Собрать класс из индивидуальщиков?
Кто больше в теме про корекционные школы или учится уже просвятите.
Ситуация такая, у нас в городе (МО Жуковский), коррекционное обучение есть только в классах 7-го вида в школе-интернате. Еще есть школа 8-го вида в соседнем городе. Все. У меня мальчик РДА. Проблема в том , что аутистов у нас категорически не берут в этих школах в классы, только на индивидуальное. А, мне и еще одной маме с аутенком ровестником очень нужно, чтоб наши дети обучались в классе (ну хоть частично). Реально ли, если нас будет 2-3-4 таких жаждущих школьной социализации своих детей, которым ПМПК постановила индивидуальное (или надомное)договориться со школой, чтоб из нас организовали неофицально маленький класс и было классное обучение? Что думаете?
Очень хочу обучения в маленьком классе и совсем не устраивает вариант таскать во второй половине дня ребенка на индивидуальное обучение в школу.
Детей 6 чел.
На Удальцова есть такой класс, на мБеляево... но №№ не подскажу.
6 чел. это же только классы "сосложной структурой дефекта" разве нет? Раз у нас в городе уже есть 7-го вида классы, фиг мы еще отрытия отдельного класса под аутистов добьемся. Добиваться просто запихнуть в класс 7-го вида - не вариант, там 12-15 детей легких, мой и не впишется и не усидит. Поэтому думаем над вариантом полюбовно со школой решить, если такое возможно.
класс как раз для аутиков. школа массовая. 6 человек.
с надомным не знаю как.
Т.е. если иметь группу родителей и "своего" учтеля, то может и можно было договориться с какой-нибудь школой. А так, какой школе такой эксперементальный "гимор" нужен, учителей-коррекционщиков в обычных школах нет, а наши на массовую программу не потянут.
А то не ровен час, дома оказатся((((
У меня у ребенка невербальный интелект вполне сохранен, мелкая моторика хорошая, рисуем даже. Но речь туго вытягивается, для него она как иностранный язык, прогресс есть, но к школе речь предложениями и ее полное понимание вряд ли будет. Я не против школы 8-го вида, еслиб там брали в класс и учителя хорошие, фиг с ним с атестатом. Но, по отзывам мамы с аутенком ближайшая 8-го вида в соседнем городе отстой, только индивидуальное и "ничего не дают", зачем я ради этого туда буду ребенка возить... Остаются классы 7-го вида при школе-интернате у нас, но хотелось бы хоть чуток школьной жизни и группового обучения.
Знакомая устроила сына (моторная алалия, заговорил к 7 годам только) в школу-интернат 5-го вида в Москве, т.к. в МО им только надомное образование светило. Да и то устроила всеми правдами и неправдами с помощью родственников - высокопоставленных чиновников.
Я вот тоже хочу по осени начать письменное общение с ГОРОНО местным, городской администрацией... Может, за 3 года чего-нить получится...
у меня знакомая пошла на день открытых дверей в класс со сложной структурой.
и вот сидят таких как Захар, да ваш... 6 человек...
ее деть такой же...
шок был конкретный.
одно дело ребенок сидит учитель-мама-он сам.
и совершенно другое учитель-6 буйных)
О выделении сопровождающих или помошников от школы и речи нет, денег нет и не будет у города на это.
Я слышала, что в школе где старший учится раньше был "класс здоровья" потом закрыли из-за проблем с финансированием, как и вдругих школах такие классы закрыли. А сейчас опять что-ли планируют пооткрывать или смысл этого закона коррекционки позакрывать согнав всех в обычные школы? Нам то то это плюс или минус не догоняю...
Но я своего не отдам. Потому что если он , слон гиппопотамсский побежит и сшибет какого нить первоклашку, я не хочу за это отвечать.