753
Предыдущий топ
Другие дети
2.10.14 17:54

Молучны и Аутята. Новости-События-Надежды2

http://eva.ru/topic/116/3278102.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предыдущий топ
не сдюжили 1054 сообщений. :-). Ну делитесь как школьники поживают. Как к саду привыкают наши младшие.
Мой клиент с переменным успехом. с учебой пока ТТТ. А вот нервы не очень. Он истеричен и более аутичен. Адаптация.
что-то у моего математика ну никак... Я уже и дефектолога в лекотеке озадачила в саду попросила обратить внимание. Больше/меньше/плюс/минус - не понимает пока.
Ну что это - полчаса в неделю в этом году дефектолог занимается :( - все урезают и урезают лекотечное финансирование), басик платно сделали - 400 руб. занятие, музыкальное убрали :( А с басика тренер моего и не взяла, сказав, чтоб деньги здесь не тратила, а отдавала его в городской бассейн, т.к. тут ему воды по колено и плавать он умеет. Я как-то и не думала про басик, но пошла и купила абонемент. А время для всех неудобное - утро - и мой с мальчиком только ходит - причем мальчик тоже тот еще фрукт - практически индивидуально получается. Трене с лекотеки хотела поговорить с этими тренерами и по-моему сделала это, потому что они то ли прониклись, то ли в курсе проблемы - но говорят со мной уже спокойнее. Не все команды понимает, но что-то делает.
Девочки, посоветуйте стоматолога, пожалуйста! Моему нужно пластину или брекеты ставить, прикус неправильный у постоянных зубов...Без наркоза нужно. Это возможно вообще или как?
Поступив с ребенком в первый класс, я поняла, какой я оптимист и на сколько не умею оценивать об"ем работ. Планирую раз в 5-6 больше, чем он может сделать, эх.
По младшей срочный вопрос:
Начали массаж. Заметили, что начала вставать на носочки. Без обувки раз и пошла на носках. Немного проходит, опускается. Не часто, но есть.

Это караул уже начинать кричать или еще посмотреть?
В целом тонус подснижен. Сухожильный (?!) говорят в норме. 1,5 года. Ходить только в 1г и 2 мес начала.
По Сашку вопрос: заметила, что появилось какое-то псевдо-заикание. Устанет человек (не просто физически, а вот когда истощился видимо от учебы, от переутомления), то начинает паузы между словами в речи заполнять хвостами от слов. Утрирую: видишь самолет-т-т-т летит?
Причем это в момент, когда он подбирает след слово. Может окончание поменять и тоже его ттыкать. И че с этим делать?
Привет всем от охреневшей мамы второклассника. Хочу найти человека, чтобы делал с ребенком уроки дома днем. Опять папа забрал его после 5, а ДЗ сделано только по математике и то в черновике!!! Отучился, пообедал - домой! Бабушка приходит позже меня, и все происходит с 8 до 10, если не до 11. Папа пригоден только для транспортировки. А в свете объединения нашей школы с гимназией я еще больше переживаю, т.к. мы явно не их формат. Просто бьюсь головой об стену.
Девочки, офф-топ, но важно!!

В течение октября 2014 года Philips и клиники-партнеры в Москве и других городах России предоставляют вам возможность обратиться за бесплатной консультацией специалиста и пройти ультразвуковое (УЗИ) или маммографическое обследование в отдельных центрах.
УЗИ рекомендуется девушкам и женщинам до 40 лет. После 40-летнего возраста специалисты советуют регулярно делать маммографию.
Бесплатно будет предоставляться обследование молочных желез на ультразвуковом или маммографическом оборудовании компании Philips и первичная консультация специалиста.

Ультразвуковое и маммографическое обследования рекомендуется проходить в первой фазе менструального цикла, на 5-12 день. Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Москва:
УЗИ – Клиника «ABC медицина» на Льва Толстого
г. Москва, ул. Льва Толстого, д. 10, стр. 1
+7 (499) 246 0400
www.abc-medicina.com
УЗИ – Семейная клиника «ABC медицина» в Ясенево
г. Москва, ул. Голубинская, д. 16
+7 (495) 789 9841
www.abc-medicina.com
УЗИ - Клиника «ABC медицина» на Чистых прудах
г. Москва, Чистопрудный бульвар, д. 12, стр. 2
+7 (495) 225 5707
www.abc-medicina.com
УЗИ - Многопрофильный медицинский центр «Атлас»
г. Москва, Кутузовский проспект, д. 34, стр. 14
+7 (495) 212 0888
www.atlas.ru
УЗИ - Клиника «MedSwiss на Леонтьевском»
г. Москва, Леонтьевский пер., д. 1
УЗИ - Клиника «MedSwiss на Ленивке»
г. Москва, ул. Ленивка, д. 4
УЗИ - Клиника «MedSwiss в Жуковке»
Московская обл., Одинцовский район, дер. Жуковка, Рублево-Успенское шоссе, д. 123Б
+7 (903) 720 7071
www.medswiss.ru
УЗИ - Многопрофильный медицинский центр «ТН-Клиника»
г. Москва, ул. Житная, д. 10
+7 (495) 643-82-78, +7 (495) 799-02-06
www.doktor21.ru
Санкт-Петербург:
Маммография – Международная клиника MEDEM
г. Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 6
+7 (812) 336 3333
www.medem.ru
я-тоже-женщина **K** написал(а): >> у Вас туалет и душ были в номере?

Отвечу здесь, ладно?
Да, с/у был свой. Душ, раковина, туалет, накопительный бак (литров 50), т.ч. горячая вода была у нас круглосуточно.
Девочки кто в Москве психиатр- психолог? То есть может не таблы приписать а проанализировать поведение, поняв этот детский протест, желание что то объяснить родителям, эмоциональность или область психиатрии?
Очень нужен. С учебой вешаемся.. 12 -ая няня- репетитор, великолепный педагог справится не может(((( отрицания, агрессии, стремление выделится за счет унижения других итп... Причем с папой она одна, а с няней совсем другая...При этом в повседневной жизни- удобный ребенок...
Может кто по советует? Мы вообще не были у психиатров, только в ЦПР где психиатр поставил только СДВГ сильное,. Куда податься- Осин ? Дробинская?
Вечное-про прививки. Вышли в сад после отдыха, сразу направление на прививку краснуха/полиомиелит/дифтерия/корь/паротит. Насколько важно и нужно? Делать ли? Мы только с моря, на работе завал, мозги еще не вернулись)
Девчонки, а здесь можно поскулить на жизнь и родственников?
У нас сегодня был эпизод с "сальто Делычева". Я была тем несчастным преподом :dash1, а Данька, к сожалению, непроходимым студентом :(

Тема была "что из чего". Из стекла - стеклянный, из кожи - кожаный, из дерева - деревянный... Ох, ребенок ВООБЩЕ не понимает словообразования :( Смотрит на меня огромными глазами, полный готовности выполнить, что я прошу, но - не понимает вообще, что от него хотят :(
Девочки и мальчики. Хочу поделиться информацией.

Мы с Пашей вчера первый раз были на индивидуальной тренировке в Снежкоме по программе "лыжи мечты". Это здорово. Мне и Пашке очень понравилось. 1 час, иструктор индивидуально с ним съезжал с горы, отрабатывая технику.

Кто не знает - это программа только полгода как существует. Получается, что стоит вместе с прокатом оборудования сильно дешевле, чем для простых смертных и самое главное инструкторы, заточенные под особых детей, и знают как с ними работать.

Если денег нет совсем, а хочется, можно заполнить анкету на сайте фонда Белоголовцева и ждать пока они спонсора вам найдут. Но они оплачивают всего несколько занятий, и говорят, что ждать надо какое-то время. Если есть деньги то все вместе за 1 час тренировки с арендой оборудования и арендой подъемника мне обошелся 1350 р. в будни. Кто не очень далеко живет или думал о горных лыжах своему чаду ОЧЕНЬ рекомендую.
У нас в классе 6 челов, что они там делают, не знаю.
ааа, парень стал зеркалить буквы и цифры. это что-то значит?
Вот оно хваленное ЭЭг сна за 9000 р в Невромеде... на всех форумах написано что это лучшее место. Были на прошлой неделе в Бехтерева в Питере. Тамошние нейрофизиологи и неврологи сказали что этот видеомониторинг нам можно выбросить, так как записан абсолютно неправильно и по нему поставить или опровергнуть 100% эпилепсию нельзя....
И зачем спрашивается платили и делали, кто прав не знаю...
"Божечка, помоги мне хорошо разговаривать!" - попросил вчера и сегодня мой ребенок :) САМ!
Сегодня Сеня мне помогал пол мыть :) Пришел, посмотрел, что я делаю и повозил тряпкой по полу - по собственной инициативе. В общем, когда он проявляет всякие "обычные" реакции, я просто млею от счастья.

Мне тут не так давно советовали (вроде Артемис, но не помню, в любом случае - спасибо) подключить его к готовке. Я тогда еще писала, что это анриал и он меня покусает и нифига не поймет. Посыпаю голову пеплом, я была не права абсолютно. Понял, проникся, иногда участвует. Недавно я жарила мясо, он заглянул в сковороду, оценил, решил, что ему мало, достал из морозилки кусок мороженой отбивной и добавил на сковородку. Прямо в мороженом виде :) Я похвалила :)
Марианна Лынская спец по алалии и тяжелым нарушениям речи открывает свой центр:
Мы долго к этому шли и теперь рады поделиться с вами новостью о том, что мы открываем группы поддержки детей с алалией, задержкой речевого развития, аутизмом, ДЦП и др. нарушениями. Мы будем рады детям любого возраста и любой степени "сложности".

С 13 октября 2014 года по адресу г. Москва, ул. Марии Ульяновой, д.19.
Способы добраться: от м. пр-т Вернадского, 20 минут пешком в сторону центра.
От м. юго-западная, пр.-т Вернадского, на 34 троллейбусе, 12 минут, до остановки ул. М.Ульяновой, далее пешком.
Подробнее об открытии: http://www.logomag.ru/blog/center/514/#3365

На консультации и занятия обязательна предварительная запись!
По телефонам: 8 (499) 755-86-69, 8 (926) 529-31-63
По электронной почте: wizard@logomag.ru
Девы, за что купила - за то продаю.
Московская область. Фонд "Абсолют-помощь" стал давать путевки ежегодно, а не раз в два-три года, как раньше. При этом теперь дают путевки не только в Евпаторию, но и в Словакию, Чехию, Грецию.
Схема действий. Теперь при фонде есть какой-то дядечка-врач. Нужно к нему привезти ребенка и он выписывает то количество реабилитаций в год, которое по его мнению необходимо ребенку. Есть уже рекомендации и о двух и о трех разах в год. И "Абсолют" принимает эти рекомендации к действию.
Вчера была драка. Ждала Олега с занятий, Кирилл при этом смотрел как старшие ребята во дворе школы играют в футбол и к нему стал какой-то мальчик приставать. Сначала они вроде просто играли, потом тот пихаться стал, а потом как-то молниеносно стал Кирилла мутузить, тот правда тоже отвечал.
В этот момент выходит Олежек, видит, что старшего брата колотят и начинает того мальчика бить. МОЛЧА!
Конечно, вдоем отбились быстро, сопли-слезы у старшего.
Девы, я Олега похвалила. За то, что стал брата защищать, за слепую братскую любовь.
Потом, конечно, разборки были кто первый начал и почему, но вот Олег меня реально удивил - кинулся на более крупного и старшего мальчика из-за брата.
У Сени новая фишка - он теперь желает какать самостоятельно. Мне говорит "уходи", "нельзя", "закрой". Сам желает выливать горшок и спускать воду. Проблема в том, что ловкости немного не хватает. И точности. И попу он не вытирает принципиально. Вот такая веселуха у нас :)
Видимо период "я сам" нас настиг. Когда он там положен обычным детям по графику?
Дайте совет!
Девочки подскажите пожалуйста про аминокислоты.Кто-то наверняка пробовал или принимает их регулярно? Помню где-то читала,что есть хороший специалист,который регулярно приезжает в Москву,то-ли из Англии то-ли ещё откуда-то... Помню,что хвалили его.
Хочу попробовать. Ноотропы нас перевозбуждают-со второго дня начинаются истерики,а ничего не пить-совесть мучает,что время уходит.Нам почти 4.
Сегодня были у Скворцова-тот вообще назначил 3 укола одновременно(церебролизин+актовегин+глиатилин)-у моего наверно крыша уедет сразу. Он от половинки пантогамм-то буянит.
В общем,про аминокислоты накидайте инфы пжлста!
Мамочки школьников, как ваши дети справляются? Всего 1 месяц прошёл, а моя ученица уже устала - баню рвёт((
А мы приехали с микрополяризации из Питера- судя по всему мимо :( Неделя прошла результатов я не вижу.
Первые дни было сильнейшее перевозбуждение - полночи ходила как лунатик, мы все из за этого не спали - на работах как зомби с папой :( Сейчас вроде возбуждение меньше но и эффекта нет почти. Ну может где то чуть предложения легче стала строить но прямо на 5%-7% процентов лучше ( а может мне и кажется) на мой взгляд это не стоит в общей сложности 50 тысяч...С учеьой из за чего собственно и ездили - эффекта точно 0.
Девушки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то санатории по профилю ЗПРР-ЗРР? Был ли кто-то в подобных санаториях? Поделитесь опытом, пожалуйста
Девочки,отдам 2 пачки гаммалона(по 100табл в уп).(привозили знакомые из Японии).забирать в Митино.срок годности до января 2015г.
Я с Сеней давно бъюсь на тему слова "мама". У него уже давно есть звуки для обозначения разных членов семьи, а я - просто так, без обозначения долго была. Типа не человек, а так, внешний модуль Сени, в названии не нуждается. Слово повторить может, но при указании на меня и вопросе "кто это?" - в глазах просто пустота. На вопрос "где мама?" - то же самое.

И вот сегодня я взялась свой профиль линкединовский править, а у меня там фотка была просто жуткая, пришлось подбирать новую. Результаты подбора остались на мониторе. Сеня пришел, ручкой похлопал, и сказал сам! "мама", "ката" (красота) :) Я ф шоке :) Я есть! Ура!
Девы, сходили мы в очередной раз к врачу и получили картиру мира такую - родовая травма шейного отдела, первого и третьего позвонков. И если с третьим ничего нельзя сделать, то с первым вроде бы можно и нужен мануальный терапевт.
Кто работал с таким специалистом, ведь шея, мне кажется, это так страшно, особенно у детей?
И я возьму вторую.
Нужен коллективный разум. У Сени на щеках, плечах и груди непонятное покраснение и припухлость. Плюс днем пару часов был слегка теплый и вялый, и спал, хотя встал поздно, а в таких случаях он обычно не спит.

Такое состояние у него уже было в январе этого года, прошло само за пару дней. Участковая сказала - точно не детские вирусы, а аллергическая крапивница+ОРВИ (из-за температуры).

По фото в интернете сыпь именно как крапивница. Причем наиболее похожи те картинки, которые иллюстрируют некую "аллергию на холод", вот такие:
http://yandex.ru/images/#!/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fvlanamed.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F04%2Fallergiya_na_xolod.jpg&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1208-wh-846-pd-1-wp-5x4_1280x1024&_=1413991686571&viewport=wide&p=3&text=%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D1%83%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&pos=97&rpt=simage&pin=1

Ничего нового в пище не было.
Вопрос в том, не может это говорить о каких-то особых имунных и т.п. проблемах? Приветствуются любые идеи.
И мне нужен коллективный разум.
Кому назначали и что это вообще такое за зверь - ткмп?
А главное, каковы результаты после?

Ну и шепотом спрошу, если делают в поликлинике по назначению врача это все равно платно (почем тогда) или это у нас беспредел?
Праздник для детей м Университет в Логомаге
http://www.logomag.ru/blog/center/525/
ребенок и занятия.

записались на валяние шерсти. причем дети от 7 лет. нам 7 лет 31 октября. это единственное что было свободно в кружках.
на первом занятие я думала что просто умру от нервного потрясения - дочь выла, вертелась, слезала со стула, крутила головой и т.д.
(мы с дочкой вдвоем ходим ТЦ, кафейни, парикмахерские. есть чудачества, но все в приделах разумного)
я даже не знаю почему мы не ушли. видно от этого ужаса, я не смогла выйти из за стола.
конечно мы что то сделали и даже подписали свою работу.

я уже отошла от шока. видно в первый класс мы пойдем на индивидуально обучение.
планируем опять пойти в субботу. в воскресенье на индивидуальное занятие на лепку.

а как у Вас происходили первые занятия?
Девы, а ни у кого, случайно, нет слов английской песенки старого фермера МакДональда?
Здрассти всем, меня тут еще помнят? :)
У нас каникулы! Слава богу, передышка на неделю.Радуюсь.
Будучи реалистом, понимаю, что это были лучшие 7 недель этого учебного года Петика - и с грустью смотрю в будущее. :)
Втайне надеюсь конечно... Но я реалист.

НО все же лучше о хорошем!

Из наших топовых достижений за эти полтора месяца:
- всего три скандальных дня было у меня в школе!! всего ТРИ!!!
- парень освоил офигительный навык самоконтроля - если че не так, надо сосчитать до 10 и сделать несколько глубоких вдохов-выдохов. Методику применяет совершенно сознательно и совершенно самостоятельно! ("Миссис М., мне надо выйти и успокоиться! посчитать до 10 ". Продышался."Теперь можно обратно в класс!")
- сделалал в классе на планшете презентацию по биологии про пищеварительную систему человека и -ВНИМАНИЕ, люди! - выступил с этой презентухой перед своим огромным классом. Согласитесь, для аутенка - почти подвиг :) Сорвал бурные и продолжительные апплодистменты одноклассников и натурально вышиб слезу у ассистентки - она так переживала за него на задней парте!
- к концу четверти изрядно утомился, в школу по утрам шел реально неохотно, с причитаниями "ненавижу эту школу. не пойду!!! лучше дома остаться и играть в Ви-Ю".(ну ясно дело, лучше бы..)И так упирался буквально до самой двери класса.Оставляла его с мыслью "ну все, хорошее поведение на этом в школе и закончилось". С этой же мыслью приходила к концу уроков забирать и в ответ слышал - "еще один прекрасный день, мальчик молодец!" Потрясение, занавес. :):)

Было много маленьких забавных событий, эпизодов в школе, но об этом как-нибудь потом, по ходу дела. :)
Девочки, я так соскучилась по вам! пойду почитаю! :)
Хожу на очередные курсы. На этот раз - для родителей, у кого дети с СДВГ. Удивительно - вроде ничего принципиально нового, обо всем знала-слышала, но с учетом постоянного практикума на занятиях - получается реально полезно!

Вот вроде все знают-перезнают, что ребенка надо обязательн о хвалить как можно чаще, и хвалить конкретно, за какое-то хорошее дело/поступок/действие, но в жизни мы часто делаем это ну совсем непрально. А тут тебя специально тренируют на "самое трудное" , тычут в это носом, и потом в жизни начинаешь автоматически уже - это контролировать, что и есть самое трудное.:)
Пример приведу самый простой - ребенок повесил куртку на вешалку."какой ты молодец,Петя! вот всегда бы так!"

У вас тоже это вырывается частенько на автомате? Хана. :):) ВСЁ, последней фразой всю похвалу вы перечеркнули.То есть зря открывали рот, если не сказать "лучше б не открывали".И вот именно заткнуться в нужном месте, не озвучивая это "вотвсегдабытак" -невероятно трудно! Но надо себя заставлять. :) гыыы
Вот можете кидать в меня стоптанными тапками, - но учить буржуи умеют классно. :)

Кстати, о буржуйском обучении.Можно я похвастаюсь? а то прмя распирает от радости :):)

Старшая моя получила три предложения от университетов! Манчестерский, Бирмингемский и университет города Лидс будут счастливы видеть ее в рядах своих студентов. :) Причем, Бирмингем принимает ее unconditional, то есть вотпрямщас, вообще неглядя на результаты окончательных экзаменов и еще предллагает ей "взятку" в размере тысячи фунтов английских стерлингов, если она поставит их университет на первое место в списке преджпочтений!
Вы когда-нить слышали , чтоб универ предлагал абитуриенту деньги за поступление? :) гыыыы

Но мы еще подождем, что нам ответит еще один престижный универ, и потом примем решение :):)
У нас какие то страшные вещи начались после микрополяризации.
Беспричинные жуткие истерики с киданием всего и биением кулаками предметами по стеклу , двери.
Срывается на няню по мелочи, когда та просит заниматься орет не хочу не буду, позавчера кинула няне в голову переноску, когда та уходит и закрывается в комнате - долбит в дверь кулаком - на двери реально выбоины как будто здоровый мужик бьет
Сегодня вообще аут был, должна была прийти учитель испанского, мы только пришли. Я говорю Лиза передавайся, снимай сапоги сейчас будешь заниматься( она ходит полчаса со ней и 1,5 со мной) , пошла в душ. Вышла Лиза также ходит в сапогах и пальто( прошло минут 20) , я говорю если не переоденешься заниматься не будешь. . Она начинает орать, и плакать. Испанка звонит в дверь. Я говорю хорошо, пока Маша поднимается сними сапоги и куртку и сядешь заниматься, она кидает на пол куртку и орет буду заниматься все равно.
Я несу стул в свою комнату для занятий, она вырывает стол и кидается им....
Дальше вообще атас- мы пытаемся с учителем заниматься на кухне, Лиза взяла папин ботинок тяжелый и долбится в стекло крича Я не дам Вам заниматься, я хочу чтобы со мной занимались....обзывала меня дурой, желала мне много всего плохого..
Как только я позвонила папе и она узнала что тот придет через 5 минут- сразу успокоилась
Я пыталась к ней выходить, спокойно объяснять чтобы она упокоилась - бесполезно
Что Это ??? Причем после таких вспышек гнева она тихая пай девочка милая, просит прощения, плачет, говорит не знает что с ней было( хотя тогда явно контролировать себя раз упокоилась узнав о приходе папы)...
Я близка уже сама к депрессии , сижу пью коктейль из андипала , валокордина и валерьянки, давление зашкалило
Я не знаю как с таким ребенком в момент вспышки находится в квартире, плюс этот гнев убивает мою любовь к ребенку- когда тебя обзывают со злобой...
Няня тоже в шоке, иногда просто боится что она действительно что то тяжелое докинет и я боюсь
Это что - в 6-ку. ??? Я уже близка к вызову скорой в такие моменты и отправке туда ....
Причем общаясь с ней никогда не подумаешь- милый ребенок, соседи ее обожают- она им дверь держит, здоровается, а дома монстр
Няня в синяках, она еще щипает со злобой. Няня у нас очень спокойная ее на эмоции не вызовешь. Причем истерики и злоба тем больше, чем спокойнее оппонент. Я уже прочитала что гипоксичные дети вампиры и питаются эмоциями других...а если эмоции не достаточны они зляться
Девочки- кто у нас ходит на всякие психологические треннинги- посоветуйте пожалуйста!
Не хочется сажать ее на сильные успокоительными, ведь это у нее короткие в пышки остальное время милый ребенок. Или все таки надо? Глицин пробовали бесполезен
В школу на завтрак можно брать только сендвич и фрукт\овощ . А мой мальчик любит йогурты. На просьбу дать с собой йогурт, он получал простой понятный ответ "нельзя", а тут говорит, - а учительница тогда почему йогурты ест каждый день ?
Ну мать его и предложила учительницу спросить. Решил сегодня добиваться справедливости в питании :-). Жду с трепетом результатов. А чё, растет человечек.
Было сегодня собрание в школе. Итоги первой четверти.
Люди, Даня - первый ученик в классе :ups3
Он читает лучше всех, соображает лучше всех, рисует тоже лучше всех. Учительница говорит, что по ее мнению, у Дани мозг вполне зрелый для его возраста.
Одно плохо - поведение тянет его назад :( И истерики, и стереотипии, и негативизм...

Вот я и думаю, хорошо бы чем-то ему помочь медикаментозно, а назначить-то некому :( Наша районная прописывала капли успокаивающие, я что-то эффекта не увидела. Психиатр с Кашенкина луга давала рецепт на рисполепт, но я не рискнула его давать... Девочки, к кому можно с этим обратиться, а?
я не знаю что нам делать с истериками на пустом месте, наверно, это мне кажется что на пустом месте а для него целая трагедия. Невролог поставила незрелость коры головного мозга, за счет этого наши поведенческие проблемы. Думаю уже вести к психоневрологу. Если в истерике ты подходишь и начинаешь говорить с ним например, считаю до трех, на счете три ты лишишься (ну например планшета) уже на счете 1 глаза нормальные рот закрыт, смотрит на тебя адекватное дитя. И еще почему то при истериках начал себя бить рукой по ноге(не сильно) но все же напрягает этот момент. Нам в ноябре 5 лет
Говорит, отвечает решает небольшие математические задачи типа у васи было три конфеты а две съели-то есть умственное развите в норме
Девочки, у нас Олег стал очень активно интересоваться буквами.

На днях сел и написал свое имя, криво-косо, но САМ! в паспорте фото
Татнутшка, как с вас написано, очень хорошая статья для тебя и для других, у кого дети проявляют агрессию http://olgapisaryk.livejournal.com/93594.html?thread=741018#t741018
Добрый день, моему сыну в неполных 9 месяцев 2 невролога независимо друг от друга поставили аутизм или по крайней мере нарушение развития аутистичного спектра. По их словам он двигается не так. А что еще можно заметить в таком возрасте? Всюду про не улыбается- в глаза не смотрит пишут, ему не подходит ни один из всюду перечисленных симптомов. Да, речь отстаёт, но у меня двое страших детей со значительной задержкой развития речи, но аутизмом там и не пахнет.

Скажите что-нибудь, а? Не знаю что и думать...
Девочки, что делать с вокализмами? Ну я уже не знаю. Ходит и воет, и скулит, и пищит. Сразу выдает свою ненормальность, люди оглядываются, особенно дети шарахаются.
выложила страничку из учебника. Он пишет. Год назад невролог записала его в тяжелые дисграфы, линию провести не мог. За год трудотерапевт сделала из него человека
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения