Школа
753
Предыдущий топ
Другие дети
2.10.14 17:54

Молучны и Аутята. Новости-События-Надежды2

http://eva.ru/topic/116/3278102.htm

Свернуть
Ответить
IVMARG *
17.10 08:33
Ответить
не сдюжили 1054 сообщений. :-). Ну делитесь как школьники поживают. Как к саду привыкают наши младшие.
Мой клиент с переменным успехом. с учебой пока ТТТ. А вот нервы не очень. Он истеричен и более аутичен. Адаптация.
Ответить
Младший - отлично. Вполне адаптировался уже, хотя поначалу были истерики и по дороге в сад, и по дороге обратно и еще ночью просыпался поорать.

А старший болеет. Постоянно и так тяжело, что мне опять страшно :(
Ответить
мой сегодня в школу сходил на подготовку. Я учителю ничего не сказала, а она не спросила. Вел себя импульсивно, нес пургу - все, как обычно. Но так вроде пока молчат и вопросов не задают... Правда учитель стояла с задумчивым лицом, пытаясь понять что он несет. А он свои внутренние диалоги озвучивал. зато всех быстрее САМ переоделся - и вышел первым... хоть есть чем погордиться в первый день ;)
2 часа ждала у входа в школу - думала, вот щас позвонят... Он же в басик ходил и в первый же день отказался выходить из него. За мной послали - еле выкурили. Ржет и плавает в дальнем углу. Наобещать пришлось сладких гор за какашечное поведение. Тренер сказала, что ей это не надо и если так будет продолжаться, то продлевать абонемент не будут. Но на втором занятии она его хитростью из воды выудила и отправила в раздевалку.
Ответить
Я своего на частные уроки плавать вожу группа не для него
Ответить
я ниже написала - тоже получается практически индивидуально - время неудобное и вдвоем с мальчиком только - а так до 15 человек группы набирают. Мой бы тоже не смог в такой толпе - он бы тренера сразу не слышал.
Ответить
Это не приписная школа?
turquoise V.I.P.
3.10 10:16
Это не приписная школа?
Ответить
нееет.... это московская. Старший сын в соседней учится - холдинг один.
Ответить
У нас адаптация идет как-то медленно...
Рыжая зеленоглазая BRILLANT
2.10 22:08
У нас адаптация идет как-то медленно... ОЧЕНЬ кричит по утрам в школе, когда туда заходит :( Но - по словам учительницы - весь концерт длится ровно до лестницы в класс, дальше уже нормально.
Сегодня впервые сам мне рассказал нечто из школьной жизни :) До этого я всё выпытывала вопросами (что Даня читал? что делали на физкультуре? что лепили? что ел в столовой? и прочее...) А сегодня сам выдал, что Максима и Андрюши не было, они заболели. Вот, теперь я в курсе :)
Ответить
мой только про чтение рассказывает. учили новую букву. читали на и ма. про математику ни слова. его одноклассник рассказывает только про математику. так и знаем
Ответить
Конспираторы :)
2.10 22:31
Конспираторы :)
Ответить
Я только у воспитателя продленки все узнавала. А теперь он сам ДЗ записывает!
Ответить
ух ты))) здорово)))) А адаптация - это нормально, даже ровные и те плачут в 1 классе чуть ли не до НГ.
Ответить
Люда,а ты во сколько забираешь?
Ответить
Забираю после 15 часов (у них как ра...
3.10 14:40
Забираю после 15 часов (у них как раз и обед заканчивается, и домашку они сделать успевают).
Ответить
Может устает?хотя если есть прогулка,тогда нормально
Ответить
Прогулка есть, да. Гуляют сразу посл...
3.10 20:43
Прогулка есть, да. Гуляют сразу после уроков, потом обед.
Ответить
Мой не плачет. Мой просто раскидывает с радостным криком "Салют!" все, что столе :( Мы щас в Москве, прямо с поезда поехали в ИКП за справкой на ПМПК, вот он там зажег на комиссии! Отвечать на вопросы не стал, ржал, нес пургу, пытался раскидать бумаги со стола у психиатра, мешал ему писать. Хорошо еще, что там вообще зачетные спецы, всяких видели, и мой еще не самый плохой вариант... Психиатр его в коридоре сначала понаблюдал, где он вел себя совершенно адекватно, подходил ПЕРВЫЙ к детям, представлялся, предлагал познакомиться. Написали, что просила и посоветовали "вы все-таки перед ПМПК выспитесь, чтоб он не так себя вел, как у нас, а то сами знаете, что ПМПК вам скажет".
Ответить
Когда на пмпк пойдете?надо Коле дать сверхмотивацию,какой-нибудь супер бонус за хорошее поведение.
Ответить
о-о... мой знает, что после басика за хорошее поведение его ждет печенье с шоколадом, а после подготовки киндер-сюрприз...
Ответить
Оль, вы надолго в москве? Может встретимся в выходной с детворой?
Ответить
Я с огромный удовольствием. Назначай место и время.
Ответить
а может к нам в гости приедите завтра вечером?
Ответить
Оль, не могу дозвониться до тебя. В личку письмо отправила.
Ответить
Соня с удовольствием я бы сказала ходит.На уроках ведет себе хорошо,но ничего почти не выполняет.На угрозы сдать обратно в садик бурно возмущается.Учительница в шоке и ужасе.Я переживаю и болею весь сентябрь,так, как в своей относительно молодой жизни никогда не болела,хоть на помойку.Они у меня еще, эти засранцы дети, один за другим падали так,что рассекали кожу на своих красивеньких личиках.Теперь шрамы останутся.Чтобы такого попить успокоительного(
Ответить
Наш Олег вчера ходил на подготовку в первый раз.
Сначала испугался, губешки задрожали, вчепился "не пойду", но ситуацию спас старший брат. Пришел, показал где переодеться и повел на экскурсиюпо школе -показал где столовая, бассейн, классв... Все-таки брат в школе - это сила )
В итоге учительница сказала, что рисовал маму и папу, цифирьку один выписывал и попросился в туалет, вышел довольный. И "каша во рту" (((((
Сегодня заявил "хочу заниматься, купи платилин".
Эх, если бы так было и дальше
Ответить
А в какую школу пошли, обычную? И знает ли учитель об особенностях Олега?
Ответить
Да, пошли в обычную школу. Учительница в курсе наших проблем, мы с ней еще весной разговаривали о частных уроках, жаль только, что у Олежки будет другая, а не та, что курсы ведет (
Мне дефектолог говорит "идите в обычную школы правдами-неправдами, пусть будет тихим троечником, чем мы и будем гордиться.
Мы его перевели в обычный сад, там тоже понимают, что он плохо говорит и у ребенка "есть проблемы", но он спокойный в плане поведения и не создает вопитателям хлопот. Понятно, что в школе нужны кроме поведения еще и хоть какие-то знания, но я очень-очень надеюсь, что эа этот год мы хоть как-то его подтянем, пусть не до идеала, но чтобы был в серединке, пусть даже в хвостике )
Ответить
спокойный - это просто отлично! По крайней мере, учитель не будет заводиться из-за поведения, а это уже полдела. Ну и старший брат в школе - это здорово. Успехов вам, пишите, как дальше будут идти ваши дела.
Ответить
спасибо большое )
буду писать конечно
Ответить
Браво, потрясающе!!! Какие оба молод...
3.10 13:13
Браво, потрясающе!!! Какие оба молодцы! Про кашу во рту не переживай, это прекрасно корректируется.
Ответить
К несчастью, каша во рту не единственная проблема, соображает он тоже туго, плохое кровоснабжение головушки (((((
Но брат, конечно, молодец, хвалили его вчера вечером сильно )
Ответить
*вздыхает* эх, будь у нас тут всего ...
3.10 14:41
*вздыхает* эх, будь у нас тут всего лишь по одной проблеме у каждого, думаю, мы бы были рады :)
Ответить
*рядом вздыхаю* эх, были бы у нас проблемы типа "молоко убежало, загадило плиту".....
Твой Даня домашку в школе делает или сидите вечером?
Ответить
Делает, но я ему и дома дополнительн...
3.10 15:17
Делает, но я ему и дома дополнительно еще даю и прописи (руку ставим), и буквари читать (школьный + Жукову)читать, ну и еще по развивающей тетрадке занимаемся (разные задания на логику).
В прошлые выходные ходили в театр и ездили на ВДНХ, так я ему и дома ничего не давала. Не представляешь, какое было у ребенка СЧАСТЬЕ, он мне в глаза заглядывал и всё спрашивал - а мы дома будем отдыхать?? Поверить не мог :)
Ответить
вот она началась взрослая жизнь )))
помню, я когда диплом писала всегда думала как же легко работать - ушел в 18-00 с работы и голова свободна, никаких уроков, сессий.... бедные дети, им тяжелее, чем нам )
Ответить
А я помню свои мысли, когда вышла из...
3.10 20:44
А я помню свои мысли, когда вышла из альма-матер после госов и защиты - никак не могла поверить, что я СВОБОДНА :)
Ответить
что-то у моего математика ну никак... Я уже и дефектолога в лекотеке озадачила в саду попросила обратить внимание. Больше/меньше/плюс/минус - не понимает пока.
Ну что это - полчаса в неделю в этом году дефектолог занимается :( - все урезают и урезают лекотечное финансирование), басик платно сделали - 400 руб. занятие, музыкальное убрали :( А с басика тренер моего и не взяла, сказав, чтоб деньги здесь не тратила, а отдавала его в городской бассейн, т.к. тут ему воды по колено и плавать он умеет. Я как-то и не думала про басик, но пошла и купила абонемент. А время для всех неудобное - утро - и мой с мальчиком только ходит - причем мальчик тоже тот еще фрукт - практически индивидуально получается. Трене с лекотеки хотела поговорить с этими тренерами и по-моему сделала это, потому что они то ли прониклись, то ли в курсе проблемы - но говорят со мной уже спокойнее. Не все команды понимает, но что-то делает.
Ответить
Вот ты молодец, а я в бассейн никак ...
2.10 22:31
Вот ты молодец, а я в бассейн никак не дойду :( Сейчас к дефектологу будем ходить дополнительно, звуки и речь будем подтягивать.
Ответить
О!!! Вы наши братья по разуму.. математика - наша вечная беда. И не выгрести из нее..
Ответить
Девочки, посоветуйте стоматолога, пожалуйста! Моему нужно пластину или брекеты ставить, прикус неправильный у постоянных зубов...Без наркоза нужно. Это возможно вообще или как?
Ответить
Вы в районе юго запада будете?может в цниис,это в тех краях.Ортодонтов я там не знаю,по фамилиям не подскажу.Или в доктор пломбир сходите на якиманке,там ортодонт Лукерьин Алексей.Этого знаю лично,мега вдумчивый товарищ.
А вообще если зубы смыкаются хотя бы,может не трогать...Из противного в лечении слепки делать,а так особо болезненного нет.Снимок рентгеновский не испугается делать,там шевелиться нельзя пару минут?Проконсультироваться конечно стоит,узнать,что можно сейчас сделать,какое лечение возможно будет потом.
Ответить
Спасибо, Машенька!Очень ждала твоего ответа :) Ты сама когда будешь наших лечить? :)
Ответить
Да не за что.
Я кстати беру детей,на хирургическом приеме.Так может 1 из 10 хорошо себя ведет,а в основном орут.
Ответить
Поступив с ребенком в первый класс, я поняла, какой я оптимист и на сколько не умею оценивать об"ем работ. Планирую раз в 5-6 больше, чем он может сделать, эх.
Ответить
А в какую вы в итоге пошли школу,если не секрет?
Ответить
1447 - это инклюзивная школа. типа по адаптивной программе.
Ответить
А в чем именно заключается адаптивная программа, если не секрет? Это программа школы определенного вида? Восьмого, например...
Ответить
Видимо так задумывалось. Но что такое адаптивная программа каждый понимает по своему, так как фгосов по рас нет.
Ответить
Самое главное, что интересует, ГИА дадут возможность сдавать или со справкой отправят?
Если 1-7 вид, то тут все ясно, они ГИА сдают и даже ЕГЭ могут сдавать.
А вот если 8-й вид, то по этой программе вроде как такой результат (сдача ГИА) не предусмотрен...
А у Вас по этой программе в средней школе иностранный язык, физика, химия будут? Почему спрашиваю, пытаюсь определить о какой программе речь: 8-ка или нет.
Ответить
До гиа еще лет 9 впереди. Разберемся.
Ответить
Дык, разбираться нужно как раз сейчас, чтобы потом не получилось, что стоишь на вокзале, а поезд давным-давно ушел. То есть чтобы не вышло, что преподавалась программа по 8-му виду, а потом в классе 5-7 Вы это узнаете. А догонять и переходить на другую программу будет нереально. Как результат - справка по окончании 8 класса, которая мало где пригодна.
Ответить
По младшей срочный вопрос:
Начали массаж. Заметили, что начала вставать на носочки. Без обувки раз и пошла на носках. Немного проходит, опускается. Не часто, но есть.

Это караул уже начинать кричать или еще посмотреть?
В целом тонус подснижен. Сухожильный (?!) говорят в норме. 1,5 года. Ходить только в 1г и 2 мес начала.
Ответить
Если не падает и ходит устойчиво,наверно ничего критичного.Но так ходите и дома только в ортопедических сандаликах,турецких каких,побольше и пострашней,типа рэббитов или таши орто,отвыкнет на носочки вставать.
Ответить
Заметила, что начала падать. Достаточно часто, будто спотыкается. Думаю -надо бы массаж. Падать теперь не падает, терь на носки встает, но немножко. Надо показаться неврологу, всеж
Ответить
Не, не ждите. Идите к неврологу.Зождение на ципочках - всегда неврология.
Ответить
не всегда. Это классический стим. Хотя стиминг в конечном итоге тоже неврология
Ответить
Прежде всего, без паники. Такое нарастание тонуса вполне возможно и у относительно здорового ребенка. Бывает. Невролог ничего нового не скажет, думаю. Сниженный тонус всегда неизбежно переходит в повышенный, дело только во времени. Но у вас нет никакой критической ситуации. Есть прямые показания к курсу хорошего массажа. Подчеркиваю - хорошего. Потому что дурак-массажист вполне может сделать все с точностью до наоборот. Провести курс на усиление тонуса, а не на расслабление.
Ответить
Жан, в последней фразе - провести курс на усиление, а не на расслабление - это то, что делать НАДО или то что делать НЕ НАДО???
Ответить
Солнце, так как же я тебе покажу - что надо, а что не надо??Ну вот если прям примитивно - то массаж поперек мышц расслабляет, а вдоль - усиливает тонус. Но это реально лучше обсуждать с хорошим массажистом.
У нас с Тошкой был такой случай, когда массаж, сделанный массажисткой из "Саулюте" вдрызг откатил многие месяцы работы. Она тупо делала усиливающий массаж ребенку с дистонией. И мы потом долго расхлебывали эту кашу.
Ответить
Побывали у невролога в Семашке.
У той жу, что и смотрела Маню два раза до этого. Сказала норма тонус, обычный укрепляющий массаж. Они пол урока массаж делают, пол урока гимнастику.
Ребенка как прочуяла, что с подозрением к ней относятся - перестала вставать на носки. Только если че нить надо сверху достать.
Я все равно напрягаюсь - а вдруг что проглядела, просмотрела. Но эта паранойя у меня понятно откуда.
Ответить
По Сашку вопрос: заметила, что появилось какое-то псевдо-заикание. Устанет человек (не просто физически, а вот когда истощился видимо от учебы, от переутомления), то начинает паузы между словами в речи заполнять хвостами от слов. Утрирую: видишь самолет-т-т-т летит?
Причем это в момент, когда он подбирает след слово. Может окончание поменять и тоже его ттыкать. И че с этим делать?
Ответить
проблема с выниманием из памяти? С моим работал логопед , научил технике подбора слова и что делать, пока слово не подобрано. Тоже почти заикался, тянул и посторял конец слова или просто мычал "э э э э".
Ответить
Ну да, как бы с выниманием. В спонтанной речи. Я уж его даже не поправляю, что б он еще сильней не зажимался.
Ответить
техники есть и с этим успешно работают, уже хорошо. моему среднему помогло. Учат не затыкаться, а подбирать синоним , или просто объяснять что он имел в виду своими словами. У него почти незаметно уже, а было на грани заикания. С младшим все на много тяжелее :-( . Затыкается постоянно, но никто не дергает его, помогаем подобрать слово . Чаще всего он пользуется техникой объяснения, т.к с синонимами полный мрак. Звучит спецефически "я случайно наступил на как веревка, что включают в розетку , и уронил большую штуку, которой гладят одежду" . Не знаю что лучше :-). Да, в момент утомления и перегрузок все это усиливается в разы :-(
Ответить
Привет всем от охреневшей мамы второклассника. Хочу найти человека, чтобы делал с ребенком уроки дома днем. Опять папа забрал его после 5, а ДЗ сделано только по математике и то в черновике!!! Отучился, пообедал - домой! Бабушка приходит позже меня, и все происходит с 8 до 10, если не до 11. Папа пригоден только для транспортировки. А в свете объединения нашей школы с гимназией я еще больше переживаю, т.к. мы явно не их формат. Просто бьюсь головой об стену.
Ответить
не пробовали доплачивать учителю на продленке за контроль выполнения домашки? у меня так знакомая делает - все довольны, домашка всегда сделана
Ответить
А можно вопрос - зачем нужно разделение на черновик и чистовик?
Мой муж тоже в том году пытался ввести эту систему и мы поняли, что не реально и не зачем. Наш 2-шка пишет все в одной тетради, как курица лапой пишет это да, но зато ОДИН раз. Где ошибся, просто зачеркнул и переписал, зато учительница видит, что он действительно работает сам. А на эти черновики столько времени уходит, что на чистовик уже сил никаких нет.
Наш тоже ходит на продленку, далеко не все там делает, иногда вообще ничего, я прихожу после семи-восьми и таки да, уроки до позднего вечера. Или утром! Я приспособилсь его на 15минут раньше поднимать и тогда голова варит и все быстро делается.

В общем, мои выводы:
- на фиг черновики
- обязательно продленка и там поговорить с учительницей (может заинтересовать денежно), чтобы потыкала его вилкой и проверила, что он хоть что-то сделал
- не долбить ребенка "учи уроки", чтоб не отбить охоту
- никогда не ругать за оценки, чтоб не начал врать, двойки и тройки просто исправлять по-возможности
Как-то так )
Ответить
Не соглашусь. С черновиками работы в чистовике чище и правильнее, ребенок приучается к порядку, а не ляпать абы что.
За оценки не сильно, но ругать нужно. За отрицательные - немножко ругать, за положительные - хвалить обязательно. Тогда у ребенка будет мотивация учиться лучше.
Ответить
И я не соглашусь )
Конечно ляпать абы что нехорошо, но учеба на то и учеба, что ребенок как раз и УЧИТСЯ не ляпать абы что и становится аккуратным.
Я для себя решила не ругать за плохие оценки, а расстраиваться и чтобы ребенок именно расстраивался и потом исправлял свои ошибки. И конечно хвалить, это обязательно!
Ответить
Ну, не знаю... Я не люблю, когда в чистовой рабочей тетрадке наляпано как в черновике. Вот пусть и учится. Сначала потренируется на черновик писать, а потом переписать набело. Не убудет с них. К порядку надо приучать. А когда на это дело закрывать глаза (ну, он же учится) порядка никогда не будет. Испробовано со старшим. Пробовали отменять черновики. Очень плохо было.
Ответить
я тоже ЗА черновики. А в тетради учится блюсти чистоту.
Ответить
Если деньги есть, можно репетитора нанять. Если с деньгами туго, оставлять на продленке, там вроде как с ними делают домашку. Можно, как выше писали, с учителем договориться за умеренную плату, чтобы домашку делала. Но в этом случае еще нужно будет с учителем по английскому договориться также.
Ответить
Уроки на продлёнке нынче скорей всего только за плату:(."В связи с тем, что общеобразовательная организация помимо услуг по присмотру и уходу за детьми в ГПД вправе оказывать платные образовательные услуги (например, приготовление ребёнком домашних заданий не под присмотром, а вместе с учителем (воспитателем)), необходимо организовать разъяснительную работу с родителями (законными представителями) несовершеннолетних обучающихся."
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/569137/
Ответить
Девочки, офф-топ, но важно!!

В течение октября 2014 года Philips и клиники-партнеры в Москве и других городах России предоставляют вам возможность обратиться за бесплатной консультацией специалиста и пройти ультразвуковое (УЗИ) или маммографическое обследование в отдельных центрах.
УЗИ рекомендуется девушкам и женщинам до 40 лет. После 40-летнего возраста специалисты советуют регулярно делать маммографию.
Бесплатно будет предоставляться обследование молочных желез на ультразвуковом или маммографическом оборудовании компании Philips и первичная консультация специалиста.

Ультразвуковое и маммографическое обследования рекомендуется проходить в первой фазе менструального цикла, на 5-12 день. Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Москва:
УЗИ – Клиника «ABC медицина» на Льва Толстого
г. Москва, ул. Льва Толстого, д. 10, стр. 1
+7 (499) 246 0400
www.abc-medicina.com
УЗИ – Семейная клиника «ABC медицина» в Ясенево
г. Москва, ул. Голубинская, д. 16
+7 (495) 789 9841
www.abc-medicina.com
УЗИ - Клиника «ABC медицина» на Чистых прудах
г. Москва, Чистопрудный бульвар, д. 12, стр. 2
+7 (495) 225 5707
www.abc-medicina.com
УЗИ - Многопрофильный медицинский центр «Атлас»
г. Москва, Кутузовский проспект, д. 34, стр. 14
+7 (495) 212 0888
www.atlas.ru
УЗИ - Клиника «MedSwiss на Леонтьевском»
г. Москва, Леонтьевский пер., д. 1
УЗИ - Клиника «MedSwiss на Ленивке»
г. Москва, ул. Ленивка, д. 4
УЗИ - Клиника «MedSwiss в Жуковке»
Московская обл., Одинцовский район, дер. Жуковка, Рублево-Успенское шоссе, д. 123Б
+7 (903) 720 7071
www.medswiss.ru
УЗИ - Многопрофильный медицинский центр «ТН-Клиника»
г. Москва, ул. Житная, д. 10
+7 (495) 643-82-78, +7 (495) 799-02-06
www.doktor21.ru
Санкт-Петербург:
Маммография – Международная клиника MEDEM
г. Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 6
+7 (812) 336 3333
www.medem.ru
Ответить
Спасибо за информацию, сто лет у врачей не была сама, все с этими детьми... Сходить что-ли.
Ответить
я-тоже-женщина **K** написал(а): >> у Вас туалет и душ были в номере?

Отвечу здесь, ладно?
Да, с/у был свой. Душ, раковина, туалет, накопительный бак (литров 50), т.ч. горячая вода была у нас круглосуточно.
Ответить
спасибо. вот сижу и думаю, куда метн...
я-тоже-женщина **K**
11.10 20:58
спасибо.

вот сижу и думаю, куда метнуться летом. в Крым не надо БМ просить оформлять разрешение на вывоз :cool1
Ответить
Девочки кто в Москве психиатр- психолог? То есть может не таблы приписать а проанализировать поведение, поняв этот детский протест, желание что то объяснить родителям, эмоциональность или область психиатрии?
Очень нужен. С учебой вешаемся.. 12 -ая няня- репетитор, великолепный педагог справится не может(((( отрицания, агрессии, стремление выделится за счет унижения других итп... Причем с папой она одна, а с няней совсем другая...При этом в повседневной жизни- удобный ребенок...
Может кто по советует? Мы вообще не были у психиатров, только в ЦПР где психиатр поставил только СДВГ сильное,. Куда податься- Осин ? Дробинская?
Ответить
80
Я Вам в личку написала.
Ответить
Тантуш, я по совету Marine_ ездила к Красову , он зав. детского отделения НИИ психиатрии. Мне он очень понравился, позитивный думающий дядька, однозначно хороший психолог. Несмотря на классическое образование в психиатрии, нейролептики направо и налево не прописывает. Он принимает в т.ч. платно консультативно, совершенно официально.
Ответить
Ты мою Тоню описала))) Не ходи к психиатру-психологу, я тебе сама скажу - это не эмоциональность никакая и не желание что-то объяснить родителям, а это самая что ни наесть область психиатрии. Ребёнок в жизни - золото, а как дойдёт дело до учёбы, то хоть вешайся - это ОНО)) Тоню в 6-ке посмотрели-посмотрели, посмотрели-посмотрели и дали именно по этому пункту инвалидность. Лечащая врач на комиссии как-то это всё по умному формулировала, а если простыми словами, то это что-то типа высокой степени протестности.
Ответить
Ух ты как интересно, я тебе позвоню можно? И что сказали лечить ? Лечить то эту протест носить нечем...
Ответить
Это поведение - результат незрелости, не сформированы нейронные связи и т.д. и т.п., поэтому лечение одно - дозревать.
Ответить
Ир, не скажи.. У нас в классе детки с АЧ ,так они себя так не ведут... Они не унижают няню, не позволяют себе послать маму, слушаются когда их просят сесть и заниматься, не ведут себя излишне эмоционально как Лиза . Одна Лиза зажигает.
Ответить
Тантуш... няню унижают, потому что она позволяет так к себе относится, и тебя оскорбляет, потому что ты позволяешь так себя вести. Попробуй изменить тактику.
Мой в саду и в басике ведет себя ТТТ, а вот в школу учитель еще не может себя поставить, потому он и пытается взять вверх.
Про няню отдельный разговор - это понятно - редко кто может себя поставить. У меня няня хорошая ушла в этом году - не совпал график, так я сама ушла с работы... Правда щас думаю как зарабатывать, но и понимаю, что кроме меня с парнем никто не справится. Это не призыв к действию - я прекрасно знаю твою ситуацию и знаю, что ты не можешь не работать. Думаю, что тебе просто не везет с нянями...
Ответить
Раньше слово в слово точно так же считала, как ты и примерно этими же словами и говорила, но 4 месяца стационара в 6-ке перевернули моё понимание с ног на голову. Своими глазами увидела, как борьба шла не на жизнь, а на смерть - спецы пресекали на корню любые попытки ребёнка к манипуляции, поведение взрослых было предельно правильным, ни о каком "позволяет к себе так относится" и речи быть не могло.
Поэтому нет, не в нянях дело, а в ребёнке!
Ответить
в чем перевернула? ты сейчас сама написала - что ребенок манипулятор и спецы его выстроили. Так в ком дело? Во взрослом, который не справляется с мощным манипулятором. Спецы же справились, правильно?
Ответить
Выстроить невозможно, спецы диагностировали и дали инвалидность.
Ответить
Ну и мне спецы всё объяснили. У них целое отделение таких детей и поведение с ними заточено до автоматизма.
Ответить
а какой конкретно диагноз поставили?
Ответить
Я Выше написала Тантушке, простыми словами - протестность (полная формулировка - выписку нужно поднимать). Сейчас книгу в инете скачала, кот. lelik3 рекомендует - в ней Гарвардский психиатр всё подробно описывает и расписывает. Молодец какой ))
Ответить
меня интересует название именно диагноза, ибо не сталкивалась с таким :) У моего негативизм - но это не диагноз и с ним инвалидность не дают :) а вот с РДА дают
Ответить
Посмотри, сколько расстройств поведения в психиатрии, по кот. дают инвалидность http://nervos.ru/obschie-f00-f99/ . У нас код - 6.68
Ответить
ага, спасибо за ссылку! органика все-таки присутствует у вашего ребенка?
Ответить
По моему не совсем то, у нас больше похоже на гиперкинетическое расстройство
F 90. http://www.shishkinily.narod.ru/model/model9.html. "Одним из проявлений гипердинамического синдрома является нарушение активности внимания. Клиническая картина нарушенного внимания проявляется либо в форме полного отсутствия целенаправленного внимания, невозможности привлечь ребенка к необходимой деятельности, либо представляется кратковременными (от 1 - 2 до 10 - 15 минут) эпизодами, с наступающей затем неспособностью концентрации внимания, истощаемостью и резко усиливающимися гиперкинетическими проявлениями". Или f 91.3 - негативисткое, провокационное поведение детей до 10 лет... Блин и чем это лечится...
Ответить
ну вот и я о чем. Т.е. к детям подход найти все-таки можно? Да, сложнее, но можно?
Ответить
Конечно, есть стратегия поведения, такие дети изучаются и у нас и вон, в Гарварде, оказывается тоже и даже книгу тамошний врач написал, но это поведение патологично и не потому, что ребёнок излишне эмоционален, а потому, что он болен.
Ответить
не Оля когда няь 12-ть то дело не в нянях..
Сейчас и в прошлом году у меня НЕ няни а педагоги, в этом году учитель младших классов со стажем 15 лет, грамотами, методиками и др на охрененной зарплате и как я знаю у мамы Тони была аналогичная
Так что тедолжны уметь вроде бы себя поставить...
Ответить
Обычный взрывной сдвг. Почитай книгу "взрывной ребенок". Попробуй двигаться в направлении СБТ или АВА. Причем Тебе и няне нужно научиться как с ней работать и действлвать всем вместе
Ответить
Классная книга, спасибо. Но предлагаемые там пути решения тяжелы- ты сама пробовала все время идти по плану Б? Вместо обычного А? А если взрыв всегда идет при выполнении домашку..я же не могу по плану В вообще от нее отказаться, а как по плану А я должна к ней подойти? :)
Ответить
Домашка это постоянный тригер. Там в конце описываетсч, что есть спонтанные ситуации , а есть постоянные тригеры. Для постоянных разрабатывается стандартный план б. Это работает. Выясни что ей мешает. В моем случае это письмо, колличество. Сразу разбиваю домашку на куски по 15- 20 минут. Обещаю перемену и поощрение. Все, что можно не писать не пишем. ПодобныЕ примеры решаем через один. Просим на это разрешение у учителя. Ребенка колбасит от одной мысли, что надо садиться это делать. Если ей облегчить , то это будет не таким кошмаром.
Что у вас с стратерой?
Ответить
Пока не пробовали..но я уже к этому созрела .Потому что ничего ДВ не убирает... И пробовали лечение антигипоксическое от невролога из 18-ой и микрополяризацию сейчас.. Гиперкинетический синдром только выше :((( Мы так и разбиваем домашку- показываем что от сих до сих делаем и идем гулять... Но ТУГО очень туго... С криками киданием руче столов итп
Ответить
Попробуй поговорить с ней как в книге. Сначала повторяй за ней. "Ты не хочешь делать уроки, я понимаю" . Не бесись. Прояви сочувствие. Она не назло это делает. Ей действительно тяжело. Возможно всплывет какаято конкретная трудность. И сможете это обойти. Может ей надо читать вслух или наоборот рисовать все. Твоя задача выяснить что именно тяжело
Ответить
Какой отдел мозга у детей с АЧ в классе твоей Лизы не развит я не знаю, но конкретно у твоей дочери не развит тот, кот. и даёт вот такую вот реакцию.
Ответить
У тебя телефон поменялся, не могла до звонится, напиши в личку новый пожалуйста, хочу о диагностике в 6-ке поболтать
Ответить
Вечное-про прививки. Вышли в сад после отдыха, сразу направление на прививку краснуха/полиомиелит/дифтерия/корь/паротит. Насколько важно и нужно? Делать ли? Мы только с моря, на работе завал, мозги еще не вернулись)
Ответить
Корь сейчас гуляет. Все вместе точно бы не стала делать. По отдельности... может быть ...
Ответить
мне сказали воспитатели, что делают в две руки по одному уколу.. Вообще надо разобраться, а то ошарашили резко. Всем сделали пока мы отдыхали, а на меня-давайте быстрее думайте типа
Ответить
Ты хочешь голосование устроить? Подсчитать все ЗА и Против? Вот тебе первый голос - я ЗА прививки ))
Ответить
не, не голосование, вставление мозгов требуется)
Ответить
а ты вообще в принципе прививки делаешь? Если нет - то одни советы, а если да, то другие советы будут.
Ответить
раньше делали, до АКДС. На первую-острый бронхит, на вторую - приступ стеноза у обоих. Третью, естественно, не делали.. И вообще больше ничего не делали. В период АКДС мощный откат и задержка с аутичными чертами. Можно связывать, можно нет, но я связываю. До этого, хоть мы и маловесные и недоношенные с 6 мес уже норма была по всем параметрам.
Поэтому сразу сюда, за советами
Ответить
если не хочешь делать, то пиши отказы, а если хочешь - то только импортные и не все сразу. Ни в коем случае не капли от полиомиелита - только имовакс, а корь/краснуха/паротит - подумай хорошо боишься ли ты этих болезней.
Ответить
отказы это я уж научена) главное-целесообразность понять. Имовакс это укол раз не капли? Если раньше капли были, то не важно?
Ответить
Я сделала младшей недавно корь\паротит. Деактивированную. Делала у иммунолога, после консультации с неврологом. После сдачи анализов, десять раз перекрестясь. В саду или школе точно бы не стала делать. И ни в коем случае в две руки разные не стала бы делать. Одну, через месяц если все ок, другую. Не раньше!!! И только у врача которому доверяю.
Ответить
ну да, в саду лучше отказ написать, а там уже в клинику.. Врача нет, которому доверяю( тут у нас что то все за прививки очень, видимо так просвещают. АКДС тоже "мертвую" делали - не спасло.. Теперь страшно все, у нас только стенозы стали уходить..
Ответить
ну почему же все. Я не делаю своим детям прививки. Однако ж не являюсь ярым противником - пусть каждый сам думает и принимает решение. хватит мне одного случая с красавцем моим. И спровоцировало его состояние как раз ККП отечественная.
Ну раз капли делали и все ок, то можно и капли...
Ответить
Я имела ввиду, что все врачи за прививки и я не нашла того, кому бы доверяла)
я тоже теперь не делаю, а тут задумалась... ККП это что?
Ответить
Во-первых, классно, что на морЯ съездили )
Рассказывай куда и что?
Ответить
Это педиатры в поликлиннике за прививки. А независимые психиатры и неврологи против. Особенно категоричны психиатры, т.к. видят во сколько вырос поток их пациентов.
Ответить
Девчонки, а здесь можно поскулить на жизнь и родственников?
Ответить
Ну а где еще то.. Лучше тут
Стайка V.I.P.
9.10 15:04
Ну а где еще то.. Лучше тут
Ответить
Тогда поскулю, на свекровь, как и полагается )
Вчера у ее дочки ДР был, звонила моя мама поздравить (ну вроде бы они в нормальных отношения) и реально полчаса выслушивала про Данечку (это сын дочки, то бишь внук свекрови). Мои дети - это "те дети", а не внуки, это так, для понимания.
Полчаса рассказывала как они ездят по домам отдыха с "джакузи" (это очень-очень важно!), как Данечка купается и его фоткают на правом боку, потом на левом, потом боком, потом другим, потом полубоком, потом на попе, потом на спине, на животе, стоя передом, стоя задом....
Ну в общем, картина понятна - все только о любимом внуке.
Под конец спросила "как там Олег" и услышав "платим и занимаемся" сразу стала рассказывать о Данечкиных болячках, какие у него в горле корочки.
И три врача-идиота приходили, ничего не нашли, и госпитализировать не стали (а какой повод для госпитализации, температуры нет и вообще ничего нет?), и она решила, что у него какие-то не такие тоны в сердце, а кардиолог ничего не видит. Но он тоже идиот и она пойдет с Данечкой снова и снова пока эти тоны не появятся.....
Я не прошу у них денег ни копейки, я не прошу сидеть с моими детьми, вроде бы вообще ничего не прошу.... но почему так обидно? Там внук, а здесь "те дети" ((((
Олег сейчас самый незащищенный, ему одному из всех детей нужна помощь... Слушать уже не могу про Даню, хотя ребенок-то ни в чем не виноват.
Вот, высказалась, спасибо )
Ответить
И у нас такая фигня) я тут как то даже тоже ныла.. У свекрови у нас один внук- дочкин) мои три- ну да, есть. Приходит на день Рождения. Больше НИКОГДА, если не попросить посидеть, иногда приходится. В целом относится хорошо, приходит с гостинцами и с подарками)
Знаешь почему тебя(прости, если по себе сужу) задевает невнимание? Потому что Олег действительно очень уязвим, и ему очень нужна, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НУЖНА похвала и поддержка, да и тебе тоже. И именно от них похвала, их забота и ласка, их гордость даже минимальная, поддержка. Эх.
Хочешь доскажу про себя,может легче станет)) У меня еще папа, да-да, мой папа "предатель"(с юмором пишу), я в семье одна, но есть двоюродный брат, приехал жить в наш город. Папа, мечтавший всю жизнь о сыне, всю жизнь этого брата опекающий, теперь стал очень общаться с его семьей. У них родились сын, потом дочь- удачно правда? И очень они развитые, сын в 3 года может всех матом покрыть, но "по делу", дочка красотулька и тоже развивается замечательною И, сразу скажу, я их трепетно люблю! Но мой отец просто выносит мне ими мозг, все разговоры только о них, о их семье, о их детях, уже даже старший сын мой стал на деда обижаться за это.. Ну да, так мы потеряли почти последнего деда... Мамам моя живет далеко. Так что мои растут без бабушек/дедушек, о чем я жалею.
Но это жизнь, и мы невольны решать за других. Обижаться смысла ну никакого.. Пусть все будут здоровы близкие-это главное..
Ответить
То есть двоюродный брат и его дети для твоего папы роднее, чем твои дети? Мда.... мне еще еть куда отступать.
лишний раз убеждаюсь, что правильные дети - повод родне похвастаться, а "неудачные"...эх...
Давай не будем грустить, чего уж там. Для нас они самые-самые, правда?
Ответить
Так получается, что ближе дети двоюродного брата.
Про гордость успешными детьми-это вообще норма не только бабушками/дедушками, часто это у пап проявляется.
Я давно не грущу, поэтому пишу с юморком и без сокрытия фактов) Я безумно люблю своих детей, и они правда самые-самые. Приходится напрягаться больше, так как внимание бабушек/дедушек приходится добавлять "от себя". И я горжусь детьми, я же знаю ЧЕМ ))) и ты знаешь ЧЕМ! И все мы тут знаем))
Ответить
дай я тебя поцелую )))
Ответить
Ой, у меня моя мать такая же)) У меня есть родная сестра с 3-мя детьми (т.е. у моей матери 2 дочери - я и она), так нашей с ней матери тема для разговоров только одна - 3-е её внуков, а 4-й внучки (моей дочери) не существует. Как хорошо, что свекровь не слышно не видно уже 5 лет как, а то бы мне выслушивать пришлось ещё и об её "внуках"))))
Ответить
:oops передаю поцелуйчики Олегу))
А если серьезно, все мы в одной лодке. Иногда кажется-это только у меня так, а поговоришь и оказывается, что многие с этим живут и вроде правда легче.
Мы на моря выбрались, как ты говоришь)) Все спрашивают-как отдохнулА :) как... Ну как можно отдохнуть одной с тремя детьми) два из которых аутичные и какие-то гиперактивные в последнее время шестилетки с несвоевременным кризисом "не хочу, не буду"???? Представили? И еще я простудилась от кондюков их в ресторане, так как вечно всем есть накладывала) и последние три дня выживала) И все равно считаю-море и солнце супер, отель приличный, дети отдохнули замечательно, я переключилась и есть сдвиги в развитии и поведении у детей-что мне и нужно было) И хоть мне и кажется сейчас, что больше одна не поеду, ПОЕДУ как миленькая)))
Ответить
А я не совсем понимаю с какой целью она щдорового ребенка больным делает?
По теме. Я тоже жду от родных понимания и поддержки. Однако я одна со своей болью. Одно сочуствие. А поддержка почему-то идет от посторонних и часто незнакомых людей...
Ответить
Чтобы не поддерживать внука, которого не хочется поддерживать) просто же все)
Ответить
"лечить" она очень любит, вот и ищет болячки )
Ну и будет повод лишний раз пожаловаться, что у нее тоже типа больной ребенок на руках, дескать не до Олега ей, у нее же внук болеет....
Ответить
ну и накаркает! Вот дура! не знает что такое больной ребенок...
Ответить
Неа, не накаркает, у таких всегда все хорошо :) Есть такой тип людей, которые всегда придумывают проблемы на ровном месте и радостно с ними борятся.
Ответить
Мужественно, я бы сказала )
Ну прикинь, это же надо еще идиоту-кардиологу доказать, что какие-то там тоны в сердце есть, она же их услышала! ЭКГ не показывает? Фигня! Аппаратура плохая, расшифровки не такая.... но она же их СЛЫШИТ!!!

У таких действительно всегда все хорошо - в год сказал ортопед, что у ребенка плоскостопие, ну и что, зато в армию не пойдет )
Ответить
У моей мамы, наоборот, все внимание "Санечке", хотя внуков много. Я искренне понимаю, что у нее есть все основания волноваться за него, но иногда бывает чересчур :( Да и Саня уже бывает слегка на стену лезет от избытка внимания и воспитания.
Короче - забейте, взрослого человека не перевоспитать, а нервов своих потратить можно много. Данечке тоже несладко.
Ответить
Нашла о чем переживать!Хорошо что свекровь не лезет к вам в семью.Даже если бы она проявляла инициативу,это не помощь,а мучение получилось.Думаю там мама Данечки и сама не в восторге,а уж папа наверно как бесится.НездорОво для семейного микроклимата,когда бабушки рулят.
Моим детям тоже не хватает такого теплого родного отношения.Моя свекровь весьма достойная женщина,редкая красавица и безупречная хозяйка,но к внукам равнодушна...Мама пропадает на работе, правда Соню обожает страстно.
Ответить
Мама Данечки там более чем довольна такой ситуацией, она рожала для бабушки, а папе так вообще по барабану все, пришел с работы и лег на диван.
Я, конечно, тоже не была бы в востоге, если бы свекровь к нам лезла, правда такая ситуация невозможна в принципе - ко мне особо не полезешь, стерва я еще та )
Мне бы просто хотелось, чтобы "те дети" тоже были внуками, чтобы бабушка и дедушка иногда возили их покататься на карусели или на Елку, да блин, чтобы хоть к телефону разок подозвали!
Ответить
Понимаю тебя... У нас тоже после ухо...
9.10 23:30
140
Понимаю тебя... У нас тоже после ухода моего отца у Даньки нет дедушки :( Ну, то есть, свекр жив и здоров, дай ему бог и дальше всего, но вот Даньке он дедушка чисто номинально. Да и отношение как к обезьянке :( Мне больно за Даньку от этого, но знаю, что сделать с этим я не могу ничего, потому стараюсь не обращать внимания. Хочешь выплеснуть - пиши здесь, действительно, хоть проговорим, легче будет :)
Ответить
да канеш)))) Рассказывай)
Ответить
а у нас были две заботливые бабушки... Моя мама и свекровь. Свекровь хоть и не звонила постоянно справится о делах но в реальных ситуациях помогала деньгами на реабилитации и куда то съездить записать к врачу..
Царство им небесное..ушли друг за другом с интервалом пару лет.. :(((
Ответить
я помню про твою маму, она так быстро ушла (((((
слушай, я тебе в личку написала,глянб плиз
Ответить
у моей бабушки все внуки здоровые. но пока мы были детьми, для нее существовала только одна внучка (моя двоюродная сестра)

вот так в жизни бывает. я даже не знаю, что такое быть у бабушки в гостях. получать от нее подарки и т.д. вообще я считала, что бабушка есть и это все для чего она предназначена. :party2
Ответить
У нас сегодня был эпизод с "сальто Д...
9.10 23:36
У нас сегодня был эпизод с "сальто Делычева". Я была тем несчастным преподом :dash1, а Данька, к сожалению, непроходимым студентом :(

Тема была "что из чего". Из стекла - стеклянный, из кожи - кожаный, из дерева - деревянный... Ох, ребенок ВООБЩЕ не понимает словообразования :( Смотрит на меня огромными глазами, полный готовности выполнить, что я прошу, но - не понимает вообще, что от него хотят :(
Ответить
Не расстраивайся, я помню, как мой весьма умный брат в детстве тоже не мог понять, как образовываются отчества. Это примерно то же самое.
Ответить
Сейчас уже успокоилась, а сразу посл...
9.10 23:57
Сейчас уже успокоилась, а сразу после - ох, даже поплакала... Так его жаль стало - ведь честно старается, но никак!
Думаю не педалировать пока, вернусь к этой теме немного погодя. Он очень долго запрягает :)
Ответить
Эээээ... Половина Ромкиного нейронормального класса на вопрос в упражнениях в 1-2 классе писала перлы от "деревовый" (вместо деревянный) до "ситцЫнный" (вместо ситцевый). :D:D:D
Мамы, не требуйте от детей невозможного!
Ответить
Да, верно. Мой вчера написал безсмысловый ( вместо бессмысленный) 5 класс , а вместо введение - ввожденее.(орфография сохранена)
Ответить
Ох, девочки... Тут самая засада, что...
10.10 13:29
150
Ох, девочки... Тут самая засада, что он не коверкает слова, а в принципе не понимает :(
- Перчатки из кожи. Они какие? - Кожаные! Понятно?
- Понятно!
- Сумка из кожи. Она какая?
- Кожаная!
- Умница! *в восторге* А стакан из стекла. *про стекло говорилось немного раньше* Он какой?
- *неуверенно* Кожаный?...
Ответить
А попробуй заменить вопрос с "Какой?", на "Почему" и наглядно показывать:
- Смотри, стакан стеклянный, а почему?
Должен додуматься ,что потому что из стела.

Сумка кожаная, а почему? и т.д. бери любой пример.
А потом выкладывай карточки, где будет написано "Стекло" , "стеклянный" и чтобы соединил.
Ответить
Ой, вопрос "почему?" для нас сейчас ...
10.10 13:55
Ой, вопрос "почему?" для нас сейчас один из самых страшных (равно как и "зачем?"), ибо смысла он опять же улавливает :(

Хотя... Может, как раз на таком наглядно примере и пойдет... Попробую. Карточки есть, по ним и занимаемся.
Ответить
Господи! Если б ты слышала, как я с ребенком порой задачи решаю!!!! 4 класс! Нейронормал!
"Рома, привезли 120 кг риса в 6 мешках. Понятно?"
"Да."
"Рома, ты пишешь - 120 разделить на 6. Получилось 20. 20 чего?"
*неуверенно*"Риса?"
"Рома, ЧЕГОООО?"
"Мешков?"
"Рома, твайумаму!"
"Ааааа, килограммов!"

И это мальчик, которого даже логопед не хочет в группу брать на основании "Речь в возрастной норме". :D
Ответить
давным-давно подрабатывала , занималась с ребенком.
была такая же проблема( 4 класс). мальчик ничего не понимает. а ведь нормальный ребенок.

пришлось объяснять на картошке , которую сажают на общем огороде его родители и дядя с тетей. как ее делить по-честному и т.д

только после этого врубился как делить и т.д.
Ответить
А я очень хорошо помню, что никак не могла понять что есть числи Пи
Ну что это такое, почему Пи, и не Фи, да не фига не понимаю?! Мама мне что-то объясняла, тоже мучилась )
Ответить
Девочки и мальчики. Хочу поделиться информацией.

Мы с Пашей вчера первый раз были на индивидуальной тренировке в Снежкоме по программе "лыжи мечты". Это здорово. Мне и Пашке очень понравилось. 1 час, иструктор индивидуально с ним съезжал с горы, отрабатывая технику.

Кто не знает - это программа только полгода как существует. Получается, что стоит вместе с прокатом оборудования сильно дешевле, чем для простых смертных и самое главное инструкторы, заточенные под особых детей, и знают как с ними работать.

Если денег нет совсем, а хочется, можно заполнить анкету на сайте фонда Белоголовцева и ждать пока они спонсора вам найдут. Но они оплачивают всего несколько занятий, и говорят, что ждать надо какое-то время. Если есть деньги то все вместе за 1 час тренировки с арендой оборудования и арендой подъемника мне обошелся 1350 р. в будни. Кто не очень далеко живет или думал о горных лыжах своему чаду ОЧЕНЬ рекомендую.
Ответить
мы в противоположном конце... очень жалко, что так далеко... :(
Ответить
А как вы туда записались?

Я посмотрела их сайт. Там есть анкета и email.

Надо заполнить анкету и отправить по email?

Нам близко и я хочу попробовать поставить ребенка на лыжи.

Как долго вы ждали приглашения на занятия?
Ответить
У нас в классе 6 челов, что они там делают, не знаю.
Ответить
ааа, парень стал зеркалить буквы и цифры. это что-то значит?
Ответить
Это значит, что ребенок пишет буквы и цифры. И это круто! :D
Отзеркаливание может быть как обычным этапом развития, который быстро проходит, так и признаком логопедических нарушений. :)
Ответить
так он читает, и в прописях пишет. А тут раз и переключился. Все цифры задом наперед и буквы тоже.
Ответить
Чудненько. Постепенно поправляйте и все будет хорошо.
Не ищите проблемы там, где ее нет. ;)
Ответить
вот именно, что чудненько, но не от слова ЧУДО, а ЧУДАЧЕСТВО. Я не считаю, что придумываю проблему. если парень несколько месяцев писал буквы и цифры как положено и вдруг в один день раз и все перевернул.
Ответить
Он ВСЕ цифры и буквы пишет зеркально? Или некоторые?
Ответить
все, что можно перевернуть
Ответить
А по каким пособиям занимаетесь?у тебя от старшего не осталось учебников,рабочих тетрадей?есть смысл шпарить программу первого класса.Например по математике тетрадки рабочие,так там все время цифры эти перед глазами.Моя зеркалила страшно,сейчас получше,но мы и пишем много.
А буквы,так тоже,бери прописи первого класса и пусть уже письменные выводит.У нас получаются страшненькие кривые буквы,но все таки!это я про школу России.Не думаю,что есть развивающие пособия проще программы первого класса)с нас в зпр саду еще в 5-6 лет больше требовали)
Ответить
Если поправлять - опять пишет так же?
Прописи по точкам пишете?
И еще вопрос (я тут бываю набегами, не помню всех): сколько лет-какой класс?

Если (как я поняла из ответа выше) вы еще дошкольники, то это ВАРИАНТ НОРМЫ, клянусь Вам. Мой старший сын в 5-6 лет и даже в 7 лет (на подготовке к школе) еще зеркалил печатные буквы и цифры только в путь.
В школе же (обычной) занимался прописями, проблема возникала только с буквами З и Е (обычная проблема, у многих детей есть). Сейчас (4 класс) проблем с правописанием нет.
Я Вам честное слово даю - так и было. Я не утешаю и не привираю.
Ответить
Оля, я в 1-м классе даже прописную "а" умудрялась зеркалить.
Ответить
Вот оно хваленное ЭЭг сна за 9000 р в Невромеде... на всех форумах написано что это лучшее место. Были на прошлой неделе в Бехтерева в Питере. Тамошние нейрофизиологи и неврологи сказали что этот видеомониторинг нам можно выбросить, так как записан абсолютно неправильно и по нему поставить или опровергнуть 100% эпилепсию нельзя....
И зачем спрашивается платили и делали, кто прав не знаю...
Ответить
9000 тыщ конечно жалко,но можно утешить себя,что очагов не нашли.
А так по невромедовскому ээг норма у вас?у нас показатели в норме,но это ни о чем получается
Ответить
А мы ни разу ночную не делали... Раз 5 только короткую дневную...Это плохо, наверное?
Ответить
Вместо ответа в личку отправила случайно
Ответить
Мы делали не ночную а дневного сна с депривацией сна, то есть разбудили несчастного ребенка в 3 ночи и не давали спать а утром к 9 в Невромед и там 6 часов записывали.
В итоге все зря:(( так как хорошие нейрофизиологи, а я теперь питерской школе как то больше стала доверять сказали что записана не в тех режимах, не читаемая. Придется весной в Бехтеревке повторять
Ответить
"Божечка, помоги мне хорошо разговаривать!" - попросил вчера и сегодня мой ребенок :) САМ!
Ответить
Что-то мне кажется, что тот, кто может такую просьбу выразить словестно, уже некоторую помощь получил :)
Ответить
круто)))) мой со мной спорить начинает, когда я поправляю сказанные им слова.
Ответить
Умилительно так...
11.10 13:28
Умилительно так...
Ответить
с ума сойти )))))))
Сmurfeta *
14.10 17:29
с ума сойти )))))))
Ответить
Сегодня Сеня мне помогал пол мыть :) Пришел, посмотрел, что я делаю и повозил тряпкой по полу - по собственной инициативе. В общем, когда он проявляет всякие "обычные" реакции, я просто млею от счастья.

Мне тут не так давно советовали (вроде Артемис, но не помню, в любом случае - спасибо) подключить его к готовке. Я тогда еще писала, что это анриал и он меня покусает и нифига не поймет. Посыпаю голову пеплом, я была не права абсолютно. Понял, проникся, иногда участвует. Недавно я жарила мясо, он заглянул в сковороду, оценил, решил, что ему мало, достал из морозилки кусок мороженой отбивной и добавил на сковородку. Прямо в мороженом виде :) Я похвалила :)
Ответить
Роскошно :) Вот и Сеня примкнул к ар...
11.10 13:28
Роскошно :) Вот и Сеня примкнул к армии кулинаров :)
Ответить
Это скорее исключение, он больше по части потребления еды :) Но все равно приятно.
Ответить
Марианна Лынская спец по алалии и тяжелым нарушениям речи открывает свой центр:
Мы долго к этому шли и теперь рады поделиться с вами новостью о том, что мы открываем группы поддержки детей с алалией, задержкой речевого развития, аутизмом, ДЦП и др. нарушениями. Мы будем рады детям любого возраста и любой степени "сложности".

С 13 октября 2014 года по адресу г. Москва, ул. Марии Ульяновой, д.19.
Способы добраться: от м. пр-т Вернадского, 20 минут пешком в сторону центра.
От м. юго-западная, пр.-т Вернадского, на 34 троллейбусе, 12 минут, до остановки ул. М.Ульяновой, далее пешком.
Подробнее об открытии: http://www.logomag.ru/blog/center/514/#3365

На консультации и занятия обязательна предварительная запись!
По телефонам: 8 (499) 755-86-69, 8 (926) 529-31-63
По электронной почте: wizard@logomag.ru
Ответить
Девы, за что купила - за то продаю.
Московская область. Фонд "Абсолют-помощь" стал давать путевки ежегодно, а не раз в два-три года, как раньше. При этом теперь дают путевки не только в Евпаторию, но и в Словакию, Чехию, Грецию.
Схема действий. Теперь при фонде есть какой-то дядечка-врач. Нужно к нему привезти ребенка и он выписывает то количество реабилитаций в год, которое по его мнению необходимо ребенку. Есть уже рекомендации и о двух и о трех разах в год. И "Абсолют" принимает эти рекомендации к действию.
Ответить
Вчера была драка. Ждала Олега с занятий, Кирилл при этом смотрел как старшие ребята во дворе школы играют в футбол и к нему стал какой-то мальчик приставать. Сначала они вроде просто играли, потом тот пихаться стал, а потом как-то молниеносно стал Кирилла мутузить, тот правда тоже отвечал.
В этот момент выходит Олежек, видит, что старшего брата колотят и начинает того мальчика бить. МОЛЧА!
Конечно, вдоем отбились быстро, сопли-слезы у старшего.
Девы, я Олега похвалила. За то, что стал брата защищать, за слепую братскую любовь.
Потом, конечно, разборки были кто первый начал и почему, но вот Олег меня реально удивил - кинулся на более крупного и старшего мальчика из-за брата.
Ответить
Аж мурашки... До слёз. Какие они у т...
14.10 13:52
Аж мурашки... До слёз.
Какие они у тебя ЧЕЛОВЕКИ растут! Настоящие БРАТЬЯ =D>
Ответить
Брат за брата!!! Супер!! я бы тоже не ругала)
Ответить
Молодец, парень. Правильно воспитали сына.
Ответить
Я вообще пацифист, но навалять обидчику брата - это правильно и по-пацански :) Молодцы!
Ответить
Да я тоже пацифист, драки у нас как-то неприняты в семье.
Чему и удивилась - мой нежный мальчик и кинулся с кулаками )
Причем у Кирилла сопли-слезы, а Олегу хоть бы хны, хотя и видела, что его за волосы тот мальчик оттаскал. Видимо боец растет что ли? А мне воспитатели говорят, что его надо "на танцы отдать", типа двигается как-то там ритмично
Ответить
А что, танцы дело хорошее. Там и музыка, и ритмика, и физ нагрузка будь здоров, осанка опять же будет замечательная всю жизнь.
Ответить
Я мечтала бы Даньку в танцы отдать. ...
15.10 23:12
Я мечтала бы Даньку в танцы отдать. Чтобы его энергию пластичность применять в мирных целях :)

Только, боюсь, не возьмутся его обучать, либо партнерши не найдется :(
Ответить
Ну что ты!мальчики редкое явление в танцах,с руками оторвут.Да такой ладненький,стройный.Поузнавай где что есть.Необязательно сразу сообщать о проблемах,можно сказать-вот,стеснительный...
Ответить
Я боюсь как бы не отпугнули его аути...
16.10 00:25
Я боюсь как бы не отпугнули его аутичные черты. А может, я и загоняюсь, боюсь того, чего и нет...
Ответить
слушай... я в школе и в бассейне о проблемах не сказала. написала в анкете, что застенчивый и теряется в незнакомой обстановке - необходимо больше времени на адаптацию.
В саду на музыкальных он танцует с очень бойкой девочкой - она командир по натуре и командует им, а он все четко выполняет.
Попробуй - вдруг получится? Я на будущий год своего планирую в группу эстрадную отдать. В этом году не стала, т.к. пока не уверенна, что не перемкнет его на сцене.
Ответить
а вот мои слушаются только девчонок! Вот честное слово, стоит какой-нибудь девице появиться в нашем доме и они как прЫнцы за ней ухаживают и конфетки подпихивают, какая тут аутичность))) так что попробуй! и на утренниках они только с девочками танцуют, без "приказа" даже со стула не встанут.
я физически не успеваю, а то тоже бы попробовала
Ответить
Даня тоже подкаблучник :) Дочка моей...
16.10 13:10
Даня тоже подкаблучник :) Дочка моей подруги заводила, его только направляет, а он и рад слушаться :) В садике была подружка - девица выше его на голову, брала его за руку и вела, куда ей надо, а он опять рад слушаться :)
Не знаю, может, и попробую действительно, а вдруг пойдет?..
Ответить
А я всерьез этим озаботилась. Наблюдала тут как Олег на ДР танцевал, он еще двух девиц вытащил с ним плясать. С одной, кстати, потом "гулять" пошел, вот реально взял девочку, оделись и пошли на улицу, прям как свидание )
Ответить
молодец)))))) :)
Волчиц@ *
15.10 08:18
молодец)))))) :)
Ответить
Вот это да! Какой молодчина Олег!
Ответить
У Сени новая фишка - он теперь желает какать самостоятельно. Мне говорит "уходи", "нельзя", "закрой". Сам желает выливать горшок и спускать воду. Проблема в том, что ловкости немного не хватает. И точности. И попу он не вытирает принципиально. Вот такая веселуха у нас :)
Видимо период "я сам" нас настиг. Когда он там положен обычным детям по графику?
Ответить
Не знаю когда он там положен по графику, главное, что появился такой период.

*шепотом* мои тоже попец не вытирают, они требуют, чтоб помыли. Кирилл, правда, уже сам справляется, а Олегу длины задних лап не хватает, чтоб на биде передом сесть, он садится задом и кто-то ему хвост моет, чаще папа конечно )))
Ответить
А Сеня просто считает, что это и вовсе лишние условности ))) Биде у нас нету, а жаль.
Ответить
Моим нравится попу влажными салфетками вытирать, может и твоему понравится)
И,кстати, один тоже всех выгоняет. А в последнее время стал брату "доверять" и даже просит пойти с ним, так как "вдруг там зомби" )))
Ответить
Ответить
счастливая, английский знаешь))) :) О чем там?
Ответить
"Результаты небольшого клинического ...
15.10 09:29
"Результаты небольшого клинического исследования показывают, что дополнение, полученных из ростков брокколи может облегчить основные симптомы аутизма у некоторых людей с расстройством. Химико - сульфорафан - наиболее известна из исследования, о том, что он помогает предотвратить некоторые виды рака."

Дальше там о результатах эксперимента (одной группе давали "пустышку", другой чудо-таблетку с брокколи) - "Большинство из этих людей начали демонстрировать улучшение в течение первых четырех недель и продолжала улучшаться в течение остального лечения. Сюда включены усовершенствования в раздражительность, вялость, повторяющихся движений, необычные манеры, гиперактивность, повышения осведомленности и коммуникации."

"Осторожный оптимизм -
“Хотя это исследование является слишком маленьким, и предварительно доказать, что сульфорафан помогает лечить аутизм, выводы интересны и важны”.

(перевод не мой, а Яндекса :)).
Ответить
О том что волшебная пилюля от аутизма - это экстракт из брокколи, содержащий природный сульфорафан. В половине случаев отмечены существенные улучшение в речи и коммуникативности.
Все не читала, просмотрела наискосок.
Ответить
Этого броколи на айхербе море. И Совершенно безвредно в отличии он имунодепресантов :-)
Ответить
Вот и у меня такая мысль сразу возникла, что это не рапамун, этого брокколи в ребенка можно насовать хоть мешок :)
Ответить
Поскольку никто ничего не знает, все что относительно безвредно пихаю во всех троих. Омегу 3 6 9, гинко, габу и т.д
Ответить
Кстати, вопрос в тему: кто что на айхербе покупает? Я вот побаиваюсь чета...
Ответить
я раз в месяц делаю заказ. Просто у нас многие вещи выходят тупо дороже. Беру шампуни органические, органические конфеты детям, витамины себе и семейству.
Ответить
Дайте совет!
Девочки подскажите пожалуйста про аминокислоты.Кто-то наверняка пробовал или принимает их регулярно? Помню где-то читала,что есть хороший специалист,который регулярно приезжает в Москву,то-ли из Англии то-ли ещё откуда-то... Помню,что хвалили его.
Хочу попробовать. Ноотропы нас перевозбуждают-со второго дня начинаются истерики,а ничего не пить-совесть мучает,что время уходит.Нам почти 4.
Сегодня были у Скворцова-тот вообще назначил 3 укола одновременно(церебролизин+актовегин+глиатилин)-у моего наверно крыша уедет сразу. Он от половинки пантогамм-то буянит.
В общем,про аминокислоты накидайте инфы пжлста!
Ответить
Нам нравится Когитум. Кажись, это тоже аминокислота. А еще нам прописали Б12 в виде нейромультивита. Для мозгов тоже хорошо так. Но в плане развития я люблю когитум. Очень миленький препарат. После перерыва в лечении когда начали его давать окружающие (но мы тогда мелкие были) увидели резкий скачок в развитии. Сейчас такого резкого контраста нет, но мне кажется, что он все же благотворно на нас влияет.
Ответить
Я не знаю про аминокислотность когитума, но это пока единственное лекарство, от которого у Сени был положительный эффект. Хотя вроде он считается "слабеньким", так - одно плацебо :) Но мы два курса пропили - после каждого улучшения.
Ответить
Читала тут на форуме такую версию: все сенсо-моторные алалики,как правило-БЕЛОКОЖИЕ ГОЛУБОГЛАЗЫЕ БЛОНДИНЫ. Мол чаще всего у них не вырабатывается какая-то кислота отвечающая за пигмент.
Ответить
Если найдете ссылку - киньте, пожалуйста сюда. Интересно про блондинистость. Я тут уже неоднократно писала, что у меня обы сына блондины :)
Ответить
Можно на ТЫ,Вер ты чё!
Вот на алалии обсуждают блондинистость http://alalia.ru/groups/diagnostika-i-lechenie/forum/topic/lechenie-aminokislotami/?topic_page=1&num=15
Ответить
:) Спасибо, посмотрю :)
Как садик?
Ответить
я тебе сейчас страшную тайну открой. в африке тоже есть аутисты :-)
Ответить
Я догадываюсь, что и в Китае их навалом :) Но ведь любопытно почитать :)
Ответить
Я не думаю, что это плацебо. Я реально видела подвижки на Когитуме.
Вот что нашла про входящее в Когитум вещество: "Когитум содержит ацетиламиноянтарную кислоту (в форме двукалиевой соли ацетиламиносукцината) – синтетический аналог аспарагиновой кислоты – заменимой аминокислоты, содержащейся преимущественно в тканях центральной нервной системы".
Ответить
+10 Старший - на Когитуме начал активно говорить.
Ответить
Со Скворцовым поаккуратнее. Знаю детей получивших эпи после его лечения.
Ответить
Оооой дааа! Он монстр.Я у него вчера спрашиваю:"А ничего,что у нас дисплазия коры,и что у меня ребёнок с ноотропов перевозбуждается и впадает в психоз? Мы такими методами его в эпилепсию не загоним?",он:"Да. Может такое случиться! Но это случается редко.Но если вы не хотите ничего делать,и если вас устраивает его развитие,то сидите бойтесь лекарств. А если Вы хотите прогресса,то Вам придётся потерпеть-ничего не поделаешь.Эпилепсия хорошо поддаётся контролю,так что нечего бояться"
Тут я чёт прифигела.... Вот эпилепсии мне как раз и не хватает для полного "счастья"!
Ответить
У моей знакомой у ребенка дцп+УО+эпилепсия. Она говорит, что эпи - самый худший и страшный их диагноз. И я ей верю.
Лучше подтупливать на чем-то, чем рисковать огрести эпи. ИМХО, конечно.
Ответить
+ мильон

страшно что он так говорит, не нафиг Скворцова
Ответить
Мамочки школьников, как ваши дети справляются? Всего 1 месяц прошёл, а моя ученица уже устала - баню рвёт((
Ответить
Увидел толпу на первое сентября, ужаснулся количеству народа и кирдыкнуля(другого слова нет) почти на месяц с небольшим перерывом с температурой. До этого почти не болел. Каждый раз интересовался, теперь никого не будет в школе. Сейчас вроде смирился, но не может работать в классе, доделывает всё дома. Плюс ко всему, ещё очень медлительный. Учительница жалуется, что не реагирует на неё, приходится подходить к нему. Грозятся отправить в коррекционку или на второй год. Я мысленно шлю всех лесом. Одно радует, с детьми вроде общается, но опять наклёвывается заикание :( . Так и живём. Школа для социализации, дома учимся.
Ответить
А что делать? Только так: школа для социализации, учиться - дома. Моя вообще индивидуалистка и если говорить чисто об образовании наш вариант - домашнее, когда педагоги на дом ходят и тет-а-тет работают с ребенком. Но эта пресловутая социализация... Из-за нее и ходим в школу. А дома переделываем то, что наваяли в классе.
Ответить
аналогично, только у нас потому что класс далеко вперед ушел, а моя с каждодневным сопротивлением учебе пока толкьо слова читает и пишет короткие а не предложения, поэтому учимся дома, а в школу 3-4 раза в неделю на социализацию..
Дома учитель нач классов в виде няни и то не справляется- по 7-8 часов уроки делают из которых 6-7уговаривание и час собственно работа :((((
Уже не знаю чем это лечить..наверно с ноября начнем стратерру..
Ответить
Мне проще, мой дома жужжит, иногда приходится продавливать, но не критично. Читать начал раньше, чем нормально говорить. Никак только не может запомнить сложение/вычитание в пределах десяти. Основная беда, не соблюдает правила, живёт в классе своей жизнью, не слышит учителя, не вникает в задания. Жуткий дефицит внимания плюс полное отсутствие самоконтроля. Я уже не знаю, что делать и куды бечь:(? Хорошо, хоть тихо сидит пока. Выпруть ведь после второго класса. Жалко, мозги пусть не супер, но присутствуют.
Ответить
Мне вчера учительница сказала, что Денис включается только тогда, когда его окликает или подходит к нему, а в промежутках витает где-то всю неделю. Наши дети очень метеочувствительны. Это нужно донести до учителей.
Ответить
Мой за полтора месяца вот только отболел синуситом. Месяц мы вживались в школу. Тестировали навыки, ходили помаленьку. В общий класс ходили только на 1 урок. Сейчас на основных предметах с тьютором. Один раз сама сходила в класс на все уроки. (Тьютор болела).
Что могу сказать - темп класса раза в 4 быстрее, чем он может поддерживать. Поэтому приходится его под гонять или обрывать, что Б следил за происходящим, а дома доделывать. Пока мы раскачивались, пропустили много, но читать умеет, считать сильно хуже, но вроде тоже, писать учится сейчас со всеми (письменные буквы). Печатать умеет.
Мотивационно показать папе тетрадки. Мотивационный предмет (вдруг оказался) - окружающий мир. Интересно очень: диски к учебникам. (Программа школа России) только математику не могу поставить, на мак не встает :( но что нить придумаю. Конечно не хочет делать домашку, но делает. Разок даже прописки сам писал. Я не могла следить, а посадила и ушла. Прихожу-написал: криво-косо, но сам!!! Темп постепенно будем наращивать. Помогает немного зайти вперед, что б он понимал про что речь. По математике приходится и догонять и вперед, по письму только догонять, по окр миру вперед. По чтению ровно. Устным заданиям -беда. Устный счет караул. По всяким сказкам и составлением предложений и рассказов - мимо нас. К нему, как к овзшнику, требования ниже. По дисциплине, по вниманию. Дети, кот расхлябанные, но обычные-в ежовых рукавицах, бедняги. Куча замечаний, а к нашим -молодец. Что смог, то и молодец. Учитель- очень хорошая. Важно знать как она дает материал, что Б объяснять так же. Или по максимуму сближать. Много наглядности. При всех наших оговорках: все равно -это результат даже выше моих ожиданий. Еще весной я даже не могла подумать, что это из него можно выжать. По коммуникацию: на перемене подходить ко всем боится. Спасает продленка", кот организовали платно рядом в центре. Там отрывается с мальчиком на поиграть. Хочу попросить, что Б в школе его брали гулять с детьми в классе, которые на школьной продленке. Я опять ламинирую бесконечное количество карточек. Одно плохо: младшая как трава растет. Без меня и с няней.
Ответить
Она же норма - все видит и, думаю, поймет позже.
Ответить
По-моему, отличные результаты! Школа инклюзивная, я правильно поняла? Как вы в нее попали? Кого вообще они принимают и много ли желающих? Тьютор у вас свой или это школьный сотрудник? И еще вопрос, вы не рассматривали школу 1429, на Бауманской? Она вроде как тоже инклюзивная, а мне помнится, вы где-то в той местности живете. Извините за кучу вопросов.
Ответить
Ой, а что это за чудо-школа у Вас?
Ответить
А мы приехали с микрополяризации из Питера- судя по всему мимо :( Неделя прошла результатов я не вижу.
Первые дни было сильнейшее перевозбуждение - полночи ходила как лунатик, мы все из за этого не спали - на работах как зомби с папой :( Сейчас вроде возбуждение меньше но и эффекта нет почти. Ну может где то чуть предложения легче стала строить но прямо на 5%-7% процентов лучше ( а может мне и кажется) на мой взгляд это не стоит в общей сложности 50 тысяч...С учеьой из за чего собственно и ездили - эффекта точно 0.
Ответить
Посмотри, дядька говорит, что очень сложно определить зоны, на кот. нужно прицелиться и воздействовать. Есть всякие методы для более чёткого прицеливания, но попасть в точку сложно http://www.youtube.com/watch?v=WK96tB8TDTg
И ещё: он говорит, что они создают физиологический базис для работы с логопедами, дефектологами, психологами или если при ДЦП, то физ.упражнения, а если никаких занятий не будет, то этот наработанный базис уйдёт.
Кстати, я так поняла, что в России Neurolife нет и он приглашает на лечение именно в Лоззану http://www.neurolifecentre.ch/ Это я к тому, что может быть у нас как всегда - вроде бы и делаем тоже, что и швейцарцы, но у них результат есть, а у нас почему-то его нет.
Жаль у них на сайте прайса нет, я бы и свою свозила http://www.neurolifecentre.ru/ru/diseases-and-conditions/paediatric-therapy-developmental-delays/specific-learning-disorders-children
Ответить
Почему ты думашь , что результаты у них есть?
На заборе тоже написано.
Не верю я в такие сайты. Это ксли погуглить по русски "лечение аутизма в израиле" найдешь туеву тучу аферистов , которых пересажать надо. И у всех клиники и у всех результаты
Ответить
Ты делала в Институте мозга человека РАН Н.П.Бехтеревой или в Психоневрологическом институте В.М.Бехтерева?
Ответить
В Бехтеревке у Горелика, считается лучший спец.
Ответить
Саша, у кого вы делали ткмп?
Ответить
не туда
мама Тони **K**
18.10 00:11
не туда
Ответить
Девушки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то санатории по профилю ЗПРР-ЗРР? Был ли кто-то в подобных санаториях? Поделитесь опытом, пожалуйста
Ответить
санатории какие - куда одних детей на 2-3 месяца отдают или отдыхать едут с родителем на 21 день?
Ответить
С родителями, конечно :)
Елка_Не_Палка *
21.10 09:06
С родителями, конечно :)
Ответить
тогда нужен диагноз либо по неврологии с кодом G, либо по психиатрии с кодом F, при наличии инвалидности в собесе дают путевки (лучше код G иметь)
А если вы рассматриваете санаторий как место лечения, то не стоит. Мы в санаторий только ради моря ездим - никаких процедур не берем.
Тем более ЗРР и ЗПРР "лечится" только регулярными занятиями.
Ответить
Спасибо! Диагнозов у нас, кроме ЗПР-ЗПРР-ЗРР нет, инвалидности тоже. Мне бы просто хотелось поделать ему массаж, походить на ванны всякие, с логопедом позаниматься. Все это и дома возможно, все все одновременно не получается :(
Ответить
массаж можно дома (в санатоории его редко где делают нормально), ванны хвойные тоже дома, а логопед за 3 недели мало что сделает. тем более с таким диагнозом нужны одновременно логопед, дефектолог и психолог.
А вот море будет только на пользу. :)
Ребенку сколько лет? И какие проблемы конкретно? Щас мы вам тут программу реабилитации распишем ;)
Ответить
Сыну 5 лет, ходим в логопедическую группу, еще 2 раза занимаемся с логопедом. Нет у нас почти фразовой речи, точнее есть, но мало. Звуков многих нет. Массаж делали, но в апреле. Сейчас снова бы надо. На море мы по 1,5-2 месяца каждое лето
Ответить
логопеда мало! Дефектолога подключайте. Массаж 3-4 раза в год.
Что у ребенка с моторикой крупной и мелкой?
На велосипеде ездит?
Ответить
Дефектолог есть в садике только. Сейчас ищу что-нибудь рядом, но пока увы :( В прошлом году ходили в детскую личность в Новокосино, но в этом у них нет платных услуг :( Дома он заниматься не будет. Ищу. С моторикой мелкой не очень. На велике катается. На одной ноге не прыгает.
Ответить
Я убегу сейчас. Вернусь, все прочитаю и отвечу. Спасибо Вам :)
Ответить
Девочки,отдам 2 пачки гаммалона(по 1...
Тимур и его команда **K**
21.10 14:49
Девочки,отдам 2 пачки гаммалона(по 100табл в уп).(привозили знакомые из Японии).забирать в Митино.срок годности до января 2015г.
Ответить
я бы одну у вас купила
КнопиК C.B.
21.10 21:54
я бы одну у вас купила
Ответить
отдаю так.написала лс.
Тимур и его команда **K**
22.10 13:05
отдаю так.написала лс.
Ответить
Если есть карта Сбера, я бы денежку перевела. Это все же очень хорошая штука.
Ответить
Я с Сеней давно бъюсь на тему слова "мама". У него уже давно есть звуки для обозначения разных членов семьи, а я - просто так, без обозначения долго была. Типа не человек, а так, внешний модуль Сени, в названии не нуждается. Слово повторить может, но при указании на меня и вопросе "кто это?" - в глазах просто пустота. На вопрос "где мама?" - то же самое.

И вот сегодня я взялась свой профиль линкединовский править, а у меня там фотка была просто жуткая, пришлось подбирать новую. Результаты подбора остались на мониторе. Сеня пришел, ручкой похлопал, и сказал сам! "мама", "ката" (красота) :) Я ф шоке :) Я есть! Ура!
Ответить
Не просто есть, а красивая! :))) вот это да! Комплимент однако :))) Сеня - молодец!
Ответить
Обычно у него он один красавец :)
Ответить
Смею предположить, что он всегда это...
21.10 22:15
Смею предположить, что он всегда это осознавал - что ты есть :) Как воздух, как нечто само собой разумеющееся, без чего нельзя жить.

А скажи - приятно же получать комплименты от сына? :)
Ответить
Приятно :) Он меня действительно как-то странно воспринимает, но ничего, будем с этим работать, разберется со временем :)
Ответить
у аутят, как часть проблем с ТОМ, есть проблема осознания своего я и отделения себя как личности от окружающих. Ты правильно чувствуешь, он с тобой в симбиозе и воспринимает тебя как часть себя самого.
Ответить
А что такое ТОМ?
Свекла **K**
22.10 11:51
А что такое ТОМ?
Ответить
theory of mind
lelik3 V.I.P.
22.10 11:59
theory of mind
Ответить
Но ведь это должно пройти с возрастом? Или как повезет?
Дело еще в том, что он именно от меня получает много всего необходимого для него в плане тактильных ощущений, мы очень много времени каждый день проводим в обниманиях, поглаживаниях, щипаниях и т.п. И именно я его вытаскиваю на контакт всякими эмоциональными встрясками и с помощью этого заставляю что-то новое учить, говорить и пр. И видимо пока это так, я для него не только член семьи, а типа мостика в мир и значит - неотделимая часть. В общем, сложно все, я наверное запутано описала. С одной стороны, без этого симбиоза никак, а с другой стороны - слегка пугает :(
Ответить
это как повезет, но в большинстве случаев развивается с задержкой. А симбиоза чего бояться. Мой тоже был со мной в симбиозе лет до 6. И кто еще кроме матери будет его тащить в люди :-). И сейчас я главная часть жизни. Хотя ТОМ у него наконец-то по возросту. спокойно оперирует ТОМ второго порядка.
Ответить
Веркин, поздравляю! Это, действительно, очень приятно :)
Ответить
:) Очень )))
Verkin2 ***
24.10 23:11
:) Очень )))
Ответить
Девы, сходили мы в очередной раз к врачу и получили картиру мира такую - родовая травма шейного отдела, первого и третьего позвонков. И если с третьим ничего нельзя сделать, то с первым вроде бы можно и нужен мануальный терапевт.
Кто работал с таким специалистом, ведь шея, мне кажется, это так страшно, особенно у детей?
Ответить
Иванов Дмитрий РДКБ
мы правили шею в 6 мес
Ответить
А какой врач вам нарисовал картину мира? Тоже хочу как-нибудь сходить, никак все не проверим шею....А у него как раз после рождения кривошея была и + травма года в 2...
Ответить
Невролог отправила на рентген.
Если будете делать, то просите, чтобы сразу сделали с "функциональными пробами". Что это есть такое не знаю, но типа нужно для картины мира
Ответить
Мы дочку возили к Дарчиеву, где-то в районе Павелецкой он принимал. По ребенку результаты были заметны прям по пути домой.
Ответить
И я возьму вторую.
Ответить
Ольга, вы сами за второй пачкой дойдете до Митино или мне забрать обе и вторую вам как-то передать? ))) мне до Митино не далеко, адрес мне дали.
Ответить
Аня! Здорово, если можно, заберите.
Ответить
Нужен коллективный разум. У Сени на щеках, плечах и груди непонятное покраснение и припухлость. Плюс днем пару часов был слегка теплый и вялый, и спал, хотя встал поздно, а в таких случаях он обычно не спит.

Такое состояние у него уже было в январе этого года, прошло само за пару дней. Участковая сказала - точно не детские вирусы, а аллергическая крапивница+ОРВИ (из-за температуры).

По фото в интернете сыпь именно как крапивница. Причем наиболее похожи те картинки, которые иллюстрируют некую "аллергию на холод", вот такие:
http://yandex.ru/images/#!/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fvlanamed.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F04%2Fallergiya_na_xolod.jpg&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1208-wh-846-pd-1-wp-5x4_1280x1024&_=1413991686571&viewport=wide&p=3&text=%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D1%83%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&pos=97&rpt=simage&pin=1

Ничего нового в пище не было.
Вопрос в том, не может это говорить о каких-то особых имунных и т.п. проблемах? Приветствуются любые идеи.
Ответить
о да, это аллергия. Вопрос на что. Моего так обсыпало дважды, один раз на красное яблоко - один укус, второй раз на увеличенную дозу витамина С в виде домашнего морса. Причем проходило это дело 2 недели, периодически появляясь и пропадая. Пришлось даже преднизолон колоть первые дни ребенок был просто ахтунг весь в пятнах жутких. Вызывала скорую, потому что боялась отека гортани.

Я бы вам смекту посоветовала и супрастин какой-нить несколько дней - профилактически.
Ответить
Сложно определить :(
Набор продуктов - небольшой и относительно постоянный. Из нового - ел кусочек дыни. Но он же без конца облизывает все на улице. И это непоборимо просто :(

Но меня больше тревожит другое. Эта самая "аллергия на холод". Температура за последние дни резко упала. В прошлый раз (я же все-все записываю в свой архив) дело было в январе, а посмотрела архив погоды - тоже падение температуры на 10 градусов за день. Я тут начиталась всякой фигни и сижу гружусь, что это может быть признаком всяких внутренних проблем с имунной системой :( Интернет - зло, короче.
Ответить
И мне нужен коллективный разум.
Кому назначали и что это вообще такое за зверь - ткмп?
А главное, каковы результаты после?

Ну и шепотом спрошу, если делают в поликлинике по назначению врача это все равно платно (почем тогда) или это у нас беспредел?
Ответить
если не ошибаюсь - транскраниальная а вот мп - магнитная поляризация штоль?
и куда за ней послали?
вообще есть какое то узи сосудов головы и шеи - они тоже транскраниальные чего то там, не могу вспомнить. В Семашко неплохо делают
Ответить
микрополяризация
КнопиК C.B.
23.10 18:23
микрополяризация
Ответить
Тантушка как раз пишет про микрополяризацию немного выше.
Ответить
В поликлинике не делают, есть центры где делают- перечень можешь найти набрав транскарниальная микрополяризация в интернете.
Мы делали в самом лучшем как пишут месте, Питер придумал как раз этот метод
Эффект вообще 0 , Даже от глиатилина больше
Ответить
Невролог назначила нам эту ТКМП в 105-й поликлинике (Зеленоград), сегодня идем как раз. Может нас надувают и ничего не делают? Я видела деток, которым этакую "шапочку" из проводочков на голову надевают, это оно?
Кстати, сколько вы платили? Нам сказали, что 1350рэ за один раз (((
Ответить
В некоторых поликлиниках уже делают.
Шапочка на голове - это оно)))
Мы делали в Питере в институте мозга Бехтеревой - мне понравилось, делали три курса, после первого же курса дочка стала "брать" материал на занятиях, постепенно стала уходить избирательность в еде, улучшилось понимание речи, изменилось поведение, ушли некоторые страхи
Ответить
Спасибо, успокоили )
А между курсами какой период проходил?
Ответить
у нас был примерно полгода. Насколько помню, перерыв должен быть от 4 до 8 месяцев
Ответить
Ты делала в институе мозга Бехтеревой или в институте имени Бехтерева ? И тот и тот в Питере:)
Ответить
в институте мозга Бехтеревой)) который на ул. Павлова. Его еще называют Институт эволюции человека.
Ответить
Напиши пожалуйста в личку по цене.. Вы на 10 дней ездили или 2 недели?
Ответить
+
YulyCh V.I.P.
24.10 21:48
+
Ответить
Праздник для детей м Университет в Логомаге
http://www.logomag.ru/blog/center/525/
Ответить
ребенок и занятия.

записались на валяние шерсти. причем дети от 7 лет. нам 7 лет 31 октября. это единственное что было свободно в кружках.
на первом занятие я думала что просто умру от нервного потрясения - дочь выла, вертелась, слезала со стула, крутила головой и т.д.
(мы с дочкой вдвоем ходим ТЦ, кафейни, парикмахерские. есть чудачества, но все в приделах разумного)
я даже не знаю почему мы не ушли. видно от этого ужаса, я не смогла выйти из за стола.
конечно мы что то сделали и даже подписали свою работу.

я уже отошла от шока. видно в первый класс мы пойдем на индивидуально обучение.
планируем опять пойти в субботу. в воскресенье на индивидуальное занятие на лепку.

а как у Вас происходили первые занятия?
Ответить
первое обычно проходит идеально. А вот со второго начинает отжигать, чем вводит в ступор педагогов, ибо такое поведение логично на первом занятии. /Ну и несет всякую чушь непереводимую.
Ответить
а мы ввели в ступор детей . они сиде...
я-тоже-женщина **K**
24.10 12:19
а мы ввели в ступор детей . они сидели тихонечко и мастерили смешариков. :cool1 .
педагок делала вид что все нормально :party2
Ответить
Девы, а ни у кого, случайно, нет слов английской песенки старого фермера МакДональда?
Ответить
Ну как не быть....:)

Old MACDONALD had a farm
E-I-E-I-O
And on his farm he had a cow
E-I-E-I-O
With a moo moo here
And a moo moo there
Here a moo, there a moo
Everywhere a moo moo
Old MacDonald had a farm
E-I-E-I-O

Old MACDONALD had a farm
E-I-E-I-O
And on his farm he had a pig
E-I-E-I-O
With a oink oink here
And a oink oink there
Here a oink, there a oink
Everywhere a oink oink
Old MacDonald had a farm
E-I-E-I-O

Old MACDONALD had a farm
E-I-E-I-O
And on his farm he had a duck
E-I-E-I-O
With a quack quack here
And a quack quack there
Here a quack, there a quack
Everywhere a quack quack
Old MacDonald had a farm
E-I-E-I-O

Old MACDONALD had a farm
E-I-E-I-O
And on his farm he had a horse
E-I-E-I-O
With a neigh neigh here
And a neigh neigh there
Here a neigh, there a neigh
Everywhere a neigh neigh
Old MacDonald had a farm
E-I-E-I-O

Old MACDONALD had a farm
E-I-E-I-O
And on his farm he had a lamb
E-I-E-I-O
With a baa baa here
And a baa baa there
Here a baa, there a baa
Everywhere a baa baa
Old MacDonald had a farm
E-I-E-I-O

Old MACDONALD had a farm
E-I-E-I-O
And on his farm he had some chickens
E-I-E-I-O
With a cluck cluck here
And a cluck cluck there
Here a cluck, there a cluck
Everywhere a cluck cluck
With a baa baa here
And a baa baa there
Here a baa, there a baa
Everywhere a baa baa
With a neigh neigh here
And a neigh neigh there
Here a neigh, there a neigh
Everywhere a neigh neigh
With a quack quack here
And a quack quack there
Here a quack, there a quack
Everywhere a quack quack
With a oink oink here
And a oink oink there
Here a oink, there a oink
Everywhere a oink oink
With a moo moo here
And a moo moo there
Here a moo, there a moo
Everywhere a moo moo

Old MacDonald had a farm
E-I-E-I-OOOOOOO.........
Ответить
СПАСИБОООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!
Ответить
Здрассти всем, меня тут еще помнят? :)
У нас каникулы! Слава богу, передышка на неделю.Радуюсь.
Будучи реалистом, понимаю, что это были лучшие 7 недель этого учебного года Петика - и с грустью смотрю в будущее. :)
Втайне надеюсь конечно... Но я реалист.

НО все же лучше о хорошем!

Из наших топовых достижений за эти полтора месяца:
- всего три скандальных дня было у меня в школе!! всего ТРИ!!!
- парень освоил офигительный навык самоконтроля - если че не так, надо сосчитать до 10 и сделать несколько глубоких вдохов-выдохов. Методику применяет совершенно сознательно и совершенно самостоятельно! ("Миссис М., мне надо выйти и успокоиться! посчитать до 10 ". Продышался."Теперь можно обратно в класс!")
- сделалал в классе на планшете презентацию по биологии про пищеварительную систему человека и -ВНИМАНИЕ, люди! - выступил с этой презентухой перед своим огромным классом. Согласитесь, для аутенка - почти подвиг :) Сорвал бурные и продолжительные апплодистменты одноклассников и натурально вышиб слезу у ассистентки - она так переживала за него на задней парте!
- к концу четверти изрядно утомился, в школу по утрам шел реально неохотно, с причитаниями "ненавижу эту школу. не пойду!!! лучше дома остаться и играть в Ви-Ю".(ну ясно дело, лучше бы..)И так упирался буквально до самой двери класса.Оставляла его с мыслью "ну все, хорошее поведение на этом в школе и закончилось". С этой же мыслью приходила к концу уроков забирать и в ответ слышал - "еще один прекрасный день, мальчик молодец!" Потрясение, занавес. :):)

Было много маленьких забавных событий, эпизодов в школе, но об этом как-нибудь потом, по ходу дела. :)
Девочки, я так соскучилась по вам! пойду почитаю! :)
Ответить
И помнят, и любят, и скучают :) Хоро...
24.10 21:50
И помнят, и любят, и скучают :) Хорошо, что ты не пропадаешь надолго.
Про Петины успехи - я в шоке!!! Это СУПЕРПУПЕРМЕГАдостижения! =D> =D> =D>
Потрясающе и великолепно, такой саморегуляции и норморебенок, да что там - иной и нормовзрослый позавидует!
МОЛОДЦЫ!!! Браво тебе и Петику!!!

Вот читала и росла во мне маленькая надежда, что возможно и Данька когда-нибудь сможет себя контролировать. Ибо по итогам подходящей к концу первой четверти имеем: читает один из лучших в классе, вообще по обучению нареканий НЕТ, а вот дисциплина :(... Мне даже намекнули на медикаментозные методы. Вот сижу и думу думаю, как же на ребенка воздействовать...
Ответить
Да мое участие тут как раз минимальное.Я считаю, что заслуга - на 90%- его ассистентки в школе, которая с ним не только уроки все делает, но еще и терпеливо и кропотливо изо дня в день занимается по особой программе (обучение пониманию своих собственых чувств-эмоций-ощущений и умение выражать все это словами, умение контролировать свой гнев , сообщать о том, что беспокоит или пугает и тд).Год занятий!! Зато и результат попер :):) наконец :)

Кстати, мой на медикаментах. После третьей попытки подобрали, вроде неплохо пошло, посмотрим как поможет пережить кризисные месяцы после нового года.Если переживем спокойно - ой, даже боюсь думать об этом...
Ответить
Оль, а что ты Пете даёшь? Я только н...
25.10 14:17
Оль, а что ты Пете даёшь?
Я только ноотропы и магний стала сейчас потихонечку опять вводить, курс пропили, сейчас рыбий жир идёт. А вот для поведения что - не знаю...
Ответить
С весны на стратерре.
Ответить
Помним конечно :) Петя умница, поводов для грусти о будущем не вижу. На мой взгляд, все просто супер!
Ответить
Повод для грусти весьма конкретный - январь-февраль-март для Петика какие-то провальные месяцы, уже который год в эти месяцы ребенок становится "как будто подменили".Причина неизвестна, во всяком случае индентифицировать ее вот уже три года не удается. Но вот реально - хоть убейся, а парень никакой, без причин и поводов! Была моя воля, я б в эти месяцы его в школу вообще не водила! Но низзя.:(
Ответить
Оль, а сколько вы до школы едите? По времени?
Ответить
если без пробки , то минуты три...:) с пробкой - до получала можем ползти..Бвло дело, что бросали машину на полпути и бегом бежали. за 15-20 минут добегаем от дома до школы без машины :)
Ответить
КРУТО! Петик реально молодец, вот это успехи!
Ответить
и из меня слезу выдавила!!! как представлю моих в школе...
ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТОЯЩИМИ УСПЕХАМИ!!!!!!!!!!!
Пусть все будет и дальше хорошо!!!
Ответить
Понимаю...Знаешь как я плакала на родительском собрании перед петиным первым классом? вот реально сижу среди родителей, все люди как люди, а у меня слезы ручьем льются...
Ответить
я так после пары дней в сентябре. Вот все дети как дети, а с моим все бесполеееезно. нафига я строю надеееежды. и слезы.
Ответить
Господи, я думала, это только у меня...
27.10 21:52
Господи, я думала, это только у меня такие упаднические мысли....
Ответить
И у меня.. Иногда кажется-вот вот вот и похоже на норму. И вот нормообщество и реальность(
Ответить
Хожу на очередные курсы. На этот раз - для родителей, у кого дети с СДВГ. Удивительно - вроде ничего принципиально нового, обо всем знала-слышала, но с учетом постоянного практикума на занятиях - получается реально полезно!

Вот вроде все знают-перезнают, что ребенка надо обязательн о хвалить как можно чаще, и хвалить конкретно, за какое-то хорошее дело/поступок/действие, но в жизни мы часто делаем это ну совсем непрально. А тут тебя специально тренируют на "самое трудное" , тычут в это носом, и потом в жизни начинаешь автоматически уже - это контролировать, что и есть самое трудное.:)
Пример приведу самый простой - ребенок повесил куртку на вешалку."какой ты молодец,Петя! вот всегда бы так!"

У вас тоже это вырывается частенько на автомате? Хана. :):) ВСЁ, последней фразой всю похвалу вы перечеркнули.То есть зря открывали рот, если не сказать "лучше б не открывали".И вот именно заткнуться в нужном месте, не озвучивая это "вотвсегдабытак" -невероятно трудно! Но надо себя заставлять. :) гыыы
Вот можете кидать в меня стоптанными тапками, - но учить буржуи умеют классно. :)

Кстати, о буржуйском обучении.Можно я похвастаюсь? а то прмя распирает от радости :):)

Старшая моя получила три предложения от университетов! Манчестерский, Бирмингемский и университет города Лидс будут счастливы видеть ее в рядах своих студентов. :) Причем, Бирмингем принимает ее unconditional, то есть вотпрямщас, вообще неглядя на результаты окончательных экзаменов и еще предллагает ей "взятку" в размере тысячи фунтов английских стерлингов, если она поставит их университет на первое место в списке преджпочтений!
Вы когда-нить слышали , чтоб универ предлагал абитуриенту деньги за поступление? :) гыыыы

Но мы еще подождем, что нам ответит еще один престижный универ, и потом примем решение :):)
Ответить
Вот это ДА! Во твои дети дают! Оль, у тебя там, бургундское, по-моему, в запасе было? Наливай :)
Ответить
Ну по опечаткам уже видать, что пью перед компом :):) гыыы :party3 Давай!
Ответить
ОГО!!! Могу только представить, как ...
25.10 14:14
ОГО!!! Могу только представить, как ты горда за дочь. Это феерически круто! "Мы в женихах *зачёркнуто* в университетах как в сору роемси!" (с)
Ответить
а ты заметила, что родители СДВГшников принципиально отличаются от родителей аутистов :-). Вот в СДВГшной группе все орали, перебивали, говорили без очереди, буйно жестикулировали и ржали вскидывая ноги. А родители аутистов молча сидели , отказывались говорить и принимать участие и не смотрели в глаза :-).
Дети молодцы, ты герой =D>.
Ответить
Это шутка такая, да?
Flute V.I.P.
26.10 09:41
Это шутка такая, да?
Ответить
это чистая правда. я делала курсы для родителей СДВГ неоднократно ( у меня их 2 штуки) и 2 раза курс для родителей РАС. От генетики не уйдешь
Ответить
О мы прямо точно родители СДВгэшники, подруги называют "веселая итальянская семейка"
Мы очень громко разновариваем, жестикулируем, часто орем и также часто и быстро остываем. У Лизы правда все в увеличенном масштабе.
Ответить
она младше
lelik3 V.I.P.
27.10 09:25
она младше
Ответить
и да, я влезаю без очереди, ору и ржу вскидывая ноги , в соответствии с диагнозом. Ну и менталитет позволяет, мы тут все неприлично невоспитаны, уж извините :-)
Ответить
Лелик, я тебя люблю :) А я уж думала, что я одна такая...гм...несовсемадекватная:)
Ответить
На самом деле есть множество родителей получивших диагноз после детей. В нашем детстве не было никакой диагностики. Я когда тестировала среднего разговорилась с женщиной пенсионного возроста в очереди. Она прошла диагностику вместе с внуками, стала брать риталин и сделала степень, чтоб доказать себе, что она не идиотка, как про нее думали все время. родители ( и РАС и СДВГ) испытывают огромное облегчение получив свой диагноз.
Ответить
Пожалуй :) там одна мамашка - у нее асдвг-шка+аспершер он же - тииихая, невовозмутимая..:) осталные такие все на эмоциях, шумные :) :)
я там самая сдвгш-ная мать по поведению :):) хотя мой вроде как аутенок.:)
Ответить
так оно на одной генетической прямой.
Ответить
...я б сказала "на КРИВОЙ" :)
Ответить
а как же британское воспитание ? :-)
У нас просто народ буйный, средиземноморье
Ответить
Очень точно подмечено )

А сложнее всего нам - тем, у кого полный комплект. Приходится вскидывать ноги, смотря в пол )))))) Точно про меня :)
Ответить
у меня "того и другого и можно без хлеба" .
Ответить
У нас какие то страшные вещи начались после микрополяризации.
Беспричинные жуткие истерики с киданием всего и биением кулаками предметами по стеклу , двери.
Срывается на няню по мелочи, когда та просит заниматься орет не хочу не буду, позавчера кинула няне в голову переноску, когда та уходит и закрывается в комнате - долбит в дверь кулаком - на двери реально выбоины как будто здоровый мужик бьет
Сегодня вообще аут был, должна была прийти учитель испанского, мы только пришли. Я говорю Лиза передавайся, снимай сапоги сейчас будешь заниматься( она ходит полчаса со ней и 1,5 со мной) , пошла в душ. Вышла Лиза также ходит в сапогах и пальто( прошло минут 20) , я говорю если не переоденешься заниматься не будешь. . Она начинает орать, и плакать. Испанка звонит в дверь. Я говорю хорошо, пока Маша поднимается сними сапоги и куртку и сядешь заниматься, она кидает на пол куртку и орет буду заниматься все равно.
Я несу стул в свою комнату для занятий, она вырывает стол и кидается им....
Дальше вообще атас- мы пытаемся с учителем заниматься на кухне, Лиза взяла папин ботинок тяжелый и долбится в стекло крича Я не дам Вам заниматься, я хочу чтобы со мной занимались....обзывала меня дурой, желала мне много всего плохого..
Как только я позвонила папе и она узнала что тот придет через 5 минут- сразу успокоилась
Я пыталась к ней выходить, спокойно объяснять чтобы она упокоилась - бесполезно
Что Это ??? Причем после таких вспышек гнева она тихая пай девочка милая, просит прощения, плачет, говорит не знает что с ней было( хотя тогда явно контролировать себя раз упокоилась узнав о приходе папы)...
Я близка уже сама к депрессии , сижу пью коктейль из андипала , валокордина и валерьянки, давление зашкалило
Я не знаю как с таким ребенком в момент вспышки находится в квартире, плюс этот гнев убивает мою любовь к ребенку- когда тебя обзывают со злобой...
Няня тоже в шоке, иногда просто боится что она действительно что то тяжелое докинет и я боюсь
Это что - в 6-ку. ??? Я уже близка к вызову скорой в такие моменты и отправке туда ....
Причем общаясь с ней никогда не подумаешь- милый ребенок, соседи ее обожают- она им дверь держит, здоровается, а дома монстр
Няня в синяках, она еще щипает со злобой. Няня у нас очень спокойная ее на эмоции не вызовешь. Причем истерики и злоба тем больше, чем спокойнее оппонент. Я уже прочитала что гипоксичные дети вампиры и питаются эмоциями других...а если эмоции не достаточны они зляться
Девочки- кто у нас ходит на всякие психологические треннинги- посоветуйте пожалуйста!
Не хочется сажать ее на сильные успокоительными, ведь это у нее короткие в пышки остальное время милый ребенок. Или все таки надо? Глицин пробовали бесполезен
Ответить
Блин! Да что же это такое?
Какие вампиры? Что у тебя в голове? Ну сорвало ребенка после стимуляции. Ей самой хреново. Лопайте ченить успокоительное уже. Желательно под контролем врача. У нас весной было весело с дитем. Тоже не знала за какой пузырек хвататься. Смотрите, что б поведение окружающих не усугубляло ее поведение. (Ну там ремня всыпать или еще чего, оно не полезно).
Ответить
Наташ, у меня после таких 2-недельных выступлений( да и до этого у нее куча агрессии было на меня и няню но не в таких масштабах) уже мысли тупые - а оно это мне надо ??? Лежать с давлением и с сердцем... Не легче ли отпустить все ...
Я начинаю ее не любить, вот что плохо... Летом от нас сбежала очередная няня после таких выступлений, сейчас эта спокойная и очень хорошая держится только из за нашего к ней хорошего отношения, помощи и зарплаты... Но я уже вся издерганная и вздрагиваю на работе от звонков из дома. Это нормально? Ведь наверно радость должна быть от общения с ребенком а не одни горести...а у меня с начала учебного года одни горести
А чего у Вас было - тоже стульями кидался?
Ответить
У моего были подобные припадки после обкалывания по Скворцову-год назад,ему тогда было 3 года. Но т.к. он ничего не говорит,он орал минут по 40 до синевы,тоже долбился в дверь,хватал нас за руки за ноги и при чём на ровном месте! Например кто-то вышел из машины,просто малознакомый человек...или все кубики не помещаются в багажник грузовика.. И это продолжалось месяца полтора,потом пошло на спад.А после дельфинов он вообще стал как ангел,на 4 месяца забыла про истерики.
Знакомая мне всё неврохель советует для таких вот выпадов,но что-то врач не назначала нам его ни разу..
А что с самой собой делать-это вообще вопрос большой. Я тож в депрессию впадаю,когда такие периоды припадков наступают-это хуже всего. Может вам как и нам нельзя сильно стимулироваться?Нам почти все врачи говорят,что с дисплазией токи ваще не вариант например.
Ответить
Было в апреле месяц. Весь месяц. Нас папа посреди ночи "в дурку" отправлял, ага.
Не хочу на весь инет писать. В личку. Но мы справились. Потом прошло. Потом мы в отпуск уехали на майские, после отпуска вроде эксцессов не было.
Ответить
прости, можно все-таки спрошу - связываешь с чем то? С каким то курсом лечения или переутомление или смена чего-то? Или просто так?
Ответить
Конечно связываю. Два конкретных фактора.
1) физиологический. Аллергия. Человек задыхался от пыльцы в конце марта (мне третий по счету врач рассказал, что в марте с югов прилетела какая то толи олььха, то ли что -мы по крови видели хреновую ситуацию и он реально задыхался. Те человеку было плохо.
2) психологический. Точнее поведенческий. Я весь прошлый год (типа учебный) типа работала. Те помогала мужу и так -по мелочи. Забросив детей. Мальчик выживал просто на созданной до этого инфраструктуре. Педагоги, няни, гпш, сад.
И тут мама решила с ним позаниматься. (От нас ушла один из пелагогов и у меня появилось время). А руководящий контроль над мальчиком утрачен был уже давно, месяцев 6 назад. Ну и мы с ним повздорили оаз, два, каюсь, разок ему попало. Даже может и не разок. Агрессия порождает агрессию. Я потом вообще не понимала что длать.
Ответить
Я его из спда вывела на месяц (мы в 18 юкак раз смогли попасть). Сменили режим, ну и постепенно контроль опять восстановила. Слушается как шелковый, ттт А так да, и на рисполепт и на страттеру и на еще какие то хрени есть рецепты с весны. Страттера хороша, но не подошла. Рисп рука не поднялась. Еще какой-то лекарство попробовала, но отменила через три-четыре дня-полезла побочка. Вылезли глицин+биотредин. + отпуск и много много много работы с человеком.
Ответить
Вам стимуляции противопоказаны. Конкретно моему в свое время после половинки стимуляционного курса с током стало оч.плохо. Начал писаться, какать в штаны, орать и т.д. А у Лизы уже сознательность есть, вот она эта агрессию изнутри которая из нее прет после лечения, выкладывает уже в осознанные вещи и в кидания, и в обзывания и т.д. Мне в свое время психолог с психиатром мозги промыла на пальцах объяснив, что в нашем случае (если нет органики) такие стимуляции легко приведут к развитию шизофении, потому, что выхода для энергии мозг не может предложить (ну своими словами говорю) и все что настимулировали копится внутри головки и идет не в пользу.

Терпи, пройдет, устаканится. грузи ее успокоительными не опасными, сделай ей режим на недельку облегченный и не реагируй. Вообще никак. Она сейчас болеет, просто лечи ее и все пройдет.
Ответить
Я конечно не видела вашу ээг, перед стимуляцией. В 18й мне на малейшую какую то хрень на ээг отменили электрофорез!!!
Я бы на этих стимуляторов щас такую жалобу в росздравнадзор накатала, ага
Ответить
какой вампиризм, куда тебя несет. Плохо ребенку. через мозг же ток пускали, не чез задницу. рескью детского давай, убери все тригеры раздражающие. Если надо, можно и школу на неделю похерить, погоды не сделает. ГАБА хорошо успокаивает, стресс снимает. ты думаешь в вашей шестерке ей полегчает? Угробят ребенка.
Ответить
А что за рескью детский? Нахожу толь...
26.10 15:14
А что за рескью детский? Нахожу только капли ремеди, это оно?
Ответить
оно. взрослый на спирту и противный, а детский сладкий. Он еще в конфетках есть и в жевачках
Ответить
Ага. А приём как пишут? Т.е. принима...
26.10 15:43
Ага.
А приём как пишут? Т.е. принимать перед травмирующей ситуацией?
Ответить
и до и во время. мы же не знаем когда накроет клиента. У моей подруги в конфетках всегда с собой. Привели бойцов на концерт, высадили на места. Она им так бодро "Дети! Хотите конфетку!" И все довольны
Ответить
И реально действует?
26.10 23:59
И реально действует?
Ответить
на меня действует реально и всегда под рукой. Оно скорее снимает стресс и тревожность, чем успокаивает. т.е если гиперы скачут 1035 раз со стола на диван обратно, то не поможет. А если надо идти на экзамен, в шумное людное место, если не может уснуть, истерит без видимой причины, то таки помогает.
Ответить
Леля, а как латинскими буквами пишется напиши пожалуйста. Мы сейчас будем на отдыхе - может здесь есть.
Ответить
http://www.iherb.com/Bach-Original-F...
lelik3 V.I.P.
27.10 09:01
http://www.iherb.com/Bach-Original-Flower-Essences-Rescue-Remedy-Natural-Stress-Relief-0-7-fl-oz-20-ml/3523#p=1&oos=1&disc=0&lc=en-US&w=rescue&rc=118&sr=null&ic=3

оно же там в конфетках в жвачках, но в каплях лучше всего. 4 капли в рот при стрессовой ситуации ( меня пробирает с 10 капелек, я буйная). Вот как хочешь убить ребенка, сразу хватаешь и капаешь себе и им всем. и через 20 минут нежно улыбаешься и машешь.
Ответить
Спасибо, поищу в Испании, а ты в инете покупаешь или в обычных аптеках есть?
Ответить
у нас есть в аптеках , но я беру на айхербе, там на много дешевле
Ответить
мне кажется это супер средство нужно всем ... задумалась где бы достать себе )))
Ответить
Если сейчас увижу в Испании могу тебе купить . Напишу сюда если увижу и цену.
Ответить
оо спасибо
КнопиК C.B.
27.10 10:11
оо спасибо
Ответить
извини а в конфетах не подскажешь сс...
Женщина в декрете *
30.10 14:26
360
извини а в конфетах не подскажешь ссылку?
Ответить
благодарю
Женщина в декрете *
30.10 15:35
благодарю
Ответить
а кому-нибудь в 6 помогли? мы там бы...
я-тоже-женщина **K**
27.10 02:22
а кому-нибудь в 6 помогли? мы там были в отделение для неговорящих детей. больше нигде не были, не считая получение инвалидности.

мне сказали, что их школа стала дистанционно обучать. нам на след. год в школу. сидим и думаем что и как лучше сделать.
Ответить
Саша, мне кажется, отдохнуть ей надо хорошенько. Перегрузки могут привести сама знаешь к какой неприятной болезни.
Поехали б вы с ней куда-нибудь на недельку, чисто приятно провести время и погулять.
Все доп.занятия в вашей ситуации больше во вред, чем на пользу, оставьте только школу и все, остальное время пусть занимается чем хочет.
И да, агрессия порождает агрессию. Ни бить, ни ругать ее нельзя.
Пейте успокаивающие. Научи ее давать выход негативной энергии как-нибудь иначе, например, бить/кусать подушку.
И еще...я не настаиваю ни в коем случае...и даже не знаю, как поделикатнее сказать, чтоб не навязывать... вы ж агностики....но ребенок некрещеный, а надо бы, особенно нашим всем.
Ответить
Горячо поддерживаю по всем пунктам!!!
и отдохнуть : никуда не ездить, больше гулять,хорошо кушать и спать.
Правда, до каникул осталась всего неделя,но доп. занятия можно прикрыть уже на этой неделе.
И солидарна с деликатным пожеланием: может не крестить (если категорически против),но хотя бы святой водой умывать (точно не повредит)
Ответить
Не бить не ругать... А что ? Сейчас. Отдыхаем второй день, ребенок идеальный даже немного эффект от микрополяризации виден- речь богаче чуть, но это же только на время пока от нее ничего не требуют.
Нельзя же от ребенка ничего не требовать-ей надо учится, убирать за собой, вешать одежду , огрызки убрать . И как раз при попытке поставить в рамки правил- начинаются жуткие сопротивления.
Почему к няне такой негативизм- потому что это тот человек что заставляет учится и каждую няню она хочет выжить и получается.
Ответить
сколько раз тут говорили тебе про СВТ или АВА? Это чисто поведенчиские заморочки
Ответить
АВА ваше все. С супервизией!!! Это не у нее в голове. Это закрепленное поведение, которое поддерживается новыми нянями, близкими, окружением в школе. Деточка уже прекрасно знает как из вас веревки вить, а вы все с валидолом и про вампиров.
Ответить
А где поискать АВВовского психолога чтобы поучил методам коррекции поведения?
Ответить
поверь мне, сейчас выбор ГООООРАЗДО больше, чем те же 4-5 лет назад.
Есть спец родительские курсы, дистанционные + практика, что б совсем не углубляться в поведенческую науку, а больше практического применения.
Типа как Вольга пишет: "молодец, повесил пальто, всегда бы так".

Уже есть кейс менеджеры, уже есть росс ВСВА, кот курсы читают.
Ответить
не туда
lelik3 V.I.P.
27.10 11:31
не туда
Ответить
Саш, а эта спокойная Ваша последняя няня с Вами давно? Я сейчас смотрю на свою Тоню и офигеваю от понимания, какую колосальную и адскую работу провела наша няня. Тоня её Тоже дубасила всем, что под руку попадётся так, что кости трещали. Она её научила читать, писать, а математика - Тоня в уме складывает, делит, умножает я за ней не поспеваю и что вообще для меня фантастично - она привила Тоне любовь к чтению. Ребёнок сам берёт книгу (сейчас, например, это "Том Сойер) и с интересом, углублённо читает, хихикает над смешным.
Теперь про срывы. Наша няня их называла срывами и со временем она стала видеть предвестники этих срывов, а стулом по спине ей получать совсем не хотелось и она эти срывы стала контролировать. Тоню, когда спрашивала, что это с ней такое было, то она отвечала что-то либо - "Сама не знаю, переклинило меня" либо этот эпизод выпадал у неё из памяти и ребёнок ничего не помнил.
Это я к тому, что со временем и твоя няня научится останавливать срывы.
А теперь я опять повторюсь: Лизе нужно время созреть. В один прекрасный момент ты увидишь, что твоего ребёнка, как подменили. Появится ответственность, желание не просто учится, а хорошо учится, она начнёт переживать за успеваемость, понимать, что огорчает тебя, т.е. всё то, что присутствует у здоровых детей.
Тебе нужно перетерпеть, переждать эту незрелость каких-то там долей головного мозга.
Я в сентябре ходила на "Школа, перезагрузка" http://www.youtube.com/watch?v=GhwEpnFSvRk#t=36
Всего 2 дня (суббота и воскресенье), но мне очень помогло - перевернуло мои собственные взгляды на процесс обучения, да и оказалось, что я столько всего не знала. Смело могу его рекомендовать.
Я сходила и на тренинг "Осторожно, дети" http://www.trencom.ru/trainings/training-parents/training-parents_2.html, но он вообще об воспитании в целом, а "Школа" целеноправлено только о школе.
Ответить
О, у Вас няня ,как в спектакле " Сотворившая чудо" ( чудесный кстати спектакль ) А тренинги эти дорогие зараза ....
Ответить
А за сколько времени твоя няня научилась предупреждать срывы? У моей тоже вспышки а остальное время добрая и лезет обниматься, говорит как любит няню...
Но от меня уходят няни - потерпят тычки и синяки кто 2 месяца кто полгода и бегут . Эта около 2 месяцев у нас.
Лиза если не начинать орать а говорить спокойно только распаляется..
По поводу созреть - ждем но что то не зреет... Лиза Тони всего на год младше и пока не зреет..наоборот с возрастом чаще в отказ уходит заставить слушать ее тяжелее...
Кстати помнишь ты мне обещала список лекарст которые вы тогда принимали прислать, было бы здорово...
Ответить
Няня у нас 2 года проработала, натыкаться на неадекватности Тони, естественно, начала сразу. Вначале не понимала, что это с ребёнком. Я ей на пальцах объяснила, обследования показала и она засучила рукава и начала применять методики, какие знала и умела. К моменту, когда она меня стала учить, объяснять, рассказывать и подсказывать, как надо с Тоней обращаться прошло полгода, наверное. Но это то время, когда она Тоню откорректировала.
Помню, в первые дни работы нашей няни она мне вопрос задала: "А почему Ваш ребёнок говорит криком?"
А Тоня реально не могла нормально разговаривать - у неё интонация была только крик, вопли сплошны, а не речь, т.е. речь-то есть, но ребёнок ею кричит.
С ней Тоня нормально заговорила и даже стала что-то рассказывать.
А теперь перепечатываю тебе лечение, кот. после выписки из 6-ки врачи нам выписали принимать летом, в течение 3-х месяцев:

1. Стимулатон 25 мг.
по 1/2 табл. утром - 7 дней, далее
по 1 табл. утром - 3 месяца

2. Пантогам 250 мг - по 1 табл. х 3 раза в день - 3 месяца

3. Энцефабол - по 1 табл. х 3 раза в день - 3 месяца

4. Цинарезин - по 1/2 табл. х 3 раза в день - 3 недели
Ответить
Сегодня Тоню отправила на 5-дневный выездной тренинг "Учиться легко, быстро и весело" в доме отдыха в Подмосковье. В программе:
- повышение мотивации к обучению
- умение управлять своим временем, расписанием
- умение грамотно ставить свои цели
- принятие позиции ответственности
- развитие коммуникативных способностей
- умение конструктивно решать конфликтные ситуации
- преодоление страха перед публичными выступлениями, актёрское мастерство, ораторское искусство

Может твоей попробовать? Есть у них же, куда я Тоню отправила в этот раз такой тренинг маленький, на 2 часа рассчитан.
Ответить
Ох , спасибо. Да нам вряд ли, это тренинг для более менее обычных детей. Моя таких слов как мотивация, ответственность, цель, конфликт не поймет для нее как иностранный. Она на уровне Лунтика, даже другие мульты типа фиксированый более сложные понять не может- 4-5 летка в 9 лет:(((
Ответить
В школу на завтрак можно брать только сендвич и фрукт\овощ . А мой мальчик любит йогурты. На просьбу дать с собой йогурт, он получал простой понятный ответ "нельзя", а тут говорит, - а учительница тогда почему йогурты ест каждый день ?
Ну мать его и предложила учительницу спросить. Решил сегодня добиваться справедливости в питании :-). Жду с трепетом результатов. А чё, растет человечек.
Ответить
))) несправедливо и правда! А вообще, не разрешают, наверно, так как часть ломаются стаканчики и открываются в портфелях) мне очень нравятся здрайверы в пакетах
http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fadm-wbd.artus.ru%2Fdoc%2Fimg.asp%3Fobj%3D84522&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1264-wh-912-pd-1-wp-5x4_1280x1024&text=здрайверы%20йогурт%20непроливайка&noreask=1&pos=1&lr=5&rpt=simage&pin=1 , может у вас тоже что то подобное есть? Мы на прогулки/поездки всегда берем
Ответить
по нашей погоде молочка тухнет за час вне холодильника. По этому и не разрешают.
Ответить
ах да, прости-ступила ))) может фруктовое пюре? не фрукт и не йогурт... Или тоже испортится?
Ответить
это правила не школы, а минпроса по всей стране. дети еще очень маленькие в началке, никто их там передевать не будет. едят они за партой. По этому все просто. сендвич , фрукт или овощ. И все. пить только воду
Ответить
он может понять логику запрета и принять правила, а вот учитель РАС класса, должна подумать , и есть свои йогурты в учительской
Ответить
это точно!
Стайка V.I.P.
27.10 13:38
это точно!
Ответить
однозначно! учительница ведет несбя некорректно.
Ответить
Училка не права точно. Это и обычному ребенку не понятно будет, что это - она жует, а другим нельзя.
Ответить
Было сегодня собрание в школе. Итоги...
27.10 22:00
Было сегодня собрание в школе. Итоги первой четверти.
Люди, Даня - первый ученик в классе :ups3
Он читает лучше всех, соображает лучше всех, рисует тоже лучше всех. Учительница говорит, что по ее мнению, у Дани мозг вполне зрелый для его возраста.
Одно плохо - поведение тянет его назад :( И истерики, и стереотипии, и негативизм...

Вот я и думаю, хорошо бы чем-то ему помочь медикаментозно, а назначить-то некому :( Наша районная прописывала капли успокаивающие, я что-то эффекта не увидела. Психиатр с Кашенкина луга давала рецепт на рисполепт, но я не рискнула его давать... Девочки, к кому можно с этим обратиться, а?
Ответить
Молодец мальчик! А ты, мать все "упаднические мысли, упаднические мысли"..
Я -за медикаментозную поддержку. Подобрать - пробелма, да! Но только подбирать,пробовать - не подошло одно, отменять, пробовать другое. а что делать? универсального средства нет, имхо.
мы перепробовали несколько, пока нашли что-то более-менее, посмотрим еще как дальше оно пойдет...
Ответить
Я тоже не отрицаю медикаментозной по...
27.10 22:45
Я тоже не отрицаю медикаментозной поддержки, при грамотном раскладе я только за :) Только вот грамотного раскладывальщика не могу найти.
Пробовала как-то сама ему тенотен давать, так он такую реакцию выдал, мама не горюй. Бр-ррр... Пойду про страттеру почитаю, что ли...
Ответить
О, поздравляю! Бальзам на мамино сердце :))))
Насчет медикаментов не помогу, согласна с общественностью, что это будет подбор методом проб и ошибок, но хотелось бы пробовать под руководством врача, а где его взять - не знаю... Мы тут у Осина были в сентябре, но он лекарств не назначил, агитировал сначала за ABA
Ответить
МЕГАКРУТ!!!!
Мой по итогам первой четверти первого класса был, по словам учителя, таким: "Эээээ, ну... Рома уже чуть-чуть стал привыкать к школе, ага... Перестал под парту прятаться, да... В тетрадке пишет теперь, чуть-чуть..."
Данька - гений! :)
Ответить
Обалдеть просто! Молодцы вы оба!
С лекарствами сложно прогнозировать как повлияет. Я вот после нескольких проб поняла, что у Сени ноотропы, например, вызывают возбудимость и как следствие - усиление аутичных черт. Недавно очередной бросили пить (акатинол мнемантин) - ребенок качался и мычал постоянно ( Но плюсы мелкие познавательно-речевые от них тоже замечаю.
Ответить
Ой как приятно! Поздравляю!
Лякуанда V.I.P.
28.10 21:36
Ой как приятно! Поздравляю!
Ответить
Девочки, спасибо вам за то, что раду...
28.10 22:18
Девочки, спасибо вам за то, что радуетесь вместе со мной :)

Но будь мы в обычной школе не факт, что было бы так же ;-) А всё равно приятно слушать, как учительница рассказывала, что она, задавая классу вопрос, предваряет его предупреждением "Даня молчит, класс отвечает!", ибо Даня всегда кричит первый, а за ним подхватывают остальные :)
Ответить
Ого и отвечать рвется!молодец!не давай ничего из таблеток серьезного.Может валерианочки.По две таблетки утром и перед сном,не навредит
Ответить
Вот и я боюсь нарушить это... Мозг я...
28.10 23:28
Вот и я боюсь нарушить это... Мозг явно созревает, я очень не хочу его заглушить чем-то более серьезным. Попробую, наверное, действительно, что-то растительное, гомеопатическое для начала.
Ну и невролога продолжу искать параллельно.
Ответить
Завидую:-) Мой не то ,что отвечать ,руки не разу не поднял весь первый класс. А в конце изображал на парте хамелеона, т.к. цель была просто слиться с этой партой ,чтобы отстали все:-)
Ответить
Смешно так написала про хамелеона :)...
29.10 14:00
Смешно так написала про хамелеона :) Но для зависти, поверь, нет повода.
Ответить
Ого! не то что мой "оставь меня в покое, я устал". ТТТ Молодец парень.
Попробуй чай ему из трав варить , мои очень любят и успокаивает. мята, мелиса, пасифлора ( можно гинко билобы в листьях для ума добавить) :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)