550

Аутята с Молчунами - в парк, на дачу, за грибами...

А почему бы и нет? ;) Ведь лето-каникулы у всех. :)

Я очень извиняюсь заранее, если насчет "за грибами" - влепила неуместно.
Поскольку давно живу в своем "проклятом далеке", то подзабыла уж - в июле-то грибы собирают или нет??!

Старый топ здесь http://eva.ru/topic/116/2950688.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А почему бы и нет? ;) Ведь лето-каникулы у всех. :)

Я очень извиняюсь заранее, если насчет "за грибами" - влепила неуместно.
Поскольку давно живу в своем "проклятом далеке", то подзабыла уж - в июле-то грибы собирают или нет??!

Старый топ здесь http://eva.ru/topic/116/2950688.htm
Девчат, помогите, пожалуйста. Накидайте ссылок, где серии картинок или просто 1картинка, по которым нужно рассказ составить. Чот я в яндексе совсем мало нашла. А-то мы уезжаем надолго. Возможности найти и распечатать в процессе не будет
Приезжала к нам в гости любимая тетушка (моя сестра). Данька на радостях устроил показ всех своих любимых игрушек, книжек (параллельно рассказывал стихи, которые знает), рассматривали новую карту мира. И вот сестра спрашивает "а это кто?", "а это что?" (карта с нарисованными животными и растениями на каждом материке), Данька уверенно так отвечал все, что знал, а что не знал - не менее уверенно ляпал (прямо как в том кино ;-)).
- Это кто?
- Пингвины!
- А они где живут?
- В ЛАПЛАНДИИ!
к Волге вопрсо- а как пить церебрум? У меня сейчас он в шприце в холодильнике а как пить не знаем хотя уже надо)) Просто в ложке или растворить в чем то ? Ой боючь если он кислый то Лизка пить не будет..нам колоть легче..
Мантелька а ты по сколько колешь ? По 1/2 ампулы?
А моего сегодня впервые отвергли...:( Я уже писала, что группа у нас сейчас смешанная: наши ЗПРшики и дети из логогруппы (в основном блатные с минимальными речевыми проблемами или даже без оных). Моему там девочка понравилась, Дарина, она вся такая из себя модница, в сережках, локонах, заколочках, мой за ней как хвостик, а она ему :"Отстань, уйди и пр." Пошли на прогулку, там все разошлись кто куда, мой одиноко катался на каруселях, а Дарина в песок играла с мальчиком из из группы. Мой только подойдет к ним - они уходят сразу. Потом они пошли а курусели, мой - за ними. Они опять сразу встали и ушли и мой так грустно им в след говорит: "Куда? Ушли...Не хочу!" и заплакал :( Вот так всегда, наверное, в жизни и будет :( Очень грустно мне:(
Он у меня все-таки. скорее всего, не аутист. а просто дурачок :( Недавно он тут пошутил, случайнно громко пукнул, а его спрашиваю: "Ой! А кто это пукнул?" А он говорит: "Штаны!" и засмеялся.
Про логические связи: я не помню, я рассказывала, как к нам приехала бабушка ( а она последний раз до этого приезжала на Колин ДР) и Коля, только, ее увидев, говрит: "О! День рождения!" и побежал на второй этаж, где мы обычно отмечаем все праздники.
А мой вчера решил, что он девочка. Утверждал, что у него длинные волосы и бантик, просил одеть в сад платье. К вечеру стал младенцем, просил соску и подгузник.
Девушки, принимаете нас в свою компанию?
Я - Ольга, у нас два сынишки - Кирилл и Олег (6 и 4 соответственно).
Кирилл ни разу не проблемный ребенок, вот и я решила, что с Олегом тоже как-то все само получится. Моя ошибка ((
Сходили мы к Римошевской в понедельник, поставили нам уверенное ЗПР, к сожалению. Теперь панически пытаюсь найти дефектолога и будем переводится с корр.садик, ну и куча лекарств естественно.
Вчера Олежек на ночь совсем что-то раскапризничался, еле спать уложила, хотя обычно кефир выпил, сказку рассказала и отбой. Теперь только я поняла, что это не характер такой, а имеено психические проблемы...
девочки, добрый вечер. немного опишу ситуацию, до 3 лет не знали, chто ребенок плохо слышит ( никогда не жаловался на ушки ) но в садике подсказали обратиться к лору, так как задержка в речи ( мы дома говорим на русском, а в садике два языка немецкий и английский ) и после похода к врачу всё пошло поехало, операции на ушки, стал слышать, занятия с логопедом стал лучше говорить, боялся спускаться по лестнице, прыгать и вообще был не активным, теперь нам 6 лет он плавает, катается с папой на большие расстояния на большом двух колесном велосипеде и залезть куда нибудь высоко для него не проблема,но ...... сегодня узнала, что у нас диагноз аутизм, но с разрешением учиться в общеобразовательной школе и тут мы с мужем вспомнили, что заполняли какую то анкету, которую с трудом перевели на русский ( честно скажу я мало, что там поняла и все вопросы были только до 3-ёх его лет ) конечно там была куча проблем. с врачами в этой области мы не виделись и не встречались, а диагноз на основе этой самой анкеты. наш детский врач кричит на нас, что бы мы оставили его в покое и что он здоров. целый день сижу и всё читаю про это заболевание, подскажите, как можно проверить ребёнка дома???? что мы можем ( читать на двух языках и понимать о чем прочитали, считать до ....... до сколько хотите на 3-ёх языках, вычитать и прибавлять только до 10, занимается почти год музыкой ( игра на пианино ) учитель довольна участвовал 2 раза в сборных концертах и занимается дзюдо там правда особых успехов нет вместо борьбы просит по хорошему противника упасть, но если тренер стоит над ним то борется, про велосипед и плаванье писала выше, стал где то после занятий в 4 года играть в ролевые игры. теперь мои опасения : почитала я вас и у все же думаю есть проблемы, а именно он с трудом пересказывает, что делал в садике почти всегда отвечает как буд то заученными фразами, вывезти на рассказа можно только наводящими вопросами. извините, что так много понаписала и наверное не понятно, просто вот с утра себе места не нахожу и уже сама запуталась в информации.
помогите с информацией
Вопрос ко всем про дефектолога: сходили тут неудачно к одной, может лично для нее наш сынок сложный оказался, может просто неохота с трудным ребенком заниматься, не знаю (
Сейчас звонила еще одна, говорит, посмотрю, может я вашего ребенка и не возьму.
Девушки, КТО берет сложных деток и где их искать???
Может, на сайтах каких вы их находите?
В райной поликлинике логопеда, а тем более дефектолога, отродясь не было...
Итоги нашего школьного года. Обнять и плакать.:(
По большей половине предметов - успевемость ниже возрастной нормы. :(

Собственно, этого и надо было ожидать.

То есть все предметы, требующие вербального участия, внимания и усидчивости - плохо, плохо...Даже с постоянной поддержкой, все равно плохо :(. История, география, сочинения (письменные), окружающий мир, религия.Прошу учесть, что это только названия "взрослые", а уроки вполне на возраст 7 лет.

Выше среднего уровня - только математика, чтение, музыка и компьютер.
На следующий год малчик пойдет в третий класс.
Не выгнали бы...
Я на этой неделе выдержала бой в школе. Не хотели нас брать. Пришлось пройти всю лесницу и вопрос решился. Так противно было... Реально вытягивали денег...

А в выходные решила я устроить нам отдых. Взяла девчонок и рванула я с ними в поход! Так здорово отдохнули. Мелкие уже в следующий собираются ;)
И мы закончили учебный год и получили годовой отчет - пожалуй, первый положительный отчет с начала школы. На возрастную норму у нас математика, наука:) и латинский(!:)). Со всем остальным еще работать и работать...
А через 2 года надо будет менять школу, переход в новую с экзаменами:(
Подскажите про Когитум. Психиатр написала давать по 1/2 ампулы 2 раза в день, а невропатолог - что давать только утром, ни в коем случае не ночь. Вот кого слушать?
На старом компе нашлись видеозаписи пятилетней давности. Мой мальчик в возрасте около 2-х лет.
Как быстро все забывается, елки.
Боже мой, из какой глубокой страшной *опы мы вылезали все эти годы! это же был мрак мрачнейший.
Неудивительно ни разу, что и сейчас нам так хреново во всех отношениях, особенно с речью.

Но на школьный годовой отчет сразу посмотрела другими глазами. гыыы
Кто на индивидуальном обучении, расскажите как вы день организуете? Сейчас активно озадилась организацией учебного процесса и вообще досуга. Так-то Васна в саду была. Сейчас весь день дома. По утрам хочу бассейн организовать, ибо сократить вред от свекрови до минимума. Где-то с 12.00 и до ночи я уже дома. Как вы проводите занятия? Растягиваете на весь день или ближе к школьному принципу? Или как пойдёт, просто закладываете опредённый объём на день?
Девочки, а у меня сегодня прям событие!
Утром кормили голубей (мы на первом этаже живем и каждое утро подкармливаем кошек приходящих и голубей). Голуби настолько обнаглели, что садятся на подоконник и берут семечки прям с руки.
Так вот, Олежек мне совершенно честко говорит - и я тоже хочу!
Это первая такая осмысленная и складная фраза ))
привет! пишу пока с телефона. через неделю вернёмся домой и всё прочитаю.
а мой ребёнок заговорил! просьбы озвучивает. практически всё стал понимать. правда о себе в третьем лице, это ерунда.
я вообще не представляю как мы пойдем в школу.. думаю нас на первой же неделе переправят в 8 вид..
Лизон у нас после очередной правки шеи и отдыха на море болтает, такие фразы задвигает что мы с папой офигеваем.. По поводу речи я уже почти не парюсь- так как в принципе ее понять можно ..ну не развернуто ну не всё может объяснить.. но слов уже очень много.и сложно подчиненных предложений тоже.
А вот боль наша это УЧЕБА ..это даже не боль а полный ПИПЕЦ.. Она полгода учится читать..и сейчас месяц не позанимавшись..даже по слогам еле читает слова. Реально может прочесть только легкие слова из 4-х букв..типа лужа туча маша..и то не всегда правильно. Слова с согласной в середине очень редко правильно читает..горка сегодня прочла а остальные нет... Ни каких предложениях даже коротких не может быть и речи..
Что в школе мы будем делать как думаете ?? даже мои ежемесячные подношения учительнице ( хочу по 5т.р давать) думаю не помогут.. Ох ох ох....
Девушки, мне тут на работе записочку оставили: с 12 по 15 июля в Ростове Великом и в Переславле Залесском проходит фестиваль воздухоплавателей "Золотое кольцо России". Может, папу нашего разведу на выходные махнуть в Переславль на воздушные шары посмотреть...
Всем привет!!Нас выписали из 6-ки..все хорошо..праздник был..моя больше всех выступала..довольная очень..Стала лучше говорить..намного...предложения длинные, понимает все..Вообщем результатом мы довольны..Вот сейчас будем деффектолога хорошего на дом искать..потом в ноябре еще раз ляжем..тока я ее уже наверно буду каждый день забирать..
А кто знает игры на компе на 4 лишний и последовательности?
У моего орла новая фишка.Не знаю, как к этому относится?
То ли как к "зависанию", то ли как к нормальному мальчачьему увлечению.
Кароче, мы теперь каждую машину обходим спереду-сзаду и читаем название марки авто. Пока едем в машине - комментируем все - "мы едем за рено меган!", "вон два одинаковых форд фокус"!, и все такое. Дома уважает вечером залезть на подоконник - и опят ькто-что там проехало по дороге.
Вот и думаю - до какой степени не вмешиваться?
Девочки, всем привет). Редко тут пишу, больше читаю,т.к. актуально из-за среднего сына с ЗРР (пока так ставят). В общем ваши истории обнадеживают мои скорбные завывания). Полгода с дефектологом дали у нас результат, что ребенок (3.2 года) смог соединить подряд два разных слога, т.е. "пока", которое раньше звучало как "па-па" теперь иногда вылетает чисто. Работаем, надеемся), лечимся.
Сегодня попала наконец на запись в центр коррекции местный - городок небольшой, о нем вообще никто не слышал, и уж тем более мне не сообщал - сама нашла и пришла. Посмотрели, сказали может осенью возьмут на три месяца. НО - там стационар, типа дет-сада пятидневки. У меня уже паника-паника, конечно, буду с директором говорить, чтобы ребенка приводить и забирать каждый день. С трудом себе представляю, как такое привязанный к матери и брату с сестрой мальчик, сможет целый день там быть. В общем-то пишу выговориться, поделиться)
Наши новости дня.
1.Как нам и обещано было, сегодня у дохтура выписали риталину полный мешок.
Продолжаю думать об этом, ибо каникулы вот-вот, время подумать еще есть.

2.Имела беседу с учительницей, которая будет в Петином классе на следующий год.
Она мне сразу заявила типа "Не волнуйтесь, я в теме! В моих классах за годы моей работы были и аутята (учительнице хорошо за 40, кстати), и книг я много по этой проблме перечитала, и есть у меня несколько близких друзей, у которых сын/дочь аутенок..И никаких сомнений, что я справлюсь и вашим Петиком, у меня нет!"
Ее уверенность в себе внушает мне уважение, дай бог, чтоб сложилось.
По контрасту, забавно: этот учебный год начался по-другому.Помнится, проводила я петика в класс, стою пытаюсь в окошко загялнуть как он там, учительница его сегодняшняя стоит в дверях и мне выдает:"Вы боитесь как он там? Ой, не бойтесь, я сама до ужаса боюсь!!" Мне тогда аж дурно стало после этих слов.
Но она сказала чистую правду - весь год еле-еле справлялась с ним.
Боже мой, как хорошо, что учебный год заканчивается, три дня нам осталось!!!
дай Бог хорошую Вам с Петей учительницу со следующего года!!! учитель для ребенка по большому счету как член семьи, очень важно чтобы понимал и чувствовал...
Можно здесь спрошу? Нам все-таки все врачи говорят, что корр.садик будет полезно.
А как в него попать, не поздно ли сейчас? И еще - обязательно ли проходить врачей в районной поликлинике или можно в платной, особенно интрересует психиатр?
Петьку таки спихнули с учета у логопеда.:( Сказали, что уровень речи, соответствующий ровному 6-летке, для моего 7-летнего аутенка - отличный результат, дальше он способен развивать свою речь самостоятельно без специальных занятий с логопедом.Для этого ему хватит обычного общения в школе и дома +чтение книг.

Единственное, что радует - "оставили дверь открытой":), типа если в течение года возникнут какие-то пробелмы или труднсоти, звоните, поможем. Ну и на том уже спасибо большое. :)
У меня сегодня маленький повод для гордости. Тоша сегодня с дедушкой и бабушкой пошел в парк кататься на мотоциклах. Накатался, решили собираться домой. Тут мой деть устраивает буквально визг, что он сильно хочет пить. Ну ладно, бабушка решила посадить его с дедушкой на лавочку и сходить, купить водички. Ан нет. Тоша желал срочно попить газированной водички из автомата и упрямо тянул бабушку туда. Подошли к автомату, бросили монетки, вывалился стаканчик, налилась водичка. Бабушка подает Тоше стаканчик - пей! Тоша внимательно осмотрел стаканчик и говорит: "Спасибо, не надо воды. Я теперь знаю, как работает этот автомат".
Хм... дитя познает мир.. :chr2
по АТЕС - 60. Полгода назад был 72, год назад 91. Куда-то движемся :)

18.07.2012

l. Речь/Язык/Коммуникативные навыки:10
ll. Социализация:13
lll. Сенсорные навыки/Познавательные способности:15
lV.Здоровье/Физическое развитие/ Поведение:22

08.11.2011

l. Речь/Язык/Коммуникативные навыки:17
ll. Социализация:11
lll. Сенсорные навыки/Познавательные способности:18
lV.Здоровье/Физическое развитие/ Поведение:26

16.06.2011

l. Речь/Язык/Коммуникативные навыки:23
ll. Социализация:20
lll. Сенсорные навыки/Познавательные способности:23
lV.Здоровье/Физическое развитие/ Поведение:25
Девчонки, если кому-то нужно - у меня есть комплект учебников для 1 класса - практически новый, гимназический уровень - система "Планета знаний" - там все - и букварь, и окружающий мир и пособие для уже читающих детей, и математика..
Мы все это уже прошли, но учились одно временно по трем различным комплектам - поэтому учебники в идеальном состоянии.

И я вот еще что скажу. Преподаваемая в нашей школе система "Школы России" использует учебники, написанные и систематизированные стократ хуже. Ни логики, ни зачастую здравого смысла. Поэтому я и использовала гимназический курс.
Девочки, знаю, что не по теме, да простят меня модераторы. В "Поможем вместе" завести тему не могу, так как не могу отслеживать поступления и прочее. Нет времени. Но остаться равнодушной просто не могу. На сайте форума "Помоги ребенку.ру" идет сбор средств для работника фонда - Миши Водопьянова. Не буду здесь расписывать, какой потрясающей души юноша. Каждый может сходить и почитать на сайт. Ему срочно нужно собрать колоссальную просто сумму. У него рецидив рака крови. http://www.fondpr.ru/children/92/Vodopjanov_Misha.html

Мы с вами все тянем своих детей, нам всем финансово сложно. Но пожертвования идут даже по 50 рублей, по 100 рублей - всем миром! Там легко можно оплатить и с банковской карты, и веб-мани, и яндекс-кошелек,и сбер-онлайн..
Мой старший сын почти ровесник Мише. Для меня Миша все равно ребенок. Это очень страшно, когда из-за недостатка денег может погибнуть молодой юноша, тем более такой светлый, как Миша.
Не проходите мимо! "Берите хлеб свой и пускайте по водам, чтобы во времена оные подобрать его..."
Вчера мальчик уговаривал папу включить комп поиграть (обычно ему разрешается только в пятницу вечером или в субботу - после того, как домашнее задание сделал :))

"Пап, сегодня среда..Это ведь почти уже пятница!Включи мне комп поиграть пожалста!"

Папе так понравилась формулировочка, что мальчик был допущен к компу:)
Посоветуйте, кто с гиперактивным аутенком на море ездил, какой вариант жилья был бы более удобен: частное домовладение с каким-то формальным подобием детской площадки (песочница, качельки),но с четко ОГОРОЖЕННОЙ территорией или база отдыха (или пансионат) с существенной детской площадкой и близостью пляжа?

Просто пытаюсь представить, что для нас было бы более оптимально и менее напрягало мою нервную систему :). Подумываю одна на Азовское море с младшими 6 и 3, оба гиперактивные.

И еще, как аутенку с другими окружающими и их детьми, конфликтов не было? Как относятся? Боюсь,например, мой может запросто подойти и стырить сладости с чужого стола...
Странное у нас что-то, надеюсь не страшное, но по мозгам бьет, решила опять к вам за советом.. Двойняшки, моторная алалия(уже диагноз), молчали совсем, только свой птичий язык до 3,5, потом Андрей заговорил чуть- обычное повторение слов ну и от себя чуть, мы очень радовались каждому слову, ему нравилась наша реакция и слова росли комом, Миша молчал-молчал и пошло также, и даже лучше... Всё бы вроде хорошо НО Андрей замолчал. Совсем. Даже простые и очень любимые предметы не называет, общается только с Мишей и реже чем раньше.замолчал как Миша начал говорить, Сначала думала- ревность, забастовка.. А сейчас наступает паника, вдруг такой откат??? Что делать, подождать и посмотреть ещё или тащить по врачам? Каким врачам тогда? Мы недавно были у невропатолога где нам и поставили диагноз, выписали лечение, сейчас делаем уколы обоим... Я боюсь девочки, с двумя очень сложно заниматься, стартовать заново боюсь сил не хватит...
решила переименоваться,слишком толстая,чтобы быть горностаева :).Буду теперь Ajda
Буду в Москве с 8 августа по 2 сентября (если все сложится останемся до 2, нет - раньше придется уехать).

Где бы нам найти спокойное детское общение на Данькин возраст - 4 года с поправкой на плохой русский язык (иностранец, понимает все, говорит как может) и некотырые особенности общения (без сильных потасовок, шума, яркой и необычной обстановки).

Лучше всего - окружение девочек от 2 до 6 лет.

Или может куда на природу можно уехать всей семьей на неделю, на две - бабушка, дедушка, мама и ребенок - я не вожу машину...

Или где какие лекотеки есть - платные, бесплатные...Раён Строгино, Сокол, Щукино.

Хочется язык подтянуть и сильного стресса не заработать.
Всем привет! Мы вот только недавно вернулись с моря - вырвались на 3 денечка. Вадику море понравилось, плескался целыми днями. Я в шоке, но он стал после поездки более болтливым и речь более четкой!!! Я боялась, что дорога его доконает (ездили на машине - больше 20 часов в одну сторону), но нет, вел себя великолепно. Сам на пляже попросился на горку с бассейном. С соседями, где снимали жилье, тоже общался - даже за щеки трепал :) Радости моей нет предела!!!!
А у нас новая примочка.. Лиза полюбила всё что связано с готовкой.. Мы с папой и бабушкой в ужасе.. Уже недели 2 продолжается. У нее и раньше всегда тяга к этому была но сейчас она легко лезет в холодильник и на верхние полки кухни и достает то что ей надо.Сегодня смешала томат пасту с маслом и несколько пакетов специй туда высыпала( видела как я пиццу готовила)- жалко специи. До этого пыталась варить макароны- все пачки что были в доме... Может высыпать сухие макароны в молоко - типа варит кашу.Позавчера изрезала 2 упаковки салата..
Вообщем берет продукты,портит их до конца, да еще и стол весь измазан и она сама... Реально жуть..Мы не знем что делать- ругать вроде нельзя а то тяга к готовке пропадет... Ходить за ней целый день и смотреть ни у кого нет сил.. но так жалко испорченных постоянно продуктов... У кого какие идеи...Готовить с ней вместе но получается только 1 раз в неделю т.к после работы устаю..Недавно делали вместе салат- она счаслива была..
игры вдвоем.
Я пытаюсь постоянно, ежедневно. нет вру. Я так расстраиваюсь каждый раз заново, что пробую 2-3 раза в неделю разные игры вдвоем. Сперва он не понимал правила, теперь он правила понимает, но играть отказывается. Сделает пару ходов и уходит, или раскурочивает игру, или не дожидаясь очереди, проходит сам до конца. Все это про игры друг против друга с ходами по очереди. домино, ходилки-бродилки всех видов, шашки, крестики-нолики, башня, где вытаскивать брусочки и т.д.
При этом он регулярно просит с ним поиграть , и всегда это игры для одного. собрать вместе пазл, решить головоломку ( у меня их куча от "фокс майнд" ) , сделать мазайку, построить из лего и т.д.
его интересует только совместное созидание, но никак не соревнование. Из соревновательных игр, он согласен на игры, где сто-то делают одновременно и не надо ждать очереди. (кто больше поймает рыбы, соберет шариков и т.д). Сейчас пошли сетевые игры, но это тоже совместный разгром врагов.
Я много от него хочу?
Оставить в покое или продолжать пытаться и искать подходящую игру?
И вообще, у меня плохо с головой. Я не могу видеть его мотающимся по квартире с айпедом или перед теликом. Все время злюсь на себя, что он не занят делом
Кто-нибудь пользовался таким тренажером: http://www.zondov.ru/show_news_37.html ?
А у нас завтра Лизка уезжает с няней в Самару в Реацентр. Мне так грустно, что не увижу ее целых 3 недели. тяжело (( Жалко что не могу с ними поехать, а так хотелось бы . Вот в такие минуты завидую по доброму неработающим мамам, которые могут позволить себе поехать со своей деткой везде ...
еще няня с утра устроила песню что оплата за поездку очень мала и только на мой возглас- "хорошо не езжайте тогда вы у нас больше не работаете, ищете олигархов" стала говорить что поедет.. Вот теперь не знаю не отыграется ли она там на ребенке...в общем сплошные переживания . Конечно можно к ней рвануть на следующие выходные но нормальный поезд без душегубки стоит 4500 в одну сторону , получается 18 т.р. чтобы только съездить к ней на пару деньков- неоправданно дорого- лучше на дельфтнов потратить потом))
Всем привет! Появляемся не часто. Недавно отметили сыну 3 годика. Последние пару месяцев начала появляться речь, но даже те новые 10-20 слов произносятся довольно глухо и нечётко. Улучшений значительных пока нет. Поведение тоже видимо, в купе с кризисом 3-ёх лет, очень тяжёлое и противоречивое. В августе пойдём наконец на второй приём к психологу и психиатру в областную больницу. Посмотрим, что там нам наговорят.
Такой вот вопрос, ребёнок наотрез отказывается говорить слово - папа. На просьбу сказать - мама или папа, чётко произносит - мама. Даже когда самопроизвольно зовёт папу, говорит именно - мама. Это нормально? Тоесть именно звук П не может произнести или ещё какие-то причины могут быть? Никто не сталкивался случайно?
Девы, в моей "деревне" невролога не допросишься о направление на элементарные ЭЭГ, аудиограмму и пр, так что делаю все сама. Простите за тупость, какие можно генетич. исследования сделать до консультации с генетиком, которого у нас тут нет? Или на аминокислоты там.. Спасибо.
Anonymous
Девочки, доброго времени суток всем. Зашла с вопросом. У подруги ребенку (3 года) официально поставлен диагноз аутизм.
Профессор в РАН (Москва) сказала, что надо препарат Терален (Theralene) вроде так. И начинать лечение надо с него. Но в России препарат этот грязный и надо привезти из Франции. Всех переспросили, ну никто никак. В общем достать не можем.
Не буду долго рассказывать про симптомы, наверно уже много переговорено здесь.
Вопрос собстно в чем - пробовал ли кто давать деткам и есть ли результат? И каким образом доставали?
Может у кого-то есть возможность помочь, будем очень благодарны!
Пожалуйста, поделитесь контактами врача который аминокислотами лечит. Который в Англии и иногда бывает в Москве.
И еще, кто разбирается, чем это лечение отличается от Биомеда? Там ведь тоже, если опустить БкБГ диету, они много чего из аминокислот принимают? Или это совсем другое, что думаете?
подниму топик
up
Я сейчас редко захожу, собираем бумажки для сада.
Если можно, напишу немного о нас.
Уже месяц Олежек пьет лекарства и я прям вижу сдвиги. Стал задавать много вопросов. Пришлось его даже с братиком местами поменять в машине, то он сидел за моей спиной и когда стал спрашивать "а это что", я не видела на что он указывает и не могла ответить. Теперь могу на светофоре или в пробке обернуться и ответить. И он повторяет! Меня это ужасно радует ))
Еще обратила внимание, что он стал с Кириллом "вести диалог". Например, цитирует мульт на пару с братом.
И подпевает немного.
Вроде даже усидчивее стал. Раньше книгу почитать хватало на пару минут, теперь может карточки рассматривать, спрашивает "что это" и довольно долго.
Девочки, спасибо вам, что поддержали в трудную минуту!
Девчонки, ни у кого нет диска по окружающему миру (Плешаков) за второй класс? Что-то никак не могу купить.
Сегодня ходили в кино.

Никогда в жизни не поверила бы, что банальный поход в киношку с ребенком может восприниматься как "событие месяца". Однако ж, как вы понимаете, зависит от того какой ребенок :)

Не знаю, что на меня нашло сегодня.
На днях как раз с мужем обсуждали теоретически поход в кино и пришли к выводу, что "пока не наше".
А сегодня что-то мне уперлось.

Причем, пошли не на аутячие места, а как все!

Первый бэмс наметился еще до начала фильма - подвожу ребенка к залу, приоткрываем дверь - там светящиеся дорожки, края ступенек, и темнота и тишина вокруг! И парень реально струхнул. "Не хочу, пойдем домой".И упирается, и настропалился на выход.
Но я ж говорю, мне сегодня что-то уперлось.:)

"Счас тебе, говорю.Билеты купили?Хот-дог в буфете слопал?Чипсов полная сумка,а в зале еще и слаш тебе дам, а ты домой собрался?!Даже не думай."
Походили еще по коридорам, позаглядывали в другие залы - где пусто и тихо, а где кино идет.
Вроде ничего, освоился, пошли в зал.:)Там уже и музыку включили, да и с чипсами стало нам как-то повеселее.

Минут через 20, как раз закончились рекламные ролики и короткометражный мультик Симпсонов :), я реально начала трусить, что сейчас мой парень решит, что "кина хватит" и пора уже домой.

Ну вобщем, я несильно промахнулась в ожиданиях - порыв пособираться домой последовал минут через 30 от начала трансляции.:)
Отговорилась.Сидим дальше.Тянем слаш, посматриваем на экран.
В середине фильма устроили себе таки передышку- сходили в туалет.:)
Когда за 20 минут до конца мальчик начал довольно громко напевать песни и бубнить, абсолютно не воспринимая мои увещевания, - вот тут я была готова уйти, ибо было понятно, что ребенок устал до невозможности.

Но договорились, представляете?! :) И парень нашел в себе силы абсолютно адекватно досидеть до конца сеанса.Два часа!!!!
Ну а уж когда пошли титры и немногочисленные зрители покинули зал - тут парниша мой отвязался! Во-первых, большое счастье - почитать титры, во-вторых - музыка-то действительльно классная!Мальчик и танцевал, и по залу пробежался туды-сюды, и экран сходил потрогал, вобщем доволен остался финалом.

Приехали домой - он буквально вполз в свою комнату , забрался на кровать, и там вв тишине и полумраке провалялся минут 40, наверное.
Стресс от впечатлений будь здоров, конечно.

Ах да, совсем забыла написать : ходили на Ice Age-4 - Ледниковый период:континентальный дрейф. (Слава богу, что не пошли на 3Д. Я бы там заикой стала наверное.Мне и на плоском экране хватило эмоций.)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения