нужен совет
у ребенка диагноз аутизм. Предлагают оформить инвалидность. Вернее окружающие настаивают. Я пока не хочу, потому что не уверенна о последствиях в будущем. Очень надеюсь, что к школе он сможет подтянутся. Но инвалиность даст возможномсть устроить его в спецсад. НО. Там в группе будут дети с СД, ДЦП, УО и т.д. (аутизм в том числе)
У нас не тяжелый аутист. Ребенку 3.6 года. Сейчас он ходит в обычный сад. Там, естественно, с ним никто отдельно не занимается. Он сам по себе ходит. У воспитателя позиция : не мешает и ладно. Её я понимаю. Ходим заниматься с дефектологом.
Я боюсь, что оформив инвалидность я лишу ребенка в будущем обычной школы (если он компенсируется). Еще боюсь, что видя перед собой других особых детей он отвыкнет от обычных и потом ему тяжело станет с ними общаться...
Скажите какие плюсы и минусы в оформлении инвалидности. Больше минусы интересуют.
Извините, пока скроюсь.
и с аутизмом туда не берут, сказали мне в депобр.
только в 8го и направят
Если вы будете заниматься с ребенком, то вполне возможно он к 7 годам будет по многим позициям (не скажу, что по всем :) ) - на уровне своих ровных одноклассников, а кое в чем и опередит их еще.Это я вам не для красного словца и успокоения. Аутята - они ведь по-особому развиваются, если найти методии , котрые хорошо работают на конкретного ребенка, - успехи будут неплохие.
Когда мне рассказывали про мальчика-аутиста - лучшего ученика школы по математике, чтению и правописанию, мне не верилось даже.
А сейчас мой сын (не тяжелый аутенок, ну так, средне) - один из самых сильных в своем классе по тем же направлениям.
Есть предметы, в которых у него - полный атас, а вот насчет посчитать-написать-прочитать - без проблем, с выражением, соблюдением знаком препинания и правильной интонации, с пониманием смысла прочитанного. (Причем, мы стыдливо не информируем школу о том, что он все это делать может на двух языках!)
Это я к тому, что в школу же берут ребенка, а не справку о диагноез. Если он вполне будет успевать по предметам и адекватно себя вести в школе, - почему его не взять в массовую школу? Ой, это я же не в свое дело лезу, давно не живу в россии...
Вон какие только дети не учатся сейчас в массовой школе... Во 2 классе читают 17 слов в минуту... И никто не имеет права их перевести без разрешения родителей.
В инвалидности минусов НЕТ. только ГРОМДНОЕ кол во плюсов.
Все минусы это сотояние ребенка. И оценка этого состояния родителями и окружающими.
и как с этим??
На те которые требуют, лучше и правда с психиатрическими диагнозами не устраиватся.
умножте 20 тыс на 12 мес. и на 13 лет. При таких деньгах можно и за кредитом не ходить.
это пособие?
а еще санаторий раз в год, 50% коммуналка, бесплатный проезд, бесплатно и вне очереди сады-школы....