10
Наследственность и генетика
Эксперты нашего форума подскажите, с чего начать и куда обратиться.
Хочу второго ребенка!!!
В семье наследственное заболевание, врожденная катаракта.
Хочу попасть к генетикам, узнать какие есть шансы родить здорового ребенка.
Куда идти сначала? к геникологу или еще куда?
Если что, я живу в Москве.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЭксперты нашего форума подскажите, с чего начать и куда обратиться.
Хочу второго ребенка!!!
Хочу второго ребенка!!!
Автор
если к генетикам пойдете до беременности, там, скорее всего, установят % вероятности повторения для вашего случая. А вот, чтобы узнать, вероятность наследственного заболевания для эмбриона (плода), то нужно, скорее всего (я не врач), делать забор околоплодной жидкости. На ранних сроках это почти (99%) безопасно для ребеночка. Гинеколог направляет по показаниям.
Есть такая лаборатория, в которой делают все или почти все исследования, в т.ч. из материала, доставленного с Москворечья. Позвоните туда, и расскажите про ваш случай. Там могут оперативно сориентировать. Ищите фертилаб. Если в регистратуре не помогут, могут в лабораторию к специалистам свои перенаправить на разговор.
Есть такая лаборатория, в которой делают все или почти все исследования, в т.ч. из материала, доставленного с Москворечья. Позвоните туда, и расскажите про ваш случай. Там могут оперативно сориентировать. Ищите фертилаб. Если в регистратуре не помогут, могут в лабораторию к специалистам свои перенаправить на разговор.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения