Школа
997

Молчуны и Аутята. ЛЕТО, солнце, пароход....

Разговорчивыми станут -
Даже месяц не пройдет!

Потому что летом дети и растут быстрее, и развиваются лучше.

Так что все надеемся, что летние впечатления всем пойдут на пользу!

Майские новости остались здесь http://eva.ru/topic/116/3115309.htm

А у меня приступ склероза - не могу вспомнить пароль у своему нику, так что зашла с чужого, дружественного, но остаюсь при этом Ваша Volga :)

Свернуть
Ответить
ты бы это.. гинко попей что ли. Для памяти.
Ответить
Сахару, сахару больше штефкать надо!!! (С)
Ответить
я вчера тоже отличилась. сбер поменял интерфейс входа в сберонлайн. а логин помнил только компьютер. захожу и вижу - забыли пароль?
да пароль то я помню - а вот логин....
Ответить
Привет, девочки. Давно-давно тут не писала, но читаю вас. Нас зачислили в школу, в массовую (правда языковая, других рядом нет, а так с нашими проблемами я б не выбрала языковую), а еще два года назад я тут рыдала и думала, что нам светит только языковая школа. Из проблем осталось только - иногда путает родовую принадлежность, особенно средний род, ну т.е. до сих пор у нас облако может быть белый, а не белое. А в остальном ок. Желаю всем вам успехов, здоровья вам и вашим деткам и никогда не терять надежды.
Ответить
Мои детки по приезде домой,сказали,что им все зер гут и они хотят обратно на теплоход и к деткам:)
Ответить
Моим тоже понравилось, ещё хотят:-)
Ответить
и моим понравилось))) только я одна больше не поеду, пусть муж за моим носится по палубам ;)
Ответить
посмотри личку, я тебе сейчас напишу))
Ответить
Кнопик, ну напиши хотя бы название отеля в Грузии!!!!!:) Тантуш, дай ссылку, ну пожалуйста...
Ответить
лс
КнопиК C.B.
3.06 12:02
10
лс
Ответить
Девчонки, нашла на "Амазоне" вот такую клаву: http://www.bay.ru/Plugable-USB-Kids-Keyboard-Extra-Large-Keys-Color-Coded/amazon-item/B008P2XJ30?&query=Childrens+Big+Keys+Large+Key+Keyboard+
Теперь думаю думу. Если я её куплю, чтобы подключать вместо его русской на уроках английского языка - то не будет у компа конфликта от постоянного "перетыкивания" клавиатур??

И еще: не могу нигде найти кухонной посуды для ребенка с ДЦП. У нас была тарелка для малышей, с присоской к столу, пришла в негодность, да и маленькая она. Теперь нигде найти не могу. Также не могу найти ложки-вилки для наших детей. Раньше были в "Рехабе" - видела в каталоге, сейчас нет. Пытаюсь научить ребенка есть самостоятельно, но сильные гиперкинезы швыряют тарелку по столу - и все вываливается, да и ложка нужна изогнутая.
Никто не поделится информацией - где б взять такие?
Ответить
Конфликта не будет, однозначно. Это абсолютно легальная операция - подсоединять разные устройства через усб порт. У меня ноут и я постоянно пользуюсь 2умя разными клавиатурами к нему

Вот в этом интернет магазине http://www.wrightstuff.biz/inkitchen.html можно купить кучу всего для дцпешников. И посуду и много что еще... Доставляют в Россию. НО не очень гуманные цены на доставку... Если есть кто то в Штатах - дешевле через него купить...
Ответить
Ох-хо-хо...не читаю я по-аглицки.. к своему стыду.. Зато Гугл читает, пошла изучать как заказывть. Сайт и впрвду классный и очень полезный. А они доставляют в Россию?
А за совет по клаве - спасибо, значит, будем брать :-)
Ответить
Жанн, среди детской посуды есть на присоске. У авента есть достаточно большие тарелки, на них от года написано
Ответить
http://www.especialneeds.com/inner-l...
Барбарис C.G.
3.06 20:32
http://www.especialneeds.com/inner-lip-plate-with-suction-cups.html
Вот ссылка на тарелку, которая нам нужна. Там фишка в том, что у нее, помимо присосок, отрицательный угол наклона внутреннего бортика, чтобы при зачерпывании еда не вывалвалась из тарелки. Но я лох - я реально не умею заказывать с заграничных сайтов.
Ответить
Ответить
Спасибо, дружище!! Только вот как заказать доставку в Россию?
Мне б немецких каких сайтов.. оттуда мне проще.
Ответить
В сентябре буду в Кельне могу посмотреть в их немецких специальных аптеках
Ответить
у них доставка есть в Россию. Вот сколько за нее возьмут, тут не знаю. Запишись к ним и проверь
Ответить
Жанна привет!
Если еще актуально, давай ссылочки что купить в штатах,
я куплю и отправлю тебе без проблем!
100 лет не была на Еве, и клуб ДЦП-шек потеряла.... Куда он делся?
Ответить
Привет, дружище!! Ой, как давно ты не заглядывала к нам! Я так рада тебе! Как Катюша, как ты сама?
Клуб наш канул в Лету.. В основном все общаются здесь, в Молчунах. Возвращайся к нам, очень интересно, как у Катюши жизнь складывается. Тошка мой перешел уже в третий класс, через две с небольшим недельки ему уже будет 10 лет - первая круглая дата. Взрослый уже совсем. Высокий, плечи широченные :-).

Спасибо тебе за предложение. Оно для меня крайне актуально! Я заказала там на сайте кучу всего еще неделю назад, но ни ответа, ни привета. Напиши мне в личку своё мыло - я тебе брошу список необходимого. Сасибо!
Ответить
Спасибо, буду заглядывать :-)
Катя тоже заканчивает через недельку второй класс. Очень самостоятельная стала, что уж говорить, тут могут детям поднять самооценку и дать почувствовать себя значимым человеком в обществе. Мелкая правда и худая, как и прежде, а Тоша правильно, растет мужчиной крепким! Очки нам прописали, все таки упало немного зрение - компьютеры везде и в школе и дома, читает до поздна под ночником, никуда не денешься от этого... Но в очках она теперь еще умнее и важнее выглядит :-)
В плане физ реабилитации я мало довольна, т.к. она тут слабенькая, основной упор делают соц реабилитацию, на умение в каком бы ты ни был состоянии, внедриться в общество, быть гибким и коммуникабельным.
Написала тебе ЛС
Ответить
Ты бы фотки загрузила новые с Катюшей. Катя очень красивая девочка, слава Богу, что у вас все сложилось так, как сложилось. Мы с мужем очень часто вас вспоминаем. Вчера пересмотрела ваши фотографии, где вы у нас в гостях. Катя смешная такая.. маленькая.. глаза огромные - чудо как хороша!
Тошка мой не то чтобы крепкий. Просто фигура отцовская досталась - с очень широкими плечами. Какая уж крепость с нашими-то проблемами. Годы идут, проблемы только усугубляются. В России есть и лечение, есть и физическая реабилитация. Только я бы все-таки предпочла социальную. Ведь в конечном итоге не важно, как человек физически себя ощущает, важно - насколько он социализирован. А тут с этим.. ну сама помнишь..
Ответить
Подредактировала свой паспорт, закинула фотки :) Заходи посмотреть :)
Ответить
Ответить
А фотоотчет будет с парохода?))
Ответить
а у нас завтра ПМПК в 6-ке.Подержите кулачки,плиз.
Ответить
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!...
Artemis D'Efes C.S.
4.06 00:41
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!
Ответить
И мы держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Люлька для троих **K**
4.06 10:12
И мы держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Волчиц@ *
4.06 10:18
30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
Надеюсь успела!Ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
4.06 15:35
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вам пенсия пришла?Уменя обычно 3-его ,как часы.А в этот раз уже 4-ое и тишина.
Ответить
Мы 2 часа назад вырезали аденоиды, после наркоза был ужас ужас- порывалась вставать, не ложилась, кричала , только пол часа назад уснула и все равно нос сопит а рот открыт во сне, блин я уже рас строилась что зря
Ответить
Это я писала получилось анонимно
Ответить
Тантуш, вы какую дозировку фурагина Лизе давали?
Ответить
Первую недели по 1 таблетке 2 раза и половинку на ночь , вторую по 1 таблетке 2 раза , а выписываем на 4 недели последнюю надо было по 1 таблетке
Ответить
Мне Маше выписали по 1 таблетки три раза, но мне кажется это лошадиная доза
Ответить
нет . Нам именно почти так и дали 1+1+1/2. Но у нас вес 23 кг.. Я рекомендую тебе давать по 1 -2 раза
Ответить
у нас то вес порядка 16
КнопиК C.B.
4.06 20:13
40
у нас то вес порядка 16
Ответить
Ну там же отек сейчас. Заживет и все будет ок
Ответить
+1 Конечно, отёк. Всё будет хорошо!
Рыжая зеленоглазая C.G.
4.06 19:46
+1
Конечно, отёк.
Всё будет хорошо!
Ответить
Ну ты мать совсем ужо :) Дай прйти в себя организму! Все наладится!
Ответить
А нас сегодня выписали из больницы:)А на ПМПК поставили F70.Но еще долго сомневались,ставить или нет.Просто Темка не соответствует никакой класике в психиатрии.Нам доктор один сказал,что мы не подходим ни под одну классику.Чуть того,чуть сего,а по факту.....:mda
Ответить
а Вы не ищете в психиатрии:) А зачем на ПМПК именно в 6-ку пошли?
Ответить
все зависит от линейки. Моего по DSM4 меряли. А по МКБ еще неизвестно что бы получили.
Ответить
Очередной выпад нашей директрисы школьной. Класс наш расформировывает!
Половину детй в следующем году будут учить с детьми,которые на год моложе, половину -с теми, которые на год старше.
Самое же для нас плохое, что классы будут по 25 чел. До этого все 4 года их класс был 15 чел.(ради такого маленького класса и отдавала в эту школу!) Боюсь, что этого прегруза в обычной школе Петик уже не вынесет...
Ответить
ох ох ..и в Англии тоже такие перетурбации- слияние классов:( Что будешь делать? Может другую школу посмотреть, где в классах малое количество останется?
Ответить
Во всех других (обычных) щколах - по 30 человек в классах...:dash1
Ответить
вот блин! И у вас фигня творится... Даже не знаю что и сказать. Бедный Петик... :(
Ответить
Да что тут скажешь... у меня сейчас из-за этих школьных новаций состояние как у приговоренного. Бежать некуда. Дернешься в сторону - быстрее расстреляют.Идем вперед с молитвой, понимая, что выжить - это вряд ли, но хоть бы до поворота этого конца коридора дойти б...

Очень боюсь, что в новых этих условиях учебы Петик растеряет все, что наработали с ним с за этот год.
А вель с такой кровью все давалось, каждый шаг!!! .... ну дальше могу только матом
Ответить
Оль, как вы решили? Пойдете с детками помладше?
Ответить
Как можно улучшить технику чтения?. второй класс окончили....и 24 слова в минуту.. Это просто мрак, читаем и читаем каждый день, пока без особого успеха. Выехали только за счет математики, с ней проблем нет, там читать меньше пока... За книжку не усадишь, ему интересно если я вслух читаю. А читать самому и при этом поймать смысл текста - это полный капец, Я начинаю злиться , рычать , срываться. Может есть у кого дельные советы?
Ответить
дефектолог , спец по дислектам. Что тут еще советовать. Мой собственный дислект догнал класс к середине четветрого класса.
Ответить
Эх, мне уже ребенка жалко......репетитор по английскому, репетитор по математике и русскому.......
а когда ему жить-то вообще, играть, гулять. Есть ведь еще кружки и секции, в которых ребенок хочет заниматься....
Я уже не знаю что важнее и как распределить это время и силы.....
Ответить
И мы закончили второй. Техника чтения 22 слова в минуту в лучшем случае. Пересказать толком не может, что читает не понимает........в общем таже картина, постою рядом
Ответить
Не знаю насчет техники - у нас эта проблема, в силу того, что о технике и речи быть не может, так как наша скорость ограничена только скоростью возможного воспроизведения звуков, не стоит. Но, может быть, попробовать нашу методку? Тоша тоже не фанат самостоятельного чтения, и я выхожу из этого таким образом: мы берем интересную ему книжку, я читаю ему её на ночь, но мы распределяем чтение по ролям. Я, скажем, читаю за рассказчика, а Тоша за одного из героев. Так и справляемся. Описательные моменты ему не особо интересны, а вот прямую речь читает с удовольствием.
Весной, когда мы были в Евпатории, мне нужно было сделать соседскому ребенку укол, и я , оставив Тошку в номере, дала ему книжку (а дело было вечером, как раз время читать на ночь) и сказала, чтобы он пока начинал читать без меня, а я вернусь и мы продолжим. К моему вящему удивлению, он так и сделал. Когда я вернулась - он сидел на кровати и вслух сам себе читал книжку. Хотя, надо признать, это единичный случай. Обычно же я всегда рядом. В этом году я намерена заставлять его уже только самостоятельно читать домашние задания по "Окружающему миру" - там достаточно объемные тексты. Не знаю, как получится, но попробую.
Ответить
Как отвечать окружающим, которые делают замечания? Вот только вчера у зубного, пожилая тетка говорит моему ребенку (который ПРИШЕЛ ЗУБ ДРАТЬ) , потише, мол, а то врачу мешаешь. Вот реально , ну как отвечать, чтобы не сорваться, и как-то , чтобы больше не лезли? Меня вообще поражает, как можно делать замечание ребенку, если мама рядом находится? Со стороны ребенок - страшно невоспитанный и "пед.запущенный"...
Ответить
Когда ребенок был помладше у меня было несколько вариантов ответов: он не слышит/он глухой/он не понимает речь/у него поражения мозга, он не понимает.
Обычно затыкались. Но мне в принципе плевать на мнение окружающих о состоянии моего ребенка, поэтому я о болезнях вслух спокойно говорю.
Ответить
если обращаются к ребенку с замечанием, то прошу не делать замечание чужому ребенку.
если делают замечание\ дают ЦУ мне, отправляю заниматься собственными детьми.
Если особо настаивают, говорю, что ребенок болен\инвалид.
У нас с тактом вообще лучше. В основном доброжелатели утомляют
Ответить
А я, если честно, стараюсь собой закрыть ребенка, обнимаю его тут же, поцелую или увожу. Не знаю как описать: меня больно ранит каждый такой случай, на улице дворовые мальчишки и девчонки уже моего задирают. посмеиваются над ним, он и уж и обходит их стороной, а все равно, как козел отпущения. Человеческая бестактность и хамство везде . У меня сын себя достойным почувствовал только в школе - интернате, куда мы сбежали после полугода в массовой школе.
Ответить
Вот правда детки выбирают, к кому цепляться... Когда мы с Денисом гуляем, с нами (с нашим мешком автоматов и мечей) играет довольно много детей, есть и 8-9-летки - все уже привыкли, но жертвой периодически становится толстенький мальчик, а не глухой неговорящий.
Ответить
Девоньки, в каком храме можно найти икону Архангела Михаила?

Что то тяжело совсем
Ответить
С малышкой тяжело? что-то случилось?
Ответить
Ответить
Flute, случилось чего или просто устала?
Ответить
Все ок, кажется мы выстояли эту битву. Устала очень.
Нервяк такой был -за 3 дня на 1,5 кг похудела.

Все будет хорошо. :)
Ответить
Девы, делюсь инфой к выходным! http://www.igroved.ru/news/2013-06-03_9_iunya_voskresene_igroteka_v_moskve.html
Ответить
Девочки , привет! Извиняюсь что анонимно, но пока не готова открыться. Помогите понять нас и посоветовать что делать.  Ребенку почти 1 год 8 мес. Очень активный ребенок, носиться вечно, просто гипер активный. Занятия меняет каждую минуту, цикличности нет не на чем, наоборот быстро все бросает с игрушками играет правильно, но не с большим рвением с ними играет. Больше любит лазить где- то,  возиться с нами , то есть что бы его щекотали, кусали, летали , боролись... Очень любит эту возьню, хохочет. Ребенок очень улыбчивый, отвечает улыбкой на улыбку, любит лежать с родителями и чтобы его гладили ручку -ножку. Словарный запас маленький: упала, уйди, больно, ба-бабочка, ку- кушать, бай-бай.. Знает как говорят животные отвечает если спросить, показывает как спит папа, как любит мама, как он кушает, нюхает цветочки. Но практически не реагирует на свое имя, не реагирует если просишь что то показать, принести... Приносит только сам по своему желанию, кормить игрушечной едой маму и папу осень любит. Все время ходит типа очень отвлечен, и не реагирует на то если к нему обращаюсь, но если что то ему интересно, ему нужно , в секунду реагирует.. Например утром проснулся ходит, зову по имени, толку ноль, прошу принести игрушку, ноль реакции,,, что то свое делает, он очень любит вертолет и я решила проверить, нею говорю, смотри самолет летит, в секунду побежал к окну... Реакция на то что интересно. Не показывает если спросить кто где, где мама где папа...не называет нас так, чужих не особо боится, но трогать им себя не дает. С детьми особого общения нет, так подбежал - взял игрушку, посмотрел их велик и опять по своим делам, но смотрит как играют -хохочет. С дочкой старшей играет ... Были вчера у Зайцева , сказал расстройство аутичного спектра... Смотрел он ребенка 15 мин, сын в это время носился по кабинету, рассматривая и вертя крутя что можно, и не реагировал особо на него и на нас , но в новых местах он всегда так себя ведет... Ему надо все оббегать, обирогать, полазить и если кто то мешает , то орет и истерит.. Хотелось бы понять, правда у нас Аутизм? Как это понять? Я чет в шоке((( как снег на голову. Может быть это такой характер и что им мало занимаются? Мы с папой очень много работаем, сидит бабушка с ним, она молчаливая очень и особо не играет с ним, просто следит. 
Ответить
Здравствуйте)Сейчас вас начнут закидывать тапкаси за то что Вы анонимно,лучше заведите новый паспорт с новым ником и всем будет легче :)
Да,действительно,у вас есть какие-то аутичные черты,но аут.черты могут быть у любого человека,другой вопрос проявятся-ли они у вас ещё.То что не реагирует на имя это тревожно и истерики..,но то что по-нарошку кормит вас,т.е. ролевые игры-это отлично,и диалоговая речь-тоже))
Точно Вам,наверно,никто не скажет до 3х лет.Мы сами недавно в этих рядах.
Пусть вам опытные посоветуют что и как дальше делать)
Желаю,чтобы всё обошлось)
Ответить
ага))) меня все ловят что я раскачиваюсь. Не могу стоять - все время качаюсь))) но признаков аутизма больше не наблюдаю за собой)));)
Ответить
Присоединюсь.. Расстройства аутичног...
Люлька для троих **K**
6.06 11:57
Присоединюсь.. Расстройства аутичного спектра не аутизм, если правильно с ребенком работать, то они могут совсем уйти, у нас тоже было много аутичных черт, сейчас из них остались только навязчивые движения, но мы уже два года занимаемся.. Посмотрите топик "Проблемы у ребенка-информация в помощь", и не пугайтесь, ваш возраст дает возможность многое исправить, хорошо что Вы так рано взялись
Ответить
Ну если прям хочется диагноза сходите на диагностику в лабораторию Никольской в ИКП, причем если вдруг получится чтобы на консультации была Баенская (если она там еще работает) то это будет оч.хор, она специализируется по раннему возрасту и аутизму.
Ответить
Успокойтесь, самое главное. Вы хотит...
Рыжая зеленоглазая C.G.
6.06 14:46
Успокойтесь, самое главное.
Вы хотите его обследовать?
Тогда сходите к еще одному неврологу, только тому, кому вы доверяете, чтобы иметь мнение еще одного специалиста.
А до этого хорошо бы пройти ЭЭГ, УЗДГ сосудов шеи и головы, ЭХО-ЭГ (это всё и покажете неврологу).
Еще аудиограмму сделайте (слух играет важную роль).
И к хорошему логопеду-дефектологу на консультацию я бы сводила.
Ответить
нам Зайцев конкретно "аутизм" поставил)
Ответить
это как понять?
Anonymous
6.06 23:49
это как понять?
Ответить
ну вам он предположил "расстройство аутичного спектра", а моему поставил "ранний детский аутизм". Т.е. ребенок был сложнее.
Ответить
Девочки, кто и чём, а вшивый о бане ...
Рыжая зеленоглазая C.G.
6.06 14:51
Девочки, кто и чём, а вшивый о бане :) Т.е. я опять про прививки буду вас пытать.
Вот оформляемся мы сейчас в садик, относила я карту в медкабинет, а там мне и говорят, что если ребенку не делать прививки - то нужен ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ мед. отвод либо от иммунолога, либо от какого-либо еще профильного врача. Я пока покивала, а сама и не знаю, чё делать-то??

Ибо никакого мед. отвода у Дани нет, кто нам его даст только на основе моих личных страхов?

И вопрос - а что, уже просто моего отказа недостаточно, нужно обязательно какое-то еще подтверждение?
Ответить
Достаточно точно, но придется видимо...
Люлька для троих **K**
6.06 15:04
80
Достаточно точно, но придется видимо придется доказать :) может у девчат где ближе ссылка на локументы, я куда то запрятала
Ответить
Ага, щаз схожу в Здоровье, там вроде...
Рыжая зеленоглазая C.G.
6.06 15:54
Ага, щаз схожу в Здоровье, там вроде что-то такое было...
Ответить
Пугают, нет такого закона. Скажи, что напишешь отказ и если что, эпидемия например, то не будешь водить в сад ребятенка. У нашего Олега нет прививок, в обоих садах даже ни пикнули. В том году типа вспышка кори была, так просто РЕКОМЕНДОВАЛИ не водить.
Ответить
У нас вообще-то ВСЕ прививки есть :)...
Рыжая зеленоглазая C.G.
6.06 15:52
У нас вообще-то ВСЕ прививки есть :) Нет только ревакцинации кори, которую в 6 лет делают (а этот факт пока никто не раскрыл ;-)).
Я всего лишь хочу, чтобы ему БОЛЬШЕ ничего не делали, и всё. Вот и думаю, почему им недостаточно бланка с отказом? Обязательно мед. отвод, странно...
Ну да ладно, раз нет закона, не буду переживать :) Напишу отказ и баста :)
Ответить
а отказ давно писала?Ему срок годности 1 год.Может просроченный?
Ответить
Не писала вообще отказ. Карта у меня...
Рыжая зеленоглазая C.G.
6.06 16:27
Не писала вообще отказ. Карта у меня на руках уже давно, ко мне никто и не приставал с этими прививками. Т.е. те, что до года, мы все сделали, а потом уже вылезли наши проблемы.
Ответить
У меня нет отказа. Просто каждый раз...
Люлька для троих **K**
6.06 16:49
У меня нет отказа. Просто каждый раз, когда из поликлиники приходят делать прививки требуют письменное согласие родителей, ну так я и пишу НЕ СОГЛАСНА, не пристали ни разу с претензиями
Ответить
О, это вообще еще проще :)
Рыжая зеленоглазая C.G.
6.06 19:26
О, это вообще еще проще :)
Ответить
у моего старшенького, кстати, тоже нет ревакцинации от кори, а ему уже 7 с хвостом. Делать,правда, и не собираюсь )

п.с дайте уж посхвастаюсь немного, пользуясь случаем.
Спрашиваю сегодня утром Олега "будешь сырок", а он вместо да или нет сказал "конечно", чем удивил сильно )) Не его это слово, никогда вроде конечно не говорил, а тут..
Ответить
вот-вот-вот))) к наших детей огромный резерв)))) они его тщательно скрывают от нас))) ;)
Ответить
Мои тоже начали выдавать такие перлы...
Люлька для троих **K**
7.06 10:23
90
Мои тоже начали выдавать такие перлы, мне кажется, что это копирование из сада, если чесссно то.. Но вот недавно Андрей когда обнимались выдал, что я очень красивая :) ээх, я чуть не расплакалась.. И, понюхав шоколадный пудинг, заявили, что он вкусно пахнет шоколадом ))) готова теперь каждый день шоколадом кормить за это..
А из плохого-Миха часто перед сном "транслирует" то что было за день, и слишком часто повторяет "Миш, ты чё, больной?" убивает просто
Ответить
Как раз хотела тебя спросить как зайцы поживают ))
Я сейчас редко захожу, работы полно, что у вас нового?
Ответить
Классный корабль у вас ))) движемся ...
Люлька для троих **K**
10.06 14:09
Классный корабль у вас ))) движемся по-тихоньку.. речи явно прибавилось, но очень непонятная"юшки" это тебе и игрушки, и хрюшки, и лягушки )) в общем пока только я понимаю..но мы сейчас на Пантогаме, скоро слезем, вот там и видно будет.. Еще мы теперь ходим к психологу )) про лепку и рисование завидую очень белой завистью.. никакого интереса нет :(
а самое главное-стали жуткими хулиганами, раньше ходили за мной как два хвостика, молчали и боялись руку отпустить, а сейчас уффф, магазины вздыхают когда мы их покидаем, а я вот радуюсь, так мы больше на обычных детей похожи, только не очень воспитанных :tongue1 :tongue1
Ответить
Спасибо, корабль и правда удался.
Кирилл Олегу помогал, но видать "Пираты..." впечатлили очень - у меня теперь с утра крики "пушки к бою готовь, огооооонь".
А так все тоже не очень радужно - вижу разницу между Олегом и другими детками (((
Ответить
Главное есть движение, и пусть не вс...
Люлька для троих **K**
13.06 15:01
Главное есть движение, и пусть не всегда правильно, но говорят...
Ответить
Терпите :-) Мой на пантогаме аж по деревьям лазить начал! Сил терпеть у меня практически нет, начну снижать дозировку (мы пьем 3 т. в день)
Ответить
это право прописано в конституции. И никакой закон не может изменять статьи главного документа. Старшему тоже написала отказ тока в 6 лет. Ни в саду ни в школе никто не пикнул даже.
Ответить
Ну сходи на прием к неврологу платно и напишет он тебе отвод от прививок (если хочешь по тихому, без шума в садике вопрос решить)

вообще отказа достаточно
просто на испуг берут, как только мамочка начинает качать свои права подкованно сразу отстают.
имеют право выселить из сада в период проведения живого полиомелита на 60 дней. Это по закону. Но обычно основная масса детей до 3 лет весь полио делает.
Ответить
Поняла :) Полио меня не волнует, по ...
Рыжая зеленоглазая C.G.
6.06 16:32
Поняла :)
Полио меня не волнует, по большому счету, мы его уже весь сделали.
Главное, что меня сейчас заботит в этом плане - чтобы не вкололи эту проклятущую корь :evil Ревакцинацию, то бишь...
У педиатра, что ли, отказ написать, да им принести?? Сделаю так.
Ответить
Я когда свою старшую оформляла в сад,мне заведующая не подписала карту,на мой вопрос участковому педиатру "Почему?",он мне ответил:"Потому что нет прививок,а без прививок нельзя,сделайте хотя-бы одну АКДС и Вам подпишут".Я вышла из поликлиники и полезла в и-нет,нашла телефон Министерства здравоохранения и звоню,говорю на каком основании меня заставляют делать прививки?,на что мне отвечают:"Кто?ГДе?Какой у Вас округ?",а мы тогда в Моск.Области жили,я говорю"Красногорский район".Она мне отвечает:"Вот телефон,звоните туда прямо сейчас."Я звоню...Поднимает тётя,я ей всё объясняю,она тут-же набирает в эту поликлиннику,зовёт заведующую и говорит:"На каком таком основании вы не подписали карту *Ивановым*?почему по-нормальному не объяснили причину отказа?Что у вас там за педиатр сидит?...и т.д."Оказалось,что в ту карту просто напросто надо было вклеить мой свежий письенный отказ от прививок,а был вклеен просроченный(1,5 года назад я писала его).И всё.
Через час мне звонят из п-ки:"Просим наши извенения.Произошла какая-то ошибка...тыры-пыры..Придите пожалуйста напишите отказ."
Вот.
Так что не имеют права они требовать прививки даже без медотвода.
Ответить
Прикольно :) Возьму на заметку для м...
Рыжая зеленоглазая C.G.
6.06 16:33
100
Прикольно :)
Возьму на заметку для младшей. Её я прививать не буду ни от чего.
Ответить
нам Козловская сама дала медотвод) Она против прививок.
Ответить
Ух-ты, здорово. А ху из Козловская?
Рыжая зеленоглазая C.G.
7.06 13:39
Ух-ты, здорово. А ху из Козловская?
Ответить
психиатр
КнопиК C.B.
7.06 17:03
психиатр
Ответить
http://www.neuroclinic.ru/specialist...
Волчиц@ *
8.06 11:11
http://www.neuroclinic.ru/specialist_125.htm
мелкому было 2,6 года. Она вторая (после Зайцева), поставила РДА, дала медотвод от прививок и сказала оформлять инвалидность. А я после еще год свыкалась с положеннием дел.
Мне он казался просто избалованным.
Ответить
Мы скорее всего с 7 июля будем в Евпатории. Никто из наших не собирается?
Над ценами я офигела конечно......130000 тыс.рублей........дурдом, но делать нечего.
К сожалению, я не могу ребенка вывезти на лечение за границу, хоть и дешевле было бы наверное....Но муж категорически не даст разрешение
Ответить
Катя, а муж писал ЗАПРЕТ на выезд ре...
Рыжая зеленоглазая C.G.
7.06 19:43
Катя, а муж писал ЗАПРЕТ на выезд ребенка? Иначе - его разрешение не требуется (я тут на днях в Путешествиях выяснила :) - вот скопирую Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/210/3130561.htm?messageId=80955950

--------------------------------------------------------------------------------
Ответить
Честно говоря - не знаю......

Н нам лечение требуется срочное, поэтому поедем уже сюда, где ближе.....
Ответить
Катя, а бесплатно туда попасть совсем без шансов? Или компенсацию получить?
вы на сколько дней?
я в этом году тыкалась тыкалась и даже с учетом компенсации мне проще дикарем отдохнуть в частном пансионате... Едем в Краснодарский край. И на месяц с дорогой и со всем остальным уйдет тысяч 100 (на 4 человек!)
Ответить
Нет никак. У нас инвалидность по слуху и санатории нам положены только общий профиль-средняя полоса
Ответить
Честно говоря, я все последние годы ездила отдыхать с детьми и без мужа. Разрешения ни разу не спрашивали, только когда и без меня Саша с бабушкой ездил. Тогда да, потребовали и со всех сторон проверили. А муж гад однозначно :(
Ответить
Мы сейчас в Евпатории. В санаториях смотрела, дороговато получалось и условия еще неизвестно какие. Сначала поселились в частном пансионате в Заозерном - не понравилось, потом сняла двухкомнатную квартиру в Евпатории 250 гривен в сутки - и красота! Однушку и за 150 гривен можно найти. В следущий раз если поеду с детьми в Евпаторию только квартиру буду снимать, самый удобный и комфортный вариант.
Ответить
Девы, не могу не похвастаться, меня прям распирает.

Я себе в паспорт положила фотку с корабликом - Олег слепил после просмотра фильма "Пираты Карибского моря", правда ему старший помогал немного (зубы на морде корабля)
Ответить
Прелесть какая :) Я тоже "Пиратов......
Рыжая зеленоглазая C.G.
7.06 19:44
Прелесть какая :) Я тоже "Пиратов..." нежно люблю.
Ответить
умничка какой))))):)
Волчиц@ *
8.06 11:07
умничка какой))))):)
Ответить
Хочу сделать хорошую ЭЭГ перед Самарой, где бы сделать? Думаю ехать или нет 8 раз. Давно мы что то не делали, уже всё позабывала..
Напомните девочки пожалуйста.
Главное хочу понять есть ли судорожная готовность или нет ..
Ответить
нет ничего лучше чем ночной мониторинг в невромеде )))
Ответить
ааа 18 тысяч ночной:( не готова. у нас почти столько лагерь с 5 разовым питанием на 11 дней стоит:) А если обычный за 3700 сделать? бесполезно как думаешь ? Нам просто понять есть судорожная готовность или нет( приступов то нет никаких, просто иногда взгляд зависает и энурез бывает) Поэтому я вот и думаю ехать в Самару или нет
Ответить
обычный тебе не покажет с точностью 100% есть ли судорожная готовность или нет. Он же 5 минут делается, это ни о чем.
Минимум дневной тогда - он 2-3 часа днем делается
Ответить
мне нравится, как делают и расшифровывают ночной мониторинг у Мухина
Ответить
А это где? я вот думаю может в Семашко сделать ..там дешевле и вроде неплохо.
Ответить
Саш, ЭЭГ - это сиюминутный, моментальный снимок. Это разговор ни о чем. В Самаре достаточно сильная электротерапия. Не экономь на мониоринге, сделай, чтобы точно знать ситуацию. Нет денег на ночной - сделай хотя бы дневной. Но в любом случае нужна несколькочасовая запись. За 5 минут с бОльшей степенью вероятности вы ничего не поймаете. Особенно это актуально для детей с СДВГ, по определению имеющих склонность к судорожной готовности, ввиду излишней актвности мозга.
Ответить
на борисовских прудах http://www.epileptologist.ru/
Ответить
извините, влезу, я вот только дочке ээг делала в этом центре, 4-х часовое, нас в Троицк отправили. делали в воскресенье днем, отлично доехали без пробок. мне все понравилось, по результатам отзвонились в понед утром уже. а первая ээг была сделана в НЦЗД (полчаса сна дневного снимали) - доктор из Троицка сказала, что качество безобразное там, помех много, которые выдали за параксизмы. 6 тыс. рублей
Ответить
спасибо
Тантушка V.I.P.
15.06 23:40
спасибо
Ответить
Давно не писала что-то, Сашка в очередной раз приболел и напугал всех просто до смерти. Но сейчас ттт вроде оклемался.
Я полностью лишила Сеню мультиков, т.к. он начал какие-то совсем грандиозные истерики закатывать на эту тему. Теперь иногда просит, но гораздо спокойнее. Вчера ездили на большую семейную тусовку (у меня куча сестер, так что тусовка была большая :)). Сеня вел себя идеально, тольк пару раз прятался в ванной, а остальное время ходил общался. Сам бегал за собакой, сидел спокойно за столом, ел ложкой и на сладкое сказал что-то похожее на "я-те-лю". А поскольку он в это время меня целовал, то я засчитываю это как признание в любви :) А еще он танцует под музыку :)
На улице стал обращать внимание на маленьких детей, он теперь все хочет в них поиграть, хватает за руки и тащит куда-то. Проблема в том, что ему нравятся годовалые пупсы, а он мальчик очень крупный для своих лет.
Ответить
а чем напугал?
мой до сих пор не очень детей замечает) Хватает ему своих)))) Но к малышам относится ревностно. В песочнице наравне с 1-2 летними играет ;) Типа, "моё!"
Ответить
У Сашки было какое-то кишечное расстройство неясного происхождения. Несколько дней с поносом и рвотой. А у него после операции лекарства против отторжения трансплантанта, так вот они кишечноусвояемые. И тоже вызывают всякие поносные проблемы, а отменить нельзя. И при поносе их эффективность равна нулю, что смертельно опасно :( Сашка стал жутко тощий, скулы острые на лице торчат :( Откармливаю вот.

Сеня кстати до уровня годовалых еще конечно не дорос, он хочет пока играть не с детьми, а в детей :) Они прикольные, большие и шевелятся :)

Но и это меня радует, еще совсем недавно он вообще детей не замечал, все время об них спотыкался. А сейчас вполне разумно отслеживает ситуацию на площадке, может немного подождать, когда проход на горке занят, смотрит, когда качели освобождаются и тогда бежит и т.д.
Ответить
А есть возможность в случае кишечных расстройств перевести Саню на уколы? я бы после такого прецедента обсудила это с врачом.
Ответить
Не знаю, наверное в случае совсем безнадежном там какие-то капельницы скорее делают, но пока такой вопрос не возникал. Естественно, с врачами все обсуждается и все проходит под полным контролем, но все равно когда что-то случается бывает очень страшно.

Вроде уже давно прошел тот период, когда было неясно чем Саша болен, и когда я жила в постоянном и непереходящем страхе за его жизнь. Вроде все в целом спокойно, ребенок живет почти нормальной жизнью, но когда что-то такое случается, как будто возвращаюсь в старый кошмарик :) Так наползает со всех сторон, и не вздохнуть, не выдохнуть :(
Ответить
Ну речь же идет не о каком-то безнадежном случае, а о бытовой ситуации. И капельницы не надо - уколоть в задницу и всё:-)
просто я так понимаю, что лекарства у ребёнка обязательно и навсегда. Так вот - я бы продумала запасные варианты на случай "не лезет через рот".
Хотя бы чтобы не переживать, если ему вдруг вздумалось поблевать:-)
Ответить
Угу, ситуация вполне бытовая, их таких еще куча будет, просто у меня нервы уже совсем отстойные :( Насколько я знаю уколы такие не делают, либо самостоятельно и таблетки, либо под наблюдение врачей и там уж в зависимости от ситуации.
Ответить
Так оговорите с врачом свои действия на экстренные случаи. Расскажите о том, что было, что ребёнок из-за банального кишечного расстройства не усваивал таблетки. Спросите, что делать в таком случае, особенно если нет возможности быстро добраться до стационара.
Ответить
Девочки , подскажите, чем отличается аутизм от растройства аутичного спектра
Ответить
в общем ничем. Это расстройство спектральное. Есть основные симптомы. социальное взаимодействие, коммуникация , повторяющееся поведение+сенсорные нарушения. Далее вопрос в наличии и отсутсвие симптоматики и глубине поражения. Если представить себе спектр нарушений как транспортир, то дети от 0 до 90 градусов , в более легком состоянии и высокофункциональны. Им поставят РАС. Детям от 90 до 180 поставят аутизм.
Ответить
Тем, что при РАС присутствуют не все диагностические признаки аутизма, а только часть.
Ответить
и это тоже не лечится?
Me&Nik V.I.P.
10.06 13:33
и это тоже не лечится?
Ответить
нет. коректируется
lelik3 V.I.P.
10.06 15:19
нет. коректируется
Ответить
Как бы вам сказать.... ну вот как вы думаете, негра можно вылечить так, чтобы он побелел?:-)
Я вот сомневаюсь:-)
Можно помочь ему адаптироваться, помочь ему развить те или иные способности. Но сделать из аутика нейронатурала вы не можете. Вы можете сделать из аутика только хорошо компенсированного аутика:-)
У меня есть такой. 13 лет, учится не просто в массе, а гимназии. Ну, получает трояки по русскому и геометрии (так надо много говорить и писать словами). А внешне ничего такого не заметно. Но он думает, чувствует, воспринимает информацию совершенно иначе, чем мы.
Ответить
Знакомая возила дочку 2 года назад на это мероприятие,проходило оно в Третьяковской галерее,им понравилось.
В общем, у кого из многодетных в этом году есть первоклассник,то советую это мероприятие.
http://www.mnogodetki.ru/?p=845
Ответить
Девочки, запоздала информация по театру.
Целевой получается недешевый вариант - 25000.
Но, как выяснилось, с началом лета продажи резко снизились, поэтому можно просто перед началом купить необходимое нам количество билетов. Администратор пообещала в случае, если будет еще какая-то продажа, разделить зал на зоны, чтобы всем было комфортно.
Речь идет о www.mdktk.ru.
Посмотрите, если кто-то заинтересуется, можно собраться и сходить.
После спектакля артисты поиграют с нашими детками
Ответить
Девочки, знатоки иностранных аптек. Что стоит купить в Испании из лекарств? Я прежде всего о витаминах и рыбьем жире думаю (но какие купить?), может быть, что-то еще посоветуете. Спасибо!
Ответить
Не по нашей теме, но все же :) http://eva.ru/topic/56/3066044.htm?messageId=81056720
Ответить
Оль, только на август? Мы в середине августа уже уезжаем насовсем(
Напиши, плиз, в личку на каких условиях
Ответить
Привет всем! Я тут иногда почитываю, но особо не пишу так что я для Вас новенькая) меня зовут Наташа мне 31. Сынок Степан ему 5,2 РДА. Я очень хочу поехат в Севостополь в Казачью бухту в июле к дельфинам) ищу попутчиков одной совсем не хочется( может у кого есть такое же желание... Буду рада)
Ответить
желание есть, а вот возможности нет, увы (((
Ответить
У нас с 1 июля начинается дельфинотерапия в Казачьей бухте. Мы едем на машине. Жить будем на вилле Роза поблизости с Институтом.
Ответить
А я вот думаю в Логомед Марьино что ли податься:) В Самару уж очень ехать не хочется, Марьино все же ближе..А то мы в августе всегда на реабилитации а в этом году получается что без всего (
Вот думаю насколько там хорош логомассаж- нам сейчас основное убрать хоть немного дизартрию, ну и мозжечковая стимуляция наверно для координации полезна будет.. Кто там был- девочки а можно без их обследований дорогих, просто на консультацию к логопеду сходить и взять курс логомассажа и занятий на доске?
Может в ЦПР есть приличный логомассаж?
Ответить
Сеня тут начал осваивать ролики. Началось все с того, что купили новые ролики старшему. Сеня на них смотрел, как на чудо природы, с таким восхищением и благоговением, что я подумала - а почему бы и нет? Достала старые Сашкины, подогнала под его размер. Выношу, показываю, спрашиваю - хочешь такие?

Люди, это надо было видеть. Такое выражение лица, как будто на его глазах случается самое величайшее чудо. Сеня быстро-быстро закивал головой и громко и четко сказал - ДА! ДА! БУ! Бросился ко мне схватил и прижал к себе :)

Он в жизни ни на один вопрос не ответил!

Короче, теперь мы катаемся, пока по квартире, но за три дня тренировок он научился сам стоять вообще без поддержки и ездить за руку.
Ответить
Поздравляю! Это на самом деле чудо -...
Рыжая зеленоглазая C.G.
16.06 11:02
Поздравляю! Это на самом деле чудо - непередаваемые чувства!
Ответить
Спасибо! Я надеюсь, что раз он по такому случаю сподобился ответить, значит есть надежда, что он когда-нибудь заговорит. Если будет мотивация :)
Ответить
Я вас поздравляю!!! Ради такого счастья никаких сил не жалко!
Ответить
Ага, но спина, зараза, все равно устает :)
Он весит как маленький мамонт.
Ответить
я своего на улицу выпускаю. Едет вдоль забора, держась за него. ;) Стоять и вставать на второй день катания уже научился. Даже мог 2-3 метра проехать. А в этом году уже забыл. Снова стоять учился.
ничо, скоро его на 2-колесный велик посажу - посмотрю как выкрутится. Он и педали-то крутить не умеет ;)
Ответить
Мать-ехидна:-)
Yuly V.I.P.
16.06 22:49
Мать-ехидна:-)
Ответить
не отрицаю))) ;)
Волчиц@ *
17.06 01:44
не отрицаю))) ;)
Ответить
Я вручила велик и сказала, что ежели не научится к концу недели - выкину. А так как нам запрещены ролики, коньки, скейты, самокаты и прочее.....то велик для Ваньки единственная отрада. Научился :-)
Ответить
Кать, мой пока такого ультиматума не поймет. Но я просто знаю, что если он себя переборет, то поедет. Равновесие на самокате отлично держит и даже в людей не врезается - объезжает.
Ответить
Здорово как!!! Молодец :) Как я любл...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
17.06 17:11
Здорово как!!! Молодец :) Как я люблю, когда они так радуются... Это самые дорогие минутки!
Ответить
:) Такое надолго запоминается :)
Ответить
Гммм. Ключик найден))))
НаDia V.I.P.
18.06 17:19
160
Гммм. Ключик найден))))
Ответить
болтушкин.
- Я люблю ходить на пикник. Разжигать мангал с папой, кормить рыбу хлебом, ловить рыбу палкой…
У меня есть гениальная идея! Надо построить ракету, чтоб летела в космосе, привязать к ней сетку, ракета полетит и всю рыбу в сетку соберет!
Только я не ем снизу, это детям противно.
-Что ты не ешь?
-снизу, дети снизу не едят, траву и мусор всякий, только коровы едят. Дети едят сосиски, желательно с кетчупом.
-АААА, Идош, это были не коровы, это ослики.
-Так вот почему они маленькие и без перчатки.
-Без чего?
-Без перчатки. Ну ты знаешь, у коров на животе, перчатка с молоком и четыре пальца
Ответить
Вот это говорун! :)
Лякуанда V.I.P.
18.06 23:36
Вот это говорун! :)
Ответить
ТТТ. В последний месяц речь прорвало. До нормы еще пилить и пилить. Но с ним можно говорить. И жесты появились и в глаза смотрит.
Ответить
Ой, девочки. Нам тут хотели на лето ...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
17.06 17:07
Ой, девочки. Нам тут хотели на лето уменьшить количество таблеток. И похоже облом... стали снимать лекарство и такое началось :( Неделя ада просто... пришлось всё вернуть. Эх...

Но зато Васёна освоила велосипед двухколёсный и сразу большой и потихонечку начинает плавать на глубину со мной без всяких надувных средств.
Ответить
а что вы пьете?
lelik3 V.I.P.
18.06 10:00
а что вы пьете?
Ответить
рисполепт, золофт, хлорпротексен. Последние два хотели поробовать на лето убрать.
Ответить
золофт это же родственник страттеры, его убироть нельзя, там накопительная система. пока слезешь с него уже в школу пора, снова садиться.
а зачем вам нейролептики, причем 2 разных? тревожность?
Ответить
ага, и тревожность, фиговый сон, специфические разнговоры с предметами и куча фобий
Ответить
умничка!!!!!! а с каких препоратов вы хотели уйти?
Ответить
170
С двух. Пока один стали убирать. Уменьшили постепенно в три раза дозировку и понеслось. Даже до конца не успели снять :( Сказали срочно всё вернуть и лето сидеть как сидели.
Ответить
Девочки, у нас аутичные черты, особенности эмоциональной коммуникативной сферы и зпрр, нам 1,8....напрягает то что ребенок не реагирает на просьбы, реагирует, но на совсем простые и то не каждый раз...только те что ему интересны. что с этим делать? вообще что нам делать? только недавно поняли что с нами..я просто как выпала из жизни месяц. 2 раза приезжала к нам дефектолог, были в икп, поедем на аудиограмму, ээг сна дневного. что делать нам еще? боюсь что-то пропустить...
Ответить
Тут выше есть приклепленная тема "Проблемы у ребенка-информация в помощь". Почитайте, там много советов опытных мам.

Я сама тут почти совсем новичок :) Мы тоже примерно в таком возрасте заметили проблемы и начали реагировать, но у меня ребенок потяжелее вашего, судя по всему. Обследуемся - кушаем таблетки - занимаемся.
Ответить
Не берусь советовать, у всех разные ситуации. Просто опишу свой опыт. Я не делала ничего. Почти ничего.
В 2,5 года записала его на занятия в группе у психилоа, у которой очень свободные взгляды.
Методика была очень близка к Монтессори - детям позволялось делать то, что они хотят и давался большой выбор пособий. подход был такой, что не хочет ребёнок говорить, выполнять просьбы - не насиловать его.
Ближе к 3 ребёнок начал говорить. Речь отличалась от нейронатурала в аналогичном возрасте. простые предложения в основном на бытовые темы.
Но в других сферах развитие шло очень хорошо.
Ближе к 6 годам, к школе, сама с ним занималась коррекцией речи - он на тот момент не понимал книг, хотя и умел читать. Мы с ним разжевывали книжки про Дядю Фёдора пофразово, учили времена года, категории, синонимы-антонимы и пр.
К школе (собеседование было в 6,5) подтянули всё довольно прилично.
Сейчас ребёнку 13. Аутичная специфика, конечно, сама по себе никуда не делась. Но человек не в теме не поймёт, что аутик. И человек в теме поймёт далеко не сразу.
Учится в гимназии, в которую поступил сам. делает успехи в математике и физике, имеет 2 разряд по шахматам. Трояки по русскому и геометрии (потому что там много словами объяснять).
Ответить
Если не сложно расскажите как начало и когда проявляться у него? какой он был в год? полтора? два?
Ответить
Он с самого раннего возраста был очень деятельный. Ему слова были не нужны вообще. В 1,5 года мог сам везде залезть, всё себе достать. С утра просыпался, доставал йогурт из холодильника, ел.
квартиру разносил - мог поставить табуретку на стул, достать всё с антресолей, раскидать.
В 2,5 костёр разжёг... стыренной на кухне заевшей зажигалкой. костер сложил из паркетин и бумажек.
Прыгал вокруг костра и кричал "Огонь, огонь!".
На просьбы не реагировал вообще.
но тем не менее, у него была всегда потрясающая способность к эмпатии. как-то мы гуляли по лесу с друзьям с мальчиком с ДЦП, ему было 7 лет и он едва научился ходить. Ярослав сразу взялся его опекать. Он в свои 3 года водил Максима по лесу, предупреждал, где коряга "туда не ходи, сюда ходи", звал его родителей, если надо -в общем, такая полноценная нянька....
Я не знаю, это всё в 1 посте сложно описать. Он - очень необычный ребёнок, совсем не похожий на других людей.
Ответить
Мой очень похож на твоего. Я до сих пор не пойму, как у аутенка может быть такое яркое выражение эмоций и эмпатии, такое желание быть в центре внимания, такой не вредный и веселый характер + явные (по словам психолога из нашего д\с) лидерские замашки? Спектр - он, видимо, все-таки, такой разный...
Ответить
Жаль, что тебя с Колей не было с нами на теплоходе:-)
Знаешь, можно над этим ржать конечно, что но ткое понятие как кристальные дети, если отбросить всю эзотерическую хрень, на моего очень похоже.
Ответить
У меня кстати тоже с лидерскими замашками. правда, последнее время вредный стал. Но это подростковый возраст, блин, никуда не денешься...
Ответить
читаю и сама восхищаюсь))) а хотите свой случай расскажу? ;) Далеко не все так радужно нежели в примере выше)
проблемы заметили ближе к 2 годам (в 1,11)
дальше - хуже
что-то уходит - но появляются новые закидоны
сейчас почти 6 лет - что-то объяснить невозможно
детей сторонится, а если и подходит, то дети от него шугаются, т.к. на простейшие вопросы начинается словесный понос непереводимого сдержания, от которого дети от неожиданности зависают и потом уходят
кричит на улице - просто выкрики как у обезьяны
причем занимаемся упорно: и в лекотеке, и няня и я. Пьем периодически препараты (сейчас сбавили интенсивность)
В ЗПР нам спецы не разрешают, т.к. у парня интеллект выше возрастного, а в массе нам не рады из-за поведения, речи, стимов и стереотипий.
Нечто среднее.
Ответить
А какие были проявления у вас до 2 лет?
Ответить
Поэтому я и пишу, что это только мой опыт. Возможно, кому-то поможет.
Ответить
какие именно у вас аутичные черты?
Ведь это вы выше анонимно мальчика описывали. Мне такую картину поведения давал мой СДВГшка, а аутик был совсем другим. Вы не цепляйтесь за диагнозы. Занимайтесь. дефектолог,игровая терапия. И не волнуйтесь так.
Ответить
Да, это я была. Черты у нас в коммуникативной сфере. Откликается на имя один раз из 10, и просьбы выполняет совсем простые и то очень редко((( такое чувство что русский язык не знает.
Ответить
может я в российской терминологии не сильна, но аутичные черты это стереотипия, узкие интересы, повторяющееся поведение, ритуалы, эхолалии и т.д. Нарушения коммуникации, это нарушение коммуникации.
И ваши проблемы в нарушении коммуникации на последнем месте.
прежде всего глазной контакт, указательный жест, речь и невербальная коммуникация, подражение и символическая игра.
Ответить
Плохо поняла, так как я еще не очень разбираюсь в терминологии , можете объяснить еще раз про наши проблемы на ваш взгляд
Ответить
ваши основные проблемы (не откликается, не выполняет просьбы) могут быть по сотни разных причин. Основные симптомы нарушения коммуникации это:
1 избегает глазного контакта или не достаточный глазной контакт
2 отсутствие указательного жеста
3 речь не употребляется для коммукации . т.е ребенок может что то сказать, но не использует речь для общения)
4 если ему что-то нужно, он тянет взрослого. ведет за руку к предмету
5 не делится эмоциями с окружающими ( не показывает другим на интересные ему предметы)
6 слабые эмоции ( не радуется бурно)
7 не реагирует на уход\приход родителей
8 вялая мимика или выражение лица не соответствует контексту

Это только по коммуникации.
Ответить
У нас и алалию относят к спектру, насколько я знаю...У моего практически ничего не было из классических симптомов.
Ответить
нас вообще по DSM диагностируют. Нет ни алалии ни ЗПРР. PDD-NOS и свободен. всех на спектр! Всех на спектр! :-)
Ответить
такой малявка еще))))) ему 2 лет нет - он и не должен реагировать на сложные просьбы. В чем нарушение коммуникативной сферы проявляется?
ЗПРР в 1,8 года? Это круто - скажу я вам.
Что делать? Добивайтесь официального диагноза и в лекотеку. Либо уже можете попасть в центры (в москве их много бесплатных) на занятия с психологом, дефектологом.Логпед раньше 3 лет с детьми не занимается.
Ответить
Круто это значит очень плохо? (((
Ответить
ребенок крохотный. Никто вам толком ничего не скажет. Есть проблемы, работайте над этим. И ничего ужасного у вас там нет
Ответить
А как же диагноз зпрр из икп? Меня он тоже очень пугает.. Я прочитала тут на Еве что зпрр это тоже уо, просто уо деткам маленьким не ставят((
Ответить
Учитывая, что Никита умеет - у него нет никакого УО.
Ответить
Чушь какая! ЗПРР мжет быть связана с УО, а может быть и по тыще других причин. УО - это неизлечимое и неисправимое состояние ( хотя не смертельное и даже не особо страшное, у половины страны недиагностированное УО легкой степени ). ЗПРР - это именно ЗАДЕРЖКА развития, она может быть вызвана как психическими заболеваниями, так и неврологическими с различного рода органикой и даже соматическими. В этом возрасте никто не скажет точно, есть у вас УО или его нет, этого сделать невозможно даже и в 6 лет. У многих задержка длится до возраста 15-18 лет и даже старше!
Ответить
круто - это очень рано :)
ЗПРР - не есть УО. До 6 лет детям УО не ставят официально.
А если и грозит УО - то чего уж расстраиваться. Чему быть - того не миновать.
Дабы вас порадовать скажу, что старшему с 3 лет ставили ЗПРР. В школу пошел с чистой картой (пошли на прием к другому неврологу) и вполне успевает по программе.
Ответить
а до 3 лет небыло признаков зпр?
Ответить
у меня нет)))) а увот у невролога были претензии с рождения)))
Ответить
Девочки, вот складирую сюда, что писала про сына себе, это все сто мы умеем Никита говорит 1,8   
- папа
- ко яблоко
- ав -собака
- мяу кошка
- Ту ту паровозик
- би би машина
- упало
- уйди
- больно
-ко ко курочка
- Ух ты  
- ммм как ( как вкусно) 
- тик тик ( часы) 
- ба бабочка
- УПА юла
- ми мороженное
- ба барабан
- ка зайка
- ало
-кака пока 
- ку ку
- тук тук
- мя мячик
- куг круг
- ммм корова
Хрюкает как хрюша
бай бай
Ура

Показывает и умеет, понимает
Сразу отвечает как говорят и делают( собака, кошка, корова, хрюша, курочка, паровозик, машинка, часики, тук тук молоточек)
Как спит папа
Как мама любит
Как нюхает цветочки 
Как кушает 
Танцует Арам зам зам
Лудушки с головкой
Подпевает баю бай
Целуется ( редко)
Помогает одеваться хорошо
Почти сам одевает кроксы
Машет пока
Кормит нас и игрушки
Кушает вилкой
Собирает башню из кубиков
Знает где вертолет летает и салют конда об этом говоришь идет к окну
Говоришь бай бай идет в кровать
Приносит книжку чтобы говорили ему кто где 
Просишь сказать нет, говорит и машет нет
На айпаде и айфоне знает как все включить, найти папку с мультиками и с играми
иногда показывает где кто в книжке
Изображает звук пожарной машины и вертолета
Сам поднимается и спускается с лестницы
Просишь сесть в стул садится
Бьет мячик ногой 

Подоажание:
Открывает рот когда я открываю
Копирует когда ему поешь оооо, аааа
Расчерка волосы
Разговаривает по тел 
Когда кто то пьет изображает звук 
ставит в микроволновку еду
Пилочкой пилит ногти
Космотичкой знает что кисточка для щек, тушь для глаз и тд
Градусник вставляет подмышку
Любит всякие щекотки, догонялки, любит с нами играть в активные игры, любит чтобы его подкидывали, летали
Чужих не боится, смену мест тоже 
Сегодня целовал маму и папу по очереди. Повторял все за девочками, копировал их поведение кормил по просьбе собачку и Машу на пазле
Играл с девочками в активные игры, хохотал с ними 
Смотрит часто в глаза картиной подруге, бабушке... 

Не показывает где мама и папа, не называет нас мама и папа и Катя
Не смотрит даже на нас когда спрашиваешь где
Не показывает на картинках ничего
Не реагирует на просьбы принеси, возьми, положи, встань, сядь, ляг и тд
откликается на имя не часто
Ответить
Дорогая мама Никиты! Живите спокойно. Ваш реб1нок - не аутик. И с речью у него всё в полном порядке.
Ответить
вот и мне кажется, что загнули с диагнозом.
мой вполне нейротипичный СДВГ так себя вел. кричи не докричишся. Что не интересно , полный игнор.
Ответить
Значит он плохо понимает речь и не реагирует на просьбы из за зпрр? Он в основном играет сам по себе, уделит нам парк минут и опять своими делами. Ему сгрузи больше интересны чем люди... Так получилось что я в его 8 мес вышла на работу и с ним сидела бабушка, она сидела с ним все время молча, он играл, а она журнал читала. И теперь ребенок и живет в таком ритме, ему никто не нужен((( меня из всего беспокоит редкое понимание речи, и то что сам по себе ему комфортнее.
Ответить
начните с проверки слуха.
Ответить
Проверим в пятницу. Но мне кажется ,что все хорошо, слышит даже тихие щелчки и тихую музыку..
Ответить
могут быть нарушения на частоте речевых звуков, как у моего. Т.н. нарушение фонематического слуха.
Ответить
Это значит, что он не хочет делать то, что вы просите.
Ответить
Потому что ему его дела интереснее. Но это же не правильно, здоровому ребенку должно быть интереснее с людьми.
Ответить
Это вы за него решили, а он мог решить иначе.
В вашем нежном возрасте мой ребёнок знал одно слово - кись.
Ответить
или не хочет или гиперконцентрация
Ответить
Мой сын имел в 2,2 такой же словарный запас.
Аутистические черты были, это да. Но чистый аутизм -
то не то.
Больше разговаривайте, держите руку на пульсе. Моего сына удалось адаптировать, сейчас в 8 лет вполне интеллектуально развитый, чуть диковатый ребенок. :)
Ответить
Сину 7 лет и половини етого не делаем.
Помоему все у вас хорошо, перерастете
Ответить
Девочки, а путёвками от управы кто-нибудь пользовался? Сейчас уже поздно и как оно вообще?
Ответить
от управы с этого года на сайте надо самим путевки заказывать и через 5 дней приходить за ними в управу. Мы взяли на август в олимпийский, один взрослый +два ребенка на 2 недели. На сайте госуслуг москвы.
Ответить
о, надо посмотреть. Надо срочно зарегистрироваться на госуслугах.
А путёвка только ребёнку-инвалиду даётся или могут ещё одному дать? Может ли бабушка поехать? Или обязательно родитель?
Извините, что вопросами заваливаю
Ответить
только многодетным, приемным , одиночкам, а инвалидам только собес, управа не дает инвалидам. в собес мы предоставляли справку из поликлиники от реабилитолога и розовую справку, там путевка 21 день
Ответить
Я так поняла, там детские лагеря в основном... Без сопровождающих. Ты бы всех троих в лагерь не хотела бы?
Ответить
Девочки, подскажите по манту. У нас отвод от прививок, а вот от манту в этот раз не дали. Честно говоря, немного в панике, т к в школе требуют пробы, а у нас их уже года 4 нет. Подскажите, если делать пробу, - на что обратить внимание при выборе состава препарата? Или, может быть, лучше сделать диаскин-тест? равнозначны ли они?
Ответить
У меня дочка без прививок. Ей 8 лет , в этом году в школе заставили делать манту, мы сделали диаскин тест. На него не бывает аллергии поэтому он более информативный чем манту. Делайте диаскин он не бывает ложным и не вызывает аллергии.
Ответить
а они равнозначны? я имею в виду, в школе не придерутся, что сделан диаскин, а не манту?
Ответить
Нет, нам в школе и сказали что лучше диаскин. Диаскин точнее манту, поэтому как можно придраться?
Ответить
Ясно, спасибо.
Подскажите, а где лучше его сделать?
Ответить
а вы где живете? делают почти во всех крупных медицинских центрах детских. см доктор, имма. мы делал в имма куркино
Ответить
Yuly V.I.P.
18.06 14:04
Ответить
Мой аллергик и я всегда за 3 дня до прививок и 3 после даю ему Зиртек.
Ответить
я боюсь всех этих проб-прививок, потому что, когда делали их раньше, потом всегда выползала какая-нибудь бяка. очень боюсь отката, побочек(((
Ответить
Ну, Манту это не прививка все-таки, на иммунитет не влияет...
Ответить
мне кажется влияет, но это ИМХО, там...
Люлька для троих **K**
19.06 10:54
мне кажется влияет, но это ИМХО, там в составе же ртуть.. подкожно...фу.. У нас точно реакция у всех детей на Манту, жаль не знала про эту штуку, старшему недавно сделали рентген и послали всех... а в детстве его чуть не залечили от виража туберкулиновой инфекции, кака\я же я глупая тогда была!!! рвало пятилетнего ребенка по ночам.. ужас
Ответить
У нас общий отвод от прививок. Никогда не делали манту, и не собираюсь. И отдельный отвод в школе никогда не требовали. При поступлении в школу делали рентген цифровой и с ним в тубик за справкой от фтизиатра.
Ответить
рентген делаете каждый год?
Ответить
Не чаще чем раз в два года нам сказа...
Люлька для троих **K**
20.06 09:54
Не чаще чем раз в два года нам сказали
Ответить
спасибо! на следующей неделе идем к фтизиатру
Ответить
Девочки, забыла представиться, меня зовут Жанна, у меня двое деток. Катерина ей скоро 9 лет, и Никитка)))
Ответить
и еще вопросик. НЕ подскажите хорошего невролога? сделаем счас ээг идаже не знаю куда и идти с ней. Зайцев в невромеде не очень понравился.
Ответить
Хорошего невролога все ищут...Как только появляется какой-то думающий врач, он начинает пользоваться бешеным успехом у мам, его быстро распиаривают и врач портится, начинает работать на потоке и сильнро звездится. Так и испортили того же Зайцева, Ноговицина и т.п. Поэтому лично я никого посоветовать не могу.
Ответить
Ты забыла упомянуть Шаркову. Какая думающая тётка была!! Блин, мы ж сами (и я в том числе) так её разрекламировали, что зажралась она мгновенно. Лепит теперь всех под копирку, думать не хочет. Эх.. Вот и думай - сдавать ли хороших врачей или тихо пользоваться самим, что, упаси Бог,никто не узнал.
Ответить
Девочки поддержите: мама в больнице с сильными болями то ли панкреатит то ли нет. Боли почти сутки,ходить даже не может. Только от нее приехала, вся слабая после капельниц и боли почти такие же если меньше то только чуть. Посмотрев на нее реву непереставая, я очень очень хочу чтобы она жила!!! Больница городская, корю себя за то что не положила в платную:( Завтра пойду с заведующем говорить, лишь бы внимание обратили, разобрались бы. Блин как мне плохо, Лизка плачет -жалко бабу..
Поддержите кулачки.Пусть у нее наступит улучшение.
Ответить
@@@@@@@@@@ Пусть все будет ХОРОШО!!!!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Волчиц@ *
18.06 21:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Саша, она обязательно поправится!
Ответить
Всё будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
18.06 23:31
Всё будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Помоги вам, Господи! Здоровья маме!
Ответить
здоровья маме!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо, не думайте о самом страшном.
Ответить
Успокойся, во-первых, верь, что все ...
Рыжая зеленоглазая C.G.
19.06 09:40
Успокойся, во-первых, верь, что все будет хорошо!!! Если панкреатит - то капельницы быстро снимут острое состояние (сами месяц назад это прошли).

Не кори себя, в городской тоже есть хорошие специалисты, и вообще их сейчас очень дрючат за плохое отношение, проверки то и дело...

Держу кулачки за вас - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Ответить
второй день уже капельницы ставят..сегодня оекарство привозила специальное.. Но лучше не становится, в реанимацию перевезли..:( А у тебя тоже у кого то из родителей было? говорят для пожилых это плохой диагоноз :(
Ответить
Нет, мы с Даней так попали... Держит...
Рыжая зеленоглазая C.G.
20.06 16:49
Нет, мы с Даней так попали...
Держитесь, выздоровления маме скорейшего!!!
Ответить
Господи, помоги! Как зовут маму?
Здоровья ей и сил вам!
Ответить
Мариам. Но она не крещенная, но свечку говорят даже за некрещенных можно ставить.
Ответить
Мантелька, ты у нас ближе всего к церкви, помолитесь за маму мою пожалуйста. Такой пустой дом сейчас без нее когда она в больнице, собака скулит, ребенок грустит, даже кролик стал хуже кушать сено и я все жду что кто то поднимет трубку на телефон "домашний"
Ответить
Да, за не крещеных остается только келейная (домашняя) молитва к сожалению.....не переживай, я помолюсь.
Ты главное сама помолись.....
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ п...
Люлька для троих **K**
19.06 15:04
250
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все будет хорошо!!!
Ответить
Тантуш, как мама?
Дай бог, чтобы все обошлось! Ты сама не раскисай, не паникуй. В городских больницах уровень лечения повыше может быть, чем в платной. Уход - да, всегда фиговый, но это решаемо.
Ответить
В реанимации. Говорят эта болень идет волнами, могут быть улучшения и в анализах и в самочувствии а потом вторая волна:(
Ответить
Всё плохо, если отек поджелудочной еще можно снять то главное это то что сердцу и почкам тяжело справляться с нагрузкой лекарств..
Господи помоги моей маме, помоги ее сердечку выдержать лечение и чтобы лечение помогло..Мы ее очень ждем дома!!!
Ответить
Господи, помоги!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
malyshka777 C.S.
24.06 20:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мама умерла.. глупо просто панкреатит острый, отвезла в больницу- через днь увидела опухщий живот- парез, начала бить в колокола - забрали в реанимацию и больше я ее не видела..Я каждый день носила по 5000 р в карманы дежурным хирургам и мне рассказывали что делали и диализ, и лекарства я возила, и типа антибиотик самый сильный ей выписали второй поменяли и бронхоскопию делали чистили гной из легких итп..И вот сегодня звоно- умерла. Почему? Это я выходит не уберегла не спасла самое родное,она меня всегда спасала,когда я ледала в реанимации в 20 лет - вытащила меня , теперь она на меня понадеялась - а я не спасла:( Может надо было в ЦКБ больницу и сидеть рядом с реанимацией все контролироваь.. А эти суки хирурги мне каждый день когда я прихходила рассказывали как много они делали- а в итоге когда я сегодня ее увидела- у нее тот же парез- огромный надутый живот. Я не могу я не знаю как жить . Я ее очень очень люблю и не верю
Ответить
какой ужас, просто нет слов ((((( держись!!!
И ни в коем случае СЕБЯ не винить, нет твоей вины
Ответить
Тантуш, не гневи Бога, ТЫ В ЭТОМ НЕ ...
Люлька для троих **K**
25.06 13:12
Тантуш, не гневи Бога, ТЫ В ЭТОМ НЕ ВИНОВАТА!!!! Держись, сложно это всё и ужасно, слов нет, но ты себя только не вини..
Ответить
я все думаю что ЕСЛИ БЫ я потащила ее к врачу год назад и у нее нашли бы панкреатит этот то все обошлось бы лекарствами и диетой а я не настояла на визите к врачу.
И может быть ЕСЛИ бы отвезла бы в больницу другую то тоже ничего бы не случилось. А так она лежала маленькая старенькая беззащитная вся надежда у нее была только на меня-а я ее не оправдала. Мне прямо выть хочется от этих мыслей
Ответить
Если бы... мы не знаем что было бы, если бы... возможно, врачи и делали что могли, ведь не невозможно поверить, что дали человеку вот так просто умереть!
Я не буду говорить, что все под Богом, судьба и тп, все равно сейчас от этого не легче. Скажу только, что НАДО обязательно поплакать, надо дать волю горю и... постараться собраться! Ради родных.
Сочувствую от всей души!
Ответить
Господи, Сашенька, милая, плачу вместе с тобой :( Это ужасно потерять маму...Держись, дорогая, прими мои глубокие соболезнования :( Только ты себя не вини, твоей вины нет, только Бог решает кому дать жизнь, а кому и когда умереть...Возможно, своими действиями ты бы только ускорила ее смерть или обрекла на мучения. Мне кажется. не простой острый панкреатит там, раз жидкость/гной в легких, скорее, онкология :( Вам должны озвучить причину смерти...Держись, милая, плачь и молись за мамочку.
Ответить
нет онкологии не было, в том то и оно,острый панкреатит от него пошло воспаление брюшины и воспаление легких, от интоксикации отказали почки и сердце.И видимо и не проходило воспаление..раз живот вздут..а эти хирургы мне рассказывали беря деньги как они всё улучшают..
Ответить
Да, я почитала, у пожилых высокая летальность при остром панкреатите :( У меня бабашка (папина мама), сама врач-хирург, умерла в 59 лет от гнойной интоксикации более 20 лет назад, причем, пошла на поправку и уже ходила, а потом опять раз и резко все развилось. Это ужасно, но в этом нет твоей вины, тактика одна на всех больных и нигде бы мамочке твоей не помогли, раз наступил ее срок, ничего уже не исправишь, молись за мамочку, она все равно всегда будет с тобой, ее любовь всегда будет жить, пока ты жива. Дай тебе, Господи, сил, пережить это страшное горе. Если хочешь, звони мне в любое время, мы поплачем и помолимся вместе.
Ответить
Сашенька, примите мои соболезнования.iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Не вините себя!!!
Ответить
Саша, примите искренние соболезнования(((
это невосполнимая потеря, но вы сделали всё, что было в ваших силах на тот момент... держитесь
Ответить
Держись, Саша. Как же это тяжело, невыразимо - потерять маму.
Ответить
Саша, прими мои соболезнования :-(
Держись,к сожалению, эта боль навсегда останется с тобой, не вини себя, не мы решаем, увы и ах.
Я в воскресенье была на могилах родителей и бабушки, опять осознала, как же мне их не хватает, особенно мамы.
И Лизу жалко((( Мой до сих пор страдает и на кладбище его взять нельзя.
Поплачь обязательно.
Ответить
у тебя ОБА родителя умерли ?? Как это перенести ???? Я не могу просто, как вспомню ее то реву, а вспоминаю постоянно. Как люди это переносят? Домой идти не хочу- дом пустой. Вообще ничего не хочу, ни лечить Лизу ни работать..у нас с ней очень сильная связь была- она меня воспитала без отца одна и всю жизнь жила со мной и нам помогала.. Сегодня вообще была мысль направить машину на встречный поток, все равно никто и никогда не будет любить меня так как она. Лизке вообще всё пофигу, мне кажется она никого не любит ни меня ни папу ни бабу..
Ответить
Сашенька, милая, нельзя так (про встречный поток), разве маму бы это обрадовало? Ее любовь всегда будет с тобой, она же нематериальна, значит, никуда не делась, мама любить тебя будет всегда и ты ее. А дети вообще так утроены, у них один день - целая жизнь, сегодня поплакал, а завтра уже забыл. Не знаю, как тебя поддержать, слов нет, горе непередаваемое у тебя :( Но так и всем предстоит, дети должны хоронить своих родителей и не дай Бог наоборот! Так что мамочка твоя прожила счастливую жизнь с такой хорошей любимой дочерью. Царствие ей небесное! Как звали мамочку? Я закажу сорокоуст за нее.
Дописано: прочитала, что мамочка некрещеная была...Тогда молись за нее сама, как можешь, от души, пусть у вас с ней всегда невидимая связь остается.
Ответить
Саша, Лякунда тебе очень правильно и хорошо все написала, лучше и не скажешь.
Я всегда с мамой мысленно разговариваю, мне кажется, что она все видит и помогает мне. Она часто мне снится.Представь, она за год до нашего переезда приснилась и сказала, что мне, что мы уезжаем жить в другую страну, где будет море и должны непременно поехать ради Феди.Я верю, что наши близкие всегда с нами.
Ответить
Допишу.
Мои родители ушли довольно молодыми, маме было 59.Самое страшное, что бабушка пережила свою единственную дочь. Она, как твоя мамочка, всю жизнь жила только для нее. И потом медленно угасала на моих глазах. Но умирая, долго меня не отпускала, повторяла, береги Федю, у него есть ты.Плачу (
Я три года подряд, каждый год хоронила по очередимаму, бабушку и папу, который так и не смог жить без мамы, для него жизнь потеряла смысл
А у тебя есть Лиза, она тебя любит, так что держись ч
Ответить
Саша, прими мои соболезнования.. Фу.. какая казенная фраза.. Я очень сочувствую тебе и очень понимаю. В свое время я также винила себя в смерти своего отца. Сейчас так же в смерти своего отца винит себя мой муж. Это, знаешь, период такой.. Все мы, наверное, проходим через чувство вины: могла сделать - не сделала, не уследила, не помогла, не проконтролировала. Не могу сказать, что это быстро пройдет, но пройдет обязательно. Будешь вспоминать мамочку со светлой грустью.
Когда умер мой отцец - моя свекровь сказала: "Как рано оголяются у тебя тылы...". Родители - это наш тыл, наше прикрытие. Но всегда приходит время и тыл оголяется. И как бы это не звучало странно и жестко - все-таки нормально, когда уходят первыми родители. Хуже, когда наоборот.
Царствия небесного твоей мамочке, места покойного..
Ответить
Саша,тяжело писать,все слова кажутся формальными и пустыми.Но как дочь,тоже потерявшая маму, понимаю тебя и очень сожалею.Но это жизнь. И ни чего с этим не поделаешь.
Держись. Очень долго еще тебе будет страшно тяжело.
И очень больно будет.
И много лет - не год и не два - пройдет, пока боль притупится и оставит.
Мне стало немного легче только через 5 лет...А все эти годы накатывало жутко - чувство что ты маленькая девочка, брошенная , потерянная и беззащитная.

Правильно конечно говорят, что есть у нас дети, есть у нас семьи, все они для нас родные,но... Но ведь никто уже никогда в жизни не назовет тебя "доченька".
Не плачь, Саша.
Ответить
Оля спасибо. Я что то вообще не могу, захожу в ее комнату смотрю на ее книги и реву, а еще остались варенья только что ей для нас сваренные, несколько вещей которые она подшила прямо в комнате лежат, а ее нет. И остро понимаешь что она не придет больше, не позвонит вечером и не спросит " Саш ты едешь домой, как ты себя чувствуешь как твои дела" и всем вообщем то кроме нее все равно как я себя чувствую и как мои дела..а это человека больше нет. А дальше еще хуже будет думаю, так как начну совсем остро понимать что больше ее не увижу..
И так глупо быстро все произошло я даже попрощаться не успела. я вообще сейчас ни о чем думать не могу, мне так хреново просто жуть
Ответить
Да, Саша, все так, все так...
Я тебя очень понимаю, вот до каждого слова, ей-богу.
Я со своей мамой тоже не попрощалась.Я даже не была с ней рядом последние недели ее жизни.Я даже не проводила ее в последний путь. Господи, что со мной было, когда мои друзья, хоронившие ее, звонили мне в тот день, передавали друг другу мобильник и все говорили какие-то хорошие, добрые слова мне, а я только захлебывалась слезами.Когда я через полгода приехала и пришла к ней на могилу, я упала в обморок - на могиле была ее фотография...Не могу исейчас об этом спокойно писать, слезы градом.А прошло уже почти 7 лет.

Я когда я беру в руки вещи, которые делала мама...Она у меня шить любила - я приперла сюда уже не новое, но очень красивое детское постельное белье, которое мама шила, - детям.Для меня не в этих наволочках ценность, что тут наволочек что ли нет, но именно то, что это сделано мамиными руками. Каждый раз, когда прикасаюсь к ее вещами - мне так грустно, но как-то ...спокойно и как будто ласково.
Не плачь, Саша, держись. Пусть будет твоя грусть светлой.

Единственный твой долг маме - любить свою дочь так, как мама любила тебя.
Ответить
прими мои соболезнования. И не вини себя.
Ответить
Саша,очень тебе сочувствую,такое страшное нежданное горе,слов конечно нет.Просто плачу вместе с тобой.Но ты должна жить и любить жизнь ради мамы,давшей тебе эту жизнь.
Ответить
Саша, примите мои соболезнования. Как же это страшно - потерять маму... Хуже только, когда наоборот... Царствия небесного вашей мамочке
Ответить
Саша, господи, как жаль. Прими мои соболезнования... И не вини себя, ты делала все, что нужно и может даже больше...
Ответить
Саша, очень сочувствую Вашему горю, примите мои искренние соболезнования... Пожалуйста, будьте осторожнее сейчас за рулем. Вы очень нужны Лизе!
Ответить
Держись Саша......это трудно, но ты все равно держись.....и молись.....каждый день молись, своими словами по чуть-чуть.......за маму. Это лучшее, что ты можешь для нее сделать сейчас.....особенно первые 40 дней.......А Господь милостив........он даст тебе силы, чтобы все пережить......главное верь......
Ответить
У нас так с Захаром было. КОгда он упал. Носила деньга каждый день в реанимацию. А они его там гробили уроды.

В реанимацию у нас нигде нельзя. Смотрю доктора Хауса и еще больше ненавижу нашу страну.

Соболезную Саш. Держитесь.
Ответить
Только прочитала :( Соболезную, держись и не вини себя. Бывают случаи, когда НИЧЕГО нельзя поделать :(
Ответить
мои соболезнования.... держись.....
Ответить
Девочки, привет :) У нас сейчас объединили на лето группы (нашу ЗПР и лого), как и в прошлом году, у моего сразу прогресс в речи. На бытовом уровне общается не сказать, что нормально, но на уровне такого уже обрусевшего Джамшута :) Очень много новых слов в лексиконе, стал их быстро запоминать и "доставать" из памяти в нужный момент. Но и бурным цветом расцвели проявления нарушения фонематического слуха. Пришел сегодня с прогулки и гворит: "Мама, посмотрИшь руку (со склонениями и родами проблема:(), я комар укусил (имеется ввиду "меня комар укусил")". Я смотрю - а там заноза, говорю ему: " Это ж заноза". Он трогает себя за нос и говорит мне "За НОСА? За Носа не болит, рука болит, комар укусил!" И смех и грех :)
Ответить
Какой умница!!! На одном случае - и ...
Рыжая зеленоглазая C.G.
19.06 09:41
Какой умница!!! На одном случае - и маму порадовал речью, и словарь свой расширил :)
Ответить
Вот! Результат более здоровой речево...
Люлька для троих **K**
19.06 10:59
Вот! Результат более здоровой речевой среды... Я сейчас метаюсь, в лого нас не взяли, есть место в саду ЗПР, ходила туда, воспитатели понравились, а вот дети ВСЕ будут младше нас и неговорящие,,, Психолог категорически против, она так и говорит-категорически.. Сейчас есть прогресс в речи в обычном саду, пусть маленький но явный..
Ответить
все, конечно, индивидуально. в свое время мы отходили в сад ЗПР 2 месяца и за это время потеряли практически все, что наработали за предыдущий год в обычной группе. Детки в группе были также младше и сложнее моей(не смотря на наш нелегкий аутизм) и она, только-только начинающая копировать, стала перенимать у них не самое лучшее((( пришлось забрать
Ответить
Спасибо, что поделились.. А забрали ...
Люлька для троих **K**
20.06 09:56
Спасибо, что поделились.. А забрали и вернули в обычную группу?
Ответить
да, в обычную
Yuly V.I.P.
20.06 20:08
290
да, в обычную
Ответить
и что было после возврата? расскажи ...
Люлька для троих **K**
21.06 10:21
и что было после возврата? расскажи плиз, мне это важно, до 1 августа надо все решить, всё меньше и меньше времени остается-дергаюсь.. если хочешь-в личку. И в каком возрасте это было
Ответить
Это же очень здОрово.
Это означает, что ребёнок начал в большом количестве образовывать слова и строить фразы по аналогии, а не только воспроизводить по памяти.
Я тебя читаю и вспоминаю наших "пососедей", "укрыло" (одеяло) и "отвесь мне куртку".
Ответить
класс! Это влияние среды или логопедов в лого группе?
Ответить
моя боль. Мы щас тоже везде в безречевой среде... Тяжело это все. Нет ни примера речи ни примера игры ни примера поведения .... Развития тоже нет.
Ответить
в ключах неговорящие?
Волчиц@ *
21.06 15:39
в ключах неговорящие?
Ответить
Ты же их всех на теплоходе видела. Такие же как Захар. ТЯнутся не за кем...
Ответить
ну там же совсем большие дети были- девочке лет 13. Они неговорящие?
Ответить
им всем 8. Все говорят как Захар. И все мечтают чтобы хоть иногда бывать в обществе здоровых (ну или с легкой УО, ЗПР и тп). А где это общество взять? Особенно когда возраст.
Ответить
Этой девочке которая была с папой и мой немолодыми- 8 лет?????? Она на 3 головы выше Лизы которой тоже скоро 8
Да перестань общества везде полно- детские лабиринты в центрах, детские комнаты в Икея, детские плозадки в парках...там ьвоих детей никто не знает и плевать на косые взгляды пусть дети общаются
Ответить
Икея уже все. В остальных местах тоже.. С малышами опасно.

Ага. В мае было 8. ТАк ты же видела. Там папа 2 метра и мама не маленькая.
Ответить
ты думаешь я кого-то видела? ;) Заметила лишь твою семью, Тантушки, Книпика и Смурфеты))) И еще девушка... забыла как зовут...
Ответить
кстати в лекотеке был выпускной и пригласили моего старшего и еще одного ровного мальчика. Вот как же нашим детям нужно это! Аниматор сказал ложиться на пол и ползти как червяки. Эти двое легли и поползли. А дети с лекотеки не среагировали на просьбы, но глядя на ровных они тоже легли и поползли. Таким образом они бы учились на примере как надо реагировать на инструкции.
С руководителем общалась нга эту тему. Она сказала, что конечно надо проводить занятия в перемешку с ровными, но у них не хватает на это ресурсов.
Ответить
Вот! ВОТ! вот вот вот!
НаDia V.I.P.
23.06 10:26
Вот! ВОТ! вот вот вот!
Ответить
дали мне с ребенком путевку в санаторий. Мне дадут больничный в поликлиннике или только отпуск надо брать?
Ответить
Куда?
Девочки, кто в Кристалле в Хосте был?
Едем 3 августа
Ответить
дали в анапу
Волчиц@ *
19.06 21:38
дали в анапу
Ответить
в какой санаторий?
Тася-тася *
19.06 23:11
в какой санаторий?
Ответить
Россиянка) Отзывы плохие, а мы все-равно поедем) тем более я туда и запланировала в этом году. Почти 2 месяца там будем. Просто не будем там лечиться, а только на море ходить (благо, оно совсем рядом) и кормить будут (маленькие порции), может схудну)))
Бесплатно ж))) Да еще и в июле))) Только за старшего сына заплачу.
Ответить
Я с такой же позицией поехала в Кубань (только там не то, что совсем крохотные порции, там это вообще есть нельзя - кроме иногда супа)
но я была готова и Ника кормила в кафе (очень хорошее есть, семейное Фреш кафе и сама в кафе и на рынке)
Т.е. если ехать в Кубань, надо просто рассмотреть ее заранее как гостиницу 2 звезды - и все хорошо
Ответить
мы едем в кристалл в хосте в субботу до 12 июля. напишу потом, как будет.
Ответить
Спасибо! Буду ждать!
НаDia V.I.P.
20.06 12:33
Спасибо! Буду ждать!
Ответить
дельфины и анапа (съездили)
вернулись с дельфинотерапии в Анапе и заодно с санаторно-курортного. проживали в Кубани
Ответить
так рассказывай) :)
Волчиц@ *
19.06 21:39
так рассказывай) :)
Ответить
Дельфины. Плавали в Анапском Немо. ИМХО для детей речевых, эмоционально-волевой сферы, зпр, аутистов и т п методика Немо лучшая (партениты, севастополи это все же более на двигательное) Мы были уже на 5-той терапии. Терапевты работали на 200%, отлично и замечательно, отдельное спасибо Леше и любимому нами Даниилу.
Я довольна, ребенок доволен. Ну а результаты вижу каждый раз
Админимтрация - полный швах. причем на уровне не администратера дельфинотерапии, а именно на уровне дирекции и владельцев.
Ответить
спасибо за отзыв))) нам в этом году не светит, т.к. не смогу присутствовать с ним в бассейне.
Ответить
ну там так забито, что мы сейчас не смогли записаться и на через год
Ответить
тогда понятно почему владельцы закушались)
Ответить
в Лазаревском в сентябре тоже было забито, однако накануне поездки я позвонила и нашлось место - кто-то отказался
Ответить
Мы были вместе с Тася-тася в Анапе на дельфинах. На следующее лето на июнь стоит резерв - 400 человек. Так что, можно, конечно, звонить накануне поездки... Но ведь и весь резерв будет звонить...
Ответить
Жесть. Им по идее еще 2 дельфинария в Анапе надо открывать.
Ответить
здравствуйте! я здесь отдельный топик завела, не могли бы вы про дельфинов мне там ответить
Ответить
Очень нужны идеи - какой диагноз связанный с ДЦП-неврологией дает возможность больничного ?????
Ситуация у нас "веселая" бабушка в реанимации, на сл.неделю куплены билет в отпуск:( есть возможность поменять билеты только со справкой одного из едущих.
Девочки посоветуйте плиз. цена вопроса 35 тысяч, у меня их сейчас нет т.к. много плачу врачам..так что очень нужен перенос билетов. Если диагноз у ребенка к тому же инвалида- возможность замены даты более высокая..
Врач который может выписать то что нам надо именно невролог( с ней налажены отношения) но я не знаю на что жаловаться. Жанна, ты у нас спец в неврологии- может что то посоветуешь..Заранее спасибо!
Ответить
Вот же блин... Тантуш, пошла Люсе звонить - спрашивать. Она сейчас капается, лежит под капельницей. После обеда я с ней поговорю-спрошу. Но сильно подозреваю, что к больничному ДЦП никаким боком. Нужна какая-то иная соматика.
Ответить
я понимаю ..но трапевт у нас не лояльный и у Лизки ни сопель ни кашля..если только на живот сослаться но тоже она не сообазит боюсь проколется скажет что не болит. Может какое головокружение по неврологии . Сотряс можно но тогда на ренген заставят идти...
Ответить
А в больнице больничный по уходу за бабушкой не дадут?
Невролог по сотрясению мозга может больничный дать.
Ответить
Да любая невралгия любого нерва (например, тройничного).
Ответить
Чтобы вернули деньги насколько я знаю нужна экстренная госпитализация. Вряд ли с ДЦП-неврологией такая возможна. Если только лично в больнице договариваться н-р кишечная инфекция какая-нибудь написать, аппендицит или что-то в том роде.
Ответить
Девушки, поясните мне про стереотипии пожалуйста. В книжках это описывается как некие повторяющиеся действия, которые ребенок все время совершает.
У Сени с этим странно. Вроде есть, но все время новые. Максимум длительности недели две на каждое увлечение, потом охладевает и ищет новое развлечение. И пока не найдет ходит и беспокоится :( Недавно нравилось играть на балконе и в окошко там выглядывать. Мог там часами тусоваться. А сейчас опять носится и места себе не находит :( На улице только счастлив, а я уже опупеваю гулять. Каждое возвращение с прогулки - цирк с конями. Сеня орет и брыкается, царапается, дерется и кусается. Я тащу и пытаюсь поменьше повреждений получить.
Что можно придумать, чтобы ему было хорошо и интересно?
Ответить
то, что вы описываете это не стереотепии. У нас это было кручение палочек у глаза, например. Он мог это делать часами. А у вас просто на игру похоже, ребенок отыгрывает определенное количество времени и новую ищет.
Ответить
В том то и дело, что игры эти странные. В определенный промежуток времени есть определенная игра, без которой ему некомфортно. Просто эти игры меняются как в калейдоскопе. Из совсем стереотипных было прыганье на кроватях, бег кругами, удары по животу, строительсво башенок из всего подряд, дерганье себя за пипиську, поедание снега - перечислять можно бесконечно, их очень много. Сейчас на улице он носит песок в руке и посыпает горки и лесенки. Может так два часа посыпать.
Ответить
все равно не похоже на полноценные стереотепии
ему бы помочь отыгрывать эти игра в более удобоваримые )))
Ответить
+1, не похоже. Это похоже на сенсорную недостаточность. Насенсорится и ищет новые ощущения.
Ответить
Вот про сенсорную недостаточность - это точно верно. Он очень жадный до всего сенсорного :) И что с этим делать?
Ответить
кормить его сенсорикой :-).
Найти трудотерапевта, спеца по сенсорной интеграции. Сделать ему сенсорный профиль и начать заниматься, причем дома тоже. Если кто-то может составить сенсорную диету, вообще замечательно.
Ответить
Звучит здорово, попробуем. Того, что я могу дать сама - ему явно мало. Еще бы знать, где этого спеца найти.
Ответить
это похоже на сенсорный поиск, но никак не стереотипия.
Ответить
зацепило- топик "мой ребенок тупой" с фразой моему ребенку 6 лет, умеет читать,считать,ходит на айкидо, катается на коньках итп
http://eva.ru/topic/137/3137419.htm?messageId=81160022
Ответить
Забейте. Мам со странностями очень много, даже на еву ходить не надо, на каждой площадке можно парочку найти :)
Ответить
жемчуг мелкий
lelik3 V.I.P.
24.06 09:25
жемчуг мелкий
Ответить
Хоспидя, я вообще в такие топы не за...
Рыжая зеленоглазая C.G.
24.06 14:11
340
Хоспидя, я вообще в такие топы не захожу - на фига? Меня не прикалывает читать о чьем-то мелком жемчуге ;-)

Как мама?
Ответить
Разводка.
НаDia V.I.P.
25.06 09:17
Разводка.
Ответить
Давайте я вас повеселю. Сегодня снил...
Рыжая зеленоглазая C.G.
24.06 14:16
Давайте я вас повеселю.
Сегодня снился мне дивный эротичный сон (муж работал в ночь ;-)), так вот, как это бывает в снах, смешалось всё и я почему-то страстно целовалась с Арагорном (вот, блин, подсознание работает :)), всё было так ярко, как наяву, и на самом жарком интересном месте звонкий голос мне в ухо прокричал: "МАМА, Я ПОКАКАЛ!"
Я даже не сразу поняла, где я и что это :) Куда только всё девалось, Арагорн мой улетучился, как натуральный сон :)
Ответить
=D> слов нет
Люлька для троих **K**
24.06 14:38
=D> слов нет
Ответить
:)
malyshka777 C.S.
24.06 20:12
:)
Ответить
Ой, ржу в голос! :)
Лякуанда V.I.P.
25.06 01:33
Ой, ржу в голос! :)
Ответить
Арагорн хорош)))) Я тоже на него запала)
Ответить
мой начал отвечать на вопрос "что было в саду". Теперь узнаю много нового.
- Бил Л. Драл за волосы.
- Это очень плохо!
- Нет! Это хорошо. А для чего, ты думаешь, у него длинные волосы.

-Сегодня ничего не делал. Никого не бил, только играл в компютер. ( ну да, день не удался)

-мне очень надо микроскоп! Как в саду, смотреть кто живет в капле воды. И телескоп, смотреть на космос. и бинокль! Чтоб лучше видеть!
Ответить
Шикарно просто!
malyshka777 C.S.
24.06 20:11
Шикарно просто!
Ответить
Как класссссно! А мой на вопросы давно отвечает, но что б так шикарно фразы строить - это для нас недостижимо... "Смотреть, кто живет в капле воды" - фантастика!
- Коля, что вы делали в саду?
- Играли.
- Во что?
- Толкал детей, Диеговна (Елена Геннадьевна - воспитатель) ругалси!
Ответить
у него родной иврит. Русский на много сложнее. и у него еще полно морфологических ошибок. Путает род иногда, форму глаголов, слова переставляет в предложении. Иногда каша во рту, фиг поймешь. Но он сейчас на скачке развития и каждый день что-то новое.
Ответить
У нас прошел открытый турнир по плаванию "Звездный дельфин" для детей с ограниченными возможностями. Были дети из разных городов Украины.
Ванька принес две серебряные медали! За 50 метров вольным стилем и 50 метров на спине. а плыл в 4-х заплывах. Соревнуются они в своем классе, у нас это нарушение слуха. А дети были с разные....очень. Но они уже чувствуют себя командой, болеют за своих, за севастопольцев.....Все в одной команде:глухой, опорник, слепой, без ног, психический, уо.....они одна команда и не видят недостатков друг друга, поздравляют друг друга, обнимаются, жмут руки и переживают.....они на соревнованиях уши, глаза, руки, ноги и мозги друг друга.....без стеснения, принуждения и не потому что надо....а потому что они вместе....им от 7 до ....20....."Мы команда города-героя, воина, достойного поклонения" - так говорят про себя дети.
Конечно это специфические соревнования и награждение выглядит не обычно. Особенно когда говорят занявший второе место на дистанции 50 метров брасом, класс С-40, или класс сб-8. Это шифры диагнозов. Но все равно здорово. Прям все было серьезно, с гимном, поднятием флага, построением и восходом на пьедестал под "Прощание славянки".
Теперь из подготовительной группы Ваньку зачислили в тренировочный состав, , присвоили квалификацию,месяц отдыхаем и с августа тренировки 4-5 раз в неделю, подготовка к соревнованиям.
Ответить
так вас не отчислили? здорово
Ответить
Нет. Когда ребенок мой реально поверил, что его отчислят и он останется в группе с малышами, у него что-то торкнуло и он собрался и начал работать.
Хотя тренироваться было очень тяжело сейчас, он хромает на обе ноги, суставы болтаются, ноги подкашиваются. Но мы это сделали :-)
Ответить
Катя, я вас поздравляю!!! это прорыв и победа
Ответить
молодец какой! Как хорошо.
Ответить
Замечательные новости, поздравляю! Я наверное пропустила, вас же выгоняли из бассейна и Ваня не хотел совсем заниматься, а тут вдруг медали. Что изменилось?
Ответить
Он реально поверил, что его оставят с малышами и все будут смеяться над ним из его группы. А я добавила, что бросить плавание не позволю и буду водить в малышовую группу. Ну и плюс мальчик, с которым они бесились не ходил последние 2 мес и Ванька работал на убой
Ответить
Катя, какие новости обалденные!!! По...
Рыжая зеленоглазая C.G.
24.06 20:58
Катя, какие новости обалденные!!! Поздравляю вас!!! Значит, ты теперь мама чемпиона? :)
Ответить
ну до чемпиона нам еще пахать и пахатть, но это для нас реальная победа!Особенно учитывая состояние наших суставов. Ванька после соревнований еле дошел домой, хромая на обе ноги. колем траумель, потому что плечевой сустав болит. Но это все мелочи
Ответить
Ну вот, а ты совсем в него не верила. Ваня у тебя большой молодец!
Ответить
Здорово! Поздравляю! Умница Ваня, значит, смог собраться! Настоящий спортсмен. И этого мальчика хотели отчислить, эх... В России параолимпийские игры такие же крутые, как и простые, и призовой фонд точно такой же, и все привилегии те же. Хотя один Бог знает, каких усилий этого стОит людям с ограниченными возможностями.
Ответить
КАкое замечательное достижение! И в спортивном и в личностном плане!
Поздравляем!
Катя, гордишься? :)
Ответить
Это замечательные новости. Вот Ваня и сделал первую свою победу и прямом смысле и над собой.Поздравляю!
Ответить
Какие отличные новости! Это огромное достижение! Желаю дальнейших побед!!!
Ответить
А Ванька все же молодец!
Ответить
Очень-очень рада за вас!!!!! Так пер...
Люлька для троих **K**
25.06 10:38
Очень-очень рада за вас!!!!! Так переживала тогда когда вас пытались выгнать.. Урааааа Ванюхе!!!!
Ответить
Катюш, поздравляю!!!! Молодец Ваня!
Ответить
Поздравляю, это очень очень здорово!
Ответить
Поздравляю! Это ваша общая победа! Так держать!
Ответить
Обалдеть, а вы еще собирались бросать! Ваня геройский герой!!!

Меня вообще так радуют на этом форуме детские успехи, так что спасибо, что делитесь хорошими новостями :)
Ответить
Поздравляем!! Ваня настоящий боец:) Успехов вам в новых тренировках и соревнованиях!
Ответить
завтра везем ребенка зубы лечить под наркозом в рекомендованный Вами Щелкунчик. Посмотрим. Цены приемлемы вполне.
Надеюсь что наркоз не ухудшит его психическое состояние...
Ответить
Я буду очень ждать подробностей
Что там для подготовки к наркозу требуют?
Какие анализы, ЭКГ?
Не дает мой лечить зубы, он чистит их с удвоенной силой, утверждает, что надо жевать орбит, ржу. Наша семейная стоматолог не приемлет насилия, я б его подержала, капу в рот и вперед. Нет, нам на дом инструменты выдали, ага)))Бормашину то не дали)
Ответить
клинический анализ крови (свертываемость, тромбоциты) и ЭКГ с расшифровкой.
Перед наркозом 6 часов не есть и 3-4 часа не пить. Но мы записались на 9 утра для удобства.
ЭКГ готова не будет, но они сказали что сами сделают. И кровь сдали в пн лишь общий. Сказали что подойдет и такой.
Моего даже силой уже никто не возьмет лечить. Он аж заходиться в истерике при виде врача. Еле кровь сдали - двое держали и медсестра в ужасе была от нечеловеческих воплей на всю больницу.
Мой бедный сыночек.
Ответить
Бедненький... Пусть всё пройдёт хоро...
Рыжая зеленоглазая C.G.
25.06 14:12
Бедненький... Пусть всё пройдёт хорошо!
Ответить
Удачи!
Мы через это год назад прошли. Пока всё ттт. Отходила только очень тяжко.
Ответить
Удачи! Я там своих младших обоих лечила. Доктор Максим... не помню отчества даже уже. :)

Смешно они ребенка отвлекали - ну чтобы маски наркозной не испужался :) - " Петь,понюхай, мне кажется, что пахнет клубникой!" И тут медсестра вмешивается -"Нее, лимоном пахнет! Петь, ну-ка скажи - чем пахнет-то - лимоном или клубникой??" Ну мой нюхнул ответственно, и отключился :)
От наркоза оба отошли нормально, никаких проблем.
Более того, к нашему изумлению, на следующий день приезжали на осмотр и Петик легко и охотно пошел к доктору в кабинет (правда, осмотр проводили в другом, не в том, где лечили :) ) и вообще расстались они друзьями.
Никаких негативых влияний севорана замечено не было - присматривалась пристально и долго, несколько недель!
Главное, ИМХО, что не осталось никакого негатива по отношению к стоматологу. На осмотры мои сейчас хлесь ходят как само собой, ну типа как взвеситься и рост измерить :)

Влбщем, главное - и самое трудное !!! - сама не показывай виду, что волнуешься.
Пока ПЕтика там лечили, я пачку сигарет за этот час выкурила на крыльце, руки-ноги дрожали, меня там кофием медсестры отпаивали... :)

Все будет хорошо!
Ответить
спасиб) поедет муж. Мои нервы такое не выдержат.:)
Ответить
Пусть все пройдет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
наркоз длился меньше часа. 3 пульпита и 3 кариеса. За все про все меньше 30 тысяч (29 с копейками). От наркоза отошел хорошо. :)
Ответить
Вот и славно, хорошо, что все прошло отлично
ЭКГ там сделали? Что-то меня сильно этот вопрос волнует :-)
Ответить
обещали сделать, забыла мужа спросить. По телефону меня спросили есть ли проблемы с сердцем. Я заверила что нет и они сказали что сделают тогда прямо на кресле во время наркоза. Но я не думаю что дорого. Сама недавно делала платно - 400 руб (с расшифровкой 800)
Муж только клинический анализ крови отвез им.
Ответить
Спс, позвоню все сама расспрошу еще раз у них
Меня не вопрос цены волнует, а синусовая аритмия ребенка, она не смертельна, ну неприятный ньюанс
Ответить
девчат, в этом году в анапе будет кто-нибудь?
Ответить
Тантушка, спасибо тебе большое! Если бы не ты, то я никогда бы не догадалась про 573 школу. Мою Тоню взяли в 3-й класс, зачислили именно к той самой учительнице, про которую ты рассказывала, в 3"А". В понедельник мы прошли комиссию и сразу же к директору знакомиться и зачисляться.
И нам повезло - нам на машине минут 15-20 до школы!
Ответить
Я рада за Вас Ир, всё у вас там в этой школе получится.
А у меня мама умерла:(я так хочу наказать тех врачей про которых я тебе говорила про эту больницу...
Позвони мне пож.ты говорила у тебя есть знакомый в здравоохранении..мне бы посоветоваться
Ответить
Написала в личку
мама Тони **K**
27.06 01:08
Написала в личку
Ответить
ОХ, Сашенька! Только что прочла.....
Плачу...
Царствие небесное,Земля пухом!
Мои самые глубокие соболезнования!

Чтобы там Катя-Монтелька не писала, пойду завтра утром в церковь, закажу панихидку, а сегодня свечку-лампадку зажгу за твою мамочку.
Это ничего , что она некрещенная.Господь милосерден и надо верить , что душе её хорошо и спокойно.

Саша, держись! Обнимай мужа и Лизу!
Ответить
Катя....но ведь это ложь.....да и спросят скорее всего из-за имени крещеная или нет...ну что врать что ли......
Если человека не отпевали, то панихиды априори быть не может......это самообман

Гораздо больше мы Сашиной маме поможем если каждый келейно (в домашней молитве) будет просить у Господа милости для нее и вечный покой там в вечной жизни. Ибо чем больше людей молятся тут на земле за умершего человека/, тем там ему легче. А Господь милостив........
Ответить
так я и панихидку закажу и сама помолюсь.Я же понихидку не от лени, а.... ну вот так я мыслю.
Я сейчас в Болгарии. Здесь Батюшки добрые и все равно помянут . даже нкрещенного, так как церковь хоть и христьянская , но менее догмотичная. Пусть помянут.
Уж как нибудь с Господом мы об этой "лжи" договримся.
Ответить
Спасибо девочки.я не умею молится.. До ее смерти пока была в реанимации просто стояла и просила своими словами на коленях в церкви а сейчас не знаю.
Ответить
Девочки, дорогие, мне очень нужен ваш совет, только вы меня поймёте! Что делать не пойму :(
Дело в том, что я с мужем рассталась, когда Тоне было 2 года. Муж к Тоне после развода никакого интереса не проявлял, не звонил, встретиться не пытался. Я в начале сама звонила, просила, говорила, что расстались мы с ним, а не он с ребёнком (инициатором развода была я), но безуспешно и я плюнула на него и на алименты так и не подала и не подам уже.
Свёкры продержались дольше, чем муж, но примерно к 5-ти Тониным годам тоже сдулись. Это я к тому всё пишу, что у нас с Тоней нет никого и Тоня знает, что наша семья - это мы с ней и няня.
И вот примерно полгода назад у меня появился "жених". За 6 лет, прошедших с момента развода отношений было много, но ни с одним из мужчин я Тоню не знакомила.
Этого "жениха" от достаточно взрослой дочери было скрыть практически невозможно - цветы, подарки, помощь. Представила его дочери, как "друг мамы", но цветы - это огромные букеты и корзины, вянут одни, сразу же приносятся другие и мой ребёнок сделал вывод: "Мама, он тебя любит!"
Девочки, замуж он мне уже предложил и я, как полагается невесте - думаю над его предложением.
Вопрос обстоит в Тоне! У моего "жениха" своих детей нет и он не может определить, каким должен быть 8-летний ребёнок, потому что не знает и сравнить ему не с кем.
Тоня - бывший ЗПРР-ребёнок, сейчас имеем в сухом остатке: ОНР и дисграфию.
Беда вся в том, что если бы это было ЗПРР и всё, а у неё с каждым годом лезут и лезут новые диагнозы: год назад стали меняться молочные зубы, ребёнку стало больно, пошли к врачу и оказалось, что на какой-то там неделе беременности внутриутробно должна была сформироваться эмаль коренных зубов, а у неё не сформировалась и вместо коренных зубов лезет голый жёлтый дентин, без эмали.
Позавчера на голом месте у ребёнка стали горячими и вздулись её незрелые суставы, которые на какой-то там неделе беременности должны были сформироваться. Естественно, ребёнок пошевелиться не может от боли.
Мой жених не понимает, почему с ребёнком происходят такие страшные вещи, почему она плохо читает, почему временами она ведёт себя неадекватно и проч. и проч.
Не могу я ему рассказать, что родила больного ребёнка:(
Он же хочет, чтобы я ему тоже детей родила и я хочу ещё родить, но вдруг он сделает вывод, что здоровых детей от меня ждать не стоит?
Девочки, может и не говорить ему, а?
Но он мне задаёт вопросы, не понимает, зачем к Тоне приставлена круглосуточная няня, почему я не могу ребёнка просто отправить в лагерь, а плачу сумашедшие деньги няне, зачем и в какую школу я перевожу ребёнка (в речевую перевела в этом году).
Я понимаю, что надо сказать, а может не надо? Пока не надо. А когда тогда надо?
Ответить
Я думаю сказать сразу надо. Ибо, если он не примет ребенка таким, какой он есть, то потом будет всем тяжелее, и Тоне в первую очередь. Ведь он для нее чужой человек, и если она будет его раздражать, то будет ей не сладко.
И вообще человек сразу имеет право знать на что он идет и потянет ли это, все взвесить......жених сегодня есть, завтра нет, а ребенок с тобой навсегда.

Я сама рассталась с мужем год назад. И в такой ситуации сказала бы правду.
Ответить
Простите за некорректный вопрос, а расстались из-за ребёнка или всё-таки другие причины?
Ответить
Нет, не из-за ребенка. Скорее жили вместе так долго из-за ребенка. Мой брак изначально был ошибкой, у нас с мужем ничего общего, плюс он довольно жестокий человек, выросший без отца в семье, где его боготворили.
Просто мне было 18 лет и мне срочно нужно было родить ребенка, а он подвернулся вовремя. То, что зря я это сделала я поняла быстро, но было поздно. Так что 10 лет я пыталась жить ради ребенка, но к счастью это все закончилось
Ответить
Я бы в подробности не вдавалась. А болеют все дети, не только наши, я не знаю ни одного ребенка без каких-либо проблем.
Добавлю не в тему: почему не подавали на алименты? Это не ваши деньги, а ребенка. А вы, как мать, должны защищать интересы своего ребенка.
Ответить
На алименты не подала, потому что я с БМ встала на очередь на улучшение жилищных условий и он меня шантажирует: подашь на алименты - приду в Департамент жилищной политики, накатаю там телегу и тебя снимут с очереди. Поэтому сижу тихо и не чирикаю ((
Ответить
Недвижимость - это не моя юридическая стезя, но, насколько я знаю, раз вы уже стоите на очереди, ничто и никто вас "снять" с нее не может. Просто свои квадратные метры вы будете получать отдельно друг от друга. А если бы БМ умер, вы думаете, вас бы сняли? Так что подавайте на алименты смело, не распоряжайтесь так легко деньгами ребенка.
Ответить
Сейчас с очереди снимают только в путь! Тем более я на его глазах ещё будучи беременной бегала по инстанциям и он знает, как мне всё это далось, пришлось и взятки чиновникам давать и документы подделывать. Мой БМ знает, как за жабры меня взять, к сожалению :(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)