550

Слабослышащие детки

Добрый всем день! Рада со всеми познакомиться!!! Я в вашем форуме новенькая, но решила завести новый топ, так как старый ушел в архив. Мне приходилось заходить сюда 3,5 года назад, просить советов у мам слабослышащих деток. Ваши советы нам очень помогли. Девочка наша при рождении не прошла три раза слуховой тест. Здесь нам посоветовали здесь обратиться в частную клинику (Москва). В 3 месяца поставили небольшое отклонение слуха, в 6 месяцев сказали, что у нас 100 процентый хороший слух (я думаю ошибочно сказали). Мы выдохнули и забыли об этой проблеме. Сделали все прививки. Но в 3,5-3,6 лет начала замечать, что иногда на мой разговор спрашивает "что?". Я думала это от ее невнимательности. Но к лету стало уже очень заметно, стали замечать родственники. И переспрашивает, и не слышит если тихо говорим, если в разных комнатах. Мы в другом городе (в летнем отпуске) пошли к сурдологу, прошли тесты, поставили хр. сенсоневральная тугоухость 1-2 степени (одно ухо получше, другое похуже). В Москве поставили такой же диагноз в частной клинике. Сказали надо слуховые аппараты. Уже назначили день, когда будут подбирать аппараты. Для меня все это впервые, я новичок в этом деле, боюсь ошибиться. Скажите пожалуйста, где вы обследуетесь со слуховыми аппаратами? Где вы покупали слуховые аппараты? (если это не секрет). Одно дело купить, другое дело правильно их настроить. Все таки они не дешевые... Да и хочется, чтобы ребенок правильно все слышал и не было так, что деньги на ветер выбросили. Их на одно ухо покупают (мне кто-то сказал) или на оба? Как часто они выходят из строя, ломаются? Часто теряются?
Какие еще обследования можно пройти? проверить сосуды головы? еще что-то? За последнюю неделю ощущение, что со слухом стало еще хуже :-( Я в шоке и в расстройстве :-( Ощущение, что уже и нормальную речь плохо слышит :-( В голове Мысли за ее будущее... Прочитала один ваш форум, про достижения ваших деток, у кого что получается, у кого не получается. У меня все равно паника :-( Помогите пожалуйста! Могу дать адрес своей почты.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый всем день! Рада со всеми познакомиться!!! Я в вашем форуме новенькая, но решила завести новый топ, так как старый ушел в архив. Мне приходилось заходить сюда 3,5 года назад, просить советов у мам слабослышащих деток. Ваши советы нам очень помогли. Девочка наша при рождении не прошла три раза слуховой тест. Здесь нам посоветовали здесь обратиться в частную клинику (Москва). В 3 месяца поставили небольшое отклонение слуха, в 6 месяцев сказали, что у нас 100 процентый хороший слух (я думаю ошибочно сказали). Мы выдохнули и забыли об этой проблеме. Сделали все прививки. Но в 3,5-3,6 лет начала замечать, что иногда на мой разговор спрашивает "что?". Я думала это от ее невнимательности. Но к лету стало уже очень заметно, стали замечать родственники. И переспрашивает, и не слышит если тихо говорим, если в разных комнатах. Мы в другом городе (в летнем отпуске) пошли к сурдологу, прошли тесты, поставили хр. сенсоневральная тугоухость 1-2 степени (одно ухо получше, другое похуже). В Москве поставили такой же диагноз в частной клинике. Сказали надо слуховые аппараты. Уже назначили день, когда будут подбирать аппараты. Для меня все это впервые, я новичок в этом деле, боюсь ошибиться. Скажите пожалуйста, где вы обследуетесь со слуховыми аппаратами? Где вы покупали слуховые аппараты? (если это не секрет). Одно дело купить, другое дело правильно их настроить. Все таки они не дешевые... Да и хочется, чтобы ребенок правильно все слышал и не было так, что деньги на ветер выбросили. Их на одно ухо покупают (мне кто-то сказал) или на оба? Как часто они выходят из строя, ломаются? Часто теряются?
Какие еще обследования можно пройти? проверить сосуды головы? еще что-то? За последнюю неделю ощущение, что со слухом стало еще хуже :-( Я в шоке и в расстройстве :-( Ощущение, что уже и нормальную речь плохо слышит :-( В голове Мысли за ее будущее... Прочитала один ваш форум, про достижения ваших деток, у кого что получается, у кого не получается. У меня все равно паника :-( Помогите пожалуйста! Могу дать адрес своей почты.
подниму топик, чтобы не упал.
ДОбрый вечер девушки! Съездили сегодня мы к Ольге Ивановне. Слуховые аппараты не купили, так как Ольга Ивановна решила отправить нас на проверку аденоидов. Очень не понравилась ей наша гнусавость (я не замечаю), и несколько собранных факторов, которые предполагают наличие аденоидов. Завтра поедем делать риноскопию (она отправила), а дальше уже будем решать что делать. Перед нами сегодня на приеме был мальчик с похожей ситуацией, которому удалили аденоиды и он сегодня первый раз был на приеме после операции, слух приходит в норму. Посмотрим что у нас будет...
Если Вам интересно, то могу рассказать как мы аденоиды 3 степени превратили во 2-ю с помощью проторгола.
Поздравляю всех первоклассников!!!Успехов,удачи!
Съездили мы сегодня на Вернадского. Приехала вся в расстройстве :-( Оказывается у них на первичный прием уделяется больше времени, чем на вторичный. Я откуда то это должна была знать, когда нас записывали, заявили сегодня "вам надо было сказать когда записывались, что вы на первичный прием". При это я русским языком говорила регистратору, что мы 3,5 года назад записывались, карту завели , но не приехали на прием ни разу. В итоге нам игровую аудиограмму не сделали, запись на конец сентября (одновременно 2 врача и игровая аудиограмма в одном кабинете), если еще не заболеем :-( Предварительно поставили сенсоневральную тугоухость 2-й степени. Сказали надо будет еще генетический анализ сдать, сделать МРТ головы (проверка на наличие или отсутсвие новообразований, кист). Сказали, что аденоиды наши не влияют на слух, можно их не удалять (а мне хочется).
Когда узнали, что до этого мы проверялись в частном центре, разговор как-тоизменился :-( , как-будто мы преступление совершили :-( На мои слова "у вас запись за месяц, мне не терпелось узнать, у меня истерика была, а в частный нас записали за 3-5 дней", мне ответили "частные клиники не имеют лицензии на медуслуги, у них лицензии только на продажу СА" и т.д. и т.д. , короче недовольство такое с их стороны :-( Было ощущение, что нас просят побыстрее выйти, "записывайтесь на следующий прием," так как есть следующие пациенты. И сидение в очереди часами (даже если у тебя запись) в разные кабинеты - тоже расстраивает (у меня еще грудной ребенок, который грудь сосет). В итоге уехали в 9, приехали полвторого дня :-( А еще ездить и ездить...
Девушки, а кто-нибудь делал МРТ головы и анализы на генетику? вам назначали?
Всех с началом учебного года! В нашей школе он начался грустновато. Начинаем пожинать плоды объединения с массовой школой. На наших деток им, естестно, на....ть (нелитературно), им нужны помещения. Уже оттяпали три (!!!) группы, где будут 80 детей (прогимназия). Общий вход. Да здравствуют сопли и простуды. Убрали ясли, теперь детки только после 3 лет. Объединили два класса в одной группе, сидим через стеночку (половина спальни обычного детского сада). Так что с новым учебным годом.
Здравствуйте! А у нас опять опухоль на месте пластины, прошел ровно год, как она была последний раз. В этот раз правда поменьше, чем в прошлый. Прием только в понедельник сказали.Опять скажут, что от удара, но я в этом сильно сомневаюсь, ударов не было.
У нас тоже 9 лет ничего не было, хотя бывало бились головой. С 2-10 лет-то.
Днем кстати, когда мы заметили, видно только прорвался сосуд внутри. К вечеру набухло все , как в прошлый раз. Откачивают потом оттуда кровь. Значит идет разрыв сосуда. Непонятно что является причиной.
Подниму топ, чтобы не падал...
у кого КИ медел, не покупали штуку, которая одна крепится на голову? (не помню, как называется, кажется "рондо")... или может живьем видели? по фото кажется огромная и неудобная.
Всем привет! Мы в этом году пошли в старшую логопедическую группу массового сада.Подбираем новые СА у ОИ.У кого отикон чили.Хочу услышать отзывы?
подниму топ...
Ездили мы на днях повторно на Вернадского, доделали все тесты (игровую аудиограмму три раза перепроверяли). Два врача одновременно на приеме были. Поставили сенсоневральную тугоухость второй степени (в Отоф-не 1-2 степень), мы правда были там через неделю после температуры 39 (сопли были, кашель). И так очередь ждали 3 недели, не стали отменять прием. НО! Сказали она очень хорошо слышит, я и сама была немного в шоке. Там шепотную речь так хорошо слышала (сажали ее около окошка, а врач отходил к двери и говорил шепотом слова, моя все повторяла. Врач второму врачу говорила что-то, моя думала это к ней обращаются - повторяла :-) ), а дома на обычную разговорную речь мне часто "что? что? не слышу", "аа-ааа?", " включи громче" и т.д.. И как все это понять - не понимаю... Сказали СА ей не нужны!!!!! А я вижу же, что дома она постоянно переспрашивает, не правильно слышит слова, окончания (так как повторяет за мной, но получается какая-то белеберда), мне приходится на повышенном тоне ей все говорить (соседи наверное думают что орет на детей?), по сто раз повторять :-(
ГОтовимся мы к операции по аденоидам, посмотрим что дальше будет. Возможно я бегу впереди паравоза, операцию то еще не сделали, а я уже думаю нужно все таки ей СА или нет (а может этого и не надо пока делать, в смысле думать о СА). Вот что думать? Сказали после нового года еще раз приехать перепровериться на здоровый организм (а не после болезни). Говорят, что в платных центрах нас будут обрабатывать на СА (типа им деньги нужны)...
подниму...
Добрый день, подскажите, кто знает, реально ли оформить инвалидность с 3 ст. тугоухости. Ребенку 9 лет, развит хорошо. На что обращают внимание?
Ужас,девчонки,я вообще в шоке.У нас переоформление в ноябре 2014г.,и тоже говорят, что могут инвалидность не дать(2-3ст.,без аппарта, очень плохо слышит).
Здравствуйте! У нас левосторонняя глухота, справа все хорошо))) Вроде аппараты не советуют, капельницы делаем 2 раза в год))) Может что Вы посоветуете)))
всем привет. девочки, у кого дети школьники, кто-нибудь пользуется в школе fm-системами или чем нибудь подобным?
Сегодня к 8 утра едем на операцию по удалению аденоидов. Страшновато немного... Только бы все хорошо прошло и были бы положительные результаты...
Девочки! Что из жаропонижающих даете детям? Нурофен снижает слух, прочла...что и парацетамол тоже)))
Девушки! Подскажите, какой группы антибиотики нельзя нашим деткам? Мы тут выписались после операции, а на следующий день рвота и почти понос. Температура 38,5, говорит живот болит, не ест почти ничего. Сегодня третий день жалуется, что живот болит. Сил нет, лежит постоянно. Но рвота и понос были только позовчера, вчера и сегодня только температура 37,2 и слабость сильная, жалуется, что живот болит. Сама в эти дни давала эрсефурил (противомикробное), сегодня вызвала врача. Вот думаю вдруг врач пропишет антибиотики, что нам нельзя пить? (на всякий случай себе на вооружение в дальнейшем). У меня тоже вчера была тошнота (не рвота), и живот крутило и болел (поноса не было), видимо что-то из больницы принесли. Другие домашние пока держатся, ттт.
подниму топ
Подниму топ)))
чтобы топ не упал )
Девочки, вопрос: кто-нибудь покупал и занимался по логопедической игре "Игры для тигры"? Педагог посоветовал из сурдоцентра.
подниму топ)))
Marina_79 вы поменяли СА? Я звонила в ОИ,она говорит пока нет еще новых моделей,сказала отложим до начала ноября.Вот ждем.
подниму)))
У нас в четверг будет 3 недели после удаления аденоидов, а я никаких улучшений не вижу :-( Так же просит громче говорить, повторить, громче включить телевизор, переспрашивает :-( Через две недели после операции простыла, но по крайней мере таких соплей как раньше нет, то есть можно сказать вообще насморка не было в этот раз - это впервые. 5-го поедем на аудиограмму, заодно и к ОИ записалась. Хотела посоветоваться здесь с вами, как бы вы поступили в моем случае?
Вот проверимся мы еще раз, сделаем аудиограмму. Если все останется так же, будет так же 2-я степень тугоухости, вы бы решились на СА? нужно ли оно в нашем случае? я просто сравниваю дочку со сверстниками, отставание есть небольшое :-( Я понимаю, что дальше надо будет так же громко говорить, кричать, повторять сто раз (а меня это иногда раздражает), она будут расти "тупенькой" ( извините за слово). То есть я понимаю, что с таким слухом без СА достичь того развития, что мне хотелось бы - не получится :-( Купить возможность СА есть. Как бы вы поступили в таком случае?
Читала где-то, что если ребенок привыкает к СА, то потом без СА ему будет трудно. То есть ему будет трудно слушать и слышать без СА. это так?
Вы все таки здесь уже много лет общаетесь, я недавно только. И мне хотелось бы услышать советов... Были ли здесь такие детишки, которым со второй степенью ставили СА?
подниму топ)))
ответьте пожалуйста мне на вопрос, который я задавала в предыдущем посте!
Если нам на Вернадского сказали, что нам аппараты не нужны - могу я требовать их бесплатно (прописка есть)? имею право требовать? Заявление мне написать им или к заведующей идти? (при этом сейчас все равно хочу платно поставить СА, чтобы время не тянуть)
Съездили сегодня в Отоф*он. Улучшений после удаления аденоидов не увидели, но правда нам поставили сильный туботит (по тампонограмме), или отголоски простуды нашей, или еще после операции отек до конца не сошел. Назначили лечение на неделю. Поэтому мерить и подбирать СА сегодня не получилось, сказали при туботите нельзя. Через неделю записались заново.
В Отофоне про Вернадского сказали, что у них (на Вернадского) СА рассчитаны в основном на 3-4 степень, они мощные и для нашей второй степени они не подходят, поэтому видимо они нам и посоветовали ходить без СА.
Девочки, скажите плиз. Вот когда вашим деткам впервые подобрали СА и вы начинали ходить в детский сад, то вы сразу в сад пошли на следующий же день или привыкали дома несколько дней? У нас просто с посещаемостью в саду строго. Врач сказал даст нам справку на время, что мы лечимся от туботита (на основании выписки из От*фона). То есть во вторник следующий мы проверяемся в От*фоне после назначенного лечения и если все ок, то подбираем аппараты и начинаем их одевать. Нам напишут, что туботит вылечен и по идее в нашей поликлинике нас должны выписать в сад уже на следующий день в среду. Но как отправить ребенка в сад, если она еще не привыкла к аппарату? нам бы хотя бы среду, четверг и пятницу (ну и выходные) дома посидеть, чтобы привыкнуть. Наш участковый лор ушел на учебу на месяц, а наш участковый педиатр вряд ли даст справку на эти дни, так как ребенок то здоров, никаких заболеваний вроде как нет. Как вы привыкали к аппарату и совмещали садик? Что можно придумать? Была идея отвезти в сад в среду без аппаратов на 2 часа и забрать (вроде как явка в сад уже есть, поставят они у себя в документах, что была в саду) и потом мы имеем право не ходить 3 дня. Но боюсь даже за эти два часа она может подхватить что-нибудь (мы быстро заболеваем). Или можно заявление написать заведующей? Кстати, надо позвонить в сад узнать..
Кинте пожалуйста в личку тел. Кис иной в кабинет у кого есть?
Девушки! подскажите еще. Вот СА работают на батарейках. Много батареек уходит в месяц? (понимаю, все зависит от того как активно использовать СА) Где их покупаете? они очень дорогие?
Мы сегодня подобрали аппараты. Туботит почти прошел, левое ушко после удаления аденоидов стало получше (у него и был сильный туботит после операции и простуды), правое не изменилось почти. ОИ сказала, что нам лучше внутриушные СА при нашей степени, их и выбирали. Порадовала реакция дочки, когда одели аппараты: Снимать даже не пыталась и не жаловалась, а сказала, что ей понравилось, так как хорошо слышно и интересно играть (у педагогов) :-) В пятницу поедем за ними, так как сегодня сделали слепки ушной раковины (не для вкладыша ), чтобы подсоединить с аппаратом. Посмотрим как будет носить. Спасибо ВАм всем за помощь и советы!!!!
Мы тоже были вчера,внутриушные СА сименсы.В пятницу забираем.Элмисс,а вы в какое время были?Мы наверно с вами должны были встретится?Вы на 10 час были?
Дочка мне сегодня вечером заявила "мама, я хочу наушники-аппаратики одеть", я спрашиваю "зачем?", она мне "я с ними хорошо слышу, а то ты тихо говоришь, а я хочу, чтобы ты громко говорила". Порадовало, что у ребенка есть желание. Видимо сообразила, что с ними лучше слышно. Я сказала, что скоро поедем аппаратики одевать.
Кстати, врач в поликлинике дал нам посидеть дома до понедельника :-) Я думала он нас завтра в сад уже отправит :-)
Девочки, здравствуйте! Очень нужен ваш совет. У моего приемного ребенка (ему 9 месяцев) диагноз нейросенсорная тугоухость 1-2 степени. Пока просто наблюдаемся у сурдолога и невролога. Долго и тщетно пыталась добиться от них информации по прививками и ототоксичным препаратам: можно ли делать прививки, есть ли какие-то лекарства, которые нельзя при таком заболевании? В ответ - не мычат, ни телятся, ничего конкретного не сказали, медотвод не давали. В итоге проставили все плановые прививки по возрасту. Сейчас у нас замаячила прививка от гриппа (есть старший ребенок, посещающий детский сад, поэтому инфекции дома бывают). Педиатр оставил решение делать или нет прививку за мной, никаких советов и рекомендаций не дал. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом: Вы своим детям прививки, в частности прививки от гриппа, делаете? Вероятность, что негативно отразятся на слухе, велика? Может быть ваши врачи с вами как-то более предметно разговаривают, больше информации о заболевании дают? Я уже не знаю, где и у кого еще ответы искать. Заранее спасибо
Большое спасибо за ваши ответы. Пожалуй что и правда ну ее, это прививку от гриппа. Мы конечно много с детьми общаемся садиковского и школьного возраста, но будем надеяться на ресурсы самого организма. А не подскажите еще, где можно почитать про ототоксичные препараты? Я ничего подобного не смогла найти пока. ч
Добрый всем день! Нам одели аппараты! Как утром в 10-30 утра одели - так и ходили до 17 вечера не снимали. В 17-00 попросила снять, видимо устала. При одевании не обошлось без слез, были толстоваты, пришлось точить 3 раза. Больше испугалась, что что-то в ухо пихают (чистить уши не любим тоже) - отсюда слезы. Но конфетами из заначки администратора быстро успокоились :-) Потом прыгали-скакали по коридору. Потом слушала забывшие звуки улицы с вопросами "мама, а почему машины так шумят?", "а что это за шум?" (по дороге ребенок за нашей спиной в коляске кряхтел), "мама, фантик хрустит"...
Девочки, скажите кто СА одевает, бывает у вас такое, что когда работает телевизор и вы разговариваете с ребенком, то он все равно переспрашивает? У нас дочка при рабочем телике все равно часто переспрашивает. Видимо фон телика ей мешает. Это всегда так будет или пока она не привыкла?
Сегодня без капризов одели СА.
Cегодня забрали свои СА внутриушные,нравятся,говорит лучше,чем были раньше.
Девочки! сняла сегодня один СА, а в ухе кровь :-( Почистила ушко и увидела как далеко-далеко (где заканчивается аппарат) ранка, такое ощущение, что был волдырь и лопнул, кровь пошла, кожа открытая такая лохмотьями. Надо наверное к ОИ ехать подтачивать СА? Придется не одевать СА пока не заживет?
Всем привет! А у нас сегодня тоже просто взяли и перестали работать новые СА:( он и так их только с ором и за конфетки одевал, а сегодня они просто отключились. Сначала подумали, что батарейки сели, но после смены не заработали. Ночью в сушке сушили, но нам сама ОИ сказала сушить 1-2 раза в неделю:( завтра, видимо, все снова соберутся в одном месте у ОИ:) надо мне своему тоже уши посмотреть, может, там тоже до болячек натерто...вот и орет
Сегодня ездила к ОИ.Оказывается настройки сбились из-за новой программы на компе у ОИ.Сегодня нам настроили заново.Будем надеяться,что все будет ок.
Здравствуйте! Хочу посоветоваться.
Исходя из возможностей моего ребенка (вообще, у нас аутизм и сенсорная алалия)и проанализировав все варианты пришла к выводу, что обучение в школе для слабослышащих было бы для моего сына оптимальным вариантом. И школу присмотрела. Но, главный вопрос — как нам туда попасть? Какое минимальное нарушение слуха должно быть , чтоб стало возможным получить направление от ПМПК в такую школу? Ребенок обязательно должен быть с аппаратом или это не играет роли?
Подниму топ пока он совсем не пропал ...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения