1159
Молчуны и Аутята расслабляются и отдыхают...
Лето продолжается, отдых в разгаре. начало лета здесь http://eva.ru/topic/116/3355698.htm
Пусть новые впечателния помогут нашим детям прогрессировать стремительно! Всем успехов!
Не забывайте делиться впечатлениями!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛето продолжается, отдых в разгаре. начало лета здесь http://eva.ru/topic/116/3355698.htm
Пусть новые впечателния помогут нашим детям прогрессировать стремительно! Всем успехов!
Девочки, вашим детям назначали анализ крови на В12 и Фолиевую кислоту? Невролог говорила, что нехватка этих витаминов может давать аутичное поведение. Вот думаю, стоит ли сдавать, может просто пропить эти витамины? Я давала ребенку мультивитамины, но там дозы небольшие всех витаминов.
Никто не в курсе - никакой фонд не оплачивает авиабилеты в Венгрию?
А мы прилетели вчера с моря. Отдохнули прекрасно! И чего все ругают наши курорты? :) И пусть Чёрное море не из моих любимых, но главное, что отдых удался :party2
И накупались-назагорались, и нагулялись! Данька, когда уезжали, все время повторял: "Пока-пока, море, я приеду на следующие каникулы!" :D
Я немного погодя выложу фото, похвалюсь :-)
И накупались-назагорались, и нагулялись! Данька, когда уезжали, все время повторял: "Пока-пока, море, я приеду на следующие каникулы!" :D
Я немного погодя выложу фото, похвалюсь :-)
У нас этот месяц какой-то фатально травматичный на голову. 1июля сын рассек лоб, прыгал у бабушки в гостях и уткнулся лбом в ребро комода, поехали в детскую, наложили какие-то клеющиеся полоски вместо швов на 8 дней. Сегодня дома скакали с братом с межкомнатной перегородки, она разделяет у нас комнату пополам, высотой 1.20 и шириной около 2 м. Рядом стоит диван, вот они и скачут с перегородки на диван. Мы не разрешаем, поэтому обычно это происходит, когда я выхожу из комнаты. Я как раз была на кухне, слышу старший командует от куда и куда прыгать, когда я заходила в комнату Елисей как раз карабкался на перегородку месте с диванной подушкой и упал назад на спину, головой ударился об стоящий стул, вернее об железяку у стула, в принципе об нее сложно просто так поранится, но никогда не знаешь как выйдет в итоге. Голову пробил конкретно, лужа крови, рана на макушке глубокая, я сама чуть сознание не потеряла от ужаса, первые секунды пока бежала к нему думала убился. Вызвали скорую, муж приехал через 40 минут скорой так и не было подождали еще 20 минут, в итоге поехали сами в детскую, по дороге отменили вызов, но скорая приезжала через 10 минут после нашего отъезда. В больнице наложили швы, по снимку череп цел,отправили домой. Я не знаю, что делать с этим ребенком, страха у него совсем нет, приехали из больницы, а он опять бегать :( Конечно, старший сын его провоцирует на подвиги в основном.
Девы, у нашего Олега вчера был ДР, 7лет уже.
Так как денег нет и я без работы, то никого не приглашали. Утром подарили лего (беспроигрышный вариант!), а вечером свозили детей в аквапарк.
Нахлебались-накупались, это типа был подарок такой )))
И вот когда он успел вырасти? Прям даже страшно КАК время бежит.
В общем, принимаю поздравления и подарки )))
Так как денег нет и я без работы, то никого не приглашали. Утром подарили лего (беспроигрышный вариант!), а вечером свозили детей в аквапарк.
Нахлебались-накупались, это типа был подарок такой )))
И вот когда он успел вырасти? Прям даже страшно КАК время бежит.
В общем, принимаю поздравления и подарки )))
вернулись из Крыма.отдыхали в Алуштинском районе.
1. на лошадках ездили в долину Приведений- через 5 метров езды я сказала, чтоб сняли меня с лошади. Ехали на лошадках все кроме меня. - нам повезло ,было только я и дочь и два инструктора, которые из-за недосыпа все таки садились на лошадок. меня никто и нечто не смогло заставить.
2. Зоопарк Сказка в Ялте это чудо. ребенок сам сказал - давай покормим ... пришлось покупать петрушку за 50руб. Но кормили им медведей. че медведи такие голодные были не пойму. посмотреть как тигры едят мясо ребенок не дал :sad1.
жираф вредничал но все же начал есть морковку. верблюд просто открывал рот и ждал когда ему положат еду. Это просто необыкновенно.
меня ребенок оттаскивал от кривых зеркал. :party4
попали в жару. ходили от тени к тени, но везде побывали. может и были бы подольше, но меня мучили мигрени при смене погода. видно старею :scared2
3. все таки это не Абхазия. отношение к другим детям- осторожное. у меня возникло подозрение, что они никогда таких не видали. К ним что всегда обычные дети ездили? удивило. поселок Солнечногорское.
4. катались на Канатной дороге на Ай-Петри, родник Джу-джур (сейчас там много воды и мы запускали кораблики из листочков).
5. Увидев аэропорт Симферополя -была истерика, что едем домой. пришлось пообещать что еще раз приедем. :party4
1. на лошадках ездили в долину Приведений- через 5 метров езды я сказала, чтоб сняли меня с лошади. Ехали на лошадках все кроме меня. - нам повезло ,было только я и дочь и два инструктора, которые из-за недосыпа все таки садились на лошадок. меня никто и нечто не смогло заставить.
2. Зоопарк Сказка в Ялте это чудо. ребенок сам сказал - давай покормим ... пришлось покупать петрушку за 50руб. Но кормили им медведей. че медведи такие голодные были не пойму. посмотреть как тигры едят мясо ребенок не дал :sad1.
жираф вредничал но все же начал есть морковку. верблюд просто открывал рот и ждал когда ему положат еду. Это просто необыкновенно.
меня ребенок оттаскивал от кривых зеркал. :party4
попали в жару. ходили от тени к тени, но везде побывали. может и были бы подольше, но меня мучили мигрени при смене погода. видно старею :scared2
3. все таки это не Абхазия. отношение к другим детям- осторожное. у меня возникло подозрение, что они никогда таких не видали. К ним что всегда обычные дети ездили? удивило. поселок Солнечногорское.
4. катались на Канатной дороге на Ай-Петри, родник Джу-джур (сейчас там много воды и мы запускали кораблики из листочков).
5. Увидев аэропорт Симферополя -была истерика, что едем домой. пришлось пообещать что еще раз приедем. :party4
На работу взяли очередного аспи . Чувствую себя как в спец классе.
Детская салон -парикмахерская- бесплатные посещения для детей с овз: http://baby-ch.ru/index.php/uslugi-i-ceny
:Внимание! Дорогие родители, если Вы воспитывайте деток с "ограниченными" возможностями, или у Вас есть друзья, которые воспитывают особенных деток - Приходите к нам и ВСЕ УСЛУГИ для таких малышей будут БЕСПЛАТНЫМИ! Подарим деткам радость, ведь им она особенно необходима!
( не рекламирую,просто на их сайте увидела)
:Внимание! Дорогие родители, если Вы воспитывайте деток с "ограниченными" возможностями, или у Вас есть друзья, которые воспитывают особенных деток - Приходите к нам и ВСЕ УСЛУГИ для таких малышей будут БЕСПЛАТНЫМИ! Подарим деткам радость, ведь им она особенно необходима!
( не рекламирую,просто на их сайте увидела)
У нас начались каникулы. Шесть недель без психологического прессинга ("как он там в школе?") - мое душевное счастье!
Но в то же время мне уже сейчас прям жалкооооо себя - как же я у стаю с ними во время каникул -одна со всеми этими поездками-занятиями-развлекаловками, ыыыыыы...
Но зато без прессинга!! :):party2
Но в то же время мне уже сейчас прям жалкооооо себя - как же я у стаю с ними во время каникул -одна со всеми этими поездками-занятиями-развлекаловками, ыыыыыы...
Но зато без прессинга!! :):party2
Добро пожаловать в паспорт, загрузила некоторые фото из нашего отпуска. Альбом "Море-2015", пароль "море".
клиент читает на ночь оказки в легкой обработке для самостоятельного чтения первоклассников. Прошу пересказать.
-Жил один бедный старик. бедный , значит денег нет у него. и пришел он к одной женщине жадной и стал варить суп из топора.
И обманывал ее, просил положить в суп разные рецепты
- продукты, а не рецепты
- ну да, продукты. и получился суп и они ели. так он ее обманул, от топора же никакого толку. ну разве чуть чуть вкуса, железо оно кииисленькое. А топор он ей оставил, пусть дальше варит.
а так читал, так читал :-)
-Жил один бедный старик. бедный , значит денег нет у него. и пришел он к одной женщине жадной и стал варить суп из топора.
И обманывал ее, просил положить в суп разные рецепты
- продукты, а не рецепты
- ну да, продукты. и получился суп и они ели. так он ее обманул, от топора же никакого толку. ну разве чуть чуть вкуса, железо оно кииисленькое. А топор он ей оставил, пусть дальше варит.
а так читал, так читал :-)
Мой вернулся с отдыха в Египте. Был с бабушками. Расслабился. Заниматься отказывается теперь напрочь. Песня одна: много.
Пытался оттуда фотки с планшета посылать в смсках. Сам, никогда не учили, также сделал селфи и присобачил к своему номеру в список контактов. Страх перед морем так и не преодолел. Плавал только вдоль берега или от бабушки к берегу, на кораллы ни разу не сплавал, а рыбок смотрел чуть ли не на руках у бабушки, крепко в нее вцепившись.
Пытался оттуда фотки с планшета посылать в смсках. Сам, никогда не учили, также сделал селфи и присобачил к своему номеру в список контактов. Страх перед морем так и не преодолел. Плавал только вдоль берега или от бабушки к берегу, на кораллы ни разу не сплавал, а рыбок смотрел чуть ли не на руках у бабушки, крепко в нее вцепившись.
История из разряда- а что делать, если помощи нянек нет)
Ходили вчера на осмотр к стомаологу. Одному товарисчу надо было пломбу поменять, а второму просто посмотреть свежепрорезанные зубики. Ну и зашли мы в кабинет втроем :love2
С Михой сели вместе пломбу менять, а Андрей на стульчике сидит-боится чуть. Я боюсь больше, так как в принципе не знаю, что взбредет ему в голову))) Стоматолог начал убирать временную пломбу, Андрей уши зажал, потом одно приоткрыл, потом оба иииии ... расслабился пацан, поперло из него: "Так-такк-так, хорошо ты, стоматолог, работаешь... Молодееец... Лечи-лечи ему зубки то, а то он много конфеток ест (хотя сам сластена то)" И всё в таком роде.. Как мы со стоматологом сдерживали ржач-это видеть надо было, он несколько раз машинку изо рта доставал, чтобы успокоиться) В конце хвалил и вспоминал как первые разочки к нему ходили, как они орали, а зубы надо было спасать... Сказал-лучше так, со смехом, а то я раньше боялся вас)))
Девчат, это неговорящие, с умеренной агрессией и аутичными чертами детки... Счастливая я, в общем!
Ходили вчера на осмотр к стомаологу. Одному товарисчу надо было пломбу поменять, а второму просто посмотреть свежепрорезанные зубики. Ну и зашли мы в кабинет втроем :love2
С Михой сели вместе пломбу менять, а Андрей на стульчике сидит-боится чуть. Я боюсь больше, так как в принципе не знаю, что взбредет ему в голову))) Стоматолог начал убирать временную пломбу, Андрей уши зажал, потом одно приоткрыл, потом оба иииии ... расслабился пацан, поперло из него: "Так-такк-так, хорошо ты, стоматолог, работаешь... Молодееец... Лечи-лечи ему зубки то, а то он много конфеток ест (хотя сам сластена то)" И всё в таком роде.. Как мы со стоматологом сдерживали ржач-это видеть надо было, он несколько раз машинку изо рта доставал, чтобы успокоиться) В конце хвалил и вспоминал как первые разочки к нему ходили, как они орали, а зубы надо было спасать... Сказал-лучше так, со смехом, а то я раньше боялся вас)))
Девчат, это неговорящие, с умеренной агрессией и аутичными чертами детки... Счастливая я, в общем!
Были сегодня у психолога. Говорит, что с точки зрения не врача, а психоанализа у него нет аутизма. Но я так поняла, что она не совсем в теме аутизма и руководствовалась тем, что зрительный контакт у ребенка нормальный. Вот думаю, может записать на видео, все его аутостимулирующие выходки. Был вопрос: спрашиваем ли мы ребенка о его чувствах. Даже растерялась, так как не представляю как его спрашивать. Я просто комментирую: ты упал, тебе больно, плачешь, давай пожалею, весело, смеешься, ты сделал плохо и т.д. Как спрашивать если он не в состоянии ответить на вопросы: что ты ел и делал в садике? Он будет отвечать то, что я буду подсказывать. А при более детальном расспросе или серьезном разговоре ему становится не интересно, он либо начинает баловаться, либо убегает. Мы "Красную шапочку" читаем каждый день уже месяц, спрашиваю, что Красная шапочка несет в корзинке бабушке, его ответ: "Грибы".
Даня у бабушки, ребенок АБСОЛЮТНО счастлив:party2 Мне по телефону говорит, как меня любит, но домой категорически не хочет :) А чего ему хотеть, когда у бабушки на даче столько интересного?
Несколько наши каникулярных фотографий. http://m.eva.ru/hdSR
Выставлю ненадолго :)
Выставлю ненадолго :)
сводила мальчика на "барашек Шон". фильм - мечта аутиста, тренирует невербалку.
мальчик ржал аки конь и не затыкался весь фильм, он мне объяснял, что происходит, вдруг у матери плохо с пониманием невербальных посылов :-).
Потом пересказывал .
Как получить потерю памяти.
Чтоб получить потерю памяти, надо сильно ударить голову. на столько сильно, чтоб мозг в черепе всколыхнулся.
От сотресения мозга , в нем рувутся некоторые связи и провода, например провод , подключенный к блоку памяти. Как только провод отключился, все, доступа к памяти нет, получаем потерю памяти. Доступ к памяти может вернуться, путем случайного подключения провода, если вдруг увидеть что-то важное. или мозг может добраться к памяти по другим проводам.
А вот был бы фермер в каске, ничего бы не случилось!
мальчик ржал аки конь и не затыкался весь фильм, он мне объяснял, что происходит, вдруг у матери плохо с пониманием невербальных посылов :-).
Потом пересказывал .
Как получить потерю памяти.
Чтоб получить потерю памяти, надо сильно ударить голову. на столько сильно, чтоб мозг в черепе всколыхнулся.
От сотресения мозга , в нем рувутся некоторые связи и провода, например провод , подключенный к блоку памяти. Как только провод отключился, все, доступа к памяти нет, получаем потерю памяти. Доступ к памяти может вернуться, путем случайного подключения провода, если вдруг увидеть что-то важное. или мозг может добраться к памяти по другим проводам.
А вот был бы фермер в каске, ничего бы не случилось!
Для читающих по-английски - статья в Британском Экономисте http://www.economist.com/news/special-report/21657021-childhood-conditions-such-autism-and-adhd-are-now-widespread-youthful-folly?frsc=dg%7Cd
Общий смысл - в недалеком будущем может оказаться, что тематические (AS and ADHD) дети станут "нормой".
Общий смысл - в недалеком будущем может оказаться, что тематические (AS and ADHD) дети станут "нормой".
Всем привет.
Я чего-то в полном отчаянии... Не фига не понимаю, что с ребёнком творится. В том году весной у нас так же было - слезы, головокружения, головная боль. Но начались каникулы и через месяц все пришло в норму и к сентябрю дите было в замечательном состоянии. В этом году весной было все то же самое, даже чуток круче. Мне подумалось, что это опять накопилась школьная усталость и сейчас летом все встанет на свои места. А не фига :( Все хуже и хуже. То ли это от того, что много детей все время в доме. Сейчас мои все на даче, племянники, плюс две девочки соседские. Она и устает от них и уйти не может, хочется вроде как общаться. То ли ещё где-то собака зарыта. Имеем: постоянные головные боли, головокружение, в глазах плывет, голос сорван (на детей постоянно кричим, на все обижаемся и опять же кричим, песни орем на всю деревню, с игрушками тоже в полный голос говорим), спина болит, слезы не проходящие, и вечно торчащий язык.
У кого какие мысли? Куда бежать? Что делать? Это мы так ни в какую школу не пойдём... Надо срочно к сентябрю хоть как-то привести все в норму..... Я рыдаю целыми днями уже от этого непонимания :(
Я чего-то в полном отчаянии... Не фига не понимаю, что с ребёнком творится. В том году весной у нас так же было - слезы, головокружения, головная боль. Но начались каникулы и через месяц все пришло в норму и к сентябрю дите было в замечательном состоянии. В этом году весной было все то же самое, даже чуток круче. Мне подумалось, что это опять накопилась школьная усталость и сейчас летом все встанет на свои места. А не фига :( Все хуже и хуже. То ли это от того, что много детей все время в доме. Сейчас мои все на даче, племянники, плюс две девочки соседские. Она и устает от них и уйти не может, хочется вроде как общаться. То ли ещё где-то собака зарыта. Имеем: постоянные головные боли, головокружение, в глазах плывет, голос сорван (на детей постоянно кричим, на все обижаемся и опять же кричим, песни орем на всю деревню, с игрушками тоже в полный голос говорим), спина болит, слезы не проходящие, и вечно торчащий язык.
У кого какие мысли? Куда бежать? Что делать? Это мы так ни в какую школу не пойдём... Надо срочно к сентябрю хоть как-то привести все в норму..... Я рыдаю целыми днями уже от этого непонимания :(
мой ребенок прожил с бабушкой больше неделе на даче ( я в выходные приезжала) - и вчера пришла к ней и сказала - хочу вкусное мясо - курицу.
я поняла чтоб начала говорить надо лишить комфорта. :cool1
я поняла чтоб начала говорить надо лишить комфорта. :cool1
Областная Дума Московской области 18 июня 2015г. приняла закон об отмене подмосковным пенсионерам льгот на бесплатный проезд в транспорте в городе Москве 1 августа 2015 года
Всем привет из Севастополя. Ехали на машине, паром был даже полностью не заполнен. Билеты мы брали электронные, но они не дают права на льготы, т.е. с ними без очереди по розовой справке не проехать. Дельфины наши опять накрылись. Видно, не судьба.
Привет!
Как восстановить розовую справку? (оформляли в 18й до 18 лет)
Просто придти туда и попросить дубликат?
(сп---ли сумку на пляже с телефонами, ключами от машины, документами на нее и розовой справкой)
спасибо паспорт оставила дома.
Как восстановить розовую справку? (оформляли в 18й до 18 лет)
Просто придти туда и попросить дубликат?
(сп---ли сумку на пляже с телефонами, ключами от машины, документами на нее и розовой справкой)
спасибо паспорт оставила дома.
Всем привет!
Мы вернулись из Черногории, фотки попозже выложу. Там, как всегда прекрасно, море- не накупаться, горы - не наглядеться, воздух - не надышаться. В целом отдохнули нормально, хотя с некоторым экстримом.
Экстрим от Сени - очередной побег. У нас участок специально огорожен от Сени - где стеной, где забором, но этот паразит нашел щель между стеной и бочкой, выбрал момент и сбежал. Момент он вообще выбирает мастерски.
Я налила бассейн детям и они и меня уговорили залезть. И когда я ушла переодеваться Сеня выбрался из бассейна и сбежал. Голый. Босиком. +35 градусов. Наш участок лежит где-то в километре от того, что местные называют "магистраль", и до нее ведет узкая горная дорога через поселок, в некоторых местах обочины обрываются в вниз, в долину речки.
Я, поскульку считала, что выхода с участка нет, потеряла минуты две-три на поиск в доме. Потом рванула по дороге, и я быстро бегаю, если что. Но он как выяснилось, еще быстрее.
Его поймали уже на этой магистрали, чудом не сбили. Вручили мне, видимо по моему перекошенному лицу было ясно видно, что я мать этого аполлона.
Потом Сеня признался, что пошел за газировкой...
Договорились, что без ботинок убегать нельзя. Другую мотивацию он все равно не поймет.
На следующий день он свалинся с гамака и получил ссадину на всю щеку.
А еще он половину времени отказывался от еды и похудел так, что все ребра торчат. Мы были счастливы, если он в день соглашался съесть мороженное и немного конфет. При этом сохранял бешеную активность.
А остальной экстрим был связан с Саней, но тоже вроде как-то пережили.
Сеня ловко плавает по собачьи, говорить так и не начал, но научился "читать" несколько слов, может назвать все цифры и буквы нашего номера на машине. Вот и все достижения.
Фотки будут позже.
Мы вернулись из Черногории, фотки попозже выложу. Там, как всегда прекрасно, море- не накупаться, горы - не наглядеться, воздух - не надышаться. В целом отдохнули нормально, хотя с некоторым экстримом.
Экстрим от Сени - очередной побег. У нас участок специально огорожен от Сени - где стеной, где забором, но этот паразит нашел щель между стеной и бочкой, выбрал момент и сбежал. Момент он вообще выбирает мастерски.
Я налила бассейн детям и они и меня уговорили залезть. И когда я ушла переодеваться Сеня выбрался из бассейна и сбежал. Голый. Босиком. +35 градусов. Наш участок лежит где-то в километре от того, что местные называют "магистраль", и до нее ведет узкая горная дорога через поселок, в некоторых местах обочины обрываются в вниз, в долину речки.
Я, поскульку считала, что выхода с участка нет, потеряла минуты две-три на поиск в доме. Потом рванула по дороге, и я быстро бегаю, если что. Но он как выяснилось, еще быстрее.
Его поймали уже на этой магистрали, чудом не сбили. Вручили мне, видимо по моему перекошенному лицу было ясно видно, что я мать этого аполлона.
Потом Сеня признался, что пошел за газировкой...
Договорились, что без ботинок убегать нельзя. Другую мотивацию он все равно не поймет.
На следующий день он свалинся с гамака и получил ссадину на всю щеку.
А еще он половину времени отказывался от еды и похудел так, что все ребра торчат. Мы были счастливы, если он в день соглашался съесть мороженное и немного конфет. При этом сохранял бешеную активность.
А остальной экстрим был связан с Саней, но тоже вроде как-то пережили.
Сеня ловко плавает по собачьи, говорить так и не начал, но научился "читать" несколько слов, может назвать все цифры и буквы нашего номера на машине. Вот и все достижения.
Фотки будут позже.
в середине июля в школе прошли заключительные беседы по итогам года со всеми специалистами. Я совершила подвиг и привела туда мужа. Так он впервые увидел логопеда, психолога, ОТ и учителей. Каждой было что сказать :-). Из беседы он вынес, что главное для мальчика это читать и пересказывать. схватил стопку детских книжек и вперед. В результате мальчик занает все сказки андерсена из стандартного сборника и внятно это все пересказывает. Некоторые детали он так и не догоняет. типа зачем русалочке ноги, хвост совсем не мешает свадьбе при большой любви :-)
А это мы на празднике Римлян в деревне :) Фотоальбом "ПРаздник римлян" , пароль 777. Заснять этого ребенка без движения просто невозможно :)
Привет, дЕвы...
Собираемся в Будапешт. Если кому чего надо - свистите.
Собираемся в Будапешт. Если кому чего надо - свистите.
У меня сегодня праздник. Сейчас объясню. Ходили с детьми в зоопарк :) Но радуюсь не поэтому ;-) А - что Данька вёл себя практически все время, КАК НОРМОРЕБЕНОК :party2
Только вы здесь можете понять, какое это счастье. Немного стал повышать голос и канючить, когда понял, что вожделенного льва он сегодня не увидит (вольер со львами на реконструкции). Но и тут считаю, что все было в пределах нормы, быстро утешился и переключился на обезьян :)
А мне овцебык очень понравился, прелесть :-*
Только вы здесь можете понять, какое это счастье. Немного стал повышать голос и канючить, когда понял, что вожделенного льва он сегодня не увидит (вольер со львами на реконструкции). Но и тут считаю, что все было в пределах нормы, быстро утешился и переключился на обезьян :)
А мне овцебык очень понравился, прелесть :-*
были в Большом детском мире.
сейчас самое время для посещений- мало покупателей. накатались на бесплатной карусели. Мы уже большие поэтому нам в паровозик нельзя :party4
нафоткались везде. сидели на троне с короной на голове, пели на сцене из мульта про пони, Маша и Медведь и т.д. и т.д. паровозы, краны, корабли - можно ими двигать. :party2. есть лего :cool1
мороженное не ели, так как недавно еще кашляли.
но в макдональдс зашли :party3.
по магазинам одежды не ходила. я итак в СП до 18 лет затоварилась :dash1
мы приехали на метро- это же бесплатно для. нас
мы пришли через площадь. а за магазинам реконструкция улиц- как в старой Европе, стоят столики, сидит народ. Я ж немого в ступор впала. Когда училась- то это были ларьки, шаурма и вечно бегущие люди. а теперь прям как на Арбате. только музыкантов не было.:chr2 мы спешили домой. было уже 20.30.поэтому не остались тусить :chr2
сейчас самое время для посещений- мало покупателей. накатались на бесплатной карусели. Мы уже большие поэтому нам в паровозик нельзя :party4
нафоткались везде. сидели на троне с короной на голове, пели на сцене из мульта про пони, Маша и Медведь и т.д. и т.д. паровозы, краны, корабли - можно ими двигать. :party2. есть лего :cool1
мороженное не ели, так как недавно еще кашляли.
но в макдональдс зашли :party3.
по магазинам одежды не ходила. я итак в СП до 18 лет затоварилась :dash1
мы приехали на метро- это же бесплатно для. нас
мы пришли через площадь. а за магазинам реконструкция улиц- как в старой Европе, стоят столики, сидит народ. Я ж немого в ступор впала. Когда училась- то это были ларьки, шаурма и вечно бегущие люди. а теперь прям как на Арбате. только музыкантов не было.:chr2 мы спешили домой. было уже 20.30.поэтому не остались тусить :chr2
Девочки, приветствую вас! Пишу здесь редко, но очень активно вас всех читаю)))
Врачи, у которых наблюдаю дочку, рекомендуют пропить гаммалон. И я очень загорелась этой идеей. Но вот задача, где купить реальный? Может быть, у кого-то был положительный опыт покупки через интернет? Очень не хочется попасть на подделку(((
Врачи, у которых наблюдаю дочку, рекомендуют пропить гаммалон. И я очень загорелась этой идеей. Но вот задача, где купить реальный? Может быть, у кого-то был положительный опыт покупки через интернет? Очень не хочется попасть на подделку(((
Тоже всех приветствую. Я новичок на этом форуме. Отписалась в топике знакомств, сын Марк 7 лет, задержка речи и аутичные черты без диагноза. Это над чем мы работаем. Нашли методом проб и ошибок логопеда которому интересен ребенок. И что то стало сдвигаться, Марк стал словечки новые вставлять, предложения стали длиннее. В обычном состоянии он вообще может не говорить или 1-2-3 словные предложения.
Хочу посоветовать книжку, тетеньки аутистки, типа взгляд изнутри. Мне она немного помогла понять моего Марка
http://www.childneurologyinfo.com/education-text-the_special_childhood1.php
Ишшо - Катенка , привет . Я помню тебя по форуму планирования. Мы там все слушались Midnightbaby. И планировали девочек и мальчиков :)
Хочу посоветовать книжку, тетеньки аутистки, типа взгляд изнутри. Мне она немного помогла понять моего Марка
http://www.childneurologyinfo.com/education-text-the_special_childhood1.php
Ишшо - Катенка , привет . Я помню тебя по форуму планирования. Мы там все слушались Midnightbaby. И планировали девочек и мальчиков :)
Сходили мы 2 раза к психологу и её вердикт: что у нас нормальный активный ребенок, надо давать ему больше свободы, давать проявлять инициативу. Вроде как ему комфортно в его состоянии, а то, что не комфортно нам, так это нам надо идти к психологу, чтобы мы принимали ребенка таким какой он есть. Причем он при ней стал стимить (кряхтеть и дергаться) - ну и путь ребенок снимает напряжение, ничего страшного в этом нет. Мы, конечно, можем к ней приходить: рассказывать и обсуждать, что нас беспокоит, но особой нужды она в этом не видит. В общем я в ужасе от наших психологов :(
были в Царицино. воскресенье.
я приехала на платную парковку у главного входа. нам бесплатно. даже справку показывать не пришлось. дочь устала и начала устраивать концерт:fight2. так что нам быстро все оформили и мы уехали.
я брала с собой сумку на колесиках - туда кучу игрушек, еды, походные пенки и т.д.
могу сказать- семь лет там не была и вряд ли скоро приеду.
ботанический парк и ВДНХа нам ближе. там не хуже :party2. а может и лучше :cool1. хотя про парковки я еще не узнавала. :mda.
я приехала на платную парковку у главного входа. нам бесплатно. даже справку показывать не пришлось. дочь устала и начала устраивать концерт:fight2. так что нам быстро все оформили и мы уехали.
я брала с собой сумку на колесиках - туда кучу игрушек, еды, походные пенки и т.д.
могу сказать- семь лет там не была и вряд ли скоро приеду.
ботанический парк и ВДНХа нам ближе. там не хуже :party2. а может и лучше :cool1. хотя про парковки я еще не узнавала. :mda.
были в субботу в Парке Горького.
парковка- ... нашла место для инвалидов. свободно :party2 и машин вокруг мало.:party2 ага когда вышла на набережную то поняла почему... до Парка далековатооооо.:ups1
когда назад ночью шли, то люди на нас странно смотрели- ночь, женщина с ребенком по ночной Москве идет:chr2
народу морееее. зато приятнее чем в метро, все таки на воздухе и вечером (без жары). на деткой площадки полно детей. очень оригинально сделали площадку. :cool1 затонувший корабль и т.д.
потом зашли на набережную где латино танцуют и остались... уходили последними. танцевали как умели :cool1.
дочери нравилось, что иногда фонари с огоньками запускали в небо. это ее забавляло=D>
написала, может кому-то поможет при организации досуга.
парковка- ... нашла место для инвалидов. свободно :party2 и машин вокруг мало.:party2 ага когда вышла на набережную то поняла почему... до Парка далековатооооо.:ups1
когда назад ночью шли, то люди на нас странно смотрели- ночь, женщина с ребенком по ночной Москве идет:chr2
народу морееее. зато приятнее чем в метро, все таки на воздухе и вечером (без жары). на деткой площадки полно детей. очень оригинально сделали площадку. :cool1 затонувший корабль и т.д.
потом зашли на набережную где латино танцуют и остались... уходили последними. танцевали как умели :cool1.
дочери нравилось, что иногда фонари с огоньками запускали в небо. это ее забавляло=D>
написала, может кому-то поможет при организации досуга.
Привет, мы вернулись из Крыма. И обратно на пароме не было очереди. Несколько фоток с телефона скинула. "Лето 2015" пароль 111
Москвички, на ВДНХ в океанариуме кто-нибудь уже был? Там, говорят, с дельфинами можно плавать.
Девочки! Очень прошу Вас всех пишущих и просто читающих подписать мою петицию в Департамент Культуры. Вы все знаете что я спокойная мамашка, но такое событие меня вывело из себя и я хочу хоть как то наказать лиц ответственных:
Вчера в 9 вечера Лизу выкинули с территории санатория, путевку в который ей дал Департамент Культуры..Ей не отдали ее вещи и игрушки , хотя она плакала, меня не было рядом и я не могла ее защитить
Путевку дали на 2 недели, пробыла она 1 день- основания для выселения - якобы мы нарушили закон РФ о том что несовершеннолетний должен находится только с мамой или папой.
С ней была няня домашний учитель, которая уже 2 года ездит с ней в санатории от соцзащиты и даже есть в их базе, на которую оформлена доверенность на сопровождение в школу , и на занятия, которая два раза ездила на реабилитации и лечения тоже от города и получала на себя как сопровождающуюся билеты - то есть это точно полностью законно
Эти нелюди в государственном доме отдыха установили свои правила и просто выкинули их в ночь идти 1 км до автобусной остановки, а у нас кстати инвалидность по ДЦП - ха, думаю колясочника они бы тоже выкинули
Я не хочу оставлять это жуткое нарушение без наказания и хочу написать везде и в их управляющую организацию Департамент Культуры, который собственно и дал нам путевку
Потому что нельзя позволять людям безнаказанно издеваться на детьми инвалидами, в следующий раз будет не Лиза , а другой ребенок, мама или бабушка которого не так активна и просто поплачет.
Вот здесь петиция
https://www.change.org/p/%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B-%D0%BC%D1%8D%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B-%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%B7%D1%8B%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0-%D0%B8-%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D1%8B%D1%85%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D1%83-%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%B0-%D0%B4%D1%86%D0%BF-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BA%D1%83-%D0%B2-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B9-%D0%B5%D0%B9-%D0%B4%D0%B0%D0%BB-%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B?recruiter=359141636&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink
Вчера в 9 вечера Лизу выкинули с территории санатория, путевку в который ей дал Департамент Культуры..Ей не отдали ее вещи и игрушки , хотя она плакала, меня не было рядом и я не могла ее защитить
Путевку дали на 2 недели, пробыла она 1 день- основания для выселения - якобы мы нарушили закон РФ о том что несовершеннолетний должен находится только с мамой или папой.
С ней была няня домашний учитель, которая уже 2 года ездит с ней в санатории от соцзащиты и даже есть в их базе, на которую оформлена доверенность на сопровождение в школу , и на занятия, которая два раза ездила на реабилитации и лечения тоже от города и получала на себя как сопровождающуюся билеты - то есть это точно полностью законно
Эти нелюди в государственном доме отдыха установили свои правила и просто выкинули их в ночь идти 1 км до автобусной остановки, а у нас кстати инвалидность по ДЦП - ха, думаю колясочника они бы тоже выкинули
Я не хочу оставлять это жуткое нарушение без наказания и хочу написать везде и в их управляющую организацию Департамент Культуры, который собственно и дал нам путевку
Потому что нельзя позволять людям безнаказанно издеваться на детьми инвалидами, в следующий раз будет не Лиза , а другой ребенок, мама или бабушка которого не так активна и просто поплачет.
Вот здесь петиция
https://www.change.org/p/%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B-%D0%BC%D1%8D%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B-%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%B7%D1%8B%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0-%D0%B8-%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D1%8B%D1%85%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D1%83-%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%B0-%D0%B4%D1%86%D0%BF-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BA%D1%83-%D0%B2-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B9-%D0%B5%D0%B9-%D0%B4%D0%B0%D0%BB-%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B?recruiter=359141636&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink
Саша, Тантушка, дай свой телефон. Наши девочки с радио готовы сделать материал. Или может кто знает Сашин тнлефон?
Брось мне в личку, плиз
Брось мне в личку, плиз
Девочки. Не реклама ни разу!!!
Просто со своим точно пойду, потому что по отзывам с прошлого года будет очень очень классно.
Галафест, который проводит фонд галчонок. http://galafest.org/
Просто со своим точно пойду, потому что по отзывам с прошлого года будет очень очень классно.
Галафест, который проводит фонд галчонок. http://galafest.org/
Ребенок отказался сегодня зуб лечить. Посмотреть дал, а как только врач поменяла инструмент рот закрыл, и всё! Весной мы даже снимок панорамный сделали, но до лечения не дошло, сейчас опять то же самое.
А у нас уже была перекличка первоклассников? Кто идет в этом году первый раз в первый класс? Готовы? Ранцы-форму-канцелярию закупили? :)
Девушки, мы перед наркозом должны были посетить невролога, и та для подготовки выписала финлепсин по 1 т. На ночь. Это нормально? Как вариант был пантогам 20 дней. На ээг острые-медленные волны пару раз. Наркоз не делали лет 5 уже, но раньше было все спокойно. Прокомментируйте, пожалуйста, - 4 дня осталось.
У нас почему-то пропали те скудные слова, которые произносились, как ответ на вопрос. Сейчас только 100% повторение :( Раньше задавала вопрос, отвечал, одним словом, но отвечал. А сейчас только повторяет вопрос, полностью копируя, даже интонацию.
Не пойму почему так произошло? Что повлияло?
Сейчас может иногда ответить на вопрос только да или нет, и то как правило головой качает или мотает, не говорит
Не пойму почему так произошло? Что повлияло?
Сейчас может иногда ответить на вопрос только да или нет, и то как правило головой качает или мотает, не говорит
А мы во 2 класс собираемся, Марку 7 лет. Живем в Канаде. Рулетка - какая училка попадется в этот год? Которая будет учить или которая будет спихивать на индивидуальное обучение. У нас задержка речи, задержка социального навыка и стимминг. Училок это пугает.Индивидуальный план в Канаде звучит хорошо, безплатные осмотры психолога и логопеда, обсуждения с родителями. НО...специалиста ты выбирать не можешь, школа делает что хочет и реально у тебя контроля НЕТ над терапией. А учителям на ребенка НАПЛЕВАТЬ, реальных потребностей эта программы не отражает. Им проще повесит лайбл, составить программу и получать фонды/ деньги. А адаптировать и учить им не надо, чем дольше ребенок сидит на программе тем дольше им деньги капают. Может для кого то эта программа и выход. Но школа пихает туда всех кто им кажется Другим. Да , он другой, но ты как учитель можешь что то сделать? Ставь двойки, давай домашку, пиши родителям!
Ну а мы чтоб адаптироваться и нагнать ходим к частному логопеду $100 за час :) но у нее есть с Марком контакт и он очень старается ( наверное влюбится в нее). Получить от психолога диагноз частно где то $2000 или $4000 , это если не от школы. Причем психолог напишет чо хочешь взависимости от контекста. Так девчонки, наболело, я не жалуюсь просто иронизирую.
Ну а мы чтоб адаптироваться и нагнать ходим к частному логопеду $100 за час :) но у нее есть с Марком контакт и он очень старается ( наверное влюбится в нее). Получить от психолога диагноз частно где то $2000 или $4000 , это если не от школы. Причем психолог напишет чо хочешь взависимости от контекста. Так девчонки, наболело, я не жалуюсь просто иронизирую.
Девченки!!! Планирую вторую беременность. Первый-аутист, 10 лет. Как думаете, если получится забеременеть, врачу в жк стоит говорить о первом аутисте? Будут дополнительно отправлять на анализы?
Девушки, кому-нибудь нужны учебники по программе "Школа России" за 1 или 2 класс? Могу отдать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения