744

Молчуны и Аутята. Весенние новости

...пусть будут хорошие! http://eva.ru/topic/116/3095012.htm
прошлый топ

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...пусть будут хорошие! http://eva.ru/topic/116/3095012.htm
прошлый топ
Поздравляем Flute с рождением дочки Машеньки!
Здоровья вам, девочки!
Девочки, скажите, где в Москве ,кроме Отофона (далеко), можно хорошо сделать слуховые ВП и аудиограмму? Желательно ЮЗАО.
Вроде недавно здесь ссылки на книжки были всякие полезные - а теперь не могу найти - ткните пож-та, пальцем!
С 1-м апреля, девочки!
Пощекотите зайку http://post.kards.qip.ru/images/postcard/19973/1997267.swf
У меня сегодня радость - Даня выдал фразу из сложноподчинённого предложения :party2 САМ :party2 Без какой-либо моей подсказки или помощи.

Утром завтракаем. Даня уже допивает чай, я сижу кормлю Катюшку. И тут Даня мне выдаёт:
- Мамочка, можно я возьму зелёную тряпочку, чтобы вытереть стол?

Классно так было это слышать :)
Если не затруднит)))
Я даже не знала, что он участвует...
Но учительница сообщила... А сам-то Пашка приболел((
В общем, проголосуйте за моего журналиЗДа, пожалуйста))

http://www.idea.mosuzedu.ru/vote/project.html?id=1165
Давно не была, отчитываюсь. Нас берут в садик кратковременного пребывания( мне так и на этом спасибо) на 2,5 часа в день. Вот будем карту мед. Делать , заодно в шестерке инвалидность оформляем, а старший в школу идет, короче я по врачам ближайший месяц буду бегать. Но это приятные хлопоты. И еще .... С весной !!!!!!!!!
Девочки, спасибо всем проголосовавшим)
Знаю, что не очень круто...
Задание от учительницы было - просто "научиться делать презентацию"...
Тексты искали муж с Пашкой... потом сын сам кряхтел, отбирал кусочки по плану - "компилировал"))
картинки папа учил вставлять, потом я с Пашкой отредактировала и сдали на флешке...
А сегодня учительница сообщила, что мы, оказывается, уже на эНтой идейной ярмарке))
Короче, библиографию - это уже наша Татьяна Юрьевна сочинила.
Такая вот...фикция;-)
Знали бы изначально - отнеслись серьезнее. Вообще, собирался о профессии спортивного комментатора делать сначала...
То Флют. Off

Еще раз поздравляю. Девочка Овен, с именем Маша )))) (у меня тоже самое) Желаю тебе терпения, уверена что будет очень сильный и крутой характер. У моей он с первого дня прорезался. У нас в роддоме было нельзя докармливать смесью после 12 ночи и до 6 утра, типа все должны спать. Так вот моя ОРАЛА так (требуя жрать), что медсестра с другого конца коридора из дежурки бежала лично развести Машеньке молочко и совала мне эту бутылочку с просьбой покормить а то все отделение разбудим ))) Ну и дальше Овеновский характер только цветет. Но Пашу она сейчас строит очень хорошо. Такой отличный маленький тьютор дома, очень мне помогает. Так что поздравляю еще раз!!!
а я в раздрае. Хотела сына в сад зпр. а фиг вам. Районный психиатр против того, чтобы его в спецгруппу определить. Сказала что даст ему справку с рекомендацией только в массу. И настоятельно рекомендует его в этом году отдать в массу. И в лекотеке говорят: или оставлять в лекотеке либо в массу. В идеале в частный сад в массу и в лекотеку.
Но в частный сад фиг возьмут же с нашим поведением и криками.
Ох как же тяжело писАть..Даже читать и математика легче. Писать вообще невозможно. Надо постоянно стоять сзади и выводить букву..Сама Лиза может толкьо криво криво по одной букве..а ей сейчас уже связки двух букв задают а она не может
И вот бедная мама отработав 9 часов, в 9 вечера усталая стоит за спиной в три погибели и пишет.Как толкьо отходит весь процесс прекращается.. как же тяжко..
После летних каникул переходим в специализированный садик, будет ребёнку 4 года тогда. Но сможет начать только через две недели после того, как остальные дети придут и весь персонал, хотя там всего 4 ребёнка и 3 воспитателя, но вот такие правила. Придётся с ним каким-то образом сидеть дома или нанимать няню, потому что в это время у меня уже учёба начнётся.
Сегодня вернулись из круиза, ездили на 3 дня Стокгольм-Таллинн. Так надеялась, что с возрастом будет легче, но нет, пока нет... :( "Я хочу туда", "Я хочу кушать!", "Я хочу кушать прямо сейчас", "Я хочу мороженое именно сейчас, не могу ждать!", "Я хочу именно белое, без всяких накруток, уберите всю эту клубнику, повидло и мяту!", "принесите мне новое и прямо сейчас, и мне наплевать, что это ресторан, и здесь приличные люди хотят наслаждаться пищей в тишине и покое", "мама, покорми меня! нет, это слишком много, а это слишком мало", "всё, я поел, я пошёл, и мне всё равно, что вы ещё не поели или даже не получили свою еду"... и всё в этом духе и всё время... в магазине берёт всё, что хочет, как будто за это не надо платить. С детской дискотеки уходит, когда хочет и куда хочет. Если за ним не идти, то пойдёт до самой каюты (и ведь помнит, где это, хотя это у чёрта на куличках). Вообщем весь мир крутится вокруг него, и если это не так, то истерика и припадки, причём не капризные, а именно так, как будто все его предали, и никто его не любит, все ему делают плохо... Ну, вообщем, вы наверное понимаете, о чём я говорю.
Подскажите, как можно попробовать повлиять на подобное повидение. Сами понимаете, что разговоры, объяснения не помогают, не действуют. Он сам ещё практически не говорит, хотя пытается довольно активно.
Через два месяца мне одной с двумя маленькими детьми ехать в другую страну, оттуда в Турцию, хоть и при родителях в этой поездке, но основная ответственность всё равно на мне. Как облегчить себе отдых?
Уфф..Чего с Мишей не пойму, такие перепады настроения невыносимые. Вчера в саду на него в очередной раз жаловались, орет на любую просьбу и агрессия на всех и вся. Домой пришли вечером, он ушел в комнату и закрылся, сидел играл в полной тишине и одиночестве, не давал ничего включать, даже меня из комнаты выгонял.. А накануне у стоматолога так себя хорошо вел, даже не пикнул, и потом дома прямо удивлял меня.. И вот, новый поворот. Я так понимаю у него перегрузка в саду, что делать то??.. Сейчас как раз пьем когитум, 21 день, осталось 9, может из-за него, но отменять не хочется. И утром заметила, что Мишку мальчик дразнил пока раздевались, он сразу завелся с пол оборота, а тот и рад, блин, хоть увольняйся
Www.proaba.com

Ура!
Сумка тераписта начальный комплект есть в продаже.
Ценна очень тем, что для начинающих детей и их родителей часто потеря времени на сбор базового комплекта -это сбивание в вводе программ. Тех же коммуникационных книг, или жетонов.
Также прилагается методичка.
Муж съездил в одну из школ, которые нам посоветовали, пообщался с заведующей. Набирают класс из 12 человек, но только своих (типа по прописке). Типа если своих не наберем, тогда будем брать чужих. Сообщим вам об этом в конце августа. Ну вообще, а если откажут куда мне ребенка девать? Муж ей такие же мысли озвучил в мягкой форме. Заведующая сказала, что вот у них должно быть собрание и они будут решать и т.п. И вообще нужно ходить к ним на подготовку. Муж сказал, что без проблем будем ходить (пропустили 3 занятия мы на сегодняшний день, занятия по субботам, ведет их та учительница, которая будет вести 1-й класс), упомянул про спонсорскую помощь (наверное без нее никуда). В общем обещали через пару дней перезвонить. Есть еще одна школа (тоже не по району), надо будет и туда съездить. 17 апреля записались на ПМПК.
Девчат, подскажите, кто в теме. Прочитала в интернете, что с января 2013г. должны были увеличить пенсию детям-инвалидам на 20%. Это правда или нет или это только на Москву распространяется? В своем ПФ спросила, ответили, что никаких повышений не было.
У нас теперь тепло и светло. И на площадках вечером ЕСТЬ ДЕТИ. Так и понимаешь, как все плохо
ОФФ деушки, у кого у пацанов обувь р33-34, кроссы не нужны случаем, хорошие )))? http://eva.ru/Rascn
Через неделю могу привезти
Девочки, может, кому придёт в голову светлая мысль? (мне ничего вот не приходит...)
Дело в том, что мы сейчас полным ходом оформляемся в садик. Соответственно, в лекотеку уже не пойдем с сентября. Т.е. - ходим туда уже последние месяцы... Я очень благодарна тамошним спецам, они много сделали для нас, уместно будет их отблагодарить, правда? Что бы вы посоветовали в качестве подарка?
Кто-то в 12 отделение 6ДПБ встал на очередь?
А вы видели этот видеоролик?
http://www.1tv.ru/news/health/229854
Я как-то по-другому себе представляла жизнь наших деток,эта "видеоигра" не выходит у меня из головы уже несколько дней.И для меня было открытием,что они слышат нас так как есть,на самом деле...Я почему-то думала,что они понимают одно слово из 50ти...
Ну и кино интересно посмотреть "Закрытый показ"-"Антон тут рядом".
Ну что, посмотрели Гордона?
Хочется выть.
Встреча то будет?
на дельфинов летом кто-нибудь собирается? куда?
Дайте кто-нибудь ссылку на фильм "антон тут рядом "
а то заснула вчера :(
Я боюсь. Я не могу больше , как я боюсь. Даже не за сына - аутика (или аспергера , или уо , или еще не понятно кого), а за девочку - нормальную девочку. А вдруг что-то случится?
Вот как родились - так и боюсь, что что-нибудь ужасное случится. Мне, видимо, самой психиатр нужен.
Есть же онлайн какие-нибудь консультации? Киньте ссылкой, пожалуйста.
ищу где б отдохнуть. Спрошу не в первый раз . Куда можно смотаться на термальные источники , скажем, в европу? Может в России чего подобное есть? думаю 2 недели на термах и 3-4 недели моря - должно быть нормально.
http://inosmi.ru/photo/20130402/207630887.html

Не знала, что Дэрил Ханна наш человек))
есть ли в сочи дельфины для занятий? мы едем туда 20 июня по путевке от собеса
Вот мы с Машей 4е сутки дома.
Ну что сказать про мальчика.
Он ждал все дни, пока меня не было, очень скучал. Я рвалась домой, но пришлось даже в роддоме остаться на лишние сутки, так как наступил трындец с грудью- ее разрывало как арбуз. А девочку заодно засунули в кювез загорать в солярии. Дома бы я не справилась.
Мальчик встречал нас радостными воплями. На ночь сел девочке читать любимую книжку про дельфинов. Крутился вокруг колыбельки и твердил: она маленькая сестренка Маша.
На след день проснулся в 8 утра и прибежал посмотреть не сон ли был вчера (приехали поздно, в 22-30), потом куда то ушмыгнул, пришел полностью переодетый, даже в носках. Помогал менять памперс, подавал пеленки.
Но потом постепенно до мальчика стало доходить, что это навсегда. Вообще. Что вот это маленькое плачет и ест, еще какает. И все время у мамы на руках. И это его начало расстраивать.
"Убери ее, положи в кроватку. Не хочет есть." Пытается задеть ее , когда плачет.
Приходится как то разруливать и уделять. Повышенное внимание в перерывах. А как хочется спать.
Сходили мы с Сеней к невропатологу очередному. В общем и целом врач настоятельно советует сделать таки МРТ и ночное ЭЭГ. Говорит больше всего похожа картина на какое-то органическое поражение мозга. Про алалию сказала, что она есть конечно, и моторная, и сенсорная, но это общее описание ситуации, а не точный диагноз, надо искать причину и уже потом разбираться с лечением. Пока прописала Пантогам, в добавление к уже имеющимся нейролептику и стугерону. Про аутизм - говорит, что действительно, аутисты слегка по другому выглядят и ведут себя, но разные аутичные проявления в мелком возрасте могут сопуствовать разным диагнозам. Короче, она тоже сомневается, что у Сени аутизм.
Он скакал по кабинету, пытался залезть ей под стол, хватал ее за руки и куда-то тащил, пытался потрогать ее волосы и пр. И смеялся по поводу и без. А иногда спокойно сидел и целовал меня.
В общем, будем дообследоваться. Только немного разгребусь с делами, а то на меня тут свалилась возможность немного по фрилансить и я за нее вовсю ухватилась :) Приятно ощущать себя не только нянькой-уборщицей-поваром-дефектологом. Только спать очень хочется :)
Заяц и специалист
Современная притча

Когда заяц ещё совсем маленький, он любит есть морковку, бегать по лесу и бить в барабан.
Окружение, однако, кормит его диким овсом и заботливо учит зажигать спички - ведь все нормальные звери это уже умеют в его возрасте. Учат зайца известным народным методом. Заяц в результате начинает сильно лягаться и носить каску.

Тут зайца иногда приводят к специалисту и говорят:
- Вы знаете, мы подозреваем, что наш птенчик отстаёт в развитии. До сих пор не умеет зажигать спички. А ведь мы с ним столько занимаемся!

Специалист видит перед собой зайчонка в каске, энергично дрыгающего ногами. Он начинает подозревать, что спички - не главная проблема этого детёныша.

Но чаще всего, конечно, ни к какому специалисту зайчонка не ведут. Тем более что он полезный: уже стал мыть дома полы. А скоро его сдавать в школу.

В школе зайцу первым делом запрещают бегать и начинают учить самому важному навыку во взрослой жизни: петь хором.

Ещё заяц обнаруживает, что вокруг - в основном ежата, которые к нему прикалываются, а сами, чуть что, сворачиваются в клубок. Заяц тоже пытается сворачиваться в клубок, но почему-то защищена у него всё равно оказывается только голова. Зато он начинает всё время громко петь.

Тут зайца иногда приводят к специалисту и говорят:
- Вы знаете, он стал совершенно неуправляемый. Почти не шевелится и перестал мыть дома полы!

Специалист видит перед собой зайца в каске, свернувшегося в клубок, иногда рефлекторно дрыгающего задними лапами и поющего про священную державу. Он начинает подозревать, что мытьё полов - не главная проблема этого зайца.

Но чаще всего, конечно, ни к какому специалисту зайца не ведут. Он выходит во взрослую жизнь и честно пытается заработать себе на овёс пением в хоре. Поголодав и помыкавшись, он кое-как осваивает профессию копателя нор. Ею он зарабатывает себе на овёс и домашнее караоке, а также стирает лапы до костей. Больше заяц не голодает, но зато через некоторое время он замечает, что подыхает от каких-то загадочных и непонятных причин.

Иногда он доходит до специалиста. Думаете, он просит помочь ему вылечить лапы, научиться добывать вкусную морковку, бегать по лесу и профессионально играть на ударных?

Как бы не так! Он просит специалиста помочь ему проапгрейдить каску, отрастить колючки и научиться наконец зажигать спички...
Кто летом в июле на дельфинов поедет на недельку ??
Больше чем на неделю не смогу т.к уже отпуск кончится(( и одной ехать не хочется-может кто хочет тоже на недельку ?
И куда наиболее эффективно - Сочи, Одесса, Севастополь ?
В понедельник 15-го не хочет ли кто со мною кофейку попить где-нить в москве? :)
Девченки, думала про прикрепление к поликлинике для мелкой -лучше Семашко ниче не придумала (фрунзенская), хотя у меня на почтовой тут они же, но что б не к ним, а на дом.
Что скажете? У меня до завтра срок подумать. Дешевле, чем в управ делами (а я там никого и не знаю, но мне кто-то их рекомендовал. А всякие Медси и Сем докторам я не доверяю)
пойду убьюсь ап стену.
читаешь такое и понимаешь, что не догонит никогда.

http://eva.ru/kids/read-10403.htm
Маленькие и любопытные «почемучки» могут вывести из себя любого родителя. Еще бы, последнее исследование показало, что дети задают в день до 300 вопросов, а иногда и больше!

Самыми любопытными оказались девочки в возрасте 4-х лет. Эти малышки задают 390 вопросов в сутки - в среднем, по 1 вопросу каждые 2 минуты за время бодрствования.

Больше всего вопросов у детей возникает во время приема пищи (11 вопросов): что такое креветка, почему чай горячий, зачем в суп кладут сметану, почему нужно есть его ложкой и зачем нужно есть эту невкусную кашу… Далее в списке походы в магазин (10 вопросов).

Чаще всего, в 82% случаев, ребенок идет за ответом к маме. При этом 24% детей знают, что если они подойдут к папе, то услышат в ответ: «Иди у мамы спроси».

Статистика показывает, что в год женщина отвечает на 105120 детских вопросов. Чем взрослее ребенок, тем сложнее его вопросы. 82% мам признались, что часто не знают ответы на вопросы 9-10-летнего ребенка.
мне иногда кажется, что наши дети еще большими вопросами задаются, просто не спрашивают... им как то сложнее воспринять мир, они отделяют себя от него.. но не значит это что у них нет вопросов
Вчера ребенок задал вопрос:
"А скоро папа придет?"
Это при том, что кроме "что это? Где? - до декабря не было в репертуаре вопросов.
В декабре хвасталась, что он задал вопрос "Мама, а что ты тут делаешь?"

А вчера вот такое.
А папа как раз как на зло в командировку свалил на 2 дня.

Речь у дитяти стала более естественная, время реакции сократилось, уже какой никакой диалог можно построить, если он заинтересован.
а я снова о своем) простите, если надоела... Может кто-нибудь может порекомендовать конкретный отель с термами в европе? А то читаю и голова уже кругом...
Хочу со своим осенью смотаться...
Ну и хвастану.
Заговоривший аутист остается аутистом.
-Девочка, как тебя зовут?
-Майя
-А что случилось с твоими зубами, что они так торчат? (еще и двумя пальцами показал, как именно они торчат)
Девочка развернулась и гордо удалилась. И к моему счастью не услышала продолжение.
-Как у губки Боба!
Потом эфиопский мальчик попросил его уступить качели. На что это гад заявил
-Я тебе качели не дам, потому что ты КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА. (Позор на мою голову!)
Так что вчера мы имели первую беседу на тему "внешность, одежда, цвет кожи, прически не обсуждаются. Это может обидеть."
И да, я знаю, что мои беды это чьи то мечты. Только где сказать, как не тут.
А мой сам стал вступать в диалог с чужими людьми. Разговариваю тут по скайпу по своей подружкой, Коля ее увидел и говорит: "о, тетя, привет! А где твоя кошка? Покажи мне кошку!" Это он вспомнил, как она когда-то показывала ему кошку.
И вообще местами стал так прикольно разговаривать, комментируя свои действия. Говорит как-то: "Сейчас попью компота, а потом потом буду мультики смотреть", попил компота, включил мульты, улегся на кровать, укрылся пледом и говорит довольным тоном :"Эх, хорошооо!" Или, например, делает что-то и сам себя комментирует: "так, это вот так, а нет, неправильно, не получается, ага! вот! вот так правильно". Короче, все как у всех: когда ребенок в адеквате, то и жизнь хороша!
Девочки, читала как то про чудесного доктора из Англии, который аминокислотами лечит, дайте контакты пожалуйста. И если можно, напишите кто лечился, стоит или нет?
Спасибо.
Народ, типа мини опроса. Можно анонимно. Вышел у меня сегодня спор с одним научным сотрудником психиатром, хочу разобраться кто прав. Кто принимал рисполеп и иже с ним - в какой максимально дозе вы его пиши и был ли реальный эффект?
инфа школьникам 2014- вчера были в 169 школе. Это на Удальцова. Там каждый год набирают экспериментальные коррекционный класс 6 детей .Набирают аутят. Занятия 4 раза в неделю с 9-50 - 4 урока и 1 день -среда индивидуалка с нейропсихологами и дефектологами. 4 года началка и потом либо в их общую школу либо в 8-ку у кого не получилось( но таких не берут -жестко отбирают).Занимаются много сенсорной интеграцией( как они говорят)
Говорят берут"высоких аутистов" я посмеялась над этой фразой. А в итоге берут сильных ребят скорее Аспергеров с очень сильным интелектом но с поведенческими проблемами. У кого такие детки советую в сл. году прямо в марте записываться у них на эти 6 мест 40 человек.. Преподы -бывшие сотрудники ЦЛП.
Лично для нас -вообще не в тему. Мы прямая противоположность того что они хотят- поттупливаем, математика до 5 счет для них ужас ужас, но при этом поведенчески тех проблем которые они убирают и знают у нас нет, есть другие которые боюсь они не уберут.
Но тем у кого детки аутята- возмите на заметку- специально сюда пишу может кому то в помощь будет.
ГДЕ встречаемся? Меня муж на пару часиков обещал отпустить, так что я скорее всего к 18.30 смогу подъехать.
Очень нужен нефролог - можно я в этой теме спрошу ?
У меня двойняшки, мальчик тематический , а у девочки - анализы плохие, нужна диагностика.
Девочки что делать с самоагрессией....или как она там называется.....
Последние месяца 4 проблема, чуть что не так бьет себя, кусает, выдирает волосы, до трясучки, бьет до боли по мебели........
А теперь вообще финиш....наказала, забрала телефон. Весь испсиховался, щипал себя, а потом заявил: " Я сейчас нож возьму и себя зарежу".....или повторяет, что убьет себя.....
А сегодня обещала ремня дать, ушла ....
Прихожу, показывает мне красную ногу, г7оворит; " Можешь не наказывать, я себя уже побил"......

Нас предупреждали, что органика может качнуться в сторону психиатрии, вплоть до тяжелой шизофрении.........но думали пронесет....а тут звоночки какие-то непонятные......

И вообще тяжко. Ребенок большой, взрослый.....не слушается взрослых других вообще......он просто не реагирует на них или протестует.........без психов, без истерик, просто не слушает

Везде ругают: в школе, на музыке, в бассейне.....ему все пофиг......

В спортшколе вообще сказали, что он не способен обучаться в коллективе, что с ним только индивидуально можно, потому как внимание вообще не держит и без пристального контроля растормаживается и ничего не делает.....он как бы не может контролировать себя

вроде сознательный, вроде речь-то понимает, сохранный достаточно.....но не могу достучаться, не могу заставить, не могу справиться......

Разговоры бесполезны, наказывать тоже., мотивировать нечем......
И не пойму где грань того, что не может и не хочет.....

Девочки, чем старше, тем хуже.......
"потому как внимание вообще не держит и без пристального контроля растормаживается и ничего не делает.....он как бы не может контролировать себя"- вот прямо про нас тоже..и это при всей сохранности развернутой речи диалогам итп. Но нам наоборот сказали несколько спецов что неврология органика редко потом в психиатрию переходит..
Может у Вани просто какой то простест, именно психологический а не звоночки как ты думаешь.. Не очень ли ты его загрузила занятиями ?? не тяжеловато ли..может побольше заниматься ничего не деланьем?
И еще - ведь он у тебя всегда был "в железном кулаке" то есть я помню он очень хорошо слушался, может это отголоски того что очень долгое время ему приходилось полностью подчиняться а сейчас пошел протест .. Мне кажется к врачу рано.. надо начать с хорошего психолога...просто отдохнуть ..стараться немного отпустить, ама понимаю как это тяжело - некоторое время пережидая терять время, но мы часто когда видим что Лизон устал , плюем на всё на занятия учителей итп и делаем ей перерыв- просто ничегонеделание...
мы живем рядом с океанариумом, но два года не могу туда выбраться. если кто-то в какое то воскр хочет туда сходить, мы бы присоединились
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения