25

Собрать класс из индивидуальщиков?

Кто больше в теме про корекционные школы или учится уже просвятите.
Ситуация такая, у нас в городе (МО Жуковский), коррекционное обучение есть только в классах 7-го вида в школе-интернате. Еще есть школа 8-го вида в соседнем городе. Все. У меня мальчик РДА. Проблема в том , что аутистов у нас категорически не берут в этих школах в классы, только на индивидуальное. А, мне и еще одной маме с аутенком ровестником очень нужно, чтоб наши дети обучались в классе (ну хоть частично). Реально ли, если нас будет 2-3-4 таких жаждущих школьной социализации своих детей, которым ПМПК постановила индивидуальное (или надомное)договориться со школой, чтоб из нас организовали неофицально маленький класс и было классное обучение? Что думаете?

Очень хочу обучения в маленьком классе и совсем не устраивает вариант таскать во второй половине дня ребенка на индивидуальное обучение в школу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто больше в теме про корекционные школы или учится уже просвятите.
Ситуация такая, у нас в городе (МО Жуковский), коррекционное обучение есть только в классах 7-го вида в школе-интернате. Еще есть школа 8-го вида в соседнем городе. Все. У меня мальчик РДА. Проблема в том , что аутистов у нас категорически не берут в этих школах в классы, только на индивидуальное. А, мне и еще одной маме с аутенком ровестником очень нужно, чтоб наши дети обучались в классе (ну хоть частично). Реально ли, если нас будет 2-3-4 таких жаждущих школьной социализации своих детей, которым ПМПК постановила индивидуальное (или надомное)договориться со школой, чтоб из нас организовали неофицально маленький класс и было классное обучение? Что думаете?

Очень хочу обучения в маленьком классе и совсем не устраивает вариант таскать во второй половине дня ребенка на индивидуальное обучение в школу.
Слышала что иногда открывают классы коррекционные, при разных школах. В основном обычных.
Детей 6 чел.
На Удальцова есть такой класс, на мБеляево... но №№ не подскажу.
Я сейчас в провинции, здесь при каждой массовой школе коррекционные классы, но увы, пока по закону их можно создавать только со 2-го класса. Собирают из учеников, не очень усваивающих программу 1-го класса. Обычно это как раз ЗПР и аутисты. В классах получается 4-6 человек (менее 4-х нельзя). Мне сказали, что вот-вот должен выйти закон (или уже вышел), что будут набирать коррклассы прямо с 1-го. Так что узнайте в своей массовой школе в первую очередь, возможно, такие классы уже с этого учебного года будут создавать. Про инвалидность вообще можно умолчать.
А где конкретно Вы в МО? Я знаю, что в Ногинске сейчас активно продвигается инклюзия, открываются ставки тьюторов, может, в такой ситуации и есть возможность открыть корркласс?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения