Школа
996

Молчуны и Аутята - весенне-праздничные

Праздники надвигаются - день Св.Валентина, 23 февраля, а там уж и 8 марта.Готовимся!
прошлый топ http://eva.ru/topic/116/3074035.htm

Свернуть
Ответить
Мини-опрос.
Мой ребенок учится в спортшколе. плавание.
Вот отпустили бы вы ребенка на соревнования одного в другой город. Возраст 9-10 лет. До города того 15 часов на поезде. Едут на 3 дня. На 12 детей 3 взрослых тренера. Едут на олимпиаду "Поверь в себя". Мой сейчас не попадает, сейчас едут дети 2002 года рождения. Но мы следующие......
Ответить
я бы отпустила
КнопиК C.B.
28.02 13:12
я бы отпустила
Ответить
2 Лякуанда. Кто про что, а вшивый про баню.(С)Я тут листала свои записи хелевские, наткнулась на конспект указаний доктора : "если церебрум будет усиливать гиперактивность - отменять или добавлять успокаивающий какой препарат или что делать? --Изменить периодичность, давать не 2-3 раза в неделю, а 1-2 раза. С третьей недели возбужденность обычно уходит.Курс просто растяните немного, не страшно"
Ответить
Спасибо, церебрум планирую после гаммалона, пока только начали его.
Ответить
Паузу выдержи обязательно, дай нервной системе время на адаптацию и развитие.
Ответить
Врач нам советовал целебрум :)
Ответить
по вашим ссылкам препараты американского хеля. Он отличается от немецкого. Мой опыт с американским хелем был негативный, мне не понравились их препараты.Предпочитаю немецкий.
Что касается пить\колоть, я уже много раз писала про это, аот недавно ветка была http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3072208&m=108
Ответить
Да, пить-колоть я поняла :) Просто нам предложили из Америки выслать, в Германии сможем купить в марте- может тогда подождать?
Ответить
Ну это уж вам решать.Я только свое впечатление высказала.
Я, честно говоря, как раз и в москве покупала какой-то препарат, и вполне удачно :)А вот американский не понравился.
Ответить
2 Нюсь. Напишите свой отзыв про гаммалон, а?
Ответить
готовченко :)
Нюсь V.I.P.
11.02 09:16
готовченко :)
Ответить
сейчас на гаммалоне, хоть вы и даете пару дней, у вас стереотипии уже не увеличиваются? не снижаются?
Я тоже собираюсь начать гаммалон, уже заказала на каком то сайте японских преаратов. там дозировка 250 мг, других наверное не бывает? попробую тоже 0,5 таб.
Ответить
А что у вас на гаммалоне происходит?
Я довела по схеме до трех таблеток в день и настал алес,у ребенка появились стереотипные движения,которых не было никогда,он замахал крыльями и подтряхивает головой из стороны в сторону
Дозировку буду снижать,честно говоря в ужасе,не хватало этой фигни.
Плюс он плачет по вечерам,говорит,что устал. Тут правда еще бабушка-дедушка сильно активные в гостях,но он их даже не каждый день видит.
Ответить
а что-то положительное было? вы уже много пропили гаммалона?
Ответить
Почти месяц по схеме принимает, неделя на максимальной дозе.
Я даже не знаю,есть ли польза Память у ребенка и так отличная, стал писать ровно-мелко-аккуратно, но это м.б. количество в качество перешло.
Всё, больше нечего сказать.
Ответить
Вопрос снят, все прочла в предыдущем топе
Выяснились новые подробности, "шибануло батьку вашего"
Оказывается, вчера ребенка и папу тряхнуло током, мать вашу,они разбирали старый фотик.От меня это решили скрыть, то-то я думаю, чего они злые и молчат, когда бабушка им рассказывает восторженно о просмотренном спектакле.
Да еще ребенок обиделся на дедушку, тот на него наорал :-о Это шок, поскольку мой покойный папа с ребенком обожали друг друга, дедушка ассоциируется исключительно с позитивом. Сегодня при мне дедушка снова решил "заняться воспитанием" и выяснилось, что это не впервые, а он умеет орать до сердечного приступа.
Ответить
Девчат, прописали дочке актовегин в уколах, а он болючий, зараза. Никто не знает, может его на новокаине можно развести?
Ответить
Нам невролог прописал 2 мл актовегина + 0,5 мл новокаина. Все равно больно(((
Ответить
запостила несколько фоток из сада. пароль 1122.
Ответить
Эх, как здорово!!! Это так много с н...
Люлька для троих ***
11.02 11:43
Эх, как здорово!!! Это так много с ними занимаются в саду??? я прямо в восторге! Сыночка-прелесть!
Ответить
это обычные занятия, каждодневные. На терапии снимать нельзя.
Ответить
а у нас НИЧЕГО из этого не делают.. ...
Люлька для троих ***
11.02 13:29
а у нас НИЧЕГО из этого не делают.. Психолог(одно название) прикупила себе по случаю выигранного гранда сенсорную комнату, так она ЗАКРЫТАЯ стоит!!!! моим она бы была так в тему...
Ответить
а сад коррекционный?
Это специальный сад для РАС. Там все под их потребности настроено. Они ни минуты сами собой не заняты. Даже если это свободная игра, их все равно направляют. Там на 8 клиентов минимум 4-5 взрослых есть всегда. А терапия сама по себе. 15 часов в неделю
Ответить
сказка... у нас то нет,не коррекцион...
Люлька для троих ***
11.02 15:00
сказка... у нас то нет,не коррекционный, в лого сейчас мы рвемся, но не факт что попадем, а коррекционный.. в общем то у нас дефектолог оттуда, там вообще сад оборудован хуже нашего.. из отличий-только детишек меньше в группе и дополнительный воспитатель-дефектолог
Ответить
видела, он в очках темных. Когда с визуалкой начались проблемы, нам тут же подсказали одеть очки. Он их месяц не снимал, от мигающих ламп плакал. Свет выключал по всему дому и с фонариком бегал. Еле пережили.
Ответить
как здорово, когда людям не всё равн...
Люлька для троих ***
11.02 15:08
как здорово, когда людям не всё равно на твоего ребенка... у нас недавно зуб разболелся, Миша даже не ел весь день(!) -мне даже не позвонили... А почему с визуалкой проблемы пошли-как этап развития или реакция на что то?
Ответить
Похоже на развитие. Сначала был песок, потом вода, потом визуалка, теперь вестибулярное. Все время качели, прыжки и лазилки. Но оно хоть в парке адекватно выглядит.
Ответить
уроды уроды уроды
НаDia V.I.P.
11.02 18:47
уроды уроды уроды
Ответить
Ха! А у нас в школе она открыта. Так вот когда мы приходим на "занятия" к психологу - она открывает комнату и говорит: Ну вы поиграйте, а я к концу занятий подойду.
Вот такое полезное времяпрепровождение у нас. Откажусь я на хрен от этих занятий.
Ответить
Блииин, нам бы открыли а... хотя там...
Люлька для троих ***
18.02 16:59
Блииин, нам бы открыли а... хотя там тоже надо ведь с умом, а я не в курсе что там и как, но равзобралась бы
Ответить
делай им дома сенсорную комнату. купи пуф с шариками , батут ( или можно на маминой кровати скакать), гамак подвесь. Купи фонариков цветных кучу и в темноте играй. в ванну их запусти с кучей пены, дай им круп и муки пересыпать, перебирать.
Ответить
:) спасиб, многое у нас сделано и да...
Люлька для троих ***
19.02 09:56
:) спасиб, многое у нас сделано и даже более, вот только ванны путной нет-душевая кабина только влезла :( прыгать я разрешаю везде ))) есть бассейн с шариками, спортивная стенка с качалками, канат и т.д., крупы, мука, макароны разные в ходу )) фонарики периодически ))) мне в сенсорной комнате нравятся всякие штучки типа светодиодных подсветок, звездного неба... да и штучки всякие на стенах интересные там.. дома всё не воплотишь вот
Ответить
Как же классно в садике вашем :-)
Везде довольные мордахи)))
Ответить
видно что мальчик старается активно участвовать в учебном процессе:)
Ответить
класс))) интеграция - вещь. Слушай, у него тоже с мелкой моторикой проблемы - пальцы еле двигаются и практически всегда прямые? При недовольстве растопыривает...
Ответить
проблемы, но не ужас, ужас. Пальцы не топырит, но я знаю о чем ты, есть дети в группе, которые так делают. У него схема тела еще не сформирована, этим и занимаются
Ответить
Супер просто! Какой же садик классны...
Рыжая зеленоглазая C.G.
11.02 14:47
Супер просто! Какой же садик классный!
Ответить
а тяжелые дети куда ходят?
Ответить
туда же. обычно стараются комплектовать по функциональности, не всегда получается. Очень тяжелые, с глубокой УО и аутоагрессией в садах того же профиля, но с другой системой работы, которая им подходит.
Ответить
т.е. сказать, сидите дома или сдайте в интернат такого нет?
Ответить
нет. Иногда ребенку трудно подобрать подходящее место, но это всегда решаемо. обязательное образование для всех. Понятно, что полно проблем, но все относительно
Ответить
особенно относительно нас.
Знакомые пришли в районку, брать от психиатра направление. Да, ребенок сложный, но школа БРАЛА!
Что вы думаете сделал этот гад?
Не пропустил!
У меня чешутся руки...
Ответить
Надюш, может политического убежища попросим? ;)
Ответить
))))) нас точно не возьмут)
Нет. НАдо сделать, чтобы и у нас так было!
Ответить
зря ты своего в тяжелого записала.
Ответить
Класс!!!!
Anitu *
11.02 16:05
Класс!!!!
Ответить
Деловиый такой парень! чувствуется, что занимаются с ними постоянно
Ответить
Пирацетам нам прописали в уколах, сд...
Люлька для троих ***
11.02 13:38
Пирацетам нам прописали в уколах, сделала два, сил МОИХ больше нет... Они так плачут, пока делаешь одному уже второй слезами заливается.. Думаю перейти на таблетки.. Или кто то из девчат писал что можно пить прямо содержимое ампулы?? Что делать девчаааат????? Сразу оговорюсь-прятать их друг от друга никак на время укола, нанимать кого то в 7 утра никто не пойдет..
Ответить
терпите! еще сколько уколов колоть придется
Ответить
терпим...
Люлька для троих ***
13.02 15:08
терпим...
Ответить
Блин, пошла сегодня с утра по делам,...
Рыжая зеленоглазая C.G.
11.02 14:51
Блин, пошла сегодня с утра по делам, и УПАЛА :( Девочки, был сплошной лёд, и я благополучно по нему съехала в великолепную глубокую лужу. Промокла вся, пардон, до трусов. Я ещё вырядилась в шубу (я мерзлявая очень, а дождя этого проклятущего в окно же не видно :(), в замшевые сапоги... В общем, в присутствие, куда я направлялась, пришла аки мокрая курица.
Так мне жалко себя стало...

Сейчас уже дома, чаю горячего напилась, вроде успокоилась ;-)
Ответить
шуба как? и сапоги?
выпей 2 кружки!
Ответить
вот вот. Можно и покрепче чего
Ответить
Спасибо, девочки :) Выпила уже три ч...
Рыжая зеленоглазая C.G.
11.02 15:26
Спасибо, девочки :)
Выпила уже три чашки :)
Шуба и сапоги чистые, только мокрые, сушатся ;-)

Я даже радуюсь теперь, легко отделалась, ведь могла бы сломать что-нибудь, вот это была бы жесть...
Ответить
Да, с чем тебя и поздравляю!!! шуба ...
Люлька для троих ***
11.02 15:34
Да, с чем тебя и поздравляю!!! шуба и сапоги высохнут :)
Ответить
Вот! Вот это правильное отношение к маленькой неприятности!
Сушись!
Ответить
Да, уж, обидно. А, я тоже сейчас шла с ребенком через детскую площадку, зазевалась, долбанулась со всего размаху головой о детскую лесенку... мы всегда под ней ходим, но зимой то она ниже. Голова трещит теперь, а мне сейчас ехать на групповое занятие к детям, как буду прыгать и танцевать с таким кочаном фиг знает...
Ответить
"как буду прыгать и танцевать с таким кочаном фиг знает..." - очень смешно, с кочаном ))) только не обижайтесь, просто правда смешно
Ответить
Обидно конечно, но главное, что ничего не сломала!
Ответить
Напишу здесь, чтобы больше народа увидело: Девочки, Людмиле (Косе) срочно в клинику в Германии нужно передать блоки. Никто не летит в ближайшие дни?
Ответить
девчат, завтра топаем на втэк. Что потребовать чтоб в ИПР вписали?
Ответить
обязательно пусть впишут занятия логопедом, дефектологом и психологом (сейчас во всяких лекотеках и т.д. стали спрашивать чтобы написано было),
санаторно-курортное лечение в летний период на море
Ответить
Образовательными учреждениями (не в собесе и поликлинике)
Ответить
нам вписали коррекционное МОУ.
вот теперь думаю где нам бассейн требовать ;)
Ответить
продлили на 2 года. Занятия вписали (даже бассейн и массаж с лфк), а вот СКЛ на море - это я сама вписываю в справки, в ИПР не указывают почему=то...
Ответить
круто!
НаDia V.I.P.
13.02 19:31
круто!
Ответить
вам тоже кажде 2 года продливают?
Ответить
не) с нами все ясно. нам пожизненно....
Ответить
Девочки, у меня барахлит инет, поэтому извините, кому не ответила выше, все время вылетаю. Лелик, у тебя классный сын и супер сад, завидую белой завистью :)
У меня вопрос ко всем по пенсии: мне кажется, что мне неправильно начисляют, я не получаю 1200 от ПФ, хотя все справки и прочее им возила. Посмотрите мои выплаты, пожалуйста:
Собес: 800 (детские)+5642,92(московская доплата)+6000 как неработающей;
ПФ: 8453,43 + 1121,45.
А где 1200 как неработающей? Или они входят в первую сумму?
Напишите мне у кого какие выплаты, может, мне уже пора разбираться с ПФ? Да боюсь, что заставят справку из опеки приносить и перестанут на карту перечислять, уже были прецеденты.
Ответить
я вообще не знаю сколько мне откуда приходит......вроде как около 20000 в итоге выходит
Ответить
Все, вопрос отпал, изучила пенсионное законодательство, 1200 входят в первую сумму. Мантелька, а у меня к тебе хитрый вопрос есть ;) Зна, что ты работаешь, но при этом 6000 получаешь. Мне тут тоже предложили работу, но все официально, через ПФ и все такое. Я бы потерю 1200 от ПФ перенесла бы, а вот 6000 тыс. от собеса терять жалко...Как ты думаешь, они могут сами как-то узнать, что я устроилась на работу? Если да, то тогда нунафик, овчинка выделки не стоит, буду работать целый день, а выгоды от этого всего 10тыс. поимею...
Ответить
Узнают конечно.....потому что работодатель будет за тебя делать отчисления в ПФ.
Меня спасает то, что Черноморский флот, находится на территории другого государства (Украины) и делает отчисления только в ПФ Украины. Поэтому про меня в России в ПФ не в курсе, что я работа.
Ответить
так мне на работе объяснил кадровик наш
Ответить
Так 6 тыс. это не от ПФ, а о собеса. Там мы бумажку подписывали, мол, что" в случае трудоустройства обязуюсь сообщить..." Они сами могут как-нить проверить-то? Или только на совесть уповают?
Ответить
Да я знаю....но мне именно так сказали :не узнают, потому что мы не делаем отчислений в ПФ России
Ответить
Друзья мои, что вы прям как дети! Существует единая база начислений и отчислений, она доступна любым гос.органам. В эту базу ежеквартально приходят отчеты - кому, сколько и кто начислил. Т.е. я, как главбух, ежеквартально ПОИМЁННО отсылаю отчет - кому из работников сколько я начислила и выплатила денег. Раз в год я эту же инфу отсылаю в ИФНС. По концу года базу сводят - и смотрят - сходятся ли начисления по ПФР и ИФНС и не утаил ли кто-то налогов. Этой же базой спокойно пользуется собес, дабы быть в курсе - не обирают ли инвалиды родное государство. Поэтому если отчисления за вас идут в России - собесу это известно. Если отчисления идут с двух и более мест работы - это известно, если вы получили авторские за публикации или нечто подобное - это известно.
Ответить
Жанн, спасибо за ликбез. Я чета думала, что собес не может залезть в базу ПФ, зачем бы они тогда трудовые требовали. Ну, раз так, то лучше буду дальше "бездельничать", гм...
Ответить
Ага, а еще есть тайна банковского вклада, тайна переписки и тайна прослушивания телефонных звонков и еще много-много тайн, которые "не доступны" госструктурам.
Ответить
Повеселило и улыбнуло, что собес уповает на совесть граждан :-)
Ответить
а я вас девчата с весной поздравляю!!!!!!!!!! Иду сегодня с Арсюткой от психиатра, вся такая в позитиве (классная тетка попалась, переживающая) и слышу птички чирикают, веснааааааа. А скоро лето и совсем хорошо, хотя впереди еще оформление инвалидности и оформление в садик, а мы подкрикиваем и все на нас лупоглазничают, а мне уже пофиг. Реально раньше как то стеснялась, извинялась, а теперь.... может отболело уже. Чего и всем желаю!!!!!!
Ответить
ага, весна уже почти :-).
А че, подумаешь подктикивет :-). Мой пел, вокализировал так. Уроки срывал своим пением, и ничего, само отвалилось.
Ответить
Мы так прям в Ла Скала, Большой тональности не выдержит, особенно после нового ремонта
Ответить
Ну, весна-то ещё не скоро, морозы оп...
Рыжая зеленоглазая C.G.
12.02 14:41
Ну, весна-то ещё не скоро, морозы опять обещают...
А вот настрой Ваш архипозитивный мне нравится :) Тоже заметила за собой, что перестала стесняться, извиняться за ребенка (конечно, если он не делает чего-то из ряда вон ;-)). Ну вот такие у нас детки, и они для нас самые любимые :)
Ответить
Ага, вот постоянно себе об этом говорю, но чей то иногда прям напился хотца, вессссснаааа
Ответить
и у нас за окошком птички зачирикали...
Люлька для троих ***
12.02 14:49
и у нас за окошком птички зачирикали, так хочется выглянуть а там вена... но пока там зима :)
Ответить
А что за чудесный психиатр, от которого выходишь на позитиве? Я тоже к такому хочу!
Ответить
Да мы в Зелеке прописались, так там зеленоградский психиатр, Панченко.Нам прям повезлооо
Ответить
Эх, скорее бы весна, пока что-то не похоже... У нас птичек очевидно жутким ветром сдувает. :)
Ответить
Я тоже думала далеко, а они поюююют
Ответить
А у нас зимы и не было. Кругом подснежники и крокусы цветут....солнышко, сегодня +15......
Ответить
Завииииидую, и не совсем белой завистью
Ответить
Саню выписали, ура! Температуры нет, лейкоциты вернулись и мы дома. С сегодняшнего дня будем постепенно возвращать иммуносупрессию и надеятся, что хуже от этого не станет.
Сеня, кстати, тоже болел, но совсем по другому. Он один день лежал с большой температурой, СОВСЕМ не капризничал, только ел и спал. На следующий день уже опять носился по квартире. А Саня - 10 дней температуры и 4 дня под капельницами. Вот что значит разный иммунитет.
Думаю, как бы нам обойтись без посещения школы в этой четверти, очень боюсь повторения.
Спасибо всем за добрые слова и пожелания!!!
Ответить
ОЧЕНЬ рада за вас всех!!! Берегите с...
Люлька для троих ***
12.02 16:36
ОЧЕНЬ рада за вас всех!!! Берегите себя!
Ответить
Хорошо что дома!
если иммунитет слабый, то не ходить в школу не поможет. БУдет из воздуха цеплять(((
планируйте хороший летний отдых с укрепляющими процедурами.
Ответить
Ну слава Богу! Очень за вас рада!
Ответить
Очень рада, что твои мальчики поправ...
Рыжая зеленоглазая C.G.
12.02 18:12
Очень рада, что твои мальчики поправляются!
Ответить
Ну, теперь на поправку. Мои вот тоже пере болели, и Арсютка намного тяжелее старшего, уже два месяца выходим из болячек
Ответить
Выздоравливайте до конца.
Тьфу-тьфу на вас
Ответить
Ура! Здоровейте. а мне что то не лучшеет (( обследуют понять не могут откуда слабость , потливость ночью. уже на 10 тыс анализов сдала, и пока не поставили диагноз..
Ответить
и не микоплазма?а тебе рентген легких делали?я так с какой-то атипичной пневмонии или фиг знает чего бронхолегочного думала помру,еще в вузе училась
Ответить
не микоплазма и не Эпштейн Барр( вообще вирусов даже ПЦР не нашло).И не РА, т.к.антител вроде нет.интересно что тогда :)сегодня терапевт прописала третьи антибиотики, сказав что те что были вначале хирургические и не лечат бронхи..Не знаю..странно думала что любые антибиотики лечат любые инфекции. не знаю пить не пить...алерголог выписала противовирусные на всякий случай как она сказала и антиаллергические. Не знаю ..так не хочется зря пить вредные и тяжелые таблы :((((
Ответить
Пить конечно. Потом восстановишь флору, не страшно.
Ответить
Алиса, слушай, мне тут Жанна Барбарис, одну тетку посоветовала, по иммунограмме, она вирусолог и вообще супер тетушка, может тебе к ней???
Ответить
"Cжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь.
Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета.
Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по-другому нельзя.
Радуйся отчаянной радостью израненного воина.
Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать.
И остается только стоять насмерть.
А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
Даже когда свинцовые тучи радуйся.
В дождь и слякоть радуйся.
Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе Человек!".
Ответить
Брабарис,
есть ли у нас в стране налоговый вычет за частную школу для ребенка??

СПС!
Ответить
Я не Брабарис:-),но как бухгалтер отвечу, что налоговый вычет на учебу налогоплательщика ( или его детей) предосталяется,если:
- Уч. заведение имеет лицензию
- Студент учится на дневном отделении
- Есть Договор об общеобразовательных услугах, есть подтверждающие оплату документы ( банк, перевод или чеки о внесении наличными, акт об оказании услуг).

Гос. школа или нет в данном случае неважно.
Ответить
А это на школы точно распространяется? Или только на ВУЗы?
Ответить
Формально в НК РФ нигде не определяется - какой вид учебного заведения имеется ввиду. Данный вычет предоставляется налогоплательщику в следующих размерах:

– в размере фактически произведенных расходов на свое обучение, но не более 100 000 руб. в совокупности с другими социальными налоговыми вычетами, указанными в ст. 219 НК РФ*;

– в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях, в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 000 руб. на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей;

– в сумме, уплаченной налогоплательщиком-опекуном (попечителем) за обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет и бывших подопечных в возрасте до 24 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях, в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 000 руб. на каждого ребенка в общей сумме на обоих опекунов (попечителей).

Обратите внимание! Для предоставления социального налогового вычета на обучение детей обязательно необходима очная форма обучения.

Есть еще несколько моментов, которые не подтверждаются нормативными документами, но ИФНС всегда трактует именно так.
Статья 219 НК РФ не содержит условия обязательного предоставления социального вычета только тому супругу, который указан в документе на оплату обучения. Доходы, полученные каждым из супругов от трудовой, предпринимательской деятельности, а также полученные ими пенсии, пособия, и иные денежные выплаты, не имеющие целевого назначения, являются их совместной собственностью (ст. 34 Семейного кодекса РФ). Поэтому, если родитель, указанный в документе об оплате обучения ребенка, не воспользовался социальным налоговым вычетом на обучение детей, то имеет право на получение этого налогового вычета второй родитель. Данный вывод подтверждается судебной практикой (см. Определение Верховного Суда РФ от 16.06.2006 N 48 В05-29, Постановление ФАС Дальневосточного округа от 28.12.2006, 21.12.2006 N Ф03-А51/06-2/4419 по делу N А51-14121/05-8-526).

Следует учитывать, что налоговые органы имеют на этот счет противоположную точку зрения (см. письмо ФНС России от 31.08.2006 N САЭ-6-04/876@ «Об отдельных вопросах предоставления социальных налоговых вычетов»). По мнению налоговиков, социальный налоговый вычет на обучение детей предоставляется только тому родителю, который непосредственно оплатил обучение ребенка (указан в документе на оплату обучения).

Родители могут получить вычет на обучение детей и в случае, если в документе об оплате образования указан только ребенок. Для получения вычета нужно в заявлении на вычет указать, что родителем было дано поручение ребенку самостоятельно внести выданные родителем денежные средства в оплату обучения (письмо ФНС России от 31.08.2006 N САЭ-6-04/876@). При этом договор на обучение ребенка должен быть заключен непосредственно с родителем либо в договоре должна быть запись о том, что оплату за обучение ребенка вносят родители (письмо УФНС России по г. Москве от 17.12.2004 N 11-11н/81156).

Минфин России в этой ситуации придерживается более жесткой позиции. В его письме от 15.11.2007 N 03-04-05-01/367 отмечено, что налогоплательщик-родитель имеет право на получение социального налогового вычета на обучение ребенка только в том случае, если все документы, подтверждающие его фактические расходы, оформлены на самого родителя. Если квитанция на оплату за обучение ребенка оформлена на самого обучаемого ребенка, то право на получение указанного социального налогового вычета имеет ребенок.
Ответить
а фактически это часто зависит от ло...
Люлька для троих ***
13.02 10:47
110
а фактически это часто зависит от лояльности налогового инспектора.. можно сходить в налоговую в приемный день и уточнить :)
Ответить
Вот на что я никогда не рассчитываю - так это на лояльность налогового инспектора :-).
Конечно, неплохо было бы уточнить, как конкретная налоговая инспекция отнесется к данному вычету. Но тут возникает следующий вопрос: как вы себе это уточнение представляете?
Приходит Надя к инспектору (опущу пока тот момент, что к инспектору она, скорее всего, не попадет, так как практически во всех налоговых существует теперь оконная система, где сидят не отягощенные интеллектом девочки, которые умеют только ставить печати на поданные бумажки и никто к инспектору её просто не пустит) и говорит: а дадите ли вы мне вычет? Инспектор говорит - конечно!!!! Потом Надя подает документы на вычет - и ей отказывают. Надя возмущается - как же так?! Инспектор СКАЗАЛ!!!
Вот именно. Сказал. Слова к делу не пришьешь.
То есть единственный вариант - письменно задать вопросы. Но тут тоже трабл. На вопросы о БУДУЩЕЙ операции (в финансовом смысле) ИФНС не обязана отвечать, только на вопросы о состоявшихся.
Поэтому - ИМХО, подавать документы на возмещение, и, если откажут, обжаловать отказ, опираясь на нормы НК.
Ответить
Окна это жуть, там таких девочек саж...
Люлька для троих ***
13.02 11:05
Окна это жуть, там таких девочек сажают это да! Согласна с тобой полностью. У нас еще инспекция человечная, ну плюс еще зная в какие двери идти проще туда попасть.. Инспектор даже подсказывал как правильно договор оформить-но это человеческий фактор, на него надеяться нельзя. Тогда главное доки правильно собрать, а в первую очередь уточнить есть ли лицензия у школы
Ответить
Спасибочки тебе большое! Извини что побеспокоила!
Ответить
Матушка, ты чё? Плохо покушала сегодня?? Какое беспокойство??
Подавай документы на вычет, ежели, гады, откажут - помогу грамотно написать жалобу на отказ и запросить таки вычет.
Ответить
Надя, дам еще практичный совет: когда ты подашь Декларацию на вычет, то сразу иди в отдел по налогообложению транспорта и имущества и проверь заплачены ли у тебя налоги и во время ли они заплечены ( нет ли пеней). Так как если у тебя на момент рассмотрения Декларации есть хотя бы 5 копеек задолженности, но в вычете тебе откажут.
Если есть задолженность и пени, то бегом в банк, оплати и принеси две копии квитанции: одну- отдай в отдел по налогобл.траспорта и имущества, а вторую! ( это важно!) в отдел приема Деклораций по НДФЛ.

и еще совет: деньги тебе вернут на банковский счет. Система возврата денег пропускает только расчетные счета!!!! физических лиц,если у тебя только карточный счет, то на него возврат денежных средств не сделают. Этот момент надо уточнить в банке.
Ответить
Катариночка, мне вычеты возвращают на карточный счет
Ответить
Наверняка потому что у тебя помимо карточного счета в начале открывался расчетный. Просто автоматом перекидывают.
Уже в двух инспекциях с этим столкнулась, что не пропускает система на перевод денег карточные счета.
Ответить
Спасибо большое пребольшое!!!!
Ответить
Форпост - фильм, от которого у меня мурашки по телу....после которого хочется жить.....
Я его смотрю, когда наступает край, когда тебя не понимают, когда кажется, что мир не изменить и все что ты делаешь бесполезно....когда руки опускаются......

Может кому-то еще поможет....сразу скажу, что фильм православный.....может поэтому меня как человека верующего он так цепляет.....хотя он не об этом вовсе.....
Ответить
Спасибо тебе, Мантелька, за чудесный фильм. Посмотрела, проревелась и появились силы жить дальше.
Очень сильный фильм, благодать от него идет...
Ответить
Да.....очень люблю его, сколько смотрю, столько реву
Ответить
надо посмотреть. Мне еще так Флавиан нравится, очееень мне эта книга помогла в свое время.
Ответить
А мы завтра пойдем к новому дефектологу.
Наконец-то нам выделили занятия.

А то наша серьезно заболела, страна у нас в кризисе -государственных служащих не сразу подменяют, мы были в отпуске, вот и почти 3 месяца без занятий.

И поехали - снова сплошной поезд, рисуем только схемы маршрутов поездов, метро, автобусов, на другие вещи внимание не обращаем, сам подписывает (в 4 года) названия станций, знает расписание...В школе с детьми не особо общается, страхи опять появились

Пожелайте нам найти общий язык с новым психологом, и чтоб занятий побольше дали.
Ответить
держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи!
Лякуанда V.I.P.
13.02 15:31
Удачи!
Ответить
удачи.
lelik3 V.I.P.
13.02 16:54
удачи.
Ответить
Спасибо.
Сходили. Вроде ничего все так прошло.

Занятий больше не дали, так раз в две недели по часу, но зато договорились на удобный всем график.

Из школы прислали "оценки" за полугодие и по-хорошему порадовали. Учитель уверяет, что со всеми играет без проблем. Я, правда, на детской площадке вижу другое...Может я предвзято, надо переставать придираться к ребенку...В поезд так в поезд будем играть, когда-нибудь надоест :)

Ну и оценили Даньку как передового по всем фронтам, только речь неспонтанную отметили и некоторую неловкость в повседневных вещах.
Ответить
вот это уже результаты, и при этом очееееень хорошие
Ответить
Уолт Дисней был уволен из газеты за недостатком идей, Менделеев имел тройку по химии, Эйнштейн не говорил до четырех лет, его учитель характеризовал его как умственно отсталого человека. Умственно отсталыми детьми считали также Дарвина, Ньютона, Уинстона Черчилля, мультимиллионера Ричарда Бренсона, который страдал нарушением речи, Эдисона, который научился писать только будучи взрослым. Инвалидом был Циолковский, его считали дураком и издевались в школе. Двоечниками были Тарковский, Маяковский, Бродский, Чехов, Лев Толстой.
Вспоминайте об этом, когда кажется, что у вас ничего не получается!
Ответить
я смотрела передачу, про аутизм, так там ученые историки доказали, что Ньютон, Энштейн, Ландау - были аутистами в той или иной степени, плюс к этим спискам можно отнести и Била Гейтса и у него кстати есть секретный отдел, где программы новейшие разрабатывают именно аутисты. В той передаче много кого называли, я просто этих запомнила. Так что наши дети гении - а сними как правило тяжело))))
Ответить
щас буду вам про мальчика писать , всякое хорошее. Это у меня аутотренинг такой.
У мальчика любовь к сиськам. На днях застал меня у шкафа в лифчике, аж задохнулся. Смотрит любовным взглядом, " Ах, сиси!". Очень переживает, что у него маленькие и лифчик не держится. Отцу сказал, что хочет быть девочкой, чтоб у него выросли большие сиси. Обещал хорошо кушать, чтоб выросли больше чем у мамы. Отец нервно дернулся, спросил, зачем ему такое неудобство. Как зачам, лифчик носить, это очень красиво. Вчера поймала его за испекцией моего шкафа. С интересом рассматривал стринги, лифчики разложил по кровати , нежно их гладил.

Во время купания, спер пластиковую бутылку , поливал себя водой, а потом пытался сунуть в нее сами знаете что. Я аж завопила, -что ж ты делаешь! застрянет!
мальчик почесал репу, - да, спать с бутылкой на писе будет не удобно.

Еще вчера в саду подарили печати в виде динозавров с красными чернилами. Теперь сижу на работе с тирексом на лбу, не смывается.
Ответить
Ааааааааааа :) молодец!!!
Ответить
смышленый какой)))) :)
Волчиц@ *
13.02 20:35
смышленый какой)))) :)
Ответить
Там HaDia раньше рекомендовала порножурнал Петику купить вместо лекарств. Вам похоже тоже пора )))
Ответить
В этом случае лучше энцеклопедию)
Ответить
Да купили ужо давно!!! гыыы )))

пароль 2005 http://eva.ru/RcAkG
Ответить
я заметила, что мой четырехлетний!!!! мальчик, тоже очеень интересуется моим телом, свое он уже изучил вдоль и поперек, дело дошло и до меня. Теперь когда моюсь, то дверь на щеколду закрываю, а то ж ему прям интересно.... тут вход и собаки пошли - изучает их, когда они на спине валяются, там так много всего интересного)))))))))))))))))))))))))
Ответить
мой старший тоже так себя вел в четыре. А до этого только дошло.
Ответить
А моему 9,5....до сих пор не дошло.....никакого интереса не проявляет
Ответить
Это же не сексуальный интерес, а половая идентификация. Он толькл только понял, что он таки мальчик. И что его, как мальчика на данный момент определяет писун, а во взрослом состоянии и сиси.
Ответить
Да я поняла....но у нас и этого этапа не было.....
Ответить
он же знает, что он мальчик. мой на вопрос кто ты , мальчик или девочка, до пяти лет не мог ответить
Ответить
а сейчас сколько?????????? но ведь логика то работает, с бутылкой явно не удобно спать))))))))))))
Ответить
младшему 5 и 5. зпр как раз на полтора - два года. с логикой проблем нет, в норме
Ответить
Супер! Мы тоже неровно дышим уже... Ну и к активным действиям продвигаемся - пару недель назад слушала в школьном коридоре, как моего Петра отчитывала 5-6 классница с уже появляющимися формами "сколько ты будешь меня тискать? Хватит! Зацеловал уже!" Когда Петр Алексеич понял, что я это слышу, покраснел как рак и шепотом попросил никому не рассказывать :)
Ответить
прелесть какая!
lelik3 V.I.P.
15.02 15:58
прелесть какая!
Ответить
ну вот... продолжение... захожу в петькин электронный дневник и получаю вот такое письмо (он им не пользуется для переписки с кем-либо, это первое письмо за все время существования эл. дневника):

Полина Власова 9 февраля 2013 в 17:17

хай когда ты наконец не будешь тискать меня и Аню надоедает если честно но мы можем быть друзьями если КОЕКТО небудет меня ТИСКАТЬ как ты не можешь понять мы не можем с тобой встречаться те 8 а мне 11 да и если еще раз ко мне подойдешь то Влад тя прибьет у меня есть его телефон и я могу ему позвонить
Ответить
орфография прекрасна!
Пора проводить беседу. Пусть тискает только отличниц
Ответить
эээххх, какие страсти!! Правильно, а...
Люлька для троих ***
18.02 11:02
эээххх, какие страсти!! Правильно, а чего Пете тискать одногодок, там нечего еще )))))))
Ответить
Прелестно:)!
Мой тут в 9 додумался - выстроил однокласниц в ряд и сказал, что сейчас будет их целовать, а потом раздаст конфеты... Учителя рассказали:)
Ответить
Затейник, однако! :)
Рыжая зеленоглазая C.G.
14.02 19:43
Затейник, однако! :)
Ответить
Прикольно по лифчики. :)
malyshka777 C.S.
14.02 20:06
Прикольно по лифчики. :)
Ответить
Ну как у мальчика аппетит - для отращивания больших сисей? гыыы Повеселили!
Ответить
Как день влюбленных отмечаем?
Ответить
я приехала из больницы домой и кайфую. Жизнь налаживается, правда швы побаливают. ну это все пройдет. Вот думаю, муж появится сегодня раньше 10 заради праздника, или надежда умирает последней?
Ответить
Я чего-то совсем расклеилась... Врод...
Рыжая зеленоглазая C.G.
14.02 19:43
Я чего-то совсем расклеилась... Вроде и насморка не было (был нос заложен один вечер), а сейчас, боюсь, что-то похожее на гайморит :( Голова болит, нос заложен и тоже болит... Эх, хочу весну!!!

А вообще, настроение вроде ничего - детишки выздоравливают, муж на работу вышел :) Прорвёмся! Пойду ингаляцию сделаю, вроде от них получше...
Ответить
Правильно, правильно, не фиг раскисать, нам нельзя, даже если очень хочется))), а весна она уже рядом. Я так вообще лета жду, очеень очеень
Ответить
Да никак. Муж принес 2 цветка в горшках красивые. :) Я ему ничего не дарила. Денис выполнид ДЗ и сидит мультики смотрит.
Ответить
Мне букет из 11 роз притащили. Красивый. Еще надеюсь на ночь любви )))
Ответить
ну надеяться, то можно, главное самой не подкачать)))Я сейчас иду детей укладывать (моя очередь) и походу я первая засну, я всегда этот марафон выигрываю.....
Ответить
Мы никак. Мы его не празднуем....по некоторым соображениям
Ответить
а я с мамкой шампанского дернула, хорооошооооо. Муж пришел, спросил, почему ему не оставили........... А нам самим не хватило!!!!!!! Требую продолжения банкета!!!!
Ответить
а я сижу реву. на работе все о дне влюбленных думали подарки готовили, а я еле отработала 4 часа, потом начальство потребовало презентацию- сделала, поехала домой без сил по дороге вызвала скорую..голова кружилась жутко.СОЭ опять выросло. Диагноз не понятен, самочувстие плохое. На работе уже косо смотрят что мало работаю, может кончится увольнением. вообщем какой то пипец со всех сторон. не о каком дне влюбленных и не думаю, это раньше в счастливые годы подарки готовили.
Ответить
а как у тебя с суставами??
Ответить
Я конечно, не знаю, а легкие светили, а щетовидку проверяли. У моей знакомой с щетовидкой были проблемы, так обнаружили только через полгода, постоянная температура была и слабость.
Ответить
Думала, что никак не будем отмечать, это раньше, когда детей еще не было вроде как праздник был.
А оказалось, что мне муж подарок приготовил, купил мне копилку "медведь с рыббой" )))
Так что теперь есть куда денЮжки складывать.
Ответить
Ну напишу очередной отчет о нас. Закончили второй триместр, получили итоговые. Основные предметы 4, остальные 5. Английский 4, но уже между 4 и 5, в прошлый раз был между 4 и 3. Скорость чтения 58 слов в минуту - мало, с лета практически не изменилась. Основное наше достижение - переход на почти самостоятельное выполнение дз. Правда скандалами, но у меня нет выбора т.к. если я рядом, он складывает лапки и отказывается не то чтобы думать, а даже просто отвечать на вопросы. Требует готового ответа и ни в какую не соглашается на что-то меньшее. Перешла на радикальные меры - только сам. Мои нервы еле выдержали. Но результат есть. Учим таблицу умножения. уууух.....
Ответить
Фантастиш)А настроение как у ребенка,пришел в себя после стресса в старой школе?С ребятами сдружился в классе?
вообще конечно ваш пример лишний повод устыдиться-а почему я не занимаюсь с ребенком с таким же рвением?..
Ответить
в новой школе ему нравится больше. когда проходим мимо старой школы, каждый раз он ее боится. говорит "а они не подумают, что я к ним, не заберут меня?", последний раз вообще выдал "хоть бы они подумали, что я умер!". В классе, на мой взгляд, отношения не очень. Периодически в рассказах проскакивает, что что ему дети говорят "надоел, отойди, отстань" и т.д. а он, видимо, липнет хоть к кому нибудь. Но учитель меня успокаивает, что Петя общается со всеми и проблем она не видит.
Не, в пример меня не надо ставить :) я такая же как и все. Если бы вам было все равно, что с ребенком, вас бы не было на этом форуме. Просто мы "перешагнули", у многих это еще впереди и оно обязательно будет. Да и у нас все впереди. Он совсем не идеален, далеко не идеален. Те же истерики, до рвоты, тот же тупой взгляд периодически. Но иногда это уходит. И я начинаю оттаивать. Вот сейчас бабушка начинает с ним прорабатывать работу с тестами (комплексные работы в рамках единого гос. стандарта) - уууу....там нужна такая работа с текстом! Такое понимание, такие формулировки!! двойку он уже получил за такую работу - в середине второго класса текст про конденсацию влаги на стеклах, природу туманов и т.д... блииин. Программа такими темпами, что пока мы освоим одну ступеньку, остальные уже на 3 ступеньки дальше. Учитель жалеет. Видит, что работаем. А что будет в средней школе?
Ответить
О, пришла еще одна восхищающая меня ...
Рыжая зеленоглазая C.G.
14.02 19:38
170
О, пришла еще одна восхищающая меня мама! :) Как я люблю Ваши отчёты :)
Сил Вам, здоровья, поправляйтесь!!!
А сынок умница большой - самостоятельно выполнять домашку, это же огромное достижение! Я всегда при этом вспоминаю сына своей подруги (писала уже как-то о нём), 12-летнем отличнике, гордости класса, но - уроки дома делаются 5-6 часов (!) при ПОСТОЯННОМ присутствии мамы, иначе - вообще никак! И это - нейронорма ;-)
Так что вы оба - большие-пребольшие молодцы!!!
Ответить
Спасибо большое :) Правда особо нечем восхищаться. Я просто как та лягушка. Всем наперекор :)
Ответить
Ну вы просто молодцы! Так держать! Я Дениса тоже сажаю самостоятельно писать. Правда лучше от этого только психологически, т.к. когда я присутствую, я не выдерживаю и начинаю орать, что он не так пишет, обводит и т.п. Он после моего ора начинает рыдать и вообще ничего не делает. А что за операция у тебя была?
Ответить
Знаешь, когда я посадила Петю писать самостоятельно, то он съехал с 5 за домашку на 3 за домашку. НО за работу в классе стал получать не 3 и 4, а 5 и 4, оооочень редко тройки. т.е. понимание процесса у него стало лучше. Сейчас он уже самостоятельно "вытащил" домашние задания на 4. Я счетаю, чтодля него это очень большая победа.
Оперировали грыжу после второй беременности. Болела сильно, даже Ромку поднимать не могла.
Ответить
по этому я плачу дефектологу, чтоб занималась с дислектом. А то нервов не хватит. ни моих ни его
Ответить
Так мы тоже занимаемся 3 раза в неделю с дефектологом с упором на письмо, обводку и т.п. Но она дает дз и нервы мои не выдерживают. Ох, что будет в школе...
Ответить
Напомните плиз, это вы перешли из обычной в речевую на Речном?
Ответить
Мы на речном, но перешли из обычной в обычную. Сбежали от учителя. А у нас тут на речном нет речевых школ вроде бы... Только интернат для заикающихся...
Ответить
ой, вы просто умничка и дитенок ваш тоже, вот бы нам так же, но это пока мечты, зато есть на кого равняться.
Ответить
все у вас будет, и даже лучше. пару-тройку лет назад я тоже считала, что для нас это нереально
Ответить
Рада видеть! Обожаю твои отчеты, приходи почаще! Какая же ты молодец, не то что некоторые :( ,не буду показывать на себя пальцем...
Если тебе нетрудно, отпишись в препаратах, а?
Ответить
Я стараюсь приходить, да все суматоха - мы начали второй курс у нейропсихологов, они в восторге от Петькиных результатов. Я в общем то тоже. Очень сильно на них рассчитываю. Плюс на лего пошли, плюс бассейн - его особенно невролог рекомендовала. Тут вот перед операцией бегала по врачам - вообще ни минутки. Еще и дома все время кто-то из родственников - сидит с младшим. Так что суматоха. Вчера приехала домой и никого!!! Даже как-то непривычно. Поскакала к вам сразу :)
В препаратах даже не знаю что писать. Пили мы ооочень много, но четкой картины я ни по одному не могу написать. А последние 2 года вообще одним пантогамом питаемся из-за судорожной готовности - но про него никакой четкой картины нет, пьем и пьем. но про тенотен написала
Ответить
Ларис, а по сколько Вы пантогам пьете и постоянно по 2-3 месяца ?
Ответить
мы пьем его даже по 4-5 месяцев. по 4 таблетки в день.
Ответить
Я так рада за вас!!!!!!!!! Слов не б...
Люлька для троих ***
16.02 10:40
Я так рада за вас!!!!!!!!! Слов не было на ту историю с учителем, слава Богу все стало более-менее.. Вот всегда считала и считаю-многое в успехах особенно наших детей зависит от учителя!
Ответить
Вот нам тоже недавно сказали, что главное учитель. Только как его найти того единственного и неповторимого?
Ответить
я не знаю... тоже мучаюсь, хотя врод...
Люлька для троих ***
18.02 10:57
я не знаю... тоже мучаюсь, хотя вроде далеко еще, но время так быстротечно. Моему старшему повезло в саду с нянями, воспитательницами и первой учительницей.. Уверена, что бОльшая доля его успехов заключается в этом.. А мелким ни С КЕМ вообще не везет, что явно ухудшило наши проблемы, явно
Ответить
Замечательные результаты:)!!! Как много зависит от учителя...
Ответить
А я похоже буду сниматься на ТВ, хотя сама не пойму, как меня угораздило :) Какая-то дурацкая программа про здоровье на первом канале, там будет передача про пересадку почки. Наш врач просила принять участи для популяризации процесса, так сказать. Сказала, что для нее это важно, чтобы мы там показались и немного рассказали со своей точки зрения.
А поскольку я чувствую, что я в некоем кармическом плане ей сильно должна, согласилась участвовать. Чувствую себя полной дурой, я вообще все это не люблю, у меня даже телевизора нет уже лет пятнадцать :)
Ответить
Гыы))) У меня тоже нет. Но ты не забудь ссыль дать на запись программы!
Ответить
Дам, но почему-то я уверена, что там они все переврут нафик :(
Ответить
Лишь бы не у придурошной Малышевой, а так с удовольствием посмотрим. Я телевизор врагом не щитаю :), их есть 3 у меня.
Ответить
Да наверняка у кого-то придурошного, вроде там какого-то мужика называли ведущим. Все эти токшоу примерно одинаковая помойка, имхо. Но мне было как-то неловко отказать в просьбе :(
Ответить
Че за канал? Больше 10 лет тв не смотрю, не люблю когда в "моск срут".
Могут так переврать и не докажешь ниче блин, что не то имела ввиду
Ответить
Канал первый. Я тоже зомбоящик не люблю, но тут совсем неловко было отказывать :(
Ответить
главное чтобы не "Пусть говорят" с Малаховым
Ответить
Не переживай, все нормально будет! :)
Ответить
девчонки)))) я совсем не против встречи, даже ЗА! Но очень прошу помочь в организации. На работе цейтнот, завтра класс в школе драю и я просто физически не успеваю все организовать... Плюс на карте денег не хватит даже на оплату одного купона, а дополнять спецом бежать нет времени совсем... если никто не сможет то в субботу вечером смогу только купить...
Предлагаю устроить перекличку кто придет и пишите сразу удобные станции метро, плюс удобное время. Я ориентировалась на центр и приближенность к метро.
Станции:
китай-город
Добрынинская
Кузнецкий мост
Сухаревская
Менделеевская

17 февраля.

ссылка на купонатор
http://www.kupikupon.ru/deals/yaposha_55674?__ts=97
Ответить
я. время 15-20
китай-город
Добрынинская
Кузнецкий мост
Ответить
я могу после 17.00
мне однофигственно где, вес равно час ехать
купон на себя куплю не вопрос, только куда
Ответить
Я так понимаю, раз почти никто не могет - не встречаемся в этот раз?
Ответить
а втроем - не?
Волчиц@ *
16.02 18:17
а втроем - не?
Ответить
короче, я пойду пока денег кину на карту, а вы определяйтесь)
Ответить
ну раз не пределились, тогда я с мужем схожу в япошу :)
Ответить
у меня на карте 2 тыс. 1.5 из них надо отдать в суб. утром.
А приход будет только в субботу вечером.
Ответить
а я пас, хотя очень хочется ((((
Ответить
Всем привет! Кто нас не помнит, напомню вкраце. Младшему (3,5 года) 2 месяца назад поставили-таки диагноз аутизм с задержкой речевого развития, без задержки умственного развития. В августе начнём ходить в специализированный садик.
На днях ходила в социальную службу. В Швеции можно подавать заявление на получение пособия по содержанию детей с отклонениями. От 25% до 100% от определённой суммы. Аутисты в последнее время обделяются, если так можно сказать. Обычно 25%, а могут и вообще отказать. В лучшем случае 50%. Я считаю, нам повезло с тем, кто принял наше заявление и беседовал со мной, от него многое зависит. Уверена, что она сделает всё зависящее от неё, но вирдикт выносит другой вышестоящий человек. В течении месяца должны дать ответ, посмотрим.
На лето купили тур в Турцию. Поеду я с детьми и мои родители. Сначала я к ним на недельку, потом вместе в Турцию, потом уже муж подъедет в Эстонию, отметим ДР мледшего, потом в Латвию на пару дней, потом обратно в Швецию на корабле. Лето предстоит быть активным :)
Ответить
Подскажите, очень нужно, как вам удается санаторий в ИПР вписывать с психиатрическим диагнозом? Ведь там по показаниям "по основному заболеванию" и отсутствии противопоказаний. И так и сяк не получается. Какой врач вам рекомендации на СКЛ пишет в обходном листе перед МСЭ? Психиатр же фиг напишет?
У нас сейчас как раз переоформление инвалидности, инвалидность по аутизму (F84.00). СКЛ никогда не вписывали. Но, сейчас реально нужно вывозить ребенка в апреле-мае, полиноз на березу переходящий в астму, задыхается с психикой соответственно жесть тогда, ничего толком не помогает. Но, это же не основное заболевание? И по таким критериям не напишут необходимое"с средины апреля по срередину мая к морю или на север, где березы нет"? А, о путевке в летний период на море подмосквичам можно и не мечтать наверное? Какой-нибудь подмосковный санаторий с период учебного года мне и даром не надо. Короче, стоит ли это мороки?
Ответить
а разве с аутизмом не положен санаторий? мы только начали оформлять в 6 б-це.
Ответить
Раньше считалось, что психические заболевания - противопоказание для СКЛ. Не знаю поменялось ли что-то. Санаториев по профилю заболевания нет, разве что какой-то один в Калиниграде, кажется, находила.
Вот мне и интересно как удается путевки добывать, какие есть обходные пути?
Ответить
мы были в калининграде, но это случайно добыли мне путевку по работе. Там хорошо. Раз он психоневрологический, буду просить на втэке чтобы его включили.
Ответить
мы подмосквичи. В поликлиннике нет данных об инвалидности. Т.е. на словах они знают, но в карте записи нет, т.к. я им не приношу документы. Справку на получение путевки беру по диагнозу невролога. И в этой справке отмечают Краснодарский край май-август. И у себя помечают что на море и в летний период.
Ответить
Т.е. у вас и по неврологии какой-то диагноз есть? У нас то нет, наверное потому что по ЭЭГ и МРТ ничего не нашли, невролог считает нас пациентом психиатра, даже успокоительных для сна не допросишься выписать "обратитесь к психиатру, только с ней".
У нас по аллергологу куча всего, аденоиды еще, но так это же не основной диагноз? У вас по неврологии тоже не основной?

Справку в собес относите + справку из ПФ что не отказывались от СКЛ в составе НСУ и там на очередь заявление пишите, так? Ну, и удавалось в нужный период путевку получить? Или что говорят, сколько ждать в очереди?
Ответить
да, после менингита ставили "резидуальная энцефалопатия", по нему и берем справки на получение путевки.
В прошлом году впервые встали в очередь на скл. Ездили в сентябре в Сочи. С нами были дети, у которых в справках стояли диагноз РДА (F84.0), также и с эписиндромом (им тоже как противопоказание в скл), однако всем дали.
Ответить
Спасибо, будем пробовать добиться.
Ответить
так вы менингитом болели??? Тогда, как мне кажется, РДА весьма спорный у вас диагноз-то...
Ответить
вот и я к тому, чт РДА - это вторично. На днях встречусь с очередным неврологом по этой теме... А то все отмахиваются. Диагноз поставили и руки умыли.
Ответить
У нас вон не психика, а по слуху инвалидность...в ИПР вписывают Средняя полоса России......никакое море нам в принципе не положено......уж не знаю как они распределяют.
Не интересовалась, так как живем на море и не актуально.....а вообще любопытен принцип
Ответить
кому почитать рассказик
http://lib.ru/INOFANT/KIZ/eldzheron.txt_with-big-pictures.html
Ответить
Читала когда то, очень понравилось. Особенно первая половина книги пронзительная.
Ответить
Если кто еще не читал http://www.labirint.ru/books/335124/ классная вещь! Первый раз в книжном попалась, пролистнула, подумала - наверное, очередные банальности и американские розовые сопли, не купила. А, потом мне логопед в цлп дала почитать, книжка оказалась просто суперская! Очень много интересного,полезного, ну и душевная очень, прям глаза на мокром месте были пока читала :).
Ответить
Блин, ну какие уроды составляют учебники, а? Сижу над задачкой по информатике для 2 (!!!!!) класса обычной, не математической школы.
Нарисованы 3 картинки: на одной 3 кролика и 4 морковки, на другой 3 кролика и 3 морковки, на третьей - 3 кролика и 8 морковок.
Задание: раздели ПОРОВНУ морковки между кроликами.

Замечу, что деление дети начнут проходить только в следующей четверти, деление с остатком - вообще не в этом учебном году. Ну вот какого хрена??? Как ребенок должен поровну разделить 4 морковки между 3-мя кроликами?! Дать четвертую морковку по разу куснуть каждому кролику, что ли?! Если что - проходят тему соотнесения различных множеств, как алгоритмизация.
Ответить
Надо ВСЕ (15 штук) морковки поделить между тремя кроликами. (Это ты еще наши учебники не видела ).
Делить не надо. Надо сказать, пусть у всех будет по 3, уберем лишние, осталось лишних 6 штук. По 2 каждому. Или тупо собрать 15 в кучу и раздавать по одной, пока не кончатся
Ответить
Так кроликов-то всего девять.. как же эти 15 морковок поделить поровну между ними? :chr1
Ответить
это те же кролики, но в профиль :-)
Ответить
ты на это посмотри. Конрольная, блин. В последнем задании надо расставить скобки, чтоб сошлось
http://lelik3.livejournal.com/76868.html
Ответить
Трындец какой-то. Реально у учителя, составлявшего примеры, не все в порядке с головой. Я не великий математик, но даже мне хватает мозгов понять, что примеры составленны некорректно.
Ответить
а ты говоришь , кролики :-). Вот нам в прошлом году повезло, так повезло! :-). В этом году учительница новая, все просто чудесно.
Ответить
мне кажется кроликов три
Ответить
Если кроликов три, то и морковок у каждой тройки кроликов свое - 3,4 и 8. А если морковок 15. то и кроликов 9. :-)
Ответить
У моего старшего порой такие задания в садике дают, что ве сидим и офигиваем.
Ответить
скорее всего нужно выбрать картинку на которой 3 кролика и три морковки
либо складываем морковки 4+3+8=15 и эти морковки делим между кроликами
деления еще не знают, значит от каждой морковки проводим линию к каждому кролику по другому никак не получится)))
Ответить
Вот-вот! А ведь задание звучит однозначно: поделить ПОРОВНУ.
Ответить
Поделюсь переживаниями. Были на этой неделе на консультации у логопеда цлп-шного. Логопед хорошая, но как-то после консультации на меня накатило осознание насколько плохи наши дела с речью, "сенсорный компонент" чтоб его... Очень медленно продвигаемся в понимании речи, а возраст то уже 6,5 лет. Тут школа грядет, а как обучать то если плохо на слух понимает или вообще ничего, сказнное слишком сложной фразой, не такой фразой, не тем тембром, не моим голосом, ну считай никак толком на слух, только по картинкам если догадается.... Прибавить к этому аутичные закидоны с поведением. А с математикой, логикой все отлично, говорят сохранен.
Нужно, чего то срочно делать с стимуляцией слухового восприятия. Мне край надо за следующий год в речи его продвинуть значительно, иначе со школой большой трабл будет, и так учить его негде.
Может Томатис? Мы в 3 г его откинули, не захотел быть в наушниках. Микрополяризация в тему бы была? Может стимулировать восприятие и понимание речи или это про другое?
АВА занимаемся, помогает, но чувствую с этим "сенсорным компонентом" одной АВА недостаточно. Это непонимание речи все, блин, ограничивает во всех сферах :(. Может чего попить, поколоть?
Ответить
Если есть уверенность, что именно алалия причина сенсорного компонента, то Томатис.
Ответить
хм... А, что еще? Кто же его знает?
Надя, а вас Томатис как-то продвинул в понимании речи, вы же несколько раз проходили?

В цлп еще обещают в апреле дать какие-то диски, слушать по 10 мин в день в течении года, тоже метод типа Томатиса звуковая терапия Йохансон называется. Но чем от Томатиса отличается так и не поняла, сказали Томатис "жестче". Эх, хочется быстрых результатов :)).
Ответить
Трудно сказать. Мы же не только Томатис делали.
ЩАс например тоже плохо понимает, но уже не по причине фонематики (хотя это тоже полность не ушло), купили америк. аналог, будем пробовать. Щас у нас уже интел.недостаточность первична.
Ответить
А по подробней про эти методики можно, у нас тоже проблемы с пониманием речи, кроме особо заученных фраз, не говорим вообще, нам 4,5
Ответить
Набирите томатис москва, и на сайте Жано или Светланы инфа.
Ответить
Еще раз для глупеньких)))) я так понимаю, что надо ездить в центр, на занятия, так??? А дома никак????
Ответить
Светлана на дом дает аппарат. Очень удобно!
Но если вам надолго, то выгоднее купить.
Ответить
Т. Е можно приехать, проконсультироваться, купить и дома все делать??? Кстати про Жано почитала отзывы, лучше к Светлане, его исключили из официального списа специалистов, еще мамы жалуются, что он не присматривает карты и исследования и всем одно и тоже назначает, потом у деток пере возбудимость жуткая, а Светлана очеень внимательно все изучает.
Ответить
Да вы позвоните Светлане, она вам все расскажет!)
Купить нет, взять в аренду)
Но.. лечение недешевое. А слушать нужно годами...И гарантий сами понимаете.
Ответить
Почем берете компаньонов?
Чую не смогу я своего на томатис водить :( в связи с пополнением в семействе.
Ответить
это не томатис. америк. аналог. ИЛС..
50. я брала пополам с девочкой. пока наша очредь не дошла)
там ввод 60 часов ( в день по часу)
Ответить
Томатис может был бы и кстати. У моего судя по описанию получше с пониманием речи, но все равно катастрофа.

Мы пошли на подготовку -там все заточено под понимание и выполнение групповых фронтальных вербальных инструкций.
И это полная жесть
Ответить
Мы так в школе договорились, что Ванька пишет контрольные, диктанты и прочее вместе с классом, и если оценка плохая ( а чаще всего она плохая), то потом он переписывает все индивидуально......подкрепили справочкой. Пока прокатывает.
Ответить
Да, судя по твоим постам у вас с речью, вообще, лучше. Я тоже из-за школы и взвинтилась, что надо как-то срочно речь улучшить :). В ЦЛП в ГПШ ходит, спрашиваю "Как?" говорят "Хорошо", на видео урок показывали - сидит, смотрит и вполне таки не плохо на общем фоне, делает тоже что и все, задания делает. Но, мне кажется больше из контекста догоняет, да и возятся там с ними, не уверена, что в других местах потом будет такая же комфортная обстановка. Но, от домашних заданий я в ударе, математика легкотня для нас, а вот на развитие речи как достану - глаза закатываю. Например, "Отгадайте загадку", загадки и картинки животных с квадратиками под названия. Какая нафиг нам стихотворная загадка :(, перевожу ему на "наш" доступный язык "Кто рыжая, колобка съела?" тогда вписывает "ЛИСА" и т.д.
Ответить
У меня тоже вообще не понимает загадки......особенно в стихах. а еще пословицы вообще не втыкает, ни в смысл, ни вообще о чем это. Также напрочь не понимает ребусы и вообще любой переносный смысл.

Без всего этого в школе учиться вполне можно.....это ерунда.....а вот как мой сочинения пишет - вот где ужас.....предложения корявые, слова переставляет местами так, что получается речь наоборот. Типа: На ветке белка сидела большой....А вот без этого уже в школе никуда
Ответить
он пишет?????
а читает?

на слух хуже воспринимает, чем на текст?

на каком уровне математика у вас?
Ответить
ну как пишет, имя, знакомые слова 3-4 букв может сам написать. Если слова длиннее может писать если диктовать по слогам и по буквам. Ну и, конечно, пишет как слышит, но это меня пока не беспокоит.

Читает немножко, но я пока притормозила с чтением, не особо активно занимаемся, т.к. мне важно понимание прочитанного, а нас понимание речи ограничивает. То же самое, знакомое слово прочитает понимает, не знакомое не понимает. Сами собой у него слова в лексикон почти не входят, каждому слову надо учить как иностранца. Зато стал активнее пользоваться эхолалиями-штампами из фильмов, мультиков и пр. типа "стооой придурок!" (Это из фильма "Щенок")
Ответить
Мой делает в саду (особый ребенок) самостоятельно в группе задания. Объяснили, сделал. На ГПШ в ковчеге были 2 раза - там просто от структуры офигевает. Ему сидеть в тишине и не вопить и типа слушать - уже очень нервозатратно. Он по-моему вообще не понимает ничего, о чем говорят.
Писать не умеет. ЗАгадки, ребусы - что вы, о чем?
Он по мультику то на вопросы ответить не может - мы щас как раз это тренируем. Ставим не очень мотивационные мульты, останавливаем после каждой сцены и разбираем - что произошло? Что случилось?
Скрытый смысл на картинке - мимо, графический диктант - мимо, на слух без визуальной поддержки - тоже мимо.
Ответить
Графические диктанты бывают только первые пару месяцев в 1 классе, мы получали за них законные двойки и забывали. Скрытый смысл у нас тоже мимо, это фигня.

Писать, читать и понимать, что прочитал, иметь большой словарный запас, понимать состав числа. ....Вот без этого худо очень
У моего очень маленький словарный запас в пассиве и в активе.....по русскому очень тяжело с подбором проверочных и однокоренных слов, всяких синонимов, со словообразованием тяжело.......
Ответить
У нас точно такая же проблема, только еще хуже :( У моего помимо сенсорного компонента еще и моторный. С речью вообще писец, а ему через месяц 6. И писать не умеет...
Девочки, а курс Томатиса на сколько рассчитан?
Ответить
Писать?????Мой тоже не умел. У него только плоскостное восприятие открылось к 6 годам......

А че должен уметь писать в 6 лет??? Если в школу идти в 8 лет, то успеете научиться.
Ответить
Мой может написать только МАМА и КОЛЯ печатными буквами. Цифры еще пишет. И, наконец-то, научился рисовать человечков! Вот, правда, скачками как развитие идет, с каля-маля сразу человечков со всеми атрибутами (глаза, рот, нос, уши, волосы, руки, ноги, пупок).
Ответить
Это уже много.. Мой в 5,5 лет не видел на бумаге разницу между снежинкой и квадратом......не понимал, что это разные изображения. В объеме видел, а в книге нет. Поэтому и писать не мог....
Главное выучить буквы и уметь их писать в рамках. Мы начинали с огромных клеток, 4 на 4 см. В 6 лет. И он не видел границ. Но писали каждый день. Сначала без заучивания букв, просто, чтоб мог писать в клетке. Потом к линии, к шаблону, где линии косые частые-частые....В таком же шаблоне писали весь первый и половину второго класса. Только перешли на косую, в 9,5 лет.
Письмо далось тяжело, но далось. Занимались с учительницей из 8 вида 5 раз в неделю - в течение 2х лет. Тут главное практика и медленное усложнение условий письма
Ответить
Мой буквы знает давно и прописи пишет. Я имею ввиду, что мой не умеет писать слова самостоятельно ( т.е. не переписать по образцу, а написать сам). Чтобы он написал, например, слово "Дом", ему надо сказать: "Напиши Д, молодец, теперь О, молодец, и теперь М"
Ответить
Так у вас в этом плане для 6 лет вообще все шикарно, у нас и близко такого не было....и тем не менее мы в массе.
Слоги пишите для начала закрытые: ар,ом и т.д. сильно протягивая звуки. потом открытые.....а потом уже слова, когда слоги будет писать без протяжки под диктовку.
А письменными пишет? Если нет, то начинайте крючки-палочки. Лучше в частом шаблоне.
Ответить
А я уже офигеваю от чтения по-английски. Блин, сложно очень. Не могу сказать, что он путает английские и русские буквы. Нет. Но реально не впиливает правила чтения - при каком сочетании букв как читаются те или иные гласные.

Может, есть у кого-то хорошие книжки в помощь?
Ответить
Барбарис, а вы не пробовали учить маальчика читать так же, как английских детей учат? Они ведь сначала читают простые слова - такие, где вариантов прочтения минимум :):) cat mat bed и тд. Потом добавляют еще пару фониксов (сочетаний букв, которые дают опред. звук), потом еще и так и идут - просто набирают количеством, а потом уже автоматически распознают.
На этом приницпе все сайты детские образовательные построены.
Ответить
Так, собственно, именно так это и должно было происходить. Но я, видать, прохлопала, что он чего-то где-то не усёк - теперь маюсь. У нас с Тошкой индивидуальная, более сложная, чем в классе, программа по английскому, потому что Тошка, в отличие от детей в классе, уже к началу года как-то мяукал по-английски. И учебник у нас гимназический, учительница никогда не жаловалась на то, что он не усваивает программу. Ну я и раслабилась. А тут недавно нужно было выполнить упражнение, которое не сопровождалось аудиозаписью учебника на компьютере. И я с ужасом поняла, что он реально ни фига не читает! Ну, читает, конечно, но простые слова. А все его успехи - это со слуха. Словарный запас большой, вот он на нем и ездит. А прочитать и понять, что он там прочитал - так это только если я произнесу то, что написано. Вот тогда мы орлы! Тогда мы все понимаем и на все отвечаем.
Ответить
Так это же намного лучше! Со слуха понимать это круче, чем уметь читать.
Ответить
Угу, лучше.. как же.. Вот только школьная программа с этим не согласна. Говорят - должен уметь читать, и усё. Обсуждению не подлежит..
Ща скачала несколько презентаций по английскому. И та же беда. Появляется слайд - на нем слово, за кадром озвучка. Ребенок радостно повторяет и переводит. Фиг ли ему. Он же знает, как это звучит,вот и переводит. Отключу звук на фиг.. Или не отключать? Пусть формируется ассоциация - звук-написание?
Ответить
Я бы не стала отключать. Пусть все вместе воспринимает.
Ответить
У меня вообще не может запомнить ничего....буквы не может запомнить...слова вообще не может....и ничего не понимает...вот вообще ничего.......
Ответить
Кать, так ты б его отвезла куда-то, где используется только английский. Мы ж с английским не имеем особых проблем только из-за того, что постоянно мотаемся за границу. В группе он остается один, язык используется только английский - ну куда было деваться парню? Вот и дочухал потихоньку.
Может, вам на месяцок в Лондон? Или в летний международный детский лагерь, чтобы произошло погружение в язык? Это у нас двигательные проблемы не дают воспользоваться такой возможностью, вы-то сможете.
Ответить
Жанн.....так я ж работаю, а одного я его никуда не отправлю...... тем более, что теперь я его в общем-то сама воспитываю........
Ответить
Да и потом у нас ведь и с русским такая же беда......мы опять скатились до того, что он читает задание к упражнению....а повторить не может и цельного понимания нет. Стихи даже 4 строчки это мечта для нас......
Понимание прочитанного текста на страничку очень примитивно-ограниченное, пересказ в виде 3х корявых предложений, остальное не помнит.
Ни одного правила по-русскому он не знает. Все уроки делает с подкреплением в виде табличек с этими правилами, т.е. по шаблону. Сам никак.
Да у него масса спонтанной речи, но он не может заучить предложение и повторить его.
Он у меня тест по окружающему миру на 3ку написал. Устно может ответить на все вопросы, а письменно ответил на половину, потому что не понял прочитанное......
Дульнева меня предупреждала, что откаты с неизвестным сроком и степенью возврата будут нашей постоянной проблемой до полного окончания пубертата как минимум
Ответить
Ну хоть есть надежда, что после пубертата все устаканится.
Что вот толку, что у нас нормальное понимание прочитанного? С пересказом - та же песня. Еле-еле 3 корявых предложения и то с наводящими вопросами. Зато как он пересказывает результаты спортивных матчей! Картинка маслом! Но ведь и Ваня не страдает никакими проблемами с памятью, если способен кучу молитв наизусть прочитать. Так что не в памяти здесь дело. Не хотят они пересказывать учебные тексты, не интересно им.
Ответить
Не Жанн, он не знает кучу молитв. Он знает всего пару ....все остальные он коверкает, пропускает слова, из 3, соединяет одну кусками, что помнит.
поэтому он знает куски служб...но ты учти, что он их слушает с 2 лет несколько раз в неделю и они на каждой службе одинаковые. Плюс их же читает, когда читает утреннее и вечернее правило и когда готовится к исповеди......Только благодаря этому он знает их.
Просто он может кусками цитировать службу и не просвещенный человек и не поймет, что это набор выражений и кусков из разных молитв и песнопений :-)
Ответить
Так у вас вообще все шикарно просто! Писать слова сам научится постепенно, главное, что в принципе писать умеет!
Ответить
Не надо начинать со слов в один слог.
Надо учить писать слоги.Не торопись!!!
Гораздо легче научить писать МА и ПА, а затем МАМА и ПАПА, чем дом, кот, сом и т.д.
Ответить
Ну, естественно, печатными. мы тоже печатными. До школы ведь не нужно вроде учить письменные? в школе научат. А вообще, меня бы устроило даже если бы мой хоть всю жизнь писал печатными и с ошибками, лишь бы понимать что написал.
Ответить
Здравствуйте девочки!Вы не обидетесь,если я пока вот так анонимно?Просто пока не пришла в себя и не знааю как действовать дальше.Знакомых на еве много и пока не хочется лишних вопросов от них..
Моему малышу 2года2месяца. С 1,5 лет заметили,что конкретно не отзывается на имя,пошли к неврологу сделали КСВП,ЭХО ЭГ и ЭЭГ-сказал врач,что слух нормальный,но какие-то клетки незрелые и поэтому он не до конца понимает речь-надо снизить ВЧД,попить пантокальцин+ещё магнеБ6+ещё что-то незначительное.Курс был расчитан на 2 месяца,через месяц приёма лекарств сын стабильно начал ходить на горшок,начал произносить какие-то звуки(до этого постоянно молчал) и начал понимать несколько фраз(идёт коза рогатая..,"Спать"ну и ещё пару-не помню точно).Когда закончили курс -невролог сказала ждём 2 месяца и он должен заговорить.Прошло 1,5 месяца,а сынок так ничего и не понимает,и тем-более не говорит.Было неспокойно,я понимала,что что-то не то!Пригласила домой другого невролога,она пообщавшись с малышом час,поставила диагноз "Лёгкая степень аутизма".И тут мы,конечно,упали.
Как вы думаете стоит-ли идти официальным путём?Что такое "Лекотека"-невролог сказала найти ближайшую?Как в неё попасть,если про нас никто не знает ни в поликлинике нигде.С чего начинать вообще?И к чему готовиться..?
Спасибо заранее тем,кто откликнется.
Ответить
Мы злобные тетки и анонимов не любим. Просто не удобно общаться.
Лекотеки при садиках. Идите туда на консультацию, они посмотрят, скажут как к ним попасть. Попасть к ним через пмпк. Просто есть лекотеки хорошие, а есть не очень. Невролог диагноз легкая степень аутизма не ставит. Диагноз подобный может поставить только психиатр.

Вы топ перечитайте закрепленный - проблемы у ребенка информация в помощь. Там много контактов куда бежать. Изучите внимательно, потом вопросы задавайте че к чему не понятно.
Ответить
Да ладно, анонимы тоже разные бывают...
Рыжая зеленоглазая C.G.
18.02 00:49
Да ладно, анонимы тоже разные бывают :)
И мы не злобные, а белые и пушистые :) *сказала она, слезая с метлы*
Ответить
Девочки, я уже много раз обосновывала, почем лично я не принимаю общения с Анонимами. Если в двух словах: пока не примешь САМ своего ребенка - нет смысла вообще говорить ни о чем, не будет толка. А прятаться за серой маской, чтоб не дай Бог не узнали, что твой малыш "другой" - это вообще бред, просто предательство по отношению к собственному ребенку.
Анонимы, имейте мужество приходить к нам с открытым лицом и уважать наши правила общения, коль скоро вы хотите нашей помощи. Ну, на крайняк, заведите отдельный аккаунт для общения с нами.

Вот.. Я - злобная, нетерпимая, ну и далее по тексту. И с метлы не слезу!
Ответить
Жанна, я по этой позиции тебя поддер...
Рыжая зеленоглазая C.G.
18.02 13:56
Жанна, я по этой позиции тебя поддерживаю стопроцентно! И абсолютно согласна.
Но и, как я выше сказала, анонимы - они бывают разные. Я как-то сразу вижу, настоящая мама особого ребёнка, впервые столкнувшаяся с проблемой, пишет, или кто-то мимопроходящий.
И в первом случае можно корректно указать на правила общения в нашем топе (да, да, без метлы ;-)), а во втором можно этой метлой помахать от души :)

P.S. ты на себя наговариваешь. Ты добрая :)
Ответить
:) Спасибо)
Skyfall _
18.02 14:24
:) Спасибо)
Ответить
Ник Вы себе потрясный выбрали :party...
Рыжая зеленоглазая C.G.
18.02 14:35
280
Ник Вы себе потрясный выбрали :party4
Ответить
Можно на "ты"
Спасибо,я ещё пару месяцев назад как из кино пришла,сразу ник решила занять)
Ответить
Тогда ищи и аватарку подходящую!
Рыжая зеленоглазая C.G.
18.02 14:43
Тогда ищи и аватарку подходящую!
Ответить
Ну да,я понимаю...Вы уже опытные,знаете что да как.
Но дело не в том,что мама "не может принять своего ребёнка".Я приму своего малыша любым-кривым, косым,глупым, страшным да любым. Я просто знаю на опыте,что стоит только шепнуть-и сразу начинают сыпаться вопросы,советы,жалость и куча всякого того,что я сейчас не намеренна слушать,от людей,которые в этом ничего не понимают.Я настраиваюсь на "бой" и вот эти "жалостливые" звонки мне абсолютно не нужны.И потом,стоит только сказать что-то про ребёнка,как при каждой встрече начинают спрашивать про эту прблему,хоть эта проблема давно уже решена и забыта.
Поэтому пока я сама не разберусь насколько у нас всё серьёзно и страшно я не хочу всех в это посвящать.
Ну вам,конечно,я расскажу ВСЁ и даже больше.Ведь я специально сюда за этим пришла.
Прошу прощения,если что не так...
Ответить
Да я читала ваш топ в "...развитие" - что-то там какой-то сплошной неадекват сыпался, даже не анонимно.

Просто не надо щас родственникам друзьям много рассказывать про свою жисть. Ну живите, занимайтесь проблемой.
Вы щас нащупайте свой путь по обследованиям, образовательному маршруту так сказать, найдите специалистов. Главное не паникуйте. Ребенку важна спокойная уверенная в себе мама :)
Ответить
Тот топ свежий? Как называется, ссыл...
Рыжая зеленоглазая C.G.
18.02 14:33
Тот топ свежий? Как называется, ссылку не дашь? *сказала она, взгромождаясь на метлу*
Ответить
Вот и умничка, что открылась :-). Не переживай, вы еще очень-очень маленькие. У вас много времени на коррекцию, если таки подтвердится, что у ребенка есть аутичный спектр. Из твоего рассказа я поняла, что врач попался не самый лучший. В вашем возрасте получить диагноз "легкая степень аутизма" - это бред, поверь. И дети с аутичным спектром очень-очень разные. Рано еще говорить, какими будете вы, тем более, если ты намерена заниматься, а ты, судя по всему, намерена.
Ответить
*вставляет свои три копейки* я же го...
Рыжая зеленоглазая C.G.
18.02 14:45
*вставляет свои три копейки* я же говорила, что ты добрая :chr6
Ответить
О! Слышали б тебя мои подчиненные :-D
Мой муж вообще говорит: "Иметь такого начальника, как ты - и других врагов в жизни больше не надо!"
Ответить
зато если ты друг-это спасет от мног...
Люлька для троих ***
18.02 16:42
зато если ты друг-это спасет от многого :) и я подтверждаю-ДОБРАЯ, а самое главное-неравнодушная!!!
Ответить
Ну - спасибо на добром слове.. :-)
Ответить
Да,спасибо большое,я там уже прочитала(правда не всё поняла..так много терминов..).
пмпк-это комиссия,а это значит вставать на учёт..Пока не хотелось-бы.Наша невролог сказала,что пока не надо вставать,т.к. до школы есть шанс из этого выбраться и пойти в обычную школу,а если состоять на учёте там,то тяжело потом доказать,что ребёнок нормальный.Да и сказаала,что "клеймо" повесят,а делать ничего не будут..
А что лекотеки-это такая "чудо-вещь"?Неужели бывает что-то хорошее - бесплатно?
И ещё,вопрос,а все аутятки-не идут на контакт?Не смотрят в глаза?Это вроде основной признак,а у нас нет этого...Всегда встречает гостей,бежит в толпу детей,смотрит в глаза....Или это просто потому что маленький(2,2)?
Ответить
Если Вы хотите просто проконсультиро...
Рыжая зеленоглазая C.G.
18.02 14:22
Если Вы хотите просто проконсультироваться со специалистами, но боитесь, что диагнозы ребёнку впишут в карту (есть такой распространённый страх, но - необоснованный ;-)), то можете обратиться платно, в тот же ИКП, в лабораторию Никольской.

Лекотеки - для наших деток действительно чудо-вещь, и действительно бесплатно :) Тут только один нюанс - надо найти хорошую. И - чтобы в неё попасть, проходите ПМПК. Но тут пугаться какого-то "клейма" не надо, эта комиссия просто выдаёт заключение, что вот этому ребёнку требуется посещение лекотеки и занятия с тамошнимим специалистами.

Аутята - все очень разные. Возможно, в Вашем случае - у ребенка только аутичные черты, а не весь спектр.
Ответить
для ПМПК не надо никуда вставать на учет.
Приносите им заключение невролога, хотите психиатра (платного), и они вас направляют в лекотеку. Для получения места в лекотеке нужно заключение ПМПК. У меня ребенок нигде на учете не стоит, но ПМПК проходим, никто не жаловался с той стороны.
Какой у вас округ - есть пмпк "вредные". но отказать они в лекотеке не могут.
Лекотеки есть просто прекрасные. Скажите в каком районе живете - может кого знаем, подскажем.
Мне нравится Автозаводская, наша 1733, на Первомайке знаю хорошую, на Октябрьской.
Не идет на контакт - не основной признак.
Ответить
У нас СЗАО Митино.
А есть-ли вобще у этой болезни "основной" признак?Или их нет?
И подскажите ещё пожалуйста,как дома заниматься?Какие методики лучше?Что вобще с ним лучше делать?Мне невролог сказала-круглосуточно учить его,это яблоко,где яблоко?,учить показывать на всё пальцем,и всё говорить-оворить-говорить,что до 3х лет-говорить и учить-это самое главное занятие.
Ответить
Кинь мне в личку свою почту, пришлю ...
Рыжая зеленоглазая C.G.
18.02 15:23
Кинь мне в личку свою почту, пришлю примерный план занятий.
Ответить
Спасибо!Пришло 1 письмо,книгу тогда тоже жду!
Ответить
Есть :)
Рыжая зеленоглазая C.G.
18.02 15:57
Есть :)
Ответить
"А есть-ли вообще у этой болезни "основной" признак?Или их нет?"
Можно ориентироваться на специальный тест http://www.autismwebsite.ru/ATEC.htm .Правда там интерпретации нет.Но это не так важно.Смотрите по пунктам,какие проблемы есть у вас-и работайте в направлении этих проблем.
Ответить
Ловите!:)http://www.vse-o-mitino.ru/...
Тимур и его команда **K**
18.02 16:54
Ответить
И правда, почитайте прикреплённый то...
Рыжая зеленоглазая C.G.
18.02 00:51
300
И правда, почитайте прикреплённый топик, там очень хорошая собрана информация.
А лекотека - это очень хорошая штука, если найдёте именно хорошую, с классными специалистами.
Ответить
Легкая степень аутизма от невролога - это да )))

нет легкой степени, есть аутичные черты. Невролог не ставит, может порекомендовать сводить к психоневрологу. Начните с консультации в ИКП в лаборатории Никольской.
Ответить
У нас каникулы финита... завтра мне снова наверное будут вливать как плохо мальчик себя ведет. Я готова. А что остается... не могу я ничего сделать, дома он аполне так ничего. А то, что в школе отжигает...ну что я могу сделать? Создавайте мотивацию, блин, педагоги...
Сегодня влезла в портфель и офигела, оказывается на каникулы задали домашнее задание - сделать презентацию о какой-нить стране мира. Почему-то китай и великобританию велено не брать в расчет, интересно почему...
Ёмое, вот я дура старая, ну что было в начале каникул не проверить портфель?! Метнулась к книжным полкам и к глу одновременно, славабогу, нашла книжки нужные, а товарищи подсказли, что нужные мне фотографии надо искать в яндексе , а не в паскудном гугле. Мне полегчало.
Ну а сын ваще потряс меня. Послушно и старательно перекатал усе, что мать набросала о россии, ея климате, населении и валюте. Гыы. Учитывая петиков интерес к денюжкам во всех видах, не могла отказать себе в кайфе выпендриться! Степлером присобачила прозрачный конверт, в который положила настоящие российские деньги --как элемент презентации. Муж, правда, сильно критиковал эту оригинальную идею, но спорить не стал. Вобщем,, завтра презентуем.

Отдельно Петик старательно переписал лист текста о русских школьниках ( международная солидарность учащихся??)
Папа старательно распечатал карту, фотографии кремля и школьников, вся семья была при делах часа полтора. Страшно сокрушаясь, что нет старшей дочери, а то б ее припахали написать все тексты, а так матери пришлось )))))) . А старшая моя улетела нынче в италию, гуляет с подружками по риму. Эээх, завидно, блииин...
Ответить
Гы... Так ты, матушка, очередное среднее образование получаешь? Похвааааааааааааааально.. Учиться - оно никогда не поздно!
А Петик - молодчага! Чего ж не попользоваться, ежели мама хорошо учится? :party1
Ответить
Ненуачо :) Я же не могла ожидать, что сынАчка возьмет с полки энциклопедию, выпишет из нее площадь России, количество населения...:) Да, все сама нашла, подсунула ему под нос, велела написать-вырезать-приклеить-повторить.
Что прикольно, переписывая мой мастерский текст, ребенок его менял! Несколько предложений сформулировал по-своему. И вовсе не потому, что мать неграмотно написала, нет, ему просто захотелось внести авторский элемент в текст. Редактор,блин, на мою голову. гыыыы
Ответить
Ой, чья б корова мычала - моя бы молчала.. Я своему старшенькому, прости Господи, до конца института писала курсовые и рефераты. Однажды, при написании курсовика по бухучету так выпендрилась, что препод ребенкин просила моих консультаций на выбранную тему :-). Но законную пятерку ребенку поставила..
Так твой - умничка - внес авторский элемент в работу, а мой здоровенный кабан только прочитал, и резюмировал: "Ну что ж.. неплохо, мам. Думаю, сойдет.."
Ответить
Классно как, расскажи потом, как пре...
Рыжая зеленоглазая C.G.
18.02 13:57
Классно как, расскажи потом, как презентация прошла.

А я тоже в Рим хочу...
Ответить
Я на многое не рассчитываю.Вполне допускаю, что ничего он рассказывать и презентовать не будет, если настроение случится не то...
А у них еще и учительницы их нет на этой неделе.Мужик какой-то на замену назначен, первый раз его сегодня увидела. Тоже дополнительный стрессовый момент- как у Пети с ним отношения сложатся...
Ответить
моему пятикласснику тоже задали такое. Пишем все.
Ответить
Правда?!:) Я думала я одна такая мать-курица, все помогаю сыначке...
Ответить
он технарь. ДАнные все передрал, фотки вставил, а 5 строчек заключение и вступление от себя сочинить не может.
:oops Ты еще не видела какую я модель солнечной системы соорудила... три дня планеты по ночам красила
Ответить
Пусть учебный процесс будет без негатива у Петика! Ох, переписал лист текста, для нас это фантастика просто, мы даже печатными буквами писать не можем, только обводить кое-как...
Ответить
Девочки, кто-нибудь знает что-то про...
Рыжая зеленоглазая C.G.
18.02 14:31
Девочки, кто-нибудь знает что-то про центр "Детская личность" в Новокосино? Нам порекомендовали - якобы там есть и садик, и началка для РДА...
Ответить
Я немножко знаю. Когда нам было что-то лет около трёх, и мы проходили там ПМПК. Нас брали с распростертыми объятиями, не сложилось просто потому, что мы в Зеленограде, а они в другом конце Москвы. Но сейчас, задним числом, я помню как хорошо нас тестировали. Очень доброжелательно, все специалисты ориентировались на конкретного ребенка. Если Тоша хотел идти в игровую – он туда шел и играл, а они наблюдали, попутно подсовывая ему какие-либо тестики. Потом ему хотелось полазить по полосе препятствий – он ползал там, а они опять-таки наблюдали и что-то предлагали определить, отобрать по цвету, форме и т.п. В общем, сейчас уже пройдя кучу различных заведений подобного рода, я могу сказать, что нигде больше так хорошо к нам не относились и не пытались узнать реальные возможности ребенка, а не подогнать его под какой-то заранее выбранный шаблон.
Ответить
Ага, спасибо! Попробую им позвонить....
Рыжая зеленоглазая C.G.
18.02 15:05
Ага, спасибо!
Попробую им позвонить...
Ответить
Расскажите, что узнаете про началку для РДА. Очень интересно. А я почему то думала в Новокосино там для ДЦП центр, может путаю с другим? Одна мама знакомая с аутенком туда в этом году на занятия ездили, но потом перестали и опять вернулись в цлп, расспрошу сегодня этот или не этот центр.
Ответить
Ну, мы вот как раз и ходили именно по профилю ДЦП.
Ответить
Мне о нём рассказала дефектолог из 6...
Рыжая зеленоглазая C.G.
18.02 19:10
Мне о нём рассказала дефектолог из 6-ки.
Мы были у них на приёме, я уже почти на выходе спросила про школу (вопрос готовности и выбора школы), вот она мне и сказала, что в нашем округе есть этот центр, а в нём сейчас открыли классы для РДА в началке.
Пока больше информации не имею, буду туда звонить, узнавать.
Ответить
А вы давно в 6ке были? Как там у них щас?
Я вот думаю, может сходить обследоватся..?
Ответить
а что именно тебя интересует - мы щас туда ходим на обследования
Ответить
Ух ты! Что вроде стали к родителям и детям помягче? Страшный прогнозов не рисуют, диагнозы не лепят?
Напиши хоть потом отзыв7 а?
Ответить
по мне так наверное помягче, по крайней мере мне ничего особо не говорят, просто спрашивают есть ли у меня вопросы - поскольку вопросов у меня нет, то и разговаривать со мной вроде как не о чем. Но я туда захожу как на войну, может понимают и не связываются )))
Ответить
))))))
НаDia V.I.P.
19.02 17:41
))))))
Ответить
Мы там были в прошедшую пятницу. Как...
Рыжая зеленоглазая C.G.
18.02 23:20
Мы там были в прошедшую пятницу. Как там у них... а не знаю, что тебе сказать :) Ибо мы были исключительно у тех же, у кого были в прошлом году, и все такие же :)
А, вывеска сменилась! Красивое такое теперь название, не пугающее :chr6
Ответить
А кто ваш психиатр? К кому идти?
Ответить
Рыбик. Это женщина ;-) Адекватная та...
Рыжая зеленоглазая C.G.
19.02 15:01
Рыбик. Это женщина ;-)
Адекватная такая тётка. Она сразу спрашивает цель визита и от этого пляшет.
Ещё мне понравилась её позиция по медикаментам. Она честно сказала, что не любит назначать без надобности нейролептики, ибо лично у неё нет данных, как именно они влияют на дальнейшее развитие. Типа, заглушить-то они могут, а вот что будет потом...
Ответить
Вот спасибочки!
НаDia V.I.P.
19.02 15:06
Вот спасибочки!
Ответить
Обращайтесь ;-)
Рыжая зеленоглазая C.G.
19.02 16:29
Обращайтесь ;-)
Ответить
Мы там были на пмпк. В этом году набирают классы только 8 вида, т.к. детей в общеобразовательный класс не набрали.
Ответить
Девочки, поделитесь опытом кто был в ИКП лаборатория Никольской. Записалась к ним на прием на 4 апреля. Что они дают после тестирования? Только озвучивают предполагаемый диагноз или дают еще какие-то рекомендации что с этим делать?
Имеет ли смысл принести с собой короткие видео с типичным поведением ребенка в домашних условиях, ну то что меня беспокоит или это лишнее?
Ответить
Мы были у них давно, в 2010-м, но ра...
Рыжая зеленоглазая C.G.
18.02 19:50
330
Мы были у них давно, в 2010-м, но расскажу.
После тестирования дают заключение с диагнозом. Рекомендации - устно. Что делать - на Ваше усмотрение :)
Видео можете принести, но не знаю, понадобится ли... Потому как - там сразу ребенка берут и увлекают его, смотрят на поведение, они очень тонко его завлекают разными способами, а сами наблюдают.
Параллельно - ведут беседу с родителями, вот тут и расспрашивают очень подробно обо всём. Я, помнится, брала с собой рисунки Дани, но они как-то не понадобились, всё в разговоре выяснялось.
Ответить
Спасибки за отзыв :-)
Пятачок75 **K**
18.02 22:17
Спасибки за отзыв :-)
Ответить
А вот наши рисунки как раз произвели фурор:-) :-(.
Аж еще два психиатра пришло посмотреть помимо того,который консультировал.
Ответить
Покажи, а?
Лякуанда V.I.P.
18.02 23:38
Покажи, а?
Ответить
Ты хочешь ,чтобы я отсканировала :"Желудок акулы", "Глаз динозавра", "Иные!!! люди", "Битву Смога с гномами", "классификацию драконов, "прилет ночной фурии", или коллаж "Мастерская хужожника",где все дети в изо студии навырезали и наклеили краски,карандашии т.д., а мой из моих журналов навырезал девушек максимальной степени обнаженности?:-)

Пожалей меня!:-)
Ответить
Вау! Может, у вас второй Джордж Март...
Рыжая зеленоглазая C.G.
19.02 00:03
Вау! Может, у вас второй Джордж Мартин подрастает? :)
Вот ведь фантазия у человека!
Ответить
вот на фантазию пожаловаться никак не могу:-), жалуюсь на другое.
Ответить
Офигеть! Да у тебя гений, однозначно!
Ответить
здесь все такие:-) : в той или иной степени.
Ответить
Оооо, желудок акулы забыть невозможно!!!!)))
Ответить
Ничего-себе!Это такая плотная запись на 1,5 месяца вперёд?Это просто на консультацию как-бы?И сколько стОит,если не секрет?
Ответить
Да, такая плотная, сама удивилась. Не знаю как правильно это называется, консультация или тестирование.... По времени 2 часа будут с ребенком заниматься. Стоит не дешево,6000 руб.
Ответить
Это даже быстро. Мы, когда ходили, з...
Рыжая зеленоглазая C.G.
18.02 23:22
Это даже быстро. Мы, когда ходили, записывались в октябре на февраль :)
Ответить
и оно того стоит - это текстирование? Что оно дает?
Ответить
Ну лично нам оно дало впервые озвуче...
Рыжая зеленоглазая C.G.
19.02 14:55
Ну лично нам оно дало впервые озвученный диагноз, о котором никто из специалистов ДО того даже не упоминал - а были мы у двух неврологов, логопеда, дефектолога.
То есть, я хотя бы после этого знала, что именно с моим ребёнком. И именно там я впервые услышала слово "лекотека" ;-) Я до сих пор вспоминаю их рекомендации - как точно всё они тогда ещё мне рассказали и на текущий момент, и на будущее.
Ответить
Это стоит только для подтверждения или уточнения диагноза, если это важно очень. Для себя в первую очередь, ну и для бумажки, если нужно. Бумажка от них все-таки авторитетный вес имеет.
Ответить
О, точно! Про бумажку-то я забыла :)...
Рыжая зеленоглазая C.G.
19.02 16:54
О, точно! Про бумажку-то я забыла :) Нам она неоднократно потом хорошую службу служила (на ПМПК в лекотеку, например).
Ответить
Последний врач перед ПМПК в логопеди...
Люлька для троих ***
19.02 10:46
Последний врач перед ПМПК в логопедическую группу-психиатр.. сегодня, ой девчат, такой нерв пошел у меня.. Вчера поговорила с мелкими-не в настроении они видите ли..вообще ни на что не захотели отвечать, картина маслом блин. Вот что сегодня там выдадут.. я уже на грани то слез, то истерического смеха, вот и заберут меня там в психушку то как раз :) приходите навещать )))
Ответить
Придем. Из соседней палаты)
Ответить
+100 )))
не надо так уж переживать, детки же все чуют, тоже начнут "выкидывать коленца"
Ответить
в логосад нужно проходить психиатра? Вообще ты могла бы и отказаться от него.
Ответить
Да ладно не дрейфь, все будет ок. А если что , то у меня вообще в Кащенко бронь на палату стоит))))))
Ответить
Прошли.. Картина маслом )) лого нам ...
Люлька для троих ***
19.02 15:38
Прошли.. Картина маслом )) лого нам не светит, теперь только коррекционный.. Условием принятия в логогруппу другого сада-это прохождение ПМПК, для нее и затребовали справку. Если бы отказались от психиатра, то и попытаться бы не могли.. Влого мы не пройдем, теперь будем выбирать с боем оставаться в своем или с боем же идти в коррекционный(там очередь) в общем вот. Спасибо, девочки за поддержку :) ща поревем и пойдем жить дальше.
Ответить
может так и лучше.. со стороны пробл...
Люлька для троих ***
19.02 15:45
может так и лучше.. со стороны проблема виднее, мы же привыкаем..
Ответить
А чем плохо коррекционный? У вас только с речью что ли проблемы, что логосад хотите?
Мы, "приписаны" в логосадик на индивидуалку, т.к. коррекционных нет в городе. Наблюдаю какие там дети или норма совсем или небольшие логопроблемы,послушные и все понимающие дети, воспитатели не привыкли даже пятой точки от стула отрывать отдавая инструкции, если чуть сложнее ребенок они в шоке.
Ответить
ППКС
НаDia V.I.P.
19.02 17:40
ППКС
Ответить
Вспоминаю свою ситуацию 4 года назад. Как мы хотели в логопедический сад и не прошли ПМПК, выдали нам бумажку в коррекционный и как я рыдала в машине после ПМПК. А потом даже рада оказалась, что мы пошли в коррекционный, т.к. там с детьми занимались много. Так что не реви, все что ни делается - к лучшему!
Ответить
А я наоборот устраивала ребенка в этом году в корр.садик специально, не рыдала ни разу по этому поводу, не стесняюсь об этом говорить.
Ну да, у нас такой ребенок, мы его и такого любим.
Зато спустя полгода вижу, что он стал предложениями говорить, коротенькими, по 4слова, но все-таки не курлыканье как раньше, стал с другими детьми играть,а не сам по себе, вижу улучшения, чего и всем желаю.
Ответить
а че ревем-то? Что сказали , что это не только речь? А то ты не знала. Все, что не делается, все к лучшему
Ответить
Я вот все делаю для того, чтоб в кор. Сад попасть. В лого такими детками просто не знают что делать, а кор. Постоянно идут занятия. Так что, все что нe делается
Ответить
Девчат, спасибо вам :) ситуация моя ...
Люлька для троих ***
20.02 11:28
360
Девчат, спасибо вам :) ситуация моя конечно не нова, но высказаться же мы можем только тута.. Расскажу сразу всем.
В лого стремились потому что там знакомые и помогли бы индивидуальными занятиями, ну и плюс наш логопед убеждала меня что до лета многое вытянем, прогресс есть, я повелась ну мама же всегда в лучшее верим потом разгребаем..
ревела почему, да просто срыв, много не надо было, но выплакаться пора.. плюс боль за отсутствие путных специалистов, осознала что год на мне тупо зарабатывали два специалиста. Психотерапевт подняла главный вопрос который раньше задавали мне и вы здесь-где ЭЭГ, почему без нее ноотропы вам назначают. Этот же вопрос я задала нашему нервопатологу недавно-сказала вам не надо. Теперь буду требовать, но ЖАЛЬ то время упущенное, может другое лечение бы..
Почему не хочу в коррекционный. Вопрос больше личный. Он у нас один.В общем он находится во дворе дома, где живут люди, которые причинили мне очень много боли, я НИКОГДА не хотела бы с ними встречаться, никогда... и тем более не хотела бы чтобы именно они знали о проблемах моих детей, это безумно больно, безумно.. и даст повод испортить мне много крови и детям моим тоже.
Вот примерно так
Ответить
и есть же хорошая новость-меня то та...
Люлька для троих ***
20.02 11:35
и есть же хорошая новость-меня то там не оставили и я на свободе :tongue1
Ответить
НУ пусть порадуются... потом им же по башке прилетит. Вон на детях ангелах почитай , куча таких историй...

Люлька, у нас в Москве так же. Даже еще хуже. ЛОгосады и большинство садов ЗПР для нормы. А наше место у параши.
Ответить
Да, нам также про логогруппу говорил...
Люлька для троих ***
20.02 13:34
Да, нам также про логогруппу говорили, чьи дети туда попадут.. А в ЗПР нам еще тоже не факт :( ничего, будем грызть камни дальше
Ответить
давай глубоко дышать. В лечение я не верю. Вот совсем. Сама посмотри в топике про препараты, чудес не бывает. Нет таблеток , просто нет. Другой вопрос не наносишь ли вред, лучше вообще ничего не давать. Если сад хороший, то в зад всех злопыхателей. Земля она круглая, все возвращается
Ответить
Сад не знаю, но что меня хоть как то...
Люлька для троих ***
20.02 13:38
Сад не знаю, но что меня хоть как то согревает-там наш дефектолог как раз работает.. Вот встречи нежелательные меня сильно подкосят, будем приспосабливаться :)
Ответить
а сад какого профиля? если вообще есть такое понятие.
Плюнь ты на встречи. У тебя чудесные дети, чтоб всех завистников порвало.
Ответить
просто коррекционный.. Знаю, что ест...
Люлька для троих ***
20.02 13:51
просто коррекционный.. Знаю, что есть еще сад, там дети очень сложные, но ни у одного направленности нет. Сад для слабовидящих и слабослышащих тоже есть отдельно. Спасибо за поддержку..
Ответить
Люлька, не расстраивайся, выше нос! Наплюй на тех людей, уже пора выходить из возраста, когда волнует негативное мнение чужого ненужного тебе человека. А двойняхи очень хорошо идут, поверь, гораздо лучше, чем одиночки, и сад ЗПР даст намного больше, чем просто лого.
Ответить
Спасибо! я тоже верю в это..
Люлька для троих ***
20.02 15:16
Спасибо! я тоже верю в это..
Ответить
+100 какая тебе разница на мнение каких-то там людей, прошла мимо молча, это они пусть злятся )
все-таки корр.сад лучше для детей, а тебе ведь самое главное их подтянуть.
еще радоваться потом будешь, что попали туда ))
Ответить
это не "какие то люди" к сожалению, ...
Люлька для троих ***
20.02 15:42
это не "какие то люди" к сожалению, ааааааааа, если б не это... Буду конечно радоваться, им может дисциплинку подтянут, а то щас ужасжасный последние дни.. к психологу уже записалась на прием,к хорошему очередь даже платно два месяца :)
Ответить
Да что ж это за люди такие, которые тебе ТАК небезразличны? Бывший муж что ли?
Ответить
это очень длинная и непрятная истори...
Люлька для троих ***
20.02 16:06
это очень длинная и непрятная история.. нет моральных сил вам всё это рассказывать :dash1 вот за стаканчиком бы да и лично.. жаль я так далеко то
Ответить
да кто бы ни были, какая разница, бывший муж, свекровь, папа-мама?
тебе твои дети нужны, на остальое плевать, а то так и правда с ума сойти можно
Ответить
Конечно, я справлюсь.. это по-любому...
Люлька для троих ***
20.02 16:37
Конечно, я справлюсь.. это по-любому с сентября только
Ответить
а мы таки как нить послушаем...
Ответить
Да забей ты на всех, я вот тожепереживала, а вдруг узнают........ А сейчас как броня выросла, всех побоку. И все у нас будет ок!!!!!!
Ответить
Наращиваю броню )))
Люлька для троих ***
21.02 09:54
Наращиваю броню )))
Ответить
Люлька, отставить трагедию! Во-первых, в городе минимум 3 коррекционных сада. Во-вторых, если речь идет о том, который на Ермака, то отзывы по нему очень неплохие. У него специализация на ЗПР и нарушениях эмоционально-волевой сферы. Вобщем там много детей близких к норме, но с проблемами поведения, с которыми сад успешно справляется. Знаю положительные примеры. Сама была там, разговаривала с психологом и педагогами. Так что съезди, посмотри, поговори и реши сама.

Это все была моя личная инициатива после серьезных проблем в саду. В результате мы пошли другим путем - индивидуальные занятия с психологом и логопедом-дефектологом в течение почти двух лет. Психолог явила чудо - ребенок стал заниматься в группе. Но мои слова садовому психологу, что я была в кор.саду и там сказали, что это не их ребенок, произвели на нее неизгладимое впечатление и та отстала от нас навсегда.

Люлька, впереди школа и очень много работы по адаптации. Поэтому надо искать помощь - либо в саду, либо индивидуально. Второе - более затратно и важно не ошибиться в специалисте (мы остановились на четвертом психологе и втором логопеде). Удачи и все получится!
Ответить
Ой, спасибо! Да на Ермака, я уже тож...
Люлька для троих ***
23.02 22:50
380
Ой, спасибо! Да на Ермака, я уже тоже узнала про этот сад что он самый близкий к норме из трех.. Нервы улеглись, психотерапевт нас просто выбесил, но это фигня. Мы тоже с дефектологом и логопедом занимаемся уже больше года, дефектолог как раз из этого сада и как раз вроде сейчас группу выпускает, но она нас не считает прям "своими", считает что "особенности"- в группе они занимаютя, но только если нет второго рядом, мешают друг другу, новая воспитатель сразу заметила, что они просто очень друг от друга устают и надо бы их в разные группы, тогда бы был в саду лучший прогресс, а так получается дома и на занятиях прогресс,а в саду хуже. Я сразу после яслей просила в разные группы развести, директриса отказала, хотя возможность была, в саду есть разновозрастная группа. Спасибо хочу сказать за совет по психологу, мы к ней записались в двух местах, к ней огромные очереди везде и платно и бесплатно, ждем, может разрулит нашу котовасию чуть. Спасибо тебе за поддержку, я тоже верю, что всё получится!
Ответить
Один день сходил в школу мой орел, молодцом, за что был всячески вознагражден. И.. каникулы продолжаются - заболел парень. Ассистентка сегодня наказ дала -"вы уж его не приводите, пока точно не будет совсем хорошо себя чуствовать, а то он когда недомогает ведь вообще ничего делать не будет"...Ну а то!

Так что болтаемся дома, смотрим телик до одури.Вчера правда Хармса обчитались/обсмеялись - у него конечно стихи ну прям точно для "наших". Он сам-то не из таких же был, никто не знает случайно?)))))Я б по форумской традиции ему диагнозик легко б притачала...)))))
Ответить
из таких, можно прочесть в биографии.
Ответить
Девочки, здравствуйте! Давно читаю вас, и наконец решилась написать и представиться. Меня зовут Света, моему сыну Феде недавно исполнилось 5 лет, диагноз лаборатории Никольской - РАС. Федя ходит в обычный детский сад на 3 часа в день, занимается дома с дефектологом и начал ходить в игровую группу в "Территорию речи", о которой я здесь и прочитала. Ребенок он достаточно контактный, с поведением в последнее время проблем нет (ТТТ), но с речью плохо, эхолалии, диалог поддерживает с трудом односложными ответами, своей спонтанной речи очень мало. У меня есть много вопросов, но вот решила сначала познакомиться...
Ответить
Ну вы молодцы, в садик ходите, заним...
Рыжая зеленоглазая C.G.
19.02 23:30
Ну вы молодцы, в садик ходите, занимаетесь...
Здорово, что с поведением нет проблем :)
Ответить
Ну может быть, я слишком оптимистично смотрю на своего ребенка. Конечно, в общественных местах его надо контролировать, чтоб не лез, куда нельзя, сидел, когда надо сидеть и т.п. Мы в семье, конечно, уже приспособились, не знаю уж,как мы выглядим со стороны.
Ответить
Добрый вечер!А какие у Вас вопросы?
Вы- молодцы, что занимаетесь.
Ответить
Спасибо на добром слове!:) Вопрос ниже напишу, чтобы заметно было, что это вопрос.
Ответить
А вы в особый ребенок группу пошли или обычную? Нравится? Что там еще за дети? почем?
Ответить
Мы пошли в обычную группу, просто решили попробовать присоединиться к коллективу детей. Группа стандартная, более 20 человек. Ничего особо хорошего про сад сказать не могу, но и плохого тоже. Сначала пытались нам сказать, что ребенок не вписывается, забирайте, мол, куда-нибудь еще. Но на конкретный вопрос, в какой сад они рекомендуют нам пойти, все заткнулись. Потом как-то все утряслось, воспитательница вроде неплохо относится (хотя ей все некогда и она замотанная), дети тоже. Федя ходит туда охотно. На НГ на утреннике просидел рядом с воспитательницей, но Деду Морозу стих рассказал и даже глядя ему в лицо.
Но в занятиях он почти не участвует. Если ему лично объяснить, что надо делать, он будет и вырезать, и клеить, и рисовать, но некому это делать.
Вот я в раздрае сейчас, что делать, куда податься на следующий год. Вынесу, наверное, отдельным сообщением вопрос про сад...
Ответить
Девочки,а расскажите про дельфинотерапию?Кто ездил?Куда?
Реально вообще на май записаться куда-нибудь на юге?
Ответить
Посмотрите в отзывах о центрах реабилитаций
Ответить
Даже поговорить не с кем.
Пишу редко здесь,но младший тематический. Знаю, что много трезвомыслящих людей здесь обитает. Ситуация плевая, но меня задела прям до "собираю вещи и детей и сваливаю". Поделитесь своими мыслями, а?
Муж уехал отдыхать, несколько дней назад. Никаких СМС-ок о том, что добрался до места не присылал. В Фейсбуке ведет активную переписку с друзьями. Че-то я сильно расстроилась. Сама дома с двумя детьми, а этот "нехороший человек" не поинтересовался, как у нас дела. Это норма или я правильно обиделась?
Ответить
Мои когда уехали в Египет, я им не звонила, не писала и .. вообще хотела забыть что у меня есть семья.
Сидела дома, тупо ела, спала и смотрела фильмы.
Он уехал отдохнуть. Переключится. Если постоянно быть на проводе, то переключится не получится.
Дайте ему время. А приедет, ведите себя как ни в чем небывало.
Ответить
Обидеться и серьезно нужно только ес...
Люлька для троих ***
20.02 11:33
Обидеться и серьезно нужно только если решите расстаться. А так не стоит себя накручивать, все мы люди.. Что Вам мешает переписываться с ним в Фейсбуке?
Ответить
Постарайся его понять. Мужчины - слабые существа, ему просто тайм-аут нужен. Я по себе знаю - как хочется иногда просто куда-то свалить, чтоб оставить все проблемы и просто отдохнуть. Это не значит, что я не люблю своих мальчишек, просто мне тоже иногда нужна пауза.
Он отдохнет, вернется, и будет немножко пободрее. Но если ты начнешь ему "фу" высказывать - это только усугубит ситуацию - дескать, вот, вернулся не только к прошлым проблемам, а еще и жена стала наезжать.
Можно просто сказать, что ты волновалась за него, но понимаешь, что он хотел побыть один.
Ответить
Ну, да. Вы, видимо, правы. Спасибо
Ответить
У кого детки занимаются с дефектологом? Расскажите, как у вас проходят занятия, какие задания делаете?
Мне в целом нравится, как проходят наши занятия, но мне не с чем сравнить, и я думаю, может, должны быть какие-то особые "штучки", приемы и подходы, задания для аутичных детей.
Ответить
Не. Дефектологи не знают как с поведением работать. Они только на интеллект. Доски сегена, карточки, конструкторы и тп
Ответить
А с речевыми проблемами именно аутичных деток как работают?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)