76
Невролог
Девочки сыну 3.4мес. практически не говорит :( Очень плохо понимает обращенную речь.Двигательные функции сохранены.Так вышло что сначала нас в роддоме "проглядела" неонатолог,у сына была страшная желтуха,билирубин под 300.А потом и педиатор,которая вместо того что бы отправить нас в больницу,пичкала всякими БАДами.И вот такой результат:(.С 2 лет колем каждые 4месяца кортексин и т.п.Результат незначительный, не факт что он от действия препаратов. Все осложняется тем,что мы в регионе.Врачей хороших просто нет.Я в таком отчаянии,слов нет,посоветуйте что делать? К кому и куда бежать? Планируем ехать обследоваться в Москву.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки сыну 3.4мес. практически не говорит :( Очень плохо понимает обращенную речь.Двигательные функции сохранены.Так вышло что сначала нас в роддоме "проглядела" неонатолог,у сына была страшная желтуха,билирубин под 300.А потом и педиатор,которая вместо того что бы отправить нас в больницу,пичкала всякими БАДами.И вот такой результат:(.С 2 лет колем каждые 4месяца кортексин и т.п.Результат незначительный, не факт что он от действия препаратов. Все осложняется тем,что мы в регионе.Врачей хороших просто нет.Я в таком отчаянии,слов нет,посоветуйте что делать? К кому и куда бежать? Планируем ехать обследоваться в Москву.
Добавлю.Учим родной язык как иностранный:). Считает-Ади,ва,ти,чикн,пять,сесь,се,воо,де,деся,одиньть,веньть. Вчера еще стал путаться в показаниях:)на вопрос- "Сколько тебе лет?" ответил-"чикн,пять"до этого говорил правильно.Рассказывает "Репку" с моей помощью.Я говорю: "Посадил дед репку.Выросла репка...он-босяя,босяя,я-стал дед репку тянуть,тянет-потянет(тут он иногда говорит "тяяя")вытянуть..и молчу,он-"не моозе"
Я-позвал дед...,он-"бабку"... ну и не буду вас
утомлять, дальше по-списку: "внучку" (чисто говорит),"зючку","коку","мыську".
Начиталась вчера раздела и еще нашла "моменты" машинки мы тоже в линеечку выстраиваем,кружится иногда до одурения,но я себя помню в детстве,тоже очень любила кружиться.И психолог еще говорила что он на контакт не идет.Я предположила, что может ему просто привыкнуть надо? У нас просто нет ни бабушек, ни дедушек,по-большому счету,мы с ним эти его 3 года жизни провели вдвоем.
Картинки любит рассматривать,книжки очень любит,даже в кровать с собой берет.Вот по такому описанию Вы можете посоветовать с чего начать обучение?
Ольга и спасибо вам огромное за карточки!Я получила,скачала,но не могу открыть-требует пароль.
Я-позвал дед...,он-"бабку"... ну и не буду вас
утомлять, дальше по-списку: "внучку" (чисто говорит),"зючку","коку","мыську".
Начиталась вчера раздела и еще нашла "моменты" машинки мы тоже в линеечку выстраиваем,кружится иногда до одурения,но я себя помню в детстве,тоже очень любила кружиться.И психолог еще говорила что он на контакт не идет.Я предположила, что может ему просто привыкнуть надо? У нас просто нет ни бабушек, ни дедушек,по-большому счету,мы с ним эти его 3 года жизни провели вдвоем.
Картинки любит рассматривать,книжки очень любит,даже в кровать с собой берет.Вот по такому описанию Вы можете посоветовать с чего начать обучение?
Ольга и спасибо вам огромное за карточки!Я получила,скачала,но не могу открыть-требует пароль.
Забирала сегодня из садика и воспитатель опять пожаловалась что мой сын не совсем понимает речь.Она попросила его поднять колготки,а он стоит смотрит на нее и не понимает:( Может правда лучше глиатилин вместо кортексина давать?
У меня тоже сын, Ему 3,9. Говорит тоже очень плохо. Сказку Репка рассказывает примерно как ваш, даже хуже. Вместо внучка говорит внуча, Жучка не говорит, может просто сказать собака,кошка не говорит, скажет кот,недавно наконец выучил мышка. Но мы не чего не принимаем, не назначают толком. Диагноз стоит просто ЗРР. Занимаемся с логопедом. Стали появляться успехи. Много стал повторять, правда несовсем верно, но некоторые звуки угадываются похожие, т.е. я могу понять какое слово хотел сказать. Собираемся пробиться в логопедический сад. Хотим пройти еще обследование, мы его еще не делали.
Мы ходим в садик. Мы в Москве. В группе все говорят, только еще один мальчик говорит, но его очень сложно понять. Наша логопед предлагает обратиться к хорошему неврологу, чтобы нам назначили лечение. Но мы заболели и пока не попали. Мои родственники против даже логопеде, считают, что он сам заговорит, но я настояла, что к логопеду ходить будем, потому что есть результат, раньше было все хуже. Сейчас говорит слова из одного слога и такие: автобус, собака, яблоко. Недавно научился говорить: мышка, мишка, сумка. А если на конце будет другой слог, не ка, то уже не скажет. И не может соединять слова в предложении: Мама идем дом. Куша каша. Наша логопед говорит, что у него плохая память на слоги, на звуки. С чем связана ЗРР, не знаю. У нас аденоиды, уже думаю, может их удалить и лучше будет, хотя мы не очень часто болеем. Да и головумы не обследовали. НСГ делали, когда был маленький, все было нормально. Кто ж его поймет, почему не говорит.
Подскажите, при моторной алалии можно давать церепро?
Правда у меня большая проблема с уколами-дочка дотронуться до себя не дает.поэтому остаются только таблетки.
Правда у меня большая проблема с уколами-дочка дотронуться до себя не дает.поэтому остаются только таблетки.
Это врач писал.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения