801

Молчуны и Аутята. Летняя волна.

Ну раз везде лето, будем считать, что везде тепло и солненчо, и душа рвется на пляж, на речку, на море.

Не пропадайте из топа надолго, рассказывайте о своем отдыхе, показывайте фотографии :)
Будьте внимательны и осторожны, берегите себя и детей.
Всем хорошего отдыха и новых достижений!

были здесь http://eva.ru/topic/116/3255770.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну раз везде лето, будем считать, что везде тепло и солненчо, и душа рвется на пляж, на речку, на море.

Не пропадайте из топа надолго, рассказывайте о своем отдыхе, показывайте фотографии :)
Будьте внимательны и осторожны, берегите себя и детей.
Всем хорошего отдыха и новых достижений!

были здесь http://eva.ru/topic/116/3255770.htm
Девочки, всем привет, я ненадолго пропала :)
Мы ездили в санаторий, отдохнули очень хорошо. Были в Ярославской губернии, как же там классно в плане воздуха-природы! Дети нагулялись, набегались, надышались вдоволь. Собирали землянику, ягоды прямо с куста ели. А в клубе Даня даже ходил на дискотеку (там детский лагерь еще кроме санатория), представьте - ТАНЦЕВАЛ :) Больше всего ему понравился искрящийся шар под потолком :) И в бассейне плескался от души :)
В общем, все здорово. Фотки есть в паспорте - папка "Санаторий", пароль одноименный.
про theory of mind :-)
запретила младшим купаться вместе, младший сидит в ванне, средний зашел почистить зубы. Слышу диалог.
- Хочешь залезть со мной в ванну?
-нет, спасибо,я уже купался и я в пижаме и мама не разрешает.
- ну и что, ты дверь закрой, чтоб она не видела, раздевайся и залезай. Потом вытрешься, оденешься как так и было!
День добрый и нас поздравте у нас 1 июня родился мальчик назвали Николай, это чудо ребенок хорошо родился а сейчас кушает и спит. Правда всех остальных детей я запустила, но нечего прорвемся, желайте нам сил и армию ангелов хранителей.
решила поделиться новостью социальной поддержки - на опросе я сказала, то нужен ноутбук. Вчера получила сертификат на получения ноутбука. сказали позвонят, когда привезут :-) .
мелочь а приятно :cool1
Девочки, мамы-школьников, кто летом в Москве! Ботанический сад МГУ проводит тематические занятия для детей с ОВЗ. Нужно набрать хотя бы минимальную группу из 3-4 детей(желательно, 8, но, наверное, 3-4 все же оптимально). Родители, я так поняла, присутствуют на занятиях.
Посмотрите более подробно по ссылке https://www.facebook.com/botsadmgu/posts/304245149735159
Давайте, сходим! Кто присоединится?
Девочки, всем привет.
У меня вопрос к тем, чьи дети в этом году пойдут в 1-й класс. Во сколько все-таки, в 7 или в 8лет? И почему?
Дело в том, что мы как-то уже смирились, что Олег будет в саду до восьми, там уже предупредили и вроде бы еще два года впереди.
Но мне Жанна-Барбарис сдала прекрасного педагога (100 млн раз низкий ей поклон!!!), а та говорит, что Олега надо тянуть на обычныю школу, пусть хоть двоечником там будет, но чтоб не связываться с комиссией и ни в коем случае не идти в 8лет!
А еще сидела с Олежкой в очереди к неврологу, разговорилась с мамой обычного ребенка, закончившего 1-й класс. Так она говорит, что Дима весь год просидел и ничего не писал, не делал.... обычный ребенок! Может, и наши дети также смогут? Просидят год, что-нибудь отложится в голове....
В общем, ответьте плиз )
Мы сегодня вылечили зубы, 7 пульпитов и еще по мелочи. Врач сказала: не зубы, а голландский сыр. Было 3 часа наркоза, только к вечеру немного пришел в себя. Но вроде пока никаких негативных последствий не заметила.
Так что спасибо всем, кто меня убедил не бояться.
Моя подруга защитила диплом по режиссуре по теме: "Социальная видеореклама как способ формирования толерантности к людям с ограниченными возможностями"
https://yadi.sk/d/RWCPa8TxRGGrR
Вот ролик, посмотрите..

Режиссер совершенно в теме, ибо главная героиня - её дочь и по совместительству Тошина подружка.
Может кто-нибудь мне подсказать по тьютору:
F 84.8 - другие уточненные расстройства, из него же не ясно, что у ребенка именно РАС?
В ПМПК сказали, что тьютор положен детям с РАС и с нарушением зрения. А вот как доказать, что оно именно из области РАС, а не чего-то другого? Комиссия до сентября в отпуске, спросить не кого(

Вопрос в том, какой диагноз должен написать врач, чтобы ПМПК дало добро на тьютора?
я закончила шестой и пятый классы :-). Ура!!!
Девочки,пришлось купить целую коробку Когитума-30ампул,а нужно всего 15.Продам 15 ампул,если кому нужно...1300р.
девчат, скажите, а обязательно брать в санаторий справку об эпидокружении, если без лечения?
срочный вопрос: вы знаете обучающие мульты кроме саакянца? Это есть, нужны новые. Сын вообще любит смотреть про динозавров, химию, астрономию и т.д. Что-нибудь познавательное. А еще может какие посоветуете? Ну может с правилами поведения что-то есть (только не Аркадий паровозов, ибо в начале дети ведут себя плохо)
Ну может (фантазия моя унеслась) про поведение в школе... Ну или типа того...
Подскажите,как пользоваться соцтакси?Инвалидность есть,что ещё нужно и куда ехать?И сколько там дают поездок в месяц?
Ищу какие-нибудь положительные понятные видео-ролики про 1 сентября, линейку, школу, урок. Или картинки, или мультик. Надо бы потихоньку как-то готовить уже человека к предстоящим событиям.
Может еще какие идеи есть?
девушки, милые, помогите пожалуйста советом!
у нас доченька-молчун, 3,5 года. кроме речевой задержки пока ничего официально не ставят, психолог говорит, что у нас не чистый аутизм, но аутистические черты характера.

так вот, какой сейчас стоит вопрос. наша красавица не любит "большую" воду. она часами может ковыряться в тазике с камешками, купать игрушки в раковине под включенным краном, играет всегда возле брата, когда он купается в ванне. при этом, сама на ванну не согласна ни за какие коврижки((( мыться идет, как на казнь, и мытье исключительно в формате - душ от плечиков вниз на руках у родителей. относительно спокойна до первой капли, попавшей на голову. так что голову моем в конце, бегом и не каждый раз , т.к. дочка всегда от этого горько плачет, рвется на сушу и требует халат.

и вот я теперь не понимаю... нам дельфины не помогут, да? обидно так, столько отзывов читала и спецы нам очень рекомендуют. возможность есть, я сейчас в крым лечу отвозить сына на отдых, планировала сразу вернуться к дочке, но могу взять ее с собой и пожить с ней в партените. только я не знаю, с ее отношением к воде, море и дельфины будут для нее благом или жутким стрессом?
в общем - и хочется, и колется. может у кого-то есть положительный опыт при похожих проблемах?
извините, что анонимно, не знала что на еве есть такая тема. после крыма обязательно заведу ник и присоеденюсь к вам, очень рада что вас нашла! сижу читаю уже прикрепленную тему.
Anonymous
Девы, на молочке никому не предложили сразу 18 л молока на месяц взять? Мне сказали, что в этом можно пополам разделить, а в следующем придется сразу всё...
В соседском саду всегда яблоки слаще! :)
Из ягод мой парень любит малину.Ну клубнику иногда. А вот черные ягоды (смородину, ежвику, чернику) отказывается брать в рот категорически, на лице прям ужас рсиуется.Черные же, бееее..
Ну не ест чернику и не ест, предалгаю иногда, но не упираюсь.
А тут, значицца, в школе,на переменке ассситентка мне докладывает -Петик съел один тостик ну и - тут она как-то замялась - несколько ягодок у меня попросил. я с ним всегда делюсь, когда чернику приношу, вы не против? ". Я переспрашиваю - Петя?чернику? да он ее сроду не ест!
У нее изумление на лице- Ну не знааааю..:):)

Вот уже три дня подсовываю в портфель коробочку с черными ягодами. :) Вчера почти все слопал, с миссис М за компанию-то.:)
А дома- только под угрозом расстрела.:)
Всем привет!
Мы в Крыму - Коктебеле, хорошо тут.
Народу прямо скажем мало, на жилье торг более чем уместен.
Дорога на машине заняла три дня, закрывали паром, мы не торопились.
Санек стоически переносил лишения интернета, айпада и прочей требухи. Научился читать указатели (если не очень быстро еду), вывески.

Мы когда приехали - попали в сложную ситуацию - приехали к друзьям, в машине сработала сигнализация и машину заблокировал Автолокатор, а разблокировать не смог. Мальчик мой сначал типа меня пытался ее заводить: потом испугался6 что машина сломалась и начал спрашивать - а как починить, Предлагал помощь (залить бензин: воду и помыть стекла) - я приблизитлеьно тоже самое могла предложить: не более.
В итоге пришлось детей с няней отправить на такси к родственникам: а сама прыгала вокруг машины до ночи: в итоге уволокли на эвакуаторе с посаженным акком в сервис) Ночевать пришлось у друзей, а утром поехала в сервис сама.
Вечером, как назло родсвенники все ушли на ДР, няня отключила телефон еще в Воронеже. В итоге я звонила на домашний в надежде, что кто нить услышит и возьмет трубу. Мой санек, услышав телефон (старый такой: дисковый), взял трубку: все мне рассказал что он ел и что смотрит, что все хорошо. Попросила позвать няню (она мелкую спать укладывала - он нашел няню, бобъяснил: что надо с мамой поговорить по телефону, дал ей трубку. Я, чесно говоря, офигела от сознательности ребенка.
В обед след дня, когда мою машиную наконецто завели, я приехала к родственникам, ребенок радовался криками - машину починили! Когда я начала собирать вещи и усаживать детей в машину, он с опаской поинтересовался: А отпуск не закончился?
В общем тусить нам тут еще где то недели три: будем посмотреть на ребенка.
А еще он научился писать СМС папе. и читать ответы. И читать вывески.
Вот так, растет мальчик. Прям таки горжусь ребенком.
У нас достижение не ахти какое, но сами знаете, ЛЮБОЕ у наших особенных деток, даже самое незначительное, воспринимается как праздник. Я вот уже который день хожу и улыбаюсь. А все вроде почему, ерунда вроде :) Даня ПОЁТ :)
Поставила тут своим сорванцам песню, чтобы посидели немного (а то они норовили полдома разнести), "Маленькую страну", сама ужином занимаюсь и вдруг слышу до боли знакомый голос, но в каком-то другом качестве... Я даже в первые секунды не поняла, что это. А это Даня пел :) Сам :) Девочки, я реально заслушалась. Конечно, это не Карузо, в ноты вообще не попадает, на детский Голос нас не возьмут ;-) Но для меня это самое прекрасное исполнение было :)
В общем, устроили мы тогда мини-диско :party2 Пели и танцевали, было ТАК весело и здорово...
Девочки, у меня вопрос назрел. Ребёнку 14 лет. О половых отношениях знает то, что случайно услышал от друзей. Книжку читать отказывается. Мои лекции слвшать тоже отказывается. Папашке пофик. Мой нынешний муж стесняется.
Шо делать?
Здравствуйте! Мы собираемся к Брин И.Л. кто нибудь был на консультации?
Девочки, здравствуйте! Я как-то писала уже здесь и мне дали дельный совет. Опять обращаюсь к вам. Скажите, пожалуйста, как называются лекарства, стимулирующие созревание клеток коры головного мозга? Это ноотропы? Лекарств нам не назначают (мы живем не в России), все даю сама на свой страх и риск. У нас диагноз под вопросом или аутизм ( PDD-NOS), или сенсорная алалия.
Anonymous
Здравствуйте, я тоже в вопросом. Вопрос по поводу БГБК диеты. Когда-то давно я была в теме, но уже давно не занимаюсь ничем подобным, практически все забыла.
Кто-нибудь что-нибудь слышал по поводу прикорма малышни с соблюдением БГБК? У меня младший родился, семь месяцев - прожорливый, аж жуть. Я хочу его придержать на диете, пока не подрос.

ЗЫ. Если кто-нибудь вспомнит меня (хотя 2006 год был давно :) ). Старшая выросла в умницу-красавицу, про то, что была аутенком, не знает. Ходит в школу, в музыкалку, находит общий язык со сверстниками. С казеиновой части диеты мы ее давно сняли, с глютеном было сложнее, но и по этой части диета уже не строгая.
война пошла мне на пользу. Я похудела. Обычно все наоборот разжираются, а у меня все силы уходят на спектакль "нам не сирашен серый волк". даже сладкого не хочется, зато дети отрываются на запретных сладостях по полной
Еще неделю школы прежить бы...
Потом каникулы.
Их переживать легче :)
Девы, нашему Олегу сегодня 6лет, такой большой уже, такой красивый и, главное, умный )))
Утром поздравили его всей семьей, мне старшенький с папой нарвали ромашек в огороде, вечером будет торт со свечками. И подарок, как же без этого, только ждать его две недели. Мы стараемся подарить детям не столько игрушки, сколько впечатления.
Весь год собирали в копилку мои дети 10-ти рублевые монетки и вот насобирали - будет им полет на воздушном шаре ))) Отпишусь потом о впечатлениях.
Смех и грех.Ну вы меня поймете, матери особых..

Случилось у мальчика большое "горе" :) (сенсорный перегруз, недосып+ усталость и все это сразу) - настроение *авно, слезы ручьем, "нчиего-я-не-хояу", вобщем понятна исходная ситуация. Сидит, значт, весь в соплях-скандале и сквозь слезы слышу я такие причитания -"ааа, я так плохо себя веду,я не могу контролировать себя, ааа, если я буду дальше себя так плохо вести...ааа, мам,надо позвонить в полицию!! или пожарным что ли.." Я волевым усилием прекращаю это нытье, беру за руку и отвожу в спальню - типа, сынок, ты тут отдохни, почитай книжки, звонить никуда не будем, сами разберемся...а через полчаса обедать будем...бла-бла-бла"
Ребенок остается на кровати с книжкой, я уматываю на кухню к плите.

Через 10 минут дома раздается телефонный звонок .
"Вам звонят из Greater Manchester Police. Мы получили звонок с вашего телефона. У вас все в порядке?"
Блиииин...
После выяснения моего имени-фамлии-адреса и прочих деталей, полицеский поверил, что я это я, я в своем уме и меня и мою семью никто не убивает :) и мы распрощались, дружно решив, что это ошибка линии.

Ага, ошибочка.
Поднимаюсь в спальню "Ты какой номер-то набирал? И что ты сказал? Давай договоримся, друг мой, что больше ты туда по такому поводу звонить не будешь, ладно?..."

Вобщем, телефон из спальни изъяла от греха. С нашей полицией лучше не шутковать.У них там с чувством юмора не очень.
Девочки, кто был у Пережогина?
Имеет смысл за 10т.р на прием ???
Очень срочно и важно - может кто слышал отзывы ?
Даня стал ну совсем неуправляемым, я не так давно уже жалилась тут. В отчаянных поисках чего-то, чем можно на него воздействовать во время его взбрыков (ибо никакие разумные доводы, разговоры-уговоры, обещания золотых гор не действуют вообще), я однажды на прогулке, когда он в очередной раз закатил истерику на улице - злая мать не купила тарелку с Винни-Пухом (которая у него УЖЕ есть!!!) - так вот, я в каком-то приступе вдохновения пообещала его наказать, если он не перестанет. Мальчик не перестал. Я сделала самое последнее предупреждение - толку ноль.

В итоге Даня лишился игр на планшете и ноуте до следующего дня (хотя он и так-то и играет не так много, в дневной сон Катюшки). Девочки, как он подходил ко мне, заглядывал в глаза, говорил, что будет хорошо себя вести...

Что самое интересное - в последующие дни как только начинал кричать и пытаться бросаться на пол, я говорила - накажу, подумай, что ты делаешь. Девочки, не знаю, может, это совпадение, но - РАБОТАЕТ :) Несколько раз так было :) Он будет кусать губы, злиться, но кричать и вести себя неконтролируемо - уже нет :)

Я так до конца и не знаю, сработал принцип наказания или это просто так совпало :) Пока просто радуюсь :)
Кто там говорил про то, что пока молчит, за умного сойдет, а как заговорит, так сразу все понятно будет? В точку...
Мой говорит теперь без устали абы что...Постоянно. Не только из серии "что вижу, то и пою", но и "что вспомню, то и скажу". Эхолалии перемежаются собственными рассуждениями, облеченными в чудовищную речевую конструкцию. Выглядит это со стороны просто пугающе. Особенно сейчас, ввиду его интереса к теме смерти и всяких несчастных случаев и страшилок. Если б он не был довольно соображущий, я бы сама, наверное, уверилась бы в его УО.
Интересно, он когда-нибудь научится контролировать свой речевой поток сознания?
ОООООО, как меня достали мои зайцы!!!!!!!! сил нет, уже на стену бросаться скоро буду( по задницам прилетает им уже, знаю-не метод.. Уф, жара что ли, то орут, то дерутся, то опять орут чего то делят!!! ррррррррр Зато из хорошего-стали жаловаться друг на друга, врать))) песни поют еще, а самое главное не по тексту(хотя знают наизусть), а придумывают новых персонажей.. красавцы, короче, но все нервы мне вытрепали!!!
Еще мы учавствовали в параде двойняшек, вполне за норму сошли, ну почти… Вот я тут подробно рассказала, если кому интересно)) http://eva.ru/topic/76/3264890.htm?messageId=86161261
А еще, обида копится на родственников, что с этим делать? Работаю сейчас я одна, все либо на пенсии, либо в отпуске.. А зайцы вынуждены целый день(!!!) быть в саду пока я на работе. Начинаю всех тихо ненавидеть, знаю-пройдет, а сейчас то что с этим сделать, с обидой..
Про обувь по инвалидности.
Девочки подскажите,может кто знает.
Мы инвалидность оформили 15 января этого года.В ИПР прописано 4 пары обуви.До сих пор не покупали обувь,ну не было нужды.А сейчас я решила заняться этим вопросом,звоню в цсо и мне говоря,что мы профукали полгода и теперь имеем право получить только 2 пары!Объясняя это тем,что каждые 3 месяца полагается по 1 паре,что раз мы не приобретали обувь за прошедшие полгода,то уже не положено,осталось право только на 2 пары из 4х.
Как думаете,это правда?
На сайт департамента уже написала вчера,но ещё не ответили..
Девы, подскажите, когда с фенибута "слазишь", сколько по времени истерики продолжаются? вроде и постепенно уменьшаем, но истерит(, сил уже нет.
Ну слава те господи, каникулы! Закончили 4-ый класс. :)
А мы веселимся... Поехали на дачу отмечать дочкин ДР (9 лет), а там лягушек видимо-невидимо, всех размеров и цветов. Сначала дочка их просто рассматривала, потом начала сортировать,а потом добыла где-то сачок, стала отлавливать и переносить друг к другу "в гости". Я прилегла тихонечко на гамак, мечтательно смотрю в небо, и вдруг мне под нос засовывают лягушку на тарелочке, со словами: "Мам, поцелуй вот эту-посмотрим, что получится..."
Я, конечно, от неожиданности подпрыгнула с воплями: "Не надо мне всякую грязь таскать!" На что моя дочка абсолютно серьёзно ответила: "Мам, не бойся, она не грязная, я её специально для тебя помыла."
у нас все так же, но вроде привыкли. Старшие научились на два голоса выть сирену, пугают млашего. Поставила мелкому на таблет апликушку с сиренами в реальном времени, настроила на наш район и велела слушать только таблет и то, что на улице. Как только завывает, он несется первым и еще орет "И я иду, и я, меня не забудьте!" . Боится засыпать, а вдруг загудит, а мы проспим или его забудем ( просыпали дважды). Старший собирался с друзьями искать на пустыре осколки ракеты, чуть не убила. А в остальном все ТТТ. Отдыхаем перед первым классом
Девочки, здравствуйте всем!
Когда-то приходила сюда с таким же вопросом, теперь снова назрел.
У меня крестник аутист. 2 года назад мне помогли найти Тера*лен. Теперь снова подруга говорит нужен курс.
Может кто-то подскажет как привести в Россию?
Или у кого-то осталя на руках ненужный. Куплю тогда!
Спасибо за любые советы! Здоровья деткам!!!!!
Кесарево или ЕР?
А нам собес выдал ноутбук :) Так что реально не прошло и пол-года после формального обследования комиссией материально-бытовых условий.
Девочки, а мы в этом году не катаемся не кораблике, как в том? Никто не хочет присоединиться к нам в воскресенье?
Девочки,у нас тут такая радость нереальная!Димка выучил алфавит!и счёт до 10,и повторил несколько слов: мяу,биби,дом,мама,папа,баба.Это какие-то чудеса,реально!Томатис по-ходу сработал.сейчас занимаемся с дефектологом,в сентябре вторая сессия томатиса,а в октябре третий раз на дельфинов.Планы вырисовываются потихоньку.
Если кто нас не помнит,нам 3,7 сенсо-моторная алалия с аутичными чертами.
С обувкой разобрались,пришлось звонить по разным цсо Москвы и общаться с их юристами,так вот одна орист и вправила мозг нашим Митинским ЦСОшницам.
Может посоветуете какую обувку лучше прикупить,у нас только вальгус слегка,нужно что-то помягче и чтоб написали сложная орт.обувь....ну всё как положено.
Виноградинка спасибо за подробный ответ выше!
Девы, вот дожила почти до 40 лет и только вчера узнала, что у лебедя самое большое количество перьев, аж 25000.
И тут же мне мой старшенький задал вопрос - а сколько шерстинок у кошки? Гугл молчит (
Стали считать - кол-во шерстинок на 1кв.см умножить на "площадь" кошки. Долго считали плотность шерсти, пока бедная кошка не свалила недовольная, не сосчитали в итоге ((( Да и площадь кошки тоже как-то не особо получилось прикинуть. А я потом весь вечер мучилась этим вопросом! Вот вам задача, кто сможет ответить? )))
"-ПАл Андреич, вы шпион?
-Видишь ли, Юра.." почти цитата из "Адъютанта его превосходительства.
Вспомнилось чей-то после прочтения новости. :) Ненуачо? :) :) Наши могут, могут.. http://news.israelinfo.co.il/health/50256
Девочки, у меня вопрос такой... психологический...

Сейчас Даня у бабушки (отправила его на той неделе). Сказать, что он там балдеет, это ничего не сказать. Он там сказочно счастлив! Причем ведет себя более-менее адекватно, помогает маме моей и на даче, и по дому, ему лишь бы с бабушкой :)

Но вот со мной даже по телефону не хочет разговаривать. Крикнет на заднем фоне "мама, привет!" - и все. Вчера вот первый раз подбежал, сказал пару слов, и опять убежал.

Девочки, пните меня, это нормально? Мальчик вырос, да?
хорошо, что у аутиста гиперчувствительность на звук. Он первый просыпается и несется по дому с воплями "вставайте! сирена!" , а мы бы все так и спали бы.
Требуют прививку от кори для медкарты в школу, что делать??? К нас в МО с этой корью сейчас прессуют непривитых ужасно :(. Младшего из садика опять вывели, благо заведущая оказалась понимающим человеком, разрешила ходить в виде исключения. А тут Ване для медкарты в школу корь требуют :(((, "аутизм не является противопоказанием для прививок". Делать точно не буду.
Два года назад бодалась из-за вывода младшего из-сада из-за этой прививки от кори, звонила везде, писала в прокуратуры, ответ был через месяц в мою пользу. А сейчас, говорят, по новому постановлению гайки больше закрутили, ответы из прокуратуры приходят не в пользу непривитых.
Что делать то?? Готова уже и купить, но нужен очень надежный способ, заведущая в п-ке вредная и придирчивая очень, боюсь спалиться липой.
Всем привет из Севастополя! Благодаря розовой справке на пароме задержались только на 3 часа. Ребенок просит дельфинов, но здесь программу закрыли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения