545
Слабослышащие детки - все равно конфетки весна 2011
Ура, веснаааа, еще немножко и ЛЕТО!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУра, веснаааа, еще немножко и ЛЕТО!!!
Привет! Давненько меня небыло. Большие проблемы в семье :-( С весной всех!!!
Мы сегодня были в бюро МСЭ:забрали новую ИПР. Неделю назад мы подавали документы на включение в ИПР различных комплектующих (катушек-кабелей) к КИ.Так же мы просили вписать ремонт КИ. Нам всё вписали! Я ощутила такое облегчение, когда взяла в руки новую ИПР:ведь все эти проводки-кабели стоит таких денег, а менять их приходится регулярно. Вот у нас в прошлом году катушка сломалась:хорошо запасная была, а так будь добр отдай за неё 12 000 рубликов А ещё у нас контролер треснул по шву:мы отдали в Кохлеар на экспертизу, Слава Богу признали гарантийным случаем, а то наш семейный бюджет не досчитался бы 54 000 рублей.
Свету - К. поздравляем с днем рождения!
Девочки! Кто сталкивался с проблеиой-в области импланта вчера возник отек-небольшой,но я обратила вниамание,поскольку стал хуже притягиваться магнит.Дочка говорит ,что боли нет-я не знаю что и думать.Праздники еще...
а вот в чем преимущество? я что-то не поняла.. http://cochlear.livejournal.com/14069.html тут можно перевести, коряво конечно,но понятно http://www.translate.ru/Default.aspx/Text
Здравствуйте,у ребенка КИ фирмы медель, приходится ездить за проводками и аккумуляторами в Питер-для нас это проблема. Может кто знает контакты, где можно все это приобрести в Москве или близ нее? Возмещают ли вам расходы за приобретенные кабеля?
Номер московский, но они только в Питере. Если проводки можно закупить про запас, то аккумуляторы нет. Очень жаль.
У нас Медел. Мы на аккумуляторах.
в среду в 30й школе будет день открытых дверей, если это кому-нибудь интересно ;-)
Наконец могу чуть-чуть похвастаться. У нас начинается лепет. Не всегда по инициативе ребенка, но все же. По просьбе водил куклу по лестнице и всед за педагогом говорил топ-топ-топ. Про дурацкую игру а-та-та, кажется уже писала (выставляется попа и говорится "а-та-та, и бегом от меня или меня шлепает и приговаривает). Дай и надо стал довольно часто использовать. Мама и папа (иногда бывает по 3 слога вместо двух) говорит, когда выпрашивает что-нибудь. Букву П называет папа. Вот как-то так. Только все это, видимо, идет в обмен на здоровье. В феврале 3 недели проболели, и опять уже сидим с абструкцией.
Девочки, на сайте "демократор.ру" проголосуйте пожалуйста о внесении КИ в перечень ТСР. № проблемы 4193.
Не успела похвастаться - опять расстройство. Называется СЦ. Я, значит, вся на подъеме, хвастаюсь, что повторять стал, что сам инициирует речь... А мне в ответ "ка же вам менингит сильно дал..." И с кем-то на конференции нас обсуждали... И предложила дактиль учить. Вроде, у кого-то речь вытянули через него. :-(( Где водятся люди, которые всегда говорят
"№ничего, справимся", а?
"№ничего, справимся", а?
Привет всем!Столкнулись вот с какой проблемой.В мед.карте для школы психолог не берётся ставить отметку,говорит так как реб.сл.слышащий,то не в её компетенции чтолибо писать,нужен специалист.Я записалась в с/ц к психиатору,но на приём нужно приходить только с папой,либо папа должен написать какое то заявление.что не может присутствовать при осмотре ребёнка,а как должно выглядеть заявление регистратор не знает.Никто не сталкивался с этим,как должно быть написано это заявление?
Всем, здравствуйте! Хотела спросить был ли кто-нибудь в центре "Невромед". Очень хотелось услышать отзывы и совет к какому доктору лучше обратиться. (сыну 3 года 4 мес, с КИ с 1 г 5 мес).
Доброго времени суток!Хочу оставить отчет о нашей "припухлости" над КИ,о которой недавно писала. Мы из Краснодара.После мартовских праздников пошли к сурдологу,ведущему нас посл КИ и сбежавшим ,к сожалению в платную клинику.Сказал,что такое в первый раз видит,стал звонить в Питер хирургу Кузовкову,оперировавшему Олю.Кузовков говорит,что оч редко,но такое бывает-велел откачать жидкость+повязка+антибиотики.Пошли к хирургам в ЛОР-отделение,где была проведена нам опериация КИ,на котрой они присутствовали. Мне было сказано,что,мол,хоть они и умеют такие операции делать,но такое видят впервые и вообще гарантий по лечению никаких не дают,считают ,что нужно брать пункцию,применять общий наркоз итд.Вследствие чего,перепуганная я на следующее утро с Олей летим в Питер,где Кузовков за 2 мин проделывает нужные манипуляции с местным обезболиванием.
Итог:потраченные нервы и деньги:(
Итог:потраченные нервы и деньги:(
подниму
Кто с СА,накидайте,что просить,чтоб в СЦ написали для ИПР,а то мне кроме аппаратов никогда ничего не пишут.
Кто с СА,накидайте,что просить,чтоб в СЦ написали для ИПР,а то мне кроме аппаратов никогда ничего не пишут.
Девочки, а ваши детки сейчас пьют поливитамины и какие?
есть дети,которые "ф" заменяет на "в" ? телеВон, шкаВ, коВта..с ходу больше вспомню, но это почти постоянно.. у меня ощущение,что Саша просто забывает о существовании буквы "ф"... или это какая-то характерная особенность КИ-шки?
я тут как-то писала о выборе мобильника для Саши..сначала отдала ему свой нокиа 6300..по нему он мог говорить по громкой связи..потом ему дала нокиа 5230..тоже говорил по громкой связи..много смсок писал..а вот ту на днях ему дед подарил самсунг http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/900140 Саша его сам попросил-сам выбрал в каталоге связного..уж не знаю, по каким принципам он выбирал..вроде у ребят в классе есть эта модель..советовался с ними что ли.. вообщем, очень удобный телефончик,легкий в управлении-Сашка его быстро освоил..но не это даже главное-он легко любой освоит..а глвное то, что по этому телефону он разговаривает не по громкой связи, а просто как мы держит телефон в руке динамиком около уха.т.е. около микрофона КИ.. говорит, что это самый удобный для него телефон из всех. что он пробовал.. вообщем, имейте ввиду эту модель, если вдруг будете выбирать телефон.. пусть ребенок опробует его в действии..громкая связь в нем тоже есть, но Саша говорит,что она ОЧЕНЬ громкая и ему неудобно..и еще, если кому интересно-я писала, что боялась, что полученные за 3 месяца бездействия КИ навыки слышать и понимать в СА правым ухом, пропадут после подключения снова КИ слева..так вот прошло 6 мес после подключения КИ-Саша продолжает понимать речь сказанную около СА при выключеном КИ..но не любит так слушать, говорит, что неудобно,хотя и понятно..
Прошу помощи: кто писал для переоформления инвалидности от учителя и психолога характеристики, шаблон какой нибудь пришлите мне на почту пожалуйста! Nadaf1981@gail.com за ранее благодарна.
Опять я что-то скисла. Съездили на комиссию в "Благо". Была у меня мысль подготовиться... Зря не стала. Исследовали парня почти 1,5 часа. И ненавистные динькины карточки-картинки оставили на финал. Ничего он им не показал. Как партизан. Даже при выборе из 2 на слух. И слова-подписи не разложил под картинки. Конечно и картинки мелкие были, и подписи крошечные... Сказали, что у нас дефицит внимания и проблемы со связями в мозге. И идти нам не к ним надо, а к нейропсихологам. А к себе записали на очередь. С КИшками там только 1 педагог занимается.
А в с/ц есть электронный адрес?Никто не знает?
Девочки, здравствуйте! Я к вам на косультацию.
Мы, наверное, еще совсем малыши. Младенцу Василию год и два месяца. У него врожденная двухсторонняя расщелина верхней губы и нёба. В простонародьи "заячья губа и волчья пасть". В роддоме не прошли тест на слух, ЛОР успокоила, сказала, что при подобном дефекте нёба (вернее, его отсутствия вообще), звук как-то там не отражается и в этот её эхолот не возвращается.
Потом встал первоочередным вопрос с операциями на губе и носике. Вот провели два этапа, до следущего этапа полгода или больше, и наш челюстно-лицевой хирург отправила нас к сурдологу, что-то ей в Ваське не приглянулось.
Как на ваш взгляд, может ли быть у него слабый слух: есть старшие дети, кричащие в соседней комнате - реагирует через раз, я гремлю у него над ухом вязальной машиной Северянка (это вам не современные, это 92-ой год :)) - спит, это что - железные нервы? На имя не откликается - обзовись - плохое воспитание? Песни поет, но не то чтобы песни, но очень на соседского попугая похоже :) Головой сегодня непристойно крутил, муж на него гавкнул - вроде остановился.
Ниче не понимаю, в голове каша. Завтра запишусь к сурдологу, к которому наши ЧЛ хирурги посылают.
Покидайте что ль тапками, чтоб не грузилась пока :)
Мы, наверное, еще совсем малыши. Младенцу Василию год и два месяца. У него врожденная двухсторонняя расщелина верхней губы и нёба. В простонародьи "заячья губа и волчья пасть". В роддоме не прошли тест на слух, ЛОР успокоила, сказала, что при подобном дефекте нёба (вернее, его отсутствия вообще), звук как-то там не отражается и в этот её эхолот не возвращается.
Потом встал первоочередным вопрос с операциями на губе и носике. Вот провели два этапа, до следущего этапа полгода или больше, и наш челюстно-лицевой хирург отправила нас к сурдологу, что-то ей в Ваське не приглянулось.
Как на ваш взгляд, может ли быть у него слабый слух: есть старшие дети, кричащие в соседней комнате - реагирует через раз, я гремлю у него над ухом вязальной машиной Северянка (это вам не современные, это 92-ой год :)) - спит, это что - железные нервы? На имя не откликается - обзовись - плохое воспитание? Песни поет, но не то чтобы песни, но очень на соседского попугая похоже :) Головой сегодня непристойно крутил, муж на него гавкнул - вроде остановился.
Ниче не понимаю, в голове каша. Завтра запишусь к сурдологу, к которому наши ЧЛ хирурги посылают.
Покидайте что ль тапками, чтоб не грузилась пока :)
1
Anonymous
Вы знаете у нас,мамочек глухих детей,конечнр,богатый опыт,но мы не врачи. дите к сурдологу и ОБЯЗАТЕЛЬНО настаивайте на обследовании. Просто встречаются такие индивидуумы врачи,которые ставят ди агнозы с потолка,не делая полного обследования
Девочки подскажите или посоветуйте плиз!Я в отчаянии:( Идем в этом году в первый класс, хотели в логопедическую школу, но там набрали уже из своего сада, сказали мест нет,в логопедической №1850 набрано 35 человек из которых оставят только 15, хотели в речевую №573 на Тульской, там нужно проходить ПМПК "Надежда", мы точно её не пройдем, не все еще знаем. Все кто из знакомых проходил, всех отсеяли. Мы как с ним к врачам приходим его парализует в кабинете, сразу все забывает и ничего не знает,стоит только выйти за порог, сразу все знает и отвечает на все вопросы, которые ему в кабинете задавали,ну или почти на все, так что на комиссии нам предложат 7 вида или для слабослышащих. На данный момент ставят ОНР 3 уровня. Записались в общеобразовательную- "Школа здоровья" недалеко от дома(там есть логопед,психолог), но тяжко ему там будет, в плане, что народу много будет, а ему нужно чуть больше внимания, чем другим детям.:( Вот не знаю что и делать....:(Может быть есть еще какие-нибудь лого или речевые школы или может кто-нибудь расскажет, как в массовой школе успехи?Вот думаю может год отходит в общеобразовательную, а в следующем году опять комиссию в речевую попробовать пройти, наверняка уже подтянемся по знаниям, и пойти опять в первый класс или в логопедическую во второй? Заранее всем спасибо!!!
Маша,на сколько примерно хватает батареек во внутреушном СА?Не знаешь случайно,если купить в Германии(подруга в мае приедет)на много они дешевле,чем у нас?
Нас взяли в школу! :-) Школа массовая, с углубленным изучением отд. предметов. После гимназии и лицеев самая лучшая в районе (из нелицейных, всмысле). Поступили обе мои девочки в один класс. По поводу Вики, ее отметили учителя и мы прошли в первом отборе, из 100 чел. попали в 40, которых берут без проблем и мы уже заявление написали) учиться будем скорее всего по системе Занкова.
НОвый магнитик-передатчик для МЕДЕЛ, слышали? у кого он уже есть, поделитесь пожалуйста информацией. Из того, что слышала из Питера, стоит около 10-12 тыс, передает звук вроде даже до 60% лучше и меньше тратит батареек. ?????????????????
Девочки, может у же обсуждалось, но я не видела.
С нового года ввели новый закон об обеспечении ТСР, компенсируют только определенную сумму, и в каждом регионе свою. Вот тут есть по регионам кому где и сколько. http://www.fss.ru/ru/fund/41108/41111/index.shtml
У нас теперь (Питер) за сверхмощный СА можно будет получить только 10,5 тыс. рублей. Не знаю откуда взяли такие цены.
Зато есть и приятное: компенсируют услуги по ремонту (замене) неисправного речевого процессора. И сумма заложена будь здоров, с запасом - 465 тыс, хотя реально Опус2 в полном комплекте стоит 335,200 р. То есть компенсируют полностью. И наш Темпо+ реально будет заменить на Опус2. Должны будут все оплатить.
А как в ваших регионах? Посмотрела немного, В московском регионе та же сумма 465т, но не как ремонт, а просто речевой процессор. Значит вам не нужно будет доказывать, что процессор неисправен (мы доказываем, берем всякие заключения, ждем медико-техническую экспертизу). И на аппараты у вас 28 тыс вроде, вполне реально что-то купить(хотя, наверное в москве цены другие).
С нового года ввели новый закон об обеспечении ТСР, компенсируют только определенную сумму, и в каждом регионе свою. Вот тут есть по регионам кому где и сколько. http://www.fss.ru/ru/fund/41108/41111/index.shtml
У нас теперь (Питер) за сверхмощный СА можно будет получить только 10,5 тыс. рублей. Не знаю откуда взяли такие цены.
Зато есть и приятное: компенсируют услуги по ремонту (замене) неисправного речевого процессора. И сумма заложена будь здоров, с запасом - 465 тыс, хотя реально Опус2 в полном комплекте стоит 335,200 р. То есть компенсируют полностью. И наш Темпо+ реально будет заменить на Опус2. Должны будут все оплатить.
А как в ваших регионах? Посмотрела немного, В московском регионе та же сумма 465т, но не как ремонт, а просто речевой процессор. Значит вам не нужно будет доказывать, что процессор неисправен (мы доказываем, берем всякие заключения, ждем медико-техническую экспертизу). И на аппараты у вас 28 тыс вроде, вполне реально что-то купить(хотя, наверное в москве цены другие).
Хотите поржать? Нам дали инвалидность как вы думаете на сколько? НА ГОД!!!!!!!!!!!!!! Я - в ауте......
Всем добрый день!
Я вас периодически читаю, но раньше не писала. У меня дочка 2 годика, КИ.
Сейчас встал вопрос о садике, и я в полном смятении. Кто-нибудь из москвичей ходит в садик 2635, который на Академической? Можете что-то рассказать о нем?
У меня сейчас выбор между коорекционным садом (находится в нашем подъезде, ходим туда на занятия два раза в неделю, маленькие группы, но дети все вперемешку - в основном ЗПР) этим садом на Академическом (КИ группа, но ездить нам ооочень далеко) или массовый сад (группы по 30 человек, никаких занятий, за процессором следить скорее всего не будут). Дочка у меня говорит, развитие очень хорошее, общительная. И решить что-либо очень сложно - вроде и в коррекционный ей не надо, но в массовый страшно прежде всего из-за процессора и бардака который там творится.
Буду очень благодарна за мнения и советы.
Я вас периодически читаю, но раньше не писала. У меня дочка 2 годика, КИ.
Сейчас встал вопрос о садике, и я в полном смятении. Кто-нибудь из москвичей ходит в садик 2635, который на Академической? Можете что-то рассказать о нем?
У меня сейчас выбор между коорекционным садом (находится в нашем подъезде, ходим туда на занятия два раза в неделю, маленькие группы, но дети все вперемешку - в основном ЗПР) этим садом на Академическом (КИ группа, но ездить нам ооочень далеко) или массовый сад (группы по 30 человек, никаких занятий, за процессором следить скорее всего не будут). Дочка у меня говорит, развитие очень хорошее, общительная. И решить что-либо очень сложно - вроде и в коррекционный ей не надо, но в массовый страшно прежде всего из-за процессора и бардака который там творится.
Буду очень благодарна за мнения и советы.
Здравствуйте. У меня к вам такой вопрос: моей дочери поставили диагноз 2-х сторонняя сенсоневральная тугоухость 4 степени. Мы с мужем сдали анализы на генетику - вчера пришел ответ что у мужа гетерозиготное носительство мутации 35delG в гене коннексина-26 (GJB2), у меня мутации этого гена не обнаружено. А также написано что вероятность рождения ребенка с нарушением слуха - 25%. Но ранее я читала что если мутация только у одного родителя, то вероятность - гораздо ниже. Может я чего-нибудь не понимаю. Пожалуйста разъясните
было сегодня собрание в школе.. учительница сказала,что треть!!! детей вообще не делают домашние задания ну или раз от разу по желанию, лаже когда на продленке она рядом стоит.. показала рваные тетради без обложек и просто листочки-это такие ей на проверку дети сдают..посмотрела я диктант на словарные слова-пока искала Сашин листочек.. было 10 слов..у многих по три-четыре неправильно написаны и ВСЁ.. ну или просто написано с кучей ошибок..пятерок немного, может процентов 25.. у Саши пять с минусом.. причем,мы слова специально не учили,как-то не доходили до них руки-все равно написал из 10 слов в одном ошибка..
Девочки, Машеньку забрали в операционную. Все идем в топ КнопикА и зажимаем кулачки на благополучную операцию!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы прошли подготовительные курсы в шшколе. Учитель сказала претензий нет, кроме того, что Ванька очень медленно все делает. Конечно за несколько занятий ей очень многие проблемы не видны были, но характеристика хорошая нам нужна.
Логопед сказала, что претензий к ребенку нет, помех для учебы она не видит.
В пятницу идем к психологу.
Теперь 4 июня будет комиссия из штаба, директора школы, учителей и специалистов, которая отберет из 140 человек 100. 5 будем звонить, прошли мы или нет..
В общем мы в ожидании......
Логопед сказала, что претензий к ребенку нет, помех для учебы она не видит.
В пятницу идем к психологу.
Теперь 4 июня будет комиссия из штаба, директора школы, учителей и специалистов, которая отберет из 140 человек 100. 5 будем звонить, прошли мы или нет..
В общем мы в ожидании......
Девочки, здравствуйте! Меня зовут Ирина. Я к вам за советом, а то совсем растерялась, не знаю как и что лучше делать.
Ситуация следующая: сынишке 6 месяцев, подозрения на проблемы со слухом с самого рождения были, тест в РД не прошел, в 1 месяц в пол-ке на "Ото-рид" тоже не прошел. В 3 месяца проверяли в Ин-те корр.педагогике, делали ком.аудиограмму, поставили снижение слуха по типу кондуктивной тугоухости 1 ст. (по 55 дБ оба уха), сказали приехать через месяц. Сделали в 4 месяца компьютерную аудиограмму, результат показал незначительную пол.динамику (60 и 50 дБ), по данным импидантометрии вроде как кондуктива не было. Вчера (почти в 6 месяцев) переделали в 3-й раз, в результате поставили 2х стороннюю сенсоневральную тугоухость 2-3 ст. (60 и 50 дБ). Сказали лучше как можно быстрее надевать слуховые аппараты, чтобы потом задержки в развитии и речи не было, даже слепки вчера же сразу сделали. Теперь собственно вопросы:
1) читала в топике, что многие все же больше хвалят ОТОФОН.Позвонила туда, предварительно запись возможна только на 19 мая. Стоит ждать? В ИКП поедем завтра, на примерку вкладышей и аппаратов. Делать аппараты сразу, или попробовать еще в ОТОФОНе все проверить?
2) если сделать аппараты в Инс-те, то потом в ОТОФОН можно будет перейти? Просто ОТОФОн нам ближе тер-но. Ведь потом аппараты, вкладыши нужно менять и настраивать? Потом нужны будут занятия?
3) в Сурдоцент еще вообще не обращались. Нужно вставать на учет? Там СА делают? Долго ли придется ждать? Если покупать СА самим, то потом эти затраты как-то можно компенсировать?
4) вообще стоит ли сразу одевать СА? Может есть еще шанс, что слух как-то компенсируется, улучшится? Если в СА, то вроде мозг привыкает, ухо вообще уже не тренируется?
Девочки, простите что так длинно. Такой сумбур в голове, вообще не знаю с чего начать, куда лучше обращаться, да еще чтобы время не упустить.
Ситуация следующая: сынишке 6 месяцев, подозрения на проблемы со слухом с самого рождения были, тест в РД не прошел, в 1 месяц в пол-ке на "Ото-рид" тоже не прошел. В 3 месяца проверяли в Ин-те корр.педагогике, делали ком.аудиограмму, поставили снижение слуха по типу кондуктивной тугоухости 1 ст. (по 55 дБ оба уха), сказали приехать через месяц. Сделали в 4 месяца компьютерную аудиограмму, результат показал незначительную пол.динамику (60 и 50 дБ), по данным импидантометрии вроде как кондуктива не было. Вчера (почти в 6 месяцев) переделали в 3-й раз, в результате поставили 2х стороннюю сенсоневральную тугоухость 2-3 ст. (60 и 50 дБ). Сказали лучше как можно быстрее надевать слуховые аппараты, чтобы потом задержки в развитии и речи не было, даже слепки вчера же сразу сделали. Теперь собственно вопросы:
1) читала в топике, что многие все же больше хвалят ОТОФОН.Позвонила туда, предварительно запись возможна только на 19 мая. Стоит ждать? В ИКП поедем завтра, на примерку вкладышей и аппаратов. Делать аппараты сразу, или попробовать еще в ОТОФОНе все проверить?
2) если сделать аппараты в Инс-те, то потом в ОТОФОН можно будет перейти? Просто ОТОФОн нам ближе тер-но. Ведь потом аппараты, вкладыши нужно менять и настраивать? Потом нужны будут занятия?
3) в Сурдоцент еще вообще не обращались. Нужно вставать на учет? Там СА делают? Долго ли придется ждать? Если покупать СА самим, то потом эти затраты как-то можно компенсировать?
4) вообще стоит ли сразу одевать СА? Может есть еще шанс, что слух как-то компенсируется, улучшится? Если в СА, то вроде мозг привыкает, ухо вообще уже не тренируется?
Девочки, простите что так длинно. Такой сумбур в голове, вообще не знаю с чего начать, куда лучше обращаться, да еще чтобы время не упустить.
Девочки всем привет!!! Я опять была в глубоком подполье. Жизнь все бьет ключом. После майских готовимся к обрезанию Гошки (нет-нет тут не религиозная подоснова), банальный фимоз. Это раз. Надумали все-таки летом в Тулу (кто делал там подрезки? Как рузельтаты. Сами знаете в инете полно отзывов, как хороших, так и плохихи, а конкретики мало). Это два. И о, чудо, папик наш созрел до КИ. Это три. Девочки меня радуюу: у Катерины рот не закрывается, все время болтает непереставая, Маруська уже во всю бегает по квартире, берет штурмом табуретки и падает с них. Вся в синяках, но довольная.
Может быть, кому-нибудь это будет интересно:
"Московский зоопарк приглашает детей и взрослых с нарушениями слуха на экскурсии и занятия. Для вас подготовлены специальные экскурсии по различным темам: обзор по Старой и Новой территориям, павильоны - Дом птиц, Обезьянник, Террариум, Экзотариум. Принимаются заявки на экскурсии по вашему запросу на определённую тему, например: «Кошки», «Разнообразие птиц» и т.п. Кроме того, мы проводим в помещении занятия с элементами зоотерапии. Во время занятия вы увидите животных, некоторых из них сможете погладить, потрогать".
http://www.moscowzoo.ru/get.asp?Id=N397
"Московский зоопарк приглашает детей и взрослых с нарушениями слуха на экскурсии и занятия. Для вас подготовлены специальные экскурсии по различным темам: обзор по Старой и Новой территориям, павильоны - Дом птиц, Обезьянник, Террариум, Экзотариум. Принимаются заявки на экскурсии по вашему запросу на определённую тему, например: «Кошки», «Разнообразие птиц» и т.п. Кроме того, мы проводим в помещении занятия с элементами зоотерапии. Во время занятия вы увидите животных, некоторых из них сможете погладить, потрогать".
http://www.moscowzoo.ru/get.asp?Id=N397
Девочки, здравствуйте! Я к вам опять с вопросами. Можно?
Были мы все же пока в Резонансе (Ин-т корр.педагогике), примерили там СА, подобрали нам модель Siemens MOTION 700 P (55 тыс.р. каждый аппарат). Но я все же по вашим рекомендациям хочу и в Отофон сначала съездить перед тем как покупать.
1) Подскажите, на что вообще следует обращать внимание при подборе СА? Особенно если учесть, что надевать будем совсем маленькому (6 месяцев).
2) на какие примерно статьи расходов нужно закладывать бюджет? Пока нам сказали примерно так: -СА (меняются раз в 4 года),
-вкладыши (пока будем делать раз в месяц),
-батарейки,
-настройка в Резонансе бесплатно, если СА куплены у них,
- занятия с педагогами (несколько раз до года), потом 1-2 раза в неделю.
Что еще бывает? Что нужно еще учесть?
3) Нам ставят по компьютеру 2-3 ст., а по мнению специалистов в Резонансе реально меньше 1-2 ст. Т.е. инвалидность не оформляется, правильно я понимаю? Тогда вообще есть смысл нам в Сурдоцентр вставать на учет?
Были мы все же пока в Резонансе (Ин-т корр.педагогике), примерили там СА, подобрали нам модель Siemens MOTION 700 P (55 тыс.р. каждый аппарат). Но я все же по вашим рекомендациям хочу и в Отофон сначала съездить перед тем как покупать.
1) Подскажите, на что вообще следует обращать внимание при подборе СА? Особенно если учесть, что надевать будем совсем маленькому (6 месяцев).
2) на какие примерно статьи расходов нужно закладывать бюджет? Пока нам сказали примерно так: -СА (меняются раз в 4 года),
-вкладыши (пока будем делать раз в месяц),
-батарейки,
-настройка в Резонансе бесплатно, если СА куплены у них,
- занятия с педагогами (несколько раз до года), потом 1-2 раза в неделю.
Что еще бывает? Что нужно еще учесть?
3) Нам ставят по компьютеру 2-3 ст., а по мнению специалистов в Резонансе реально меньше 1-2 ст. Т.е. инвалидность не оформляется, правильно я понимаю? Тогда вообще есть смысл нам в Сурдоцентр вставать на учет?
Девочки, особенно из Питера. Подскажите: У знакомой родился малыш. В роддоме не прошел эмиссию, сейчас 1,5 месяца результат тот же. Скажите, в Питере к кому и куда лучше всего обратиться для обследования и выяснения причин потери слуха. В родах была гипоксия. Еще они скоро приедут в Москву на ннекоторое время...
Была я тут на днях в ИКП у ЗС, пыталась с людьми опытом поделится, типа проконсультируйтесь в разных местах и в Отофоне тоже, одного резонанса мало, восприимчив из 3 взрослых при 1 малыше был только папа, дядька категорично был за КИ, типа пока связи не нарушились, маль вообще слушать ничего не стала, мы говорит все сами знаем...
Вот поражают такие люди, почему не хотят послушать, узнать больше. Типа сами с усами, а деть больше 2х лет ему точно без са даже ходит, о чём можно говорить, если они сами не дают ребенку возможность хоть как-то сейчас слышать...
Вот поражают такие люди, почему не хотят послушать, узнать больше. Типа сами с усами, а деть больше 2х лет ему точно без са даже ходит, о чём можно говорить, если они сами не дают ребенку возможность хоть как-то сейчас слышать...
Сходили мы к школьному психологу. Держала она детей около часа. Детей было трое. Потом индивидуально говорила результат.
Про наши проблемы она не в курсе, кроме слуха, его не скроешь.
Ванька многое сделал,Ю но многое и не сделал и не понял вовсе.
Она все списывает на слух, думает, что слабослышащие все такие.
В общем от нее мы получим не очень характеристику.......мягко говоря. Она говорит, что ну вот он переспрашивает, что ему никто не будет по 2-3 раза повторять, он будет не понимать.....Намекнула, что ну вот будет комиссия, будем думать, смотреть, ну вот мест все равно всем не хватит.....в общем вела себя как председатель комиссии.......
В общем осадок остался, хотя я считаю, что для своего уровня Ванька был очень и очень неплох
Про наши проблемы она не в курсе, кроме слуха, его не скроешь.
Ванька многое сделал,Ю но многое и не сделал и не понял вовсе.
Она все списывает на слух, думает, что слабослышащие все такие.
В общем от нее мы получим не очень характеристику.......мягко говоря. Она говорит, что ну вот он переспрашивает, что ему никто не будет по 2-3 раза повторять, он будет не понимать.....Намекнула, что ну вот будет комиссия, будем думать, смотреть, ну вот мест все равно всем не хватит.....в общем вела себя как председатель комиссии.......
В общем осадок остался, хотя я считаю, что для своего уровня Ванька был очень и очень неплох
Девочки, привет! я только зарегестрировалась, хотя топик читаю уже давно и спасибо всем, очень много нашла для себя нужного. Моему сыну сейчас почти 6 лет, у нас дцп и тугоухость 3-4 степени, в аппаратах, протезировались у О.И. говорим очень мало, а понимаем еще меньше, да и аппараты одели поздно в 4 года, потому как до проверки слуха были уверены, что у нас кора незрелая, поэтому и речи нет. но вообще мы все стали делать поздно и ходить только год назад. первые слова стали появляться в пять лет, до аппаратов, даже не знал что я мама, а он - Ваня. сейчас учимся всему с нуля, и понятное дело только в начале пути. Девочки, у меня такой вопрос к мамам школьников, как вы выбирали школы? мы на таком этапе развития, что ни одного теста не пройдем, мы просто пока не понимаем ни вопросов, ни заданий, слова клещами тяну, плюс дикая дизартрия по причине дцп, в Благо нам дали от ворот поворот из-за сложности ребенка, занимаемся в отофоне, ходим в сад для дцп и теперь вопрос - в какую школу может пойти такой ребенок? при этом надо умудриться не попасть на 8 вид обучения, поскольку головка то у нас светлая. как вы выбирали школы? есть ли в школах для слабослышащих дети с дцп? берут ли их вообще туда? потому как в школах для дцп сурдопедагогов вообще нет и специфика другая. нам настоятельно советуют 65 в класс для детей со сложной структурой дефекта, но это школа 1 вида, а мы в аппаратах неплохо слышим. понтно что есть год впереди, но на что настраиваться? Спасибо!
девочки, скажите, с КИ МРТ вообще никак нельзя, или только голову? нам желательно позвоночник.
ЁлОчка, спасибо за ответ. живем в районе выхино. Сад наверное я искать не соберусь, просто ни к чему, а насчет педагога - я поняла. нам пока лучше индивидуальные занятия и к школе мы быстрее подготовимся на индивидуалке. я так понимаю, что заранее не поймешь, какие классы куда набирают. просто у меня старший сын заканчивает началку и если переезжать ближе к школе, то хотя бы понять к какой и не дергать старшего. я видимо мечусь и по этому поводу тоже.
Я бы искала сначала сад для слабослышащих на пару лет, потому как занятия два раза в неделю это очень мало, а вам нужно очень много наверстать до школы, в детском саду занятия два раза в день 5 раз в неделю. Школу никакую не посоветую,с вами рядом 10 на реутовской улице!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения