997
Молчуны и Аутята. ЛЕТО, солнце, пароход....
Разговорчивыми станут -
Даже месяц не пройдет!
Потому что летом дети и растут быстрее, и развиваются лучше.
Так что все надеемся, что летние впечатления всем пойдут на пользу!
Майские новости остались здесь http://eva.ru/topic/116/3115309.htm
А у меня приступ склероза - не могу вспомнить пароль у своему нику, так что зашла с чужого, дружественного, но остаюсь при этом Ваша Volga :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРазговорчивыми станут -
Даже месяц не пройдет!
А у меня приступ склероза - не могу вспомнить пароль у своему нику, так что зашла с чужого, дружественного, но остаюсь при этом Ваша Volga :)
Даже месяц не пройдет!
Привет, девочки. Давно-давно тут не писала, но читаю вас. Нас зачислили в школу, в массовую (правда языковая, других рядом нет, а так с нашими проблемами я б не выбрала языковую), а еще два года назад я тут рыдала и думала, что нам светит только языковая школа. Из проблем осталось только - иногда путает родовую принадлежность, особенно средний род, ну т.е. до сих пор у нас облако может быть белый, а не белое. А в остальном ок. Желаю всем вам успехов, здоровья вам и вашим деткам и никогда не терять надежды.
Мои детки по приезде домой,сказали,что им все зер гут и они хотят обратно на теплоход и к деткам:)
Кнопик, ну напиши хотя бы название отеля в Грузии!!!!!:) Тантуш, дай ссылку, ну пожалуйста...
Девчонки, нашла на "Амазоне" вот такую клаву: http://www.bay.ru/Plugable-USB-Kids-Keyboard-Extra-Large-Keys-Color-Coded/amazon-item/B008P2XJ30?&query=Childrens+Big+Keys+Large+Key+Keyboard+
Теперь думаю думу. Если я её куплю, чтобы подключать вместо его русской на уроках английского языка - то не будет у компа конфликта от постоянного "перетыкивания" клавиатур??
И еще: не могу нигде найти кухонной посуды для ребенка с ДЦП. У нас была тарелка для малышей, с присоской к столу, пришла в негодность, да и маленькая она. Теперь нигде найти не могу. Также не могу найти ложки-вилки для наших детей. Раньше были в "Рехабе" - видела в каталоге, сейчас нет. Пытаюсь научить ребенка есть самостоятельно, но сильные гиперкинезы швыряют тарелку по столу - и все вываливается, да и ложка нужна изогнутая.
Никто не поделится информацией - где б взять такие?
Теперь думаю думу. Если я её куплю, чтобы подключать вместо его русской на уроках английского языка - то не будет у компа конфликта от постоянного "перетыкивания" клавиатур??
И еще: не могу нигде найти кухонной посуды для ребенка с ДЦП. У нас была тарелка для малышей, с присоской к столу, пришла в негодность, да и маленькая она. Теперь нигде найти не могу. Также не могу найти ложки-вилки для наших детей. Раньше были в "Рехабе" - видела в каталоге, сейчас нет. Пытаюсь научить ребенка есть самостоятельно, но сильные гиперкинезы швыряют тарелку по столу - и все вываливается, да и ложка нужна изогнутая.
Никто не поделится информацией - где б взять такие?
А фотоотчет будет с парохода?))
а у нас завтра ПМПК в 6-ке.Подержите кулачки,плиз.
Вам пенсия пришла?Уменя обычно 3-его ,как часы.А в этот раз уже 4-ое и тишина.
Мы 2 часа назад вырезали аденоиды, после наркоза был ужас ужас- порывалась вставать, не ложилась, кричала , только пол часа назад уснула и все равно нос сопит а рот открыт во сне, блин я уже рас строилась что зря
Anonymous
А нас сегодня выписали из больницы:)А на ПМПК поставили F70.Но еще долго сомневались,ставить или нет.Просто Темка не соответствует никакой класике в психиатрии.Нам доктор один сказал,что мы не подходим ни под одну классику.Чуть того,чуть сего,а по факту.....:mda
Очередной выпад нашей директрисы школьной. Класс наш расформировывает!
Половину детй в следующем году будут учить с детьми,которые на год моложе, половину -с теми, которые на год старше.
Самое же для нас плохое, что классы будут по 25 чел. До этого все 4 года их класс был 15 чел.(ради такого маленького класса и отдавала в эту школу!) Боюсь, что этого прегруза в обычной школе Петик уже не вынесет...
Половину детй в следующем году будут учить с детьми,которые на год моложе, половину -с теми, которые на год старше.
Самое же для нас плохое, что классы будут по 25 чел. До этого все 4 года их класс был 15 чел.(ради такого маленького класса и отдавала в эту школу!) Боюсь, что этого прегруза в обычной школе Петик уже не вынесет...
Как можно улучшить технику чтения?. второй класс окончили....и 24 слова в минуту.. Это просто мрак, читаем и читаем каждый день, пока без особого успеха. Выехали только за счет математики, с ней проблем нет, там читать меньше пока... За книжку не усадишь, ему интересно если я вслух читаю. А читать самому и при этом поймать смысл текста - это полный капец, Я начинаю злиться , рычать , срываться. Может есть у кого дельные советы?
Как отвечать окружающим, которые делают замечания? Вот только вчера у зубного, пожилая тетка говорит моему ребенку (который ПРИШЕЛ ЗУБ ДРАТЬ) , потише, мол, а то врачу мешаешь. Вот реально , ну как отвечать, чтобы не сорваться, и как-то , чтобы больше не лезли? Меня вообще поражает, как можно делать замечание ребенку, если мама рядом находится? Со стороны ребенок - страшно невоспитанный и "пед.запущенный"...
Девоньки, в каком храме можно найти икону Архангела Михаила?
Что то тяжело совсем
Что то тяжело совсем
Девы, делюсь инфой к выходным! http://www.igroved.ru/news/2013-06-03_9_iunya_voskresene_igroteka_v_moskve.html
Девочки , привет! Извиняюсь что анонимно, но пока не готова открыться. Помогите понять нас и посоветовать что делать. Ребенку почти 1 год 8 мес. Очень активный ребенок, носиться вечно, просто гипер активный. Занятия меняет каждую минуту, цикличности нет не на чем, наоборот быстро все бросает с игрушками играет правильно, но не с большим рвением с ними играет. Больше любит лазить где- то, возиться с нами , то есть что бы его щекотали, кусали, летали , боролись... Очень любит эту возьню, хохочет. Ребенок очень улыбчивый, отвечает улыбкой на улыбку, любит лежать с родителями и чтобы его гладили ручку -ножку. Словарный запас маленький: упала, уйди, больно, ба-бабочка, ку- кушать, бай-бай.. Знает как говорят животные отвечает если спросить, показывает как спит папа, как любит мама, как он кушает, нюхает цветочки. Но практически не реагирует на свое имя, не реагирует если просишь что то показать, принести... Приносит только сам по своему желанию, кормить игрушечной едой маму и папу осень любит. Все время ходит типа очень отвлечен, и не реагирует на то если к нему обращаюсь, но если что то ему интересно, ему нужно , в секунду реагирует.. Например утром проснулся ходит, зову по имени, толку ноль, прошу принести игрушку, ноль реакции,,, что то свое делает, он очень любит вертолет и я решила проверить, нею говорю, смотри самолет летит, в секунду побежал к окну... Реакция на то что интересно. Не показывает если спросить кто где, где мама где папа...не называет нас так, чужих не особо боится, но трогать им себя не дает. С детьми особого общения нет, так подбежал - взял игрушку, посмотрел их велик и опять по своим делам, но смотрит как играют -хохочет. С дочкой старшей играет ... Были вчера у Зайцева , сказал расстройство аутичного спектра... Смотрел он ребенка 15 мин, сын в это время носился по кабинету, рассматривая и вертя крутя что можно, и не реагировал особо на него и на нас , но в новых местах он всегда так себя ведет... Ему надо все оббегать, обирогать, полазить и если кто то мешает , то орет и истерит.. Хотелось бы понять, правда у нас Аутизм? Как это понять? Я чет в шоке((( как снег на голову. Может быть это такой характер и что им мало занимаются? Мы с папой очень много работаем, сидит бабушка с ним, она молчаливая очень и особо не играет с ним, просто следит.
Anonymous
Девочки, кто и чём, а вшивый о бане :) Т.е. я опять про прививки буду вас пытать.
Вот оформляемся мы сейчас в садик, относила я карту в медкабинет, а там мне и говорят, что если ребенку не делать прививки - то нужен ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ мед. отвод либо от иммунолога, либо от какого-либо еще профильного врача. Я пока покивала, а сама и не знаю, чё делать-то??
Ибо никакого мед. отвода у Дани нет, кто нам его даст только на основе моих личных страхов?
И вопрос - а что, уже просто моего отказа недостаточно, нужно обязательно какое-то еще подтверждение?
Вот оформляемся мы сейчас в садик, относила я карту в медкабинет, а там мне и говорят, что если ребенку не делать прививки - то нужен ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ мед. отвод либо от иммунолога, либо от какого-либо еще профильного врача. Я пока покивала, а сама и не знаю, чё делать-то??
Ибо никакого мед. отвода у Дани нет, кто нам его даст только на основе моих личных страхов?
И вопрос - а что, уже просто моего отказа недостаточно, нужно обязательно какое-то еще подтверждение?
Мы скорее всего с 7 июля будем в Евпатории. Никто из наших не собирается?
Над ценами я офигела конечно......130000 тыс.рублей........дурдом, но делать нечего.
К сожалению, я не могу ребенка вывезти на лечение за границу, хоть и дешевле было бы наверное....Но муж категорически не даст разрешение
Над ценами я офигела конечно......130000 тыс.рублей........дурдом, но делать нечего.
К сожалению, я не могу ребенка вывезти на лечение за границу, хоть и дешевле было бы наверное....Но муж категорически не даст разрешение
Девы, не могу не похвастаться, меня прям распирает.
Я себе в паспорт положила фотку с корабликом - Олег слепил после просмотра фильма "Пираты Карибского моря", правда ему старший помогал немного (зубы на морде корабля)
Я себе в паспорт положила фотку с корабликом - Олег слепил после просмотра фильма "Пираты Карибского моря", правда ему старший помогал немного (зубы на морде корабля)
Хочу сделать хорошую ЭЭГ перед Самарой, где бы сделать? Думаю ехать или нет 8 раз. Давно мы что то не делали, уже всё позабывала..
Напомните девочки пожалуйста.
Главное хочу понять есть ли судорожная готовность или нет ..
Напомните девочки пожалуйста.
Главное хочу понять есть ли судорожная готовность или нет ..
Давно не писала что-то, Сашка в очередной раз приболел и напугал всех просто до смерти. Но сейчас ттт вроде оклемался.
Я полностью лишила Сеню мультиков, т.к. он начал какие-то совсем грандиозные истерики закатывать на эту тему. Теперь иногда просит, но гораздо спокойнее. Вчера ездили на большую семейную тусовку (у меня куча сестер, так что тусовка была большая :)). Сеня вел себя идеально, тольк пару раз прятался в ванной, а остальное время ходил общался. Сам бегал за собакой, сидел спокойно за столом, ел ложкой и на сладкое сказал что-то похожее на "я-те-лю". А поскольку он в это время меня целовал, то я засчитываю это как признание в любви :) А еще он танцует под музыку :)
На улице стал обращать внимание на маленьких детей, он теперь все хочет в них поиграть, хватает за руки и тащит куда-то. Проблема в том, что ему нравятся годовалые пупсы, а он мальчик очень крупный для своих лет.
Я полностью лишила Сеню мультиков, т.к. он начал какие-то совсем грандиозные истерики закатывать на эту тему. Теперь иногда просит, но гораздо спокойнее. Вчера ездили на большую семейную тусовку (у меня куча сестер, так что тусовка была большая :)). Сеня вел себя идеально, тольк пару раз прятался в ванной, а остальное время ходил общался. Сам бегал за собакой, сидел спокойно за столом, ел ложкой и на сладкое сказал что-то похожее на "я-те-лю". А поскольку он в это время меня целовал, то я засчитываю это как признание в любви :) А еще он танцует под музыку :)
На улице стал обращать внимание на маленьких детей, он теперь все хочет в них поиграть, хватает за руки и тащит куда-то. Проблема в том, что ему нравятся годовалые пупсы, а он мальчик очень крупный для своих лет.
Девочки , подскажите, чем отличается аутизм от растройства аутичного спектра
Знакомая возила дочку 2 года назад на это мероприятие,проходило оно в Третьяковской галерее,им понравилось.
В общем, у кого из многодетных в этом году есть первоклассник,то советую это мероприятие.
http://www.mnogodetki.ru/?p=845
В общем, у кого из многодетных в этом году есть первоклассник,то советую это мероприятие.
http://www.mnogodetki.ru/?p=845
Девочки, запоздала информация по театру.
Целевой получается недешевый вариант - 25000.
Но, как выяснилось, с началом лета продажи резко снизились, поэтому можно просто перед началом купить необходимое нам количество билетов. Администратор пообещала в случае, если будет еще какая-то продажа, разделить зал на зоны, чтобы всем было комфортно.
Речь идет о www.mdktk.ru.
Посмотрите, если кто-то заинтересуется, можно собраться и сходить.
После спектакля артисты поиграют с нашими детками
Целевой получается недешевый вариант - 25000.
Но, как выяснилось, с началом лета продажи резко снизились, поэтому можно просто перед началом купить необходимое нам количество билетов. Администратор пообещала в случае, если будет еще какая-то продажа, разделить зал на зоны, чтобы всем было комфортно.
Речь идет о www.mdktk.ru.
Посмотрите, если кто-то заинтересуется, можно собраться и сходить.
После спектакля артисты поиграют с нашими детками
Девочки, знатоки иностранных аптек. Что стоит купить в Испании из лекарств? Я прежде всего о витаминах и рыбьем жире думаю (но какие купить?), может быть, что-то еще посоветуете. Спасибо!
Не по нашей теме, но все же :) http://eva.ru/topic/56/3066044.htm?messageId=81056720
Привет всем! Я тут иногда почитываю, но особо не пишу так что я для Вас новенькая) меня зовут Наташа мне 31. Сынок Степан ему 5,2 РДА. Я очень хочу поехат в Севостополь в Казачью бухту в июле к дельфинам) ищу попутчиков одной совсем не хочется( может у кого есть такое же желание... Буду рада)
А я вот думаю в Логомед Марьино что ли податься:) В Самару уж очень ехать не хочется, Марьино все же ближе..А то мы в августе всегда на реабилитации а в этом году получается что без всего (
Вот думаю насколько там хорош логомассаж- нам сейчас основное убрать хоть немного дизартрию, ну и мозжечковая стимуляция наверно для координации полезна будет.. Кто там был- девочки а можно без их обследований дорогих, просто на консультацию к логопеду сходить и взять курс логомассажа и занятий на доске?
Может в ЦПР есть приличный логомассаж?
Вот думаю насколько там хорош логомассаж- нам сейчас основное убрать хоть немного дизартрию, ну и мозжечковая стимуляция наверно для координации полезна будет.. Кто там был- девочки а можно без их обследований дорогих, просто на консультацию к логопеду сходить и взять курс логомассажа и занятий на доске?
Может в ЦПР есть приличный логомассаж?
Сеня тут начал осваивать ролики. Началось все с того, что купили новые ролики старшему. Сеня на них смотрел, как на чудо природы, с таким восхищением и благоговением, что я подумала - а почему бы и нет? Достала старые Сашкины, подогнала под его размер. Выношу, показываю, спрашиваю - хочешь такие?
Люди, это надо было видеть. Такое выражение лица, как будто на его глазах случается самое величайшее чудо. Сеня быстро-быстро закивал головой и громко и четко сказал - ДА! ДА! БУ! Бросился ко мне схватил и прижал к себе :)
Он в жизни ни на один вопрос не ответил!
Короче, теперь мы катаемся, пока по квартире, но за три дня тренировок он научился сам стоять вообще без поддержки и ездить за руку.
Люди, это надо было видеть. Такое выражение лица, как будто на его глазах случается самое величайшее чудо. Сеня быстро-быстро закивал головой и громко и четко сказал - ДА! ДА! БУ! Бросился ко мне схватил и прижал к себе :)
Он в жизни ни на один вопрос не ответил!
Короче, теперь мы катаемся, пока по квартире, но за три дня тренировок он научился сам стоять вообще без поддержки и ездить за руку.
болтушкин.
- Я люблю ходить на пикник. Разжигать мангал с папой, кормить рыбу хлебом, ловить рыбу палкой…
У меня есть гениальная идея! Надо построить ракету, чтоб летела в космосе, привязать к ней сетку, ракета полетит и всю рыбу в сетку соберет!
Только я не ем снизу, это детям противно.
-Что ты не ешь?
-снизу, дети снизу не едят, траву и мусор всякий, только коровы едят. Дети едят сосиски, желательно с кетчупом.
-АААА, Идош, это были не коровы, это ослики.
-Так вот почему они маленькие и без перчатки.
-Без чего?
-Без перчатки. Ну ты знаешь, у коров на животе, перчатка с молоком и четыре пальца
- Я люблю ходить на пикник. Разжигать мангал с папой, кормить рыбу хлебом, ловить рыбу палкой…
У меня есть гениальная идея! Надо построить ракету, чтоб летела в космосе, привязать к ней сетку, ракета полетит и всю рыбу в сетку соберет!
Только я не ем снизу, это детям противно.
-Что ты не ешь?
-снизу, дети снизу не едят, траву и мусор всякий, только коровы едят. Дети едят сосиски, желательно с кетчупом.
-АААА, Идош, это были не коровы, это ослики.
-Так вот почему они маленькие и без перчатки.
-Без чего?
-Без перчатки. Ну ты знаешь, у коров на животе, перчатка с молоком и четыре пальца
Ой, девочки. Нам тут хотели на лето уменьшить количество таблеток. И похоже облом... стали снимать лекарство и такое началось :( Неделя ада просто... пришлось всё вернуть. Эх...
Но зато Васёна освоила велосипед двухколёсный и сразу большой и потихонечку начинает плавать на глубину со мной без всяких надувных средств.
Но зато Васёна освоила велосипед двухколёсный и сразу большой и потихонечку начинает плавать на глубину со мной без всяких надувных средств.
Девочки, у нас аутичные черты, особенности эмоциональной коммуникативной сферы и зпрр, нам 1,8....напрягает то что ребенок не реагирает на просьбы, реагирует, но на совсем простые и то не каждый раз...только те что ему интересны. что с этим делать? вообще что нам делать? только недавно поняли что с нами..я просто как выпала из жизни месяц. 2 раза приезжала к нам дефектолог, были в икп, поедем на аудиограмму, ээг сна дневного. что делать нам еще? боюсь что-то пропустить...
Девочки, вот складирую сюда, что писала про сына себе, это все сто мы умеем Никита говорит 1,8
- папа
- ко яблоко
- ав -собака
- мяу кошка
- Ту ту паровозик
- би би машина
- упало
- уйди
- больно
-ко ко курочка
- Ух ты
- ммм как ( как вкусно)
- тик тик ( часы)
- ба бабочка
- УПА юла
- ми мороженное
- ба барабан
- ка зайка
- ало
-кака пока
- ку ку
- тук тук
- мя мячик
- куг круг
- ммм корова
Хрюкает как хрюша
бай бай
Ура
Показывает и умеет, понимает
Сразу отвечает как говорят и делают( собака, кошка, корова, хрюша, курочка, паровозик, машинка, часики, тук тук молоточек)
Как спит папа
Как мама любит
Как нюхает цветочки
Как кушает
Танцует Арам зам зам
Лудушки с головкой
Подпевает баю бай
Целуется ( редко)
Помогает одеваться хорошо
Почти сам одевает кроксы
Машет пока
Кормит нас и игрушки
Кушает вилкой
Собирает башню из кубиков
Знает где вертолет летает и салют конда об этом говоришь идет к окну
Говоришь бай бай идет в кровать
Приносит книжку чтобы говорили ему кто где
Просишь сказать нет, говорит и машет нет
На айпаде и айфоне знает как все включить, найти папку с мультиками и с играми
иногда показывает где кто в книжке
Изображает звук пожарной машины и вертолета
Сам поднимается и спускается с лестницы
Просишь сесть в стул садится
Бьет мячик ногой
Подоажание:
Открывает рот когда я открываю
Копирует когда ему поешь оооо, аааа
Расчерка волосы
Разговаривает по тел
Когда кто то пьет изображает звук
ставит в микроволновку еду
Пилочкой пилит ногти
Космотичкой знает что кисточка для щек, тушь для глаз и тд
Градусник вставляет подмышку
Любит всякие щекотки, догонялки, любит с нами играть в активные игры, любит чтобы его подкидывали, летали
Чужих не боится, смену мест тоже
Сегодня целовал маму и папу по очереди. Повторял все за девочками, копировал их поведение кормил по просьбе собачку и Машу на пазле
Играл с девочками в активные игры, хохотал с ними
Смотрит часто в глаза картиной подруге, бабушке...
Не показывает где мама и папа, не называет нас мама и папа и Катя
Не смотрит даже на нас когда спрашиваешь где
Не показывает на картинках ничего
Не реагирует на просьбы принеси, возьми, положи, встань, сядь, ляг и тд
откликается на имя не часто
- папа
- ко яблоко
- ав -собака
- мяу кошка
- Ту ту паровозик
- би би машина
- упало
- уйди
- больно
-ко ко курочка
- Ух ты
- ммм как ( как вкусно)
- тик тик ( часы)
- ба бабочка
- УПА юла
- ми мороженное
- ба барабан
- ка зайка
- ало
-кака пока
- ку ку
- тук тук
- мя мячик
- куг круг
- ммм корова
Хрюкает как хрюша
бай бай
Ура
Показывает и умеет, понимает
Сразу отвечает как говорят и делают( собака, кошка, корова, хрюша, курочка, паровозик, машинка, часики, тук тук молоточек)
Как спит папа
Как мама любит
Как нюхает цветочки
Как кушает
Танцует Арам зам зам
Лудушки с головкой
Подпевает баю бай
Целуется ( редко)
Помогает одеваться хорошо
Почти сам одевает кроксы
Машет пока
Кормит нас и игрушки
Кушает вилкой
Собирает башню из кубиков
Знает где вертолет летает и салют конда об этом говоришь идет к окну
Говоришь бай бай идет в кровать
Приносит книжку чтобы говорили ему кто где
Просишь сказать нет, говорит и машет нет
На айпаде и айфоне знает как все включить, найти папку с мультиками и с играми
иногда показывает где кто в книжке
Изображает звук пожарной машины и вертолета
Сам поднимается и спускается с лестницы
Просишь сесть в стул садится
Бьет мячик ногой
Подоажание:
Открывает рот когда я открываю
Копирует когда ему поешь оооо, аааа
Расчерка волосы
Разговаривает по тел
Когда кто то пьет изображает звук
ставит в микроволновку еду
Пилочкой пилит ногти
Космотичкой знает что кисточка для щек, тушь для глаз и тд
Градусник вставляет подмышку
Любит всякие щекотки, догонялки, любит с нами играть в активные игры, любит чтобы его подкидывали, летали
Чужих не боится, смену мест тоже
Сегодня целовал маму и папу по очереди. Повторял все за девочками, копировал их поведение кормил по просьбе собачку и Машу на пазле
Играл с девочками в активные игры, хохотал с ними
Смотрит часто в глаза картиной подруге, бабушке...
Не показывает где мама и папа, не называет нас мама и папа и Катя
Не смотрит даже на нас когда спрашиваешь где
Не показывает на картинках ничего
Не реагирует на просьбы принеси, возьми, положи, встань, сядь, ляг и тд
откликается на имя не часто
Девочки, а путёвками от управы кто-нибудь пользовался? Сейчас уже поздно и как оно вообще?
Девочки, подскажите по манту. У нас отвод от прививок, а вот от манту в этот раз не дали. Честно говоря, немного в панике, т к в школе требуют пробы, а у нас их уже года 4 нет. Подскажите, если делать пробу, - на что обратить внимание при выборе состава препарата? Или, может быть, лучше сделать диаскин-тест? равнозначны ли они?
Девочки, забыла представиться, меня зовут Жанна, у меня двое деток. Катерина ей скоро 9 лет, и Никитка)))
и еще вопросик. НЕ подскажите хорошего невролога? сделаем счас ээг идаже не знаю куда и идти с ней. Зайцев в невромеде не очень понравился.
Девочки поддержите: мама в больнице с сильными болями то ли панкреатит то ли нет. Боли почти сутки,ходить даже не может. Только от нее приехала, вся слабая после капельниц и боли почти такие же если меньше то только чуть. Посмотрев на нее реву непереставая, я очень очень хочу чтобы она жила!!! Больница городская, корю себя за то что не положила в платную:( Завтра пойду с заведующем говорить, лишь бы внимание обратили, разобрались бы. Блин как мне плохо, Лизка плачет -жалко бабу..
Поддержите кулачки.Пусть у нее наступит улучшение.
Поддержите кулачки.Пусть у нее наступит улучшение.
Девочки, привет :) У нас сейчас объединили на лето группы (нашу ЗПР и лого), как и в прошлом году, у моего сразу прогресс в речи. На бытовом уровне общается не сказать, что нормально, но на уровне такого уже обрусевшего Джамшута :) Очень много новых слов в лексиконе, стал их быстро запоминать и "доставать" из памяти в нужный момент. Но и бурным цветом расцвели проявления нарушения фонематического слуха. Пришел сегодня с прогулки и гворит: "Мама, посмотрИшь руку (со склонениями и родами проблема:(), я комар укусил (имеется ввиду "меня комар укусил")". Я смотрю - а там заноза, говорю ему: " Это ж заноза". Он трогает себя за нос и говорит мне "За НОСА? За Носа не болит, рука болит, комар укусил!" И смех и грех :)
дали мне с ребенком путевку в санаторий. Мне дадут больничный в поликлиннике или только отпуск надо брать?
дельфины и анапа (съездили)
вернулись с дельфинотерапии в Анапе и заодно с санаторно-курортного. проживали в Кубани
вернулись с дельфинотерапии в Анапе и заодно с санаторно-курортного. проживали в Кубани
Дельфины. Плавали в Анапском Немо. ИМХО для детей речевых, эмоционально-волевой сферы, зпр, аутистов и т п методика Немо лучшая (партениты, севастополи это все же более на двигательное) Мы были уже на 5-той терапии. Терапевты работали на 200%, отлично и замечательно, отдельное спасибо Леше и любимому нами Даниилу.
Я довольна, ребенок доволен. Ну а результаты вижу каждый раз
Админимтрация - полный швах. причем на уровне не администратера дельфинотерапии, а именно на уровне дирекции и владельцев.
Я довольна, ребенок доволен. Ну а результаты вижу каждый раз
Админимтрация - полный швах. причем на уровне не администратера дельфинотерапии, а именно на уровне дирекции и владельцев.
Очень нужны идеи - какой диагноз связанный с ДЦП-неврологией дает возможность больничного ?????
Ситуация у нас "веселая" бабушка в реанимации, на сл.неделю куплены билет в отпуск:( есть возможность поменять билеты только со справкой одного из едущих.
Девочки посоветуйте плиз. цена вопроса 35 тысяч, у меня их сейчас нет т.к. много плачу врачам..так что очень нужен перенос билетов. Если диагноз у ребенка к тому же инвалида- возможность замены даты более высокая..
Врач который может выписать то что нам надо именно невролог( с ней налажены отношения) но я не знаю на что жаловаться. Жанна, ты у нас спец в неврологии- может что то посоветуешь..Заранее спасибо!
Ситуация у нас "веселая" бабушка в реанимации, на сл.неделю куплены билет в отпуск:( есть возможность поменять билеты только со справкой одного из едущих.
Девочки посоветуйте плиз. цена вопроса 35 тысяч, у меня их сейчас нет т.к. много плачу врачам..так что очень нужен перенос билетов. Если диагноз у ребенка к тому же инвалида- возможность замены даты более высокая..
Врач который может выписать то что нам надо именно невролог( с ней налажены отношения) но я не знаю на что жаловаться. Жанна, ты у нас спец в неврологии- может что то посоветуешь..Заранее спасибо!
Девушки, поясните мне про стереотипии пожалуйста. В книжках это описывается как некие повторяющиеся действия, которые ребенок все время совершает.
У Сени с этим странно. Вроде есть, но все время новые. Максимум длительности недели две на каждое увлечение, потом охладевает и ищет новое развлечение. И пока не найдет ходит и беспокоится :( Недавно нравилось играть на балконе и в окошко там выглядывать. Мог там часами тусоваться. А сейчас опять носится и места себе не находит :( На улице только счастлив, а я уже опупеваю гулять. Каждое возвращение с прогулки - цирк с конями. Сеня орет и брыкается, царапается, дерется и кусается. Я тащу и пытаюсь поменьше повреждений получить.
Что можно придумать, чтобы ему было хорошо и интересно?
У Сени с этим странно. Вроде есть, но все время новые. Максимум длительности недели две на каждое увлечение, потом охладевает и ищет новое развлечение. И пока не найдет ходит и беспокоится :( Недавно нравилось играть на балконе и в окошко там выглядывать. Мог там часами тусоваться. А сейчас опять носится и места себе не находит :( На улице только счастлив, а я уже опупеваю гулять. Каждое возвращение с прогулки - цирк с конями. Сеня орет и брыкается, царапается, дерется и кусается. Я тащу и пытаюсь поменьше повреждений получить.
Что можно придумать, чтобы ему было хорошо и интересно?
зацепило- топик "мой ребенок тупой" с фразой моему ребенку 6 лет, умеет читать,считать,ходит на айкидо, катается на коньках итп
http://eva.ru/topic/137/3137419.htm?messageId=81160022
http://eva.ru/topic/137/3137419.htm?messageId=81160022
Давайте я вас повеселю.
Сегодня снился мне дивный эротичный сон (муж работал в ночь ;-)), так вот, как это бывает в снах, смешалось всё и я почему-то страстно целовалась с Арагорном (вот, блин, подсознание работает :)), всё было так ярко, как наяву, и на самом жарком интересном месте звонкий голос мне в ухо прокричал: "МАМА, Я ПОКАКАЛ!"
Я даже не сразу поняла, где я и что это :) Куда только всё девалось, Арагорн мой улетучился, как натуральный сон :)
Сегодня снился мне дивный эротичный сон (муж работал в ночь ;-)), так вот, как это бывает в снах, смешалось всё и я почему-то страстно целовалась с Арагорном (вот, блин, подсознание работает :)), всё было так ярко, как наяву, и на самом жарком интересном месте звонкий голос мне в ухо прокричал: "МАМА, Я ПОКАКАЛ!"
Я даже не сразу поняла, где я и что это :) Куда только всё девалось, Арагорн мой улетучился, как натуральный сон :)
мой начал отвечать на вопрос "что было в саду". Теперь узнаю много нового.
- Бил Л. Драл за волосы.
- Это очень плохо!
- Нет! Это хорошо. А для чего, ты думаешь, у него длинные волосы.
-Сегодня ничего не делал. Никого не бил, только играл в компютер. ( ну да, день не удался)
-мне очень надо микроскоп! Как в саду, смотреть кто живет в капле воды. И телескоп, смотреть на космос. и бинокль! Чтоб лучше видеть!
- Бил Л. Драл за волосы.
- Это очень плохо!
- Нет! Это хорошо. А для чего, ты думаешь, у него длинные волосы.
-Сегодня ничего не делал. Никого не бил, только играл в компютер. ( ну да, день не удался)
-мне очень надо микроскоп! Как в саду, смотреть кто живет в капле воды. И телескоп, смотреть на космос. и бинокль! Чтоб лучше видеть!
У нас прошел открытый турнир по плаванию "Звездный дельфин" для детей с ограниченными возможностями. Были дети из разных городов Украины.
Ванька принес две серебряные медали! За 50 метров вольным стилем и 50 метров на спине. а плыл в 4-х заплывах. Соревнуются они в своем классе, у нас это нарушение слуха. А дети были с разные....очень. Но они уже чувствуют себя командой, болеют за своих, за севастопольцев.....Все в одной команде:глухой, опорник, слепой, без ног, психический, уо.....они одна команда и не видят недостатков друг друга, поздравляют друг друга, обнимаются, жмут руки и переживают.....они на соревнованиях уши, глаза, руки, ноги и мозги друг друга.....без стеснения, принуждения и не потому что надо....а потому что они вместе....им от 7 до ....20....."Мы команда города-героя, воина, достойного поклонения" - так говорят про себя дети.
Конечно это специфические соревнования и награждение выглядит не обычно. Особенно когда говорят занявший второе место на дистанции 50 метров брасом, класс С-40, или класс сб-8. Это шифры диагнозов. Но все равно здорово. Прям все было серьезно, с гимном, поднятием флага, построением и восходом на пьедестал под "Прощание славянки".
Теперь из подготовительной группы Ваньку зачислили в тренировочный состав, , присвоили квалификацию,месяц отдыхаем и с августа тренировки 4-5 раз в неделю, подготовка к соревнованиям.
Ванька принес две серебряные медали! За 50 метров вольным стилем и 50 метров на спине. а плыл в 4-х заплывах. Соревнуются они в своем классе, у нас это нарушение слуха. А дети были с разные....очень. Но они уже чувствуют себя командой, болеют за своих, за севастопольцев.....Все в одной команде:глухой, опорник, слепой, без ног, психический, уо.....они одна команда и не видят недостатков друг друга, поздравляют друг друга, обнимаются, жмут руки и переживают.....они на соревнованиях уши, глаза, руки, ноги и мозги друг друга.....без стеснения, принуждения и не потому что надо....а потому что они вместе....им от 7 до ....20....."Мы команда города-героя, воина, достойного поклонения" - так говорят про себя дети.
Конечно это специфические соревнования и награждение выглядит не обычно. Особенно когда говорят занявший второе место на дистанции 50 метров брасом, класс С-40, или класс сб-8. Это шифры диагнозов. Но все равно здорово. Прям все было серьезно, с гимном, поднятием флага, построением и восходом на пьедестал под "Прощание славянки".
Теперь из подготовительной группы Ваньку зачислили в тренировочный состав, , присвоили квалификацию,месяц отдыхаем и с августа тренировки 4-5 раз в неделю, подготовка к соревнованиям.
завтра везем ребенка зубы лечить под наркозом в рекомендованный Вами Щелкунчик. Посмотрим. Цены приемлемы вполне.
Надеюсь что наркоз не ухудшит его психическое состояние...
Надеюсь что наркоз не ухудшит его психическое состояние...
девчат, в этом году в анапе будет кто-нибудь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения