так случилось...но я живу и мне с каждым днём всё больше это нравится.
Ответить
Именно оттого, что вас все больше это нравится, вы и ходите по серой маской, стесняясь открыть лицо. [-(
Ответить
330
Вы знаете, я тоже так думала. но вот встречаю на своем пути женщин у которых дети с большими интеллектуальными проблемами и ни чего жизнерадостные руки не опускают, все время детьми занимаются, кто то дельфинотерапией занимается. Я ими просто восхищаюсь т.к. им морально тяжелее и все время нужно следить за ребенком чтобы чего не наделал!!! А они всегда спокойные доброжелательные, у нас тут свое общество инвалидов и ДЦП мало. а вот с шизофренией, синдромом Дауна довольно много детей и мамочки молодцы, справляются!!!
Ответить
Занять себя делами это хорошо. Но это как убежать, спрятаться от беды. А приходит ночь и слезы в подушку. Я правда сразу вырубаюсь, т.к. очень устаю. Меня по утрам, когда едешь на работу тоска находит.
Ответить
Сегодня подумала, как хорошо, что я крупной комплекции, когда крутила руль без гидроусилителя при сдаче экзамена (площадка) в ГАИ! Пришлось все силы приложить. Кстати сдала с первого раза (площадку) экстерном. И еще я радуюся, что я крупная в общественном транспорте, меня не так легко задавить8-)
Ответить
+100. И я радуюсь своему весу в общественном транспорте. А еще я однажды Витю в школе ждала и одна очень наглая мамочка всех локтями расталкивала и пихала, ну и меня тоже решила пихнуть. Народ со стороны говорит, что зрелище было весьма комичное. Пихнув меня, мамочка отлетела и недовольно захлопала глазками, а я даже не повернулась. В школе же стоим, тут многие дети толкаются.
Ответить
Девчонки, а где можно сделать ночную ЭЭГ? в смысле, вызвать на дом это исследование. И сколько это стоит? Качественно делают? я просто боюсь, что в состоянии бодрствования ЭЭГ у нас будет совсем не информативная.
Ответить
В отрадном в Здоровье человека по-моему делают. И для инвалидов бесплатно. Мы там у всех врачей наблюдаемся. Холтер вот нам на сутки домой давали
Ответить
В центре Мухина делают. А еще у меня есть координаты врача, который сам с аппаратурой на дом выезжает. Расшифровывает быстро. Айвазян доволен качеством его мониторингов. Если нужно - стучи с Аську или личку.
Ответить
340
Жанна, а можно и мне координаты этого врача в личку. Для нас вопрос к сожалению насущный... Мы хотели даже сами аппарат покупать, но врачи отговорили, сказали, что не сможем записать правильно, да и расшифровывать вряд ли кто возьмется самопальную ЭЭГ.
Ответить
А я радостью поделиться - мне и Марусе бесплатно от поликлиники дают путевку в Пятигорск на 30 дней мать и дитя!
Ответить
Девочки,у кого детки ходят в аппаратах на голеностопы,подскажите какие вам больше нравятся? мы носили только огоньковские,сейчас надо приобретать новые,может лучше в "Ортодизайне" или ещё где-нибудь? чем они отличаются?сбросьте,пожалуйста,их фотки если есть.
Ответить
лучше делать по слепку, индивидуальные. Хвалят ЦИТОшные и Конметовские, видела, очень понравились, но не носили. Делали в Ортезе в Царицыно, нам не пошли, жесткие внутри, косточки впивались, даже стоять на них не мог, орал. Еще ходили в аппаратиках, сделанных у частного мастера, неплохие, в обувь хорошо входят. Сейчас заказали в Питере, только они еще не приехали, поэтому сказать не могу ничего про них.
Ответить
Мы ходили в Конмет-Холдинговских. Нам очень нравилось. Делают по индивидуальному слепку. Фотографий у меня нет, но я скоро буду снова такие заказывать.
Ответить
350
Жанна, а ты не в курсе что последнее время с Кортексом творится?? У них сменился администратор и какой то ну очень странный чел. Позвонил мне и чуть ли не угрожая стал требовать когда мы оплатим....Я говорю, мы как обычно на какой курс попадем на тот попадем, пока не знаем- я позвоню Елене Анатольевне и договорюсь...Он меня сначала с кем то спутал и другим именем называл -говорил почему мы сбежали с лечения. Потом перешел уже на меня и начал говорить что то про перерыв делать нельзя...Как то странно. Никогда у них такого не было,до этого был Ал.Никол- очень вежливый который знал всех пациентов.. Может у низ дела не очень хороши..Чего то стала немного бояться туда идти..У тебя никто из знакомы там в этом году еще не был?
Ответить
Поскольку я в Кортексе не была уже Бог знает сколько времени - то совсем не в курсе, что с ними творится. Многие фонды отказались с ними работать из-за раздутых счетов и из-за того, что в документации, скажем честно, совсем не все чисто. Так что я не в курсе..
Ответить
Всем здравствуйте. У нас "радость", были мы сегодня в 18 больничке, ездили с надеждой поставить заветный штампик на справку 070, что нет противопоказаний для поездки в ЕДКС, штампик нам врач в итоге поставила, хотя у нас нигде в выписках про ДЦП нету ничего, просто гемипарез, правда мы толком не наблюдаемся, нам все время говорят, что гемипарез у нас компенсирован и его практически не заметно. (аха, незметно... потому что массаж и ЛФК великая вещь) А сегодня нам все-таки написали ДЦП, сказала врач даже что ножка правая тоньше...В общем часть дела сделано - большое спасибо Жанне Барбариске за консультации, но я похоже как всегда позади паровоза - вот слышала я, что в этом году вряд ли по социалке ЕДКС нам посветит. Кто знает, каково положение на самом деле? И еще хочу спросить - нам предложили госпитализацию туда в июне (8 отделение), а мы еще по эпи наблюдаемся в Солнцево - тоже дважды в год ложимся. Мамы, которые вот также живут - поделитесь, как все это успеть и с работы не вылететь. Работа 5 дней в неделю на хозяина, не бюджет, я и папа, подмены нет(в лице бабушек и др родственников) и еще младшая. Кто как выходит из положения? Че-то я не соображу как разорваться...
Ответить
Хорошо бы, хотя если собес прокатит - буду пытаться за свой счет, боюсь только за одно - что забронировать номер не успею.
Ответить
Я заказывала два месяца назад и не смогла получить те даты, которые хотела бы. Пришлось брать, что дают :dash1
Ответить
вот-вот, боюсь и я прокакаю все, но нам в принципе море не главное - хотим процедурки по максимуму
Ответить
Сегодня в садике на дверях висит большое объявление: "Детей сегодня принимаем и выдаём строго по весу!"
Так приятно.. :-) 1 апреля, однако..
Так приятно.. :-) 1 апреля, однако..
Ответить
Блин, совсем я серьезная стала. Прочитала и стала вникать, как же это по весу, может медкомиссия какая-то, а потом строчку ниже прочитала. :)
Ответить
Нам невропатолог после тяжелого приступа астмы отменил все препараты, сказал, давайте посмотрим. "Смотрим" вторую неделю, ребёнок не спит ни днём ни ночью, плачет, хнычет, уползает с кровати, засыпает только на руках и если положить- просыпается, появилась агресивность- бьёт сестру, швыряет, рвёт, стучит ручками по всему, словно боли вообще не чувствует. Неврапотолог настаивает, что ничего вводить не стоит, 20 у нас консилиум- и всё решим. боюсь до 20 я не доживу :)
Пили атаракс+магний В6+пантогам
Так и должно быть? вреда не будет малышу?
Чего-то мне страшно. приступ был с судорогами и апноэ
Пили атаракс+магний В6+пантогам
Так и должно быть? вреда не будет малышу?
Чего-то мне страшно. приступ был с судорогами и апноэ
Ответить
360
Так ему же и двух лет нету! Швырять и рвать еще по возрасту должен. Зубы опять-таки могут так проявляться болезненно...
Раз невропатолог утверждает, что препараты не столь необходимы - значит, лучше подождать.
Раз невропатолог утверждает, что препараты не столь необходимы - значит, лучше подождать.
Ответить
Невропатолог боится чего-то назначать без пульмонолога, меня пугают судороги, т.к. с астмой мы уже научились хоть как-то справляться, а вот с ними- открыть окно и ждать скорую, вот и все рекомендации. Зубы лезут :) за последние месяцы вылезло 4, всего сейчас 8 :)
Ответить
так никакого противосудорожного лечения у вас и не было! Наоборот, атаркс и пантогам применяют с осторожностью у пациентов, склонным к судорогам.
Так что, ИМХО, правильно все отменили. А что, судороги часто у ребенка? ЭЭГ делали вообще?
Так что, ИМХО, правильно все отменили. А что, судороги часто у ребенка? ЭЭГ делали вообще?
Ответить
Атаракс нам назначали, как успокоительное, т.к. ребёнок активничает, получает приступ, начинаются судороги, теряем сознание и мы в реанимации. После того, как начали принимать всё в комплексе- приступы были, но все удавалось купировать дома, после отмены невропатологом атаракса, получили тяжелый приступ, но после него он отменил и магний, и пантогам, хотя назначал эти препараты не он, а невропатолог-эпилептолог из нии педиатрии (она же в невромеде нас принимает).
ЭЭГ делали, "заменили" эписиндром, на судорожный (у меня эпи), МРТ тоже сделали, нос казали повторить в три года
ЭЭГ делали, "заменили" эписиндром, на судорожный (у меня эпи), МРТ тоже сделали, нос казали повторить в три года
Ответить
Посоветуйтесь с врачом, может, хотя бы глицин подавать? Он вроде не аллергичный...
Ответить
На глицин у нас была странная реакция, он вообще не мог спать, просто сидел и бился головой обо всё, плакал((( решили, что ему от него плохо((
20 апреля нас наконец-то будут смотреть все специалисты вместе, но сейчас малыш активничает и опасаюсь приступа. Хотя если можно обойтись без препаратов по неврологии, то мы только за, т.к. и так много всего принимаем :)
20 апреля нас наконец-то будут смотреть все специалисты вместе, но сейчас малыш активничает и опасаюсь приступа. Хотя если можно обойтись без препаратов по неврологии, то мы только за, т.к. и так много всего принимаем :)
Ответить
Погодите, я что-то так ничего и не поняла.. А АЭПы у вас какие? Я в списке лекарств не увидела противосудорожных.. или чего-то не поняла?
Ответить
Ничего противосудорожного нам не назначают(((
Нам пока дают только успокоительные, что б снять гиперактивность.
Нам пока дают только успокоительные, что б снять гиперактивность.
Ответить
Простите, если опять чего-то не поняла. То есть судороги у вас были и есть, эпи-активность присутствует, а АЭПов вам не назначили?
Ответить
За 1,8 невропатологи нам назначали глицин, атаракс и пантогам, в самом начале прокололи актовегин. До года наблюдались в Филатовце, там врач утверждал, что ребёнок здоров, судороги и... "отключения" на пару секунд-это всё следствие беременности и к году само пройдёт, ПЭП и эписиндром ставили в поликлинике, но никаких обследований-препаратов не назначали, сами делали массажи, гимнастику в ванной, ходили на занятия, все диагнозы начали ставить после первого приступа астмы, сейчас каждый поход- что-то новенькое. Невропатолог-эпилептолог настаивает на атараксе, говорит дозу нужно увеличить, а 20 посмотрим и будем решать. В 18 говорят, что судороги связаны опять же с астмой, т.е. дефицитом углекислого газа и незрелостью.
Я тоже никаких препаратов не принимаю и не принимала... поэтому наверное даже не спрашивала, нужно ли что-то Святославу
Я тоже никаких препаратов не принимаю и не принимала... поэтому наверное даже не спрашивала, нужно ли что-то Святославу
Ответить
370
Хм.. врачам виднее, конечно.. Но я б сильно подсуетлась, чтобы сделать ночной или дневной мониторинг.
Ответить
В смысле ЭЭГ сна? Предлагала врач, но это ведь нужно что-то вводить? Он спит максимум два часа подряд, чаще час- ночью, днём 20-30 минут.
Может зря, но меня сейчас больше пугает резкая перемена характера и отмена всего и сразу?...
МРТ тоже не понятно, сделали и забыли, снимок даже не смотрят, только описание?... сама врач говорит -нужно повторять, смотреть динамику
Может зря, но меня сейчас больше пугает резкая перемена характера и отмена всего и сразу?...
МРТ тоже не понятно, сделали и забыли, снимок даже не смотрят, только описание?... сама врач говорит -нужно повторять, смотреть динамику
Ответить
Наталка, примите добрый совет. Не пожалейте времени и денег и обязательно сделайте ночной видеомониторинг. Это и есть ЭЭГ сна. Ничего там никуда вводить не нужно. Ребенку просто перед сном надевают мягенькую шапочку на головку, к которой подсоединены датчики. Эти датчики будут писать ритмы мозга втечение всего периода сна, немного до сна и немного после. В зависимости от результата мы с вами и поговорим, почему резко изменился характер, почему ребенок так плохо спит и еще много чего. У меня, простите, серьезные сомнения в компетентности ваших врачей, которые при наличии судорог у ребенка не удосужились как минимум провести видемониторинг, да еще и не обсудив применение аэпов, в зависимости, конечно, от результатов мониторинга. Все ваши перечисленные симптомы вполне могут быть проявлением эпи (ТТТЧНС, дай Бог, чтобы не так). Пока больше ничего не будем обсуждать. У меня много предположений, но давайте все-таки обопремся на грамотное исследование.
Ответить
Спасибо, просто я его вожу по врачам, но пока мне везде мягко намекают, что лечится нужно мне, от паранойи. По врачам- были у Зайцева и Дорофеевой-невромед, Ивановой-18 и Дмитриева (филатовец)
Его лучше в невромеде сделать?
Говорят эпи не наследуется, но у нас в семье у дедушки, меня и сестры.
Его лучше в невромеде сделать?
Говорят эпи не наследуется, но у нас в семье у дедушки, меня и сестры.
Ответить
Да? И кто, интересно, говорит, что эпи не наследуется? Симптоматическая - возможно и нет. А вот основная причина идиопатической эпилепсии именно наследственность! Наталка, меня все больше удивляет, что при таком анамнезе вы до сих пор не имеете на руках четкого заключения. Сделайте мониторинг хотя бы в том же "Невромеде", и сходите потомк Айвазяну там же. И он уже решит что и как. Очень грамотный дядька. Я не видела ваших исследований, не могу ничего конкретного сказать, но сиуация кажется мне ненормальной.
Ответить
Говорит невропатолог-эпилептолог Дорофеева :) вернее она сказала, глядя на ЭЭГ "мда... и это они называют судорожный синдром... ну ладно, пусть будет так, пейте атаракс дальше, через три месяца посмотрим" Три месяца прошло, посмотрели, теперь не можем записаться к ней на приём.
Спасибо, поедем в невромед. Меня эта ситуация просто "убивает", то мы здоровы, то прям- ложись и умирай, а ведь не так просто попасть на приём, из-за частых приступов, сегодня ночью снова был, т.е. дня два-три от "розетки" далеко не отходим, т.к. ультразвуковым беродуал не подышать, а для балончика он еще маленький.
Извините, что всё пишу и пишу :) устала, до года ведь мы были "абсолютно здоровы", как только началась астма- всё свалилось и сразу(((
Спасибо, поедем в невромед. Меня эта ситуация просто "убивает", то мы здоровы, то прям- ложись и умирай, а ведь не так просто попасть на приём, из-за частых приступов, сегодня ночью снова был, т.е. дня два-три от "розетки" далеко не отходим, т.к. ультразвуковым беродуал не подышать, а для балончика он еще маленький.
Извините, что всё пишу и пишу :) устала, до года ведь мы были "абсолютно здоровы", как только началась астма- всё свалилось и сразу(((
Ответить
Я знаю Дорофееву, были у нее несколько раз на консультации. Врач хорошая, мы бы так и остались у нее, но в НИИ Педиатрии попасть москвичам на официальной основе гораздо сложнее, чем например в Солнцево. У меня кстати есть ее моб, если надо скину в личку, а лучше в почту.
Я запуталась тоже в вашей истории, у вас бывают приступы астмы и приступы, которые выглядят как эпиприпадки? Скажите пож, вот приступы, которые похожи на эпи, они у вас не возникают после применения вашего ультразвукового препарата-прибора (извините, если неправильно называю)? Дорофеева знает, что Вы его пользуете? Просто если у вас есть ЭПИ, либо предпосылки к ЭПИ, то все элетро-, свето-, и другие стимуляции могут провоцировать приступы(эпи).
Я запуталась тоже в вашей истории, у вас бывают приступы астмы и приступы, которые выглядят как эпиприпадки? Скажите пож, вот приступы, которые похожи на эпи, они у вас не возникают после применения вашего ультразвукового препарата-прибора (извините, если неправильно называю)? Дорофеева знает, что Вы его пользуете? Просто если у вас есть ЭПИ, либо предпосылки к ЭПИ, то все элетро-, свето-, и другие стимуляции могут провоцировать приступы(эпи).
Ответить
Мы к ней и пошли, т.к. нам её очень рекомендовали, но чем больше думаю, тем больше мне кажется, что попали в неудачное время. У неё в кабинете было много людей, они что-то решали, какие-то листовки рассматривали, она взяла нашу карту, взяла снимки, посмотрела сквозь всё остальное и попросила написать на листке всё, что меня беспокоит, сделать МРТ и со снимком прийти к ней. Всё сделали, пришли уже на приём в нии педиатрии (мы там лежали с астмой), она взяла мой "список", описание МРТ и сказала- приходите через три м есяца, будем смотреть динамику, опять же в кабинете были другие люди, скорее врачи, в халатах, что-то обсуждали, на консилиуме, по астме она сказала- решите сначала этот вопрос, потом будем думать.
У нас до 6 месяцев были судороги, если так можно сказать, двух видов- ребёнок как бы замирал, не дышал и закатывал глаза, буквально на пару секунд, дула ему в лицо и всё проходило- говорили из-за длительного ИВЛ при рождении и судороги- когда выгибался, опять же закатывал глаза, вздрагивал. Где-то после 6 месяцев они прошли. С тех пор не было ни одной судороги, ночью может вытягивать ножки или выгибаться, хнычит и трёт ножку, но на судороги уже не похоже. Когда начинается приступ, вначале тяжело дышит, потом начинает терять сознание, но буквально на пару секунд, как "проваливается" иногда этим и ограничивается, а иногда начинает выгибаться, биться головой о кровать/меня/пол, скорая колит реланиум и увозит, в выписках ни разу ни видела ни одного препарата типа реланиум или что-то подобное, только "наш" набор- эуфиллин, преднизалон, диазолин, димедрол+анальгин. Этой зимой полезли зубы, температура поднималась до 40,5 сбивали и уколами и свечами, таблетками- судороги были без приступа астмы, врач скорой написал "фибрильные судороги"
Прибор- небулайзер, Дрофеева знает, но без него нам никак, два раза в день ингаляции.
20 апреля нас вызвали в нии педиатрии, т.к. с декабря (последняя госпитализация) и по сегодня легче стало не на много, скорее всего будут корректировать базовую, хочу попробовать попасть снова к Дорофеевой, но платно, может она меня послушает, ну и мужа взять :) т.к. мне сложно настаивать и отстаивать что-то.
Скиньте, пожалуйста, телефон :) попробую через неё записаться natallka@bk.ru
У нас до 6 месяцев были судороги, если так можно сказать, двух видов- ребёнок как бы замирал, не дышал и закатывал глаза, буквально на пару секунд, дула ему в лицо и всё проходило- говорили из-за длительного ИВЛ при рождении и судороги- когда выгибался, опять же закатывал глаза, вздрагивал. Где-то после 6 месяцев они прошли. С тех пор не было ни одной судороги, ночью может вытягивать ножки или выгибаться, хнычит и трёт ножку, но на судороги уже не похоже. Когда начинается приступ, вначале тяжело дышит, потом начинает терять сознание, но буквально на пару секунд, как "проваливается" иногда этим и ограничивается, а иногда начинает выгибаться, биться головой о кровать/меня/пол, скорая колит реланиум и увозит, в выписках ни разу ни видела ни одного препарата типа реланиум или что-то подобное, только "наш" набор- эуфиллин, преднизалон, диазолин, димедрол+анальгин. Этой зимой полезли зубы, температура поднималась до 40,5 сбивали и уколами и свечами, таблетками- судороги были без приступа астмы, врач скорой написал "фибрильные судороги"
Прибор- небулайзер, Дрофеева знает, но без него нам никак, два раза в день ингаляции.
20 апреля нас вызвали в нии педиатрии, т.к. с декабря (последняя госпитализация) и по сегодня легче стало не на много, скорее всего будут корректировать базовую, хочу попробовать попасть снова к Дорофеевой, но платно, может она меня послушает, ну и мужа взять :) т.к. мне сложно настаивать и отстаивать что-то.
Скиньте, пожалуйста, телефон :) попробую через неё записаться natallka@bk.ru
Ответить
М-да.. мамаша, вы б яснее выражались, что ли.. :-) Я тоже поняла так, что у вас идут приступы судорог, а не астматические. Не удивительно, что врачи вас не понимают.
Ответить
Русский- мой второй язык :)
Врачи наверное понимают, поэтому и отправляют нервы лечить, а не ребёнка :)
Т.е. если нет самостоятельных приступов, то не страшно?
Но на консультацию мы уже записались, пусть посмотрит- хуже ведь не будет :)
Спасибо, девочки!
Врачи наверное понимают, поэтому и отправляют нервы лечить, а не ребёнка :)
Т.е. если нет самостоятельных приступов, то не страшно?
Но на консультацию мы уже записались, пусть посмотрит- хуже ведь не будет :)
Спасибо, девочки!
Ответить
380
Да, спасибо, мы уже записались. Получилось, что сразу к трём невропатологам, ну пусть посмотрят и я успокоюсь :)
Ответить
1. Да, у Дорофеевой всегда так, и если Вы пойдете к ней на платный прием в НИИ Педиатрии, все равно будет вокзал-базар, тогда уж лучше в Невромед - там точно никто не побеспокоит.
2. Тел ее я Вам скину сейчас, просьба не распространять его.
3. Те приступы, что у вас были до 6 месяцев, в принципе похожи на Эпи, но я ни разу не спец. Те приступы, что сейчас больше наверно астматические? Вам надо очень тщательно описывать каждый приступ и все беспокоящие вас состояния ребенка - на их основе доктор делает свои выводы. На сайте по эпилепсии (как называется Жанна Барбарис знает) есть четкий перечень как описать приступ, на что обратить внимание. Ваше описание - самое важное. Можно также снять приступ на камеру и показать врачу.
4. В принципе до 20 апреля осталось не так много времени, если ситуация не критическая сейчас, звоните ей на тел, она и по телефону скажет что делать.
В принципе мне кажется, что пока действительно астма для вас большая угроза, Дорофеева права, но я опять же просто пишу мое мнение. Когда будете лежать все же попробуйте упросить чтоб вам ночной мониторинг сделали - поскольку ночью выгибается, вытягивает ножки, трет ножку об ножку... лучче как уж перебдеть как говорится.
2. Тел ее я Вам скину сейчас, просьба не распространять его.
3. Те приступы, что у вас были до 6 месяцев, в принципе похожи на Эпи, но я ни разу не спец. Те приступы, что сейчас больше наверно астматические? Вам надо очень тщательно описывать каждый приступ и все беспокоящие вас состояния ребенка - на их основе доктор делает свои выводы. На сайте по эпилепсии (как называется Жанна Барбарис знает) есть четкий перечень как описать приступ, на что обратить внимание. Ваше описание - самое важное. Можно также снять приступ на камеру и показать врачу.
4. В принципе до 20 апреля осталось не так много времени, если ситуация не критическая сейчас, звоните ей на тел, она и по телефону скажет что делать.
В принципе мне кажется, что пока действительно астма для вас большая угроза, Дорофеева права, но я опять же просто пишу мое мнение. Когда будете лежать все же попробуйте упросить чтоб вам ночной мониторинг сделали - поскольку ночью выгибается, вытягивает ножки, трет ножку об ножку... лучче как уж перебдеть как говорится.
Ответить
Ночью я думаю "виноват" гемипарез, до года у него правая рука плохо работала, сейчас уже почти не видно разницы, только если знать, а вот ножки "заплетает", но с этим мы понимаем, что делать, у нас есть и врач и массажист :)
Пугали именно судороги.
Спасибо, всё таки хорошо рассуждать вместе :) не так страшно :)
Пугали именно судороги.
Спасибо, всё таки хорошо рассуждать вместе :) не так страшно :)
Ответить
Вот прочитала про атаракс. Мы тоже его принимали почти 2 месяца (курсом вместе с глиатилином+ рисполепт пьем до сих пор). Курс закончился, атаракс отменили и ребенок 3 дня очень плохо спит, среди ночи просыпается, плачет, всего по количеству часов в сутки стала меньше спать. Хотя в инструкции написано, что он не вызывает привыкания. Очень удивилась, т.к. мы уже 2 года пьем разные лекарства и такой реакции не было.
Ответить
Мы пропили его 4 месяца, ничего другого не пробовали, только его и глицин, но реакция "отбила" желание его пить(((
Так и не спим, сейчас уже в два раза утреннюю дозу гармона и в три вечернюю увеличили
Так и не спим, сейчас уже в два раза утреннюю дозу гармона и в три вечернюю увеличили
Ответить
Я сама пила атаракс. У меня он не вызывал привыкания, единственное что, его нельзя резко бросать, нужно постепенно снижать дозировку
Ответить
у меня было по 1таб 3 раза по-моему, снижала постепенно, отменила без проблем
Ответить
Катя (Мантель), Уже очень хочется задать кучу вопросов по поводу дороги и пересечения границы с Украиной. Можно в личку напишу?
Ответить
390
Жуткие результаты УЗИ брюшной полости....гепатомегалия за счет правой доли печени ( то есть печень увеличена,сосуды расширены)
поджелудочная железа диффузно изменена, желчный пузырь деформирован врожденно. ...Жуть..мы вроде и таблеток то много не пили..Когитум 1 курс, 2 курса курса кортексина в нос, 1 курс акатинола и вазобрал месяца 2-а. И всё за 2-а года... Неужеди от этого могут быть такие изменения..Кто то делал когда нибудб ребенку УЗИ живота??
поджелудочная железа диффузно изменена, желчный пузырь деформирован врожденно. ...Жуть..мы вроде и таблеток то много не пили..Когитум 1 курс, 2 курса курса кортексина в нос, 1 курс акатинола и вазобрал месяца 2-а. И всё за 2-а года... Неужеди от этого могут быть такие изменения..Кто то делал когда нибудб ребенку УЗИ живота??
Ответить
А жалобы какие? Из-за чего пошли на узи?
Не люблю банальности, но все же повторю : лечат болезнь, а не анализы и не картинку УЗИ. Делать узи БП растущему ребенку - вообще мартышкина работа: у них сегодня одна картина, через месяц другая уже, органы растут неравномерно.
Не люблю банальности, но все же повторю : лечат болезнь, а не анализы и не картинку УЗИ. Делать узи БП растущему ребенку - вообще мартышкина работа: у них сегодня одна картина, через месяц другая уже, органы растут неравномерно.
Ответить
да жалоб нет. Иногда показыает что болит живот но редко. Поноса нет. В 3 года была повышена амилаза в крови и тоже находили реактивный панкреатит. Но тогда печень не была увеличена..Я вот думаю может от этих реабилитаций и лекарств
Ответить
Жалоб нет - забейте. Тут девочке одной УЗИ показало камни в желчном, а у нее желчный 2 года, как был удален :)
Ответить
Мы делаем узи всех внутренних органов раз в 6 мес. У нас паталогии есть во всем кроме почек. Печень тоже увиличена, мы на гепапротекторах сидим периодически
Ответить
гепобене, хофитол, гептрал, эссенциале .....все это в разной последовательности и 5 стол конечно же
Ответить
Мы делаем ежегодно. Но особых проблем у нас нет, кроме функционального загиба желчного пузыря. Хотя с моей точки зрения, ЖКТ у нас фиговый, так как постоянно лезут проблемы с перевариванием пищи. Но на узи все чисти почему-то..Но один раз, года два наза, вылезал реактивный панкреатит, как реакция на нооторпы.
Ответить