Слабослышащие детки
Добрый всем день! Рада со всеми познакомиться!!! Я в вашем форуме новенькая, но решила завести новый топ, так как старый ушел в архив. Мне приходилось заходить сюда 3,5 года назад, просить советов у мам слабослышащих деток. Ваши советы нам очень помогли. Девочка наша при рождении не прошла три раза слуховой тест. Здесь нам посоветовали здесь обратиться в частную клинику (Москва). В 3 месяца поставили небольшое отклонение слуха, в 6 месяцев сказали, что у нас 100 процентый хороший слух (я думаю ошибочно сказали). Мы выдохнули и забыли об этой проблеме. Сделали все прививки. Но в 3,5-3,6 лет начала замечать, что иногда на мой разговор спрашивает "что?". Я думала это от ее невнимательности. Но к лету стало уже очень заметно, стали замечать родственники. И переспрашивает, и не слышит если тихо говорим, если в разных комнатах. Мы в другом городе (в летнем отпуске) пошли к сурдологу, прошли тесты, поставили хр. сенсоневральная тугоухость 1-2 степени (одно ухо получше, другое похуже). В Москве поставили такой же диагноз в частной клинике. Сказали надо слуховые аппараты. Уже назначили день, когда будут подбирать аппараты. Для меня все это впервые, я новичок в этом деле, боюсь ошибиться. Скажите пожалуйста, где вы обследуетесь со слуховыми аппаратами? Где вы покупали слуховые аппараты? (если это не секрет). Одно дело купить, другое дело правильно их настроить. Все таки они не дешевые... Да и хочется, чтобы ребенок правильно все слышал и не было так, что деньги на ветер выбросили. Их на одно ухо покупают (мне кто-то сказал) или на оба? Как часто они выходят из строя, ломаются? Часто теряются?
Какие еще обследования можно пройти? проверить сосуды головы? еще что-то? За последнюю неделю ощущение, что со слухом стало еще хуже :-( Я в шоке и в расстройстве :-( Ощущение, что уже и нормальную речь плохо слышит :-( В голове Мысли за ее будущее... Прочитала один ваш форум, про достижения ваших деток, у кого что получается, у кого не получается. У меня все равно паника :-( Помогите пожалуйста! Могу дать адрес своей почты.
Просто сейчас лето и многие разъехались....
Но тут, почти все, кто с СА, покупают их и настраивают в Отофоне у Смрновой
МЕня пугает, что за эту неделю (проверялись неделю назад там) мне кажется, что слух сильно ухудшился :-( Не представляю что делать :-( Записи наверное уже нет и с двумя детьми (один из них годовалый) ехать на метро в другой конец Москвы - очень тяжело :-( (даже если бы запись и была)
Мы Москвичи, прописка есть. А разве бесплатно у нас что-то можно получить? :-) Я даже не надеялась. И как-то слышала, что бесплатно только дубовые аппараты и очереди годами, не знаю точно. Думаю с 1-2 степенью бесплатно ничего не светит, но я не в курсе всего этого пока. На Вернадского едем 3-го сентября, так как наша поликлиника не верит частным клиникам и сказали встать на учет на Вернадского.
Думаю до сентября мамы другие здесь еще появятся, тоже что-то скажут и посоветуют (к вашему мнению тоже конечно прислушиваюсь)....
А могла ангина (один раз правда, температура под 40, назначение антибиотиков (смена одного на другой)) и постоянные простуды в течение года (постоянный насморк, чихание, переходящий иногда в кашель, правда без температуры) снизить слух?
Еще недавно летом дочка упала головой об асфальт на камушек и ударилась сильно, крови было, фонтаном.... в это же время простыла, сопли ручьем, чихала, потом в кашель перешло и я один раз дала ей нурофен (никогда почти не давала, а тут посоветовали и дала). После этих случаев заметила, что слух ухудшился :-( Неужели все так влияет, или это просто совпадение?
Обычно еще обследуют сосуды головы и шеи, проверяют есть ли внутричерепное давление( во всяком случае,Ольга Ивановна нас просила это сделать),зрелость коры г.м.
Если что-то нужно-спрашивайте.
А скажите, как с психологической стороны ребенок это воспринял? Хотел ли ходить со СА? как ребенку объяснить, что СА ему нужен и нельзя их снимать? Нам то уже скоро 4 года будет, думаю как она воспримет СА, не будет ли стеняться и говорить, что ни у кого в саду нет СА, а у нее есть... Не хочется постоянно "капать" ребенку на мозг, что она плохо слышит и это необходимость. Как избегать постоянных слов "ты плохо слышишь - поэтому надо носить"? или уже так и говорить? хочется, чтобы она чувствовала себя и росла с пониманием, что она полноценный ребенок, а не "полуглухая"... Как реагировать на высказывания детей в саду (они же еще маленькие и глупые) "она глухая" ( думаю будут говорить так :-( )? Боюсь она замкнется и не захочет в сад ходить :-( (и так тот год очень тяжело ходили). Вообщем, меня беспокоит и психологическая сторона дочки. По первости то она оденет СА как игрушку, ей будет интересно, а потом боюсь не захочет одевать.
Хотел ли ходить в СА?В самом начале пути такой проблемы не было,потому что мы одели аппараты в первый раз в 2года,2мес.Без аппаратов Рома ничего не слышит,поэтому одевать-не одевать не обсуждается. Без аппаратов только по губам читает.
Когда стал старше,то стал задавать вопросы,а почему вот у меня аппараты,а у тебя,у папы и других ребят нет.Тут начинаешь объяснять.
В сад мы ходили интегрированный.В школу пойдем для слабослышащих. Так что там все такие будут.
У вас слух совсем другой.надо поспрашивать у таких родителей. У нас 4 степень.
Я не сторонник скрывать от ребенка, что у него есть проблема.
Мой прекрасно знает, что он глухой, что у него имплант в голове и снаружи, что он должен быть аккуратным, не мочить и т.д. Прекрасно знает сколько это добро стоит. Знает, что у него есть инвалидность. Другим детям спокойно говорит, что да, я -глухой. Комплекса нет.
Считает и себя, и детей с другими физ.и не только ограничениями(ДЦП, разные увечья, СД и прочее)- нормальными, просто с определенными особенностями, в которых нет ничего такого.....
А что можно ребенку, который плохо слышит и носит Са, говорить, что он хорошо слышит?????А зачем????
Полноценность не в отсутствии СА, очков, костылей и прочего, а в голове и в душе человека. Нужно научить ребенка быть полноценным с тем, какой он есть.
К слову у нас еще очки тоже есть. И еще ряд физ. ограничений по здоровью (нельзя почти никакой спорт, прыгать нельзя, ролики, самокат, кувырки и прочее)
Вы не подскажите, а СА легко снимать-одевать? когда они спать ложаться в саду (да и дома) надо же его снимать-одевать, воспитатель справится с этим?
А вы с СА перешли на КИ - у вас слух ухудшился?
Ну и не все после операции по удалению
Нам тоже 2-ю степень ставят...
По поводу детского сада. Мы ходили и все было ок. Главное - это поговорить с воспитателями, что б объяснили деткам. Но вообще-то малыши не дразнятся, если никто из взрослых им не подает дурного примера. Они просто интересуются , что это такое в ухе и зачем, и потом быстро теряют к этому интерес.
В саду я пока не распространяюсь никому, что она не все слышит (я про воспитателей имею в виду). Пока не сделаем операцию на аденоиды и не пройдем восстановление и не проверим слух заново - не хочу говорить.
Единственное меня смущает, что очень многим делают общий наркоз, а нам предлагают только местный. Не знаю что лучше...
Скажите, а при риноскопии у вас не видели, что аденоиды проросли в слуховой проход? И какая у вас была тимпанограмма до операции? (врачи говорят проходимая и нет). Какая была перепонка (красная, втянутая, выпуклая и т.д.)? То есть были ли признаки, которые говорили об аденоидах? или вам они дышать мешали?
а после удаления с насморком улучшения были? реже стали болеть?
Надо заказать в аптеке 0,5% проторгол. Должны сделать без рецепта, будут упрямится - проявите настойчивость.
Капать так - 1 неделя - 0,5% раствор по 1 капле в каждую ноздрю 3 раза в день, капать не на стенки носа как при насморке, а вглубь.
2 неделя - 1% тоже самое
3 неделя - 1,5 %
4 неделя - 2% ( уже не заказывать, он продается просто)
Я так всю деревню вылечила!
Когда узнали, что до этого мы проверялись в частном центре, разговор как-тоизменился :-( , как-будто мы преступление совершили :-( На мои слова "у вас запись за месяц, мне не терпелось узнать, у меня истерика была, а в частный нас записали за 3-5 дней", мне ответили "частные клиники не имеют лицензии на медуслуги, у них лицензии только на продажу СА" и т.д. и т.д. , короче недовольство такое с их стороны :-( Было ощущение, что нас просят побыстрее выйти, "записывайтесь на следующий прием," так как есть следующие пациенты. И сидение в очереди часами (даже если у тебя запись) в разные кабинеты - тоже расстраивает (у меня еще грудной ребенок, который грудь сосет). В итоге уехали в 9, приехали полвторого дня :-( А еще ездить и ездить...
Девушки, а кто-нибудь делал МРТ головы и анализы на генетику? вам назначали?
Аденоиды мы решили удалить все таки... Разговаривала сегодня с Ольгой Ивановной, говорит каких только случаев не бывает, удаляйте, а там посмотрим...
Не подскажите как тест на генетику называется?
Подскажите (может еще кто-то посоветует), а сразу надо покупать СА как подберут? долго по времени подбирается СА?
Я так поняла вы подобрали, но еще не купили, думаете?ё
И еще, а есть у кого здесь внутриушные СА?
ГОтовимся мы к операции по аденоидам, посмотрим что дальше будет. Возможно я бегу впереди паравоза, операцию то еще не сделали, а я уже думаю нужно все таки ей СА или нет (а может этого и не надо пока делать, в смысле думать о СА). Вот что думать? Сказали после нового года еще раз приехать перепровериться на здоровый организм (а не после болезни). Говорят, что в платных центрах нас будут обрабатывать на СА (типа им деньги нужны)...
Скажите про компенсацию? а какая это компенсация? для чего она нужна? это в налоговой компенсацию дают, когда СА покупаешь? какие документы нужно собрать для нее? и дают ли эти документы в Отоф"не?
У нас тоже что-то наподобие велипипеда :-) НО она у нас если и слышит правильно, а вот говорить иногда правильно не хочет. Медленно -медленно скажешь - вроде может правильно повторить. быстро скажешь тоже самое - все искажает :-)
Кстати, в Отофоне нам сказали лучше походить на занятия к логопеду позаниматься. На Вернадского махнули рукой при слове "логопед", сказав "зачем вам логопед, она нормальный ребенок, нормально говорит".
Боюсь ошибиться, мы у Соиной были кажется (документы не хочу искать)+ еще врач с соседнего кабинета была.
там где-то выше Катя упомянула об отказе от экзаменов. ты знаешь что-то об этом? на сколько это возможно/оправдано/не помешает в дальнейшем. вы сдавали экзамены как все?
У нас репетитор по русскому и математике каждый день. И по английскому 2 раза. Стихи мы не учим. Читать не читает даже то, что задают. Все письменные работы по русскому пишем индивидуально. Правило запомнить не может, текст пересказать тоже. Считает на пальцах......аут......
Но при этом свободно пишет и читает на церковнославянском.....тексты переводит.......готовит, убирает, плавает по 3,5 км без отдыха, ездит по всему Севастополю один и определился с высшим образованием :-) В общем живем потихоньку. Задумываюсь об фм сиситеме в школу
Может по слуху какие послабления есть?
Основания должны быть серьезные. В нашем случае есть риск на фоне стресса при органическом поражении мозга развитие шизоподобных синдромов. И это все реально есть. Есть предпосылки, которые отражены в мед.документах. есть самоагрессия, есть куча невротических реакций....всего не перечислить......
Про набор физ.патологий я вообще молчу, у нас и ген.нарушения есть, и патология суставов (Ванька уже больше года хромает на правое колено, а летом без терапии вообще уже плохо ходил, припадая на оба через шаг). И с позвоночником у нас полный ужас.....и с сердцем....но все это да, к экзаменам отношения не имеет.
Но еще раз - тщательно слежу за состоянием ребенка. были ситуации, когда на температуру появлялись навязчивые движения губами - конечно, сразу сбивала.
Еще привики корь-паратит-краснуха, в любых сочетаниях и плюс ветрянка к ним содержат аминогликозиды.
вам мой совет - не факты собирать, а активно с сурдологом заниматься.
Глухота - это еще не конец света!
Вот проверимся мы еще раз, сделаем аудиограмму. Если все останется так же, будет так же 2-я степень тугоухости, вы бы решились на СА? нужно ли оно в нашем случае? я просто сравниваю дочку со сверстниками, отставание есть небольшое :-( Я понимаю, что дальше надо будет так же громко говорить, кричать, повторять сто раз (а меня это иногда раздражает), она будут расти "тупенькой" ( извините за слово). То есть я понимаю, что с таким слухом без СА достичь того развития, что мне хотелось бы - не получится :-( Купить возможность СА есть. Как бы вы поступили в таком случае?
Читала где-то, что если ребенок привыкает к СА, то потом без СА ему будет трудно. То есть ему будет трудно слушать и слышать без СА. это так?
Вы все таки здесь уже много лет общаетесь, я недавно только. И мне хотелось бы услышать советов... Были ли здесь такие детишки, которым со второй степенью ставили СА?
Я Вам скажу грубо, но понятно - слух лучше быть не может, только хуже, в отличии от зрения. Если вы не подготовите ребенка к поступлению в нормальную школу с семи годам, то потом вас ждет специализированная.
Если вы москвичка, то СА ВАм дадут бесплатно, и на первое время вполне приличные.
А что я не занимаюсь ребенком? Мы три недели назад только сделали операцию по удалению аденоидов! должно пройти время, чтобы надеть СА. Или вы предлагаете сразу после операции надеть ребенку СА, не проверив предварительно слух и не убедившись есть улучшения после операции или нет? Перед операцией обязательно нельзя посещать сад 21 день (выдается справка) + мы болели неделю, итого месяц сидения дома перед операцией. Конечно вам кажется, что мы уже два месяца (месяц до и месяц после операции) ничего не делаем и я только жалуюсь здесь :-(
К тому же мы без конца болеем. Не ходить в сад мы не можем, никто нас не будет держать месяцами дома. Но после болезни тоже должно тоже пройти время, чтобы идти на примерку СА. 5-го ноября дай бог едем в отофон на проверку слуха и параллельно записалась к ОИ на примерку СА. Как видите на месте я не стою и ребенком занимаюсь! (к тому же у меня есть еще и младший ребенок и муж по 1-2 месяца в командировках и я одна с детьми. Если куда и ехать надо, то это на 2-3-х транспортах с двумя детьми с сумкой продуктов, памперсов, воды на полдня и т.д.)
А ваше мнение я просила потому, что на Вернадского нам категорически сказали "не надо вам СА, зачем вам? она и так хорошо слышит!!!!". Поэтому я спросила здесь может действительно не надо!? Я просто была в сомнении, одни говорят надо, другие не надо. Вот в чем был мой вопрос!
Я, наоборот, хочу как можно быстрее понять что со слухом и при необходимости надеть СА, даже если это будет платно, так как боюсь что бесплатно СА мы можем ждать месяцами.
А если мне на Вернадского сказали, что нам аппараты не нужны - как я могу требовать бесплатно (прописка есть)? имею право? Заявление мне писать им или что?
Если нам на Вернадского сказали, что нам аппараты не нужны - могу я требовать их бесплатно (прописка есть)? имею право требовать? Заявление мне написать им или к заведующей идти? (при этом сейчас все равно хочу платно поставить СА, чтобы время не тянуть)
Вы могли бы сами купить аппараты,а потом пробовать получить денежную компенсацию,опять же,если инвалидность есть.
А потом, когда нам сделали аудиограмму и сказали, что СА нам не нужны, то спросить "возможно ли получить СА с нашим диагнозом" я уже и не сообразила.
В Отофоне про Вернадского сказали, что у них (на Вернадского) СА рассчитаны в основном на 3-4 степень, они мощные и для нашей второй степени они не подходят, поэтому видимо они нам и посоветовали ходить без СА.
СА настраиваются индивидуально, бесплатные аппараты сейчас дают неплохие, но для 3-4 степени есть и получше, поэтому люди в основном сами покупают.
Мне, честно говоря, не верится, что на Вернадского ребенку пусть даже со 2 степенью сказали - ходи без аппарата! Потеря слуха то все равно есть! Ее надо компенсировать! Аппараты дает не Вернадского, а государство, поэтому типа хотели зажать здесь не проходит. Мне лично уже обзвонились - приходите, получите новый,а у меня их уже двое лежат...
И мне тоже кажется странным,сто со 2ст. не рекомендуют Са.С*ина мне нравится,не ожидала от неё.
Я тоже по первости головой киваю как болван, потом в машину сажусь - начинаю вспоминать и не могу понять что они говорили.
У меня другая проблема была - мы на одно ухо аппарат одели, а на другое типа не надо. А оказалось, что надо, но только чтобы они были одинаковые и большой мощности.
Мы так год пропустили. Я их потом спрашиваю - что ж вы сразу не сказали, что нужно два! Они говорят - ну мы думали, что два это дорого, и одного хватит!
Прикинь! Охренеть! Это они за меня уже посчитали, что мне дорого, а что нет!
Я взяла, конечно, но купили елеву, потому как тот агрегат был только на 2-3.
Хотя это было то 9 лет назад...
СА для 3-4 степени не очень подходят для 2-й степени, даже если их настроить. По крайней мере мне так сказали...
Кстати, в Отоф*не корректно отозвались о моем случае в сурдоцентре на Вернадского. То есть они сказали, что нам там не посоветовали аппараты только потому, что у них на 2-ю степень аппаратов нет, а одевать на 2-ю степень аппараты с 3-4-й степенью - это не желательно. Видимо поэтому и прозвучало "вам аппараты не нужны, не советуем".
Вы про внутриушные аппаратики говорите именно про СА или про вкладыши? Если вы говорите про СА, то не опасно ли их потерять? Вы в 2,6 лет не теряли их, не роняли? Хорошо ходили? Мы пока в очереди сидели - разговорились с мамочками, одна мама отказалась от внутриушных, сказав, что большой шанс потерять их (все таки они не дешевые), раздавить (они не пищат при потере как обычные СА), лучше мол такие аппараты ближе к школе одевать, дети уже большие и могут контролировать СА, чтобы они не потерялись. Она ( мама ребенка) боялась внутриушные одевать еще потому, что в 2,5 года ребенок почти не мог говорить и не смог бы объяснить, что аппарат упал. Вообщем, я пока ничего не знаю. Буду слушать ОИ, до этого она говорила о внутриушных.
Я вообще боюсь, что дочка не захочет одевать СА :-( , если только поймет, что с ними лучше слышно. Она у меня упрямая "не хочу и все!".
Даже сейчас, зная нас уже давно, врач все равно очень строго со справками и всякими правилами, которых нарушать нельзя. Будет биться за каждую буковку и циферку :-) Хожу иногда на прием к нему просто спросить: а можно так сделать или эдак :-) , реально это или нет.
Так врач же не знает с какого числа ребенок заболел и болел ли вообще (а может не болел вообще), как он может дать справку и указывать, что у ребенка было, например ОРВИ в этот период, если он не знает было ОРВИ или нет. Ой, как запутанно написала :-) Вообще, врач может дать просто справку о том, что ребенок здоров, но для сада нужны даты (Саду не нужна справка, что ребенок здоров, им нужна справка с какого числа ребенок болел по какое, у них отчетность за каждый день!), а если у врача нет записей в карте о том, что мы болели - он не может написать в справке, что мы болели с такое по такое число, доказательств то нет. короче, у нас врач такой, что не выпишет просто так справку. Вот другие два врача были до него, они бы поверили мне на слово, но этот нет :-) Однажды его на какую-то мелочь уговаривала со справкой кажись, он сказал, что не хочет за решетку :-) Поэтому Вам меня не понять :-) БОльничный мне не нужен, я в декрете со вторым сижу.
По правилам нашей клиники вы не должны вызывать врача, вы же не болеете (вам нужна справка для своих целей, съездить в гости и т.д)! Я же вызываю врача когда мы болеем, даже если без температуры. То есть по правилам ваш отъезд должен решаться с садиком. ПРосто ваши врачи не парятся со справками и выписывают всем кому как надо. А сейчас нам дадут справку на основании справки из Отофона (первая что нам нашли туботит, вторая что мы вылечели его и здоровы) - только так он согласился дать справку. Никаким словам "мы ездили туда, нам поставили такой диагноз, сказали лечить, нам нужна от вас справка на время сидения дома" без документов он не поверит.
Я навсегда запомню, как улыбнулась моя дочка, когда впервые за три года услышала мой голос в полном объеме!
Хотя предыдущие он нежно полюбил:) жевал пару раз, в горшке топил... Но сам снимал и следил, чтобы не упали. А эти долго будем осваивать, видимо. Не зря все же внутриушные раньше ближе к 6 нам советовали.
Кстати, врач в поликлинике дал нам посидеть дома до понедельника :-) Я думала он нас завтра в сад уже отправит :-)
Тут еще важно как вкладыш сделают.
Сейчас нам уже скоро 12, вообще проблем нет. Главное, чтобы батарейки всегда с собой были!
Я бы не делала. Тем более в 9 месяцев.
прививки от гриппа не делаю.
Я бы от гриппа не делала точно.
младшему ребенку я прививки делаю, но по индивидуальному графику импортными вакцинами, хотя у нее нет нарушения слуха.
Мне сказали просто протирать их и все. Там если гарантийку почитаете, то написано что с ними нельзя делать. Я думаю сушить нельзя, тем более если теплом... А вам говорили ушную раковину маслом мазать? (если вам больно одевать)
Сегодня без капризов одели СА.
Кстати, были сегодня у ОИ и забыла спросить, вроде внутриушные сами поднастраиваются, так или нет не поняла. Мы там с ОИ вставили наши новые, все было нормально, с шапкой пробовали, то же все хорошо, а на улице через время опять фонить начали:( и дома попросил снять, больно:(
У нас в течение дня тоже просила снять, но у нас хоть без капризов, я сказала "нет" - она слушается. Я ей объясняю, что так она лучше слышит, пока слушается, у нас все таки возраст, можно объяснить. ПРавда на улицу когда выходили, то все таки уговорила меня снять их, плакать начала, может ей неприятно одевать шапку и на улице хочет раскованно себя вести, а аппараты все таки пока сковывают ее движение. На улицу все таки сняла их.
А я не могу окончательно оценить как хорошо она слышит. То что лучше - это точно. Когда тишина дома (телевизор не включен), то не надо орать уже :-) , я уже сама учу себя, чтобы не орать (она привыкает носить СА, я привыкаю не орать :-) ). Прочитав Вас, решила проверить как она слышит с другой комнаты, позвала ее не крича, но на повышенном тоне, прибежала со словами "что мам?" Носим ттт хорошо, просит снять конечно, но я объясняю, что без них она будет плохо слышать. Начала хитрить (чтобы снять их), сказав "мама, я плохо слышу с аппаратиком", на что я спросила громко "так плохо слышно?", говорит "да", а потом я решила схитрить и тихо-тихо сказала "конфетку хочешь", на что последовал ответ "да, хочу" :-)
У нас еще на кухне часы настенные немецкие висят, вчера она остановилась и смотрит на них "мама, а часики то тикают!!!!", пакет в руки взяла со ловами "мама, пакет хрустит!", игрушки оказывается громко звенят, пищат, шумят... И хочется в этот момент ее расцеловать. Мама моя радуется, что она хорошо носит аппараты (ттт), боялись что трудно будет и тяжело и будут постоянные капризы.
А мы в сад ходим и вроде благополучно, воспитатели снимают СА на сон, а после полдника я уже ее забираю и дома одеваю сама. Вчера в первый день сада, когда я ее забрала, она жаловалась, что у нее голова болела, так как детишки все кричали сильно, шумели, стукали громко... Сегодня уже не просит снять СА, уже привыкла, ттт.
А нам сказали два дня пока не одевать СА, пусть все там заживет. Сказали маслом персиковым мазать. Но сказали один СА одевать можно... Подтачивать ничего не стали, сказали, что такое часто бывает, когда начинают носит СА. сказали каждый раз при одевании мазать маслом в течение месяца, а я один день помазала маслом, потом без масла всегда одевала...
Исходя из возможностей моего ребенка (вообще, у нас аутизм и сенсорная алалия)и проанализировав все варианты пришла к выводу, что обучение в школе для слабослышащих было бы для моего сына оптимальным вариантом. И школу присмотрела. Но, главный вопрос — как нам туда попасть? Какое минимальное нарушение слуха должно быть , чтоб стало возможным получить направление от ПМПК в такую школу? Ребенок обязательно должен быть с аппаратом или это не играет роли?
И всем желаю, чтобы у всех все наладилось!!!
Не знаю как где, у нас в Питере даже объявление висит, что если ребенок с нарушенным слухом и ему показаны аппараты, на комиссию должен явиться в аппаратах. Поэтому аппараты и прочее надеваем, а дальше выкручиваемся по другому. Громкость меняем, батарейки старые ставим.
На будущее, когда пройдут эти четыре года, когда будете хотеть до 18 лет, отсутствие аппаратов может быть расценено как невыполнение реабилитационных мероприятий, и соответсвенно до 18 не продлено.
На меня только орали, что он в спецсад не ходит.
Только для таких больших детей таких заушин в России нет. Поэтому мы раз в год мотаемся в Германию за очками........дурдом конечно, а что делать. Но у нас еще и стекла сложные, очки под 500 у.е. выходят. А надо двое
А перед сном обязательно снимайте, когда ребенок спит на боку, СА будет давить за ушком.
Так же по регламенту проведения МСЭ вас обязаны переосвидетельствовать в течении 30 дней с момента подачи документов. 11 февраля - это примерная, рекомендуемая дата. Можно раньше, а можно позже.То есть чтобы попасть в эту дату, документы надо подавать в около11 января.
Если кто записался на 17 число и не сможет поехать на прием к ОИ - напишите мне плиз, может мы вместо вас пораньше поедем (мы на 24-е число записались).
Девочки, у вас за столько лет опыта было что-то подобное?
у вас аппаратики падали? у нас тут на днях СА пару раз упали, думаю может в этом тоже причина...
Если что, то в Отофоне часто мастер на месте, можно просто подъехать, чтобы посмотрел. Мы так несколько раз приезжали, когда что-то отмазывало. Там нашего дедушку уже все знают:)
Я видела в Отофоне как нам маслом мазали ухо, а не аппарат. Вот я внутри уха и мажу. До этого маслом джонсонс беби мазала, а нам советовали персиковое масло, так как ухо левое не заживало и постоянно болит и кровоточит ранка. Я все не покупала его, думала толку от него? на ночь мазала бепантеном больное ухо. Как купила персиковое - через несколько дней перестала жаловаться, что ухо болит. Наверное маслом переборщила... НО.... несколько раз чистила отсек батарейки, включала-выключала - не работает. отложила в сторону, потом взяла вставила батарейку, потрясла немного и снова заработало. Потом через какое-то время дочка снова сказала, что не работает. Опять достала батарейку, потрясла и снова заработало. Что-то видимо не контачит там.
Съездить в Отофон - у нас большая проблема )). Я пока одна с двумя детьми. Машины нет, а с ними на двух транспортах с коляской и питанием с двумя пересадками на метро во всем зимнем - не сладко :-) Младшая по весу как старшая, хоть и 2,5 года разницы :-) Я бы завтра поехала бы, но к сожалению у нас нет рядом дедушек и бабушек )) Будем ждать 24 число (записаны), к этому времени наш папочка должен приехать.
Спасибо за совет!!!!!
Если да, то мы были. Вроде все нормально
И не утешительные новости :-( Сегодня ездила к генетику, готов генетический анализ. Нашли две мутации :-( Значит у нас генетические отклонения в слухе :-( Нам Татьяна Михайловна в Отофоне сказала, что дает 90 % вероятности, что это генетика. Расстроились ужас как :-( Долго разговаривала с генетиком. Получается я носитель одной мутации, но здоровой (на слух не влияет), муж тоже, а при соединении двух этих мутаций в 25 %-тах (или 50-ти %-тах, уже запуталась) ребенку может передаться "плохой" ген. Сказали проверить и младшую :-( После нового года будем проверять. Одним только успокоила генетик, что это генетическое отклонение не смертельное для жизни.
про проценты: вероятность 25% - глухой ребенок, 50%-носитель (слышащий), 25%- слышащий НЕноситель, своим детям не передаст.
мы имея первого ребенка, попавшего в плохие 25%, сознательно решились на второго ребенка - и она попала в самые хорошие 25 %. так что все в этой жизни возможно :-) мы ей кровь сдавать поехали в 1 месяц - не могли ждать/гадать, хотя было понятно, что она слышит нормально уже в первые дни после рождения. потом еще у ОИ конечно ее проверяли.