744
Молчуны и Аутята. Весенние новости
...пусть будут хорошие! http://eva.ru/topic/116/3095012.htm
прошлый топ
Свернуть
Ответить
Ой, как здорово топ начинается!!! Поздравляем от души! Здоровья и радости от общения друг с другом!
Ответить
Какая радость!
Машеньке и молодой маме желаю всего самого лучшего, чтобы сбылись все мечты!
Машеньке и молодой маме желаю всего самого лучшего, чтобы сбылись все мечты!
Ответить
10
Какая замечательная новость! Поздравляю с рождением доченьки! Здоровья и спокойных ночей! :)
Ответить
О, уже?! Здоровья маме и дочке! Расти здоровенькими и веселыми! Дети - это счастье :)
Ответить
20
Девочки, скажите, где в Москве ,кроме Отофона (далеко), можно хорошо сделать слуховые ВП и аудиограмму? Желательно ЮЗАО.
Ответить
Так ты запишись в один из приездов на следующий.
Там вообще много кто есть.. И врач и логопед и тп.
Там вообще много кто есть.. И врач и логопед и тп.
Ответить
Мне в этот надо сделать, в саду требуют, т.к. ставят плюс ко всему нарушение фонематического слуха.
Ответить
Мы тут делали http://www.nevromed.ru/diagnostica/ep/aep/
Очень хорошо и делают, и расшифровывают.
Аудиограмму (там три исследования) делали тут:
http://www.audiology.ru/ru/about/map/
Раньше для жителей ЮЗАО были большие скидки (сейчас не знаю). В стоимость входит и консультация сурдолога. Мне понравилось и отношение врачей, и качество исследований.
Очень хорошо и делают, и расшифровывают.
Аудиограмму (там три исследования) делали тут:
http://www.audiology.ru/ru/about/map/
Раньше для жителей ЮЗАО были большие скидки (сейчас не знаю). В стоимость входит и консультация сурдолога. Мне понравилось и отношение врачей, и качество исследований.
Ответить
О, Елена, как раз у вас хотела спросить про Невромед, именно туда и собираюсь на слуховые ВП. Скажите, пожалуйста, а что означают модальности? Там в прайсе 1 модальность 4000руб., две любые - 5000руб., а 3 любые - 7000. Я не пойму, нам сколько надо?
Ответить
+100 к Лене
невромед лучшее место
модальностей там три
слуховые
зрительные двигательные
вам нужны слуховые
невромед лучшее место
модальностей там три
слуховые
зрительные двигательные
вам нужны слуховые
Ответить
Вам уже Тася-Тася (Лера) ответила, что Вам нужно слуховые ВП - это одна модальность.
Слуховых ВП есть три латентности (три вида волн): коротколатентные (по сути исследуют сам орган слуха), длиннолатентные и среднелатентные. Но в заключении обычно пишут: длиннолатентные, стволовые и когнитивные.
Чтобы иметь представление о проходимости звукового сигнала по слуховому нерву во ВСЕХ отделах мозга, нужно сделать все три латентности. (не путать с модальностями).
Т.е. Вам нужна 1 модальность, включающая в себя все виды латентных волн.
В регистратуре всех этих тонкостей не знают. Даже не допытывайте их. Оплату все равно берут после исследований.
Слуховых ВП есть три латентности (три вида волн): коротколатентные (по сути исследуют сам орган слуха), длиннолатентные и среднелатентные. Но в заключении обычно пишут: длиннолатентные, стволовые и когнитивные.
Чтобы иметь представление о проходимости звукового сигнала по слуховому нерву во ВСЕХ отделах мозга, нужно сделать все три латентности. (не путать с модальностями).
Т.е. Вам нужна 1 модальность, включающая в себя все виды латентных волн.
В регистратуре всех этих тонкостей не знают. Даже не допытывайте их. Оплату все равно берут после исследований.
Ответить
30
Огромное спасибо за разъяснение? Т.е. все три латентности входят в одну модальность и стоят 4тыс.? А то я я уже 7 приготовилась платить :) А еще скажите, пожалуйста, ВП делают на Шаболовке или на Новокузнецкой? Судя по сайту, только на шаболовке.
Ответить
Да, все три латентности должны стОить 4 тыс. Мы делали на Новокузнецкой. Про Шаболовскую я не в курсе. Можно позвонить и спросить. :)
Ответить
Вроде недавно здесь ссылки на книжки были всякие полезные - а теперь не могу найти - ткните пож-та, пальцем!
Ответить
да, тема упала, не закрепили, хотя оч нужная.. Я бы еще туда ссылки на развивающие игры, в том числе он-лайн попросила добавить..
Ответить
в архиве вот http://eva.ru/kids/messages-3095947.htm но лучше бы закрепить :(((
Ответить
С 1-м апреля, девочки!
Пощекотите зайку http://post.kards.qip.ru/images/postcard/19973/1997267.swf
Пощекотите зайку http://post.kards.qip.ru/images/postcard/19973/1997267.swf
Ответить
У меня сегодня радость - Даня выдал фразу из сложноподчинённого предложения :party2 САМ :party2 Без какой-либо моей подсказки или помощи.
Утром завтракаем. Даня уже допивает чай, я сижу кормлю Катюшку. И тут Даня мне выдаёт:
- Мамочка, можно я возьму зелёную тряпочку, чтобы вытереть стол?
Классно так было это слышать :)
Утром завтракаем. Даня уже допивает чай, я сижу кормлю Катюшку. И тут Даня мне выдаёт:
- Мамочка, можно я возьму зелёную тряпочку, чтобы вытереть стол?
Классно так было это слышать :)
Ответить
40
Ой, круто как! Прямо "чтобы" сказал? Мой "чтобы" пропускает, у моего звучало бы так: "Мама, дай зеленую тряпочку вытереть стол."
Ответить
Если не затруднит)))
Я даже не знала, что он участвует...
Но учительница сообщила... А сам-то Пашка приболел((
В общем, проголосуйте за моего журналиЗДа, пожалуйста))
http://www.idea.mosuzedu.ru/vote/project.html?id=1165
Я даже не знала, что он участвует...
Но учительница сообщила... А сам-то Пашка приболел((
В общем, проголосуйте за моего журналиЗДа, пожалуйста))
http://www.idea.mosuzedu.ru/vote/project.html?id=1165
Ответить
50
60
Давно не была, отчитываюсь. Нас берут в садик кратковременного пребывания( мне так и на этом спасибо) на 2,5 часа в день. Вот будем карту мед. Делать , заодно в шестерке инвалидность оформляем, а старший в школу идет, короче я по врачам ближайший месяц буду бегать. Но это приятные хлопоты. И еще .... С весной !!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю!
Мы тоже сейчас тем же занимаемся - бегаем по врачам (надо оформлять карту в садик, а тут попутно выснилось, что нужно направление окружной ПМПК, а туда опять нужна карта, и всё нужно вот прям щаз :ups3)...
Мы тоже сейчас тем же занимаемся - бегаем по врачам (надо оформлять карту в садик, а тут попутно выснилось, что нужно направление окружной ПМПК, а туда опять нужна карта, и всё нужно вот прям щаз :ups3)...
Ответить
Привет, Марина! Вы уже вернулись?
Здорово, что берут в садик, а хоть бы на 3 часа в день, все равно это режим, занятия и коллектив себе-подобных )
Мы тоже записались в вашу школу, только вот уведомление пока не получили, сказали ждать пока всех по прописке возьмут, потом и до нас очередь дойдет.
Здорово, что берут в садик, а хоть бы на 3 часа в день, все равно это режим, занятия и коллектив себе-подобных )
Мы тоже записались в вашу школу, только вот уведомление пока не получили, сказали ждать пока всех по прописке возьмут, потом и до нас очередь дойдет.
Ответить
Здорово!!!! Оль, надо обязательно встретится. Мы вот все бегаем по врачам теперь. Вы на какую программу записались????
Ответить
да, давай уже встретимся наконец )) я каждую субботу приезжаю на стройку, могу и в воскресенье.
напиши плиз еще раз свой телефон в личку, ладно?
напиши плиз еще раз свой телефон в личку, ладно?
Ответить
Девочки, спасибо всем проголосовавшим)
Знаю, что не очень круто...
Задание от учительницы было - просто "научиться делать презентацию"...
Тексты искали муж с Пашкой... потом сын сам кряхтел, отбирал кусочки по плану - "компилировал"))
картинки папа учил вставлять, потом я с Пашкой отредактировала и сдали на флешке...
А сегодня учительница сообщила, что мы, оказывается, уже на эНтой идейной ярмарке))
Короче, библиографию - это уже наша Татьяна Юрьевна сочинила.
Такая вот...фикция;-)
Знали бы изначально - отнеслись серьезнее. Вообще, собирался о профессии спортивного комментатора делать сначала...
Знаю, что не очень круто...
Задание от учительницы было - просто "научиться делать презентацию"...
Тексты искали муж с Пашкой... потом сын сам кряхтел, отбирал кусочки по плану - "компилировал"))
картинки папа учил вставлять, потом я с Пашкой отредактировала и сдали на флешке...
А сегодня учительница сообщила, что мы, оказывается, уже на эНтой идейной ярмарке))
Короче, библиографию - это уже наша Татьяна Юрьевна сочинила.
Такая вот...фикция;-)
Знали бы изначально - отнеслись серьезнее. Вообще, собирался о профессии спортивного комментатора делать сначала...
Ответить
70
Ну ты кокетничаешь прямо :) "Не очень круто"... Мое мнение - круть крутяжная :party4
А то вы как семейка перфекционистов рассуждаете ;-)
А то вы как семейка перфекционистов рассуждаете ;-)
Ответить
То Флют. Off
Еще раз поздравляю. Девочка Овен, с именем Маша )))) (у меня тоже самое) Желаю тебе терпения, уверена что будет очень сильный и крутой характер. У моей он с первого дня прорезался. У нас в роддоме было нельзя докармливать смесью после 12 ночи и до 6 утра, типа все должны спать. Так вот моя ОРАЛА так (требуя жрать), что медсестра с другого конца коридора из дежурки бежала лично развести Машеньке молочко и совала мне эту бутылочку с просьбой покормить а то все отделение разбудим ))) Ну и дальше Овеновский характер только цветет. Но Пашу она сейчас строит очень хорошо. Такой отличный маленький тьютор дома, очень мне помогает. Так что поздравляю еще раз!!!
Еще раз поздравляю. Девочка Овен, с именем Маша )))) (у меня тоже самое) Желаю тебе терпения, уверена что будет очень сильный и крутой характер. У моей он с первого дня прорезался. У нас в роддоме было нельзя докармливать смесью после 12 ночи и до 6 утра, типа все должны спать. Так вот моя ОРАЛА так (требуя жрать), что медсестра с другого конца коридора из дежурки бежала лично развести Машеньке молочко и совала мне эту бутылочку с просьбой покормить а то все отделение разбудим ))) Ну и дальше Овеновский характер только цветет. Но Пашу она сейчас строит очень хорошо. Такой отличный маленький тьютор дома, очень мне помогает. Так что поздравляю еще раз!!!
Ответить
у нас младший ребенок тоже маленький тьютор)))) Её рождение стало для сына шоком, он месяц только из другого конца комнаты наблюдал за ней. Зато после года они стали вместе играть и выстраивать взаимоотношения: ревность, дележ, конфликты, совместные игры
Ответить
Вово, мы с мужем 2 рыбы, старший козерожка, младшая овен.
Я только матушку природу молила, что б не 2/04 родилась.
Вообще игра цифр:
13/03, 20/03, 31/12, 31/03 :)
Я только матушку природу молила, что б не 2/04 родилась.
Вообще игра цифр:
13/03, 20/03, 31/12, 31/03 :)
Ответить
А можно полюбопытствовать, почему НЕ 02/04?
Игра цифр у вас красивая получилась :)
Игра цифр у вас красивая получилась :)
Ответить
А сегодня день распространения информации об аутизме.
Чтото я морально не готова была бы
Чтото я морально не готова была бы
Ответить
Весело.
Я все 7 лет грешила на НГ и проблемы Санька, что я тут только из за этого и последующих ошибок. Но оказывается это не совсем так.
Вообще нормально -все дежурят, доктор по контракту правда не довольна была, стимулировали.
Муж со мной был на родах, а в 10 вечера поехал один к пустому столу.
Друга хотел позвать, но так как не знали когда закончится все -не успел.
В общем нормально. Ночь была -веселая. Думала роддом взорвут. Там пустырь и все пошли пускать салют. Такая канонада стояла, я после наркоза общего глюки ловила.
Я все 7 лет грешила на НГ и проблемы Санька, что я тут только из за этого и последующих ошибок. Но оказывается это не совсем так.
Вообще нормально -все дежурят, доктор по контракту правда не довольна была, стимулировали.
Муж со мной был на родах, а в 10 вечера поехал один к пустому столу.
Друга хотел позвать, но так как не знали когда закончится все -не успел.
В общем нормально. Ночь была -веселая. Думала роддом взорвут. Там пустырь и все пошли пускать салют. Такая канонада стояла, я после наркоза общего глюки ловила.
Ответить
а я в раздрае. Хотела сына в сад зпр. а фиг вам. Районный психиатр против того, чтобы его в спецгруппу определить. Сказала что даст ему справку с рекомендацией только в массу. И настоятельно рекомендует его в этом году отдать в массу. И в лекотеке говорят: или оставлять в лекотеке либо в массу. В идеале в частный сад в массу и в лекотеку.
Но в частный сад фиг возьмут же с нашим поведением и криками.
Но в частный сад фиг возьмут же с нашим поведением и криками.
Ответить
80
Мы в этом году до последнего времени ходили в массу. Сейчас я написала заявление на "отпуск", т.к. Федя стал там плохо себя вести, а именно кричать без видимой причины (это по словам воспитательницы). На самом деле им там не до него и нет никакого желания выяснять, что ему не понравилось, что напугало, расстроило, чем ему помочь. Наоборот, с самого начала нам прозрачно намекали, что надо бы ребеночка забрать в какой-нибудь другой сад.
Сейчас не ходим еще и потому, что толку от сада крайне мало. Никто там на Федю внимания не обращает, если он сидит тихо в уголке, то его никто и не трогает, к занятиям не привлекает. Ну и 25 детей в группе.
Теперь сама не знаю, чего хочу и куда податься.
Сейчас не ходим еще и потому, что толку от сада крайне мало. Никто там на Федю внимания не обращает, если он сидит тихо в уголке, то его никто и не трогает, к занятиям не привлекает. Ну и 25 детей в группе.
Теперь сама не знаю, чего хочу и куда податься.
Ответить
я если и решусь, то в один сад к определенным воспитателям. они в этом году подготовишек зпр выпускают и в следующем набирают массу старшую группу. И если спецы из лекотеки согласятся в частном порядке заниматься, что маловероятно...
тупо в массу - этот вариант даже не рассматриваю. Проходили 2 раза уже. Это тупик. Нужен коррекционный педагог, имеющий желание интегрировать ребенка.
тупо в массу - этот вариант даже не рассматриваю. Проходили 2 раза уже. Это тупик. Нужен коррекционный педагог, имеющий желание интегрировать ребенка.
Ответить
Наши из лекотеки охотно занимаются в частном порядке. Но всегда оговаривают, что дело в нехватке времени - надо выкроить окошко для таких занятий, что при их загруженности сделать очень сложно :(...
Попробуй этот вопрос с ними оговорить, вдруг получится?
Попробуй этот вопрос с ними оговорить, вдруг получится?
Ответить
хорошо бы. В пятницу планируб встретиться с нашим руководителем лекотеки и поговорить.
Ответить
нет. Мы сегодня должны были. Людмил, нам туда тоже не советуют. Как раз туда в этом году уходит девочка с лекотеки.
Ответить
Не поняла, а почему не советуют? Там плохо, или конкретно вас не берут?
Ответить
нет, там не плохо. И нас возьмут, т.к. имеем двойную льготу и красавчики ;) Дело в другом совсем. Дело в особенностях моего.
Ответить
Я тупень сегодня редкостный - так в чём же проблема?? Там все особенные, нет? Вот Данька с твоим красавчиком классно вместе смотрелся - брУнЭт и блондин :) Все девки были бы их :)
Ответить
90
Надя, она отправляет туда детей с нашего района. И видит кто там. Когда я перечислила ей сады, она сказала что это не наши варианты. Я не говорю, что там дети тяжелее - нет. Мой тоже ведь далеко не легкий и с хорошим задвигом. Он не легкий для тяжелых. Тут в другом совсем дело. Он тяжел по-своему.
Ну если вкратце, имеющиеся (предложенные мне на пмпк)группы зпр для моего, это что отправить слабослышащего ребенка в сад для слабовидящих. Это к примеру. Другая программа.
Это можно объяснить, но писать не стану, т.к. каждый накладывает свои эмоции на текст и истолкуют неправильно и меня могут снова обвинить в эйблизме, чем я совсем не отягощена :)
Ну если вкратце, имеющиеся (предложенные мне на пмпк)группы зпр для моего, это что отправить слабослышащего ребенка в сад для слабовидящих. Это к примеру. Другая программа.
Это можно объяснить, но писать не стану, т.к. каждый накладывает свои эмоции на текст и истолкуют неправильно и меня могут снова обвинить в эйблизме, чем я совсем не отягощена :)
Ответить
Ну не знаю...Если нашим идти в массу, то кого тогда в ЗПР, по мнению вашего психиатра? Волчица, советую тебе тупо пойти на ПМПК, минуя всех врачей, и проситься в корр.сад, нафига тебе сдалось заключение именно вашего психиатра?
Ответить
на пмпк мне дали список садов с группами зпр и сказали выбрать.
да тут не только ведь психиатр, но и лекотека солидарна. Один ребенок в этом году идет в сад зпр с лекотеки, и они дали ему добро, а вот нам не советуют.
Говорят, что ему бы массу с наполняемостью до 10 человек, но ведь такого нет. Потому посоветовали промониторить частные сады. Только я заранее знаю что туда нам вход закрыт.
да тут не только ведь психиатр, но и лекотека солидарна. Один ребенок в этом году идет в сад зпр с лекотеки, и они дали ему добро, а вот нам не советуют.
Говорят, что ему бы массу с наполняемостью до 10 человек, но ведь такого нет. Потому посоветовали промониторить частные сады. Только я заранее знаю что туда нам вход закрыт.
Ответить
Да, многим детям помогла бы масса по 10 чел, я бы и платить готова.. но.. нас вот наоборот в корр сад послали, а я до сих пор в сомнениях-они без поведенческих проблем, а речевики :( и с ними ну совсем не занимаются, хотя сейчас говорят лучше они занимаются в группах, в общем мы пока из своего сада не ушли и в тот доки подали, а лето покажет. Ну плюс я надеюсь выяснить какие детишки наберутся в группу.. Мальчишки явно сейчас тянутся за сверстниками, домой их фразы и мимику приносят.. А лекотек у нас вообще нет :(
Ответить
у нас в этом уже уплотнили-в логопедическом 20 человек в группе (было 16), закрыли группу короткого пребывания и лекотеку и вместо физкультурного зала сделали еще одну группу.
Ответить
есть сад 1489 юзао - масса.по спискам 14-15 чел в группе,на деле и ходят 9-11 детей
Ответить
100
нам надо не просто в массу, а к коррекционному педагогу (в связи с сокращением групп зпр такие встречаются в массе). Чтобы воспитатель была в курсе нашей проблемы и не боялась её.
Если это и случится, то, естественно не каждый день он будет в саду, т.к. 30 детей будет сложно для его красивой головушки. :) Ему нужен уголок для уединения. Даже дома он у нас прячется под одеяло, когда что-то меняется (кто-то пришел, сменился свет и т.п.).
Если это и случится, то, естественно не каждый день он будет в саду, т.к. 30 детей будет сложно для его красивой головушки. :) Ему нужен уголок для уединения. Даже дома он у нас прячется под одеяло, когда что-то меняется (кто-то пришел, сменился свет и т.п.).
Ответить
имхо это самый лучший вариант но нереально в нынешних реалиях Москвы. Причем как за деньги так и без денег
Ответить
А другого психиатра нет? Мне кажется, что в массе для наших детей преимуществ мало. Если ребенок спокойный, то сидит он себе в углу и никто им не занимается. Если слишком активный, то начинаются жалобы от воспитателей. Все-таки в массе нет конкретного внимания таким деткам. Конечно бывают случаи, когда ребенок тянется за обычными детьми и масса идет на пользу, но мне кажется это скорее исключение.
Ответить
Ох как же тяжело писАть..Даже читать и математика легче. Писать вообще невозможно. Надо постоянно стоять сзади и выводить букву..Сама Лиза может толкьо криво криво по одной букве..а ей сейчас уже связки двух букв задают а она не может
И вот бедная мама отработав 9 часов, в 9 вечера усталая стоит за спиной в три погибели и пишет.Как толкьо отходит весь процесс прекращается.. как же тяжко..
И вот бедная мама отработав 9 часов, в 9 вечера усталая стоит за спиной в три погибели и пишет.Как толкьо отходит весь процесс прекращается.. как же тяжко..
Ответить
Она уже письменные буквы пишет? Ох, я пока о печатных мечтаю. Но как-то учитель у нас пока акцент на цифрах делает. Восьмерку начали писать. Но сам в клетке пока не может написать, надо чтобы хоть точку, но поставили ему, чтобы знал, откуда начинать. Мне кажется, ты слишком многого от нее хочешь, может пока пунктиром ей рисовать, чтобы обводила эти связки сама?
Ответить
да какие там клетки..сама еле еле на 3 строки пишет.сегодня писалаи Ма так писала отдельно М и заглавную А. Никак не могла сообразить строчную писать и рядом. Циифры пока толкьо до 5 пишем.Пунктиром нам уже поздно рисовать иначе никогла писать не начнет..
Мечтаю - я прихожу домой а дома Лиза со сделанными уроками, причем хорошо сделанными:) но это толкьо во сне присниться может или няня нужна для этого какая нибудь Мери Попинс за 500 р в час((((
Мечтаю - я прихожу домой а дома Лиза со сделанными уроками, причем хорошо сделанными:) но это толкьо во сне присниться может или няня нужна для этого какая нибудь Мери Попинс за 500 р в час((((
Ответить
Ну не знаю... по мне так Лиза молодец - уже строчные буквы без пунктира пишет!
Ответить
Ну мать, так вообще-то горбатятся очень и очень многие родители. Началка тем и сложна, что сознания у детей нет ни на грош. Я до сих пор помню, как меня папа учил писать цифры по клеточкам. С ужасом вспоминаю, откуда у него столько терпения было.
Офф Как муж?
Офф Как муж?
Ответить
да сознания и желания учится нет (
он не хочет лечится всячески оттягивает..я пока не настаиваю и не лезу т.к.не знаю, что лучше..говорят в этом случае не факт что если раньше начнешь то лучше..
он не хочет лечится всячески оттягивает..я пока не настаиваю и не лезу т.к.не знаю, что лучше..говорят в этом случае не факт что если раньше начнешь то лучше..
Ответить
110
Я со старшим измучилась, даже сейчас в 4 классе не всегда понимаю что он написал :) и учительница тоже, и твердая 4 по русскому.. Иногда она даже ошибок не замечает, так как многие буквы просто неразличимы. Что делать, это наш материнский труд...
Ответить
После летних каникул переходим в специализированный садик, будет ребёнку 4 года тогда. Но сможет начать только через две недели после того, как остальные дети придут и весь персонал, хотя там всего 4 ребёнка и 3 воспитателя, но вот такие правила. Придётся с ним каким-то образом сидеть дома или нанимать няню, потому что в это время у меня уже учёба начнётся.
Сегодня вернулись из круиза, ездили на 3 дня Стокгольм-Таллинн. Так надеялась, что с возрастом будет легче, но нет, пока нет... :( "Я хочу туда", "Я хочу кушать!", "Я хочу кушать прямо сейчас", "Я хочу мороженое именно сейчас, не могу ждать!", "Я хочу именно белое, без всяких накруток, уберите всю эту клубнику, повидло и мяту!", "принесите мне новое и прямо сейчас, и мне наплевать, что это ресторан, и здесь приличные люди хотят наслаждаться пищей в тишине и покое", "мама, покорми меня! нет, это слишком много, а это слишком мало", "всё, я поел, я пошёл, и мне всё равно, что вы ещё не поели или даже не получили свою еду"... и всё в этом духе и всё время... в магазине берёт всё, что хочет, как будто за это не надо платить. С детской дискотеки уходит, когда хочет и куда хочет. Если за ним не идти, то пойдёт до самой каюты (и ведь помнит, где это, хотя это у чёрта на куличках). Вообщем весь мир крутится вокруг него, и если это не так, то истерика и припадки, причём не капризные, а именно так, как будто все его предали, и никто его не любит, все ему делают плохо... Ну, вообщем, вы наверное понимаете, о чём я говорю.
Подскажите, как можно попробовать повлиять на подобное повидение. Сами понимаете, что разговоры, объяснения не помогают, не действуют. Он сам ещё практически не говорит, хотя пытается довольно активно.
Через два месяца мне одной с двумя маленькими детьми ехать в другую страну, оттуда в Турцию, хоть и при родителях в этой поездке, но основная ответственность всё равно на мне. Как облегчить себе отдых?
Сегодня вернулись из круиза, ездили на 3 дня Стокгольм-Таллинн. Так надеялась, что с возрастом будет легче, но нет, пока нет... :( "Я хочу туда", "Я хочу кушать!", "Я хочу кушать прямо сейчас", "Я хочу мороженое именно сейчас, не могу ждать!", "Я хочу именно белое, без всяких накруток, уберите всю эту клубнику, повидло и мяту!", "принесите мне новое и прямо сейчас, и мне наплевать, что это ресторан, и здесь приличные люди хотят наслаждаться пищей в тишине и покое", "мама, покорми меня! нет, это слишком много, а это слишком мало", "всё, я поел, я пошёл, и мне всё равно, что вы ещё не поели или даже не получили свою еду"... и всё в этом духе и всё время... в магазине берёт всё, что хочет, как будто за это не надо платить. С детской дискотеки уходит, когда хочет и куда хочет. Если за ним не идти, то пойдёт до самой каюты (и ведь помнит, где это, хотя это у чёрта на куличках). Вообщем весь мир крутится вокруг него, и если это не так, то истерика и припадки, причём не капризные, а именно так, как будто все его предали, и никто его не любит, все ему делают плохо... Ну, вообщем, вы наверное понимаете, о чём я говорю.
Подскажите, как можно попробовать повлиять на подобное повидение. Сами понимаете, что разговоры, объяснения не помогают, не действуют. Он сам ещё практически не говорит, хотя пытается довольно активно.
Через два месяца мне одной с двумя маленькими детьми ехать в другую страну, оттуда в Турцию, хоть и при родителях в этой поездке, но основная ответственность всё равно на мне. Как облегчить себе отдых?
Ответить
Да нет, какая там речь. :( Два-три исковерканных и "странно" произнесённых слова, которые мы уже просто научились распозновать, плюс активный язык жестов (спасибо садику) - вот наше типичное предложение. Обычно повторяет до бесконечности одно слово - то, которое ему нужно на данный момент. :( Ему уже почти 4, кстати. Речь появилась вот буквально последние несколько месяцев, до этого словарный запас был не больше 15 слов.
Ответить
идти на поводу мне кажется нельзя. Если ребенок поистерит минут 30, даже закатываясь, убежденный что предали, ничего с ним не случится. Главное спокойствие сохранять при этом.
Ответить
во первых он еще маленький. И придется менять свой отдых под его нужды, зато все будут спокойны. Мой в этом возрасте просто отказался заходить в ресторан в гостинице. У него там сразу случался сенсорный перегруз. Ничего, ели по очереди. Потом давали ему миску сухого корнфлекса и он его тупо перебирал руками пока все ели. Его это успокаивало. Рвал пакетики с сахаром и сыпал на тарелку , очень успокаивает.
Ну правила стандарные.
Говорить ребенку подробно заранее какая будет рутина на отдыхе. Постоянно проговаривать порядок событий. В ресторане выбрать тихое место, подальше от людей и шума, выбрать тихое время. Взять с собой в ресторан, магазин его игрушки, желательно сенсорные. Избегать шумных и людных мест. После таких мест давать ему отдых в спокойном месте. Спрашивать, как ему можно помочь справиться и помогать. (дать побегать, попрыгать на кровати, тихо полежать, завернуть в одеяло, разрешить прятаться в шкаф и т.д) . Помнить, что у ребенка особые нужды, что не делает это на зло.
Ну правила стандарные.
Говорить ребенку подробно заранее какая будет рутина на отдыхе. Постоянно проговаривать порядок событий. В ресторане выбрать тихое место, подальше от людей и шума, выбрать тихое время. Взять с собой в ресторан, магазин его игрушки, желательно сенсорные. Избегать шумных и людных мест. После таких мест давать ему отдых в спокойном месте. Спрашивать, как ему можно помочь справиться и помогать. (дать побегать, попрыгать на кровати, тихо полежать, завернуть в одеяло, разрешить прятаться в шкаф и т.д) . Помнить, что у ребенка особые нужды, что не делает это на зло.
Ответить
+1 я полностью подстраивала отдых под детей, и взрослых под детей по возможности, сама отдохнула только морально, но очень рада что ездили... Кстати, дети на отдыхе вели себя гораздо лучше, чем ожидала, и даже чем дома в привычной обстановке!!!
Ответить
У нас тоже на отдыхе всё равно как-то спокойнее получается чем дома, хотя отдыхом в общепринятом значении этого слова, наш отдых назвать сложно. Скорее смена обстановки, и радость за то, что детям нравится. Сама отдохну наверное только на пенсии )))
Дома совсем катастрофа. Надеюсь, будет постарше, будет легче. Ну и довольно большие надежды возлагаю на специализированный садик. Дожить бы ))
Дома совсем катастрофа. Надеюсь, будет постарше, будет легче. Ну и довольно большие надежды возлагаю на специализированный садик. Дожить бы ))
Ответить
Вообщем-то примерно так и делаем, как вы описали. Любимые игрушки с собой всегда носим, еду про запас, которую он любит, часто приходится есть по очереди и т.д. Именно моменты с питанием в общественных местах для нас - самое больное место. :( А в каком возрасте примерно у вас это прошло?
Вот что иногда забываем или не додумываемся делать, так это давать ему возможность отдохнуть немного в более спокойной обстановке после таких общественных мест. Обычно у нас целый день активный, если мы на отдыхе. Попробую чередовать активы с тихими играми. Спасибо за ответ.
Вот что иногда забываем или не додумываемся делать, так это давать ему возможность отдохнуть немного в более спокойной обстановке после таких общественных мест. Обычно у нас целый день активный, если мы на отдыхе. Попробую чередовать активы с тихими играми. Спасибо за ответ.
Ответить
120
да ничего оно не прошло, стало чуть лучше. Стараюсь избегать гостиниц, снимаем домик в тихом месте на природе. Тогда все хорошо. если гостиница, то со все включено. Тогда можно ходить кушать когда угодно и сколько угодно. Вот месяц назад ездили. Выдерживал в ресторане 15-20 минут. Но вел себя при этом хорошо. Слушался, сидел кушать. Потом просил уйти, говорил, что ему тяжело (спасибо садику, научили озвучивать). я спрашиваю, что ему может помочь вернуться в ресторан. Он выбирает. Или надо бежать, или подняться в комнату и полежать перед теликом. Если плохо поел, то можно через час поесть снова и ждать никого не надо.
Ответить
Мы тоже всегда "всё включено" берём. Проще пару раз пропустить обед и поесть в городе или на экскурсии, чем опоздать на завтрак, например, и остаться голодными. Хотя основная еда ребёнка в отелях - картошка, макароны, хлеб и мороженое (что в Греции, что в Турции, в Эстонии, в Египте, там, где мы успели побывать), но и на том спасибо, голодным не останется. :)
Ответить
То же самое, но еще огурцы, капуста, яичный белок или омлет, яблоки. А нам уже 6 с большим хвостом.
Ответить
Точно, про огурцы забыла. Может по пол-кило за день съесть, любит их очень последнее время. Яйца любит, но именно белковую часть. Яблоки последнее время в ход пошли. :) С остальными овощами и фруктами плохо дело.
Ответить
Визуальное расписание, сначала это, потом то что ты хочешь, отвлекающие штуки для ресторанов, рестораны с закрытой терр, знакомой едой и местом отдыха. Подстраиваться под него придется. Что с истериками - по правилам функции поведения выходить. Но проактивные (до истерики) методы лучше.
Ответить
Мы обычно до любой поездки за пару недель начинаем рассказывать, куда мы поедем, что там будем делать, когда домой вернёмся. У меня куча картинок приготовленно на такие случае. Расскладываем каждый день, объясняем порядок. В дороге тьфу-тьфу-тьфу, обычно без проблем, даже если надо ехать на разных видах транспорта или на двух самолётах, как в прошлом году. С обычным днём немного сложнее. Заранее ведь не знаем планы на весь день. Стараемся объяснять на словах по частям: до обеда, после обеда, вечер до сна, так примерно. Может имеет смысл раскладывать даже в этом случае картинки и, если уж планировать, то придерживаться до конца? С этим сложно ещё и потому, что старшему ребёнку тоже всего 5 лет, и у неё тоже есть свои желания и потребности, непредвиденные обстоятельства и всё такое.
А что за проактивные методы? Как можно было бы поступить, например, в нашем случае с этим несчастным мороженым?
Я взяла сына в детскую комнату, пока остальные делали заказы на всех. Когда принесли детское горячее, мы пришли в ресторан. До этого несколько раз спрашивала - будешь фри-картошку? "Да". Хорошо. Получил. "Нет, не хочу. Хочу мороженое". Объясняем - поешь немного картошки с котлетками, потом возьмём мороженое тоже. "Хочу мороженое, хочу мороженое", отталкивает тарелку с горячим, орёт на весь ресторан, повторяет одно и тоже слово сто раз. Хорошо, ладно, сейчас закажем тебе мороженое. Вежливо попросили официанта принести десерт побыстрее. Принесли, красиво так оформленное. Начал выковыривать оттуда всю красоту. "Не хочу". Хорошо, давай сестре отложим, она потом скушает, ей нравится. Один шарик мороженного белый, один шоколадный. "не хочу шоколадный", ладно, убрали тоже сестре. "белый испачкался от шоколадного, чистить, чистить" как могла очистила. всё равно ему нравится, орёт на весь ресторан, что хочет именно белое мороженое. пришлось извинится перед официантом и заказать ещё одно без всяких добавок, только белое (заранее так не заказали, потому что вообщем-то он любое может кушать, но именно в этот раз приспичило белое). потом была тягомотина с тем, что он не может взять нормально ложкой сам, мама должна покормить, причём строго определённое количество должно быть на одной ложке, не больше, не меньше, чем он сам себе придумал. Ну вообщем на истеричной волне кое-как поел, говорит "всё, хватит" и пошёл из ресторана. объясняю, что надо подождать всех. пофиг. Пришлось выйти с ним, подождать, пока кто-нибудь доест и сменит меня. только тогда смогла пойти и доесть свою остывшую порцию. :( В каком месте ещё можно было это всё предотвратить? И как? Буду рада ответу. :) Извините, что длинно. Хотела более детально описать ситуацию.
А что за проактивные методы? Как можно было бы поступить, например, в нашем случае с этим несчастным мороженым?
Я взяла сына в детскую комнату, пока остальные делали заказы на всех. Когда принесли детское горячее, мы пришли в ресторан. До этого несколько раз спрашивала - будешь фри-картошку? "Да". Хорошо. Получил. "Нет, не хочу. Хочу мороженое". Объясняем - поешь немного картошки с котлетками, потом возьмём мороженое тоже. "Хочу мороженое, хочу мороженое", отталкивает тарелку с горячим, орёт на весь ресторан, повторяет одно и тоже слово сто раз. Хорошо, ладно, сейчас закажем тебе мороженое. Вежливо попросили официанта принести десерт побыстрее. Принесли, красиво так оформленное. Начал выковыривать оттуда всю красоту. "Не хочу". Хорошо, давай сестре отложим, она потом скушает, ей нравится. Один шарик мороженного белый, один шоколадный. "не хочу шоколадный", ладно, убрали тоже сестре. "белый испачкался от шоколадного, чистить, чистить" как могла очистила. всё равно ему нравится, орёт на весь ресторан, что хочет именно белое мороженое. пришлось извинится перед официантом и заказать ещё одно без всяких добавок, только белое (заранее так не заказали, потому что вообщем-то он любое может кушать, но именно в этот раз приспичило белое). потом была тягомотина с тем, что он не может взять нормально ложкой сам, мама должна покормить, причём строго определённое количество должно быть на одной ложке, не больше, не меньше, чем он сам себе придумал. Ну вообщем на истеричной волне кое-как поел, говорит "всё, хватит" и пошёл из ресторана. объясняю, что надо подождать всех. пофиг. Пришлось выйти с ним, подождать, пока кто-нибудь доест и сменит меня. только тогда смогла пойти и доесть свою остывшую порцию. :( В каком месте ещё можно было это всё предотвратить? И как? Буду рада ответу. :) Извините, что длинно. Хотела более детально описать ситуацию.
Ответить
Уфф..Чего с Мишей не пойму, такие перепады настроения невыносимые. Вчера в саду на него в очередной раз жаловались, орет на любую просьбу и агрессия на всех и вся. Домой пришли вечером, он ушел в комнату и закрылся, сидел играл в полной тишине и одиночестве, не давал ничего включать, даже меня из комнаты выгонял.. А накануне у стоматолога так себя хорошо вел, даже не пикнул, и потом дома прямо удивлял меня.. И вот, новый поворот. Я так понимаю у него перегрузка в саду, что делать то??.. Сейчас как раз пьем когитум, 21 день, осталось 9, может из-за него, но отменять не хочется. И утром заметила, что Мишку мальчик дразнил пока раздевались, он сразу завелся с пол оборота, а тот и рад, блин, хоть увольняйся
Ответить
Www.proaba.com
Ура!
Сумка тераписта начальный комплект есть в продаже.
Ценна очень тем, что для начинающих детей и их родителей часто потеря времени на сбор базового комплекта -это сбивание в вводе программ. Тех же коммуникационных книг, или жетонов.
Также прилагается методичка.
Ура!
Сумка тераписта начальный комплект есть в продаже.
Ценна очень тем, что для начинающих детей и их родителей часто потеря времени на сбор базового комплекта -это сбивание в вводе программ. Тех же коммуникационных книг, или жетонов.
Также прилагается методичка.
Ответить
Дык вроде должно быть все тут
Знаю, что авторы Юля Эрц и Татьяна кораблина. Тренинги в Нсм будут проходить с этой сумкой
Знаю, что авторы Юля Эрц и Татьяна кораблина. Тренинги в Нсм будут проходить с этой сумкой
Ответить
130
не-а
там оплатить надо контактом и доставку заказать
а мне блин неудобно этот контакт искать, времени нет совершенно с этим оформление инвалидности
там оплатить надо контактом и доставку заказать
а мне блин неудобно этот контакт искать, времени нет совершенно с этим оформление инвалидности
Ответить
У контакта есть он Лайн платеж, если у тебя виза есть или маэстро, то привязчива ешь карту, авторизуешь ее и платишь.
Короче -все можно из дома.
Но сейчас будет очередные 2 модуля -может даже в Москву привезут -ты если надо -позвони.
Короче -все можно из дома.
Но сейчас будет очередные 2 модуля -может даже в Москву привезут -ты если надо -позвони.
Ответить
Муж съездил в одну из школ, которые нам посоветовали, пообщался с заведующей. Набирают класс из 12 человек, но только своих (типа по прописке). Типа если своих не наберем, тогда будем брать чужих. Сообщим вам об этом в конце августа. Ну вообще, а если откажут куда мне ребенка девать? Муж ей такие же мысли озвучил в мягкой форме. Заведующая сказала, что вот у них должно быть собрание и они будут решать и т.п. И вообще нужно ходить к ним на подготовку. Муж сказал, что без проблем будем ходить (пропустили 3 занятия мы на сегодняшний день, занятия по субботам, ведет их та учительница, которая будет вести 1-й класс), упомянул про спонсорскую помощь (наверное без нее никуда). В общем обещали через пару дней перезвонить. Есть еще одна школа (тоже не по району), надо будет и туда съездить. 17 апреля записались на ПМПК.
Ответить
ну видишь все потихоньку налаживается.Везде поговорите поконтактнее и где то обязательно возьмут
Ответить
Обычная массовая школа, но с постоянно существующим коррекционным классом. Таких школ у нас в городе всего 2. Иногда коррекционные классы создают и в других школах, но мне кажется, что лучше педагог, который имеет опыт с проблемными детками.
Ответить
Девчат, подскажите, кто в теме. Прочитала в интернете, что с января 2013г. должны были увеличить пенсию детям-инвалидам на 20%. Это правда или нет или это только на Москву распространяется? В своем ПФ спросила, ответили, что никаких повышений не было.
Ответить
Путин же подписал указ что выплата не работающим мамам увеличивается. в Москве на 4000 р по моему. То есть сейчас в апреле должны прийти деньги за 4 месяца с января. Посмотри подробно это в инвалидности обсуждали
Ответить
140
Интересно, а вот у меня в ПФ при оформлении даже не спросили работаю я или нет. Причем пенсию я получаю такую же как моя подруга (мама ребенка-инвалида) неработающая. В общем так ничего и непонятно. Жалко, что в Инвалидности все про Москву.
Ответить
6000,00 - московская выплата неработающему родителю от собеса
5642,92 - московская доплата к пенсии от собеса
7253,43 - пенсия по инвалидности
1200 - ЛОУ
1121 - ЕДВ
Обещали вместо 7253- повышение до 8700 р
и вместо 1200- 5500 р То есть это всей России. Но по отзывам никому не пришло пока
5642,92 - московская доплата к пенсии от собеса
7253,43 - пенсия по инвалидности
1200 - ЛОУ
1121 - ЕДВ
Обещали вместо 7253- повышение до 8700 р
и вместо 1200- 5500 р То есть это всей России. Но по отзывам никому не пришло пока
Ответить
Да, где-то 1000 прибавится + за 3 месяца, т.к. задним числом с января. Это детям-инвалидам. Но обычную тоже будут индексировать, не помню только, когда...
Ответить
Московская область, сегодня пришла пенсия 7 384,72 руб - на 130 рублей больше. Не 8700 и без перерасчета с 01/01/13. 5500 вместо 1200 стало. Не скажу с 1 января доплатили или нет.
Ответить
Крутая у вас там пенсия. :) У нас пенсия 7253-43 + ЕДВ 1121-45 и все. А что такое ЛОУ?
Ответить
ЕДВ увеличили на 61 рубль :)
ЛОУ - лицо осуществляющее уход - выплата неработающему и главное, не получающему доход (нет отчислений в налоговую) родителю или родственнику. Было 1200, стало 5500 с 1 января. Но вроде только неработающему родителю. Иным родственникам осталось 1200.
ЛОУ - лицо осуществляющее уход - выплата неработающему и главное, не получающему доход (нет отчислений в налоговую) родителю или родственнику. Было 1200, стало 5500 с 1 января. Но вроде только неработающему родителю. Иным родственникам осталось 1200.
Ответить
150
Аааа, помню говорили мне, что если вы найдете человека не работающего, не на пенсии, не на инвалидности, не состоящего на бирже труда, то доплата будет 1200. Только где же такого найти? А почему мне эту 1200 не платят? Потому, что я работающая?
Ответить
Если работаете, то не будут платить. Если не работаете, но не подавали заявление на эту выплату в пенсионном, то тоже не будут платить :)
Ответить
Я в декрете с младшим. В ПФ при оформлении меня даже не спрашивали работаю ли я. И сказали, что 1200 - это только на другого человека можно оформить.
Ответить
Если Вы в декрете, то получаете пособие от работы. Для оформления выплаты ЛОУ надо предоставить трудовую, справки из пенсионного (не получаете пенсию) и службы занятости (не получаете пособие по безработице). Так же они делают запрос в налоговую. Если Вы подрабатываете по договору или какие-либо отчисления на Вас идут в налоговую, хоть копейка в месяц, то пособие ЛОУ Вам не положено...
Как я поняла, на доугого человека ЛОУ осталось 1200. До 5500 подняли с января только на родителя.
Как я поняла, на доугого человека ЛОУ осталось 1200. До 5500 подняли с января только на родителя.
Ответить
Младшему уже было 1,5 года, так что ничего не получаю, но все равно наверное являюсь работающей.
Ответить
У нас теперь тепло и светло. И на площадках вечером ЕСТЬ ДЕТИ. Так и понимаешь, как все плохо
Ответить
160
А что так плохо? Я жду не дождусь когда и на наших площадках дети появятся, чтобы мой ребенок был рядом с ними.
А тепло - это хорошо)))))
недавно познакомилась с девушкой. Живут недалеко, ребенок с таким же диагнозом. Вместе будем прививать окружающим лояльность :) Плюс и у неё еще есть ровный ребенок - с моими инклюзия-таки)
А тепло - это хорошо)))))
недавно познакомилась с девушкой. Живут недалеко, ребенок с таким же диагнозом. Вместе будем прививать окружающим лояльность :) Плюс и у неё еще есть ровный ребенок - с моими инклюзия-таки)
Ответить
я хожу за ним и его направляю социально. Уже привычка такая. Лезет на качели, там есть ребенок.
-Идо, тут есть ребенок. надо спросить его, хочет ли он с тобой качаться
-Я могу к тебе присоединиться?
-да
все хорошо. Через 10 минут опять туда лезат, там есть ребенок. Я снова напоминаю, что надо спросить.
-нет.
Он продолжает лезть. Ему же велели спросить, а о том, что на ответ надо реагировать, ему не объясняли. Просто классика жанра. Начинаю объяснять, что мальчик хочет качаться один. Что надо сделать?
-Побить его и скинуть с качелей.
Дальше лекция о "бить нельзя", надо или ждать очереди или договориться. А мальчик уже орет , иди от сюда, я занял.
- а может можно его побить?
И так час. Очередь наш смертный враг. Как начать итеракцию с детьми, не очень понимает. Когда старшие рядом, так не так заметно, они его опекают и с ним играют. А когда один, все сразу ясно.
-Идо, тут есть ребенок. надо спросить его, хочет ли он с тобой качаться
-да
все хорошо. Через 10 минут опять туда лезат, там есть ребенок. Я снова напоминаю, что надо спросить.
-нет.
Он продолжает лезть. Ему же велели спросить, а о том, что на ответ надо реагировать, ему не объясняли. Просто классика жанра. Начинаю объяснять, что мальчик хочет качаться один. Что надо сделать?
-Побить его и скинуть с качелей.
Дальше лекция о "бить нельзя", надо или ждать очереди или договориться. А мальчик уже орет , иди от сюда, я занял.
- а может можно его побить?
И так час. Очередь наш смертный враг. Как начать итеракцию с детьми, не очень понимает. Когда старшие рядом, так не так заметно, они его опекают и с ним играют. А когда один, все сразу ясно.
Ответить
Что прямо так и спрашивает: "Я могу к тебе присоединиться?" Мой и слова-то такого не знает - "присоединиться" :)
Ответить
на иврите оно короче и более употребимо :-). У него иногда лезет манерность. Как завернет, типа, "я подумал, и пришел к выводу, что я не согласен спать, и мне можно еще поиграть в компютер!". А потом опять каша и отдельные слова.
Ответить
Я подозревваю, что эта фраза - как и в английском - "устойчивое выражение"))) Ну типа как в русском "можно с вами?" )))
Ответить
ну я тоже своего контролирую и частенько полдхожу. Но не вижу в этом ничего страшного. Наоборот - было бы общение, а там уже будем учить социализироваться :) Хуже сейчас, когда площадки завалены грязным снегом и пустые.
Ответить
Иногда мешают доброжелатели.
"Ой оставьте. Он большой мальчик, он сам разберется!"
Ну и тому подобное
"Ой оставьте. Он большой мальчик, он сам разберется!"
Ну и тому подобное
Ответить
170
ОФФ деушки, у кого у пацанов обувь р33-34, кроссы не нужны случаем, хорошие )))? http://eva.ru/Rascn
Через неделю могу привезти
Через неделю могу привезти
Ответить
И чего мне с вами теперь 2-мя делать? :)
Лякуанд, а ты когда будешь в москве по датам?
Лякуанд, а ты когда будешь в москве по датам?
Ответить
180
Буквально разминулись :( Ну ниче, бог даст еще встретимся :)
У меня подруга, крестная моей старшей дочери, уже лет 7 живет в Германии. Так мы с ней 7лет (!!!!) не можем встретиться - "не совпадаем" на день или даже на пол-дня по нескольку раз в году!Обе часто бываем в москве.НО! Я прилетаю в москву вечером, а она утром уже улетела в германщину. Она прилетает ночьью - а у меня вечерний самолет в англию. Апофеоз был, когда я взяла билет через ее город (мы ж с пересадкой летали) и со стыковкой аж 5 часов - спецом, чтоб могли встретиться и хоть потрындеть , - так и тут не получилось, она застряла где-то на полпути, влзвращаясь домой из отпуска, и вместо того, чтобы вернуться домой накануне моего "пролета", она вернулась домой черз сутки, когда я уже была в москве.
Вот и сейчас - она должна была быть в москве примерно до 20 апреля.Купила я значт билеты, звоню ей типа "ну теперь-то мы точно увидимся!".Фигвам.Выяснилось, что она вчера взяла билет на 15 апреля.То есть опять разминулись.
Я уж ей выдала, что она просто меня избегает, причем виртуозно! )))
У меня подруга, крестная моей старшей дочери, уже лет 7 живет в Германии. Так мы с ней 7лет (!!!!) не можем встретиться - "не совпадаем" на день или даже на пол-дня по нескольку раз в году!Обе часто бываем в москве.НО! Я прилетаю в москву вечером, а она утром уже улетела в германщину. Она прилетает ночьью - а у меня вечерний самолет в англию. Апофеоз был, когда я взяла билет через ее город (мы ж с пересадкой летали) и со стыковкой аж 5 часов - спецом, чтоб могли встретиться и хоть потрындеть , - так и тут не получилось, она застряла где-то на полпути, влзвращаясь домой из отпуска, и вместо того, чтобы вернуться домой накануне моего "пролета", она вернулась домой черз сутки, когда я уже была в москве.
Вот и сейчас - она должна была быть в москве примерно до 20 апреля.Купила я значт билеты, звоню ей типа "ну теперь-то мы точно увидимся!".Фигвам.Выяснилось, что она вчера взяла билет на 15 апреля.То есть опять разминулись.
Я уж ей выдала, что она просто меня избегает, причем виртуозно! )))
Ответить
А все потому, что мало скайпом пользуетесь :) Могли бы заранее договориться. И мы, кстати, с тобой тоже... ОФФФФФ: Оль, какой размер серебристого платья у тебя в паспорте? Не соображу, на 5 лет подойдет? И туфли деввичьи черные 19см сколько стоят?Я бы подружкиной дочке в подарок взяла.
Ответить
Девочки, может, кому придёт в голову светлая мысль? (мне ничего вот не приходит...)
Дело в том, что мы сейчас полным ходом оформляемся в садик. Соответственно, в лекотеку уже не пойдем с сентября. Т.е. - ходим туда уже последние месяцы... Я очень благодарна тамошним спецам, они много сделали для нас, уместно будет их отблагодарить, правда? Что бы вы посоветовали в качестве подарка?
Дело в том, что мы сейчас полным ходом оформляемся в садик. Соответственно, в лекотеку уже не пойдем с сентября. Т.е. - ходим туда уже последние месяцы... Я очень благодарна тамошним спецам, они много сделали для нас, уместно будет их отблагодарить, правда? Что бы вы посоветовали в качестве подарка?
Ответить
Мы пока не ушли. Мы до июня там. А и в сад и в лекотеку сразу - никак нельзя :) Как бы мне не хотелось :)
На сад очень надеюсь - и что всё будет хорошо, и в плане занятий, и в плане социализации. Ну и плюс - это же их подготовишка в их же началку.
На сад очень надеюсь - и что всё будет хорошо, и в плане занятий, и в плане социализации. Ну и плюс - это же их подготовишка в их же началку.
Ответить
Деньги, только деньги. Скажи, что благодарна. Пусть потратят на какой-нить семинар по специальности
Ответить
Деньги могут не взять. Лучше подарочные карты - напрмер М Видео Летуаль или Перекрестка в зависимости от возраста одариваемого
Ответить
190
у нас всегда, во всех лекотеках и группах особый ребенок и прочее, деньги брали легко. Я всегда дарила бутылку вина или шампанского (такого, какого себе купить можно, но жалко) и конвертик. Все были очень довольны друг другом.
Ответить
Мне нравится такой вариант :)
Шепотом поинтересуюсь - а такса примерно какая сейчас? Чтобы не стыдно было в конвертик положить?
Шепотом поинтересуюсь - а такса примерно какая сейчас? Чтобы не стыдно было в конвертик положить?
Ответить
6 (одна вчера от моег отказалась), но я думаю именно руководителю на нужды лекотеки.
Ответить
Вово, я так и делаю. Открытки такая есть в виде конверта.
И че нить или вина или цветов.
И че нить или вина или цветов.
Ответить
А вы видели этот видеоролик?
http://www.1tv.ru/news/health/229854
Я как-то по-другому себе представляла жизнь наших деток,эта "видеоигра" не выходит у меня из головы уже несколько дней.И для меня было открытием,что они слышат нас так как есть,на самом деле...Я почему-то думала,что они понимают одно слово из 50ти...
Ну и кино интересно посмотреть "Закрытый показ"-"Антон тут рядом".
http://www.1tv.ru/news/health/229854
Я как-то по-другому себе представляла жизнь наших деток,эта "видеоигра" не выходит у меня из головы уже несколько дней.И для меня было открытием,что они слышат нас так как есть,на самом деле...Я почему-то думала,что они понимают одно слово из 50ти...
Ну и кино интересно посмотреть "Закрытый показ"-"Антон тут рядом".
Ответить
200
не знаю как другие но мой точно все слышит и видит, только не реагирует. Но позже все выдает совершенно неожиданно для окружающих.
Ответить
У меня не открывается на компе, но в архиве смогу посмотреть "Антон тут рядом".
Реву от этой песни http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zb3cS8fl9dE
У меня дочка, чуть старше своего брата, и действительно реально много помогает и, кажется, чувствует его лучше даже чем я иногда.
Реву от этой песни http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zb3cS8fl9dE
У меня дочка, чуть старше своего брата, и действительно реально много помогает и, кажется, чувствует его лучше даже чем я иногда.
Ответить
Ну это еще не известно, как на самом деле аутисты видят мир. Не все одинаково, я думаю. Как же тогда те, кто хорошо рисует, могли бы воспроизвести увиденное в привычном для нас виде, если бы видели так, как показано в ролике?
Мой ребенок точно видит лица, т.к. на фотографиях, которые видит в первый раз, точно различает, кто есть кто из родственников.
Мой ребенок точно видит лица, т.к. на фотографиях, которые видит в первый раз, точно различает, кто есть кто из родственников.
Ответить
Да я вот тоже думаю, чо программеры малек того.. увлеклись...хотя и дети же разные...
Ответить
слишком много пурги. Причем несли все этот бред с редкостным пафасом.
Короче, не читайте советских газет :-)
Короче, не читайте советских газет :-)
Ответить
Ну в принципе,то что аутята видят мир расплывчато-это факт,об этом много где пишут.Просто другой вопрос-насколько расплывчато..У каждого своя степень,у кого-то эта расплывчатость-слегка,а у кого-то сильно проявляется..Как,впрочем,и во всех остальных симптомах этого диагноза..Здесь показана общая примерная картина..
Единственное,меня тоже смутило,то что они прям 100%-но не распознают ни одного лица..
Единственное,меня тоже смутило,то что они прям 100%-но не распознают ни одного лица..
Ответить
Ну не знаю, как расплывчато...Я без очков вижу примерно также, как в игре, и ниче... Меня даже эта игра не потрясла и не напрягла нисколько. И у меня ОЧЕНЬ плохая память на лица, бывает, встречу где-то человека вне привычного места и не могу узнать. Многие даже обижаются. А Коля прекрасно узнает лица и видит мелкие детали, даже волоски на одежде.
Ответить
210
Ну все, я окончательно убедилась в том, что я аутист...Мне вторая картинка комфортнее, я примерно так и вижу, особенно когда солнце.
Ответить
этта точнА :) Не зря говорят, что все плохое от родителей в детях удваивается.
Ответить
Это точно. В моих детях и мои, и папские прибабази очень неплохо распознаюццо.
Помню, пришла с Елисеем в первый раз к психологам, они мне решили провокационный вопрос задать.
Спрашивают: "Как вы думаете, в кого у вас такой ребенок?"
Отвечаю - ну как в кого, гремучая смесь меня и папашки:-)
Помню, пришла с Елисеем в первый раз к психологам, они мне решили провокационный вопрос задать.
Спрашивают: "Как вы думаете, в кого у вас такой ребенок?"
Отвечаю - ну как в кого, гремучая смесь меня и папашки:-)
Ответить
ты про обсуждение или сам фильм?
а чего выть сидя на попе ровно?
надо объединятся и делать что нить.
а чего выть сидя на попе ровно?
надо объединятся и делать что нить.
Ответить
+ 1000
строить будущее своих детей надо вместе и уже сейчас.
сделаем свою "социальную деревню"
строить будущее своих детей надо вместе и уже сейчас.
сделаем свою "социальную деревню"
Ответить
Ага. Особенно вызверило поселение. Потому что от всего остального, включая морального урода Никонова, я ожидала увидеть то, что увидела.
Но блин в приюте с волонтерами:
"Перестань смеяться, а то накажу! Вообще нельзя смеяться!"
"Масло отодвинь от себя, отодвинь от себя масло!"
Жесть!
Но блин в приюте с волонтерами:
"Перестань смеяться, а то накажу! Вообще нельзя смеяться!"
"Масло отодвинь от себя, отодвинь от себя масло!"
Жесть!
Ответить
220
230
Хотела дать тебе ссылку, но передумала, прочитав твое сообщение ниже. Родителям аутиков фильм лучше не смотреть. Этот фильм нужно смотреть всем родителям здоровых детей.
Ответить
Не согласна с тобой. Родитель аутика может показать этот фильм родителям здоровых детей.
Ответить
Я не смогла это смотреть... Хотя ждала эфир, очень хотела. Но - не смогла. Я очень через себя всё пропускала, я просто не выдержала :(, выключила...
Мне нужнее оптимизм, мне нужны силы, чтобы руки не опускались... А если я стану задумываться о том, что станет с Данькой без меня... Я не смогу ничего делать СЕЙЧАС...
Вот такой я страус :(
Мне нужнее оптимизм, мне нужны силы, чтобы руки не опускались... А если я стану задумываться о том, что станет с Данькой без меня... Я не смогу ничего делать СЕЙЧАС...
Вот такой я страус :(
Ответить
Я боюсь. Я не могу больше , как я боюсь. Даже не за сына - аутика (или аспергера , или уо , или еще не понятно кого), а за девочку - нормальную девочку. А вдруг что-то случится?
Вот как родились - так и боюсь, что что-нибудь ужасное случится. Мне, видимо, самой психиатр нужен.
Есть же онлайн какие-нибудь консультации? Киньте ссылкой, пожалуйста.
Вот как родились - так и боюсь, что что-нибудь ужасное случится. Мне, видимо, самой психиатр нужен.
Есть же онлайн какие-нибудь консультации? Киньте ссылкой, пожалуйста.
Ответить
Во- первых ус покойся. Да все это тяжело, да страшно, но если жить просто страхом, ты себя загонишь . А ты нужна детям здоровая во всех отношениях. Не позволяй никому и ничему за гнать себя в угол. А девочки они вообще устойчивые по жизни и все будет хорошо, обязательно хорошо.
Ответить
240
я за всех троих боюсь. И за себя боюсь. Так как понимаю что в случае чего ровных друзья/родственники разберут, а красавчика в детдом сдадут.
Ответить
Повышенная тревожность.Плавно может перетечь в невроз. Надо это осознать -что это именно невроз и проблемы есть ... А потом понять что с этим делать.Попробовать самой разобраться, самой себе объяснить и с собой поладить.
Сама не можешь - идти к специалисту. Надеяться на "самопройдет" не стоит.Мож пройдет, а мож под гору покатит...
Сама не можешь - идти к специалисту. Надеяться на "самопройдет" не стоит.Мож пройдет, а мож под гору покатит...
Ответить
Я вот уже 3 месяца занимаюсь с психотерапевтом он-лайн, очень довольна. Но он не из Москвы. Зато недорого. Если надо, могу в личку поделиться.
Ответить
Девы, завтра как раз буду с ним общаться, спрошу у него. Лишь он вас не шокировал, доктор иногда крепко ругнутьтся может :)
Ответить
Всем отправила. Доктор хотя и провинциальный, но большой энтузиаст. В Москве таких днем с огнем не найдешь.
Ответить
250
А я стараюсь не думать о далекой перспективе, точнее, не думать в подробностях, а то крышу снесет. И еще завидую тем, у кого есть еще дети, помимо особого ребенка, потому что чем больше родных людей, тем лучше. И когда не станет родителей, будет брат или сестра, которые не бросят (дай Бог, чтобы так и было!).
Ответить
У Сени была 25% вероятность Сашиного варианта, причем узнать до рождения не было никакой возможности. А я вот боялась-боялась, потом на годик расслабилась и случилось с Сеней еще хуже, чем боялась.
Теперь уже не знаю, что меня может напугать :( Все вроде уже случилось, хотя нет предела совершенству, может стать и еще куда хуже.
Пока живу на АД с фенибутом, может потом научусь и без них :(
Теперь уже не знаю, что меня может напугать :( Все вроде уже случилось, хотя нет предела совершенству, может стать и еще куда хуже.
Пока живу на АД с фенибутом, может потом научусь и без них :(
Ответить
ищу где б отдохнуть. Спрошу не в первый раз . Куда можно смотаться на термальные источники , скажем, в европу? Может в России чего подобное есть? думаю 2 недели на термах и 3-4 недели моря - должно быть нормально.
Ответить
термы- Венгрия Словения. Но учти басы с т-рой 38-40 градусов не всем полезны. У меня Лизу расслабляет и даже атаксия ухудшается, а просто поплавать в 30 градусной минералке- прикольно
Ответить
есть.едем туда третий раз уже.напишу завтра в личку т.к. для всего инета рекламировать не хочу..классное место там пока мало народу из России.
Но это не для лечения.нам просто там комфортно очень и душевно :)
Но это не для лечения.нам просто там комфортно очень и душевно :)
Ответить
а нам и не надо лечения. Мой все-равно не даст подойти к себе. Главное чтоб было где купаться безвылазно) Жду завтра :)
Ответить
260
есть желающие скооперироваться с женщиной и 3 детьми? ;) В Грузию для меня не вариант, т.к. еду одна.
Ответить
Со мной едет женщина с 2 девочками 6 и 4.5 лет. Детки норма (с небольшой изюминкой). Хотим чтото типа домика на берегу моря. Может обсудим?)
Задорого не хотим(((
Думаю вместе было бы весело!)
Задорого не хотим(((
Думаю вместе было бы весело!)
Ответить
Вы в Грузию? Это к Виктории Исаевой которая реаб.в грузии организует или сами? До Грузии добираться вроде трудно как-то или нет?
А мы в июне на море хотим. Скорее всего на наше, т.к.паспорта не успеем сделать, нашла местечко Заозерное рядом с евпаторией. А я наоборот боюсь море рядом с жильем,это же замучаешься следить и днем и ночью чтоб не сбегал в самовольные купания. Вы уже снимали так близко к морю, у тебя Захар на море сам не убегает?
А мы в июне на море хотим. Скорее всего на наше, т.к.паспорта не успеем сделать, нашла местечко Заозерное рядом с евпаторией. А я наоборот боюсь море рядом с жильем,это же замучаешься следить и днем и ночью чтоб не сбегал в самовольные купания. Вы уже снимали так близко к морю, у тебя Захар на море сам не убегает?
Ответить
Нет. Сами. Раньше хотела к Виктории. Но этот скандал.. Да и денег стоит немерено. У меня таких щас нет((((
Не знаю еще)) В Ялте были всего неск. раз на море. А в Египте не вылазил по 3 часа.
Не знаю еще)) В Ялте были всего неск. раз на море. А в Египте не вылазил по 3 часа.
Ответить
Да, все из-за АВА. Раньше были дельфины + занятия, а потом сделали что-то типа реаб. курса АВА + остальное. Ну и одна мама попалась продвинутая в АВА, предъявила претензии, что это не совсем АВА, что-то там с супервизией и отчетностью мутно было.
На самом деле мне кажется, это просто первый блин комом. Такие реаб курсы для аутят нужны, просто пустая ниша, дцп-шки вон постоянно по всем городам организуют
На самом деле мне кажется, это просто первый блин комом. Такие реаб курсы для аутят нужны, просто пустая ниша, дцп-шки вон постоянно по всем городам организуют
Ответить
хорошая идея с совместным отдыхом и дельфинами превратилось в очередное зарабатывание денег.
А дети которым аба не нужна? У меня есть знакомая которая с ними первый раз ездила в самом начале когда только дельфины были. Была просто в восторге от поездки, от моря, от местности, от отношения местных. Сейчас уже давно по финансам это не тянет. Это как лагерь в НСМ, сначала было просто супер, а потом просто как возможность содрать ОЧЕНЬ много денег с родителей.
Офф, позвони мне как-нибудь вечером, я тебе одну весчь интересную расскажу, может вам будет интересно.
А дети которым аба не нужна? У меня есть знакомая которая с ними первый раз ездила в самом начале когда только дельфины были. Была просто в восторге от поездки, от моря, от местности, от отношения местных. Сейчас уже давно по финансам это не тянет. Это как лагерь в НСМ, сначала было просто супер, а потом просто как возможность содрать ОЧЕНЬ много денег с родителей.
Офф, позвони мне как-нибудь вечером, я тебе одну весчь интересную расскажу, может вам будет интересно.
Ответить
Наверное и сейчас можно только на дельфинов, меня дорога смутила, как-то непонятно как к ним добираться. Мне тоже их АВА нафиг не нужна, мы и сами дома как-нибудь :).
Просто сама по себе идея отдыха среди своих замечательная. Мы вот летом первый раз на море поедим, волнуюсь ужасно, там где нам подошло бы по бюджету и условиям - какой-нибудь частный пансионат, не факт что мы там окружающим не помешаем. Боюсь выставят вон из-за Ванькиного поведения :)
Я позвоню обязательно.
Просто сама по себе идея отдыха среди своих замечательная. Мы вот летом первый раз на море поедим, волнуюсь ужасно, там где нам подошло бы по бюджету и условиям - какой-нибудь частный пансионат, не факт что мы там окружающим не помешаем. Боюсь выставят вон из-за Ванькиного поведения :)
Я позвоню обязательно.
Ответить
270
Надь,а подскажи по Лазоревскому. Мы с 26 апреля туда летим, от березы спасаться и на дельфинов. Чем там вообще,ребенка можно занять, площадки детские, атракционы есть? Где поесть можно?
Ответить
Ой.. Там все ништяки открываются с 1 июня. А до этого довольно скучно. Городишко маленький. ЗА пол дня весь обойдешь.
Мы гуляли на убогих дворовых площадках. Ели фри рядом с Морской звездой. Папа приехал в бассейн начали ходить.
А так в основном много гуляли. Хотя в наш прошлый приезд непереставая шел дождь.
Мы гуляли на убогих дворовых площадках. Ели фри рядом с Морской звездой. Папа приехал в бассейн начали ходить.
А так в основном много гуляли. Хотя в наш прошлый приезд непереставая шел дождь.
Ответить
А в бассейн куда ходили? Вычитала, что там в санаторий "Тихий дон" можно попроситься в бассейн, но старый отзыв. Нам бассейн очень нужно, 15-20 минут с делтфином Ваню не удовлетворят, а море холодное еще.
Ответить
И туда можно, и еще.. забыла.. газпромовский...
Но ты не переживай, там все все знают, подскажут
А.. еще у меня телефон лошадок был. Нужен?
Но ты не переживай, там все все знают, подскажут
А.. еще у меня телефон лошадок был. Нужен?
Ответить
океанариум, парк с аттракционами, дельфинарий, аквапарк. Больше ничего интересного не нашли.
А нет, сходили раз в крабовое ущелье - так клева.
А нет, сходили раз в крабовое ущелье - так клева.
Ответить
Аквапарк в ЛОо который?
И дорого и ехать муторно. Но разок можно съездить.
А так в Лазаревке 2 аквапарка, но все летом работает.
И дорого и ехать муторно. Но разок можно съездить.
А так в Лазаревке 2 аквапарка, но все летом работает.
Ответить
морская звезда в лазаревском. Но я не учла что вы не летом. да и в сентябре мне там совсем не понравилось. Очень много народу, слишком маленький для такого количества желающих.
Ответить
Нам 2 раза давали путевку в мае. Очень нравилось. Но в сезон наверно и правда убийство.
Ответить
Черногория хороший вариант -игало.
Там особых -пруд пруди. Никто пальцами показывать не будет.
Море -залив, есть бюджетные варианты. Есть бассейн и институт с реабилитацией с уклоном двигательным. Мы были 3 недели. Я с Саньком плюс моя тетка, двоюр сестра и ее сын.
Там особых -пруд пруди. Никто пальцами показывать не будет.
Море -залив, есть бюджетные варианты. Есть бассейн и институт с реабилитацией с уклоном двигательным. Мы были 3 недели. Я с Саньком плюс моя тетка, двоюр сестра и ее сын.
Ответить
280
Www.igalo тире apartments точка com
Не знаю когда за комп сяду - в приложении телефона нельзя личку отправить
Не знаю когда за комп сяду - в приложении телефона нельзя личку отправить
Ответить
Там цены есть.
Муж моей приятельницы это делает. Все может и билеты и трансфер и апартаменты посоветовать какие лучше.
Не сочтите за рекламу.
У них у самих особый ребенок - почти по полгода там сидят - там реабилитация физическая вся.
Муж моей приятельницы это делает. Все может и билеты и трансфер и апартаменты посоветовать какие лучше.
Не сочтите за рекламу.
У них у самих особый ребенок - почти по полгода там сидят - там реабилитация физическая вся.
Ответить
Если с детьми поплавать, то очень классный курорт в горах Щвейцарии - Лейкербад. Не все термальные источники можно детям. В этих можно даже грудничкам. Там огромный комплекс с бассейнами на все виды расслабления от головы до пяток. Погуглите. Мы были в восторге. Еще оочень класно на Искье в Италии. Там такие парки! Но детям в них купаться нельзя. Но там Средиземное море.
Ответить
Ответить
290
Вот мы с Машей 4е сутки дома.
Ну что сказать про мальчика.
Он ждал все дни, пока меня не было, очень скучал. Я рвалась домой, но пришлось даже в роддоме остаться на лишние сутки, так как наступил трындец с грудью- ее разрывало как арбуз. А девочку заодно засунули в кювез загорать в солярии. Дома бы я не справилась.
Мальчик встречал нас радостными воплями. На ночь сел девочке читать любимую книжку про дельфинов. Крутился вокруг колыбельки и твердил: она маленькая сестренка Маша.
На след день проснулся в 8 утра и прибежал посмотреть не сон ли был вчера (приехали поздно, в 22-30), потом куда то ушмыгнул, пришел полностью переодетый, даже в носках. Помогал менять памперс, подавал пеленки.
Но потом постепенно до мальчика стало доходить, что это навсегда. Вообще. Что вот это маленькое плачет и ест, еще какает. И все время у мамы на руках. И это его начало расстраивать.
"Убери ее, положи в кроватку. Не хочет есть." Пытается задеть ее , когда плачет.
Приходится как то разруливать и уделять. Повышенное внимание в перерывах. А как хочется спать.
Ну что сказать про мальчика.
Он ждал все дни, пока меня не было, очень скучал. Я рвалась домой, но пришлось даже в роддоме остаться на лишние сутки, так как наступил трындец с грудью- ее разрывало как арбуз. А девочку заодно засунули в кювез загорать в солярии. Дома бы я не справилась.
Мальчик встречал нас радостными воплями. На ночь сел девочке читать любимую книжку про дельфинов. Крутился вокруг колыбельки и твердил: она маленькая сестренка Маша.
На след день проснулся в 8 утра и прибежал посмотреть не сон ли был вчера (приехали поздно, в 22-30), потом куда то ушмыгнул, пришел полностью переодетый, даже в носках. Помогал менять памперс, подавал пеленки.
Но потом постепенно до мальчика стало доходить, что это навсегда. Вообще. Что вот это маленькое плачет и ест, еще какает. И все время у мамы на руках. И это его начало расстраивать.
"Убери ее, положи в кроватку. Не хочет есть." Пытается задеть ее , когда плачет.
Приходится как то разруливать и уделять. Повышенное внимание в перерывах. А как хочется спать.
Ответить
Я как всегда все пропустила :)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
Старший привыкнет рано или поздно, совсем без ревности не бывает, увы.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
Старший привыкнет рано или поздно, совсем без ревности не бывает, увы.
Ответить
Держись, всё будет хорошо :)
Сейчас втянешься, будешь скакать аки молодая козочка, как я *скромно таГ* - печь кексики в час ночи :)
Повышенное внимание - ага, мы это тоже проходили. Вот оно, может, и мелочь кажется со стороны, а работает: ЛИЧНОЕ время с мамой, ТОЛЬКО он и я - причём не на занятия (которые тоже никто не отменял ;-)), а именно домашнее общение - читаем сказки, поем песенки, печём вместе... Однажды просто лежали на диванчике обнявшись, Даня только и говорил "люблю, люблю маму"...
Сейчас втянешься, будешь скакать аки молодая козочка, как я *скромно таГ* - печь кексики в час ночи :)
Повышенное внимание - ага, мы это тоже проходили. Вот оно, может, и мелочь кажется со стороны, а работает: ЛИЧНОЕ время с мамой, ТОЛЬКО он и я - причём не на занятия (которые тоже никто не отменял ;-)), а именно домашнее общение - читаем сказки, поем песенки, печём вместе... Однажды просто лежали на диванчике обнявшись, Даня только и говорил "люблю, люблю маму"...
Ответить
Держись, дальше будет хуже (с Саньком я имею в виду)
мой обнимал меня за ноги. пока ребенка кормила и выл и рыдал в голос, чтобы я ее положила в кровать. Месяц очень сильно нервничал и ревновал, засыпал только за руку со мной, но потом успокоился, привык.
мой обнимал меня за ноги. пока ребенка кормила и выл и рыдал в голос, чтобы я ее положила в кровать. Месяц очень сильно нервничал и ревновал, засыпал только за руку со мной, но потом успокоился, привык.
Ответить
Сходили мы с Сеней к невропатологу очередному. В общем и целом врач настоятельно советует сделать таки МРТ и ночное ЭЭГ. Говорит больше всего похожа картина на какое-то органическое поражение мозга. Про алалию сказала, что она есть конечно, и моторная, и сенсорная, но это общее описание ситуации, а не точный диагноз, надо искать причину и уже потом разбираться с лечением. Пока прописала Пантогам, в добавление к уже имеющимся нейролептику и стугерону. Про аутизм - говорит, что действительно, аутисты слегка по другому выглядят и ведут себя, но разные аутичные проявления в мелком возрасте могут сопуствовать разным диагнозам. Короче, она тоже сомневается, что у Сени аутизм.
Он скакал по кабинету, пытался залезть ей под стол, хватал ее за руки и куда-то тащил, пытался потрогать ее волосы и пр. И смеялся по поводу и без. А иногда спокойно сидел и целовал меня.
В общем, будем дообследоваться. Только немного разгребусь с делами, а то на меня тут свалилась возможность немного по фрилансить и я за нее вовсю ухватилась :) Приятно ощущать себя не только нянькой-уборщицей-поваром-дефектологом. Только спать очень хочется :)
Он скакал по кабинету, пытался залезть ей под стол, хватал ее за руки и куда-то тащил, пытался потрогать ее волосы и пр. И смеялся по поводу и без. А иногда спокойно сидел и целовал меня.
В общем, будем дообследоваться. Только немного разгребусь с делами, а то на меня тут свалилась возможность немного по фрилансить и я за нее вовсю ухватилась :) Приятно ощущать себя не только нянькой-уборщицей-поваром-дефектологом. Только спать очень хочется :)
Ответить
Угу, сон - это такое роскошество :) Я тоже его никак себе в волю позволить не могу :)
Ответить
Держитесь девочки, без сна очень тяжело, но редко кто без недосыпа обходится... С маленькими тем более ))) Надеюсь с Сеней нормализуется всё постепенно
Ответить
300
Заяц и специалист
Современная притча
Когда заяц ещё совсем маленький, он любит есть морковку, бегать по лесу и бить в барабан.
Окружение, однако, кормит его диким овсом и заботливо учит зажигать спички - ведь все нормальные звери это уже умеют в его возрасте. Учат зайца известным народным методом. Заяц в результате начинает сильно лягаться и носить каску.
Тут зайца иногда приводят к специалисту и говорят:
- Вы знаете, мы подозреваем, что наш птенчик отстаёт в развитии. До сих пор не умеет зажигать спички. А ведь мы с ним столько занимаемся!
Специалист видит перед собой зайчонка в каске, энергично дрыгающего ногами. Он начинает подозревать, что спички - не главная проблема этого детёныша.
Но чаще всего, конечно, ни к какому специалисту зайчонка не ведут. Тем более что он полезный: уже стал мыть дома полы. А скоро его сдавать в школу.
В школе зайцу первым делом запрещают бегать и начинают учить самому важному навыку во взрослой жизни: петь хором.
Ещё заяц обнаруживает, что вокруг - в основном ежата, которые к нему прикалываются, а сами, чуть что, сворачиваются в клубок. Заяц тоже пытается сворачиваться в клубок, но почему-то защищена у него всё равно оказывается только голова. Зато он начинает всё время громко петь.
- Вы знаете, он стал совершенно неуправляемый. Почти не шевелится и перестал мыть дома полы!
Специалист видит перед собой зайца в каске, свернувшегося в клубок, иногда рефлекторно дрыгающего задними лапами и поющего про священную державу. Он начинает подозревать, что мытьё полов - не главная проблема этого зайца.
Но чаще всего, конечно, ни к какому специалисту зайца не ведут. Он выходит во взрослую жизнь и честно пытается заработать себе на овёс пением в хоре. Поголодав и помыкавшись, он кое-как осваивает профессию копателя нор. Ею он зарабатывает себе на овёс и домашнее караоке, а также стирает лапы до костей. Больше заяц не голодает, но зато через некоторое время он замечает, что подыхает от каких-то загадочных и непонятных причин.
Иногда он доходит до специалиста. Думаете, он просит помочь ему вылечить лапы, научиться добывать вкусную морковку, бегать по лесу и профессионально играть на ударных?
Как бы не так! Он просит специалиста помочь ему проапгрейдить каску, отрастить колючки и научиться наконец зажигать спички...
Современная притча
Когда заяц ещё совсем маленький, он любит есть морковку, бегать по лесу и бить в барабан.
Окружение, однако, кормит его диким овсом и заботливо учит зажигать спички - ведь все нормальные звери это уже умеют в его возрасте. Учат зайца известным народным методом. Заяц в результате начинает сильно лягаться и носить каску.
- Вы знаете, мы подозреваем, что наш птенчик отстаёт в развитии. До сих пор не умеет зажигать спички. А ведь мы с ним столько занимаемся!
Специалист видит перед собой зайчонка в каске, энергично дрыгающего ногами. Он начинает подозревать, что спички - не главная проблема этого детёныша.
Но чаще всего, конечно, ни к какому специалисту зайчонка не ведут. Тем более что он полезный: уже стал мыть дома полы. А скоро его сдавать в школу.
В школе зайцу первым делом запрещают бегать и начинают учить самому важному навыку во взрослой жизни: петь хором.
Ещё заяц обнаруживает, что вокруг - в основном ежата, которые к нему прикалываются, а сами, чуть что, сворачиваются в клубок. Заяц тоже пытается сворачиваться в клубок, но почему-то защищена у него всё равно оказывается только голова. Зато он начинает всё время громко петь.
- Вы знаете, он стал совершенно неуправляемый. Почти не шевелится и перестал мыть дома полы!
Специалист видит перед собой зайца в каске, свернувшегося в клубок, иногда рефлекторно дрыгающего задними лапами и поющего про священную державу. Он начинает подозревать, что мытьё полов - не главная проблема этого зайца.
Но чаще всего, конечно, ни к какому специалисту зайца не ведут. Он выходит во взрослую жизнь и честно пытается заработать себе на овёс пением в хоре. Поголодав и помыкавшись, он кое-как осваивает профессию копателя нор. Ею он зарабатывает себе на овёс и домашнее караоке, а также стирает лапы до костей. Больше заяц не голодает, но зато через некоторое время он замечает, что подыхает от каких-то загадочных и непонятных причин.
Иногда он доходит до специалиста. Думаете, он просит помочь ему вылечить лапы, научиться добывать вкусную морковку, бегать по лесу и профессионально играть на ударных?
Как бы не так! Он просит специалиста помочь ему проапгрейдить каску, отрастить колючки и научиться наконец зажигать спички...
Ответить
Кто летом в июле на дельфинов поедет на недельку ??
Больше чем на неделю не смогу т.к уже отпуск кончится(( и одной ехать не хочется-может кто хочет тоже на недельку ?
И куда наиболее эффективно - Сочи, Одесса, Севастополь ?
Больше чем на неделю не смогу т.к уже отпуск кончится(( и одной ехать не хочется-может кто хочет тоже на недельку ?
И куда наиболее эффективно - Сочи, Одесса, Севастополь ?
Ответить
сейчас получается самое эффективное это Харьков, очень хорошо в Анапе
Одесса сдулась и оттуда ушел Миша
Севастополь - упор на ДЦП
Одесса сдулась и оттуда ушел Миша
Севастополь - упор на ДЦП
Ответить
не лазаревское!!!! Были в сентябре. 3 дельфина - 2 инструктора и 3 детей, а один раз они 4 ребенка взяли! 3 детей - это очень много для наших!
знакомая ездила зимой в одессу. 1 ребенок был в бассейне.
знакомая ездила зимой в одессу. 1 ребенок был в бассейне.
Ответить
310
Могу. Заканчиваю в 6 как раз. Я на Театральной работаю, так что могу добраться быстро.
Ответить
Класс! Девы, тока скажите где, я уже плохо ориентриуюсь на родине :)
У нас намечается тяготение к оранжевой ветке, я так понимаю :) :)
У нас намечается тяготение к оранжевой ветке, я так понимаю :) :)
Ответить
Девченки, думала про прикрепление к поликлинике для мелкой -лучше Семашко ниче не придумала (фрунзенская), хотя у меня на почтовой тут они же, но что б не к ним, а на дом.
Что скажете? У меня до завтра срок подумать. Дешевле, чем в управ делами (а я там никого и не знаю, но мне кто-то их рекомендовал. А всякие Медси и Сем докторам я не доверяю)
Что скажете? У меня до завтра срок подумать. Дешевле, чем в управ делами (а я там никого и не знаю, но мне кто-то их рекомендовал. А всякие Медси и Сем докторам я не доверяю)
Ответить
320
А то моя участковая уже пришла и медсестра тоже -ну вы же платно куда то прикрепитесь?? А то районная и есть районная
Ответить
Ну если все на дом будут приезжать, то, может и ничего - Семашко-то. А сама поликлиника на Фрунзенской - совок совком по внешнему виду и организации. Понятно, что главное в поликлинике - врачи, а не аквариумы, но чем принципиально врачи Семашко отличаются от врачей Медси - я не знаю.
Ответить
Я знаю, что врачи Медси, за те нехилые деньги, которые им платят, в хамской форме навязывают родителям вакцинацию.
Ответить
Меня затрах...и с Саньком с этой вакцинацией. Нереально. Одна там нормальная невролог попалась -она нам в первый раз маршрут то по обследованиям и написала. Выбила кое как из страховой. А потом сходила за свои деньги к римашевской раза два -те увидели диагноз под вопросом и все ппц-иди в жопу, а не обследования тебе. У вас это "хроническое" -под исключения попадаю. Дошло до того, что я не могу по страховке к неврологу попасть. Какие жалобы? - это у Вас общее заболевание -идите в жопу. Договаривалась недели две, что б на диспансеризацию приехала та врач, которая в первый раз по маршруту отправила, обещали, божились -приезжает какая то хер знает кто.
В общем после этого я послала их в жопу.
С Саньком бегала по хирургам -проктологам, гастроэнтерологам -и только в Медси мне хирург сказал -это у него камни в почках, ага, мля. Слов нет, короче -один мат. Это место для здоровых детей.
В общем после этого я послала их в жопу.
С Саньком бегала по хирургам -проктологам, гастроэнтерологам -и только в Медси мне хирург сказал -это у него камни в почках, ага, мля. Слов нет, короче -один мат. Это место для здоровых детей.
Ответить
А здоровым детям за такое баблище там тем более делать нечего.
Имеет смысл оформлять контракт, если нужно постоянное наблюдение определенного спеца, а в поликлинике тот спец не тянет, если обследования частые.
Но если все это либо не выбьешь, либо за доп плату - нафик оно такое? Да еще и за свое бабло слушать провакцинаторские лекции...
А так, справку в сад-школу-бассейн можно и в районке выписать, и на мелкие болячки вызвать. И при необходимости можно вызвать платного спеца разово, обойдется дешевле.
Имеет смысл оформлять контракт, если нужно постоянное наблюдение определенного спеца, а в поликлинике тот спец не тянет, если обследования частые.
Но если все это либо не выбьешь, либо за доп плату - нафик оно такое? Да еще и за свое бабло слушать провакцинаторские лекции...
А так, справку в сад-школу-бассейн можно и в районке выписать, и на мелкие болячки вызвать. И при необходимости можно вызвать платного спеца разово, обойдется дешевле.
Ответить
Говорят в Управделами лучше та, что на Фрунзенской, чем та, что на Сивцевом вражеке. У меня-то выбора не будет. Но вообще, там теперь как в районных п-ках.
Ответить
У меня муж на сивцевом вражеке, пока нет мнение, кроме того, что как то сложно там все.
В ту управ делами, кот рекомендуют - мне как цену озвучили -я офигела : 220+ за год. В Лапино (где рожала) нормальный контракт, как Семашко -ваще 400 почти, остальное фигня, в мать и дитя даже звонить не стала, что б не расстраиваться.
В ту управ делами, кот рекомендуют - мне как цену озвучили -я офигела : 220+ за год. В Лапино (где рожала) нормальный контракт, как Семашко -ваще 400 почти, остальное фигня, в мать и дитя даже звонить не стала, что б не расстраиваться.
Ответить
Если ребенок здоров, то ИМХО хватит и районной поликлиники. А в Семашко и без страховки всегда можно обратится.
Ответить
Порог сердца нашли у девочки -три разных дефекта -надо в три глаза смотреть. Уже в Бакулева записалась по блату блин. Там очередь офигенная.
Ответить
330
Тогда надо страховаться там , где кардиологи хорошие...
Очередь.. Блин.. как будто до сих пор в СССР((((
Очередь.. Блин.. как будто до сих пор в СССР((((
Ответить
Хорошие -только в Бакулева. Те, что оперируют, но они сказали наблюдаться у них надо будет раз в три месяца.
В общем, жду 24/04 визита туда, как красно солнышка. И то, блин, это оказалось у моего врача, кот берем вел и роды -брат родной кардиохируг там. И то блин на считай через почти месяц нашел запись.
В общем, жду 24/04 визита туда, как красно солнышка. И то, блин, это оказалось у моего врача, кот берем вел и роды -брат родной кардиохируг там. И то блин на считай через почти месяц нашел запись.
Ответить
У моей было три дырки при рождении. Сразу наблюдались в Бакулевке и у кардиолога в Здоровом поколении, она тоже из Бакулевки. К 7 годам самая большая окончательно закрылась сама. Сказали хоть в хоккей играй и сняли с учета. Надеюсь и у вас будет также. Пороки они разые бывают.
Ответить
Два сказали закроются скорее всего, типа овальное окно, мышечная дырка, а вот третья мембранозная - скорее нет. Но, короче, надо смотреть.
Очень бы серьезное до рождения было б видно, кмк.
В общем, надеюсь на лучшее
Очень бы серьезное до рождения было б видно, кмк.
В общем, надеюсь на лучшее
Ответить
Если нужно, могу порекомендовать ОЧЕНЬ хорошего врача-педиатра, зав. отделением, в коммерческой клинике на Фрунзенской. Правда, я не знаю, сколько там стОит контракт, но можешь сама узнать. По-моему, не очень дорого.
Ответить
Давай, конечно. Что там на фрунзенской за место -кучно так все клиники расположены?
Ответить
пойду убьюсь ап стену.
читаешь такое и понимаешь, что не догонит никогда.
http://eva.ru/kids/read-10403.htm
Маленькие и любопытные «почемучки» могут вывести из себя любого родителя. Еще бы, последнее исследование показало, что дети задают в день до 300 вопросов, а иногда и больше!
Самыми любопытными оказались девочки в возрасте 4-х лет. Эти малышки задают 390 вопросов в сутки - в среднем, по 1 вопросу каждые 2 минуты за время бодрствования.
Больше всего вопросов у детей возникает во время приема пищи (11 вопросов): что такое креветка, почему чай горячий, зачем в суп кладут сметану, почему нужно есть его ложкой и зачем нужно есть эту невкусную кашу… Далее в списке походы в магазин (10 вопросов).
Чаще всего, в 82% случаев, ребенок идет за ответом к маме. При этом 24% детей знают, что если они подойдут к папе, то услышат в ответ: «Иди у мамы спроси».
Статистика показывает, что в год женщина отвечает на 105120 детских вопросов. Чем взрослее ребенок, тем сложнее его вопросы. 82% мам признались, что часто не знают ответы на вопросы 9-10-летнего ребенка.
читаешь такое и понимаешь, что не догонит никогда.
http://eva.ru/kids/read-10403.htm
Маленькие и любопытные «почемучки» могут вывести из себя любого родителя. Еще бы, последнее исследование показало, что дети задают в день до 300 вопросов, а иногда и больше!
Самыми любопытными оказались девочки в возрасте 4-х лет. Эти малышки задают 390 вопросов в сутки - в среднем, по 1 вопросу каждые 2 минуты за время бодрствования.
Больше всего вопросов у детей возникает во время приема пищи (11 вопросов): что такое креветка, почему чай горячий, зачем в суп кладут сметану, почему нужно есть его ложкой и зачем нужно есть эту невкусную кашу… Далее в списке походы в магазин (10 вопросов).
Чаще всего, в 82% случаев, ребенок идет за ответом к маме. При этом 24% детей знают, что если они подойдут к папе, то услышат в ответ: «Иди у мамы спроси».
Статистика показывает, что в год женщина отвечает на 105120 детских вопросов. Чем взрослее ребенок, тем сложнее его вопросы. 82% мам признались, что часто не знают ответы на вопросы 9-10-летнего ребенка.
Ответить
Не знаю, не знаю. У меня даже нетематический и хорошо говорящий Елисей в период самого почемучества вряд ли задавал больше 20-30 вопросов. И это было пару месяцев.
Аутик Ярослав, кстати, почемукал не намного меньше Елисея, просто позже.
Я бы на твоем месте так сильно не расстраивалась (впрочем, я и не расстраивалась:-)))
Почему нас должно парить, что наши дети делают что-то не так, как дети из газетной статьи?
Я с Ярославом приняла, что он другой. совсем другой. Не хуже и не лучше. Просто.... я бы это назвала другой ментальной расой.
Он думает не так, как все. Он выглядит почти как все. Но думает совершенно иначе. Я не умею думать так, как это делает он.
Мне остается только принимать и понимать его.
Для него речь - как иностранный язык, на котором не умеешь думать. Он не умеет думать словами. Он умеет думать по-своему и с возрастом научился переводить свои мысли в слова. Но речевые навыки в итоге пришли к нему намного позже, чем к детям, которые умеют думать словами. Но это не мешало ему последние несколько лет успешно мимикрировать под нейронатурала.
Аутик Ярослав, кстати, почемукал не намного меньше Елисея, просто позже.
Я бы на твоем месте так сильно не расстраивалась (впрочем, я и не расстраивалась:-)))
Почему нас должно парить, что наши дети делают что-то не так, как дети из газетной статьи?
Я с Ярославом приняла, что он другой. совсем другой. Не хуже и не лучше. Просто.... я бы это назвала другой ментальной расой.
Он думает не так, как все. Он выглядит почти как все. Но думает совершенно иначе. Я не умею думать так, как это делает он.
Мне остается только принимать и понимать его.
Для него речь - как иностранный язык, на котором не умеешь думать. Он не умеет думать словами. Он умеет думать по-своему и с возрастом научился переводить свои мысли в слова. Но речевые навыки в итоге пришли к нему намного позже, чем к детям, которые умеют думать словами. Но это не мешало ему последние несколько лет успешно мимикрировать под нейронатурала.
Ответить
Ладно читаешь.. Племяничка тут повидала.. 2.8....
Фразовая речь, счет до 12... врубается во все сходу! Вот в момент!
Мантра (я не завидую, не завидую, не завидую)
Фразовая речь, счет до 12... врубается во все сходу! Вот в момент!
Мантра (я не завидую, не завидую, не завидую)
Ответить
Журналисты все врут. Работа такая.Этот текст - ну прям вижу/чую как писали его.:) :)
У меня трое разного возраста.
НО ни про одного из них!
У меня трое разного возраста.
НО ни про одного из них!
Ответить
340
ИМХО, не заморачивайтесь. Передергивают.
Обычно вопросы - это "мам, а это можно?", а вовсе не те, какие описали. Ромыч мой задает много вопросов только с 7-8 лет. До этого молчал. Очевидно все знал сам.
Обычно вопросы - это "мам, а это можно?", а вовсе не те, какие описали. Ромыч мой задает много вопросов только с 7-8 лет. До этого молчал. Очевидно все знал сам.
Ответить
А я и читать это не стала, когда увидела на первой странице, дабы не убиваться.
Думаю все же, что автор преувеличил
Думаю все же, что автор преувеличил
Ответить
Гы. а я уже давно в стадии "принятие/смирение" :) Потому меня уже не волнует в этом аспекте догоним или нет :party2
Я наоборот читаю/смотрю на нейронормальных детей как на ДРУГИХ. Есть они - и есть наши. Разные они просто. Чего убиваться-то?
И ещё - всё-таки наши детки только растут, мы ещё сами не знаем, что и как дальше будет :)
Я наоборот читаю/смотрю на нейронормальных детей как на ДРУГИХ. Есть они - и есть наши. Разные они просто. Чего убиваться-то?
И ещё - всё-таки наши детки только растут, мы ещё сами не знаем, что и как дальше будет :)
Ответить
может девочки и такие, не знаю. У меня три мальчика. Что-то я не помню такого. Спрашивают, конечно, но с интенсивностью автор загнул.
Ответить
мне иногда кажется, что наши дети еще большими вопросами задаются, просто не спрашивают... им как то сложнее воспринять мир, они отделяют себя от него.. но не значит это что у них нет вопросов
Ответить
Вопросы есть, конечно. Но вот Ярослав у меня предпочитает сам получать на них ответы. Над особо сложными для него вопросами бытия может думать года 2-3. Потом может задать мне 1-2 уточняющих вопроса, которые завершают картину.
Он может сразу задавать вопросы только когда видит что-то шокирующее.
Он может сразу задавать вопросы только когда видит что-то шокирующее.
Ответить
ага. Ровно так же.
Иногда, когда деть в адеквате, то прямо жизнь налаживается даже)))
Но как начинает шиза рулить..уууу...
Иногда, когда деть в адеквате, то прямо жизнь налаживается даже)))
Но как начинает шиза рулить..уууу...
Ответить
Надюш, а у нас еще прикольно- если шиза у обоих хоть вешайся прям.. а они друг друга заводят на раз, прячу мыло и веревки :)
Ответить
350
Надя, я тут из декабрят 2006 мимо пробегала, информацию одну ищу...
Ну и с днем рождения тебя!
Сервис ЖЖ сегодня любезно напомнил об этом...
Чтоб желания и мечты сбывались! Вот!
Ну и с днем рождения тебя!
Сервис ЖЖ сегодня любезно напомнил об этом...
Чтоб желания и мечты сбывались! Вот!
Ответить
а что тебе, собственно, мешает? у меня вот с почками беда, и что теперь? это ведь никак не влияет на тот факт, что я родилась в мае... ;-) мне кажется, декабрята всегда будут рады вам. правда, декабрята не так уж и часто появляются "в эфире"...
Ответить
У моего вдруг появилось свое мнение. Скорее всего, оно всегда было, просто до сих пор обслуживание его устраивало :-)
Ответить
Мы наконец то дошли до психолога, она рекомендовала именно вырабатывать свое мнение :) так что здорово, что оно есть! У нас у Андрея тоже в последнее время есть, а вот у Михи глухо, он явно тяжелее у меня
Ответить
Вчера ребенок задал вопрос:
"А скоро папа придет?"
Это при том, что кроме "что это? Где? - до декабря не было в репертуаре вопросов.
В декабре хвасталась, что он задал вопрос "Мама, а что ты тут делаешь?"
А вчера вот такое.
А папа как раз как на зло в командировку свалил на 2 дня.
Речь у дитяти стала более естественная, время реакции сократилось, уже какой никакой диалог можно построить, если он заинтересован.
"А скоро папа придет?"
Это при том, что кроме "что это? Где? - до декабря не было в репертуаре вопросов.
В декабре хвасталась, что он задал вопрос "Мама, а что ты тут делаешь?"
А вчера вот такое.
А папа как раз как на зло в командировку свалил на 2 дня.
Речь у дитяти стала более естественная, время реакции сократилось, уже какой никакой диалог можно построить, если он заинтересован.
Ответить
здОрово))) ;). Слушай, а качество речи (дикция) у него в порядке? У моего каша и говорит как кричит.
Ответить
дикция и говорит как кричит, это мой средний. Вот после 9 начал кое как контролировать громкость. Все еще проблемы с шипящими
Ответить
360
Кучи букв нет (ш, р, л), фонематический слух тоже страдает, то есть он слышит в контексте слово "леса" и повторяет знакомое "лиса" и получается в башке каша -там про лес, а он про лис и сам не поймет что к чему.
Это и будет, пока звуки не встанут, а они не встанут пока слух не улучшится. А он не знаю когда сможет улучшиться.
Это и будет, пока звуки не встанут, а они не встанут пока слух не улучшится. А он не знаю когда сможет улучшиться.
Ответить
Да постоянно же лечимся и занятия.
Я просто 5 дней его не видела, офигела сколько прибавилось. Ему пришлось побыть "сыном полка".
Тут няня, помощница, воспитатели, короче все помаленьку за ним присматривали круглые сутки. Без меня и моих знаний о его привычках и заморочках. Пришлось ему коммуництровать вынужденно. Ну он немного "подтянутся"
Я просто 5 дней его не видела, офигела сколько прибавилось. Ему пришлось побыть "сыном полка".
Тут няня, помощница, воспитатели, короче все помаленьку за ним присматривали круглые сутки. Без меня и моих знаний о его привычках и заморочках. Пришлось ему коммуництровать вынужденно. Ну он немного "подтянутся"
Ответить
а я снова о своем) простите, если надоела... Может кто-нибудь может порекомендовать конкретный отель с термами в европе? А то читаю и голова уже кругом...
Хочу со своим осенью смотаться...
Хочу со своим осенью смотаться...
Ответить
я тебе написала в личку. если чего звони пиши спрашивай. То место что я написала не совсем раскрученное поэтому если ты будешь через фирму заказывать тебе предложат другие. если готова сама через букинг бронировать и идти визы получать - то туда. Это легко. Можешь поехать в Словению- здесь писала про них Маша по моему.там тоже хорошо..там более раскрученно и есть аквапарки то есть горки..Еще хорошее место Бешенева http://www.beseneva.ru/ru/index.html он ближе к России недалеко от границы с Польшей. Я там не была но очень хвалят
Ответить
Ну и хвастану.
Заговоривший аутист остается аутистом.
-Девочка, как тебя зовут?
-Майя
-А что случилось с твоими зубами, что они так торчат? (еще и двумя пальцами показал, как именно они торчат)
Девочка развернулась и гордо удалилась. И к моему счастью не услышала продолжение.
-Как у губки Боба!
Потом эфиопский мальчик попросил его уступить качели. На что это гад заявил
-Я тебе качели не дам, потому что ты КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА. (Позор на мою голову!)
Так что вчера мы имели первую беседу на тему "внешность, одежда, цвет кожи, прически не обсуждаются. Это может обидеть."
И да, я знаю, что мои беды это чьи то мечты. Только где сказать, как не тут.
Заговоривший аутист остается аутистом.
-Девочка, как тебя зовут?
-Майя
-А что случилось с твоими зубами, что они так торчат? (еще и двумя пальцами показал, как именно они торчат)
Девочка развернулась и гордо удалилась. И к моему счастью не услышала продолжение.
-Как у губки Боба!
Потом эфиопский мальчик попросил его уступить качели. На что это гад заявил
-Я тебе качели не дам, потому что ты КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА. (Позор на мою голову!)
Так что вчера мы имели первую беседу на тему "внешность, одежда, цвет кожи, прически не обсуждаются. Это может обидеть."
И да, я знаю, что мои беды это чьи то мечты. Только где сказать, как не тут.
Ответить
До моего среднего мальчика ему далеко, но он же только начал.
Средний еще год назад заявил Громко на весь ресторан "Смотрите какой толстый дядя, наверное у него тоже диабет , как у деда. А он еще и булки ест, так он скоро умрет"
Средний еще год назад заявил Громко на весь ресторан "Смотрите какой толстый дядя, наверное у него тоже диабет , как у деда. А он еще и булки ест, так он скоро умрет"
Ответить
=D> усмеялась.. но ведь тебе то неудобно, всем то необъяснишь ситуёвину... что ты делаешь в таких случаях?
Ответить
370
А что тут сделаешь, объясняю в сотый раз, что именно он сказал не так. Муж утверждает, что самой позор был, когда он минуты три смотрел на кассиршу в супере с открытым ртом, и потом зычно заявил с придыханием.
- Даааа, она тоолстая!
А по мне, так заявление маме именинника "Видал я дни рождения и получше"
- Даааа, она тоолстая!
А по мне, так заявление маме именинника "Видал я дни рождения и получше"
Ответить
круто))))
а у моего диалог:
-Как тебя зовут?
-Меня зовут (имя)
-Как дела?
-Меня зовут (имя)
-У тебя есть брат?
-меня зовут (имя)
вот так и говорим) :)
на все вопросы один ответ)
а у моего диалог:
-Как тебя зовут?
-Меня зовут (имя)
-Как дела?
-Меня зовут (имя)
-У тебя есть брат?
-меня зовут (имя)
вот так и говорим) :)
на все вопросы один ответ)
Ответить
Наш диалог (Андрея):
-Тебя как зовут?
-нееет
-Тебе сколько лет?
-нееет
_У тебя мама есть?
-нееет
Народ смеется, а мне хоть вой, не смешно как то..
-Тебя как зовут?
-нееет
-Тебе сколько лет?
-нееет
_У тебя мама есть?
-нееет
Народ смеется, а мне хоть вой, не смешно как то..
Ответить
Мой на вопросы может ответить с пятого раза, если вообще заметит, что к нему обратились.
Ответить
да это не признак аутиста. Моя неаутичная Лиза лет в 5 когда увидела негра сказала громко - мама смотри, дядя коричневый как Алиса( собака курцхаар).Теперь кстати она негров боится и строит им рожи, и не садится рядом когда видит(мы наверно зря ее в Испании застращали чтобы не убегала с пляжа и с площадки- "вот придет черный дядя и тебя заберет"
А по поду толщины- приходим тестироваться в школу- одна из членов комиссии кг под 100.. Лиза громко - мама смотри какая тетя толстая:))
А по поду толщины- приходим тестироваться в школу- одна из членов комиссии кг под 100.. Лиза громко - мама смотри какая тетя толстая:))
Ответить
в любом возрасте? вот моя 3,5 года. едем в троллейбусе-я (молча :-) рассматриваю девушку с большой *опой и явно неприлично толстыми ногами в очень-мини-юбке, причем по задней части юбки идет вертикально вниз к подолу молния-короче, вид АТАС! все пассажиры взгляд косили. моя Юля не сразу ее увидела, но когда увидела тоже стала думать(правда в слух :-) и она тоже была возмущена размером *опы и такой юбкой. это что тоже признак чего-то там?
Ответить
в 4-5 лет, это было смешно. Но когда все тоже продолжалось и в 8, стало не до смеха.
Ответить
380
ну в 8 да , уже не смешно. правда , мне и сейчас было не смешно... на мое счастье, девушка в наушниках была :-)
Ответить
мне кажется этьо абсолютно номально- высказать свои мысли вслух для 3-4 летки ну даже тянет для 5 летки, но моя например с задержкой и говорит сейчас в 7 лет то что можно в 5)) Тоже показывает пальцем на ..опу..
Ответить
т.е это как раз говорит о задежке психического развития или о нарушении этого же развития. Понятно, что все это не смертельно, но это не норма.
Ответить
да именно так. в 7 лет это говорит об общей задержке но не об АЧ) Моя заходит в лифт там пахнет немного и стоит мужчина- и говорит мне- Мама а зачем дядя ПУКАЕТ в лифте:))) А это сосед с Инфинити с нашего двора очень интеллигентный и милый..я аж покраснела..
Ответить
Мой старший пришел в первы день из сада и сказал
"Бывают дети разных цветов, даже черные"
"Бывают дети разных цветов, даже черные"
Ответить
А мой сам стал вступать в диалог с чужими людьми. Разговариваю тут по скайпу по своей подружкой, Коля ее увидел и говорит: "о, тетя, привет! А где твоя кошка? Покажи мне кошку!" Это он вспомнил, как она когда-то показывала ему кошку.
И вообще местами стал так прикольно разговаривать, комментируя свои действия. Говорит как-то: "Сейчас попью компота, а потом потом буду мультики смотреть", попил компота, включил мульты, улегся на кровать, укрылся пледом и говорит довольным тоном :"Эх, хорошооо!" Или, например, делает что-то и сам себя комментирует: "так, это вот так, а нет, неправильно, не получается, ага! вот! вот так правильно". Короче, все как у всех: когда ребенок в адеквате, то и жизнь хороша!
И вообще местами стал так прикольно разговаривать, комментируя свои действия. Говорит как-то: "Сейчас попью компота, а потом потом буду мультики смотреть", попил компота, включил мульты, улегся на кровать, укрылся пледом и говорит довольным тоном :"Эх, хорошооо!" Или, например, делает что-то и сам себя комментирует: "так, это вот так, а нет, неправильно, не получается, ага! вот! вот так правильно". Короче, все как у всех: когда ребенок в адеквате, то и жизнь хороша!
Ответить
Девочки, читала как то про чудесного доктора из Англии, который аминокислотами лечит, дайте контакты пожалуйста. И если можно, напишите кто лечился, стоит или нет?
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
390
Народ, типа мини опроса. Можно анонимно. Вышел у меня сегодня спор с одним научным сотрудником психиатром, хочу разобраться кто прав. Кто принимал рисполеп и иже с ним - в какой максимально дозе вы его пиши и был ли реальный эффект?
Ответить
мне сегодня прочитали целую лекцию что эффект от рисполепта начинается с 3 мл в день не меньше, а я вот убейте меня помню совсем другие дозы которые нам прописывали, но мы и их не пили. Дозы были в каплях, а не в мл.
Ответить
Мы точно пили в каплях, назначала Римашевская, но ребенок был очень мелкий и весил как пушинка.
Ответить
3 мл?
Мы пили до 14+14 капель, доза была получается больше мг, лошадиная, но мимо кассы.
Мы пили до 14+14 капель, доза была получается больше мг, лошадиная, но мимо кассы.
Ответить
мы пили недолго в 2,8 потому что я была еще тогда не опытной,"все только начиналось". Эффекта не было.
Консультанта Кирееву пропагандирующую только рисполепт подозреваю в "кровной заинтересованности" Лично знаю детей которым сильно навредило.
Если бы я выбирала сейчас нейролептик (через 2 года, когда я уже "опытная" и со многими специалистами переобщавшаяся) то этаперазин.
Консультанта Кирееву пропагандирующую только рисполепт подозреваю в "кровной заинтересованности" Лично знаю детей которым сильно навредило.
Если бы я выбирала сейчас нейролептик (через 2 года, когда я уже "опытная" и со многими специалистами переобщавшаяся) то этаперазин.
Ответить
во как раз в ней я и столкнулась. Она меня убила непоколебимостью заявлений, что если я буду своему ребенку давать минимум 3 мл рисполепта, то он станет нормой и сможет учится в массе. Но!!! эффект надо ждать только через год Я честно говоря прифигела сильно, я такого никогда от психиатров не слышала.
Ответить
Кого кого там в черный список????
Млять! Вот чего нам для нормы то не хватает! РИсполепта!
А то что у него 40% побочек серьезных и за сокрытие этого факта компанию производителя на 300 млн баксов штрафанули эта овца ессно не говорит?
Млять! Вот чего нам для нормы то не хватает! РИсполепта!
А то что у него 40% побочек серьезных и за сокрытие этого факта компанию производителя на 300 млн баксов штрафанули эта овца ессно не говорит?
Ответить
киреева и с ней психиатр из шестерки Левданская, которая к ней на консультацию отправляет. Видно обе пишут какую-то научную работу по рисполепту
Ответить