725
Аутята с Молчунами. Достижения лета - с нами!
*название топа читать как "достиженья" для пущей рифмы.*
Итак, рассказываем о летних достижениях!
И так оптимистично движемся к осени, школе, началу занятий!
Предыдущий топ здесь : http://eva.ru/topic/116/2965992.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения*название топа читать как "достиженья" для пущей рифмы.*
Из прошлого топа переношу волны позитива!
http://eva.ru/topic/116/2965992.htm?messageId=76352582
http://eva.ru/topic/116/2965992.htm?messageId=76374208
http://eva.ru/topic/116/2965992.htm?messageId=76383267
Ждем продолжения!
http://eva.ru/topic/116/2965992.htm?messageId=76352582
http://eva.ru/topic/116/2965992.htm?messageId=76383267
Ждем продолжения!
всем привет. Кто знает какую справку надо делать в школу перед 1 сентября. у нас так и не было собрания и ничего не скзали но я помню что надо что то типа как для сада- карту какую то. Какие спецов обходить? анализы яйца глист и энтеробиоз? какие еще анализы? кто то в обычной поликлинике делал - долго ли ?
мы тут недавно у районного логопеда были... ОНР 2-3 (было зимой ОНР-1) и сказала что нефига он не аутист, есть АЧ, но чистого РДА не заметно.
А он как-то вообще... подтянулся... повзрослел за лето... Я бы сказала: возмужал...
вчера с ровными детьми бегал - так реакция та же и пока рта не открывает и разницы не заметно. И с братом стал лучше играть, вредничает...
А он как-то вообще... подтянулся... повзрослел за лето... Я бы сказала: возмужал...
вчера с ровными детьми бегал - так реакция та же и пока рта не открывает и разницы не заметно. И с братом стал лучше играть, вредничает...
У нас летом достижений не бывает.......учеба на нуле, учительница в шоке, в голове вообще ничего не держится....музыкой занимались мало-забыл....нога уехала опять и рот перекосило.
Мы были на втором приёме у детского психиатра, спустя почти год (здесь всё ооочень размеренно делают), отправили наконец все анкеты с вопросами по аутичным признакам, как это было раньше и какие изменения за последние 3 месяца. Ждём результатов и заключений. Нам каждый раз меняют психологов и психиатров, что мне очень не нравится, но сделать особо ничего не можем. Через пару недель следующий приём, надеюсь получить хоть какие-то заключения. До этого были только разговоры, игры с ребёнком и стандартные задания по его возрасту, часть из которых он не смог сделать. Но это ведь ещё не диагноз? Истерит жутко последнее время, но у нас, видимо, ещё и кризис 3-ёх лет накладывается, так что пытаюсь держать себя в руках и просто пройти все эти обследования, анкетирования, разговоры и вопросы. Всё это на чужом мне языке, в котором я ещё далеко не аз, поэтому напрягает довольно сильно, в довесок к общей картине.
Старшая тоже характер показывает, муж работает много, у меня новая учёба началась, которая подразумевает частые походы и выезды. Не знаю, как всё это отразится на ребёнке. Сил мне и терпения!
Старшая тоже характер показывает, муж работает много, у меня новая учёба началась, которая подразумевает частые походы и выезды. Не знаю, как всё это отразится на ребёнке. Сил мне и терпения!
Ура! Наконец-то директрису утроили все бумажки и нас в четверг официально зачислили в школу. Сколько пришлось инстанций пройти :fight3 Поубивала бы всех!
а у меня расстройство с садом.Полгруппы оставили типа на второй год,в средней группе.И Соню.Хотя Соня сейчас в 5 и год назад в 4 не сравнить просто.Подружки ее оказались шестилетками и перешли в старшеподготовительную так называемую.Что мол вам там делать,говорит заведующая,часть детей потом в школу идет.А там воспитательница дружественная и среда более речевая.И потом ну точно до 8ми лет не буду ее в саду держать-может нулевка или частная школа,но не в песочнице же сидеть.Не знаю-идти просить,чтобы перевели,или оставить как есть.Посоветуйте,а.А то молоко попропадает с переживаний.
начался учебный год. Всех распихала по садам и школам. Фууууууууууууууууу
Девушки, поддержите меня, плиз! Нам в среду идти на комиссию, трясусь, что если что-то не так пойдет, то пролетим с садом ((
А мы в пятницу улетаем и боюсь, что потом вообще ничего не успею...
Пусть я нас все получится в среду!!!!
А мы в пятницу улетаем и боюсь, что потом вообще ничего не успею...
Пусть я нас все получится в среду!!!!
А мы купили к школе форму( у нас вишневая), ранец Херлиц мини принцесса и типа почти готовы)))Такая взрослая красотка в новой форме. Но в голове вообще у нее пусто..муж говорит что через месяц нас выгонят из школы..я надеюсь, что до зимы потянем..))
Лякуанда V.I.P. написал(а): >> Поздравляю с выпиской! радости-то было, наверное :)
А по речи какие прогнозы все-таки ставят? она у тебя повторяет слова по просьбе?
Спасибочки! Счастья было столько, что в свой обычный сад она просыпалась раньше меня, всю фотографию зацеловала (где вся группа и все воспитатели) и вообще, пока что идеальный ребенок у меня. Просто не говорящий :)
Диагноз поставили "Моторная алалия", F84.8 и дали рекомендации на оформление инвалидности. Пока не знаю, оформлять или нет. В принципе, деньги лишними не будут в нашей ситуации.
Слова не повторяет. У нее из слов только "мама", "папа" (шепотом исключительно) и "ай" (дай). Ну и некоторым животным подражает. Деловая стала, не передать словами.
Ну а у вас как дела? Где-нить планируете реабилитироваться? Успехи какие-нибудь есть после лета?
Я вот заглядываюсь то на Самару, то на Нижний Новгород. С другой стороны, записалась в той же 6-ке в 8 отделение на зиму. Но это если нам дадут еще один розовый талон в ДЗ в этом году.
А по речи какие прогнозы все-таки ставят? она у тебя повторяет слова по просьбе?
Спасибочки! Счастья было столько, что в свой обычный сад она просыпалась раньше меня, всю фотографию зацеловала (где вся группа и все воспитатели) и вообще, пока что идеальный ребенок у меня. Просто не говорящий :)
Диагноз поставили "Моторная алалия", F84.8 и дали рекомендации на оформление инвалидности. Пока не знаю, оформлять или нет. В принципе, деньги лишними не будут в нашей ситуации.
Слова не повторяет. У нее из слов только "мама", "папа" (шепотом исключительно) и "ай" (дай). Ну и некоторым животным подражает. Деловая стала, не передать словами.
Ну а у вас как дела? Где-нить планируете реабилитироваться? Успехи какие-нибудь есть после лета?
Я вот заглядываюсь то на Самару, то на Нижний Новгород. С другой стороны, записалась в той же 6-ке в 8 отделение на зиму. Но это если нам дадут еще один розовый талон в ДЗ в этом году.
Что это за зверь,аутичные черты?Стоит ли их зафиксировать у врача или забить?Мне и дитю пока не мешают особо жить наши маленькие особенности восприятия окружающих:),воспитатели воспринимают как своеобразного ребёнка и всё ок.Коммуникация только со взрослыми и с девочками идёт тяжко.Кто не знает-не догадается.Внешне похоже на мегазастенчивость.Вылезает только при необходимости сотрудничать.Тут-полная несознанка.Периодически сортировка любимого ящика лего в течение 6-8 часов.Бег по кругу,если перевозбуждён.А так -вроде всё.Единственный напряг-это посещение врачей,появление нового воспитателя и т.п.
о последних резких улучшениях в речи.
- Я спать не буду! братья еще спать не идут и я не буду!
Подрался с братом. Обьясняет. "Мне трудно говорить, а он смеется"
- Я больше всех люблю маму. Потому что мама лучше всех. А папу не люблю, потому что папа меня не любит. Сердится на меня и кричит.
- А что кричит?
-Ты сломал айпед!
После поездки на поезде в зоопарк.
-мама, а можно еще раз на поезде, но БЕЗ зоопарка.
Рассказываю ему , что видно в окно поезда.
- мама, помолчи, мне это тяжело
-что тебе тяжело?
-тяжело и слушать и смотреть.
- Я спать не буду! братья еще спать не идут и я не буду!
Подрался с братом. Обьясняет. "Мне трудно говорить, а он смеется"
- Я больше всех люблю маму. Потому что мама лучше всех. А папу не люблю, потому что папа меня не любит. Сердится на меня и кричит.
- А что кричит?
-Ты сломал айпед!
После поездки на поезде в зоопарк.
-мама, а можно еще раз на поезде, но БЕЗ зоопарка.
Рассказываю ему , что видно в окно поезда.
- мама, помолчи, мне это тяжело
-что тебе тяжело?
-тяжело и слушать и смотреть.
Девочки, подскажите советами, плиз. Тимофею 3, говорит на уровне 1,5годовплого и на птичьем языке. Сегодня были в инст-те коррекционной педагогики на Погодинской, поставили сенсомоторную аллалию. Назначили кортексин и кудесан (последний вообще не поняла??? Зачем), затем цераксон и элькар. Можете прокомментировать эти лекарства?
И еще хотела узнать: сказали, что в каждом огруге Москвы есть центры развития и коррекции, там занятия с логопедом и др спецами. Кто ходит в такие, как там уровень занятий, как по ценам ( где то видела инфу, что чуть ли не бесплатно)
И еще хотела узнать: сказали, что в каждом огруге Москвы есть центры развития и коррекции, там занятия с логопедом и др спецами. Кто ходит в такие, как там уровень занятий, как по ценам ( где то видела инфу, что чуть ли не бесплатно)
Есть здесь школьники, которые уже проучились какое-то время? ну, не первоклассники... и в России))
Одно время здесь появлялась мама подростка... ник не помню((
Одно время здесь появлялась мама подростка... ник не помню((
Нам поставили диагноз РДА под вопросом, возраст наш 2 года 10 мес. словарного запаса ноль, лишь произносим отдельные звуки, речь обращенную понимаем не всегда, пока несколько раз не повторишь, читала много про аутизм признаки есть: любимая игрушка, из рук не выпускаем 24 часа в сутки, без нее не куда, на детей не обращаем никакого внимания ни в саду, ни на детско площадки, привязанности нет не к кому, зацикливается на одной игре, пересыпаем. переливаем. Хотелось бы узнать больше, какие признаки чаще всего бывают у детей, и у все ли нечего не говорят в таком возрасте или это индивидуально для каждого?
Девочки,у нас ВСЕ получилось с садом! Правда, пришлось побегать, не взяли платную справку от психиатра и вчера я еще гоняла в районную поликлинику.
ВНИМАНИЕ: если кому удобно водить/возить детей в д/с № 5 на Фонвизина. Там есть места, детишек 2007-08 гр ОЧЕНЬ ЖДУТ!
Берут не местных, как мы ))
Вот тел заведующей - 8-495-61013-85 Ирина Владимировна
п.с улетаю в Таормину на 10 дней, отвечать не смогу
ВНИМАНИЕ: если кому удобно водить/возить детей в д/с № 5 на Фонвизина. Там есть места, детишек 2007-08 гр ОЧЕНЬ ЖДУТ!
Берут не местных, как мы ))
Вот тел заведующей - 8-495-61013-85 Ирина Владимировна
п.с улетаю в Таормину на 10 дней, отвечать не смогу
Чего-то я совсем ф печали... Сходили мы вчера на сбор в школу. Я понимала, что адаптироваться нам долго придётся, но вчера чего-то совсем грустно стало. Пришли мы к школе, дитё моё посмотрело на кучу народа и впало в истерику. Её всю колотило, она вцепилась в меня и начала рыдать со словами: "Мне страшно, я боюсь". Её явно очень напугало такое колличество народа. И вот как её к школе-то приучать? Ещё и классы в этом году набрали по 28 человек. Мне самой-то дурно от такого колличества детей, представляю как Васяне должно было быть не просто...
Пашка написал сочинение "Как я провел лето" на ДЕСЯТИ страницах!:-7
Я просто хотела, чтобы он восстановил почерк, повторил правила "красной строки"... В общем, проверка перед школой, на 2 странички.
А он, оказывается, готовый модный БЛОГГЕР:-7
Правда, с почерком бяда-бяда((
Сейчас перепечатывает.
Ага... только вот в новой школе, как выяснилось, не только сочинения еще не пишут, а даже изложения только собираются...
Придется дополнительно дома с ним заниматься мне теперь. Не хочу понижать уровень... И математику теперь тоже по двум программам. Т.к. в новой школе Моро, а ребенок по Гейдману два года шел...
Зато теперь у него будет большой класс - аж целых 7 человек;-) И старшеклассницы (если удастся к ним попасть на этаж). И уроки пения. И рисование. И замечательный психолог, который в аспергерах видит ЛЮДЕЙ, а не объекты приложения бихевиористических методик))
С наступающим всех школьников!
Я просто хотела, чтобы он восстановил почерк, повторил правила "красной строки"... В общем, проверка перед школой, на 2 странички.
А он, оказывается, готовый модный БЛОГГЕР:-7
Правда, с почерком бяда-бяда((
Сейчас перепечатывает.
Ага... только вот в новой школе, как выяснилось, не только сочинения еще не пишут, а даже изложения только собираются...
Придется дополнительно дома с ним заниматься мне теперь. Не хочу понижать уровень... И математику теперь тоже по двум программам. Т.к. в новой школе Моро, а ребенок по Гейдману два года шел...
Зато теперь у него будет большой класс - аж целых 7 человек;-) И старшеклассницы (если удастся к ним попасть на этаж). И уроки пения. И рисование. И замечательный психолог, который в аспергерах видит ЛЮДЕЙ, а не объекты приложения бихевиористических методик))
С наступающим всех школьников!
Девы, накрылась моя Таормина медным тазом (((
Геморрой меня совсем одолел, вчера врач сказал "сейчас вызовем скорую"... В общем, сегодня ночью еле-еле отправила мужа со старшеньким, не хотели лететь без нас.
А меня под капельницы и уколы. Но есть надежда, что в воскресенье все-таки и мы с Олегом улетим. В любом случае билеты перенесла.
Вот так, сам виновата, надо было бжать к врачу сразу, а я все надеялась, что "само пройдет".
Геморрой меня совсем одолел, вчера врач сказал "сейчас вызовем скорую"... В общем, сегодня ночью еле-еле отправила мужа со старшеньким, не хотели лететь без нас.
А меня под капельницы и уколы. Но есть надежда, что в воскресенье все-таки и мы с Олегом улетим. В любом случае билеты перенесла.
Вот так, сам виновата, надо было бжать к врачу сразу, а я все надеялась, что "само пройдет".
Девушки, Volga, и остальные, подскажите пожалуйста срочно про ХЕлевские препараты! Знакомый от моей сестры из Германии едет, что оттуда везти из Хеля?
Я понимаю, что врач должен назначать и все такое... Но всетаки... У нас аутенок 6 лет почти безречевой ( с сенсорной алалией) нам бы от истерик, успокоительных и для речи :)))
Ну, и може кто врача в москве посоветует, который с хелевскими препаратами занком, чтоб по дозировкам и схемам помог, буду просто счастлива :).
Может чего еще из германии детям попросить типа витаминов, от соплей, простуд и пр?
А? Посоветуйте пожалуйста!
Я понимаю, что врач должен назначать и все такое... Но всетаки... У нас аутенок 6 лет почти безречевой ( с сенсорной алалией) нам бы от истерик, успокоительных и для речи :)))
Ну, и може кто врача в москве посоветует, который с хелевскими препаратами занком, чтоб по дозировкам и схемам помог, буду просто счастлива :).
Может чего еще из германии детям попросить типа витаминов, от соплей, простуд и пр?
А? Посоветуйте пожалуйста!
Девочки, возможно не в тему, но-отдам детские вещи на мальчика (размер 122) б\у в хорошем состоянии-за шоколадку баунтии. самовывоз-метро алтуфьево. вещи в паспорте-ОДЕЖДА.
Чего-то Васёна не на шутку завелась на школьном сборе вчера. Сегодня весь день стонает на тему, что ей страшно идти в школу. Чтобы я завтра никуда от неё не уходила, что она боится и никуда не пойдёт. Ох чувствую весело завтра будет. Весь день пытаюсь её положительно настроить. Привожу садик в пример. Но почему-то она не хочет проводить аналогий садика и школы. Там говорит ребятки, воспитатель и хорошо, а тут страшно. Ужесть :dash1
Про Сонопакс подскажите, кто принимал. Как он вам, что думаете? Невролог выписала принимать не постоянно, а разово, чтоб успокоить. У нас бывают вспышки когда заводится очень быстро и справиться с этим не может. Нампромер что-то не получается, кричит, меня зовет, рыдает, но при этом помогать не дает. Если помогу еще хуже становиться, орет, об пол бросается, вещи подкидывает. Причем, блин, и тяжелые стал подкидывать, да и брат младший если под руку попадется отгребает. Недавно деревянным кубиком ему в голову зарядил(тот ему, правда, до этого тоже). Когда совсем беда и кусается. Причем вижу плохо ему. Успокоительные нам как-то "как слону дробина".
Но, Сонопакс это же нейролептик. Что, все-таки пришли наше время о них задуматься? :(
Но, Сонопакс это же нейролептик. Что, все-таки пришли наше время о них задуматься? :(
Всех школьников и особенно первоклашек поздравляю с 1-ым сентября!! Пусть новый учебный год станет удачным и продуктивным!
И радостной учебы всем нам!
З.Ы. Кто меня спрашивал про доски для письма, которые удерживют бумагу, венгерские?... Я вчера только в Спаре их видела. Я сейчас в Будапеште.
И радостной учебы всем нам!
З.Ы. Кто меня спрашивал про доски для письма, которые удерживют бумагу, венгерские?... Я вчера только в Спаре их видела. Я сейчас в Будапеште.
Всем привет! Вот мы и первоклассники в обычной школе в 1 Б классе :) Знакомых в классе почти нет, но Вадик не растерялся и носился 1 сентября по коридору и портфелями дрались :) Даже осмелился и подошел к учительнице спросил разрешения взять шарики! Учится хочет, но боится, что будет плохо учиться и я буду его ругать. За это "спасибо" нашей бабушке... С математикой у нас проблем быть не должно - решил 3 задачи на слух, а я с ходу ответила не верно и сестра думала пару минут, решая :)
Наши достижения не велики, но :) вчера заметила, что вечером худо-худо но общаемся с мелкими. Они начали больше инициативы проявлять словами, а не действиями,как раньше. Вчера "читали книги"- водят пальцем по строчкам и набирают слова, между своими курлы-мурлы уже наши русские слова частенько встречаются. Еще стали лучше близких называть, раньше пальцем тыкали, теперь у каждого имя :)))) меня это все так радует, столько сил вложено в это все... А папа мой рукой машет, типа итак заговорили бы, бывает обидно даже слышать, ведь порой наизнанку выворачиваемся мы с вами для минимального даже успеха...
Девушки, здравствуйте. Моему сыну 3,5 года, РДА. Сейчас пошли в детский сад ЗПР, на комисси дали с испытательным сроком 6 месяцев, от лекотеки отказалась, т.к. ходили прошлый год, не очень понравилось. Ходим 2-й день, воспитатели постоянно намекают, что он не смотрит на них, не реагирует, не играет, прячется и т.д. Не знаю, что делать рассказать им про его особенности (аутизм), могут ли исключить из сада или отмалчиваться? Подскажите у кого есть опыт в таком вопросе.
У нас сегодня 1 сентября наконец-то наступило :)
Днем в школе столкнулась в коридоре с асисстнткой из прошлого петиного класса.Она мне на плечо плакаться: "Ой, я по Петику так скучала"!
О, блин, "стокгольмский снидром" накрыл училку! гыыы
Днем в школе столкнулась в коридоре с асисстнткой из прошлого петиного класса.Она мне на плечо плакаться: "Ой, я по Петику так скучала"!
О, блин, "стокгольмский снидром" накрыл училку! гыыы
4 сентября, а я уже вою.......Тяжело...очень....мне...
С математикой беда совсем.....
Но еще реальная проблема-бедный словарный запас. Из-за этого сложно со сложными понятиями. Ну типа в окр.мире проходим такое как: гос.символы, федерация и прочее И дело ни в том, что он не знает что это...в принципе все дети его возраста не знают. а в том, что объяснить сложно ибо объяснения он не понимает.....смысла не понимает, аналогии не проведешь, не понимает......
А еще гимн задали выучить
А еще английский.....моя новая головная боль
С математикой беда совсем.....
Но еще реальная проблема-бедный словарный запас. Из-за этого сложно со сложными понятиями. Ну типа в окр.мире проходим такое как: гос.символы, федерация и прочее И дело ни в том, что он не знает что это...в принципе все дети его возраста не знают. а в том, что объяснить сложно ибо объяснения он не понимает.....смысла не понимает, аналогии не проведешь, не понимает......
А еще гимн задали выучить
А еще английский.....моя новая головная боль
Девочки, поздравляю всех мам школьников с началом учебного года
Желаю терпения и хороших оценок.
Мы в этом году будем на индивидуалке :-( в массовой школе. Мне страшно, но деваться некуда.
Учительница нам досталась опытная, от чего мне еще страшнее))) Вынесла вердикт, что с такой речью и подготовкой спокойно можно в классе в массовой школе учиться, но вот с нашей гиперактивностью ...нет. В принципе, я и сама как-бы в курсе.
Желаю терпения и хороших оценок.
Мы в этом году будем на индивидуалке :-( в массовой школе. Мне страшно, но деваться некуда.
Учительница нам досталась опытная, от чего мне еще страшнее))) Вынесла вердикт, что с такой речью и подготовкой спокойно можно в классе в массовой школе учиться, но вот с нашей гиперактивностью ...нет. В принципе, я и сама как-бы в курсе.
Девы,если кому интересен такой сироп (безрецептурный) - отдам на следующей неделе в Москве за простую русскую шоколадку. НО!! Сразу говорю - начать принимать надо прям сейчас, срок годности (т.е. срок начала использования) - до конца сентября.
Я в свое время для мальчика назаказывала, две бутылки выпили, про третью забыли. :)
http://www.detoxpeople.eu/index.php?l=product_detail&p=2
в составе:
B6 - 30mg
Folic Acid - 400mcg
B12 - 10mcg
Magnesium - 30mg
Zinc - 1.5mg
DMG - 200m
TMG - 25mg
В виде сиропа, с вишневым вкусом.
Я в свое время для мальчика назаказывала, две бутылки выпили, про третью забыли. :)
http://www.detoxpeople.eu/index.php?l=product_detail&p=2
в составе:
B6 - 30mg
Folic Acid - 400mcg
B12 - 10mcg
Magnesium - 30mg
Zinc - 1.5mg
DMG - 200m
TMG - 25mg
В виде сиропа, с вишневым вкусом.
пять лет. Юбилей, веха.
ЗПРР с нами, но уже не смертельно. В глаза не бросается. Вчера сделал из http://www.theneocube.com/
шестиугольник.
- Это пицца! пойду положу в холодильник.
Через 5 минут достал, магнитики холодные.
- Холодная какая, как лед!
- магниты быстро остывают
- Пойду погрею!
И пошел к микро :-0. Хорошо у его метери реакция быстрая. :-).
Я начинаю верить что мы отделались легким испугом
ЗПРР с нами, но уже не смертельно. В глаза не бросается. Вчера сделал из http://www.theneocube.com/
шестиугольник.
- Это пицца! пойду положу в холодильник.
Через 5 минут достал, магнитики холодные.
- Холодная какая, как лед!
- магниты быстро остывают
- Пойду погрею!
И пошел к микро :-0. Хорошо у его метери реакция быстрая. :-).
Я начинаю верить что мы отделались легким испугом
День рождения моих парней не за горами, 19-го у нас двойной праздник :) хочу посоветоваться: со старшим на ура проходили дни рождения в саду с приглашенными артистами с самых яслей и мини праздник дома с родственниками. А вот мальчишки, мне кажется, могут испугаться посторонних, как то они еще не очень к чужим то. Вот думаю - шоу мыльных пузырей может устроить им в группе или шары и конфеты только?.. Хотелось бы впечатлить, но не напугать.. В том году дома была целая комната шаров и подарков :) может что то еще подскажете?
Вот и наше "1 сентября" настало. За каникулы дети побывали на холодном и на теплом морях:) нанырялись и наплавались. Оба сегодня пришли из школ и сказали, что хотят продолжения каникул...И это ДЗ еще не было задано.
Гмммм... По моим наблюдениям, основная масса местных 1 клашек, это ГОВОРЯЩИЕ дети массовых или около того) школ. Вот вам и другие дети :cool1
Моя первоклашка :) http://eva.ru/albumpage/48223/993771.htm
4 учебных дня за спиной. Ребёнок в глубоком шоке... А сколько ещё дней впереди, тут уже мне фигова %)
4 учебных дня за спиной. Ребёнок в глубоком шоке... А сколько ещё дней впереди, тут уже мне фигова %)
У Пашки новая строгая учительница. Поставила тройку за то, что не отработал устные ответы дома, что не выделил в тексте карандашиком. Паша решил, что можно "своими словами" (он так привык в старой школе, там поощряли ... типа творческое начало;-) А здесь - нет. Нужен четкий ответ, а не попытки заболтать учителя с понтом дела;-)
Потом он ныл все перемену "не ставьте тройку, поставьте четыре с минусом, иначе мне не дадут играть на папином компе в фИФА, неужели вы не понимаете!!" Потом на уроке музыки заявил, что песни, которые они разучивают - для малышни. И что модная музыка - это рэп и Пусси Райот. Опять его поставили на место. Опять он взвыл. Хорошо - ребята золотые.
После школы подошли ко мне всем классом (аж 5 человек) и говорят: "Пашка не виноват, вы его не ругайте. Ну, не нравятся ему детские песни. Нам тоже. Но мы уже привыкли".
Я подумала, что, наверное, Павел в процессе рыданий выдавал че-нить типа "МАТЬ УБЬЕТ!" (есть такое у него в репертуаре)
Не знала, как и благодарить ребяток за чуткость такую)) Обнять всех хотелось.
Один даже Пашку по голове погладил.
Надо сказать, правда, что почти все на год-полтора старше моего Пашки.
Вот такие у нас сложности адаптации...
Потом он ныл все перемену "не ставьте тройку, поставьте четыре с минусом, иначе мне не дадут играть на папином компе в фИФА, неужели вы не понимаете!!" Потом на уроке музыки заявил, что песни, которые они разучивают - для малышни. И что модная музыка - это рэп и Пусси Райот. Опять его поставили на место. Опять он взвыл. Хорошо - ребята золотые.
После школы подошли ко мне всем классом (аж 5 человек) и говорят: "Пашка не виноват, вы его не ругайте. Ну, не нравятся ему детские песни. Нам тоже. Но мы уже привыкли".
Я подумала, что, наверное, Павел в процессе рыданий выдавал че-нить типа "МАТЬ УБЬЕТ!" (есть такое у него в репертуаре)
Не знала, как и благодарить ребяток за чуткость такую)) Обнять всех хотелось.
Один даже Пашку по голове погладил.
Надо сказать, правда, что почти все на год-полтора старше моего Пашки.
Вот такие у нас сложности адаптации...
Девочки, срочно напомните мне, пожалуйста, где лучше всего сделать ЭЭГ обычное, чтоб все расписали про альфа-ритмы и пр. Надо записываться уже прямщас, т.к. у нас очень плотный график записи на всех получается.
Девочки у кого есть хороший сильный гомеопат в Москве. Очень очень надо. Мужу посоветовали лекарство калиум бихромикум 50 а я перерыла весь инет и не могу про него ничего найти., потому что вообще про гомеопатические лекарства очень мало инфы. Очень нужнен знающий гомеопат.
И может кто из нашего раздела знает что то об этом препарате гомеопатическом
И может кто из нашего раздела знает что то об этом препарате гомеопатическом
и наша первоклашка) Ненадолго сохраню в паспорт.Радоваться рано т.к из первой недели 2 дня бегали по классу и 3 дня болели.. Страшно в понедельнки идти..отправят обратно )))
http://eva.ru/RbtZp
Няня наша новая которая на короткий день, от нас сбежала((, не смогла справится.. Теперь я в ужасе- кто же будет забирать ребенка из школы на сл.неделе. Похоже будет Лизка у меня на работе тусоваться с 2-х часов)))))
Вспоминаю с тоской нашу няню прошлого учебного года и этого лета- училку, которую мы по деньгам уже не потянули в этом году ..такая классная и Лизу так воспитывала что та и переобувалась в прихожей и вещи не кидала и за собой убирала и готовить ее учила.. А сейчас всё снова- всё раскидывает, не слушается..жуть (((((
Завтра назначала аж 5 собеседований с потенциальными недорогими нянями..пусть нам немного повезет и хотя бы одна будет хорошая!!
http://eva.ru/RbtZp
Няня наша новая которая на короткий день, от нас сбежала((, не смогла справится.. Теперь я в ужасе- кто же будет забирать ребенка из школы на сл.неделе. Похоже будет Лизка у меня на работе тусоваться с 2-х часов)))))
Вспоминаю с тоской нашу няню прошлого учебного года и этого лета- училку, которую мы по деньгам уже не потянули в этом году ..такая классная и Лизу так воспитывала что та и переобувалась в прихожей и вещи не кидала и за собой убирала и готовить ее учила.. А сейчас всё снова- всё раскидывает, не слушается..жуть (((((
Завтра назначала аж 5 собеседований с потенциальными недорогими нянями..пусть нам немного повезет и хотя бы одна будет хорошая!!
А у нас сегодня соревнования были от нашего инваспорта, где Ванька плаваньем занимается. Участников, человек 100 было.Все инвалиды. Разные. От 6 до ....мне кажется лет 60. Но взрослые, это либо колясочники, либо те, у кого развитие лет на 15 максимум. Легкая атлетика, эстафеты, шашки/шахматы, дарц.
Все на территории детского лагеря, поэтому нагулялись вволю. Все было прям серьезно, с гимнами, медалями золотыми и выступлениями депутатов.
Наши ребята сейчас в Лондоне на параолимпийских играх 2 медали взяли, во как!
А главное атмосфера чудная, у Ваньки куча новых друзей появилась! Хоть и медаль мы не завоевали:)
А вот бассейн наш закрыли на ремонт. И мыкаемся мы теперь. Отходили дети месяц в другой, городской, но там родители здоровых взбунтовались, мол, мы весь вид своими "уродами" портим, и настроение. Выгнали нас. Ищем другой.
Вот так. Как медали сборная привозит, так депутаты тут как тут, мол вот как в нашей стране здорово. а как детям тренироваться негде, так это никого не волнует
Все на территории детского лагеря, поэтому нагулялись вволю. Все было прям серьезно, с гимнами, медалями золотыми и выступлениями депутатов.
Наши ребята сейчас в Лондоне на параолимпийских играх 2 медали взяли, во как!
А главное атмосфера чудная, у Ваньки куча новых друзей появилась! Хоть и медаль мы не завоевали:)
А вот бассейн наш закрыли на ремонт. И мыкаемся мы теперь. Отходили дети месяц в другой, городской, но там родители здоровых взбунтовались, мол, мы весь вид своими "уродами" портим, и настроение. Выгнали нас. Ищем другой.
Вот так. Как медали сборная привозит, так депутаты тут как тут, мол вот как в нашей стране здорово. а как детям тренироваться негде, так это никого не волнует
никто не знает,можно ли и как найти топик, где обсуждали НСМ и ЦЛП?
Про ЭЭГ мне кто-нибудь что-нибудь все-таки расскажет? Где хорошо делают описание?
Горбачевской никак не дозвонюсь, ну не одна же она в Москве, а?
Горбачевской никак не дозвонюсь, ну не одна же она в Москве, а?
Скажите мне, плиз, где лучше МРТ все-таки сделать?
Невролог меня откомандировала в ЭНЦ на дм. Ульянова, причем она просит не только гол. мозга, но и шейного отдела :think
Мне помнится, что я про РДКБ только слышала в положительном ракурсе.
Куда податься? Учитывая, что придется под наркозом делать, а последствия его пока мне неведомы для мальчика.
Невролог меня откомандировала в ЭНЦ на дм. Ульянова, причем она просит не только гол. мозга, но и шейного отдела :think
Мне помнится, что я про РДКБ только слышала в положительном ракурсе.
Куда податься? Учитывая, что придется под наркозом делать, а последствия его пока мне неведомы для мальчика.
Мы вернулись с Сицилии вчера.
Очень понравилась Таормина и Этна.
А уже завтра Олежика повезу в новый садик, волнуюсь что-то.
Очень понравилась Таормина и Этна.
А уже завтра Олежика повезу в новый садик, волнуюсь что-то.
Девушки, здравствуйте!
Я - ваш давний читатель. Может быть кому-то нужен Магне В6 в ампулах? Есть 3 целых упаковки по 10 ампул и одна открытая (6 ампул). Срок годности - октябрь 2014 и январь 2015. У ребенка аллергия на препарат, хочется отдать тем, кому он пригодится. Я в Хорошево-Мневниках.
Я - ваш давний читатель. Может быть кому-то нужен Магне В6 в ампулах? Есть 3 целых упаковки по 10 ампул и одна открытая (6 ампул). Срок годности - октябрь 2014 и январь 2015. У ребенка аллергия на препарат, хочется отдать тем, кому он пригодится. Я в Хорошево-Мневниках.
девочки, пришлите тел Иванова в Личку, а?
потеряла блин
потеряла блин
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения