661

Молчуны и Аутята летним солнышком объяты.

Наших школьников и их мам поздравляем с началом каникул!
Дошкольникам и их мамам- желаем успехов с зачислением в правильные школы!
Навеяно http://eva.ru/topic/116/2923055.htm

И все-всем-всем - желаем ярких летних впечатлений, которые так нужны нашим детям!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наших школьников и их мам поздравляем с началом каникул!
Дошкольникам и их мамам- желаем успехов с зачислением в правильные школы!
Навеяно http://eva.ru/topic/116/2923055.htm

И все-всем-всем - желаем ярких летних впечатлений, которые так нужны нашим детям!
Были у педагога-дефектолога на тестировании. Моё чудо заявило, что живёт с двумя подружками. И каждая подружка живёт с мамой. И мам у всех зовут Екатерина Вячеславовна. Во как %)
Ещё сказала, что в школе ей не нравится и она совсем туда не хочет. Хочет домой. А дальше просто час рыдала. Вот и как в школу-то идти? Хотя я на 99% решила, что будем началку точно на домашнем. У меня вопрос по этому поводу. Кто на индивидуальном обучении, вам хватает ваших знаний и пары приходов педагога из школы? Или всё таки дополнительно кого-то нанимаете? Речь идёт чисто про убёбу. Коррекция это отдельная история конечно.
Читаю Старушку Волгу.. Думаю кто это так обзывается?) А это сама волга матушка)
Кто давал ребенку гаммалон? Мне достали его, но как давать никак не пойму. В инструкции сказанно, что 3 грамма в сутки. Это сколько в таблетках, если они идут по 250 мг? Неужели 12 в день????
У нас продолжается учебный год, и соответственно Петик продолжает отжигать.

Вчера закинул ботинок на крышу. Пол-дня ходил в физкультурных тапках.Пока учительница не слазила на крышу и не достала ботинок...

Причем, на крышу послали не сегодняшнюю училку, а ту, которая будет его учить с сентября.Ну прально, пусть привыкает...:):)
Девочки, подскажите про оформление льгот, пожалуйста! (а то я что-то запуталась). Сегодня на комиссии дали перечень доков для ПФ и собеса, так вот, в ПФ нужно, помимо всего прочего, предоставить цитирую: "Номер сбер. счета + копия". Это что?
Я внимательно прочла стартовый пост Барбарис в соседнем топе про инвалидность, из него поняла, что изначально нужно идти в ПФ и там скажут какой счет открывать и в каком отделении Сбера. Так?
Или мне нужно ПЕРЕД посещением ПФ пойти в сбер и открыть самой счет? И уже с этим идти в ПФ?
Соориетируйте меня, а?
я тут над своим парнем измываюсь. Посадила на 4-колесный велик. Вроде понял как крутить педали, но как рулить - не понимает.
На роликах 3 раза уже выезжал. Во второй раз движения уже были более сдержанными. В третий раз свободно встает с земли и стоит уверенно, даже пытается ехать.
На самокат тоже заставила встать. Метров 5, отталкиваясь, едет. Но как рулить пока не доходит до него) так что я рядом бегу ;)
Привет! вчера мы прошли ПМПК в сад на след год.
ПМПК был организован прям в саду, за что отдельное спасибо нашей лекотеке.
Взяли нас, конечно, в особый ребенок. Сделали даже случайно так, что б психиатр из комиссии даже не приближалась к Саньку, он ее очень не любит. (она в этот момент другого смотрела) ТОлько со мной пообщалась.
И вот я опять, в грязь обмокнутая, вся в смешанных чувствах.
Мне задали вопрос в лоб - почему не оформляете инвалидность. А как же школа? На мой вопрос, "а что - в школу не возьмут без инвалидности?" не ответили, сказала - ну я ж его не видела, что б школу рекомендовать - приходите отдельно - будет посмотреть.
Почему вы не наблюдаетесь у психиатра? Мы же давали Вам телефон Дробинской. ОНа вам подберет лечение, а вдруг он у вас сейчас ничего, а вот детей бить начнет, посмотрите, какой он тревожный, может на пол броситься. Мальчик очень не хотел с тетками общаться. Но что-то для них сделал, типа сортер, еще что-то. Но потом повопил, попрлевался, повопил отстаньте от меня. Хочу отдохнуууть.

Нет, я конечно, могу сходить к Дробинской, тем более, как все говорят, она и вправду классная тетка. но ЗАЧЕМ?? если я не готова лечить его "таблеточками"?
Может я не права? Вправьте мне мозг на место?
Девочки на евочке, от всего сердца поздравляю вас и ваших детей с праздником!!! Не удивительно, что это первый день лета-день защиты детей, пусть он принесет всем тепло, солнце и силы на новые подвиги в воспитании ваших детей!!! Пусть это лето даст возможность отдохнуть и укрепить здоровье и нервы :) !!!!
Девы, у меня тайм-аут на неделю. У нас каникулы в школе.Если они меня втроем не ухайдокают за неделю (я одна с ними осталась, муж в командировке), то я вернусь к вам.:) А не вернусь - значт, укатали мене детки.:):)
Привет всем! Пишу редко, но может кто нас еще помнит тут. Ваньке 6 уже в августе, прорыва, конечно не произошло за последний год, но развиваемся потихоньку. Словарный запас пополняется, но мало совсем речью пользуется, только если просит что-то или эхом. Фраз пока нет. На вопросы не отвечает. Увлекся рисованием на компе, сам освоил, рисует тоже сам без моего участия, в основном поезда, метро, електрички, но иногда и сюжетики интересные проскакивают - человечек рисующий на компе, человечек пылесосит, человек слушает музыку из динамика, Ваня у стоматолога, сегодня была картина "беги" с бегущим человечком и стрелочками :). Вчера удивил, ходил серьезный, набрал полные карманы камушков на улице, думала за кем-то повторяет, оказалось все сложнее, камни ему нужны были, чтоб строить завалы на икеевской железной дорге :). Вот загадка, чем же они думают, строят планы без внутренней речи!
Организовались тут у себя с мамаи детей-инвалидов в организацию, проводим занатия групповые для детей два раза в неделю, в основном на взаимодействие, круг, игры, чаепитие и т.п. Один раз в неделю даже я сама веду круг с играми. Ваньке, правда, тяжело круг дается, да и в помещениях в гиперактивного одичалого бегуна превращается, тяжело с ним бывает. Не пойму в чем причина. Эх, вот если б это убрать было бы нам счастья процентов на 70 наверное уже :)).
Сейчас к дедушке на лето уедим в Орск, буду там восстанавливать наши с Ванькой АВА-занятия, которые из-за нехождения младшего в садик и смены супервизора совсем застопорились. Попробую местных там раскачать на игровые занятия для аутистов, может будут желающие.
Девушки, писала в прошлом топе, что проводим лечение в Штатах. Узнала побольше, метод называется Нейрофидбек. Насколько я поняла, в России существует какое-то понятие о методе Биологической обратной связи - вроде бы это Биофидбек, предыдущая ступень перед Нейрофидбеком.
Кто-то что-то знает, сталкивался у нас с таким методом?
Мы, конечно, ходим, сделали уже примерно 10 сеансов. Узнала, что во Флориде нейрофидбек входит даже в страховую медицину, т.е. утвержден государством целиком и полностью. Знаю, что не во всех штатах он входит в страховую медицину.
У нас есть некоторые результаты, и даже заметные. Но, конечно, когда встречаемся с нашими ровестниками... становится грустно... далеко нам(((

Заранее спасибо за Ваши комментарии!
Я к вам с вопросиками. Пытаюсь понять, что от чего как говориться. Толи таблетки плохо идут, толи действительно нагрузки так действуют.
Вопрос такой, утомляемость и возбудимость с возрастом у ваших деток увеличивается? Сейчас попробую объяснить. Скажем в три года, когда дитё ничем не напрягали, оно бегало и прыгало, изредка выдавая истерики и приступы. Нет, конечно было понятно, что с дитём есть сложности, но всё таки... Сейчас Васёне 7,5 лет и как-то совсем всё не весело стало :( Возбудимость и утомляемость возросла в разы. Это действительно с нагрузками связано? Раньше-то ни учёбы, ни занятий. А сейчас всё это появилось... и чуть куда сходим, любая долгая поездка, любые гости и потом два дня аут :( Ночные истерики со страхами, днём чёрт знает что :( Вот пытаюсь понять, надо терапию менять или это просто действительно действие нагрузок возрастных?

И ещё вопросик юридический, может кто сталкивался? Муж три года как срулил. Участия в жизни детей не принимает. Разведены официально. И в общем любой психотерапевт сразу требует разрешение от папы... Особенно, когда проходим консилиумы или комиссии. А папа наш два года вообще не появлялся, а тут появился и решил пишу дословно: "Дочке диагнозы не нужны, а то ещё рожать потом запретят". На днях едем на комиссиию в 6-ую. Жутко боюсь, что он там козла устроит :( Так вот собственно вопрос, от этого можно как-то отмахаться? Или это закон и пипец? Он сто лет не появился бы ещё, если бы не пришлось звонить ему и просить разрешение.
ТАНТУШКЕ!
Дорогая, ты в прошлом, по-моему, топе упоминала про учебник по математике для школы 8 вида какой-то очень хороший. Я забыла - кто автор?
всем доброго времени суток.
Мой так рванул вперед, что даже неудобно писать. Пора в болтуны переходить :-).
роды он еще путает, и может такое завернуть, типа "мама, ты еще не закончил встать!", что значит "кто спит в такое время суток". Но трахтит все время. Из последнего доклада из сада, появилось понимание речи только с аудио, без видео, картинок и читающего человека. Выровняли ему звук, а то он шептал себе под нос и глотал слова.
Стал обращаться к детям на площадке, предлагать играть. В киоске сам просит мороженое, объясняет какой ему надо вкус и цвет. Вчера бесился вечером, я рявкнула по -русски "не будешь спать, на ключ запру". А мне на иврите в ответ "маленьких детей запирать на ключ нельзя! Я воспитательнице пожалуюсь!". он еще и по русски понимает, и угрожает. дожились
Надюш)))) Ну напиши стишок, а))) :)
Кто удалял аденоиды? Улучшилось ли после этого состояние ребенка в плане речи и сообразительности?
У нас еще одну неделю был вынос мозга. Я уже каждое утро плакала. В прошлую пятницу только один раз сходил в сад после недельной болезни, и в воскресенье снова температура! Неделю опять сидели дома с обострением аденоита , нос был забит напрочь, вообще не дышал, ребенок был вредный до степени давания ему по шее, речи практически не было. Как пошел на поправку, нос стал дышать - опять и речь пошла, и поведение терпимое. ЛОР говорит, надо удалять аденоиды. Педиатр говорит, что только через ее труп. Как считает невролог - я не знаю, потому что так и не нашли мы своего постоянного...Что делать? Убить педиатра или забить на ЛОРа?
За аминокислотами к кому податься? Кто-то мне из наших давал контакт, но что-то я не найду :( Тантуш, ты к кому Лизу водила?
Старший вчера схватил мелкого за нос, "все, я забрал твой нос". тот запрыгал. "нос! мой нос! верни мне! я хочу его назад!" . Старший протянул руку, "все вернул". тот побежал к зеркалу проверять на месте ли нос. Все смеются, всем весело. Пацану 4 и 9, он до сих пор не понял, что нос забрать нельзя :-(. С другой стороны речь, плюс активная реакция. пол года назад он бы и голову в сторону брата не повернул бы.
А поделитесь контактом Иванова, а?
Девочки, ну что, рано я радовалась:-(
Мне теперь реально нужно "отмыть" ребенка от того, что на него навесили.
Даже дефектолог из садика, куда мы ходили, навела справки и просила за нас,но нам конкретно нагадила психиатр. Поскольку никаких причин не было, за исключением того, что диагнозы по неврологии, а справкой от психиатра мы не заручились, т.к. все утверждали, нам не надо и никто нам диагноз поменять не может и вообще ребенок все легко пройдет.
Оказывается, что у нас она все и решает, причем нужно было заранее найти того, кто поможет заплатить за необходимый результат и только так :-(
Мне теперь жизненно необходимы контакты в шестерке, если кто может помочь, пожалуйста напишите в личку
Я просто боюсь после такой неожиданности :-(
Всем привет..я тут редко пишу..но все читаю..))скажите кто-нибудь из вас проходил курс по Томатису???интересно если кто прошел..как Вам??какие результаты??или выброшенные деньги?
Девочки, подскажите пожалуйста, кто лежал в Реацентре в Самаре, на чем Вы добирались до центра с аэропорта и еще на сайте у них есть информация, что можно поселиться в пансионате с питанием, поделитесь какие там условия и еда? Хочу ребенка свозить туда в августе, сейчас он лежит в патологии речи во Владимире. Спасибо
девчат, а это нормально что соцзащита предлагает путевки в санаторий за 8 дней до отъезда???
причем сказали что на август у них путевок еще нет!
Мы закончили наш учебный год. Сегодня последнее занятие было в лекотеке, Данька со всеми подасвиданился, зашел даже в прачечную, долго беседовал с тетенькой, что там работает, на предмет все ли постирано :)
На последнем муз. занятии он даже ПЕЛ (пытался, вернее ;-)), в группе общался САМ с детьми.
А теперь у нас каникулы :party2
Мой седня ел киндер-сюрприз, он его обожает. Я его просила-просил кусочек, но он мне не давал и стрался побыстрее сам съесть. Я ему говорю: "Ну и ладно, все, я обиделась" и сделала обиженное лицо, после этого надо было видеть выражение его лица, испуганно-удивленно-жалостливое, так он сразу последний кусок прямо изо рта у себя достал и мне отдал :)
Девчонки..может надо кому..есть два билета в Аквамарин на спектакль каштанка..может надо кому...бесплатно..отдам..на 10.06 на 11,00
по УЗДГ и ТКДГ: "умеренный ангиоспазм по ЗМА слева и по обеим ПМА артериям, гипертонус по капиллярному руслу мозгового бассейна.
Умеренная венозная дисциркуляция по средним и задним - затылочным мозговым венозным сплетениям и по О вене с признаками затруднения венозного оттока из полости черепа и нарастанием венозного/черепного застоя"
что скажите?
фильм из сада к окончанию года
потом уберу
http://www.youtube.com/watch?v=oUkGutD9GyI&feature=player_embedded
Что-то я совсем запуталась:( Как понять, где у ребенка заканчиваются проявления особенности и начинаются закидоны характера? Или наоборот? Все чаще это выглядит, что он просто манипулирует мной:-(. Талантливо:-).
Срочно, подскажите, плз, по хранению Кортексина! Там на коробке написано от 2 до 20 градусов, а мы в поезде ехали 36 часов, кондей то работал то нет, временами было в районе 30. Что, все, выкинуть теперь?
Что-то бардак у меня в голове (длинно)...Не могу понять что делать или вообще ничего не делать.

Сыму 4 года, с 1.7 ходим в службу ранней помощи - не было указательного жеста, поздняя речь (первые слова после двух), проблемы с питанием, весом, стериотипии, закрывание и открывание дверей, страхи, проблемы с горшком, позднее хождение, висение на маме.

пролечили анемию, подрезали гланды, удалили аденоиды - улучшился вес, питание, поведение...

Перевела в садик получше, в 3 пошел в здешню школу. Адаптация всегда дольше, чем у других детей, но в итоге ходит нормально. Учителя в восторге - не конфликтивен, очень любознателен, выраженные логические способности, любит играть.

Где-то в 3 года в службе ранней помощи мне стали намекать, что у сына "особый путь развития". А в 4 прозвучало слово Аспергер. На детских площадках мой сын выделяется поведением - общение со взрослыми, избегает конфликтов, игры в основном спокойные и с девочками, некоторая зацикленность на определенных темах. Иногда над ним начинают смеяться сверстники, и часто его используют в играх на свое усмотрение.

В стране - кризис. В службе ранней помощи занятия переходят фактически на 2-3 раза в месяц по полчаса. Бесплатные. Я вижу как эти занятия идут на пользу.
Моя частный педиатр, которой я доверяю, на последнем осмотре спросила - ну что так в числа продолжаем играть? И услышав от меня слово Аспергер очень расстроилась и порекомендовала детского психиатра. Прием - 110 евро и запись на конец октября...
В государственной поликлинике полный кризис, педиатр спросил - у вас частная страховка есть, вот и идите, обследуйтесь.

Буду в Москве в июлые-августе. Может мне в лабораторию Никольской записаться для диагностики?
Как там запись - по телефону, есть очередь?

Чтоб еще такое предпринять кроме службы ранней помощи? Где родители таких как мой общаются?
Каталонская ассоциация Аспергер в основном занимается более старшими детьми..
В интернете полно информации, но пожалуй ее слишком много.

Или отпустить и продолжать все так как есть...Динамика ведь положительная...

В понедельник иду в школу на интервью с учительницей. Диагноз озвучу, конечно. Мне самой хочется, чтоб ребенку было конфортно и чтоб его не задвигали, не обижали. А может я чересчур опекаю?
Кто карточки всякие и пр. сам распечатывает, подскажите по принтеру струйник берет картон?
У меня дома лазернник цветной, он на картоне не мог, и я задалбалась наклеивать распечатанное на картон, т.к. концелярские клеи все коробят, а 3М-овский с распылителем фиг найдешь и дорогой.
Сейчас у дедушки гостим, тут нет цветного принтера, а мне надо кучу материалов распечатывать. Не знаю что делать, купить дешевый струйник или в фото-контору бегать все печатать? Струйники заправляете как-то или катридж новый покупаете? Там ведь влет какой-то цвет кончается.
Вообще, поделитесь как кто печатает, клеит?
сегодня. Едим клубнику со старшими детьми. Я встала, взяла 2 пиалы и отложила ягод и объяснила, что это папе и сестренке. А сын подвинул к себе тазик и сказал: "А это все мне!" :party2
он после церебрума реально с речью сдвинулся...
Правда и истерики усилились. Сегодня психолог только полчаса позанималась и вывела, т.к. слишком активный.
Он орет, психует, хохочет - короче парня прет...
Появилась интересная информация для желающих купить гаммалон. Мы заказывали напрямую из Японии через Фейсбук и вот решили заказать вторую упаковку. Пришел ответ, что запросов стало много и они созадили что-то вроде интернет-магазина. Если кому надо, могу поделиться ссылкой. Цена за 100 таблеток 24 доллара, а за 1000 таблеток - 240 долларов. Мы заказывали 100 таблеток и с учетом доставки вышло 1300 рублей (плюс-минус).
Дашку сегодня положила в 6-ку... Во 2 отделение... 2 недели карантин без свиданий... Сказать, что тяжело - это ничего не сказать...
Мантелька! Хелп ми!

скажи пожалуйста, в севастополе на начало августа можно на дельфинотерапию записатся? Сколько там жилье стоит? Есть еще какие нить педагоги, или реаб. центры интересные?

У сестры в Ялте квартира, хотим туда на море.. но дельфины там по 4800!!! ни в какие ворота... вот ищу куда поехать... даже турцию смотрела.. но все мимо(((
Здесь еще раз спрошу - церебролизин никому не нужен? две упаковки, срок годн. большой.
Про аминокислоты хочу спросить. Где-то на дцп-шном фоуме читала, что там некотрые дают детям спортивное питание с аминокислотами. Что про это думаете? Если вариант, то как разобраться какое там из этих спортивных питаний подошло бы, может кто в курсе?

Мне просто показался вариант интересным, лишний вес нам все равно не грозит, если оно еще и питательное, у меня худющий и подвижный мальчик.
Девочки срочный вопрос!!! Сколько покупать церебрума композитума в ампулах на курс. Мы в Испании - здесь без рецепта уникальный случай... Мантелька ты мне писала я все потеряла. Повторите Волга -Олечка , Мантелька плиз. И коэнзима к нему композитума сколько- сроде с ним пьютю Очень жду ответа!!
вчера мой парень был в парикмахерской 6) А парикмахер и не поняла его особости :) Я сразу сказала что если не будет сидеть то под одну насадку нафик сбриваем.
Сел, она спросила: "Тебя покороче?"
Он:"Конечно!"
в процессе сидел спокойно и ей раз сказал "Успокойся!"
В конце она: "Ну как тебе?"
Он: "Отлично!, До свиданья!"
встал и вышел.
;)
Девочки, вопрос про кинотеатры!
Мой ни разу не был в кинотеатре. Вот думаю, попробовать, что ли, его сводить на мульт какой-нибудь?
Поделитесь опытом, как ваши дети - ходите ли с ними, когда начинали, как все проходит...
HaDia, расскажи, пожалуйста про иголки и Томатис? Прогресс был? Нам сегодня доктор в 6-ке посоветовал "метод Скворцова", ты Захару эти иголки делала? А Томатис на твой взгляд моторным алаликам помогает?
Кто смотрел Черный шар?
Black Balloone?
поругались с мужем
я закомплексованная душевно не полноценная аффца
не сошлись мы с ним, высокодуховным
если бы у меня был такой - такой именно в том качестве и количестве, что показан в фильме - ребенок, я изолировала бы от него своих других детей
как автор ветки разрешаю высказываться анонимно
но только членам сообщества
Маленький летний отчетец. Находимся в Черногории в игало.
Занимаемся бобат терапией, массажем. Все занятия пока сняли.
Зато мальчик научился плавать по настоящему, с проныриванием.
Нырять за камушками. И греться на песке. Точнее на гальке. Кайфует, если его закопать в камушки ноги-руки.
Еще с нами маленький почти двухлетний племянник нейротипичный и они по эмоциональному развитию абсолютно одинаковы. Вот - учим коммуницировать. Для санька это реально шок, но он учится!
Девчат, а можно как-то ускорить психо-эмоциональное созревание? Мелкая моторика, логопед, занятия это все понятно, чем больше тем лучше. А вот как развить психо-эмоциональную сторону? Тут об онанизме речь зашла. Я вот совершенно своего за этим делом не представляю, он такой ребенок, что и не верится, что когда-нибудь вообще взаимоотношением полов заинтересуется. По психо-эмоциональному развитию он по-моему как 3-х - 4-х летка.
Девочки, здравствуйте! Хочу уточнить важный момент. Напомню-у мненя двойняшки, 3,8 не говорят.. Есть некоторые особенности, но это скорее избалованность и недостаток внимания (мнение мое). Месяц занимаемся с деффектологом, развитием детей занимаемся конечно. И вот такой момент: чтобы не платить постоянно деффектологу решила поискать сад с логопедической группой, нашла, было собеседование. И вот позвонили мне оттуда, предлагают прием психиатра. Я всегда руками и ногами за, со стороны многое виднее.. Вопрос вот в чем: детям ничем это не грозит? если вдруг даже какой то диагноз, это может повлиять на посещение садов/школ? Девочки, я не сталкивалась с этим и почему то боюсь. От проблем не собираюсь прятать голову в песок, но и официальные ярлыки своим детям привешивать не хочется. Извините что длинно, спасибо..
Всем привет, давно тут не появлялась, но по уважительной причине - у меня родился второй малыш. В месяц, услышав от него "агу", вроде успокоилась - у меня первая дочка, ей сейчас 5-ть лет, не говорит и не понимает речь со всеми вытекающими - вплоть до диагноза тяжелая у.о., но не тут-то было. Сейчас малышу пять месяцев и он молчит, нет, он смеется и иногда кричит "а", но в соответствии с литературой, он должен активно гулить и уже должны появляться слоги. Неужели эта беда повторяется? Пересмотрела кассету с дочкой младенцем - очень похожее поведение. Я в ужасе. Дефектолог, кот. занимается с дочкой подтвердила, что я не зря панику развожу и нашла нам психолога, специализирующегося на младенцах, завтра консультация. Глаза на мокром месте.
Пришла плакаться. Расстроилась до скачков давления, до бессонницы, до нервных срывов.
В школе у Петика большой Музыкальный концерт - учасвуют все дети, которые занимаются музыкой.Его тож включили, естессно, он же и в прошлом году даже что--то там играл...
Парень пролетел!
В том смысле, что ни на одной из репетиций не сыграл произведение до конца.А на последней репетиции вообще отказался играть, начал кобениться, все раскидыватьи тд, у него вишь ли было плохое настроение.Но времени уже не было перед ним прогибаться. Учительница пришла ко мне - "что делать?" Ну естессно не брать его в концерт нахрен, что я еще могу сказать в такой ситуации!
И вроде мелочь.Но меня пробило.
Единственное, в чем ребенок был на уровне адеквата - это музыка.
А получается, что за год ничему не научился, и как был неуправляемый, так и есть.В послдне время занимается отвратительно.
Руки опускаются, ей-богу.
И ведь сделать ничего невозможно!

Только остается пойти на кнопку жать, в качестве психотерапии, до одурения, пока не захочется "по клаве кулаком"... http://button.dekel.ru/
К впоросу о том, почему наши дети частенько плохо себя ведут в магазинах и прочих людных местах.
Любопытства ради почитатйте как здесь же на еве, взрослые тетеньки описывают свои ощущения. http://eva.ru/topic/63/2960378.htm
А чего мы хотим от наших детей, у каждого из которых есть какие-то проблемки с нервной системы,в той или иной степени?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения