702
Молчуны. Журчат ручьи, щебечут птицы, и сын вот-вот разговорится...
..и дочь тоже.
Желаю этого всем !
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения..и дочь тоже.
Желаю этого всем !
Желаю этого всем !
Ватрушка80 просит совета , продолжаем здесь http://eva.ru/topic/116/2531964.htm?messageId=65179653
Девочки, подскажите как поступить. Собираюсь с ребенком делать ЭЭГ, УЗДГ и ЭХО ЭГ, но в данный момент все сразу финансово не потяну. Подскажите, что лучше сделать сначала, что более информативно что ли?
Я к вам, меня зовут Оксана, сына Максим, ему 3,3. Давно почитывала, но чего-то совсем тяжко, какой-то депрессионный ступор накатил и решила обратиться к вам за советом. Сразу извиняюсь, но текста будет много. Сын Максим 3 года 3 месяца, речи нет, есть только слова мама, папа, дай и на, которые путаются по назначению. Никогда не пытался за нами повторять слоги, слова. Только указывает пальцем и мычит. Одно время звуками изображал собачку, кошку, хрюшку, но сейчас только цокает как лошадка. У нас плохо с вниманием, почти не дает читать книжки, только на сон и то с недавнего времени. Заниматься с ним сложно, меня не слушает, например любит пластилин, но повторять за мной и идти к конечному результату не хочет, лепит только колбаски, шарики и размазывает пластилин по картинке хаотично. Сложно выявить что он знает, иногда кажется, что угадывает, иногда просто отказывается показывать по картинкам. Ходим с сентября в сад, в ясельную группу, ходим плохо, по утрам постоянно плачем, но ходим так неделю-полторы ходим, 2-3 дома болеем. Ко всему этому избегает детей-сверстников, в садике держится особняком, общается только с воспитателями и нянечкой. Ровесников не любит скорее всего из-за агрессии, сам тихий, никогда никого не обидел. Тянется к более взрослым детям. Не могу сказать, что он не общительный, т.к. может прохожим людям на улице начать чего-то говорить на своем тарабарском, состоящем из слогов ма-ма-па-па. А вчера и к девочке на улице руки протягивал, снежки давал и пытался вступить в контакт.
По хронологии: Родился на 40 неделе, было ЭКС, воды отошли, но шейка не открывалась, после 12 часов попыток медикаментозного воздействия прокесарили под общим наркозом, сказали, что родился спящим, поставили низкий апгар 5-7, но его быстро из реанимации перевели в детское отделение и претензий к нему у врачей не было. Про гипоксию ничего не говорили, но чую все ж была она. Еще он родился достаточно маленьким 2780 и 47 см, до сих пор мелкий и худой (96см, 14 кг). Развитие до года: переворачивался и сел вовремя, но не ползал на четвереньках, имели гипотонус мышц ног (до сих пор не прыгает), пошел в год и 2 недели после очередного курса массажа. До года был лепет, но немного, даже казалось, что появлялось слово мама. С года до двух слов и речи не появилось и это меня стало напрягать, обратилась к неврологу, логопеду (чтобы потом они же не говорили «где вы были раньше»), сделали ЭЭГ. Назначили пантогам, энцефабол, когитум. Результатов не было.
В 2,5 в очередной раз посетили невролога, логопеда, ничего нового не услышала. Логопед дала направление на постановку в очередь на комиссию в логосад. В 2,9 обратилась к другому логопеду, которая сказала, что пока нам рано с ней заниматься, т.к.он не повторяет не способен пока заниматься. Но начали заниматься с дефектологом 2 раза в неделю. В 3 года по рекомендации дефектолога обратились к психологу, т.к. Максим занимается только тем что ему нравится, невнимателен.
Также в 3,1 повторили ЭЭГ. Заключение: частота основного ритма представлена по возрасту. Отмечаются нерезкие диффузные изменения биоэлектрической активности ( в виде некоторой экзальтации коркового ритма, усиления индекса ритмической медленноволновой активности преимущественно по затылочным областям). Признаки раздражения подкорково-диэнцефальных структур. Типичных эпилептиформных знаков межполушарной ассиметрии и очаговой медленноволновой активности не выявлено.
Были у психолога, та посоветовала обратиться к психиатру. Были у двух. Первая в центре на кошенкином лугу, сказала, что все у нас плохо, что есть ЗПРР и аутичные черты и мы клиенты их центра медико-соц.псих сопровождения. Записали нас туда в очередь на занятия, сказали годика через 2 очередь подойдет. Другая психиатр сказала, что все не так плохо, но надо правильно подобрать медикаментозное лечение, назначив ноотропил.
Далее в 3,2 посетили районный центр соц.-мед.-психол.поддержки, там ПМПК, посмотрели нас там 5 специалистов поставили ЗПРР под вопросом, сенсо-моторную алалию, хотя я раньше склонялась, что у нас просто моторная алалия. Там занятий со специалистами ни с какими не назначили, только поставили в очередь монтесорри группу. Да, и сказали обратиться в 6 психиатрическую больницу, т.к. рано или поздно все равно туда дойдем, даже направление написали.
Короче пока я в интернете читала, что это за зверь и как туда обращаться, поняла что это не так просто, т.к. нужно направление их псих-невр.диспансера, а в диспансер тоже откуда-нибудь нужно направление. Тем временем нас вызвали на пмпк в логосад, это было месяц назад, т.е Максиму было 3,2. Там в окружении тетенек двадцати мы проявили себя не очень, но нам сказали «мы сначала всех деток в феврале посмотрим, будем формировать группы» и дежурное «мы вам позвоним». Звоню сначала в начале марта, говорят еще не всех посмотрели, звоню через неделю говорят, списки на утверждении в управлении образования, спрашиваю а можно ли узнать есть ли мы в списках, которые поданы, начинают нести всякую фигню, типа тот кто за списки отвечает – на больничном, информация будет после 24 марта, звоните. При этом фамилию не спрашивали. Неужели сложно сразу сказать, особенно если нас не отобрали в логосадик? Я чего еще суечусь, понимаю, что в обычном саду нам будет сложно и вот думаю если у нас есть зпр, надо наверно идти на комиссию в такие садики? А там наверно сейчас тоже формирование групп? Вот мне и хотелось понять что у нас с логосадиком, чтобы двигаться куда-то дальше, также узнавала, что чтоб идти на комиссию сада с зпр надо справку из псих-невр.диспансера. Ко всему этому я сейчас не так мобильна, т.к. на руках 4хмесячная дочка.
Вот прошу совета у вас, как быть? Какие проходить обследования? Где? Идти в 6-ю больницу? Идти в центр патологии речи? Что делать если в логосад не берут? Короче в голове каша. Помогите составить правильную последовательность действий. Из чтения этого топа и подобного поняла, что самое важное не упускать время и искать нужных специалистов.
По хронологии: Родился на 40 неделе, было ЭКС, воды отошли, но шейка не открывалась, после 12 часов попыток медикаментозного воздействия прокесарили под общим наркозом, сказали, что родился спящим, поставили низкий апгар 5-7, но его быстро из реанимации перевели в детское отделение и претензий к нему у врачей не было. Про гипоксию ничего не говорили, но чую все ж была она. Еще он родился достаточно маленьким 2780 и 47 см, до сих пор мелкий и худой (96см, 14 кг). Развитие до года: переворачивался и сел вовремя, но не ползал на четвереньках, имели гипотонус мышц ног (до сих пор не прыгает), пошел в год и 2 недели после очередного курса массажа. До года был лепет, но немного, даже казалось, что появлялось слово мама. С года до двух слов и речи не появилось и это меня стало напрягать, обратилась к неврологу, логопеду (чтобы потом они же не говорили «где вы были раньше»), сделали ЭЭГ. Назначили пантогам, энцефабол, когитум. Результатов не было.
В 2,5 в очередной раз посетили невролога, логопеда, ничего нового не услышала. Логопед дала направление на постановку в очередь на комиссию в логосад. В 2,9 обратилась к другому логопеду, которая сказала, что пока нам рано с ней заниматься, т.к.он не повторяет не способен пока заниматься. Но начали заниматься с дефектологом 2 раза в неделю. В 3 года по рекомендации дефектолога обратились к психологу, т.к. Максим занимается только тем что ему нравится, невнимателен.
Также в 3,1 повторили ЭЭГ. Заключение: частота основного ритма представлена по возрасту. Отмечаются нерезкие диффузные изменения биоэлектрической активности ( в виде некоторой экзальтации коркового ритма, усиления индекса ритмической медленноволновой активности преимущественно по затылочным областям). Признаки раздражения подкорково-диэнцефальных структур. Типичных эпилептиформных знаков межполушарной ассиметрии и очаговой медленноволновой активности не выявлено.
Были у психолога, та посоветовала обратиться к психиатру. Были у двух. Первая в центре на кошенкином лугу, сказала, что все у нас плохо, что есть ЗПРР и аутичные черты и мы клиенты их центра медико-соц.псих сопровождения. Записали нас туда в очередь на занятия, сказали годика через 2 очередь подойдет. Другая психиатр сказала, что все не так плохо, но надо правильно подобрать медикаментозное лечение, назначив ноотропил.
Далее в 3,2 посетили районный центр соц.-мед.-психол.поддержки, там ПМПК, посмотрели нас там 5 специалистов поставили ЗПРР под вопросом, сенсо-моторную алалию, хотя я раньше склонялась, что у нас просто моторная алалия. Там занятий со специалистами ни с какими не назначили, только поставили в очередь монтесорри группу. Да, и сказали обратиться в 6 психиатрическую больницу, т.к. рано или поздно все равно туда дойдем, даже направление написали.
Короче пока я в интернете читала, что это за зверь и как туда обращаться, поняла что это не так просто, т.к. нужно направление их псих-невр.диспансера, а в диспансер тоже откуда-нибудь нужно направление. Тем временем нас вызвали на пмпк в логосад, это было месяц назад, т.е Максиму было 3,2. Там в окружении тетенек двадцати мы проявили себя не очень, но нам сказали «мы сначала всех деток в феврале посмотрим, будем формировать группы» и дежурное «мы вам позвоним». Звоню сначала в начале марта, говорят еще не всех посмотрели, звоню через неделю говорят, списки на утверждении в управлении образования, спрашиваю а можно ли узнать есть ли мы в списках, которые поданы, начинают нести всякую фигню, типа тот кто за списки отвечает – на больничном, информация будет после 24 марта, звоните. При этом фамилию не спрашивали. Неужели сложно сразу сказать, особенно если нас не отобрали в логосадик? Я чего еще суечусь, понимаю, что в обычном саду нам будет сложно и вот думаю если у нас есть зпр, надо наверно идти на комиссию в такие садики? А там наверно сейчас тоже формирование групп? Вот мне и хотелось понять что у нас с логосадиком, чтобы двигаться куда-то дальше, также узнавала, что чтоб идти на комиссию сада с зпр надо справку из псих-невр.диспансера. Ко всему этому я сейчас не так мобильна, т.к. на руках 4хмесячная дочка.
Вот прошу совета у вас, как быть? Какие проходить обследования? Где? Идти в 6-ю больницу? Идти в центр патологии речи? Что делать если в логосад не берут? Короче в голове каша. Помогите составить правильную последовательность действий. Из чтения этого топа и подобного поняла, что самое важное не упускать время и искать нужных специалистов.
не знаю, девчата, плакать или смеяться... У меня Илюша по ходу гулить начал. Произносит вслух разные слоги, в основном с буквой "П", но и "Т" попадается, и "Л" редко. С разными интонациями, в разных вариациях... И почти не замолкает. это буквально 2-3 дня. После болезни, как в сад пошел, так и началось... Голова гудит под конец, хотя он всего пару часов дома.
И ржет, когда видит, что громко и достает меня и брата.
это мне, наверное, радоваться надо?
И ржет, когда видит, что громко и достает меня и брата.
это мне, наверное, радоваться надо?
Здравствуйте, меня зовут Оля, писала я тут давно, а вот читаю вас регулярно. У меня дочь Маша, 2 года 7 месяцев, из диагнозов пока ЗРР. Может кому интересно - я сама недавно узнала в воскресенье будет семинар Лынской М.А. на тему алалия, как отличить ЗРР от алалии и т.д. Он правда для логопедов, но я думаю, что мы уже может претендовать на это звание. Я вот пойду, там еще интернет трансляция будет. Кому интересно - кину ссылку. И еще, вроде как 24 апреля будет ее же семинар, но уже для родителей, тему точную не знаю.
а можно я тут спрошу? в сообщениях часто мелькает "школа 8 вида" или "школа 7 вида". Расскажите, что это за виды? где об этом почитать?
Сегодня Петику 6 лет. :)
Ну и что , что проблем с ним и дома и в школе до фига и больше.:)
Мой любимый мальчик :):)
http://eva.ru/R53Ma пока без пароля
Ну и что , что проблем с ним и дома и в школе до фига и больше.:)
Мой любимый мальчик :):)
http://eva.ru/R53Ma пока без пароля
А моя научилась ругаться..Только не смейтесь..)))
Падает вчера дома- "бл..ть упала", сегодня сломала насос для надувания шариков и говорит " бл..ть сломался " Что делать то. Песенки выучить не может, дни недели не запоминает а тут запомнила как я в машине иногда ругаюсь и применяет... А может и из сада.. что делать...
Падает вчера дома- "бл..ть упала", сегодня сломала насос для надувания шариков и говорит " бл..ть сломался " Что делать то. Песенки выучить не может, дни недели не запоминает а тут запомнила как я в машине иногда ругаюсь и применяет... А может и из сада.. что делать...
Всем здрасте. Девчат, а пособия Теремковой только от 5 лет? Они для 3.7 лет не подойдут?
Я опять плакаться :( Пробиваю ребенку место в коррекционный сад, нам вообще сказали, что с сентября будут набирать "нашу" группу, т.е. дневную ,2007 г.р., но сейчас есть недоукомплектованная с круглосуточным пребыванием, где дети тоже 2007-2006 г.р. Как я поняла из приватной беседы, они только числятся на круглосуточном пребывании, а на самом деле их родители забирают - кого в обед, кого вечером. Зашла помотреть я эту группу. 5 человек, только мальчики, девочек нет. Группа ЗПРР, не логогруппа. Пообщалась с детьми. Так вот мой ТЯЖЕЛЕЕ ВСЕХ! :( :( :( Я вышла и расплакалась, Господи, я никак не могу смириться, мне все кажется, что он у меня нормальный, выровняется, компенсируется, но мои надежды рушатся....Мне уже прямо жить не хочется... Может, нам в 6-ю больницу на 2,5 месяца лечь? Все-таки прописка у нас московская... Что делать? Я не могу прям уже, у нас не поймешь, что первично, что вторично, аутизма вроде нет (есть АЧ), речи нормальной тоже нет - при этом алалию что-то никто не ставит, ЗПР - есть, но первична она или вторична? Может, кто посоветует хорошего психиатра? Мне тут невролог говорит про Риммашевскую (не знаю, правильно ли я написала фамилию), как она?
Ну вот я пока здесь есть, напишу что у нас. Сидю тут такая уверенная, советы всем даю... ну это пока... во вторник ЭЭГ в ИКП (очень волнуюсь - в прошлый раз ухудшения были по судорожной готовности, сейчас только переболели с высокой температурой - тоже может быть не гуд), 10 апреля идем к Новиковой на прием туда же... ух, как грохнут меня сейчас с небес на землю, тоже стонать тут буду...
ну а 1 апреля пойдем в школу записываться. Деть прошел логопеда в саду - для школьной карты. Ну написала она там что-то, но вроде рекомендаций к спецшколе там нет. При осмотре логопед сказала, что видно, что у ребенка БЫЛИ проблемы. Воспитательница Петю позащищала, сказала, что, мол, да, проблемы есть. Но родители много занимаются и в саду много занимаются. Ребенок потянет общеобразовательную. Петька на все вопросы ответил, стишок рассказал, не растерялся, все сделал правильно. Но по произношению все равно видно дизартрию...
В школе записалась на подачу документов на 1 апреля. Разговаривала с завучем. Завуч сказала, что ребенка вести не надо, они его хорошо знают, на подготовишках видели, психолог протестировал. вопросов по ребенку нет. Просто принести документы. Радоваться пока боюсь. 1 апреля буду прыгать до потолка!!!!
ну а 1 апреля пойдем в школу записываться. Деть прошел логопеда в саду - для школьной карты. Ну написала она там что-то, но вроде рекомендаций к спецшколе там нет. При осмотре логопед сказала, что видно, что у ребенка БЫЛИ проблемы. Воспитательница Петю позащищала, сказала, что, мол, да, проблемы есть. Но родители много занимаются и в саду много занимаются. Ребенок потянет общеобразовательную. Петька на все вопросы ответил, стишок рассказал, не растерялся, все сделал правильно. Но по произношению все равно видно дизартрию...
В школе записалась на подачу документов на 1 апреля. Разговаривала с завучем. Завуч сказала, что ребенка вести не надо, они его хорошо знают, на подготовишках видели, психолог протестировал. вопросов по ребенку нет. Просто принести документы. Радоваться пока боюсь. 1 апреля буду прыгать до потолка!!!!
Вот, посмотрите на моего http://eva.ru/R55Sn , пароль 0703. Ну не сильно же на дурачка похож, правда?
Всем доброй ночи! Я опять к вам за советом. У нас рядом с домом открылся детский центр развивающий и там есть занятия логопеда-дефектолога индивидуальные и групповые. Что лучше выбрать - 2 раза в неделю групповые или один раз в неделю индивидуальные? В саду логопед занимается 4 раза в неделю
Девы, расскажите мне, пожалуйста, про МРТ, кто делал. Что-то я думаю, надо решаться, вдруг там что? Наркоз какой, тяжелый? Или просто реланиум в вену?
МРТ делают с ангиографией или просто?
МРТ делают с ангиографией или просто?
Ну не взяли нас в логосад. Это было ожидаемо. Когда спросила почему не взяли и по какому принципу был отбор, начали нести всякую фигню типа, 2007 г.р. в вашем районе вообще группу на это год не набирали, потом почему-то сказали, что набрали всего 1 группу, а это 15 детей, по принципу очередности поставки на комиссию, так я говорю я ж в сентябре в 1-й день подачи после каникул пришла, толкьо номер регистрации документов присвоили 47, на что сказали вот видите какой у вас большой порядковый номер. Бред. Зачем тогда комиссии устраивать, пусть по очередности всех и принимают. Короче мне сказали, вы ходите в обычный сад, вот и ходите.
Вот, народ, я теперь первоочередно думаю о садике, надо наверно в коррекционный с зпр пробовать. Как вы считаете, имеет ли смысл обратиться за советом и помощью к заведующей нашего садика, она раньше была председателем районной комиссии, пока электронную очередь не ввели. Может она чего посоветовать? Или это чревато для моего ребенка выставлением из нашего обычного садика? А потом уже пойду на ОПМПК записываться, благо сын вроде выздоровел и пойдет завтра в сад, а я с дочкой чуть помобильней буду.
Вот, народ, я теперь первоочередно думаю о садике, надо наверно в коррекционный с зпр пробовать. Как вы считаете, имеет ли смысл обратиться за советом и помощью к заведующей нашего садика, она раньше была председателем районной комиссии, пока электронную очередь не ввели. Может она чего посоветовать? Или это чревато для моего ребенка выставлением из нашего обычного садика? А потом уже пойду на ОПМПК записываться, благо сын вроде выздоровел и пойдет завтра в сад, а я с дочкой чуть помобильней буду.
вы особо ничего не потеряли, не переживайте так. У нас в саду на группу положен 1 логопед и 1 дефектолог и 2 воспитательницы. Реально воспитатели по одной- меняются- логопед и дефектолог в одном лице занимаются с детками аж 15 минут 3 раза в неделю групповое и 5 минуты индивидуальное.Это она мне так сказала..Пошли в 2009 году- принесла дань и заедущей и воспитателям с логопедом каждой по подарку на 1500 р на 1 сентября- итог 0. Кто бы из нас не зашел днем или утром в сад- логопеда никогда нет..никто реально не занимается.. Плюнули и с зимы стали ходить на доп.занятия. В этом году на 1 сентября отнесла коробку пирожных)))) на всех..забила я на них. Используем сад только как средство общения со сверстниками...Ходим 2 а раза в неделю. Единственный плюс - в группе 11 человек а ходят максимум 8-9
Как-то тяжело пережила я петин деньрождения. Радовалдись мы, радовались, а на душе тяжело.
Все-таки тяжелый у нас мальчик, проблем меньше ну никак не становится..Ээх..Это я за выходные на ровных детей насмотрелась..:(:(
Все-таки тяжелый у нас мальчик, проблем меньше ну никак не становится..Ээх..Это я за выходные на ровных детей насмотрелась..:(:(
Лимончик-пончик; зефир-кефир; мандаринка -витаминка
1 слово неправильное- это как Саша называет то, что после дефиса
Ну и что с этим делать?
1 слово неправильное- это как Саша называет то, что после дефиса
Ну и что с этим делать?
Никто не обследовался в НЦПЗ на Каширке, мы 01.04.11 собираемся записываемся, никто не знает очереди там большие ???
Мамочки, помогите советом. Собиралась делать дочке ЭЭГ и прочие обследования, но она заболела. Лечились антибиотиками. Через какое время можно эти обследования делать после болезни, чтобы на результатах не сказалось? И еще вопрос. У меня малышня бывает просыпается во время сна и днем, и ночью. Если она так во время этой процедуры проснется, то все коту под хвост будет?
Девочки, порадуйтесь вместе со мной! Кажется, Илюха наконец-то начал понимать, что такое слова и зачем они нужны, проявлять к ним интерес. Спрашивает меня, как что называется, иногда, оказывается, он знает больше слов, чем я думаю :) По крайней мере, в прочтении.
Сегодня он прочитал свой первый рассказик при мне! маленький, но связный. Про кота, который таскал рыбу, а мальчики ее ловили :) (белая серия издательства КАрапуз, надо было ему розовую купить, все-таки белая сложновата для него, много незнакомых слов). Не знаю, понял ли он, что кот объелся, но вроде понял.
Также сам с удовольствием читал и опознавал слова, какие мог, на сайте http://www.rebus-metod.net/
Даже разрыдался, когда я его погнала спать :)
я прям прослезилась даже :)
Сегодня он прочитал свой первый рассказик при мне! маленький, но связный. Про кота, который таскал рыбу, а мальчики ее ловили :) (белая серия издательства КАрапуз, надо было ему розовую купить, все-таки белая сложновата для него, много незнакомых слов). Не знаю, понял ли он, что кот объелся, но вроде понял.
Также сам с удовольствием читал и опознавал слова, какие мог, на сайте http://www.rebus-metod.net/
Даже разрыдался, когда я его погнала спать :)
я прям прослезилась даже :)
А у нас появилось первое сложное слово-собака. ))) А вот молоко она говорит-моко.
В субботу 2 апреля будет проходить семир "Инновационная авторская технология обучения грамоте дошкольников с ОНР с использованием методики Н.Зайцева и М.Монтессори"
Автор: Пятибратова Наталия Владимировна - руководитель коррекционного направления и проекта в детском клубе "Успех" логопед-дефектолог, Монтессори-педагог, автор книг и статей по логопедии и дефектологии.
Целевая аудитория: логопеды, дефектологи, студенты дефектологических факультетов, родители.
В программе семинара:
Краткий обзор широко распространенных методов обучения чтению, их плюсы и минусы.
Актуальность поиска новых методов обучения чтению детей с ОНР, обусловленная их психофизиологическими особенностями.
Теоретическое обоснование комбинаторного метода обучения чтению (кратко).
Принципы и дидактическое оформление складового метода (кубики Зайцева).
Планирование и методика работы по обучению грамоте с использование м методики Зайцева.
Просмотр видеозаписей занятий с детьми.
Принципы и дидактическое оформление методов глобального и аналитического чтения, разработанного в Монтессори-педагогике.
Показ работы с Монтессори-материалами из сферы русского языка.
Профилактика дислексии и дисграфии с помощью инновационной технологии обучения чтению.
Ответы на вопросы, показ авторских пособий.
Место проведения: Москва, проезд Серебрякова, дом 4 офис 203. Время проведения: с 10.00 до 15.00.
Стоимость 800 руб. По окончании выдается сертификат о повышении квалификации (8 часов). В семинаре можно принять он-лайн участие. Пишите нам по адресу logoklass@yandex.ru.
Ведется предварительная запись по телефонам (985) 922-56-60, (495) 656-65-82, (985) 922-64-85, (925) 585-49-35.
Автор: Пятибратова Наталия Владимировна - руководитель коррекционного направления и проекта в детском клубе "Успех" логопед-дефектолог, Монтессори-педагог, автор книг и статей по логопедии и дефектологии.
Целевая аудитория: логопеды, дефектологи, студенты дефектологических факультетов, родители.
В программе семинара:
Краткий обзор широко распространенных методов обучения чтению, их плюсы и минусы.
Актуальность поиска новых методов обучения чтению детей с ОНР, обусловленная их психофизиологическими особенностями.
Теоретическое обоснование комбинаторного метода обучения чтению (кратко).
Принципы и дидактическое оформление складового метода (кубики Зайцева).
Планирование и методика работы по обучению грамоте с использование м методики Зайцева.
Просмотр видеозаписей занятий с детьми.
Принципы и дидактическое оформление методов глобального и аналитического чтения, разработанного в Монтессори-педагогике.
Показ работы с Монтессори-материалами из сферы русского языка.
Профилактика дислексии и дисграфии с помощью инновационной технологии обучения чтению.
Ответы на вопросы, показ авторских пособий.
Место проведения: Москва, проезд Серебрякова, дом 4 офис 203. Время проведения: с 10.00 до 15.00.
Стоимость 800 руб. По окончании выдается сертификат о повышении квалификации (8 часов). В семинаре можно принять он-лайн участие. Пишите нам по адресу logoklass@yandex.ru.
Ведется предварительная запись по телефонам (985) 922-56-60, (495) 656-65-82, (985) 922-64-85, (925) 585-49-35.
Я вот тоже хвастануться - чем дальше, тем больше у ребенка работает голова в плане творчества. Сам придумывает поделки, использует разные материалы... И очень часто довольно нестандартно подходит к задаче.
Вот небольшой отчет по поделкам за последние 2 недели :)
http://eva.ru/R5ivw
Вот небольшой отчет по поделкам за последние 2 недели :)
http://eva.ru/R5ivw
Девчонки, срочно требуется коллективный разум! Это не первоапрельская шутка. Не могу сделать два задания по информатике своему первокласснику. Полный кошмар! В паспорт загрузила страничку из учебника. Задание: нарисуй предметы с противоположными СВОЙСТВАМИ. Трындец.. У нас с мужем на двоих три высших образования, а сделать задание не можем.
Помогите, кто чем может :dash1
http://eva.ru/albumpage/92949/879248.htm
Помогите, кто чем может :dash1
http://eva.ru/albumpage/92949/879248.htm
Девочки, спасибо всем за похвалы.. но вот начали меня на землю опускать. реву, не могу остановиться. Пошла я ребенка в школу записывать. Дворовую. Общеобразовательную.
опустили ребенка по полной программе - он совершенно не готов к школе, у него совершенно нет знаний, нет мотивации, нет интеллектуального багажа. Он не сможет учиться и т.д. и т.п. Документы они приняли, конечно (у них нет выбора - отказать не имеют права) - но сказали, что с программой их школы ребенок не справится и родителям надо подумать, куда отдать ребенка с более слабыми программами обучения.
начали мне втирать, что если я его в этой школе оставлю, у него будет заниженная самооценка, что все могут, а он не может и мы окончательно отобъем у него желание учиться. Я пыталась говорить, что я понимаю, что ребенок не идеальный, но мы готовы вкладываться, готовы заниматься дополнительно и т.д. мне завуч "нет, вы меня не слышите... ну если вы готовы испортить своему ребенку психику, то я вас запишу, конечно.. но учтите, что это только начало. он все равно не сможет здесь учиться, как бы вы сейчас ни настаивали".
И самое поразительное - все это началось с того, что он не готов работать по Петерсону по МАТЕМАТИКЕ!!!!! ЭТО для него слишком сложно, он не сможет освоить программу....
Я просто в трансе. Больше из-за того, что реально понимаю, что ребенка там будут клевать... Школа не хочет учить, ей нужны готовые дети, которые все уже могут. И что из этого выйдет? чего делать теперь???
опустили ребенка по полной программе - он совершенно не готов к школе, у него совершенно нет знаний, нет мотивации, нет интеллектуального багажа. Он не сможет учиться и т.д. и т.п. Документы они приняли, конечно (у них нет выбора - отказать не имеют права) - но сказали, что с программой их школы ребенок не справится и родителям надо подумать, куда отдать ребенка с более слабыми программами обучения.
начали мне втирать, что если я его в этой школе оставлю, у него будет заниженная самооценка, что все могут, а он не может и мы окончательно отобъем у него желание учиться. Я пыталась говорить, что я понимаю, что ребенок не идеальный, но мы готовы вкладываться, готовы заниматься дополнительно и т.д. мне завуч "нет, вы меня не слышите... ну если вы готовы испортить своему ребенку психику, то я вас запишу, конечно.. но учтите, что это только начало. он все равно не сможет здесь учиться, как бы вы сейчас ни настаивали".
И самое поразительное - все это началось с того, что он не готов работать по Петерсону по МАТЕМАТИКЕ!!!!! ЭТО для него слишком сложно, он не сможет освоить программу....
Я просто в трансе. Больше из-за того, что реально понимаю, что ребенка там будут клевать... Школа не хочет учить, ей нужны готовые дети, которые все уже могут. И что из этого выйдет? чего делать теперь???
вопрос.Когда следует начать заниматься постановкой звуков?У меня доча "р" не произносит,а еще "в" и сочетания согласных не утруждается сказать.И вообще слова сокращает.Говорит 3х-4хсложными предложениями,но понимаю ее только я.Например "ни ацю,я утала"(не хочу,я устала) или "мам,двей кой,я сядю асек"-это ломится в туалет-мам,дверь открой,я сяду на горшок.
Вот так!а логопед говорит,вам на звуки пока не надо обращать внимание,пусть побольше учится слова в предложения связывать.Мол с 5-6 лет.
Вот так!а логопед говорит,вам на звуки пока не надо обращать внимание,пусть побольше учится слова в предложения связывать.Мол с 5-6 лет.
Трындец.. Сегодня показала результаты нашего коллективного творчества - как ответы на заданные задачи по информатике. Учительница внимательно все выслушала и сказала - ну.. может быть.. Спрашиваю - а что правильно-то? Она мне в ответ - а кто ж его знает?? :fight2
Девочки, наша логопед-дефектолог может взять еще одного подопечного, если кому-то надо, пишите в личку. Это специалист, за которого могу поручиться с чистой совестью. Те, кто меня еще помнит по форуму, знают, какА я придирчивА и зловредна))))
К сожалению, у нее есть предпочтения по району, т.к. мы ее из рук в руки передаем, но все равно пишите, кому нужно. Она берет и алаликов и аутистов.
К сожалению, у нее есть предпочтения по району, т.к. мы ее из рук в руки передаем, но все равно пишите, кому нужно. Она берет и алаликов и аутистов.
всем здравствуйте. я редко пишу здесь, но прочитав сообщения выше решила написать. мой Никита заговорил только в 4 года и то с помощью лекарств. в прошлом году, перед школой, я была в шоке от походов по комиссиям врачей (я писала, жалилась) вердикт был один корр. класс и никак иначе. затем я пошла записала Никиту в нашу "дворовую" школу, договорилась с учителем нач.классов посмотреть ребенка и в последствии позаниматься (на подготовишки мы не попали). и вот по итогам года (я думаю уже можно подводить итоги) мы имеем ребенка у которого есть проблемы, но в классе он не последний, он где то в средней массе, ближе к лучшему.конечно учитель периодически жалуется на него - не слушает, отвлекается, но тем не менее он обучаем. в музыкальной школе (1 класс) уже участвовал в городском конкурсе (3 место).
к чему все это я пишу? а к тому, что мамы молчунов не расстраивайтесь на комиссиях - держитесь, мы знаем все слабые места наших детей и можем их поддержать и помочь им.
и поверьте "обычные" дети не настолько сильно обгоняют наших в знаниях и умениях (этого я насмотрелась уже.)
и в обычной школе идите в класс "Б".
извините что длинно. спасибо тем кто дочитал.
всем сил и удачи в начинаниях и продолжениях...
к чему все это я пишу? а к тому, что мамы молчунов не расстраивайтесь на комиссиях - держитесь, мы знаем все слабые места наших детей и можем их поддержать и помочь им.
и поверьте "обычные" дети не настолько сильно обгоняют наших в знаниях и умениях (этого я насмотрелась уже.)
и в обычной школе идите в класс "Б".
извините что длинно. спасибо тем кто дочитал.
всем сил и удачи в начинаниях и продолжениях...
Вчера с мужем общались по поводу школ. И хотя у Диньки сохранный интеллект, отличная память, он обучаемый хорошо, как говорят специалисты, но мы все равно не представляем его в обычной школе. Ведь речь у него все равно плохая - не все можно понять, нет развернутых предложений, объяснений, логических заключений, выводов каких-то. Во-вторых общаться с другими детьми он не умеет, а дети сейчас, как мне кажется, такие жестокие. На этом фоне даже наша плохая моторика меня меньше волнует. Идти на домашнее обучение - он может и потянет, но тогда у него совсем не будет общения с другими детьми, а это ведь тоже важно. Будем узнавать про коррекционные школы, но пока не могу найти у нас речевую школу, нашла только школу-интернат для детей с ЗПР (хотя в основном там дети с ДЦП). А кто-нибудь знает в коррекционных школах бывают подготовительные курсы? И вообще когда надо узнавать про подготовительные - перед сентябрем или уже сейчас?
Вот что я узнала в департаменте образования : Ребенку с инвалидностью можно посещать массовую школу или школу здоровья( не коррекционную) при условии записи об этом в карте.Запись должна быть от медиков. Также ребенку можно пойти в школу с 8 лет, для этого надо пойти в школу которую выбрали, написать там заявление и прийти подписать его в окружное управление образования на комиссию вместе с доками что можешь обучаться в обчной школе. Как то так. Тогда в 8 лет можно в обычную школу..
а я сегодня купила тетради Петерсон по математике. Ну что я могу сказать? Там с самого начала вводится счет с 1-2-3- и т.д... вся первая тетрадь счет в пределах 6!!! Для нас это уже пройденный этап, если честно... Первые интересные вещи появляются во второй трети 2 тетради - вводятся задачи. Точнее, мы то их уже решаем. Но тут загвоздка в восприятии ре условий задачи. Т.е. вот вчера решали " канистра с керосином весит8 кг. Масса керосина 6 кг. Сколько весит пустая канистра?". Наткнулись на отсутствие понятий керосин, канистра, масса... Переделав задачу в виде "в ведре лежало 8 яблок, петя съел 6 яблок, сколько осталось", я получила незамедлительный ответ. Ну третья тетрадка уже наша - уравнения, десятки, счет в пределах 100... Ну должен же ре. хоть что-то не знать в 1 классе? хотя и это мы сейчас в процессе проходим, до начала школы осилим 100%. Решила с вами просто поделиться впечатлениями...
не туды, сорри :)
Девочки, и мы сегодня были у психолога на собеседовании. Кто нас помнит - в логопедический (коррекционный) садик, нас не взяли ни в 4 года, ни в 5 лет. Комиссия нам отказывала, писали, что не готов к занятием, не сможет заниматься и кучу всяких гадостей. В пол-ке невролог всегда писала ЗПРР... В обычную школу я побоялась, пока, его вести на собеседование. Пошли в школу здоровья Ковчег. Ожидала самого худшего, но все оказалось не так уж и плохо. Психолог сразу сказала, что коррекционные школы не для нас. Ванька на все вопросы отвечал, буквы-цифры писал. Слова писал, хотя она и не просила. Единственная наша проблема - это еще не совсем чистая речь и психолог сказала, что нужен вердикт их логопеда. Т.е., по остальным показателям он вполне подходит для их школы.
Думаю, а может и в общеобразовательную школу сходить на собеседование?
Ванька у психолога сидел, а сам все твердил - я в школе, я учусь, я учусь... Очень ему в школу хочется. Хотел и ранец с собой взять :)
Думаю, а может и в общеобразовательную школу сходить на собеседование?
Ванька у психолога сидел, а сам все твердил - я в школе, я учусь, я учусь... Очень ему в школу хочется. Хотел и ранец с собой взять :)
Девушки, здравствуйте.
Моему сыну почти 4, поставили ОНР 2 степени, дизартрию, может быть, еще что-нибудь найдется, если тщательнее обследуемся.
Нам рекомендовали Институт коррекционной педагогики, может кто-нибудь был там, стоит поехать на консультацию?
Моему сыну почти 4, поставили ОНР 2 степени, дизартрию, может быть, еще что-нибудь найдется, если тщательнее обследуемся.
Нам рекомендовали Институт коррекционной педагогики, может кто-нибудь был там, стоит поехать на консультацию?
друзья, а что кто скажет по поводу центра Прогноз? который в Марьино.
Начиталась я книжки Ефимова Про речь, насмотрелась отзывов на форуме сдвг-шек... и не пойму - надо нам или нет. Я бы прошла обследования хотя бы. Интересно же. И ЭЭГ давно не делали.
кто-нибудь проходил?
Начиталась я книжки Ефимова Про речь, насмотрелась отзывов на форуме сдвг-шек... и не пойму - надо нам или нет. Я бы прошла обследования хотя бы. Интересно же. И ЭЭГ давно не делали.
кто-нибудь проходил?
Девочки, Аня Кнопик срочно ищет информацию о том, как получить квоту на операцию в Бурденко. Если у кого есть - зайдите в Клуб, отпишитесь, а?
Ну вот девушки, пообщалась я вчера с психологом в школе. Оказалось, все не так страшно! Ну да, поставили моему ребенку низкий уровень... в общем то это у меня удивления не вызвало. С математикой, буквами, чтением он справился без вопросов. к этому претензий нет. По остальному тестированию есть следующие претензии: левша. маленький объем оперативной памяти. высокая утомляемость. Медлительность, низкий темп работы. Неразвернутость речи. Плохое восприятие заданий на слух и (!!!!!!!) у мамы скоро будет второй ребенок и у нее не будет времени заниматься со старшим.
В общем то ничего нового, помимо последнего пункта :) . не всего, а про время. Спросила она меня про неврологию, ну я обтекаемо ответила, что, мол, да... было дело. В результате психолог начала меня успокаивать, что таких детей много, мы не одни такие. Ничего страшного в этом нет. Перед 1 классом еще 5 месяцев и это целая жизнь для такого ребенка. Дала названия рабочих тетрадей, которые надо будет пройти за лето и завершила все тем, что у моего ребенка самое главное - сохранный интеллект и при наличии внимания не только со стороны школы, но и со стороны родителей, он будет крепким хорошим середнячком в классе. Я попыталась сказать, мол, а как же мне сказали, что он не потянет??? она взорвалась - типа, никто вам не мог такое сказать, оценить ребенка за 20 минут можно только поверхностно, а о том, тянет он или нет, можно говорить только к концу 1 класса. И, мол, ваш потянет!
Вот. Я теперь летаю на крыльях счастья. Заказала Петьке все для школы с Макквином (начиная с ранца, заканчивая карандашами и ластиками). СОБИРАЕМСЯ В ШКОЛУ!!!!
Петр отказывается ходить в сад после выпускного - "я же вырос уже!!!" Истерики "хочу быть все время с мамой" продолжаются. Вчера отказался идти в гости в соседний подъезд к своей невесте. Разревелся, говорит, что ему только с мамой хорошо. Я ему, мол, ну говори Алисе сам, она же тебя ждет. Позвонили. Петя:" Алиса, я к тебе в гости не приду, я очень устал и хочу побыть дома. Прости меня пожалуйста, давай мы договоримся встретиться в другой день. Завтра у меня бассейн, а в пятницу или на выходных я с удовольствием приду к тебе в гости". И все это на одном дыхании, без вечных "мммммм" и удивительно чисто в плане звуков. У меня отвалилась челюсть и я упала под лавку у подъезда. Ре спокойно сообщил, что не придет, объяснил почему, предложил решение и аргументировал его.... растет, блин!!!!
В общем то ничего нового, помимо последнего пункта :) . не всего, а про время. Спросила она меня про неврологию, ну я обтекаемо ответила, что, мол, да... было дело. В результате психолог начала меня успокаивать, что таких детей много, мы не одни такие. Ничего страшного в этом нет. Перед 1 классом еще 5 месяцев и это целая жизнь для такого ребенка. Дала названия рабочих тетрадей, которые надо будет пройти за лето и завершила все тем, что у моего ребенка самое главное - сохранный интеллект и при наличии внимания не только со стороны школы, но и со стороны родителей, он будет крепким хорошим середнячком в классе. Я попыталась сказать, мол, а как же мне сказали, что он не потянет??? она взорвалась - типа, никто вам не мог такое сказать, оценить ребенка за 20 минут можно только поверхностно, а о том, тянет он или нет, можно говорить только к концу 1 класса. И, мол, ваш потянет!
Вот. Я теперь летаю на крыльях счастья. Заказала Петьке все для школы с Макквином (начиная с ранца, заканчивая карандашами и ластиками). СОБИРАЕМСЯ В ШКОЛУ!!!!
Петр отказывается ходить в сад после выпускного - "я же вырос уже!!!" Истерики "хочу быть все время с мамой" продолжаются. Вчера отказался идти в гости в соседний подъезд к своей невесте. Разревелся, говорит, что ему только с мамой хорошо. Я ему, мол, ну говори Алисе сам, она же тебя ждет. Позвонили. Петя:" Алиса, я к тебе в гости не приду, я очень устал и хочу побыть дома. Прости меня пожалуйста, давай мы договоримся встретиться в другой день. Завтра у меня бассейн, а в пятницу или на выходных я с удовольствием приду к тебе в гости". И все это на одном дыхании, без вечных "мммммм" и удивительно чисто в плане звуков. У меня отвалилась челюсть и я упала под лавку у подъезда. Ре спокойно сообщил, что не придет, объяснил почему, предложил решение и аргументировал его.... растет, блин!!!!
Немного позитива:-) Вчера готовили полит информацию на тему "Космонавтика". Ребенок выдал:" первыми в космос полетили Белка и Стрелка, потом Незнайка, а потом ГАГАРИН! а ты мама говоришь,что он ПЕРВЫЙ в космосе был!":-)))))
Девушки, а кто-нибудь занимался со своими детьми по программе Fast For Word ( http://prognozmed.ru/ffw )?
Мы сейчас в Питере на лечении, ну и записались заодно на эти занятия в Прогноз, сегодня было 4-е...
Дефектолог огорошила сегодня, что у дочки СМА (3,8, речи нет вообще). Хотя перед поездко были на консультациях у подмосковных психиатрах (в областной больнице) и московских (частных), все единогласно отмели сенсорную составляющую.
А сегодня сказали, что дочка звуки не дифференцирует, задания не выполняет. Но дочка сегодня вообще была не в настроении заниматься, ей хотелось играть.
Вот у кого дети занимались этим Фастом, там реально заподозрить сенсорную алалию или можно довериться психиатрам?
Мы сейчас в Питере на лечении, ну и записались заодно на эти занятия в Прогноз, сегодня было 4-е...
Дефектолог огорошила сегодня, что у дочки СМА (3,8, речи нет вообще). Хотя перед поездко были на консультациях у подмосковных психиатрах (в областной больнице) и московских (частных), все единогласно отмели сенсорную составляющую.
А сегодня сказали, что дочка звуки не дифференцирует, задания не выполняет. Но дочка сегодня вообще была не в настроении заниматься, ей хотелось играть.
Вот у кого дети занимались этим Фастом, там реально заподозрить сенсорную алалию или можно довериться психиатрам?
Девы,срочно нужны контакты Сергиенко из Нии Педиатрии или хотя бы знание, где она еще принимает. Нам она в феврале назначила обследования, но мы заболели и не смогли их все пройти, теперь записалась на начало мая на них, а к неврологу уже не попасть, запись на конец июня. Дважды ехать в Москву, да еще и быть 2 месяца без лечения, для меня не фонтан...
Короче - приезжала ко мне тетушка из Краснодара, которая работает вот по этому методу: http://www.alfaritms.ru/partners.html
Сделала ЭЭГ Сашке и мне. Результаты расскажу позже, кгда она мне пришлет бумажки (не успели толком поговорить, но музыку записали) Терь будем слушать я (здоровая, но затюканая мамаша) и Сашка у которого проблемы.
Буду так сказать на себе пробовать метод.
Она сказала, что может приезжать сюда, если несколько желающих будет опробовать метод. Ну хотя бы чел 10.
А нас было только 3е. Девушка, которая для сыны это нашла и я с Сашкой.
Сделала ЭЭГ Сашке и мне. Результаты расскажу позже, кгда она мне пришлет бумажки (не успели толком поговорить, но музыку записали) Терь будем слушать я (здоровая, но затюканая мамаша) и Сашка у которого проблемы.
Буду так сказать на себе пробовать метод.
Она сказала, что может приезжать сюда, если несколько желающих будет опробовать метод. Ну хотя бы чел 10.
А нас было только 3е. Девушка, которая для сыны это нашла и я с Сашкой.
Еще спрошу: где хорошо делают УЗДГ? В Невромеде мой не дался, слишком нервная там тетя была (при этом ЭЭГ он там же прекрасно перенес, вот что значит человеческий фактор).
Кто проходил комиссию Надежда ! Нужен совет. Ситуация со школами: Вообщем позвонила я в эти начальные школы- детский сад ( речевые) и в комиссию Надежда. Как я поняла ж...а полная..Речевые школы детский -сад все закрываются . Первые классы с 2011 уже не набирают. Остаются 5 речевых школ в Москве. Все ринуться туда..На комиссию Надежда всех уже по телефону склоняют к 8 вида. Меня просили принести справку от районного психиатора о том что ребенко психически здоров. А районный психиатор плохо говорящему ребенку никода не даст такую справку.В 6-ке не дадут тоже...Где её взять...Справка из дет. центра им не подойдет.. Как сделать так чтобы попасть в речевую..Девочки может у кого есть в Надежду контакты- напишите в личку. Я уже в полном ауте..Чуть ли не плачу на работе.Записались на комиссию в сентбяре но идти туда страшно, так как речевую постараются не дать.... Кто проходил комиссию, расскажите как отношение .. И еще вопрос - где взять форму 26 . Если из платных центров не принимают...Где бы в уважаемом учереждении сделать эту карту..Интересно в 18 больнице не делают - в их поликлинике??
Люди, какой тест? Я сама не догоняю что там выбрать надо.....Нафиг ребенку так мозг закидывать мусором......Видимо мне тоже в школу 8 вида пора.......
Девы, это я опять панику навела. Я не совсем этот тест имела ввиду. Была у мея ссыль, там с вербальными заданиями. Может и не Векслер вовсе...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения