Помогите найти школу, пожалуйста.
Здравствуйте. Моему сыну 6 лет. ЗРР, Астено-невротический синдром. Есть лишний ве. (рост 128 вес 32 кг). Не толстый, но из-за полноты страдает. При этом занимается спортивной гимнастикой. Со свестниками отношения не складываюся. Он очень стремится к общению, но его мало кто из детей понимают в буквальном смысле. Он замысловато частенько строит предложения, да и сама речь (произношение) оставляет желать лучшего. Ребёнок ранимый, истеричный. Его даже младший брат (1 год 3 месяца) доводит до истерик. Младший очень бойкий, никогда не плачет, "жёсткий" мальчик. Нападает на старшего, постоянно пытается ударить (чаще в шутку). Старший не понимает, плачет, истерит в комнате. Потом мирятся. Ходим центр лечебной педагогики, занимается с дефектологами, подготовка к школе. Математика очень хорошо даётся, с русским и чтением, конечно, тяжело. НО главная проблема В ОБЩЕНИИ. С нима не хотят общаться, смеются, а чаще просто обходят стороной Он очень тяжело переживает это. Злится, плачет, впадает в истерику. Педагоги, вне центра, например на занятиях спортом, тоже относятся к нему не очень. Уже сменили несколько тренеров. Везде изгой.
На фоне этого стоит огромная проблема в выборе школы. Как быть?Есть ли школа, в которой сын сможет учиться и общаться? Где он не будет изгоем и жертвой насмешек? Где учителя будут к нему хорошо относиться? Педагоги из центра лечебной педагогики говорят, что сын вполне сможет по данным заниматься в обычной школе. Но меня волнует его психика. Как быть? Помогите. В школу пойдём только через год, но уже сейчас не могу спать спокойно. Очень нужен совет. Спаасибо заранее всем за помощь. Живём в СВАО, останкинский район.
На фоне этого стоит огромная проблема в выборе школы. Как быть?Есть ли школа, в которой сын сможет учиться и общаться? Где он не будет изгоем и жертвой насмешек? Где учителя будут к нему хорошо относиться? Педагоги из центра лечебной педагогики говорят, что сын вполне сможет по данным заниматься в обычной школе. Но меня волнует его психика. Как быть? Помогите. В школу пойдём только через год, но уже сейчас не могу спать спокойно. Очень нужен совет. Спаасибо заранее всем за помощь. Живём в СВАО, останкинский район.
ДЕВОЧКИ! Огромная просьба заводить подобные темы в специальном топе, т.к. из месяца в месяц подобные темы заводятся, в них мамы пишут свое мнение и делятся информацией, а потом топы падают, и, в конце концов, некоторым уже надоедает писать одно и тоже и ценная информация может пройти мимо.