571

Аутичный спектр.Все такие разные и все такие любимые!

Это к обсуждениям диагностики и перспектив в прошлом топе.
Мне когда совсем тошно на душе и начинаю лить слезы, в прямом и переносном смыслах, что мой сын такой проблемный, и все-то у нас не так, и все-то не туда, и вообще, - вывод делаю всегда один и тот же- "Но я его так люблю!"
Весна там как, пришла уже к вас ? У нас в заграницах нынче +18 и солнечно. :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это к обсуждениям диагностики и перспектив в прошлом топе.
Мне когда совсем тошно на душе и начинаю лить слезы, в прямом и переносном смыслах, что мой сын такой проблемный, и все-то у нас не так, и все-то не туда, и вообще, - вывод делаю всегда один и тот же- "Но я его так люблю!"
Весна там как, пришла уже к вас ? У нас в заграницах нынче +18 и солнечно. :)
сегодня садовский психолог меня озадачила. говорит проблемных детей берут в коррекционную школу с 7 лет,если обратимся в 8 лет могут отказать в зачислении.она сказала,что в прошлом году вышло распоряжение. я своего аутенка хотела отдать в школу в 8 лет(летом нам только 6 лет будет),а теперь наверное прийдется искать школу с нулевым классом.насколько верна информация?
А мы были сегодня у Шпицберга в Солнечном мире

Мальчик наш так разошелся там, так разбушевался - просто труба
Орал, колотил ногами, бросался на стены, валялся на полу
ТАм было очень много народу, какой то шум и куча студентов практикантов, или стажеров

Сказал 2 вещи: - 1) у нас не РДА в чистом виде, а спектр, конечно есть и много
2) сказал нейролептики постепенно в сад

я в ужасе по поводу лекарств, так как это сразу очень снимит скорость обучения, а нам и так до нормы далеко...

НО сказал много интересных вещей, будем посмотреть по поводу расписания куда бы встроиться
Кто про что, я про баню..Кони-3.
Буду краток.
Все было б хорошо - и настроение, и даже погода +16 и солнце.И Джастина, кусачей сволочи, не было сегодня.

Зато ..Ох..Лучше б Джастин был, ей-богу.

У Петика случился приступ аллергии.Конкретно в течение получаса - ребенок начал чесаться, до крови раздирая кисти рук , шею, лицо, вокруг глаз болезненные ярко-красные круги, ребенок чуть не плачет, я сами понимаете..Мне даже неудобно в сотый раз писать про свое предынфарктное состояние на этой конюшне,я уже чувствую себя истеричкой какой-то, но опять, блин...

Вобщем кайф от иппотерапии сегодня парню был поломан малость. Хотя ему оооочень нравилось, когда лошадь скачет галопом, а не идет степенно в манеже. Скакун, е-мое.

Домой приехали, первым делом - все противоаллегические мероприятия, чере зчас стало намного лучше, но ещ е придется пободаться с этой аллергией.И главно дело - на что??!
На коней - так уже ж третий раз приезжаем, и гладил он их в прошлые разы, и причесывал, и нормально все было.
Может, травы какие зацвели, там же поля вокруг?Но опять-таки странно -= мы ж тоже считай в деревне живем, вокруг поля сплошные...
То ли в воздухе какая-то пакость носилась?
Не могу понять, что за причина, но она явно была...:(
Всем привет! Нам пока диагноз не ставили, пойдём на осмотр к хорошему врачу через пару недель. Но в садике уже стали замечать да и мы с мужем давно замечали небольшие отклонения. Многие черты очень похожи на аутизм.
Можно я вам здесь опишу, а вы мне подскажите, это оно? Понимаю, что только врач при личном осмотре и контакте может ставить диагноз, но я уже вся извелась. Хотелось бы пообщаться с теми, у кого у деток похожие проблемы.
Вкраце так. Это - второй ребёнок, мальчик, сейчас ему 1.8 лет. Ходит в обычный садик с 1.1 года в одну группу с сестрой. У нас погодки.
Сын не говорит, разве что мама, папа, баба, но и то не уверенна, что говорит осознанно и к месту. Но речь пока меня не беспокоит, он ещё маленький, да и семья у нас трёхязычная, дочка тоже начала говорить ближе к 2-ум годам, у неё проблем по здоровью ТТТ нет.
Сын практически избегает зрительного контакта, особенно с чужими людьми. Очень избирателен в еде, сейчас дома может есть только йогурт, солёные палочки, пьёт смесь. Под настроение может поесть картошку и что-нибудь мясное, но никогда не угадаешь, будет ли. В садике ест гораздо лучше.
Очень чувствителен к любой боли (с самого рождения колики, зубную боль и прочее переносил очень плохо). Чувствителен к непогоде. В нашей стране дети в садике гуляют в любую погоду, но если дождь или ветер, то мой ребёнок начинает сразу плакать и проситься обратно, одному из воспитателей приходится идти с ним в группу.
Не умеет играть с другими детьми, но опять-таки он ещё может просто маленький для этого? С сестрой или с родителями дома играет под настроение.
Если хочет что-то получить, то подходит к одному из родителей, берёт его за руку и указывает, что он хочет. Получив желаемое, отпускает руку и тут же будто забывает о родителе.
Засыпал всегда хорошо с рождения, но спал плохо, до сих пор иногда просыпается по ночам.
В незнакомом месте спать не будет, если только совсем устал.
Он иногда жмурит глаза, часто мотает головой, как бы говоря - нет. Закатывает глаза.
Есть своя любимая тряпочка, которую носит постоянно с собой по квартире, и не дай Бог её заменить на другую, не примет.
Никогда не любил сидеть на коленях, вырывался из объятий. На руках может находиться только во время кормления и если куда-то идём.
Не любит ходить в гости, особенно в незнакомые дома. Если бывал там уже несколько раз, плюс взять с собой несколько игрушек из дома и двд со знакомой музыкой, то ведёт себя спокойнее, если повезёт, что час-полтора сможем посидеть за столом в гостях.
До сих пор пользуется соской, иногде прям требует её. Вообще ребёнок довольно спокойный, но плаксивый и постоянно чем-то недовольный, но истерик особо не устраивает, просто будет ходить и канючить. Хотя иногда были и настоящие истерики, в основном в поездках.
Что ещё? Не откликается на имя, особенно если сидит спиной и занимается чем-нибудь своим. Может час-полтора запросто сидеть в своей кроватке, играть в игрушки и смотреть детский двд.
Очень любит воду. Не любит пачкаться, сразу требует вытереть руки. Еду пробует руками каждый раз. Даже если сначала возьмёт с ложки, достанет обратно руками, размусолит, потом или положит обратно в рот или отдаст родителю.
Каждый раз на плановом приёме у врача я говорила, что ребёнок часто плачет, всё время чем-то недовольный, плохо спит. Врач никаких направлений не давал, внешний осмотр проводил и говорил, что это просто такой возраст и особенности характера. Но вот пару недель назад и в садике тоже стали замечать нехорошие черты, но их в первую очередь беспокоит, что ребёнок плохо идёт на контакт и иногда не реагирует на звуки и на своё имя. У нас была беседа с воспитателями и с детским психологом по этому поводу.
Примерно так обстоят дела. Хотела вкраце, а получилась целая история. :)
Никто не обследовался в НЦПЗ на Каширке, мы 01.04.11 собираемся записываемся, никто не знает очереди там большие ???
тест по АТЕС:
I. Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 14

II. Социализация: 14

III. Сенсорные навыки/Познавательные способности: 15

IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 29

Общий результат ATEC: 72

тихий ужас
Недели 2 назад Мишка сильно залюбил и выучил стих "Песенка Чиполлино". Там есть такие строчки:
За высокою оградой зреет апельсин
Ну, а мне оград не надо!
Я НЕ ДВОРЯНИН!
И вот эти последние слова сильно запали ему в душу. С тех пор пошли настоящие анекдоты. Ситуация в магазине.
Я: Миша, пойдём возьмём сок.
Миша(громко, истошно вопя) Не надо!!! Я не дворянин!!!
стоящие рядом люди угорают по полной)))
или дома.
-Миша! Иди чистить зубы.
-Нет! Не надо!!! Я не дворянин!!!
Веселуха сплошная.
И ещё хочу маленько хвастануть. Ребёнок начал вступать в диалог, отвечать на вопросы. Правда, пока только со мной и с любимым дефектологом. Но мне кажется, это уже очень круто. Раньше вообще ни на чьи вопросы не отвечал и сам ни о чём не спрашивал. Всё таки 7 мес. занятий не прошли даром. Хорошо, когда есть хоть какой-то видимый эффект, а то иногда такая безнадёга накатывает.
психотерапевт направил к нас психиатру. официально диагноз не ставит, но подтверждает, что больше всего похоже на синдром аспергера, аутичные черты. попали по знакомству, поэтому на медикаментозном лечении не настаивает. предложила почитать про тералиджен. може кто принимал, что посоветуете.
А кто-нибудь принимал терален? Можете отзыв написать?
Или меняли рисполепт на терален?
Девочки, Аня Кнопик срочно ищет информацию о том, как получить квоту на операцию в Бурденко. Если у кого есть - зайдите в Клуб, отпишитесь, а?
У меня такое ощущение, что Скрабл (Эрудит в русской версии) - натурально аутичная игра. Нет? Что скажете, матери?
не туда,извините
Не, ну ваще! Дети все излечились от аутизма? :-) Куда все подевались-то? Ну ладно я, я редко бываю вообще на Еве, а остальные-то где?
Что у кого нового? Vvolga, как ваши занятия на лошадках? Аллергия проявляется ещё?
Девы, я общала, что отсканирую книжечку на инглише - пособие для братьев и сестёр маленьких аутистов. Всё готово :). Кто желает приобщиться, бросайте адреса в личку, вышлю.
Про акатинол-мемантин что нить кто нить слышал?
А мы тоже на лошадях начали кататься

1е занятие прекрасно, очень ему понравилось, ездил хорошо, не боялся руки отпускать, щебетал чтото, команды выполнял, колечки перекладывал ну и вообще.

А вот второе наша тренер заболела и замещала ее какая то бабушка. Ну и скандалил весь урок. Не хотел заниматься, орал. Правда его и на одну сторону ножки сажали и на другую, и задом наперед пытались посадить.
Орал как раненый бизон.

Посмотрим опять в пятницу
Посоветуйте психиатра, пож-та! Атипичный аутизм, 5 лет.Говорит, истерит. Если в ИКП - там как-то к кому получится записывают?
Привет, народ. Мы на каникулах, только сегодня вернулись из местного "дома отдыха".:):) Много там всякого было, много...
Расскажу пару плюсовых и пару минусов.
Из плюсов:
-мальчик в бассейне отрывался - на горках водных , довольно высоких, катался толкько в путь, то с сестрой, то с папой, то сам по себе. Я на такие горки не рискую, я нервная дама. :)
Прикольно так было - освоил в бассейне "полосу препятствий" - на поверхности поплавки-островки (к дну прикреплены тросами, шоб не уплыли) и по ним надо перебраться на другой край бассейна.А, ну да, сверху натянут трос и висят кольца :)- за них держишься и переступаешь по этим буйкам.Большинство падает в воду уже на втором буйке.:):)
Корче, моя старшая дочерь так и не осилила перебраться дальше трех буев, а Петик через пару дней уже проходил все 8 штук! Но КАК он это делал - уржаться можно было. У парня ж дефицит внимания, вы ж понимаете..Держится руками, подтягивается слегка, переступает ногой на буек - так, надо почесаться- шаг одной ногой- о, чей-то там слева, ща рассмотрю - шаг второй ногой, переставил руку, развернулся и увидел меня- мама, смотри!!- да шагай уже, свалишься ведь!..Вот так, неспешно егозя, шлепал по воде аки по суху. гыыы Падал время от времени в воду, но там глубина около метра, выныривал, вставал на дно, и опять топал занимать очередь из детей на эту "полосу препятствий".
-Катался с высоченных горок уже не в бассейне, а а просто на площадке.Металлические такие горки, под задницу какой-то коврик-мешок выдают, и вперед. Причем,один день как-то "прибился" к компании незнакомых ребят (тетя взрослая , два пацана лет по 10-12 и девушка лет 9), и конкретно с ними вместе, как родной, и на горку бежал с этой подстилкой, усаживался и ждал, когда все сядут, и съезжал по команде, а внизу зато громко орал, что он первый :).
-засыпал самостоятельно.папа толкьо поразговаривать-посидеть, и выходил.Через 10 минут парень спал.Для нас это невероятное достижение, ибо обычно без папы этот ребенок не засыпает никогда.
-адекватно вел себя на дороге , т.е на дорожках, где ездят машины.Без возражений давал руку, осторожничал, если убегал вперед, то ждал нас, вобщем был в адеквате.
Из плохого:
- без истерик не обошлось. Мощно, по полной программе.Раза два или три было дело. Каждый раз в принципе ситуация была понятна - он не желал делать что-то, или наоборот, ему не разрешали чего-то.Причем, это были иенно вспышки эмоций, всплекски могучие такие.Через 10 минут ребенок успокаивался, отвечал наши вопросы об этой ситуации, плакал, извинялся.Но пережить эти 10 минут - это еще надо было пережить, мало не казалось.
Был эпизод - думала, вообще прибью его счас нафик - играли в детский гольф, ву него в руках клюшка, тяжеленная надо сказать, и вот ситуация пошгла не так, как ему хотелось бы.То есть - рядом была я, а не папа (папа пошел играть на поле с девочками нашими), мальчик перед ним очень долго не мог попасть куда надо и освободить Пете поле, сам Петя с первого раза не попал в лунку,расстроился, со второго тоже не попал- и понеслась душа в рай.Ор , визг, клюшка полетела абы куда (слава те господи, приземлилась на газон, а не кому-то на башку, а то б все, пипец).Выволокла парня с площадки, тащу домой, естессно, орет-упирается-рыдает.ужас ужасный.
-задолбал постоянным тарахтением фраз из любимого в последний месяц аудиоспектакля, по делу и без смысла.за-дол-бал.
-ну про зависание на мультах определенных (новых), хотя и классынх, но за-дол-бал!! Из-за этого постоянно злилась.... на мужа, потому как я слезно просила -умоляла не брать с собой ничего из электроники, ни двд, ни айпода, ни компа. Кто ж меня послушает..В итоге, когда была весьма прохладная погода и после бассейна вечером отсиживались дома у камина :), парень колбасился между айподом и двд, чем сильно меня нервировал, ибо ни игры, ни занятия, ни книжки совершенно не котировались, мама была отправлена в игнор.

Но в общем и целом парню на отдыхе понравилось, сказал, что еще поедет .:)
Еще из последнего - пыталась давать мальчику когитум. То ли не наш препарат, то ли совпало, но бросила через неделю, ребенок и так весь неугомонный, а туту просто крышеснос был, некупируемый никакими дозами глицина.Нафик.
Здравствуйте, девочки! Я тусовалась тут с вами 3,5 года назад. Были проблемы с сыном тогда (ему был 1,1), но он был еще так мал, что все можно было списать на возраст. Мы тогда сели на диету БГБК, но продержались всего полгода.
Прошло 3,5 года. РДА у нас точно нет, но ребенок странный. Он заметно отличается от детей в группе в садике. Он похож на старичка.
Вчера нам поставили СДВГ. Ну, это и так было понятно. Вопрос ребенок слышит только с 5 раза. Невнимательный совершенно, память очень плохая.
Посоветовали ввести снова диету БГБК.
Как думаете, чем мы можем помочь сыну? Нам через 2 года в школу, но мне кажется, что нас просто не возьмут.
мама
up
up
Девочки, Машеньку забрали в операционную. Все идем в топ КнопикА и зажимаем кулачки на благополучную операцию!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девушки, а что машинки цепочкой складвать это признак аутичнх черт?
А можно я вас тоже помучу самым банальным вопросом этой темы - "похоже ли это на аутизм?"

Что имеем на данный момент (ребёнку ровно 3 года):
- не речи вообще (ни понимания абсолютно, ни лепета),
- только что начал ходить самостоятельно, до этого 1,5 года ползал на четвереньках как профессионал :))))))))
- ходим почти каждый день в садик для слабослышек с октября прошлого года, но без меня он так и не может остаться больше, чем на час (привожу его, отдаю на индивидуальное занятие с дефектологом, через примерно 40 минут его приводят, кормлю его обедом и забираю домой),
- с другими детьми не играет, не общается,
- любимое занятие дома - нажимать часами кнопки на различных электронных играх (тетрис, детский компьютер, взрослый компьютер) и слушать и смотреть, что мелькает на экране, играть маленькими моделями машинок - ездить ними и выстраивать в линии, перебирать кубики маленького ЛЕГО (вытаскивать из коробки и складывать обратно), рассматривать буквы и картинки на коробках от продуктов, собирать рамки-вкладыши, геометрические лото, пирамидки и такое разное развивающее - обожает,
- на улице предпочитает ездить в коляске, чем ходить за руку, недавно начал плакать, если коляска едет не туда, куда он хочет (до этого ему было всё равно). Когда ходит за руку, то нужно идти только туда, куда он хочет, иначе будет рыдать и злиться.
- очень боится кататься на качелях, но любит спускаться с горки (за руки),
- любит заниматься с дефектологом (обожает её), может сидеть час за партой и выполнять то, что она его просит,
- читает без ошибок (узнаёт слова - глобальное чтение) около 30 слов, сортирует предметы самым разнообразнейшим способом - по формам, цветам и оттенкам, количеству и т.п. - по просьбе (не речевой), считает 1-2-много (глобальный счёт, без речи - по картинкам),
- ест, в принципе, нормально - дома и в садике, хорошо жуёт, есть продукты, которых не терпит,
- засыпает днём и вечером у груди (ещё на грудном вскармливании),
- прививок не было никогда ни одной, родился сильно недоношенный,
- со слухом абсолютно непонятная вещь (аппаратура показывает почти полное отсутствие слуха, хотя он явно слышит что-то иногда и слышит хорошо), ни один сурдолог не рискнул назначить слуховые аппараты,
- капризный и своенравный, всегда добивается того, чего хочет, всегда знает, чего он хочет :)))
- если ударится не сильно, то просто трёт ушибленное место, если сильно - плачет,
- любит прыгать по полу и сильно мотать головой, иногда бьётся головой об пол (сейчас очень редко),
- весь день сидел бы у мамы на руках, если б разрешили (но может оставаться без мамы на длительное время - на целый день - с папой или бабушкой)
- с некоторыми взрослыми общается охотно, к некоторым не подойдёт никогда,
- указательного жеста пальцем нет, есть указательный жест всей рукой, головой и телом (А-а-а-а-а, хочу вон то, дайте немедленно!!!),
- использует жесты "ура, как хорошо", "нету", "молодец",
- сам не ест (не пытается даже, а когда даю ложку - не умеет донести её до рта), пьёт сам из поильника, на горшок не ходит,
- на МРТ видно сильное уменьшение правой доли мозжечка.

Ой, что-то я очень много написала. :))))
Если кто-нибудь дочитает до конца, то буду очень благодарна за какие-нибудь высказанные мысли по поводу! Поскольку ни один специалист вменяемо не сказал мне, что с моим ребёнком. Хотя у кого мы только не были...
Делюсь инфой! Кому интересно про АВА на русском языке - тому весь сайт. :)Кому важнее прикладные вещи - типа что делать, если ребенок упирается и не желает напр заниматься, или делать, что мама (учительница) велит, или как можно наказывать, а как лучше не наказывать ребенка с АЧ , - то начинайте прям с этой страницы
http://autism-aba.blogspot.com/2010/05/blog-post.html
http://autism-aba.blogspot.com/2010/05/blog-post_18.html
http://autism-aba.blogspot.com/p/blog-page_17.html
Кто-нибудь сдавал в НИИ Педиатрии на Талдомской ул. анализ крови на митохондриальную патологию? Ребенку аутисту назначили в 6-ке. Говорят платно,а бесплатно возможно?И вообще что даёт этот анализ?
Всем привет! Мы так и ждём приёма врача, чтобы ребёнка как следует проверили, так как диагноза ещё никто нам не ставил. Сходили к детскому врачу, он направил в другой город на детальную проверку зрения и слуха, ждём очереди. Уже больше месяца всё это тянется, до сих пор может только предполагать, что же у нас всё-таки есть, а чего нет. :(
Но при осмотре доктор спрашивал, есть ли у кого в роду аутизм, значит этот диагноз тоже рассматривает :(
В садике снова были на собрании воспитателей и детского психолога. Воспитатели отмечают некоторые улучшения за последний месяц, но ребёнок по-прежнему несоциальный, практически невозможно, чтобы он посидел с другими детьми на диване и послушал песни или поиграл, как они всегда это делают перед обедом. Но всё же последнее время начинает подпевать что-то там на своём языке и танцевальные жесты повторяет за детьми. Это радует :)
Чуть наладилось с питанием, смогли перейти с молочной смеси частично на обычное молоко и некоторые виды еды, раньше были скандалы и истерики, не хотел есть и пить ничего дома, только смесь.
Вот, это так вкраце. Через несколько недель едем с детьми в Грецию, 4 часа в самолёте. Замкнутое пространство, нужно сидеть у родителей на руках, представляю, какую истерику он устроит. Надеюсь сам отдых возместит с лихвой сложный перелёт. :)
Всем здоровья, удачи и тёплой весны!
Про Архипова и Ененкову кто-то что-нибудь может рассказать? Может обсуждали уже, а я упустила? Я просто тут на одном форуме наткнулась на объявление АВА-терапевта, она в Балашихе живет, нам было бы шикарно, но я собственно не планировала особо АВА-терапию, просто как всегда - увидела, что рядом, сразу хватаюсь. А эта терапистка училась у Ененковой, ну и т.д. Полезла рыться, тесная связь с Элиной, посмотрела расценки Архипова на консультацию - неприятно впечатлилась. Ну в общем... Может зря я опять предвзято отношусь, может хорошие люди? :-)
Корректоры поведения кто нить пил?

Были у доктора нашего, говорит или вы щас начинаете оченнь жестко льчика "дрессировать" или дальже уже некуда и с ним никто не справится. Ну и в поддержку назначила неулептил. Даже читать инструкцию страшно
А вот сегодня я близка к тому, чтобы накачать парня своего любым из корректоров по полной дозе, блин.
И себе какой-нить прозак заглотнуть пол-пачки сразу.
Я больше не могу. Не могу и все.
Когда ОН принародно истерит-вопит-валяется на земле-не слушается-не желает идти в школу (а у нас это происходят регулярно, примерно раз в месяц), -Я как раз спокойна как слон.
А потом меня саму трясет полдня, со слезами и рыданиями на ровном месте.Выхожу из этого состояния минимум два дня. Уже ни здоровья, ни нормальной психики у меня не остается, все тает на глазах.
Сижу с бутылкой нейролептика в руках, читаю аннотацию. И размазываю сопли - потому что ужас накатывает от этой аннотации. И сил нет.
А ктото АВА обучался?

я записалась к Юлии Эрц на курс для зеленый терапистов, но пока слабо въезжаю :(
Привет всем. Девушки мне нужен ваш совет, ну или хотя бы личное мнение. Мы три года пили лекарства и все они у нас ложились с точностью да наоборот. В результате Дробинская опустила руки и от нас отказалась. Мы поехали в икп на консультацию, я выписала все наши реакции на каждое лекарство. Результатом консультации был аутизм 4й степени и рекомендации ребенку лекарств не давать, все равно от них толку нет, достаточно будет занятий.
Вот лично по ребенку я вижу, что ему без лекарств лучше. Кто-нибудь обходится без лекарств? Как вариант они еще порекомендовали обратиться к гомеопату, но это после лета и то в том случае если поведение Ваньки будет ну очень напрягать. Хотелось бы услышать ваше мнение и насчет гомеопатии.
читали ли вы книгу
Кэтрин Морис "Услышать голос твой"

??
Киндербиовиталь он есть заказывайте в аптеках.У нас на складе есть,а значит и а аптеках
ау, народ, где все?
не падаем
да где где, я вот увольняюсь, дела передаю, ужесилмоихнетужасужасный, учусь на курсах АВА (2 недели уже)

Мальчик мой после курса кортексина и еще на пантогаме, при учете снижения дозы нейролептика в 2 (два раза) прям заговорил, не просто заговорил, а заговорил-заговорил - именно спонтанная речь, т.е. рассказать что делал, где был, чем занимался.
Но на вопросы плохо отвечает. работать много над чем, что б это было хотя бы подобие нормальной речи.
но мы уже рады :)
Мой орел сыграл таки на концерте в школе! :)
Особенно удался поклон в конце выступления. гыыы

Был самым юным участником концерта, выступали в основном дети из 4 класса и старше. :)

Качество исполнения - соответствовало уровню обучения :):)

Но вобщем - отнюдь не хуже всех, чесслово!

Причем, на генеральной репетиции днем сыграл вообще отлично, а вот вечером на концерте, после 6 вечера, был уставший и малость смазал мелодию.:)

Но нам было главное - поучаствовать.Задача выполнена.:) Понимал происходящее. И в меру своих слабых сил вел себя ..ну насколько мог - адекватно:) (хотя и вертелся, и ерзал, начал играть раньше, чем отмашку ему дали, а уж весь концерт досидеть до конца ну не смог (он выступал первым, сразу после хора) :)
Что-то я так порадовалась- снизили нейролептик в 2 раза за 2 месяца, а вот и оно. Загоняется, истерики какие то конкретные, стереотипии, короче сильно может снизили. Но соображалка стала лучше, а поведение хуже.
Но с другой стороны я стала по другому на него реагировать, стала требовать и наказывать, поведение стало лучше, чем было на нейролептике.

Че блин делать, непонятно. Где то прибавилось, где то убавилось. Дозтур наша неулептил пропишет и скажет прибавить лекартсва основного, а я так хотела убрать.

Короче впереди по лекциям ава "коррекция нежелательного поведения"
Буду после изучения решать что же делать
Приветик)))давайте знакомиться) Давно вас почитываю, но если были вопросы, то задавала анонимно (на что получала не раз ответ, что в этом топе анонимность не приветствуется). Сейчас, наконец, со многим разобралась :)
Сыночку 3.7 года. До года переболел гнойным менингитом (2 с лишним месяца в больнице лежали). Также до года было 3 наркоза (6 суток в реанимации под воздействием седативных, наркозы при установке катетора (3 шрама осталось - видимо не сразу попали), при МРТ, и в 1 год при операции по паховой грыже - откладывать было нельзя, т.к. была очень большая)
Врачи не могут сейчас сказать что послужило первопричиной. Наш невролог склоняется к мысли, что он родился с предпосылками, а все последующие события просто наложились и подтолкнули развитие аутистических черт.
У нас легкая форма аутизма, т.е. ребенок не совсем аутист, но аутистические черты присутствуют. Это эхолалия, стереотипии, закрывание ушей руками, стремление к уединению.
К сожалению я только сейчас понимаю задним умом, что проявления аутизма были гораздо раньше.Но наш районный невролог хлопала в ладоши и говорила, что у нас все хорошо. И когда в 2.6 года она добавила к своей фразе "у вас все хорошо после такого заболевания" то тут я задумалась. Меня эта фраза не устроила. Я стала замечать странности в его поведении (есть еще старший сын - поэтому я знаю поведение обычного ребенка). Я вдруг осознала что с 10 месяцев до 2.6 года у него не произошло практически никакого развития в психологическом плане (первый год все списывали на перенесенную болезнь). Нашли хорошего невролога, он прописал сильные препараты (акатинола мемантин, цераксин) и ребенок практически сразуначал меняться. Начал реагировать на свое имя, начал писать в унитаз (с горшком так и не подружился). Начал хоть издали, но смотреть на других детей (до этого реагировал только на старшего брата и играл вместе с ним). Я раньше думала, что просто ему хватало общения с братом и потому он не хотел играть с другими детьми.
Через месяц я учлышала от него четкое "Здластвуйте" и "досвиданья" Но, к сожалению, это единственное. что он произносит до сих пор в тему. Старший вечером кидается к пришедшему мужу с криками :"папа". Младший тоже стал так делать, но "папа" для него стали и муж, и брат и даже соседская девочка. Бабушка наивно полагает, что он кричит ей "баба" ;)
После назначенного лечения он начал удерживать взгляд. Осенью мы поехали на море и там он стал повторять за нами слова, что и сейчас делает (эхолалия). Но от себя ничего не говорит. причем повторяет четко и сложные слова. Т.е. говорить он как бы может, но не делает этого.
Пили пепараты до НГ, еще прокололи 2 курса церобролизина и прямо скачки были после этого препарата. После НГ невролог решил нас потихоньку снять с препаратов и дть возможность мозгу самому справиться (нейромультивит, ноотропил). Но развитие сразу остановилось :( пришли к нему через 5 месяцев. Ребенок стал ещ тащить все предметы в рот. Дома это мозаика, конструктор, колеса от машин, кусал мочалку, жевал губку для мытья посуды - это все помимо сосания пальца), на улице он стал есть траву, брать в рот камни и все, что найдет. Как-то гулял с папой и наелся пенопласта. Я очень удивилась почему у него (не скажу что, сами поймете) в унитазе не тонули. Муж позже признался, что не углядел.
В этотраз невролог прописал золофт, кортексин и увеличил дозу ноотропила. Сказал, что рановато его снимать с препаратов.
Несколько месяцев к нам ходила логопед, но она занималас с ним как дефектолог.Позже она от нас отказалась - тяжело ей. Я понимаю.
Сын ходит в обычный садик. Недавно нам предложили встать в очередь на занятия в центре диагностики. Мы туда пошли, а они нам предложили встать в очередь в спецсад. Потому что ребенок на них вообще не реагировал. На следующей неделе сходим крайонному психиатру. Как-то мы ходилив РАМН к Козловской. она дала нам направление на формление инвалидности. Я в начале не хотела, а затем решила оформлять. Вот сходим к районному и если она нам предложит, то будем оформлять. если ребенок и социализируется, то инвалидносчть снимут (хоть от армии одного сына отмажем), а если нет, так чего тянуть...
Сейчас я вожу его на занятия к методисту в спецсад (недавно начали), начали кататься на лошадях. Ему нравится. На лошадках уже 2 раза в неделю катается. Первое занятие боялся, еле сел, но с девочкой вместе.А со второго уже сам подходит, чтоб его подсадили, и недавно начал кормить лошадку морковкой (правда по очереди они кусают ;))
Вот такие у нас дела. :)
прочитала, что вы обсуждаете АВА. Не слышала о таком. Пойду искать инфу) :)
ну - сдайте контакты супервизора или тераписта по АВА что ли?
Сегодня психиатр сказал, что ребенок очень тяжелый. С осени будем оформлять инвалидность.

сделала я тоже тест по АТЕС
I. Речь/язык/коммуникативные навыки: 23
II. Социализация: 20
III. Сенсорные навыки/познавательные способности:23
IV. Здоровье/физическое развитие/поведение: 25
Общий был : 91
Мне тут ссыль прислали. Делюсь
http://science.compulenta.ru/615811/
Тока чур громко не ржите над моими тараканами :):)
Если помните , я тут время от времени загонялась, что у мальчика моего зрачки постоянно увеличенные?
Конечно на фоне всех наших проблем - эта была ну вообще неважной.И все неврологи и прочие специалисты отмахивались - ну да, показатель проблем с нервной системой, преобладание парасимпатической на сипатической (ой..или наоборот?!), лечиьть не будем, ну вообщем и без того понятно, что у вас все кувырком со всеми мОзгами...

Так вот, теперь практически всегда зрачки нормального размера! Бывает, конечно, что увеличиваются ( вечером после часа у компа :() , но в основном нормальные.

И ведь фиг теперь поймешь после чего (в смысле что повлияло)...:)
анонс Школа злословия 20 июня, 00:25
http://www.ntv.ru/peredacha/shkola/

В гостях у программы — филолог, журналист Екатерина Мень. Она занимается проблемой аутизма и старается выступать ретранслятором того, что по этой важнейшей проблеме наработано сегодня во всем мире. В чем особенность аутичного сознания, которое диктует отличное от общепринятой нормы поведение, по каким основным признакам можно диагностировать у ребенка начало аутизма и каких успехов можно добиться, используя курс поведенческой терапии, разработанный ведущими мировыми специалистами в этой области?

отсебя - Катю Мень я знаю по жж и сообществу ру-аспергер. и ру-хэппичайлд, если не ошибаюсь. и еще немножко по интервью у Быкова в Сити шоу. с каких пор Катя числится экспертом по аутизму и на основании чего - для меня вопрос. насколько мне известно, она является адептом БГ/БК и АВА. где именно Катя выступает ретранслятором - второй вопрос. насколько мне известно, опять же, ру аспергерцы замутили свой журнал, но я не слежу. при этом про журнал "Аутизм и нарушения развития", который издается ЦПМССДиП, они не знали, когда задумали это дело, поэтому считали свою инициативу чуть ли не передовой.

кроме того, Катя довольно интересный мне жж-персонаж. не своими постами, но своими скандалами. я помню один оооочень давний скандал, с проблематикой аутизма никак не связанный, но весьма интересный. его отголоски попали в жж, ну и вообще в сеть. и несколько настоящих таких жж-скандальчегов, последний из которых закончился тем, что у нее отобрали модерскую дубинку. собственно в ру-аспергер. вот такой анонс, мамы ;) мне кажется, это будет прелюбопытно ;)
Девочки, ответьте пожалуйста, есть ли среди ваших детей-аутят, которые не делали, вообще никаких прививок в детстве? Прочитала про влияние ртути (консерванта прививок) на развитие аутизма у детей. Теперь мучаюсь. И езще вопрос сыну шесть лет. Много отклонений в поведении. Ребенок умный, но странности в поведении. Скажем так "заумный" многда заговаривается. Насколько верояно отдать такого ребенка в обычную школу. И как к вашим деткам относятся дети в простых школах? И есть ли специальные школы для деток аутят
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения