896
Пусть новый год будет лучше уходящег
Другие дети
13.12.11 18:23

Молчуны и Аутята в ожидании новогодних чудес!

Прошлый топ http://eva.ru/topic/116/2818138.htm?messageId=71094794

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пусть новый год будет лучше уходящег
мы купили билеты на спектакль "Огниво" на Серпуховской (театриум Терезы Дуровой). Действие почти 2 часа, с антрактом.
В театр он пойдет впервые :)
Мы пойдем в "Россию" на "Машу и медведя" - Тошка тащится от этих персонажей.
Мы пока только к Бабкиной на "Волшебный посох".
Продолжается наша светская жизнь, которая началась на прошлой неделе с "Золушки".

Вчера водила детей на party. В небольшом зале человек 15 детей и - фокусник!

У меня был почти шок. Первые 40 минут мальчик вел себя как АБСОЛЮТНО обычный ребенок (если скидку на "рукосуйство" сделать.Реквизит фокусника манил как магнит...)
То есть фокусник попросил все представиться - дети передают друг другу микрофон, называют имя, возраст, и мой туда же. :)
Всех усадили на полу перед фокусником - и он уселся. Дети хохочут, ахают, чего-то там подсказывают - ну выж понимаете, шоу :) - а я офигеваю, потму что мой малчик ничем не отличается от других детей, точно так же ржет, тычет пальцем, верещит. :) Никогда столь отвратительное поведение ребенка не доставляло мне столько радости :)гыыы

На 50-ой минуте шоу мальчик начал решительно двигаться в сторону приготовленных бутеров и сока...Учитывая, что нам надо было уезжать, ему было позволено подхарчится досрочно, был выдан подарок ия постаралась тихонько, чтоб не прерывать выступление фокусника, выйти из зала.Так он мне все испортил.Ну представьте, я как мышка ( мышь-мутант-гигант .гыы) , пробираюсь по стеночке к выходу, за руку тащу двоих детей, портфели-куртки чуть ли не в зубах, - и у самой уже двери мой парень громко орет -Ну до свидания, фокусник Квентин!До новой встречи!(перевод с англ.) Фокусник развернулся , попрощался с нами и продолжал свое выступление. Вот что значит - актер!(Ну и опыт выступлений перед особыми детьми, не с улицы человека привели.)

А, самое ж главное-то чуть не забыла!
В начале праздника - не знаю с чего там это все началось,упустила я момент, выходила на минуту - детишек , видимо, попросили типа каждого, кто хочет , спеть песенку али стихи прочитать на тему кристмаса. Мы как раз возвращаемся в зал, а там девчушка поет. Петик начал подвепать и подтанцовывать. Девица закончила, ей похлопали, а мой так помаленьку продвигается к центру, но неуверенно...Ну я парня подбодрила, давай говорю, ты тож спой чего-нить, ну там Джингл Беллз что ли (а мне самой, главно дело, в голову кроме Джингл-белз и не пришло ничего! хотя каждый день в машине последние 3 недели слушаем "100лучших детских песен про Кристмас")
И мальчик спел. Поклонился всем зрителям, и ушел опять на подтанцовку. Еще одна девочка спела. И Петя после нее опять в центр - типа он на бис еще споет. Вобщем, выступал от души.:)
А у нас тоже начинается жаркая пора. Мы идем на елки - 3 штуки+22 елка в классе+26 елка в школе+28 елка в клубе, где Ванька лепкой, рисованием занимается+4 января елка во Дворце, куда мы в оркестр ходим+ елка для детей военных от работы+у нас концерт 19 декабря+концерт 24+ репитиции 3 раза в неделю. И потом от Рождества до крещения у нас одни выступления по кораблям и воинским частям. Школу в январе будем посещать через раз:)
Девочки! Дружно побежали поддерживать выдвиженцев на медаль и предлагать своих кандидатов!!
сегодня мой деть разнес группу за 2 часа. Тупо сносил с полок все игры и игрушки. :(
Дефектолог и логопед дали домашнее задание на неделю Вот сижу - мозгую.
Кошка МЯУ, котенок мяу
семья: курица, петух, цыпленок - папа, мама, ребенок
ориентация на листе верх/низ/лево/право/угол

ну это вкратце.
Теперь думаю как донести.
Поздравьте нас с дебютом :)
Специально ничего не писала, все боялась - вдруг что-нибудь пойдет не так. Но все прошло просто супер!
Где-то недели две назад наша любимая психолог из лекотеки предложила сделать с Данькой новогодний номер и выступить на ёлке в саду. Сам номер очень простой - основан на игре с мячиками (Даня мячи уважает несказанно, вот на этом мы и решили сыграть) - катать большой мяч туда-сюда; подбрасывать, хлопать в ладоши и ловить мяч средний; отбивать от пола более маленький - в общем, ничего экстра-циркового :)
Но при нужном антураже - яркие костюмы клоунов-скоморохов, музыка, разноцветные мячи - выглядело все вполне достойно :) Даня выступал в паре с психологом - два скомороха, маленький и большой, а я была девочкой, подающей мячи ;-)
Вот сегодня впервые и опробовали номер на публике - пошли в нашу группу, там дети встретили их как заезжих звезд :) "Ой, КЛОУНЫ ПРИШЛИ!!!" Потом дети активно включились в представление, аплодировали, смеялись, чудо что такое было :)
Отдельно скажу о Даньке - чувствовал себя очень свободно, нисколько не стеснялся публики :)
Я стояла держась за стеночку, смахивая скупую слезу умиления, честное слово :) Вышло так, что я и психолог волновались сильнее Даньки :)
Так что на следующей неделе будем выступать уже на ёлке :party2
девочки, простите, можно здесь спрошу.
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2839549&m=3
Вот тема нашанедавненаболевшая... Может посоветуете с чего и что начать?То есть хотя бы примерно: невропотолог нейросонографию? или что делать то?
Блин не могу больше(( тяжко.. Вышла на новую работу,она мне так нравится, надо работать и радоваться а я не могу: давление 3 й день долбит..достало уже. Позавчера и вчера по 145/95 сегодня на работе вообще 165/100 подскочило...пришлось в 3 уехать..Эх уволят меня при такой работе((( Так еще и дома жесть с этой няней. Думала хоть с этой стороны тылы прикрыла- взяла няню педагога за 35 тысяч..думаю Лизон при деле. А на деле : сегодня после того как сбросила давление решила проверить тетрадки логопеда и дефектолога. За 2 недели назад проверила( няня у нас уже 3 недели) Так НИ НА ОДИН вопрос Лиза не ответила..Хотя няня рапортует что с ней активно занимается по этим заданиям. И мама говорит что они целый день чем то занимаются( она слышит из своей комнаты)..Очень странно, наша предыдущая няня -девочка 25 лет за 20 тысяч-- Лиза всегда отвечала то что сейчас проходят. Я расплакалась наорала на няню по телефону- опять давление поднялось.. Ну почему блин я и болею постоянно и работать надо как конь и ребенок больной((((((( Как то много на одного..уже сил нет
спрошу еще раз, мамы, простите мою назойливость)) а вдрууууг.. найдется дооообрая душа :) добрая, и не жадная :)

есть у кого нибудь TeachingPix Flashcard Maker программа на 5000 картинок?
Здравствуйте. Девчат, помогите найти логопеда-дефектолога для моторного алалика. Москва. Ребенку 4.4 очень плохо говорит.
Здравствуйте, девушки!

Я время от времени тут появляюсь, спрашиваю совета у опытных мам. Очередные вопросы накопились.

Сын три месяца ходит в лого-сад. Самый тяжелый в группе. Другие дети говорят довольно неплохо, уж не знаю, в самом ли деле им туда показано ходить или они просто удачно пристроили детей. Короче, на их фоне мой совсем швах.

Но начал говорить. Начал складывать слова в несложные предложения: "Ночь настала", "Хочу построить дом", "Не хочу в садик", "Телефон пропал". Говорит непонятно, я "работаю переводчиком", часто сама его не понимаю.

Была вчера у садовского психолога - она говорит, мол, псих. развитие у сына на 2 года. (А ему три.) Я и сама чувствую, что он явно отстает от сверстников, но он очень общительный и усидчивый, так что, пока не раскрывает рот, производит впечатление вполне развитого ребенка. И я про себя рассуждала так: если он в три говорит так, как обычно говорят дети в два, то логично, что и псих-развитие у него немного задерживается. Будет развиваться речь - будет и психика развиваться. И не следует ждать от ребенка с речью двухлетнего, что он будет развит как трехлетний.

Я не права? Надо срочно напрячься по поводу того, что он не может запомнить названия четырех цветов и форм и не собирает пирамидку?

Со мной он в цвета, формы и пирамидки играть не хочет. Репетитора что ли искать? Или смириться с возможностью перевода в сад, где есть группы ЗПР? :(
я в расстройстве... Чтобы попасть в цетр патологии речи на таганке мне нужно в начале попасть на прием в центр на серпуховской, затем в моники и оттуда МОЖЕТ БЫТЬ дадут открепительный талон на таганку, а на таганке сами решат примут ли ребенка с МО...
Блин, в нашей МО нихрена нет для таких детей...:(
Еще логопед такая грубая в поликлиннике... Я сама еле с ней говорила, а сын вообще отказался напрочь, хотя в кабинет зашел спокойно и вел себя нормально пока она с ним говорить не стала. Как будто перед ней не дошкольник а парень лет 15(((((. И она сказала что ему срочно нужно к психиатру, еще лекцию мне прочитала какая я нерадивая мамаша (я сказала что к психиару не ходили и не пойдем)
Были бы мы москвичами, такой волокиты бы не было...
И лекотек у нас нет ((((((((((((((((((
Еще добила логопед меня аргументом: раз не говорит значит аутизм! А просто ЗПРР быть не может?????
Бляха уже и логопеды психиатрами себя считают.
Девочки, я в раздумье. В детском саду медсестра сказала принести бумагу о прививках. Врач психиатр пишет мед.отвод от проф.прививок в том числе от реакции манту. В поликлинике врач справку об мед.отводе от проф.прививок дает без проблем.НО насчет манту надо идти к фтизиатру(как педиатр говорит-фтизиатр справку не даст). Я уже согласна на манту, но есть мааааленькое но. Я ребенка просто физически не смогу удержать,медсестра не сможет сделать пробу.
Если приехать в туб диспансер,объяснить врачу,что у нас за диагноз,что от врача есть мед.отвод.-пойдут ли нам нам встречу(сомневаюсь очень)?В противном случае оставить парня у них в кабинете-сами как хотят делают манту или рентген(рентген тоже сделать не получится т.к всего боится и начинает биться в истерике). Спрашиваю совета т.к не хочу портить отношения с врачом в детской поликлинике и в детском саду(к нам везде очень хорошо относятся). Чем может обернуться такой поход в туб диспансер?
Девочки хочу начать с НГ курс Хеля. Нам когда то приписывали церебрум и верихохель. Прочитала на разынх форумах что при ЗПР для улучшения речи и мышления приписывают еще дискус композитум коэнзим композитум гепар композитум и плаценто композитум.. Кто то коло что то из этой темы?? Может напишиете схемы.. К врачу боюсь не попаду, т.к. отпросится с работы не легко..Придется как обычно лечится по форуму)))
Добрый вечер, мамы, так сказать, особых детей!
А как вы относитесь к остеопатам? Ходили - не ходили-помогло-не помогло?
Логопед из частного центра посоветовала показать сына этому "волшебнику". Со словами, что возможно ребенок и после первого сеанса заговорит.
Наш диагноз: ОНР2, стертая дизартрия. Речь малопонятна для окружающих:(
Стоит пробовать? Может порекомендуете кого-то?
Решила все таки с Нового года анулировать Договор с детским садом:-(.
Решение далось мне нелегко.До сих пор сомневаюсь в его правильности.
Решила вам своих младших тематических показать http://eva.ru/R9hA4
Приветик всем! чего-то я совсем пропала. От школы вешаюсь уже. Бросает нас из огня да в полымя. Хотя в общем я боялась, что будет хуже! Полгода прошло. Без оценок тяжело говорить об успехах каких-то, но на мой взгляд у нас все неплохо. Пишет уже прилично. Под диктовку, списывает, даже со своих мыслей, если сильно захочет. Чтение стоит на том же месте. Математика - проблемы только из-за невнимательности и тяжелого восприятия заданий на слух. В классе в начале очень тяжело его коллектив принимал. Были драки, слезы. Но силами как родителей так и детей вроде бы в классе налажен мир и Петя занял свое место в коллективе. Училка у нас... нет слов. Генерал в юбке. Дети даже ручку на уроке боятся поднять... Ходим на бальные танцы :) Мелкий как-то телепается все незаметно - растет сам по себе. Одно но - косоглазие у него :(
А у нас завтра второе занятие в ЦПР у логопеда( напомню на первом Лиза корчила рожи и вела себя необычно жутко). Ой хорошо бы все срослось и они друг другу понравились бы -Лиза и логопед)) Мы решили что если у нас будет толк от ЦПР добавим еще 2 а раза в неделю нейропсихолога поблизости там,чтобы не ездить отдельно...Ох у нас сейчас столько занятий,что даже няня в шоке- говорит приходится заниматься в трамвае и на качелях т.к ребенок все время занят)) Только толку чуть потому что ребенок реально только на глиатилине занималась и запоминала,сейчас почти всё мимо..но не будешь же все время на глиатилине сидеть(( Кстати последняя няня - 3 ий день сегодня вроде ничего..тьфу тьфу тьфу ))) Строгая как я хотела,собранная и упорная. Не супер профи педагог- работала в школе 12 лет ( но уже 5 лет назад) Но как я поняла мою мечту :хорошего дефектолога в няни днем с огнем не сыщешь...))))
а у меня такой вопрос: есть ли среди наших тематических беспрививочные? Прям совсем-совсем ни одной?
А у меня нечаянная радость:
Приехал ортопед в рамках диспансеризации.
Сказал, что плоскостопия нет, есть не сильно выраженный вальгус. Чудеса - в прошлом году поставили плоскостопие.
До этого все время вальгусная установка стоп. А типа 5 исполнилось - - получилте плоскостопие. А вот в 6 - на тебе - опять вальгус
Может растет, свод стопы как то укрепляется?
Не скажу, что б мы специально чтото делали. Все время босиком ходит, летом по травке заставляла ходить немного. По земле.
Продолжаю делиться новогодним настроением! Сегодня была у нас в саду ёлка. Сказочно все прошло! Был момент, когда Данька решил покапризничать (меня увидел, захотел к маме), но тьютор как-то очень своевременно его увела за кулисы, увлекла в коридорчик, типа готовиться к номеру, Даня с удовольствием поиграл с мячиками и волшебным образом успокоился :)
А там дети уже Деда Мороза вызвали, и Данька без звука присоединился к коллективу. Периодически тыкал в Деда Мороза пальцем и громогласно констатировал: "ДЕДА МОРОЗ!"
А наше выступление прошло тоже очень здорово. Девчат, я одна такая плакса? Когда смотрела, как мой выступает, у меня глаза были на мокром месте. Даня молодец, работал на публику, косился на Деда Мороза, а в конце у них были мыльные пузыри - пускали синхронно, так там такой прикольный флеш-моб получился: дети стали вскакивать со своих мест и лопать эти пузыри :), а потом все столпились вокруг наших клоунов и пускали эти пузыри уже вместе :)
Еще что меня глубоко тронуло - ко мне подходили другие родители и хвалили наш номер, хвалили Даньку, говорили, как он изменился за последний год... Так было приятно...
В общем, ехали мы обратно домой с подарком в руках и улыбками на устах :)
Сейчас в паспорт выложу фотки, покажу.
Ред. Выложила :) Пароль 9999.
По лекарствам очень нужно ваше мнение, мамы. Мы, мало что пили. За что сейчас локти кусаю, кажется что что-то упустила. Пантогам, фенибут, энцефабол давали гиперактивность и нарушение сна, начинали и быстро бросали. Кортексин кололи в 3,5 года один курс, понравилось, побочки не было. а потом так ничего толком и не пили.
Этой весной искала где двум детям Ваньке и старшему стделать ЭЭГ и УЗДГ, невролога, чтоб за один приезд быстро и недорого. Накопала лишь один оптимальный вариант "Прогноз". Неврологу акцентировала проблемную беременность Ванькой и тяжелые роды, чтоб нас с РДА к психиатру не выперли, хотела назначений лекарств.Ну она и назначила, глиатилин на 1,5-2 мес, потом актовегин уколы, потом акатинол-мементин таблетки по нарастающей схеме на 4-6 мес. Летом так и не решилась начать, его и так колбасило, бежал куда глаза глядят, машины ловил... Осенью опять протупила, на одном форуме на меня наехали, какие мол ноотропы аутисту, толку не будет, эпиактивность могут спровацировать. Теперь в раздрае, пить Прогнозовские назначения или искать другого врача для назначений? Кто пил такие препараты, был ли эффект, побочка? У нас нет своего врача. Психиатр в п-ке только на нейролептики предлагает посадить и все, невролог даже капли успокоительные на ночь не назначает "вы у психиатра на учете, пусть она вам назначает". Вообщем не знаю как быть. Младше Ванька казался легким ребенком, а теперь (5,5 л) уже спецалисты о нем так не говорят,да я и сама вижу, прорыва не произошло, а деть большой уже. С пониманием речи плохо, поведение неуправляемое. Ощущение, что со штампом РДА мы неврологам не интересны, а ведь были же зацепки гипоксия, гиптонус и все такое. Может все-таки попробовать как-то полечить?
Были сегодня в ЦПРиН,разговаривали с зам.гл.врача,в стационаре нам отказали,предложили максимум 1 занятие в неделю,длительностью от 15-20мин до 1.5ч максимум,как ребёнок программу тянуть будет.Сказала,что ничего сверхъестественного для алаликов у них нет:(+очередь расписана на год вперёд+когда подняли нашу карту ей в кабинет,в выписке от их невролога нашли кучу ошибок(после консультации я выписку не видела,она её распечатала и сразу в карту нам вклеила,карту сама потом понесла в регистратуру),зам перечиркала всю карту карандашом,сказала будет разбираться с неврологом по этому поводу...приписали нам страхи,повышенную потливость,слюноотделение+в препаратах которые нам прописывал невролог вдруг фенибут оказался..хотя я чётко помню вопрос про фенибут,принимали ли мы его,я сказала что нам его и не назначали...вот так..в шоке((((((
я опять со своей пексой-фигексой :)

Анита! Flute!! плзззз! поделитесь со мной файликом от Ю.Э., который называется flash pro 2.zip (ред. и весит ок. 600мег) ну пожаааалуйста, ну что вам, жаааалко чтоле? /поканючила/

мамы! кому интересно - книжка по пексу-афигексу - 550р. в интернет магазе - http://shop.terevinf.ru/catalog/books/lechebnaya-pedagogika/sistema-alternativnoy-kommunikatsii-s-pomoshchyu-kartochek-pecs-rukovodstvo-dlya-pedagogov/

апд. еще обсуждалово на, как здесь принято говорить, дружественном форуме - я зачиталась - про пекс, немнжко про абу, биомед, прививки и все остальное http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=others&trd=7556
по пексу, как мне показалось, мнение компетентное.
принимал ли кто-нибудь детский тенотен? Какие результаты.
Еще вопрос про диету. Как долго её нужно держать. 8 месяцев достаточно бдет или мало? Или все индивидуально?
за неделю можем наконец выучить простенькое четверостишее. А вот имя свое - ну никак! "Как тебя зовут?" - ответ - "четыле!":(
И больше-меньше не понимает, каждый день долблю-долблю и никак.
2 недели каждый день его рукой квадраты рисовала. Вчера сам попытался изобразить. Похоже.
Если кто нас помнит - ребенок молчун Юля. В январе 3,5 будет.
У нас небольшой прогресс. В активе появилось несколько слов, которые используем - двухсложные и одно даже трехсложное. Пытается сама подбирать слова, но любой слог дается с большим трудом и мучением. Поэтому все же имитирует речь - повторяет за мной, за сестрой, но не четко, а именно как бы созвучно.

У меня вопрос - нам здесь советовали остеопата Иванова. Напомните плиз его Имя Отчество и где принимает. Спасибо.
Посоветуйте успокоительные всей нашей семье!
ВАньке-аутенку чего-нить поэффективнее. У меня такое ощущение что Ново-Пассит, Эдас 306, Пустырник-форте, валерианка ему как слону дробина, даже в увеличенных дозировках. Нервный какой-то последнее время, опять истерики начались, засыпает плохо, просыпается часто.
Сейчас пошла купила Валериана-хель, но боюсь опять слабовато будет, спою старшему и младшему.
Мужу антидепресантов посоветуйте! Совсем плох. Шкаф вчера сломал... Жизнь говно. С работой плохо, ребенок дефективный. Грозиться застрелиться. Он пьет все таблетки за детьми горстями фенибут, беллатаминал. К врачу не пойдет ни за что. Чего попить можно? Что-нить помощнее.
Сегодня начинаем пить танакан. Может у кого уже есть опыт его употребления? Выписали 2 раза в день по четвертинки таблетки.
Что характерно (смеюсь) через минуту после приема - ребенок отобрал у меня книжку с наклейками и сказал - "сама", "сама" - и ушел клеить наклейки. :) ОНО ДЕЙСТВУЕТ!!!! :)
Кто занимается с детьми соматосенсорикой (или просто в теме), накидайте мне, плиз, упражнений для уменьшения/выравнивания чувствительности кожи, особенно в воротниковой зоне. Кисточки, перышки, "ленивые восьмерки" делаем. Может что-то еще?
посоветуйте материалы типа лото на первые сказки.
Не, не аутист мой, я седня поняла окончательно. Были в гостях у моей школьной любимой подружки, у нее 2 ровных детей. Дочка ее стала качаться на кольцах, и как-то так вывернула руку, мой увидел и говорит:" ой-ой, больно!". причем таким жалостливым тоном...А вчера уведел на компе вот этот смайлик :( и говорит: "Расстроился, плачет". Мне кажется, в таком возрасте это непосильно для типичных аутят, особенно потому, что мы с ним ВООБЩЕ не пытались пока заниматься специально на распознавание эмоций.
А мой сегодня посмотрел "Аватар"!
Пипец! ,что нас ожидает завтра:-)
Наверняка будем всем семейством все синие, разукрашенные и хвостатые:-)
а есть у нас на форуме 5лет и выше с онр1?
я челюсть подбираю. Сегодня сын(неговорящий практически) подошел, посмотрел мне в газа под углом (т.е. лицо было отвернуто, а глаза на меня смотрели) и выдал "ты видишь? Таааак..... всё-всё понятно.... Ну я пошел"
Вот -почти Гарри Поттер
http://eva.ru/R9lac

завтра закрою паролем
Чем больше Лизон начинает говорить тем больше проявляется ее вреднючий характер)) Сегодня наливаю молоко в чай и немного вылила..говорю ой баба сейчас будет ругаться. Лизон сразу "Пойду расскажу бабе.Баба баба,мама вылила молоко на плиту" )))) Правда до сих пор не научится предлогам : когда и чтобы.... " Я закрою дверь ..собака не мешала"
И я тоже фотку закачала. Фоткались на конкурс)) осталась почему то одна фотка где губи поджаты..http://eva.ru/R9lby

Девочки, простите, что анонимно, но пока я не готова еще раскврыться. У дочери никак не могут поставить диагноз. Кто-то ставит аутичные черты, кто-то задержка психического развития. А в чем разница, я не пойму. Ей почти пять, но поведение на 2 года. Говорит отрывисто, с детьми не общается, периодически кричит и закатывает истерики. Кривит рот, делает странные жесты рукой. Все время повторяет одни и теже фразы. неусидчивая, не рисует, не пишет. Окружающим сразу видно, что с ребенком что-то не то. Я уже окончательно запуталась. Меня мучает вопрос, можно ли сейчас. при таком ее неадекватном поведении понять сохранен ли интеллект или нет. Специалистов у нас мало, практически нет, мы не в столице и не в большом городе. И вообще, можно ли надеяться, что все у нее выровняется и поведение и психика придут в норму. Или нам светит спецшкола?
Anonymous
Сходили мы на утренник. ВЫтирала слезы даже когда другие дети выступали. Динька был поросенком. Танец поросят расстроил. Они с гантелями танцевали, мой и так-то не силен, а с гантелями вообще не двигался практически, так что-то постукивал вяло ими друг об друга. Блин, целый год прошел, а разницы с прошлым годом не заметила совершенно - тот же отрешенный взгляд, весь в себе, заторможенный какой-то. :( И это при том, что дома он носится как конь, визжит и активно отплясывает под "Машу и медведя". Неужели никогда не социализируется?
Изготовители карточек! поделитесь своей технологией.
1) Ламинируете? Если да то зачем?
2) Резак он реально нужная вещь? что, быстрее чем ножницами будет?
3) клеете каким образом? или сразу на картонке печатаете? Какой картон используете?

Я печатаю на цветном лазерном на простой бумаге клею клеем-распылителем 3М на картон. Раньше скотчем или утюгом ламинировала, сейчас перестала, мне кажется мы быстрее их используем и усвоим чем я с ламинированием провожусь. Может не права. Картонку мой принтер зажувал, а 3М вский клей дорогой и быстро кончается, чем еще можно клеить, чтоб не деформировался картон?
сегодня сходили на спектакль. Сын спокойно высидел оба действия, с интересом глядя на сцену. В антакте в фойе со всеми потанцевал, чем шокировал нас.
Устал в конце, когда к гардеробу перешли и закрылся, заревел. Ну правильно, там народу много, все орут, так я бегом на него куртку накинула и на улицу вытащила подальше от театра, так он сразу успокоился. Сама на улице оделась. И потом он спокойно доехал до дома на метро.
Вопрос о докторе! Никто не слышал в связи с Хелем такого имени -Коломенская Анастасия Николаевна, невролог высшей категории, кандидат медицинских наук, член российской Ассоциации специалистов перинатальной медицины, ст научный сотрудник НИИ им.Сеченова ."

Якобы человек этот имеет 20-летний опыт работы с хелевскими препаратами по поводу детской неврлогии, органики и тп. Наткнулась на сайте одного медицинского центра.Вот думаю, не написать ли ей письмо.
Ребенок последнеее время просто неуправляемый. Неужели на Глиатилин такая реакция? Кто его принимал какая реакция была?
Есть тут кто на диете / привержнцы Биомеда? Хотя наврядли... Но, все же поделюсь своими терзания. Где?! Ну где же сдать хоть какиенибудь анлализы на тна эти казиоморфины, глиаморфины, пепиды(или как их там)?
Где такие люди есть, которые раскроют эту страшную тайну, а не будут убеждать "Посадите на диету и все".
Понимаю, что тема с бородой. Но уже несколько последних лет не могу найти ничего толком.
Не хотела бы и думать о БГБК диете, но жрет мой мальчик мучное как моньяк и молоко литрами хлещет, если не остановить. Мы пытались раза три, по 2-3 месяца держаться на безглютеновой, срывались. Очень сложно нам, почти невозможно,потому что в семье еще дети, у всех свои причуды в питании. Мне нужны фактические основания чтоб такой пытке всю семью подвергнуть.
Сдали на целиакию, ну ничего там нет, на HLA предрасположенность, правда, некому расшифровать (хоть оно бы обнаружилось уже довод). А, на казеин что сдать?
Мы давно уже глютен ограничиваем но не чистейшая диета, просто ради того чтоб питался нормально сбалансированно, а не одни макароны с пельменями.
Просто сегодня на утреннике на чаепитии, дорвался, обожрался печенья, конфет, сушек сколько влезло. Едем в автобусе до метро - ржет, сели в метро, вокализирует неадекватно, на скамейку лезет с ногами, в электричке забрался на скамейку и начал громко орать "отоожно двеи закываются!отоожно двеи закываются!". ну прям поддатый мужичок :))) Может правда нам диета эта нужна :((((
Мой вчера с утра был не в духах. Очень на перемену погоды он чувствителен. Зато вечером удивил нас до невозможности! Мы все ждали приезда моего брата из длительной командировки, он отзвонился, что приземлился и куда-то пропал. и мы все с таким настроем ходим, типу, куда же он делся и когда же он приедет. Легли спать с Колей - и тут звякнул домофон. Мой с радостным криком "Ура! Дядя приехал" вскакивает с кровати и бежит к двери!!! Прям как нормальный ребенок, поддавшийся общему ажиотажу! и потом сразу вступил с ним в контакт, радовался, заигрывал, показал ему новые тапки с машинками, померил его шапку и т.п.
ну и я отмечусь) Мне так обидно,нам в ЦПР сказали что у нас уровень 2-х лет и нам с логопедом даже заниматься надо как двухлетка..сказали купить пластиковые фрукты,пластиковую посуду и пластиковую мебель..типа с азов начинать.. А те классные книги по логике для 5-6 леток и расказы в картинках которые препод сказала в начале купить, теперь типа не надо..мы еще до них не доросли. Но блин как ей доказать что Лиза просто идет с ней в отказ..у нее такое бывает. И она отлично знает и называет без ошибок ВСЕ фрукты ВСЮ мебель ВСЮ посуду просто по картинкам и ей не надо никаких объемных предметов как маленьким. И мало того- я ей даю легкие задачи по логике ( найти такую же матрешку среди 10 или тени от предметов)- всё отвечает..это явно не 3 года..Мало того уже почти без ошибок цифры называет- путает еще 8 9 и 10 иногда.. А вот рассказ по картинке мы составить не можем- и занятия этим для нас сейчас архи важнно!!! Как доказать преподу?? Я ей говорю а она мне не верит думает я ребенка выгораживаю и делают из моего ребенка полную дуру,а она такой не является. В другом центре куда ходим 3 года нас наоборот хвалили,конечно говорят про очень большие трудности с математикой и то что никак не может научится читать хотя знает все буквы но про уровень 2-х лет никто не говорит.......
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения