36
Пока скроюсь
Другие дети
19.05.11 23:08

нужен совет

у ребенка диагноз аутизм. Предлагают оформить инвалидность. Вернее окружающие настаивают. Я пока не хочу, потому что не уверенна о последствиях в будущем. Очень надеюсь, что к школе он сможет подтянутся. Но инвалиность даст возможномсть устроить его в спецсад. НО. Там в группе будут дети с СД, ДЦП, УО и т.д. (аутизм в том числе)
У нас не тяжелый аутист. Ребенку 3.6 года. Сейчас он ходит в обычный сад. Там, естественно, с ним никто отдельно не занимается. Он сам по себе ходит. У воспитателя позиция : не мешает и ладно. Её я понимаю. Ходим заниматься с дефектологом.
Я боюсь, что оформив инвалидность я лишу ребенка в будущем обычной школы (если он компенсируется). Еще боюсь, что видя перед собой других особых детей он отвыкнет от обычных и потом ему тяжело станет с ними общаться...
Скажите какие плюсы и минусы в оформлении инвалидности. Больше минусы интересуют.
Извините, пока скроюсь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у ребенка диагноз аутизм. Предлагают оформить инвалидность. Вернее окружающие настаивают. Я пока не хочу, потому что не уверенна о последствиях в будущем. Очень надеюсь, что к школе он сможет подтянутся. Но инвалиность даст возможномсть устроить его в спецсад. НО. Там в группе будут дети с СД, ДЦП, УО и т.д. (аутизм в том числе)
У нас не тяжелый аутист. Ребенку 3.6 года. Сейчас он ходит в обычный сад. Там, естественно, с ним никто отдельно не занимается. Он сам по себе ходит. У воспитателя позиция : не мешает и ладно. Её я понимаю. Ходим заниматься с дефектологом.
Я боюсь, что оформив инвалидность я лишу ребенка в будущем обычной школы (если он компенсируется). Еще боюсь, что видя перед собой других особых детей он отвыкнет от обычных и потом ему тяжело станет с ними общаться...
Скажите какие плюсы и минусы в оформлении инвалидности. Больше минусы интересуют.
Извините, пока скроюсь.
Пока скроюсь
кстати- да, кто в школе узнает про вашу инвалидность? если он к 7 годам потянет массу, никто не будет вправе его не брать в массовую.
Вон какие только дети не учатся сейчас в массовой школе... Во 2 классе читают 17 слов в минуту... И никто не имеет права их перевести без разрешения родителей.
мы так же глупо рассуждали до 5.5 лет пока не собрались оформить инвалидность( вот поставим клеймо а вдруг компенсируется). Потеряли деньги минимум за 3 года. очень зря сделали.. Инвалидность это в первую очередь деньги льготы . Которые вы можете использовать на развивающие занятия для ребенка.И никто Вас не обязывает сообщать о вашей инвалидности в школу в которую он пойдет.
Вы в Москве?
В инвалидности минусов НЕТ. только ГРОМДНОЕ кол во плюсов.
Все минусы это сотояние ребенка. И оценка этого состояния родителями и окружающими.
А по алалии инвалидность дают? Кто и где?
Anonymous
А вот вырастет деть, пойдет за кредитом или за устройством на работу - а там бац - наблюдался 20 лет в ПНД, состоял на учете с диагнозом таким то

и как с этим??
Anonymous
всем спасибо за ответы. Решили оформлять. Если ребенок не компенсируется, то получается отсрочка на пару лет и все-равно придется оформить. А если нагонит, тогда нам её снимут. Вопрос об армии немаловажен.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения