996

Молчуны и Аутята - весенне-праздничные

Праздники надвигаются - день Св.Валентина, 23 февраля, а там уж и 8 марта.Готовимся!
прошлый топ http://eva.ru/topic/116/3074035.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Праздники надвигаются - день Св.Валентина, 23 февраля, а там уж и 8 марта.Готовимся!
прошлый топ http://eva.ru/topic/116/3074035.htm
2 Лякуанда. Кто про что, а вшивый про баню.(С)Я тут листала свои записи хелевские, наткнулась на конспект указаний доктора : "если церебрум будет усиливать гиперактивность - отменять или добавлять успокаивающий какой препарат или что делать? --Изменить периодичность, давать не 2-3 раза в неделю, а 1-2 раза. С третьей недели возбужденность обычно уходит.Курс просто растяните немного, не страшно"
2 Нюсь. Напишите свой отзыв про гаммалон, а?
Девчат, прописали дочке актовегин в уколах, а он болючий, зараза. Никто не знает, может его на новокаине можно развести?
запостила несколько фоток из сада. пароль 1122.
Пирацетам нам прописали в уколах, сделала два, сил МОИХ больше нет... Они так плачут, пока делаешь одному уже второй слезами заливается.. Думаю перейти на таблетки.. Или кто то из девчат писал что можно пить прямо содержимое ампулы?? Что делать девчаааат????? Сразу оговорюсь-прятать их друг от друга никак на время укола, нанимать кого то в 7 утра никто не пойдет..
Блин, пошла сегодня с утра по делам, и УПАЛА :( Девочки, был сплошной лёд, и я благополучно по нему съехала в великолепную глубокую лужу. Промокла вся, пардон, до трусов. Я ещё вырядилась в шубу (я мерзлявая очень, а дождя этого проклятущего в окно же не видно :(), в замшевые сапоги... В общем, в присутствие, куда я направлялась, пришла аки мокрая курица.
Так мне жалко себя стало...

Сейчас уже дома, чаю горячего напилась, вроде успокоилась ;-)
Напишу здесь, чтобы больше народа увидело: Девочки, Людмиле (Косе) срочно в клинику в Германии нужно передать блоки. Никто не летит в ближайшие дни?
девчат, завтра топаем на втэк. Что потребовать чтоб в ИПР вписали?
Девочки, у меня барахлит инет, поэтому извините, кому не ответила выше, все время вылетаю. Лелик, у тебя классный сын и супер сад, завидую белой завистью :)
У меня вопрос ко всем по пенсии: мне кажется, что мне неправильно начисляют, я не получаю 1200 от ПФ, хотя все справки и прочее им возила. Посмотрите мои выплаты, пожалуйста:
Собес: 800 (детские)+5642,92(московская доплата)+6000 как неработающей;
ПФ: 8453,43 + 1121,45.
А где 1200 как неработающей? Или они входят в первую сумму?
Напишите мне у кого какие выплаты, может, мне уже пора разбираться с ПФ? Да боюсь, что заставят справку из опеки приносить и перестанут на карту перечислять, уже были прецеденты.
а я вас девчата с весной поздравляю!!!!!!!!!! Иду сегодня с Арсюткой от психиатра, вся такая в позитиве (классная тетка попалась, переживающая) и слышу птички чирикают, веснааааааа. А скоро лето и совсем хорошо, хотя впереди еще оформление инвалидности и оформление в садик, а мы подкрикиваем и все на нас лупоглазничают, а мне уже пофиг. Реально раньше как то стеснялась, извинялась, а теперь.... может отболело уже. Чего и всем желаю!!!!!!
Саню выписали, ура! Температуры нет, лейкоциты вернулись и мы дома. С сегодняшнего дня будем постепенно возвращать иммуносупрессию и надеятся, что хуже от этого не станет.
Сеня, кстати, тоже болел, но совсем по другому. Он один день лежал с большой температурой, СОВСЕМ не капризничал, только ел и спал. На следующий день уже опять носился по квартире. А Саня - 10 дней температуры и 4 дня под капельницами. Вот что значит разный иммунитет.
Думаю, как бы нам обойтись без посещения школы в этой четверти, очень боюсь повторения.
Спасибо всем за добрые слова и пожелания!!!
"Cжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь.
Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета.
Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по-другому нельзя.
Радуйся отчаянной радостью израненного воина.
Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать.
И остается только стоять насмерть.
А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
Даже когда свинцовые тучи радуйся.
В дождь и слякоть радуйся.
Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе Человек!".
Брабарис,
есть ли у нас в стране налоговый вычет за частную школу для ребенка??

СПС!
Форпост - фильм, от которого у меня мурашки по телу....после которого хочется жить.....
Я его смотрю, когда наступает край, когда тебя не понимают, когда кажется, что мир не изменить и все что ты делаешь бесполезно....когда руки опускаются......

Может кому-то еще поможет....сразу скажу, что фильм православный.....может поэтому меня как человека верующего он так цепляет.....хотя он не об этом вовсе.....
А мы завтра пойдем к новому дефектологу.
Наконец-то нам выделили занятия.

А то наша серьезно заболела, страна у нас в кризисе -государственных служащих не сразу подменяют, мы были в отпуске, вот и почти 3 месяца без занятий.

И поехали - снова сплошной поезд, рисуем только схемы маршрутов поездов, метро, автобусов, на другие вещи внимание не обращаем, сам подписывает (в 4 года) названия станций, знает расписание...В школе с детьми не особо общается, страхи опять появились

Пожелайте нам найти общий язык с новым психологом, и чтоб занятий побольше дали.
Уолт Дисней был уволен из газеты за недостатком идей, Менделеев имел тройку по химии, Эйнштейн не говорил до четырех лет, его учитель характеризовал его как умственно отсталого человека. Умственно отсталыми детьми считали также Дарвина, Ньютона, Уинстона Черчилля, мультимиллионера Ричарда Бренсона, который страдал нарушением речи, Эдисона, который научился писать только будучи взрослым. Инвалидом был Циолковский, его считали дураком и издевались в школе. Двоечниками были Тарковский, Маяковский, Бродский, Чехов, Лев Толстой.
Вспоминайте об этом, когда кажется, что у вас ничего не получается!
щас буду вам про мальчика писать , всякое хорошее. Это у меня аутотренинг такой.
У мальчика любовь к сиськам. На днях застал меня у шкафа в лифчике, аж задохнулся. Смотрит любовным взглядом, " Ах, сиси!". Очень переживает, что у него маленькие и лифчик не держится. Отцу сказал, что хочет быть девочкой, чтоб у него выросли большие сиси. Обещал хорошо кушать, чтоб выросли больше чем у мамы. Отец нервно дернулся, спросил, зачем ему такое неудобство. Как зачам, лифчик носить, это очень красиво. Вчера поймала его за испекцией моего шкафа. С интересом рассматривал стринги, лифчики разложил по кровати , нежно их гладил.

Во время купания, спер пластиковую бутылку , поливал себя водой, а потом пытался сунуть в нее сами знаете что. Я аж завопила, -что ж ты делаешь! застрянет!
мальчик почесал репу, - да, спать с бутылкой на писе будет не удобно.

Еще вчера в саду подарили печати в виде динозавров с красными чернилами. Теперь сижу на работе с тирексом на лбу, не смывается.
Как день влюбленных отмечаем?
Ну напишу очередной отчет о нас. Закончили второй триместр, получили итоговые. Основные предметы 4, остальные 5. Английский 4, но уже между 4 и 5, в прошлый раз был между 4 и 3. Скорость чтения 58 слов в минуту - мало, с лета практически не изменилась. Основное наше достижение - переход на почти самостоятельное выполнение дз. Правда скандалами, но у меня нет выбора т.к. если я рядом, он складывает лапки и отказывается не то чтобы думать, а даже просто отвечать на вопросы. Требует готового ответа и ни в какую не соглашается на что-то меньшее. Перешла на радикальные меры - только сам. Мои нервы еле выдержали. Но результат есть. Учим таблицу умножения. уууух.....
А я похоже буду сниматься на ТВ, хотя сама не пойму, как меня угораздило :) Какая-то дурацкая программа про здоровье на первом канале, там будет передача про пересадку почки. Наш врач просила принять участи для популяризации процесса, так сказать. Сказала, что для нее это важно, чтобы мы там показались и немного рассказали со своей точки зрения.
А поскольку я чувствую, что я в некоем кармическом плане ей сильно должна, согласилась участвовать. Чувствую себя полной дурой, я вообще все это не люблю, у меня даже телевизора нет уже лет пятнадцать :)
девчонки)))) я совсем не против встречи, даже ЗА! Но очень прошу помочь в организации. На работе цейтнот, завтра класс в школе драю и я просто физически не успеваю все организовать... Плюс на карте денег не хватит даже на оплату одного купона, а дополнять спецом бежать нет времени совсем... если никто не сможет то в субботу вечером смогу только купить...
Предлагаю устроить перекличку кто придет и пишите сразу удобные станции метро, плюс удобное время. Я ориентировалась на центр и приближенность к метро.
Станции:
китай-город
Добрынинская
Кузнецкий мост
Сухаревская
Менделеевская

17 февраля.

ссылка на купонатор
http://www.kupikupon.ru/deals/yaposha_55674?__ts=97
Всем привет! Кто нас не помнит, напомню вкраце. Младшему (3,5 года) 2 месяца назад поставили-таки диагноз аутизм с задержкой речевого развития, без задержки умственного развития. В августе начнём ходить в специализированный садик.
На днях ходила в социальную службу. В Швеции можно подавать заявление на получение пособия по содержанию детей с отклонениями. От 25% до 100% от определённой суммы. Аутисты в последнее время обделяются, если так можно сказать. Обычно 25%, а могут и вообще отказать. В лучшем случае 50%. Я считаю, нам повезло с тем, кто принял наше заявление и беседовал со мной, от него многое зависит. Уверена, что она сделает всё зависящее от неё, но вирдикт выносит другой вышестоящий человек. В течении месяца должны дать ответ, посмотрим.
На лето купили тур в Турцию. Поеду я с детьми и мои родители. Сначала я к ним на недельку, потом вместе в Турцию, потом уже муж подъедет в Эстонию, отметим ДР мледшего, потом в Латвию на пару дней, потом обратно в Швецию на корабле. Лето предстоит быть активным :)
Подскажите, очень нужно, как вам удается санаторий в ИПР вписывать с психиатрическим диагнозом? Ведь там по показаниям "по основному заболеванию" и отсутствии противопоказаний. И так и сяк не получается. Какой врач вам рекомендации на СКЛ пишет в обходном листе перед МСЭ? Психиатр же фиг напишет?
У нас сейчас как раз переоформление инвалидности, инвалидность по аутизму (F84.00). СКЛ никогда не вписывали. Но, сейчас реально нужно вывозить ребенка в апреле-мае, полиноз на березу переходящий в астму, задыхается с психикой соответственно жесть тогда, ничего толком не помогает. Но, это же не основное заболевание? И по таким критериям не напишут необходимое"с средины апреля по срередину мая к морю или на север, где березы нет"? А, о путевке в летний период на море подмосквичам можно и не мечтать наверное? Какой-нибудь подмосковный санаторий с период учебного года мне и даром не надо. Короче, стоит ли это мороки?
Если кто еще не читал http://www.labirint.ru/books/335124/ классная вещь! Первый раз в книжном попалась, пролистнула, подумала - наверное, очередные банальности и американские розовые сопли, не купила. А, потом мне логопед в цлп дала почитать, книжка оказалась просто суперская! Очень много интересного,полезного, ну и душевная очень, прям глаза на мокром месте были пока читала :).
Блин, ну какие уроды составляют учебники, а? Сижу над задачкой по информатике для 2 (!!!!!) класса обычной, не математической школы.
Нарисованы 3 картинки: на одной 3 кролика и 4 морковки, на другой 3 кролика и 3 морковки, на третьей - 3 кролика и 8 морковок.
Задание: раздели ПОРОВНУ морковки между кроликами.

Замечу, что деление дети начнут проходить только в следующей четверти, деление с остатком - вообще не в этом учебном году. Ну вот какого хрена??? Как ребенок должен поровну разделить 4 морковки между 3-мя кроликами?! Дать четвертую морковку по разу куснуть каждому кролику, что ли?! Если что - проходят тему соотнесения различных множеств, как алгоритмизация.
Поделюсь переживаниями. Были на этой неделе на консультации у логопеда цлп-шного. Логопед хорошая, но как-то после консультации на меня накатило осознание насколько плохи наши дела с речью, "сенсорный компонент" чтоб его... Очень медленно продвигаемся в понимании речи, а возраст то уже 6,5 лет. Тут школа грядет, а как обучать то если плохо на слух понимает или вообще ничего, сказнное слишком сложной фразой, не такой фразой, не тем тембром, не моим голосом, ну считай никак толком на слух, только по картинкам если догадается.... Прибавить к этому аутичные закидоны с поведением. А с математикой, логикой все отлично, говорят сохранен.
Нужно, чего то срочно делать с стимуляцией слухового восприятия. Мне край надо за следующий год в речи его продвинуть значительно, иначе со школой большой трабл будет, и так учить его негде.
Может Томатис? Мы в 3 г его откинули, не захотел быть в наушниках. Микрополяризация в тему бы была? Может стимулировать восприятие и понимание речи или это про другое?
АВА занимаемся, помогает, но чувствую с этим "сенсорным компонентом" одной АВА недостаточно. Это непонимание речи все, блин, ограничивает во всех сферах :(. Может чего попить, поколоть?
Здравствуйте девочки!Вы не обидетесь,если я пока вот так анонимно?Просто пока не пришла в себя и не знааю как действовать дальше.Знакомых на еве много и пока не хочется лишних вопросов от них..
Моему малышу 2года2месяца. С 1,5 лет заметили,что конкретно не отзывается на имя,пошли к неврологу сделали КСВП,ЭХО ЭГ и ЭЭГ-сказал врач,что слух нормальный,но какие-то клетки незрелые и поэтому он не до конца понимает речь-надо снизить ВЧД,попить пантокальцин+ещё магнеБ6+ещё что-то незначительное.Курс был расчитан на 2 месяца,через месяц приёма лекарств сын стабильно начал ходить на горшок,начал произносить какие-то звуки(до этого постоянно молчал) и начал понимать несколько фраз(идёт коза рогатая..,"Спать"ну и ещё пару-не помню точно).Когда закончили курс -невролог сказала ждём 2 месяца и он должен заговорить.Прошло 1,5 месяца,а сынок так ничего и не понимает,и тем-более не говорит.Было неспокойно,я понимала,что что-то не то!Пригласила домой другого невролога,она пообщавшись с малышом час,поставила диагноз "Лёгкая степень аутизма".И тут мы,конечно,упали.
Как вы думаете стоит-ли идти официальным путём?Что такое "Лекотека"-невролог сказала найти ближайшую?Как в неё попасть,если про нас никто не знает ни в поликлинике нигде.С чего начинать вообще?И к чему готовиться..?
Спасибо заранее тем,кто откликнется.
мама в шоке....
У нас каникулы финита... завтра мне снова наверное будут вливать как плохо мальчик себя ведет. Я готова. А что остается... не могу я ничего сделать, дома он аполне так ничего. А то, что в школе отжигает...ну что я могу сделать? Создавайте мотивацию, блин, педагоги...
Сегодня влезла в портфель и офигела, оказывается на каникулы задали домашнее задание - сделать презентацию о какой-нить стране мира. Почему-то китай и великобританию велено не брать в расчет, интересно почему...
Ёмое, вот я дура старая, ну что было в начале каникул не проверить портфель?! Метнулась к книжным полкам и к глу одновременно, славабогу, нашла книжки нужные, а товарищи подсказли, что нужные мне фотографии надо искать в яндексе , а не в паскудном гугле. Мне полегчало.
Ну а сын ваще потряс меня. Послушно и старательно перекатал усе, что мать набросала о россии, ея климате, населении и валюте. Гыы. Учитывая петиков интерес к денюжкам во всех видах, не могла отказать себе в кайфе выпендриться! Степлером присобачила прозрачный конверт, в который положила настоящие российские деньги --как элемент презентации. Муж, правда, сильно критиковал эту оригинальную идею, но спорить не стал. Вобщем,, завтра презентуем.

Отдельно Петик старательно переписал лист текста о русских школьниках ( международная солидарность учащихся??)
Папа старательно распечатал карту, фотографии кремля и школьников, вся семья была при делах часа полтора. Страшно сокрушаясь, что нет старшей дочери, а то б ее припахали написать все тексты, а так матери пришлось )))))) . А старшая моя улетела нынче в италию, гуляет с подружками по риму. Эээх, завидно, блииин...
Девочки, кто-нибудь знает что-то про центр "Детская личность" в Новокосино? Нам порекомендовали - якобы там есть и садик, и началка для РДА...
Девочки, поделитесь опытом кто был в ИКП лаборатория Никольской. Записалась к ним на прием на 4 апреля. Что они дают после тестирования? Только озвучивают предполагаемый диагноз или дают еще какие-то рекомендации что с этим делать?
Имеет ли смысл принести с собой короткие видео с типичным поведением ребенка в домашних условиях, ну то что меня беспокоит или это лишнее?
Последний врач перед ПМПК в логопедическую группу-психиатр.. сегодня, ой девчат, такой нерв пошел у меня.. Вчера поговорила с мелкими-не в настроении они видите ли..вообще ни на что не захотели отвечать, картина маслом блин. Вот что сегодня там выдадут.. я уже на грани то слез, то истерического смеха, вот и заберут меня там в психушку то как раз :) приходите навещать )))
Один день сходил в школу мой орел, молодцом, за что был всячески вознагражден. И.. каникулы продолжаются - заболел парень. Ассистентка сегодня наказ дала -"вы уж его не приводите, пока точно не будет совсем хорошо себя чуствовать, а то он когда недомогает ведь вообще ничего делать не будет"...Ну а то!

Так что болтаемся дома, смотрим телик до одури.Вчера правда Хармса обчитались/обсмеялись - у него конечно стихи ну прям точно для "наших". Он сам-то не из таких же был, никто не знает случайно?)))))Я б по форумской традиции ему диагнозик легко б притачала...)))))
Девочки, здравствуйте! Давно читаю вас, и наконец решилась написать и представиться. Меня зовут Света, моему сыну Феде недавно исполнилось 5 лет, диагноз лаборатории Никольской - РАС. Федя ходит в обычный детский сад на 3 часа в день, занимается дома с дефектологом и начал ходить в игровую группу в "Территорию речи", о которой я здесь и прочитала. Ребенок он достаточно контактный, с поведением в последнее время проблем нет (ТТТ), но с речью плохо, эхолалии, диалог поддерживает с трудом односложными ответами, своей спонтанной речи очень мало. У меня есть много вопросов, но вот решила сначала познакомиться...
Девочки,а расскажите про дельфинотерапию?Кто ездил?Куда?
Реально вообще на май записаться куда-нибудь на юге?
Даже поговорить не с кем.
Пишу редко здесь,но младший тематический. Знаю, что много трезвомыслящих людей здесь обитает. Ситуация плевая, но меня задела прям до "собираю вещи и детей и сваливаю". Поделитесь своими мыслями, а?
Муж уехал отдыхать, несколько дней назад. Никаких СМС-ок о том, что добрался до места не присылал. В Фейсбуке ведет активную переписку с друзьями. Че-то я сильно расстроилась. Сама дома с двумя детьми, а этот "нехороший человек" не поинтересовался, как у нас дела. Это норма или я правильно обиделась?
У кого детки занимаются с дефектологом? Расскажите, как у вас проходят занятия, какие задания делаете?
Мне в целом нравится, как проходят наши занятия, но мне не с чем сравнить, и я думаю, может, должны быть какие-то особые "штучки", приемы и подходы, задания для аутичных детей.
Дайте плиз контакты в икп Никольской!В яндексе всего полно,но чёт я боюсь куда-то не туда записаться...Там есть КДЦ ИКП но вроде не Никольской...
А еще про вечерние школы... Очень интересно.. после 8 вида туда можно попасть?
Девушки, мне тут недавно рекомендовали невролога, фамилия вроде Шаркова, не подскажете по-подробнее, где она работает? Хочу собраться с силами и средствами и еще немного пообследовать Сеню.
У нас из новых "достижений" - Сеня уже 4! раза назвал себя!!!! Правда он говорил очень тихо и что-то похожее на Си и Ся, но при этом похлопывал себя по груди и смотрел на меня. Я подтвердила, что он именно Сеня, он расцвел улыбкой.
И еще одно "достижение", с которым я не знаю как и быть. Сеня начал ощущать результаты своих туалетных трудов. Поэтому, накакав в памперс/трусы он немедленно начинает убирать лишнее и отряхивать ручки и вытирать их обо все подвернувшиеся поверхности :( А чтобы писать он вытаскивает свою писалку из трусов и памперса, а потом тоже растирает по полу. И постоянно снимает памперс, особенно если в него хоть пара капель попала :( Единственное достижение моей дипломатии пока - он не писает на кровати и матрасы, только на пол.
Девчат, а о методе мозжечковой стимуляции кто-нибудь что-нибудь может сказать?
Девчат, кто знает про центр в Строгино для аутичных деток, называется Ассоль
А мы ходили к стоматологу, единственный взялся таки лечить сопротивляющегося ребенка :) больницу мы не разнесли, вылечили обоим по зубу.. Врач подтвердил мое мнение про Миху- 8(!) зубов надо лечить-не хватило кальция в животе когда зубы формировались, эмаль никакая.. Из хорошего ещё-активно утром рассказывали мне как им лечили, это практически первые они сами от себя чего то пытались донести ))) а еще я заболела, пойду ща домой лечиться и завтра не пойду на работу )))
А антидепрессанты кому-нибудь прописывали?
Здравствуйте! кто нибудь знает что может означать повышенный уровень серотонина? у моей 400, я пока только слышала мнение что таким детям нельзя нейролептики назначать.
Во вторник идём на МСЭ. Волнуюсь шо-то жутко.
пропили нобен и пикамилон. Уже неделю непьем. Я затупила и .. забыла что дозу надо постепенно снижать.
Короче третий день, то рыдает то смеется.

Спит по 8 часов. Видимо нерв система капец.
Чтобы попить? Или хотя бы на ночь дать, чтобы ребенок поспал?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения