572

Молчуны и Аутята."Если ребенок не говорит....

...это совсем не значит, что ему нечего сказать".

Почувствуйте разницу, как говорится :)

Наши дети растут, развиваются, учатся, и мы вместе сними умнеем, крепчаем и закаляемся морально и физически.
Прошлый топ здесь
http://eva.ru/topic/116/2837613.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...это совсем не значит, что ему нечего сказать".

Почувствуйте разницу, как говорится :)

Наши дети растут, развиваются, учатся, и мы вместе сними умнеем, крепчаем и закаляемся морально и физически.
Прошлый топ здесь
http://eva.ru/topic/116/2837613.htm
HaDia "Все таки аутисты речь понимают. А отсутствие оной имеет другие причины."
Есть предположения?
Я вижу что мой сын может говорить, но он не пользуется речью.
Пытаюсь вникнуть почему. Фраза "особенности развития" меня не удовлетворяет)
Боюсь, что причина может оказаться примитивной (как в нашем случае с массажем пальцев)
Девы, вот чем больше я читаю про аутизм, атутистов и все, что с ними связано, чем больше общаюсь с их мамами и вижу их самих, тем больше у меня возникает вопросов и смутных мыслей. Буду рада, если выскажете свои соображения на этот счет.
1. При более внимательном копании выявила у себя ( и не только у себя) кучу АЧ и странностей. Вспоминая детство свое и своих друзей, одноклассников и пр., припоминаю поступки явно неадекватные и весьма-весьма странные.
2. Почему аутисты все разные, а диагноз один?
3. Почему РАС вообще диагноз, а не особенность личности? И где эта грань между диагнозом и особенностью? (особенно интересно все это относительно уже взрослых людей)
4. Почему аутистов сейчас так много? С чем это может быть связано?
5. Аутизм и УО - как партия и Ленин, близнецы-братья, или посторонние люди, или родственники, но дальние?
6. ЗПР. Отчего и почему? Только три причины: аутизм, органика и УО?( педзапущенность, думаю, можно не упоминать).
И еще много-много вопросов возникает постоянно, но эти просто покоя не дают.
Катуша вот уже месяц творит вместе со своей учительницей (русскоговорящей, к слову) коллаж по стихотворению про скрюченного человечка (помните, в переводе Чуковского "Жил на свете человек - скрюченные ножки..."). Получается что-то необыкновенное!!! Мы уже ищем рамку для этой работы, повесим на стену в детской, грех такую красоту прятать в ящик стола. Вообще, уроки рисования для Катуши - это чистое наслаждение :). Учительница у нас замечательная, с опытом работы со спектральными детками, в том числе и сложными. Катуша всё так же много рисует и вне уроков - не меньше 3-4 рисунков в день получается. Я всё это сортирую, со временем что-то выбрасываю, но всё равно уже собрано несколько больших коробок с её творениями. Может, это и будет наш хлеб в будущем?...
Посоветуйте человека для прохождения теста Векслера и заключения ре 6 лет. Желательно в НИИ на Погодинской. и почем опиум. Пасиб.
Официально переходим в разряд говорящих)))) Уже слова от себя пошли)))) Немного, но они есть)))УРРРАААА)))))) :party2:party2:party2
Здравствуйте. Я тут пишу очень редко, но читаю постоянно. Дочка Полина 4.5 года моторный алалик. До трех лет речи почти не было. Потом мы пошли в развивающий ентр на занятия, конечно прогресс появился. За эти год и 3 месяца занятий мы научились говорить примитивные предложения-дай пить, я хочу писать, дай мне молоко, появились сложные слова-автобус, самокат, собака, самолет. Девочки, я очень рада, но неужели на норму не вытянуть?((( Мама моя бьется в истерике при разговоре о корр. школе.
Как мне надоели постоянные вопросы от знакомых, а что, а почему и т.д. Как вы реагируете на такие вопросы? На даче дразнят ровесники, передразнивают. Хоть и не ехать на дачу. Она у меня очень подвижная, эмоциональная, громкая.
Волчиц@ * скажите, а какой массаж пальчиков вы делаете?
ДевАчки, прохожу сейчас дистанционный курс АВА и судя по всему становлюсь в какой-то мере "адептом." )))

Короче, мне нравится. Может быть не все, но блин - какая умная у них градация навыков, какой за каким следует. Чему бесполезно учить, пока не освоен предыдущий и т.д. Скрлько времени я упустила обучая его чему-то что он просто не может освоить потому что не освоен предыдущий навык.

Это кстати не только аутистов касается.

ТАНТУШКА, ау - это для вас прям. Не в смысле "дрессуры" Лизки, а в смысле тебе понять для себя что и в какой последовательности ей давать, чтобы она могла это освоить. Ну там например ваше последнее - осознание других стран и народностей и т.д. ))))
Yesss!Он вчера задал вопрос!!!Хороший такой вопрос - "А куда девается крем?"
( через некоторое время после того, как сам намазал мазью свою коленку, на которой проступал реальный синяк)
Папа объяснил, что крем впитается в кожу и синяк болеть перестанет.. Мальчик подумал, а потом сказал -"А давай проверим!" Штанина пижамная была задрана до колена, мальчик убедился, что крем весь впитался.
И успокоенный ребенок уснул :):)
Здравствуйте. Моему сыну 4 года, в 3 года поставили диагноз аутизм, дали инвалидность. Не говорил. Сейчас произносит кое какие слова. Хотела поделится опытом может кому то интересно. Наш психиатр выписала ему Когитум и пантогам актив. Пили 3 мес. На третий о чуда, услышала слово мама, моему счастью нет придела. Может кому то будет эта информация полезна.
Девочки, кто лечил пиявками деток?? Только не думайте что я сошла с ума)) Пиявки убирют венозную кровь,а это хорошо тем у кого затруднен венозный отток от головы..Только вот надо их правильно ставить наверно..
Перерыв инет, НЕ НАШЛА ни одно ДЕТСКОГО спеца по пиявкам к сожалению((
В саду воспитатель сказала, что с моим сыном проблем нет, только он часто палец сосет, таким образом отгораживаясь от реальности. Вот что нам с этим пальцем делать,а????? :(
Тут недавно наш дефектолог, поначалу сама того не ведая, здорово подняла мне настроение. Она работает в обычной массовой школе и иногда рассказывает про своих школьных детей. Так вот у них там есть целый класс детей таджиков и прочих приезжих национальностей, которые ВООБЩЕ не только не говорят по-русски, но и русскую речь не понимают, и их, 7-8-летних приходится учить практически с нуля, а осложняется это все тем, что в школе, ессно, нет переводчиков. А отказать в приеме школы не могут. Вот так и учат. А мы тут расстраиваемся "ах,счет, чтение, письмо". Вона как бывает! И ниче, учатся!
Мамочки, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а чтобы понять, нужна ли ребенку помощь остеопата или нет - это надо уздг делать? или что?
Ох, назначили нам сегодня кортексин, когитум и танакан. Только я стормозила и не спросила это все сразу надо, одновременно? или как-то разделить? и еще кто давал эти препараты, вызывают они аллергию?
Балин, опять расстройство со школой.:( Сегодня волонтерила в школе, захожу по делу в коридоры, где младшие классы - сидит мой крсавец напротив двери в свой класс в углу (!), полуголый (!!) из одежды только физкультурныые трусы-носки-табопчки.Над ним стоит ассистентка с выражением нарастающей паники на лице.
Обалдеваю и тихо спрашиваю -"Петь, это что за дела?? ты почему не одеаваешься-то??" Ассистентка выдает мне -"ну вот он выбрал "не одеваться" и вот, сидит..."

Ну думаю, счас я тебе задам "выбрал не одеваться", жертва либерализма!
"Быстро вставай и топай напяливать форму, обалдел что ли совсем?"
Парень не предполагал, конечно, встретить мамО в такой момент, посему эффект неожиданности сработал - встал и поплелся в класс.У асситентки аж личико посвежело.
Я через минуту на обратном пути заглянула в класс - натягивает форменную рубашку, мордаха недовольная, зашибись...И это всего лишь 11 утра было!

Чую, денек будет веселый.

Вот сиди и думай - чего уперся? То ли не понравилось что-то на физре, то ли наоборот - расстроился, что физра уже кончилась, хотелось продолжения. И пофигу, что по расписанию после физры математика.:(
Всех Татьян с именинами!!
Ну и студентов с праздником.. :-)
Не может писАть ребенок - и вообще мало чего руками может сделать. А уже 5,5 лет. Как то получилось, что проблемы были поважнее, и с моторикой ничего я не делала :(. Подскажите что-нибудь...
у меня вопрос про взгляд в глаза. Это навсегда или ребенок в конце концов перестанет избегать взгляда?
давно жду давно анонсированный докис Любови Аркус "Аут"

вот свежая инфа от Кати Мень, мамы и парохода "На самом деле, скорее всего, будет два фильма - "Онега" и "Антон тут рядом". Два отдельных фильма. Первый о группе семей с детьми аутистами. Второй - личная история Любы в ее отношениях с Антоном Харитоновым, аутистом, которого она взяла под опеку. У фильма продюсеры Сельянов и Голутва, одни из самых мощных продюсеров в отечественном кинорынке. Будет широкий прокат в сети кинотеатров, будет участие в фестивалях, а затем будет показ по 1му каналу. От себя скажу - фильмы невероятной силы, высочайшего художественного мастерства. Фильм про Антона - вообще шедевральный. Это уникальная работа, которая шла больше 4х лет, я вообще не представляю, как такое можно было снять. Это очень сильно. Реально выдающаяся работа."
отсюда http://ru-happychild.livejournal.com/596760.html
(по ссылке также позапрошлогодняя программа ночь на пятом с Аркус и Секацким, если кому)

Антон - автор текста "Люди", все мы помним. о нем хорошая глава у Маши Беркович в ее книге "Нестрашный мир".
Девушки помогите пожалуйста, заказала в Германии знакомым церебрум и коэнзим, они сейчас меня спрашивают церебрум А или В???? И сказали что ампула 1 мл, я думала 2,2 (такое бывает?). В связи с тем что ампулы 1 мл, наверное стоит взять просто по кол-ву больше, а вот что делать с А и В??????? Подскажите пожалуйста, заранее огромное спасибо.
Бежим поздравлять Надежду и зажимать кулачки! Адрес темы: http://eva.ru/topic/116/2864158.htm
Срочный вопрос: Ктото может положительно-отрицательно высказаться об остеопате в Одессе (Граненко Сергей Анатольевич)?
образовательный проект "ABA в России" реализует Центр проблем аутизма, руководитель и идейный вдохновитель - мама и пароход КАтя Мень
http://moscowaba.livejournal.com/16469.html

ткс.. ну что же.. я, как родитель, осознавший необходимость подключения к работе с ребенком поведенческого терапевта, пребываю в некотором тупике))

как. как? КАК? найти грамотного, правильно обученного, сертифицированного терапевта? где? ГДЕ? его найти? :)

все варианты, которые найдены через родителей в
реале, кажутся мне дорогостоящими и сомнительными :(

апд. Центр проблем аутизма (ЦПА? :)) здесь http://www.facebook.com/pages/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC-%D0%B0%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0/179903082084290
к вопросу о терминологии в АБа - интересный пост http://moscowaba.livejournal.com/16963.html (кст, этот журнал, похоже, также принадлежит ЦПА)

цЫтата: "В работе переводы классических и фундаментальных работ по АВА. Но слава Богу, этим занимаются профессионалы – как в истории психологии, так и в русском языке." атсибя добавлю - очччень надеюсь, что терапевт будет называться терапевтом, а моделирование - моделированием :) как же меня беееееесииииит невозможно дурацкое "тераписЬт", поубывав бы)
Здравствуйте! Девочки, у меня осталось от курса 40 таблеток Гаммалона ( Япония),если кому то нужно - отдам .
Новая версия причины ЗПРР...Аденоиды... У нас сегодня нашли на ренгене аденоиды 3 степени гигантские полностью закрывающие носовое дыхание... И сказали что из за этого мозг может плохо снабжаться кислородом и будет ЗПРР...
Это бред??? или нет ??
вот начали обследоваться и всё встало с ног на голову..теперь все чем мы лечились раньше типа нам вообще не надо было...((
Что делать?? У кого нибудь такое было ? Операция пишут что дает рецидивы и они заново отрастают...??
Тока я написала, что Когитум нам не дает аллергии, как нА тебе, обсыпало всего :( Сначала не верила, что он, думала, сладкого объелся, но нет, пока Когитум не убрада - продолжало сыпать все больше и больше. Вот че теперь делать, а??? На нас он так офигенно действует с первого же дня! А тут получается 5 дней всего пропили и пришлось отменить. Может, партия какая левая? До этого мне отец всегда в аптеке в Правительстве РФ покупал, а в этот раз я сама купила в обычной. Хотя ноотропное действие он все же оказывал, и кмк, даже слишком, с одной стороны, у ребенка сразу разговорчивость повысилась, а с другой - описался один раз днем и один раз ночью...Хотя он у меня года 2 как не писается,бывает такое оооочень редко.
Жду советов "бывалых"так сказать.Нам в апреле 3, незрячие (ретинопатия) ну и ЗПМР , "спецы" ставят развитие на 11 мес. - 1 год.Но логопед, которая с нами чаще занимается, ставит 1,5 года. Так вот - мы очень любми хлопки руками, причем "считаем", повторяя за взрослыи в пределах 3 хлопков.Я всегда думала что это игра,но вот мы попали к новому педагогу в детском центре и она запретила нам эту игру посчитав ее "самостимуляцией".Я с этим столкнулась впервые.Как же теперь отличить игры от самостимуляции и так ли она вредна как пугает педагог.
сенсорные жилеты и одеяла.
http://www.especialneeds.com/weighted-vests-sensory-hugs-weighted-vests.html
Пользовался ли кто нибудь таким девайсом?
В нашем садике используют одеяла и тяжелые подушки на колени и жилеты. работает изумительно, сама не поверила, пока не увидела своими глазами.
Пришла высказать крамольные мысли.
Девы, я кажется, перестаю верить в лечение своего сына.
Во мне с каждым месяцем все больше крепнет ощущение, что все изменения к лучшему - это всего лишь результат просто взросления ребенка.
Вот такого странного, НЕнормального, но все ж взрослеющего, пусть и по какой-то своей программе, но все же взрослеющего!
И что поила я его таблетками-сиропами (и чем там я его только не поила),что если б и не поила... Результат был бы все тот же - что имеем, то и имеем.

Прорывов , стремительных взлетов - нет и не было. И не будет уже наверное.

Ну нет уже никаких сил, сколько можно метаться- то одно, то другое... Толку - чуть.

Что будет через пару лет - вообще представить боюсь.
Девочки, всем привет! Захожу редко, извините, диагноза всё ещё нет, поэтому всё ещё надеюсь :)
Опишу текущие дела, может есть какие советы, комментарии.
Сыну чуть больше 2.5. Не говорит до сих пор, если не считать 3-4 односложных слова. Понимает бОльшую часть на русском и на шведском. Истерики на всё новое и незапланированное до сих пор. Постоянное таскание за собой одеяльца, трогает разные ткани, пропуская из через пальцы. Вообщем несколько странностей ещё осталось, хотя основные проблемы вроде ушли, не считая задержки развития и истерик.
На днях были на плановом осмотре для 2.5-леток, отстаём почти по всем показателям в плане развития, не считая физиологической части и моторики (там всё отлично). Дали направление к логопеду наконец. Второй приём к детскому психиатру (первый был аж в июне, без ребёнка) всё ещё ждём, очередь. :(
На днях пойдёт смотреть специализированный детский садик. Если к лету не будет скачка в развитии, то с августа, видимо, переведёмся туда, хотя бы на какое-то время.
Сегодня 3-ий день без соски, до этого расстовался с ней только на время детского садика. А вот после приёма врача, где врач говорила, что возможно соска тоже тормозит развитие речи, он как будто понял смысл сказанного и тем же вечером сам отдал соску. В садике сегодня 20 минут истерил на дневной сон, требовал соску, хотя дома о ней не вспоминает. Потом заснул. С воспитателями говорили, они поддерживают нас, что нужно уже пройти до конца, через несколько дней совсем про соску должен забыть, даже на сон. Посмотрим.
В апреле едем в Турцию и на Кипр. Предстоит 6 перелётов, разные машины, автобус, такси. Плюс спать в новых местах, новый город, новые люди, новый язык (едем к родственникам мужа, отельный отдых только 3 дня на Кипре). Очень надеюсь, что это не будет для него большим стрессом и удасться всё-таки отдохнуть тоже.
Вчера дочке отмечали 4 годика, хоть что-то приятное :)
Всем здоровья и хорошего настроения! Всего месяц до весны. :)
Дневной стационар НЦПЗ на Каширке . Кто нибудь ходит ? Какие впечатления ?
Кто хочет на мастер класс приготовления пиццы?? На детей одевают поварские костюмы и колпаки и дают настоящее тесто. Это проходит в пицерии в субботу.оплата только по меню.
А то нам одним скучно)) Мы подсели ходим каждую субботу))
Мой сегодня меня удивил. Пришла массажистка, Коля ее почему-то полюбляет и всячески старается ей понравится. Комментирует мульты и требует обязательно ее участия в разговоре. Вот она сегодня спрашивает типа, а сколько тебе лет, аааа!, у тебя скоро день рождения, и что ты хочешь, чтоб тебе подарили? На что мой ей отвечает: "Синюю куртку, одевать!" Вот откуда он это взял? До этого отвечал :"Подарки" или "Вертолет летать" или "Домик", но куртку??? Хозяйственный мальчик :) Но самое интересное было потом: массажистка стала говорить, типа, о, какой ты уже большой, маме помогаешь. наверное? на что он говорит: "Да! Варить суп! Порошок стиральная машинка сыпать!" потом подумал и говорит: "Еще пылесос". Девы, он ЕЕ ПОНЯЛ!!!
Anonymous
Хочу поблагодарить всех, кто прислал советы по "борьбе со самостимуляцией", реально помогли девы.У меня паренек из незрячих плюс молчун,диагноза пока нет так как нет 3 лет.4 дня все не давали ему надавливать кулачками на глаза - этож вредная самостимуляция!дефектолог цвела и пахла- я загибалась- ребенок нервный, целый день на руках, я привязана к нему, он в шоке от происходящего и тут мама (я) читает советы ЕВЫ и еще пару ссылок- оказывается сын "вызывает ложные зрительные образы", т.е. развивает зрительный нерв, так пусть давит, лишь бы ему нравилось./теперь сильно сомневаюсь в компетенции дефектолога, она не тефлопедагог, значит будем искать.Спасибо еще раз- ваши советы вернули покой 7 человекам)))))))
Девы что и кто знает про инклюзивное образование на территории бывшего союза.(Россия и все что рядом)
Денис меня тоже сегодня порадовал. Давала младшему прикорм (брокколи), поставила ложку в стаканчик, ложка перевесила и стаканчик упал на пол - все вокруг в этой брокколи. Я начала типа плакать. Денис мне: "Ты что, плачешь? Не плачь!" Яему: "Ну как же не плакать, посмотри, что я наделала!" Денис: "Не плачь! Не волнуйся! Мы сейчас все уберем!" Еще (ттт) вроде чтение получше стало получаться, такое ощущение, что он понял смысл соединения слогов в слова. Будем теперь предложения пробовать.
Я опять с плачем. Девы, вешаюсь, реально! Вчера даже взяла в руки пузырек с нейролептиком, долго крутила в руках.Поставила обратно.Легче мне не стало.

Поведение в школе - ужас ужасный.Сегодня еле-еле запихнула в класс, учительнице говорю (помимо моей воли на лице имею выражение побитой собаки) "Мальчик сегодня ночью очень плохо спал, встал в 5 утра и больше не заснул, так что поведение сегодня у него наверное будет совсем плохое, извиняйте, миссис.."
На что миссис меняет непроизвольно меняется лицом и и сочувствующим тоном произносит -"Похоже он у вас уже недели две недосыпает.."

Пилять, ну когда ж он образумиться-то??!

Внутри себя придумывает , что он типа играет в какую-то там игру и проиграл - а нам вслух выдает -"Я проиграл!!", и горе-горькое, парень до слез расстроен, и весь мир *авно - и слезы и крики и плачь и все вокруг гады..Ну что за шизуха прет, а?!

В школе плевать хотел на расписание уроков, не хочу сейчас математику - и все хоть убейтесь. Любой "нажим" - в крики и визг, причем совершенно явно специально так делает, провоцирует окружающих на эмоциональную реакцию.
Глицин - пофиг, ГАБА - пофиг, что даю что нет, толку ноль.
Девы, ну что с ним делать? Нет моих сил никаких уже.

В свете предстоящих скоро каникул купила карточки -буду долбать обучением пересказу и ответам на вопросы. Я к тому, что может, он обнаглел просто от того, что дома на него перестали наседать с занятиями??! Ведь уже пару месяцев дома ни черта не занимаемся, только дмоашние задания школьные - по чтению, математике и письму..Может, пора уже загружать так, чтоб пикнуть не смел??
Девочки ни у кого у детей не болела голова после мануального терапевта? Мы сегодня были и Лиза вечером стала жаловаться что болит голова..(((
http://kinozal.tv/details.php?id=923613
Вот и до сериалов дело дошло...Кто смотрел?
А у нас сегодня вечером собака умерла :((((( Просто заснула и все... Совсем молодая почти, 5 лет ей было...Как Коле завтра сказать - не знаю...Он увидел, что я плачу, гладит меня по лицу и говорит:"Не плачь, мама, не надо" и стал губы мне в улыбку растягивать со словами "вот так, вот так".
Всем, кто нас тут еще помнит, большой привет!
Расскажу немного про Всеволода. (напомню-мы были тут в топе , раньше подозревали у нас ау, потом МА - не подтвердилось ничего, но...)
Мы за 1,5 года в связке дефектолог-нейропсих-логопед из ОНР-1 вылезли в 3ю, говорит он еще очень и очень плохо, но уже речь осознанная. Думает, выражает себя. Задает вопросы - почему Супермэн летает в трусах? например. Алилуйя-стал реагировать на эмоции. Когда бывает видит что я плачу-всегда подойдет - "Мама что случилось, ты почему плачешь? И потом сразу-я больше так не буду , мама"
Я-то знаю-будет. У нас просто адская беда с эмоционально-волевой сферой . Истерики. Требования. Нытье. Но это - избалованность. А вот в чем реально страшное- память просто никакая, концентрация-еще хуже, сидеть дольше 5 минут на 1 месте и без дрыготни при занятии не может до сих пор. Логики нет. Мотивация-не работает. Интресуется только лего (конечно, дупло) может 15 часов в день сидеть и складывать доома, самолеты, машины...
У нас ЗПР, по тестам равитие в почти 5 лет на 3,5 года. Моторика никакая. Лепит-отвратительно, НЕ рисует. вообще не рисует. В виде одолжения может мазануть 4 палки (руки и ноги) на "макете человека". Цифры по нулям, знает только один и два, и то не цифры а счет-один, два а потом сразу - "много". Путает формы и цвета ( До сих пор, ага ((( Про буквы я даже не заикаюсь )

Логогруппа фигня, нужен спецсад-а как возить -непонятно, в районе таких садов нет. Ближайшее-45 минут на машине-это если повезет. да и направление переполучать (((
Может, вы посоветуете, куда нам обратиться, чтобы хотя бы появилась надежда вытянуть ребенка для школы здоровья или классов по 7ому типу? Может, есть какие-то платные центры в Москве в пределах кольца (садового или недалеко от)с хорошими спецами по типу интегративного детсада или что-то такое ? Спасибо!
еще один великолепный текст
http://sadcrixivan.livejournal.com/217665.html
перевод

"Главное сообщение, которое я получила от моей семьи, хотя никто из них не пытался мне этого сообщить, состоит в том, что инвалидность неотделима от человеческой жизни, от жизни как таковой.

Я смотрю на нас как на единое целое, и я вижу потрясающий ландшафт человеческого разнообразия. Я не вижу дефективных людей. Я не вижу людей, которым лучше было не рождаться. Я не вижу нелюдей. Я не вижу пустые оболочки. Я не вижу бремя для общества и окружающих. Я просто вижу людей."

ткс... все ли нейронормалы могут так сказать о себе? я - не могу. я по прежнему оцениваю, сравниваю, и, скорее всего, "дискриминирую". мне не место среди приличных людей :\
Девочки! у нас ночью случился ложный круп. ребенок просто начал задыхаться. но врач сказала, что это ОРВИ. при этом нет ни температуры, ни соплей, ни-че-го. С утра ребенок как будто ничего не было. Вот я думаю, а может быть такая реакция на когитум? пропили неделю. Тогда получается, что ребенку вообще никакие стимуляторы не подходят(( ну кроме пантогама, только он прошел без последствий ((
Кто пробовал программу Сан райс? http://www.autism.ru/read.asp?id=164&vol=10
Anonymous
мамы, а кто нибудь знает, что за психиатр под сетевым ником stelazin? :)

его взгляд на российскую медицину вообще и психофармакологию в частности http://stelazin.livejournal.com/95496.html

я как то склонна ему верить. и несмотря на то, что А.О. посещает заморские, в т.ч. и мириканские, симпозиМумы (как часто, не знаю, и насколько продуктивно, тоже не могу судить :() и на фоне других детских психиатров отечественных она по прежнему меня устраивает "более лучше", но.но.но. не пора ли?.. поискать еще кого нибудь?..

апд. ссылки на ресурсы, упоминаемые в (англоязычные все)
PubMed http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/
Кохрейновское сообщество http://www.cochrane.org/
база данных по препаратам www.Drugs.com

журнал Психиатрия и психофармакология http://www.consilium-medicum.com/magazines/magazines/special/psychiatry/ кст, регулярно его листаю, а это оказывается такой мезозой(( позор российской академии наук(( "коротко и просто - позор"

ну и на этом же ресурсе куча другой тематической периодики русскоязычной (все - фуфел! как я понимаю) http://www.consilium-medicum.com/magazines/
водила своего в местный фитнесс-клуб в детскую комнату на занятия для 2-4 летних. То ли им клиенты нужны, то ли он действительно им понравился... Сказали чтобы почаще приводила к ним, чтобы он общался с детьми и быстренько догонит ( я им только сообщила возраст и имя). Короче купила у них полугодовой абонемент... Наш дефектолог одобрила. Он там с девочкой 2,5 лет бегал. В саду мне сказали что он с детьми не пытается контактировать и в то же время сказали что он сторонится старших детей (ему 4, а в группе дети в основном 6-7 лет), а малышей не боится уже. Объяснили, что он от малышей не ждет ничего плохого.
Я видела же как он с той девочкой бесился. Руками не трогал но и не сторонился совсем.
Решила туда водить на пару часов в день чтобы он с ровными детьми общался.
Вопрос с переводом в группу к детям 3-4 лет пока не решен. Заведующая садика нам дала месяц на раздумывание.
Нового пока ничего нет. Хотя начал спрашивать "А ПОЧЕМУ?" Отвечаем. Не знаю понимает или нет.
Ну и я посмеяться немного.
Ванька служит пономарем в Храме. После панихиды приносит домой конфеты, ему там дали. Положила на стол, говорю, ну можешь есть, заработал.
А он мне: " Нет спасибо, я эти конфеты есть не буду.
Я : "Почему?"
Он: " Потому что это конфеты от мертвого, а я мертвые конфеты есть не люблю, я умирать еще не хочу ". :)

И еще:
" Мама, знаешь, что папа у бабушки делал? Он на компьютере на женщин любовался!!!!!"
А ты что делал?
"А я тоже любовался, ну смотрел разные ноги, руки, волосы".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения